Carne moída com abóbora

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Amo essa receita de paixão!

Além dela ser rápida e prática, ela rende um montão. Porque fazer dieta de passarinho não dá né? Eu adoro comer bastante, por isso escolho alimentos que me sustentem e tenham calorias baixas.

Vamos lá!

Ingredientes:

–       300g de carne moída magra 

–       700g de abóbora cortada em cubos (eu gosto da cabótia ou japonesa)

–       1 cebola picada

–       1 tomate picado

–       salsinha a gosto

–       ½ copo de água

–       ½ xícara de molho de tomate

–       sal e pimenta do reino

–       tempero sírio em pó (opcional)


Modo de Preparo:

–       Refogue a carne e a cebola, sem usar óleo.

–       Acrescente o tomate.

–       Junte a abóbora, a água e o molho de tomate, Tampe a panela e  deixe por cerca de 15 minutos ou até a abóbora estar macia. Se necessário, coloque mais um pouco de água para não grudar na panela.

–       No final, adicione todos os temperos e sirva!

Espero que gostem!

 

Rendimento: 2 porções

Valores nutricionais por porção: Cal:  325.6g  C:  27.6g  P: 46.2g   G: 19.3g

Dicas:

  • Eu utilizo o patinho moído bem limpinho. Qualquer alteração no tipo de carne pode alterar os valores nutricionais do prato.
  • Se você está em dieta para redução de peso, não precisa juntar outra fonte de carboídratos nessa refeição. Adicione uma salada ou mais legumes. Se você quer ganhar peso, adicione mais uma porção de carbos, ok?
  • Quando compro a abóbora, compro em maior quantidade e já preparo tudo para congelar. Tiro a casaca e corto em cubos e deixo em um saco plástico grande no congelador. Quando eu precisar já tenho prontinha para uso.
  • Para quem gosta de praticidade, alguns supermercados disponibilizam os legumes cortadinhos em sacos fechados à vácuo. É uma boa opção, porém mais cara.
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MICHELLE FRANZONI

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

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174 Comentários Mostrar comentários

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  3. Oi, Mi, estou com uma dúvida: abóbora é como a batata, carboidrato? Posso comer a noite na dieta? Estou comendo somente carne e verduras à noite.
    Obrigada, Mi, beijos!

  4. Oi Mimi, fiz essa receita ontem, cozinhei a abóbora com a casca e comi com uma saladinha. Ficou muito bom e saciou a fome!
    Adoro seu blog, sempre dou uma olhada quando estou prestes a desistir!
    Um beijo de luz!

  5. Tô amando seu blog…hoje comprei a proteína e o Bcaa, e ainda hoje vou fazer a panqueca integral e amanhã essa carne moída maravilhosa…tô amaaaaando te acompanhar! Muito Obrigada

  6. Nossa, nunca tinha pensando nisso! E eu adoro abóbora! Vou fazer com certeza! É simples! 😀
    Só que eu não descasco a abóbora não, como com casca mesmo, hehehe.

    Beijão, Mimis!

  7. Mimis eu sou magra estou malhando muito para ganhar massa muscular
    estou fazendo suas receitas e ta dando muito certo…
    Quem sabe um dia chegarei ao seu tamanho rsrs
    Marombas…

  8. Oi Mimis gostaria de saber se eu substituir a abóbora por abobrinha as calorias são as mesmas. Minha dieta é para eliminar peso. Eu fiz com abóbora e adorei hj fiz com abobrinha e também ficou muito bom porém tenho medo de ter ingerido calorias a mais bjs Obrigada.

  9. Mimiiiiiis, me diga uma coisa: posso mesmo congelar cabotiá (sem a casca e sem as sementes) cortada em cubos e sem cozer antes? 😀 seria lindo haha <3

  10. Pingback: Dieta econômica: aprenda a aproveitar a casca dos alimentos | Dieta

  11. Adoro sua dicas, receitas! Me inspiro muito em você. Gostaria de saber como você lidava com seu emocional durante seu processo de emagrecimento? Estou muito acima do peso e em especial hoje muito triste porque uma pessoa comentou comigo o meu sobrepeso, nessa fase é muito ruim alguém afirmar o que você já está ciente. Comecei a ir na psicóloga, nutri e endocrinologista pra ver se alcanço minha meta.. mas confesso que é muito difícil, diversas vezes dá vontade de jogar tudo pro ar e desistir de emagrecer 🙁

  12. Oi Mimi! Adorei sua receita, fiz hj no almoço e ficou uma delícia! Eu tiro a casca facinho facinho, cozinho a abóbora no vapor com a casca virada para baixo por uns 10 minutos, a casca fica molinha e dá prá tirar fácil com o descascador de legumes.
    Sempre fico de olho nas suas dicas e principalmente suas receitinhas light! rs

    Bjão!

  13. Gurias adoro abóbora e sempre faço cremes deliciosos e light no inverno, difícil era descascar a abóbora, uma amiga me ensinou.
    Coloca a abóbora interina no micro ondas por 7 a 10 min depende o tamanho. Deixa esfriar e abre, tira as semente e é só raspar a abóbora da casca que fica molinha.

  14. Hummmm, eu amo de paixão abóbora com carne moída ou até com frango em pedacinhos! Essa receitinha é top, sempre faço! Com uma saladinha não precisa de mais nada! Tô adorando seu blog, suas receitinhas, dicas e treinos! Tô indicando seu blog para várias amigas! #protejomimis adooooooooro! Bjooo! Obrigada por dividir com a gente sua vida saudável!

  15. olá mimi já tentei de diversas forma entrar em contato com voçe mas até agora nada! tenho á minha frente o meu novo companheiro(meu caderno ) pra apontar suas dicas tou com 90e tais kilos e pedia ajuda exeçicios como ginasio não posso fazer pois tenho problemas de ritimo cardiáco mas tou com imensa vontade de seguir seus passos pois meu animo já há muito que morreu!!!!! me ajuda sou de portugal

    • Michelle Franzoni em

      OLÁ amada! minhas dicas estão todas aqui no blog. tem receitas, exercicios e muito mais! leia os demais posts! beijos e força! venha me contar depois!

  16. Cristiane Araujo em

    Mimis! Fiquei com água na boca só de ver a foto. Já quero fazer pro almoço de hoje se der tempo. Amoooo suas dicas culinárias. Foco, força e fé!

  17. Mimis vc é show! Obrigada por servir de exemplo e incentivar quem busca uma vida mais saudável! São de pessoas como vc que o mundo precisa! Amo suas receitas, são práticas e deliciosas! Parabéns pelo trabalho! Bjs

  18. Marcella Marques em

    Acabei de testar, provar e aprovar essa receita!
    Como moro nos Estados Unidos há pouco tempo, não sei se tem a abóbora japonesa por aqui. Não achei. Então fiz com a abóbora normal. Ficou uma delícia e com gostinho de comida brasileira! Yummy!

  19. Adoro essa receita..prática, fácil e delícia.. tenho feito bastante durante a semana. Estou fazendo reeducação alimentar e nada como comer alimentos saudáveis. Estou viciada em cozinhar tudo em óleo agora.. n uso mais… até em carnes não uso… cozinho com água e os temperos naturais..

  20. olá mimis eu sempre tô de olho em suas dicas q são maravilhosas já perdi 3 kilos tô fazendo a dieta e fazendo academia tô amandO…..te admiro muito mimis !!!! gostaria de saber ser vc toma algum tipo de suplemento e quais são eles?

  21. Olá Mimis o que posso usar no lugar da carne moída eu e meu marido estamos fazendo reducação alimentar e ele não gosta de carne moida……

  22. Oi Mimis.Ontem fiz esta receita no jantar e até meu filho e meu marido que são magos comeram e adoraram.Coloquei um pouco de pimenta e ficou uma delicia.Fiz arroz integral,mas achei melhor não comer,pois estou em fase de emagrecimento.Depois que conheci seu blog já eliminei 5 kg em 2 meses.Faltam ainda 7 kg,mas estou focada e tenho certeza que vou conseguir.Muito obrigada pelas dicas.Bjus

  23. Mimis,estou amando sua dica,entrei no processo de perca de peso.e quero manter habito alimentar saudavél estou com 124 kg,o brigada em menos de 1 semana já se foi 2 kilos estou animada,obrigada pelo incentivo!bjos!

  24. Oi mimis, gosto de mais de vc e das suas receitas,ja fiz algumas e ficaram ótimas. procuro fazer uma alimentação
    saudavél e balanceada,só preciso perder 3 kilos.
    caminho e faço ginástica localisada. Ah gosto d+ de andar
    de bicleta.bjoss!!!

  25. Oi Mimi,tudobem? acabei de ver a suareportagem na Recor New, eu justamente hoje stou muito triste, pois estou muito gorda e nãoconsigo fazer regime, vou tentar o seu achei muito interessante eestou numa depressão danada por conta disso. Adorei as dicas doseu blog, obrigada. beijos.

  26. Rosi Presbiteris em

    Olá Mimis… Amei a receita!! Acabei de comer a minha, ficou igual a sua na aparência e o sabor…. Huuuuuuuuuummmm uma delicinha! Obrigada! 😉

  27. Conheci seu blog através de minha prima que tbm é mto sua fã. Estou mto feliz e animada c/ tudo que vc post aqui. Vc é demais… Em 2008 perdi meu pai, entrei na menopausa e c/ 15 kg acima do peso me sinto mto mal. No momento não estou podendo caminhar por recomendação médica, só posso fazer hidro, natação e bike de leve. Sou de floripa e gostaria de saber se vc consultou c/ nutricionistas daqui. Quero iniciar meu tratamento c/ vc fez. Parabéns pela sua determinação, por nos esclarecer dúvidas e pelas delíciosas receitas. Bjs.

  28. Sheila Cristina Gonçalves Corrêa em

    ola boa tarde Mimis,meu nome e Sheila sou de BH estou seguidor seu site gostou muito de muita receitas que vc posta algumas já estava usando com o pãe dukan eu também coloco lfarianha de linhaça fica muito estou muito acima do peso estou com 89k e tenho 1.57 mudei muito minha alimentação só que no momento não posso fazer academia pois estou desempregada ,faço faculdade a noite , e uma luta , espero conseguir resultados pois o sobre peso esta me atrapalhando muito beijossssssssssssssss

  29. Pingback: Pós férias ou excessos: dieta de ataque! - Michelle Franzoni - Blog da Mimis - Qualidade de vida e bem-estar

  30. Olá Michelle estou adorando seu site,as dicas e as sms que vc veem nos passando.Estou na luta tentando emagrecer,estou pesando 82k e meço 1.75. E não está sendo fácil,pois tudo eu desconto na comida.Todos dias ao levantar eu digo que vou começar um novo objetivo e derepente tudo vai á água abaixo.Sei que preciso de determinação ,pois tenho aparelhos em casa e estão somente de enfeites.O peso tem me atrapalhado até na vida sexual.Mas vc e a Petê me encorajaram a ser alguém melhor .E eu vou vencer essa batalha.Obrigado.Bjs

  31. Eu adimiro muito vc Mimis! Eu Amo abóbora e aqui na Alemanha já tem desde de 3 semanas as primeiras. Anunciando que o outono está para chegar! Eu faço muito como purê e sopa thailandêsa com leite de coco, gengibre e outros temperos. Uso uma japonesa chamada Hokkaido e não custa muito entre 0,99-1,99 euro. Fica uma delicia e apesar do leite de coco, não fica calorica.

  32. Pingback: Creme de abóbora e gengibre - Michelle Franzoni - Blog da Mimis - Qualidade de vida e bem-estar

  33. Juliana Sartorio em

    Vc é demais!!
    É sim possível comer alimentos saudáveis e saborosos.
    Conheci seu blog através desta receita..virei fã.
    Obrigada por nos ajudar nessa tarefa de emagrecer sem sofrer.
    Beijao.
    Juliana

  34. Proteína de soja que temos no Brasil, não é tão saudável , pois é transgênica , pesquise sobre , pra quem gosta e vai consumir o produto nacional , tem o tofu e o missoshiro que são fermentados , esses sim são bons pra consumo .

  35. Oi Mimis!! Fiz a receita e adorei! Outra dica é colocar um pouco mais de água, bater tudo no liquidificador e comer como sopa cremosa, agora no inverno cai super bem!
    Beijos

  36. Pingback: Aproveitando a manhã de sábado - Michelle Franzoni - Blog da Mimis - Qualidade de vida e bem-estar

  37. Mimis hj fiz a minha em versão sopa!! usei frango e coloquei chia e salsinha…..acho que não muda muito em questão a calorias né !!!

    Bjs Sp esta com saudades do piquenique da Mimis !!!

  38. Adoro essa combinação Mimis, e pra dar um toquinho oriental eu refogo com um pouco de shoyo! =) Só não esquecendo né…sal ou shoyo.

  39. Devo comer com o que? arroz? feijão? salada? eu não gosto de arroz integral tem como substituir por outra coisa ou posso colocar arroz branco normalmente, diminuindo na quantidade?

  40. Michelle Ribeiro em

    Estou amando o seu Facebook, seu perfil no Instagran e o Blog !!! Realmente o que você fala é o que funciona !! To fora dessas neuras de só comer proteína, ou entáo comer uma porção minúscula e passar o dia de mau humor !! O objetivo maior é a saúde e se não tivermos prazer em comer saudável, já era !! Isso sim é comida de verdade. Estou muito satisfeita de ter achado seu blog.

    Bjs

    Michelle Ribeiro

  41. MARIA CRISTINA em

    EU ESTOU TENTANDO EMAGRECER FAÇO REEDUCAÇÃO ALIMENTAR E ESSE PRATO VOU FAZER AMANHÃ ADOROOO,SO QUE EU COMIA ARROZ E FEIJÃO JUNTO ACHO QUE ISO ATRAPALHA A DIETA.MAS É 1 COLHER DE ARROZ E 2 DE FEIJÃO E MUITA SALADA.ADORO TEU BLOG E TENHO FÉ QUE VOU CONSEGUIR COMO TU ELIMINAR 15 QUILOS,BJS

  42. Humm amei a receita vou fazer hoje mesmo, ha já testei o puré de batata doce, já estava consumindo batata doce quase todos os dias, até queria saber se estou excedendo pois estou fazendo reeducação alimentar ainda tenho uns 15 kg pra perder, tenho tirado muitas duvidas através do seu blog e do facebook bjss

  43. Menina. Tô amando seu blog. Vou te acompanhar sempre, Descobri c um compartilhamento no face de uma amiga virtual.Vou aguardar a receita do bolo banana, pois tenho um q ñ leva açucar mas fica uma massa pesada.Faço pão integral tbém,mas ñ consigo uma massa leve(fofo). Tava c um pé diabetes e mudei meu modo alimentar .Beijos e q DEUS te abençoe cada dia +, por compartilhar conosco.

  44. Fiz substituindo a carne moída pela proteína texturizada da soja e tb ficou uma delícia…a mimis é minha inspiração para meu processo de emagrecimento…e vamos q vamos!!!
    estamos juntas

  45. Andrea Gunzburger em

    Oi Mimis, adorei essa receitinha e já fiz alguma vezes, das últimas troquei o molho de tomate por um pouquinho de shoyu e água….ficou bom

  46. Faço muito essa receita…. Uma outra opção é cortar a abóbora em pedaços maiores, cozinhar com a casca e após colocar numa travessa , o guizado por cima e queijo tomate e orégano e levar ao forno até derreter o queijo….´E ótimo… comemos com a casca.

  47. oi mimis adoro ter vc em meu face vc posta cada coisa boa,hojé vc postou uma comida que adoro carne moida com abobora .queria mas uma receitas de sucos pra ajudarem a emagrecer kkkkkk….abraços

  48. Encontrei no seu blog uma aliada pra caminhar comigo rumo ao meu emagrecimento,preciso partilhar com vc receitas sem farinha branca,sem açucar e sem gorduras….conto com vc(minha filha tb ta de regime e com pré diabete)..serei sua seguidora de hj em diante..OBRIGADA.

  49. Carolina Ferreira em

    Mimis, tudo bom?!
    Tô amando de paixão seu blog e tô acompanhando tudo! Estou vencendo a balança e me tornando amiga dela e não mais inimiga mortal! As informações que você disponibiliza no seu blog estão me ajudando muito nesse processo!

    Minha mãe acabou de chegar com abóbora e carne moída pra fazer essa receita linda!

    Super obrigada por compartilhar suas experiências, conhecimentos e dicas conosco!!!

    Super beijo!
    Carol

  50. Pingback: Canela do bem | Blog da Mimis

  51. Seu blog é maravilhoso, tenho visitado todos os dias desde que o descobri. Estou nessa luta também mas entrei pra vencer. Fui gorda a vida inteira e me entristece muito as oportunidades que perdi por causa da gordura, o tanto que deixei de viver, não quero mais isto pra mim, quero aproveitar da vida tudo o que ela tiver para me oferecer.
    Beijos e sucesso!

  52. Meuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu eu simplesmente ADOREI seu blog, TOOOOOP, pq não te vi aqui antes? rssss estou perdendo peso, numa correria forte, já eliminei 16kg… estou pesando 109 ainda… tenho 1,78m … to malhando muito e agora eu to pegando firme na reeducação, ta complica de MAIS. mas tem dado certo, vou mandar pra vc algumas das minhas receitas rsssss vc eh LINDA e muito inteligente, gosto da forma que escreve! está de parabéns, um beijo e continue postando, pois vc é ultil de mais!

    • Oi Danilo!!!
      Obrigadíssima querido!!!
      Mande as receitas sim! Vou adorar testá-las!
      Venha sempre. vc é super bem-vindo!!!
      E força ai!!! O pior já passou… agora o corpo acostumou não? Meus 15 primeiros foram mais difíceis…
      Beijos e bom feriado!!

  53. janaina oliveira em

    eu comecei a fazer academia,tem como vc me ajudar a montar uma dieta ,que entre no meu orçamente,os produtos diet e light são muito caros,olha eu pesava79 kilos,e em1 semana,fazendo academia e tomando cha verde,eu emagreci 3 kilos,…me ajuda por favor,brigado desde ja…bjimbjim

  54. oi mims!adoooooro suas receitas!vou fazer esta tb!hoje fiz aquele bolo de banana integral que delicia hum!espero que continue sempre postando estas receitas faceis e saudavel tb!vc e linda parabens!!!

  55. olá tudo bom? meu nome é Ana carolina e fusando no meu face vi seu blog,gosteii bastante!!!! estou numa luta muito dificil para perder peso e nao consigo deichar de comerr é mais forte do que eu infeslismente…gostaria de um shak que me ajudasse a perder peso,obrigada e ate mais…

  56. Quando vi a foto da “carne moída que causou polêmica” rsrs achei que era escondidinho!rsrs

    Deve ficar uma delícia, pena que ñ gosto de abóbora hahahhaha, mas dá pra substituir por batata, não?

    Bjsss

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