Suco de abacaxi com hortelã

Por Michelle Franzoni em 18 de outubro de 2012

 

suco-de-abacaxi-com-hortela

Você já conheceu as propriedades do abacaxi AQUI.

Agora é a hora de saber a receita do suco de abacaxi que sempre faço. É bem fácil e aí vai!

Ingredientes:

– 2 fatias de abacaxi (200g)

– 400 ml de água gelada

– algumas folhinhas de hortelã

– gelo a gosto

– Adoçante 

Modo de preparo:

Descascar o abacaxi e cortar em fatias. Cada fatia de aproximadamente 1 dedo de expessura tem cerca de 100g. Bater o abacaxi, a hortelã e a água no liquidificador ou mixer. Passar em uma peneira ou se você preferir mais grosso nem precisa coar. Colocar o adoçante e servir em um copo com gelo.

Rendimento:2 porções de 50 calorias cada.

Ontem quando o post já estava escrito, fui pesquisar algumas informações sobre o abacaxi e lendo sobre o uso da casca, pensei em testá-la para fazer o suco também.

Adivinha se eu não fui correndo para a cozinha?

Lavei bem o abacaxi com uma esponja e descasquei. Tirei as pontas, piquei a casca e bati junto com a mesma quantidade de água da receita acima (400ml). Passei na peneira e juntei o adoçante e o gelo.

Fiquei bem surpresa ao comparar os dois copos de suco. A única diferença é que o suco da casca fica mais grosso antes de peneirar e mais escuro.

O sabor? Igualzinho! Isso quer dizer que agora meu abacaxi rende dois copos a mais de suco! 🙂

* Para ler o artigo de sobre os benefícios do abacaxi, cliquei aqui.

Para tirar suas dúvidas sobre o meu processo de emagrecimento e vida saudável, clique AQUI.

Para ver mais receitas saudáveis, clique AQUI.

Siga o Blog da Mimis no FACEBOOK e INSTAGRAM @blogdamimis e assine o meu canal de vídeos no YOUTUBE e receba todos em primeira mão.

 

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

44 respostas para “Suco de abacaxi com hortelã”

  1. Raquel disse:

    A hortelã é da folha miúda ou graúda?

  2. oi mimis boa noite ouvir falar que suco de noni emagrecer é verdade e como tiro o gosto amargo dele

  3. jaqueline disse:

    Oi.
    Mimis, o que vc faz para controlar a ansiedade por comida ?
    estou tomando antes de malhar o suco vermelho detox e como beiju com frango ou as vezes com uma folha de alface com banana em rodelas. Quando chego a noite fico tão ansiosa que come sem necessidade. vc tem alguma receita para controlar essa ansiedade ?

  4. Leonard disse:

    Desculpe, após escrever o comentário vi que a sugestão já havia sido dada…

  5. Leonard disse:

    Pode se aproveitar as cascas do abacaxi para fazer um delicioso refresco também.. Coloque as cascas para ferver com água (como se prepara um chá).. Deixe ferver em fogo baixo por uns 20 minutos.. Depois que esfriar passe por uma peneira e “esprema” com as mãos as cascas para retirar o resto do caldo. Adoce a gosto. Gelado fica uma delícia.

  6. Raquel disse:

    Também faço suco com a casca… Só que fervo a casca bem lavada com +/- 1 litro de água. Espero esfriar, coo e adoço.

  7. Luciana disse:

    Eu faço chá com as casca. Ferve a casca com água e gengibre. Depois coloco na geladeira pois gosto gelado!

  8. Bruna disse:

    Olá Mimis,

    Muitas pessoas dizem que o suco da marca “clight” é saúdavel, sem açúcar e tudo mais. Sabemos que o melhor mesmo é sempre o natural e direto da fruta. Mas na correria o suco em pó seria mais prático. Este suco realmente é uma opção saudável ou deve ser desconsiderado? Obrigado!

  9. Lucianeq disse:

    Olá, Mimi

    Conheci seu blog por uma amiga e diariamente tento ler alguns posts antigos e o atual.
    Acho que todos nós desconhecemos muito a utilidade das cascas das frutas….
    E é sempre bom divulgar…
    NO inverno, eu faço chá com a casca…
    Deixo ferver por bastante tempo…. e depois coloca canela em pau…
    Fica muito delicioso!!!

  10. karleane disse:

    Olà mimis,amo seu blog e acompanho tudo. Minha maior dúvida é o que comer antes e depois do treino. Comecei a fazer atividades físicas a um mês,já perdi 3 kg,pois faço stepp e jump as terças e quintas e malho seg,quarta e sexta . Mudei a alimentação também e estou feliz com os resultados e não quero desistir. Um grande beijo!!

  11. polyana disse:

    OLA!! MINIS!!gostaria que vc postasse uma dieta que vc faz desde o cafe da manha ate a ceia bjus !!

  12. polyana disse:

    OLA!! Mimis gostaria q vc postasse uma dieta que vc faz desde o cafe da manha a ceia .obrigada bjus!!

  13. Eliani disse:

    Em casa sempre utilizamos a casca do abacaxi, como ele fica menos saboroso pode-se juntar com outras frutas. Casca do abacaxi, laranja e acerola, que minha mãe apelidou de suco de bacarola, fica delicioso e refrescante!

  14. debora disse:

    Eu sempre faço o suco com a casca…lavo com escovinha, descasco o abacaxi e bato as cascas no liquidificador o suco fica otimo

  15. bruna disse:

    Oii, e o açúcar magro, pode usar ao invés do adoçante?

  16. Lidiane Ribeiro disse:

    é realmente um delicia, eu faço com agua de coco, e nem precisa colocar adoçante…

  17. Rosivane disse:

    Mimis, quando vc faz ovo, vc usa óleo?

  18. Ana disse:

    OLÁ Mimis! EU ESTOU COMEÇANDO MINHA DIETA E ADORO SUCO DE ABACAXI POIS BEM ,PRESISO DE AJUDA QUANTO A UMA DUVIDA .COMEÇEI A TOMAR BATIDA DE RAÇÃO HUMANA COM LEITE SEMIDESNATADO ,QUERIA SABER SE PODE TOMAR COM LEITE ?

  19. Lize disse:

    Na minha casa sempre foi assim, suco da casca e a fruta para comer, rende e é uma delícia.

  20. Miriam disse:

    Oi Mimis

    Tenho um sobrinho de 13 anos que está fazendo dieta… da noite para o dia cortamos salgadinhos, açúcar, massas… estamos na fase da reeducação alimentar… mas nos fins de semana sempre tem a famosa pizza, esfiha, e algumas outras extravagancias… gostaria que você me auxiliasse com algumas dicas legais para fazer para ele… esse suco de abacaxi funciona como detox???

  21. Tuhane Espíndola disse:

    Oi mimis, se eu passar a fazer esse suco com a polpa, trará os mesmos benefícios? a caloria continua sendo a mesma?
    e em relação a sucos de mercado, tem algum que você toma ou considera mais saudável?

    obrigada, beijos

  22. renata disse:

    suco de abacaxi é tudo de bom estou firme e forte na dieta obrigada por tudo

  23. Aline Costa disse:

    Michelle, arrasou! Adoro não desperdiçar!

  24. Túlia disse:

    Boa tarde, Mimis.
    Já usei a casca do abacaxi dos vários modos mencionados aqui. Um novo modo que experimentei esta semana foi ao invés de ferver só colocar água fervendo sobre as cascas e deixar em infusão, por na geladeira ou não, acrescento hortelá, canela e cravo e vou bebendo durante o dia como drenante e antioxidante. além disso, ajuda o meu sistema imunitário. maravilha. obrigada por suas ótimas dicas.

  25. Denise disse:

    Adorei suas dicas, vou acompanhar sempre.

  26. Flavia disse:

    QUERIA SABER QUAL ADOÇANTE VC USA E SE VC USA AÇUCAR MASCAVO AS VEZES? NUNCA ÓLEO NEM AZEITE?
    SEU BLOG ESTÁ ME AJUDANDO TENHO QUE PERDER 26 KG SE EU QUISER CONTINUAR NO MEU EMPREGO hehehehe
    OBRIGADA BJOS!!!

  27. Rita Barbosa disse:

    Oi Mimis

    Vi q a Ariene deu uma receita com a casca eu tb faço um chá com a casca só q acrescento canela em pau e cravo aprendi essa receitinha no Peru é mito refrescante.

  28. […] on Out 17 2012 – 9:05am by Blog da Mimis « Anterior | Próximo » Categoria do […]

  29. VIVIANE disse:

    Minha sogra fez com a casca que congelou e ficou delicioso!
    Super recomendo 🙂

  30. Taciane disse:

    Mimi vc nao gosta da polpa por algum motivo ??

    • Blog da Mimis disse:

      Oi Taciane!
      Não sei… nada especial… talvez um preconceito bobo…
      É que eu gosto mesmo é da fruta… do natural, na horinha… e como tenho disponibilidade de fazer, eu prefiro assim 🙂

  31. Milton disse:

    Não tem suco melhor do que abacaxi com hortelã. Minha preguiça tem feito eu usar somente polpa ultimamente mas depois dessa vou tomar vergonha na cara e pelo menos no final de semana fazer um suco natural. 😉

  32. Maria aparecida gonçalves disse:

    o suco é maravilhoso…………
    mas o que eu gosto mesmo é de fazer um chá com a casca do abacaxi.
    cozinho e bota na geladeira,adoço e tomo bem geladinho…que delicia!!!!!!!!!!!!!!

    • Blog da Mimis disse:

      Ótima ideia!!!
      Vocês me ensinam um monte, viu!
      Beijos Maria!

      • Patricia Carneiro disse:

        Eu simplesmente amei todas as dicas de chá da casca do abacaxi. Com canela, com cravo, etc e tal. Sempre usava o abacaxi com casca e tudo pra fazer sucos e agora irei experimentar o chá. Ja q sou tao fã de tomar chá e amo tbm as especiarias q citaram aqui… uhuuuu!!! Irei fazer, com certeza. Mto obrigada, gente linda do Mimi’s. Abraço a todos.

  33. Karla disse:

    Olá Mimis, tenho acompanhado seu blog e gosto das dicas de lanches práticos e saudáveis. Gostaria de compartilhar uma receita de suco de casca de abacaxi que há mais de 40 anos eu costumo fazer… descasca o abacaxi, coloca as cascas em uma caneca grande, cobre com água e coloca para cozinhar. Deixa ferver uns 3 minutos, desliga espera esfriar, coar, adoçar e gelar. Fica muito bom. Um abraço, Karla

  34. Ariene disse:

    Oi Mimis.Uma dica bacana também é você ferver a casca do abacaxi, deixa esfriar e adoçar com adoçante.Fica muito gostoso geladinho!
    Adorei seu blog!
    Adoro as dicas do seu blog!Estão me ajudando muito.Bjão

Deixe um comentário para Patricia Carneiro Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *