Couve refogada sem óleo

Por Michelle Franzoni em 24 de outubro de 2012

 

Já falei que amo couve né?

E eu também adoro comê-la enquanto estou preparando os outros alimentos para o almoço. É como se fosse minha entradinha belisquete. 

E como estamos na semana da couve aqui no blog, preparei um vídeo para vocês. 

Nele eu ensino como fazer a couve refogada sem utilizar óleo. Ah! E neste POST  você aprende todos os benefícios da couve e muitas receitinhas com essa hortaliça AQUI.

Todos os meus refogados  e grelhados são feitas desse modo. Utilizando  água na frigideira quente. Ou seja, na minha cozinha raramente entra óleo. E o azeite de oliva serve apenas para finalizar pratos. Confere a cor do meu franguinho perfeito neste post AQUI. E nessa entrevista AQUI, que dei ao Programa Você Bonita, mostro a técnica de grelhar o frango sem óleo. 

Então vamos lá! Este é o primeiro vídeo da série “Modo Mimis de fritar sem óleo”.  🙂 O grande segredo é ir adicionando água aos pouquinhos, para o alimento não queimar.

Espero que testem, gostem e me falem depois se deu certo!

 

 

Para tirar suas dúvidas sobre o meu processo de emagrecimento e vida saudável, clique AQUI.

Para ver mais receitas saudáveis, clique AQUI.

Siga o Blog da Mimis no FACEBOOK e INSTAGRAM @blogdamimis e assine o meu canal de vídeos no YOUTUBE e receba todos em primeira mão.

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

178 respostas para “Couve refogada sem óleo”

  1. Amo couve com arroz branco e ovo, sempre faço com uma gotinha de azeite.

  2. Irving Farias disse:

    Matéria interessante. Depois de levar uma bronca do médico, procuro agora me exercitar e manter uma alimentação saudável. Vou seguir as dicas da Mimis, com certeza vai me ajudar. Abraços.

  3. Rosemere Matias de Souza disse:

    Enterresante pensei em fazer assim mais pensava que não iria da certo gostei da dica vou fazer.

  4. Estefani disse:

    Posso colocar cebola?

  5. Cimei disse:

    tenho 44anos sou diabética, peso 118kg tenho 1,64 me socorre. tenho esteatose geau III . orecisp de uma reeducação alinsntar urgente. .. edtou fazendo exercícios físicos aquazumba , hidroginastica. edtou feliz em ter te achado . vc edta me dando um incentivo enorme mimis. conto com vc bjsss.

  6. raquel disse:

    olá mimis,
    estou de dieta com açucares.será que poderia comer pão integral? qual a diferença dele para o pão comum?
    será que poderia usar sardinha, atum, molho de tomate ?
    um abraço.

  7. […] Para aprender a refogar sem óleo, clique AQUI. […]

  8. Gloria disse:

    Parabéns

  9. […] Pode trocar o alho poró por cebola. Para aprender a refogar sem óleo, clique AQUI. […]

  10. giovana disse:

    Como posso fazer o Shitake sem óleo ou manteiga?

  11. Flávia disse:

    Couve mineira? Isso não é a couve MANTEIGA n? Outra coisa, sua couve passou muito tempo no fogo. O modo correto de consumo é al dente, não pode ficar molenga.

  12. Larissa disse:

    Oi Mimis

    Tenho uma grande dúvida. VC fazendo com o talo não fica amargo não?

    Outra pergunta: Quero fazer doces ligts para vender , aqueles de bolinha que enrola na mão ou trufas e preciso de uma receita legal, mas com ingredientes faceisde achar e que não sejam muito caros, por favor, me ajuda”

    Grande beijo

  13. Renata disse:

    Gostaria de saber a marca da frigideira.
    Obrigada.

  14. Rose disse:

    Oi Michele, vi sua participação no Youtube no programa “Você Bonita” e vc ensinou um brigadeiro com cacau banana e leite em pó desnatado, gostaria de saber a quantidade de cada ingrediente, e quanto tempo vc deixa no micro-ondas…
    beijos

  15. Magali disse:

    Adorei ! vou adotar se dúvida nenhuma ….

  16. Rose disse:

    adorei! Mimis que panela e essa? ceramica?

  17. Amo couve e vou fazer.
    Adorei.
    Parabéns Micheli

  18. […] Rosi se alimenta super bem! Ela ama saladas, grelhados, omeletes e no seu café da manhã tem frutas e até tapioca! […]

  19. Ari disse:

    Oi Mimis, gostaria de saber se essa receita pode ser feita com couve manteiga!!!

  20. Olá querida! Desde de que comecei a ler o blog já perdi uns quilinhos. Pois tive meu bebê há seis meses e ainda faltavam cinco quilos para voltar ao peso de antes, agora só falta um. Estou muito feliz com isso obrigado por compartilhar suas experiências. Você é uma guerreira, porque dá vontade de desistir mas venho aqui e leio e você me faz enxergar que somos capazes.

  21. Évelin disse:

    Olá, meninas, adorei a receitinha! Uma dica, eliminar os temperos, usem somente pouquíssimo sal! Beijos mil..

  22. Iraní disse:

    Amando isso, eu já tenho o bom hábito de cozinhar sem óleo, mas a couve ficava um tanto ressecada,; agora sei que era a falta de uma porçãozinha de água. Obrigada pela dica e Deus a abençoe!

  23. Já estou te seguindo a 2 meses e adoro tudo que vc posta,também estou de dieta e já tive resultados, todos os dias entro no blog para ver o que tem de novo,parabens

  24. Adriana W. de Araujo disse:

    Olá, Mimi!! Amiga eu hj estou com 101 kg ja eliminei 2. rsrssr e to começando a pegar algumas das suas dicas pra minha reeducaçao alimentar, notei que vc sempre usa pimenta do reino em suas receitas… e aqui em casa nao temos o habito de usa-la… Mas queria saber se tem algum motivo em especial pra usar a pimenta do reino… obrigada desde já.

  25. cris soares disse:

    oi Mimi preciso de orientação! Achei incrível a dica da couve, contudo sempre fico em dúvida quanto a quantidades e porções que devem ser consumidas diariamente/semanalmente para obter bons resultados. Bjo e muito obrigada pela motivação e incentivo.

  26. […] 500g de carne moída de patinho (menos gordurosa) e refoguei com água, como ensina a Mimis. Depois segui as instruções do tempero do […]

  27. Fabiana disse:

    Eu também adoro couve…vou fazer desse jeito que vc ensinou…Comecei a comer arroz integral e mudei algumas coisa da alimentação e estou fazendo esteira e abdominais….espero vê logo o resultado.

  28. janete queiroz disse:

    adorei a dica de cozinhar sem óleo,estou fazendo dieta a dois meses e ja consegui iliminar seis quilos ,obrigada bjus

  29. janete queiroz disse:

    bom dia ,fiquei com água na boca indo fazer essa maravilha bjus..

  30. Patricia disse:

    Ana você pode também usar a couve no caldo verde..eh muito delicioso,só substitui a batata inglesa por inhame.

    1-refoga a couve no modo mimis.(só que com cebola também)
    2-o inhame(ou cará) já cozido,bate com o mix na mesma água do cozimento para formar um creme.
    3-acrescenta a linguiça,cortada em rodelas bem fininhas,eu usei linguiça de peru defumado.
    4-ajusta o sal,pimenta do reino á gosto.volta ao fogo tudo junto por uns 15 min.

    Delícia….

  31. Ana disse:

    Tinha couve fresquinha que colhir da minha mini horta, não sabia o que fazer, mas sua receita me inspirou e adorei!

  32. Luciana disse:

    Por que não usa óleo de coco? 🙂

  33. Diane disse:

    Amei suas dicas,,fazer comida sem óleo!!!!muito mais saudável,ainda bem que vc fez o vídeo…a gente aprende mais…fica muito mais fácil…bjooo

  34. marlene disse:

    Pelo amor de Deus comida light é preciso mas essa couve não pode ser chamada de mineira. Mas eu te adoro Mimis.

  35. Letícia disse:

    Amei, eu já fazia bem parecido, mas agora farei uma couve perfeita! A frigideira parece ser ótima também. Pode, por gentileza, indicar a marca?

    Obrigada e parabéns!!

  36. […] Aqui escolhi filé grelhado, arroz, feijão, grão de bico e muitas hortaliças. E tem a couve mineira também que eu amo! Tem receita AQUI. […]

  37. Ana disse:

    Olá Michelle.
    Para fazer o arroz integral, coloca-se na panela (tacho, aqui em Portugal 😉 ) a cebola e o alho e junta-se primeiro só um pouco de água, para refogar? E só depois se coloca a quantidade de água que precisamos para cozer o arroz? Ou vai tudo junto de início (cebola + alho + quantidade total da água para o arroz?
    Adoro o seu blogue! Parabéns!

  38. […] Aqui escolhi filé grelhado, arroz, feijão, grão de bico e muitas hortaliças. E tem a couve mineira também que eu amo! Tem receita AQUI. […]

  39. […] Aqui escolhi filé grelhado, arroz, feijão, grão de bico e muitas hortaliças. E tem a couve mineira também que eu amo! Tem receita AQUI. […]

  40. cristina disse:

    ola mimis adorei te conhecer tbm fiz o frngo e deu certo to adorando suas receitas vc ensentivou eu começar meu regime espero chegar igual a vc rs bjo

  41. wanda disse:

    você também usa a mesma tecnica pro frango frito só na aguá eu estou adorando suas dicas, assisti vc no programa da eliana e adorei sua historia,vc vai me ajuda muitos anos q vivo brigrando com a balança,espero conta com vc.

  42. Débora disse:

    Valeu, Mimis!! Vou tentar fazer sem azeite também!!! Pro dia a dia é ótimo!!!
    Agora já de vez em quando (rs), ela cortada bem fininha refogada com um pouquinho a mais de azeite, fica crocantíssima. É mto fácil de fazer. Aqui em Brasília encontra-se em cima dos sushis em alguns restaurantes japoneses. Fica ótimo.
    Bjs

  43. li disse:

    Mimis como faço para perder gordurinhas e pegar peso em massa? bjos

  44. Eu fiz deu super certo ! Alias fiz junto com a feijoada light da Mimis que é 10 !

  45. Angelina disse:

    Eu só dou uma leve refogada, desligo o fogo e abafo com uma tampa. Numa panelinha de cerâmica eu jogo alho fatiado, ele “frita” no próprio óleo, fica bem sequinho e tostadinho. Depois é só jogar por cima da couve. 😉

  46. Juliana Sessa disse:

    Acabei de fazer!!! Delícia de saudável!!!!

    Uma dica pra quem não gosta da couve muito murchinha é cortar mais grosseiramente, como a Mimis fez…

    Obrigada pelas dicas Mimis!!!!!!!!!!

  47. Rosana disse:

    Mimiis adoro o q vc faz n e facil chegar onde vcchegou…admiro vc bjuusss …Rôoo

  48. VANESSA disse:

    MAMIS tentei fazer o aroz sem oleo e ficou super grudento, como que vc consegue fazer sem oleo??

  49. […] já tinha mostrado a técnica nesse VÍDEO na receita da couve refogada, mas muita gente não entendeu como eu faço com as […]

  50. Mayara disse:

    Mimiss gostaria de saber se da para “fritar” a cebola também nessa técnica da água.

    To adorando seu blog.
    Bjss

  51. […] já tinha mostrado a técnica nesse VÍDEO na receita da couve refogada, mas muita gente não entendeu como eu faço com as carnes. […]

  52. iony disse:

    Adorei a receita, vou testar!!

  53. Jéssica Brito disse:

    Olá Mimis e Cia!! Estou amando todas as dicas que você tem dado, graças a elas e minha força de vontade estou conseguindo mudar de vida! =)
    Lá em casa qse tudo que vou refogar ou “fritar” é com água, frango, carne, legumes… fica super saudável e ajuda a manter o sabor real do alimento. Bjos

  54. […] sem gordura X consumir mais gorduras boas – passei a cozinhar sem gordura, aprendi aqui. Aprendi que quase não precisamos de óleo pra cozinhar. Ao invés disso, passei a consumir mais […]

  55. DENISE VITALI disse:

    OLA MIMIS PRECISO DE AJUDA NAO SEI MAIS OQ FAZER ESTOU COMENDO TUDO QUE VEJO PELA FRENTE …EM 2 ANOS ENGORDEI 17 KILOS AJUDA!!!!

  56. Eunice de Santana disse:

    Oi Mimis!
    Gostaria q vc nos ensinasse a grelhar o frango sem óleo,assim como fez com a couve.
    Obrigada

  57. fernanda disse:

    Oi, mimis! como que “frita” o ovo com agua? ja vi voce falando a respeito mas nao entendi como faz. obrigada!

    • Michelle Franzoni disse:

      igual a couve 🙂

    • Rosangela disse:

      Oi Fernanda. Chama-se ovo pochê e é super saudável. Faça assim: Coloque 300 ml de água numa panela e leve prá ferver. Após tempere com 1 colher (chá) de vinagre branco e sal a gosto. Quebre um ovo numa vasilha à parte e despeje sobre a água fervente.

      2- Deixe-o cozinhar até que a clara esteja branca, sem partes cruas e retire com uma escumadeira.
      😉

  58. Luciana Ferraz disse:

    Adorei!!! Vou fazer tb!

  59. […] E o que mudou na sua alimentação? A Ju conta que tudo mudou: “Não como fritura, refrigerante, chocolate e como quase nada de sal. Para refogar os alimentos, uso a técnica da Mimis, é perfeita e não perde o sabor dos alimentos.” (ver AQUI). […]

  60. […] Você pode refogar de acordo com sua preferência, mas tente não utilizar óleo, como eu mostro AQUI. Ah! Se tiver preguiça de fazer o refogado, use o peito de frango desfiado […]

  61. […] e quinoa e oleaginosas passaram a fazer parte de seu cardápio. No blog ela ensina, por exemplo, a refogar a comida com água no lugar do óleo de cozinha e prova que, mesmo sem gordura, o paladar fica […]

  62. Elisabete disse:

    Olá Mimis..você é um exemplo!!! Parabéns. Gostaria de saber sua opinião sobre o óleo de coco. Eu só uso este para cozinhar, depois de saber dos seus benefícios. Bjs e sucesso!!

  63. Helene disse:

    Adorei suas receitasss ! !!

  64. Ana disse:

    Oi,Michelle!Tudo bem? Estou gostando muito do seu blog,adorei as receitas e vou te dar uma dica para refogar ou grelhar: colocar shoyo ligth e água (quando necessário), fica muito gostoso.

    Beijo Ana

  65. […] e refogue com água os cogumelos (Não sabe como? Aprendi com a Mimis. Dá pra cozinhar o mundo assim. Por favor, não refoguem na manteiga!!! ). Tempere com sal e […]

  66. Cassia disse:

    ooi mimis, lhe perguntei o q vc acha do sucoo verde, tho tomado em jejum pela manha e tho sentido q ele me ajuda a diminuir meu apetite, coloco agriao, couve, rucula, gengibre, limao, hortela, pepino, beringela, e as vezes cenoura ma;a…a maioria direto da horta q mha mae..rss…bjuss

  67. […] Enquanto isso, grelhe os cubos de frango. Você já sabe que não é necessário usar óleo, né? Utilize a dica da couve refogada, que postei AQUI. […]

  68. ana paula disse:

    Bom dia Mimis. Farei couve hoje no almoço! bjs

  69. Lívia Moreira disse:

    Oi mimis! adoro suas receitinhas e dicas, sou viciada nos sanduíches, gosto de jantar com leite desnatado e café..
    Posso usar azeite extra virgem no lugar do oleo? e a maionese light é vilã..

    grande abraço

  70. tikka disse:

    Hoje fiz couve como vc ensinou e comecei a fazer o que vc posta nos site e estou conseguindo eliminar o peso desejado..Estou amando suas receitas..Tamojunta

  71. Cassia disse:

    Mimis, tho lido suas dicas todos os dias entre pra ver o q vc tem pra nos, a quase 15 dias comecei uma dieta, aq n e mt facil pq somos so eu e mha mae, e ela gosta de uma comida pesada, mas evito ao maximo, como mt salada…mas qro te perguntar sobre o suco verde, tho tomado nesses quase 15 dias em jejum e tem me feito mt bem, me tirado a fome, pois nunca consegui emagrecer sem remedios, ja tive mts efeitos sanfona, se vc conseguiu acho q tb po;o…meu suco tem tudo q acho na horta d mha mae, couve, limao, ortela, rucula, agriao, alface, gengibre, pepino e tb coloco beringela…o q vc me diz..bjuss

  72. Cassia disse:

    Mimis, tho lido suas dicas todos os dias entre pra ver o q vc tem pra nos, a quase 15 dias comecei uma dieta, aq n e mt facil pq somos so eu e mha mae, e ela gosta de uma comida pesada, mas evito ao maximo, como mt salada…mas qro te perguntar sobre o suco verde, tho tomado nesses quase 15 dias em jejum e tem me feito mt bem, me tirado a fome, pois nunca consegui emagrecer sem remedios, ja tive mts efeitos sanfona, se vc conseguiu acho q tb po;o…meu suco tem tudo q acho na horta d mha mae, couve, limao, ortela, rucula, agriao, alface, gengibre, pepino e tb coloco beringela…o q vc me diz..bjuss

  73. Nadia disse:

    Oi Mimis ! comecei uma dieta essa semana ! e adorei a dica vou fazer ^^ adorei o blog vou voltar sempre ! moro no japao si tiver receitas com tofu e outras coisas japonesa ! porfavor post rs
    Beijos

  74. […] a cebola utilizando o método sem óleo. (ver VÍDEO da couve refogada). Adicionar a carne de siri e o molho de […]

  75. Clarice disse:

    Mimis, esta sua idéia é bárbara! Obrigada!
    Depois que vi o seu vídeo só tenho refogado na água! adoro seu blog e suas receitas!

  76. VANESSA disse:

    Gente esse blog é tudo de bom…Estou 2 dias lendo tudo no blog .Parabéns Mimis.

  77. DEISY disse:

    Vi vc no programa da Eliana, Entaõ corri pro blog, aaadorei.Meu filho vai casar em setembro, e eu estou acima do peso, E vc sabe nenhum vestido fica bem .Então vou seguir suas dicas. bjs Obrigada !

  78. Michelle disse:

    Estou grávida, 5 meses, e com suspeita de diabetes gestacional, sempre me cuidei e acompanho você desde o ano passado, mas todo meu cuidado não me livrou desse mal familiar. Agora estou mais empenhada que nunca a mudar meu hábitos alimentares e estava justamente pensando em como grelhar meu frango sem óleo. Obrigada você é minha inspiração! 😀

  79. Fernanda disse:

    Muito legal…vou tentar fazer!

  80. Dayse disse:

    pq vc não usa o pam??

  81. mropyibzg disse:

    best pics!

  82. […] Eu fiz um refogado de cogumelos paris. Juntei os cogumelos cortados em lascas, alho e refoguei com a mesma técnica que uso AQUI. […]

  83. […] água. Dica da minha querida musa inspiradora Michelle Franzoni, mais conhecida como Mimis. (http://blogdamimis.com.br/2012/10/24/couve-refogada-sem-oleo/) Em minha casa eram comprados 5 litros de óleo por mês pra uma família de 4 pessoas (Acredite se […]

  84. Luciana disse:

    Acabo de te conhecer, adorei o teu depoimento em Paris. Estou muito acima do peso, e espero, com as tuas dicas, eliminar alguns, e de quebra, ajudar a minha família se alimentar melhor. Parabéns pela força de vontade.

  85. Josi disse:

    Adorei a receita e seu vídeo. Espero que faça com birfe. Quero ver vc no Bem Estar vai arrasar rsrs Bjos linda.

  86. jociara reis disse:

    Olá!
    Amei conhecer seu blog, venho na hora certa em minha vida, estou na batalha para conseguir perder peso. Tenho 1,70 de altura e peso 85 kg. comecei fazer reeducação alimentar e academia, sinto muitas dores na hora do exercício, muito tempo no sedentarismo.Mais não vou desistir! seu blog e sua história estão servindo de incentivo.
    Beijos

  87. Aleiza disse:

    Olá Mi,
    uma dica bem legal é usar o alho frito. Não sei se tem calorias, mas acho que não.
    Foi ótima idéia, como sempre.
    beijos

  88. Maxlane disse:

    Olá. tudo bem? Eu vi seu blog nossa você ta de parabéns. Você emagreceu só com dietas mesmo? Se for teria como passar para mim o que e ideal para comer e tals?

    Beijos

  89. monica disse:

    Conheci o blog hoje e estou adorando.
    Gosto de tudo que vi aqui, berinjela, couve e estou super feliz por encontrar receitas saudáveis utilizando estes alimentos. Obrigadaaaaa
    Também preciso perder peso, são apenas 3 kg que me fazem super mal e parece algo muito dificil, mas vendo seu exemplo só tenho mesmo que começar a tentar mudar o que nao nãop está bom!
    Bjs

  90. Rosa disse:

    Mimis, e o frango fica doradinho igual ao q vc postou uma foto no instagram? Amo suas receitas. Bjos

  91. Vera Souza disse:

    Mimi, adoro você e seu blog,não pergo nada.bjoks.

  92. […] Faça seu feijão e todos os acompanhamentos sem utilizar óleo: refogue a cebola com um pouquinho de água, cozinhe o arroz sem fritá-lo no óleo, e assim por diante. Veja como cozinhar sem óleo AQUI.  […]

  93. […] Já sabem que grelho sem óleo né? Quem não sabe, assista este vídeo da couve refogada AQUI. A técnica é a […]

  94. Andreza Barbosa Peixoto disse:

    aí com o frango e o peixe tbm é dessa forma?

  95. […] – Corte todos os ingredientes em cubinhos. Pré aqueça a frigideira e coloque o frango, cebola e pimentões. (veja como grelhar e refogar os alimentos sem óleo AQUI). […]

  96. Silvia Wutzke disse:

    Olá, Mimis!
    Infelizmente nao consegui ver o vídeo 🙁 mas gostei da dica e vou usá-la!
    Abraco,

  97. lana disse:

    preciso perde peso por favor me ajude! amo suas receitas!

  98. FATIMA FREITAS disse:

    PRECISO PERDE 17 QUILOS, VOU PASSAR AFAZER ISSO TAMBÉM, E MUITO OBRIGADO POR SUAS DICAS VIU MENINA VC MINHA INSPIRAÇÃO!

  99. […] combinei com frango grelhado sem óleo (ver como preparar AQUI) e Quinoa à Grega, receita que passarei para vocês em […]

  100. rose disse:

    Vc consegue fazer o arroz sem óleo também? Fica bom? Como faz pra refogar?

  101. […] Particurlamente, eu não uso oleo em 99,9% das coisas que faço. Todos os meus grelhados e refogados, com pequenas exceções, faço com este método AQUI. […]

  102. […] não utlizo óleo no seu preparo. Faço como mostrei AQUI no vídeo da couve. E apenas na hora de servir adiciono um fio de azeite de oliva para dar sabor e […]

  103. Polliany disse:

    Engraçadíssimo poder colocar uma ” voz” pro rosto que sempre vejo no insta. Amei o vídeo e já vou pra cozinha me aventurar!Omelete hoje e a berinjela amanhã.
    Obrigada JESUIIIS pela existência da Mimis!

  104. Nicole disse:

    Mimis, costumo fazer bife com molho shoyo! Queria saber se é muito calórico ou é muito sódio para uma refeição leve e saudável?
    Adoro o seu blog, já fiz até indicação no meu!!
    Beijocas

  105. Cristiane disse:

    mimis,que molho de tomate é esse q vc se refere?tipo pomarola?ou pode ser chatchup?

  106. […] a carne moída com a cebola, sem utilizar óelo (ver AQUI)  acrescente o miolo da berinjela cortadinho, o tomate, o molho e os temperos. Deixe cozinhar […]

  107. Marcelinha123 disse:

    Ameiiii!!!

  108. […] Eu combinei com peito de frango grelhado. Para saber como grelhar sem utilizar óleo, indico este post AQUI. […]

  109. Keyla disse:

    Oi, Mimis, amei a idéia, e eu amooooo couve, já vou fazer amanhã, obrigada pelas dicas maravilhosas.
    Os vídeos estão ótimos!
    Bjzãooo

  110. […] Ah! E se você quer aprender a fazer grelhados e refogados do “Modo Mimis”, sem utilizar um pingo de óleo, não perca este post AQUI. […]

  111. Danielle disse:

    Mimis, queria te dizer que ADORO refogar verduras assim! Essa técnica de refogar sem óleo eu aprendi com a minha mãe. Desde pequena gosto de comer muitas verduras (a escarola é a minha preferida), e desde quando comecei a cozinhar eu também utilizo esse método. Fica mais saboroso, na minha opinião! 🙂 (Dica: rúcula refogada assim também fica DILIÇA)

  112. Betah Nahuz disse:

    Amo cada post! 🙂
    Continue assim se motivando e nos motivando e vice versa!
    Os videos estão demais!!!!
    Beijos

  113. Cristiane disse:

    Adorei teu blog e gostei da dica de cozimento da couve sem óleo,muito bom.

  114. Oi Mimis, descobri seu blog por acaso e acho muito bacana. Sou Nutricionista, Educadora Física e Coach de emagrecimento, trabalho especificamente com emagrecimento. Indico seu blog aos meus pacientes e alunos. Gosto das matérias e da alegria. Adorei a couve sem óleo! Sua história é um excelente incentivo àqueles que estão desanimados. Sucesso pra você. Bj 😉
    Ha, faça uma matéria sobre Coaching e emagrecimento. Uma super tendência do mercado aqui em SP. Se precisar de dicas, conte comigo.

  115. […] POST  eu ensino uma receita bem fácil de couve refogada no alho. Sem […]

  116. […] Enquanto a massa cozinha, prepare o restante. – Refogue a cebola sem óleo (como neste VÍDEO). Grelhe o filé de salmão e abobrinha picada até estiverem cozidos – Pique o salmão. […]

  117. Thais disse:

    Miii sensacional!! Cozinhar com pouca gordura é a culinária do futuro!! rsrs
    Sou nutri e blogueira, passa lá no Nutrir Bem pra ver minhas dicas de saúde tambem!!
    http://www.thaislara.wordpress.com

    Beijoo

  118. Carol disse:

    amei sua voz de apresentadora de tv… arrasou! sou sua fã!!!

  119. adriane reis disse:

    ameiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii sou sua fã lindona.continue nos dando dicas .bjocas

  120. rosemeire ferreira dos reis disse:

    ja faço assim mimi…e adorooooooo,não uso oleo..

  121. Patricia disse:

    Mimis, como vc tempera o frango? O meu fica tão sem gosto e fibroso…que sempre acabo desistindo. Me dá ma ajuda!
    Bjo

  122. Carol Rezende disse:

    Eita Mimis! Você leva o maior jeito na cozinha! Na hora de cortar a couve parecia aqueles chefs dos programas da GNT! kkkkk! Adorei as dicas (como sempre…) Beijos!

  123. Mercedes disse:

    Mimis.. Será que dá pra fazer ovo mechido com água tbm??
    Como posso comer ovo de maneira saudável??

    • Blog da Mimis disse:

      mexido da simmmm! tem uma receita de omelete aqui q fica show! precisa de uma frigideira antiaderente boa. se precisar unte com um tico de margarina light passada no papel toalha 🙂

  124. zilda regina oliveira alves pinto disse:

    adorei a dica vou experimentar ,obrigada bjs

  125. […] Para o molho você pode usar 280 gramas de peito de frango em cubinhos refogado com cebola, tomate e molho de tomate. Salsa, sal e pimenta à gosto. Doure o frango sem óleo, utilizando água, assim como no vídeo da Couve que você pode ver AQUI […]

  126. […] Vá colocando um pouquinho de água para não queimar e ir dourando o frango e os legumes. Ver AQUI como eu faço meus grelhados e refogados sem utilizar […]

  127. Ana Pérola disse:

    Mimis, um dia fiz isso para experimentar e deu certo, agora sempre que faço algo substituo o óleo pela água.Esta semana mesmo fiz peixe, ficou douradinho e uma delícia.. Obrigada! bjoss

  128. Ellen Caroline disse:

    nossaaaaa, já fiz uma carninha aqui com essa técnica, ADOREI!!!! obrigada mesmo…

  129. Roberta disse:

    Mimis também vi na internet pipoca sem oléo, ela tem 5x menos calorias do que a com oléo. Eu adorei saber disso porque eu adoro pipoca e agora posso comer sem a consciência pesada.

  130. […] Escorra o líquido e refogue os temperos picados na frigideira seguindo o Modo Mimis. Adicione a massa já cozida e […]

  131. Roberta Costa disse:

    Adorei a receita, Mi..
    Com certeza vou testar…
    Ah, se puder dá uma passada no meu blog….
    Beijos.

  132. Gostei também, e além de refogada dá pra iserir no suco de laranja com cenoura e maçã, fica bom.bata tudo no liquidificador coe e beba pela manhã ou qualquer hora do dia é antioxidante e revitalizante.

  133. Simone disse:

    Olá Mimis, sou fã do seu blog, é leitura diária e obrigatória, pois estou em processo de redução de peso! Adorei a dica de “fritar” com água, porém me ficou uma dúvida, isso só é possível em panela com teflon ou nos outros tipos também dá o mesmo resultado?
    Abraços

  134. Você é musa mesmo Mi! Vou mostrar o vídeo para minha mãe, ela é fan da cozinha sem óleo. Você precisa ver o ovo frito que ela faz, hahahahaha
    Falei de você no meu blog hoje >>> http://decaracomachar.wordpress.com/2012/10/24/linkagem-blog-lightfitness-tem-que-ler/
    Bjs amiga

    • Blog da Mimis disse:

      Ai Char!!!
      E vc é minha musa fashion!
      DEscobri teu blog antes de ler esse teu comentário! Amei!
      Eu vi que tinham clicado la e qdo cheguei era um post só meu!
      Obrigada amiga!
      Esse vídeo foi muito engraçado! Mas daqui a pouco eu me acostumo! 🙂
      Beijào!

  135. Mimis eu “frito” algumas coisas sem óleo a muito tempo… faço ate bife acebolado sem uma gota de óleo e o sabor fica o mesmo ou ate melhor! Adoro o seu blog e me inspiro em vc! Parabéns e não nos abandone!

  136. Claudia Maria Bezerra disse:

    gostei da ideia vou fazer to num momento que não posso consumi óleo posta mais algumas receitas que não leve óleo afinal saúde e tudo bjsssssssssssssssssssss .

  137. roseni disse:

    parabens eu ameiii vou fazer sempre. bejus e obrigada pela dica.

Deixe um comentário para monica Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *