Filé de frango aromático com massa integral

Por Michelle Franzoni em 26 de outubro de 2012

 

Essa receita é muito gostosa!

Eu adoro temperos, então… sou suspeita a falar.

Combina os carboídratos compostos da massa integral e a proteína do frango. Tudo aromatizado com um bouquet especial.

 

 

Ingredientes:

– 1 cebola picada

– 1 pimentão picado

– 1 tomate picado

– Temperos: salvia, manjerona, manjericão, salsa, orégano, sal e pimenta do reino (ou o que você tiver em casa)

– 1/2 xícara de vinho branco ou vinagre

– 480g de peito de frango

– 240g (crua) de massa integral da sua preferência

 

Modo de preparo:

– Junte os temperos picados, cebola, tomate, pimentão e o vinho ou vinagre e reserve.

– Grelhe os filés de frango sem óleo. Ver AQUI 

– Prepare a massa ao seu gosto.

– Escorra o líquido e refogue os temperos picados na frigideira seguindo o Modo Mimis. Adicione a massa já cozida e misture.

Sirva e bom apetite!

 

 

Rendimento: 4 porções pequenas ou duas grandes

Informações nutricionais por porção pequena: 380cal   C: 52,4g  P: 34,9g  G: 4,6g  Sem usar óleo no preparo.

 

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Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

43 respostas para “Filé de frango aromático com massa integral”

  1. nathalia de marco disse:

    ola gostaria de saber qual massa integral voce usa?
    beijos

  2. Geovana disse:

    oii boa tarde, eu nao intendi o ultimo passo, que fala pra escorrer no Modo Mimis…
    POderia me ajudar!!

    bjo

  3. Fabiana disse:

    Adorei a receita. Vou fazer para o almoço. Você está me ajudando muito. Eu me identifico muito com você. Beijos!!!!!

  4. ingryd disse:

    mimis, boa noite, adorei a massa, mas gostaria de saber como faço para refogar sem óleo ou azeite??? se eu quiser uma massa no alho??

  5. suenia disse:

    tenho receio em massa integral, pois já experimentei o arroz integral e não gostei, achei com gosto de terra, mas tenho muita vontade de experimentar…

  6. Vou fazer tenho, feito as receitas já estou à uma semana fazendo minha RA seu blog está sendo de grandre valia bjs no seu ♡♡♡

  7. Thais Vasconcellos disse:

    Mimis…nao entendi o preparo do molho. Me explica por favor?!

  8. Kali disse:

    Mimis!
    Nunca mais utilizei óleo desde que vi seu post sobre como “fritar” sem óleo. Costumo colocar sempre uma colher de sopa de vinagre no frango cru e deixar uns 10 minutos com alho, um pouquinho de sal. Descobri que por causa desse vinagre (aprendi com minha avó e ele retira aquele “gosto” de frango) qdo coloco na panela bem quente o frango NÃO gruda NADA!! Nem precisa adicionar a água pra “fritar”!! Recomendo que faça o teste, fica grelhado e uma delícia!!

    Adoro seus posts

  9. sarah disse:

    mimis estou com 97kilosme ajude

  10. Suel disse:

    estas receitas posso usa-las tenho diabetes

  11. Jasi disse:

    Oi Mimis, como vc refoga os temperos picados? Bjos e Parabéns

  12. Vel disse:

    Mimis fiz hj essa receita, só n gostei muito do sabor do vinagre, da próxima n irei usá-lo… no mais, amei tudo!!!! Obrigada por me ajudar, sempreee!!! Um bjooo

  13. Valéria disse:

    Parece que ficou bom, vou fazer vamos ver o que vai dar rsrs.

  14. eduarda disse:

    Olá Mimis adorei a receita!
    Só me tira uma dúvida com o que vc refolgou os temperos e verduras já que não utilizou óleo?Vc utiliza azeite ou margarina light?Algo deste tipo?

    Pergunto pq tenho dúvidas as vezes na cozinha pois penso que o azeite não é legal quando frito, eu posso substituir pelo o que para ficar saudável?e se não usar nada a verdura picadinha refogando queima!?

  15. Luana disse:

    Oii..
    Adoro as suas dicas.. E gostaria de pedir uma tmb..
    Vou começar a fazer academia as 6:00 da manha, e como é pertinho de casa eu levando 20 minutos antes.. Então oq eu posso comer antes da academia??
    Obrigada

  16. Millena disse:

    Que legal essa receita!
    Amo as ervas, mas acho que vc usa muita pimenta do reino nos seus preparos. Ela não é muito saudável.
    Então, prefira as outras, além do básico e saboroso trio verde: salsa, coentro e cebolinha.
    Bjocas da Mills! 🙂

  17. Marcela Campos disse:

    Vou fazer tenho todos os ingredientes hum delicia

  18. Rúbia Lopes disse:

    Olá Mimi!
    Deve ter ficado uma delícia mesmo!
    Hoje no meu almoço preparei bife a rolê recheado de legumes…. Ficou muito bom!!!!!
    Detalhe: tudo feito sem óleo conforme você nos ensinou!!!!
    Beijos!!!!!!!

  19. Cinthia disse:

    Tá maravilhoso. Mas não faltou um fiozinho de azeite pra finalizar a massa?

  20. Vanusca disse:

    Mimis, por favor, me ensina como limpa e tempera o frango! Não sou uma exímia cozinheira como você, infelizmente, e meu franguinho sempre fica com aquele ranço, e cheirinho enjoado de frango cru, o mesmo vale pro peixe, não fica saboroso, aí eu acabo desanimando de fazer…bjos e obrigada!

  21. Adriele disse:

    Salvou meu almoço !!!

  22. Ludimilla disse:

    Mimis, você não tempera o frango?

  23. Ana Cristina Silvério Bernardes disse:

    amei

  24. shirley disse:

    Oi adorei essa receita , não só essa mas como todas as que vc coloca no Blog, te sigo a algumas semanas e mudei totalmente a minha culinaria, No caso desse prato eu poderia estar usando o macarrão sem ser integral? pois varios ingrendientes das suas receitas eu não encontro aqui onde moro pois é Zona Rural ai fica mais dificil, mas ando me virando aqui. Adoro seu blog todos os dias dou uma passadinha aqui. Beijosss.

  25. Mônica Lisboa disse:

    Hummmmm… Estou começando uma dieta de redução de peso
    rs, amo macarrão,já faz uma semana que não como, adorei a idéia de macarrão integral, acha uma boa idéia usar essa receita no meu almoço, mesmo de dieta? (Obs:. Estou controlando na quantidade rs, passo um pouco de fome porque gosto de comer bastante, só assim para ver resultados rs, emagreci 3,5 essa semana, me assustei, mas estou feliz 🙂 ) O que me diz Mimis, espero mais um tempo pra comer macarrão?? Mesmo sendo integral?

    • Blog da Mimis disse:

      Oi linda! Eu vou te dizer o que acho pessoalmente… a massa integral ainda é bastante calórica se comparada ao arroz. Na dieta eu preferia o arroz e outros grãos. Se comer massa, faça em pequenas quantidades viu! Beijos!

  26. noemia disse:

    Gostaria de saber como preparo carnes sem adição de óleo. Obrigada

  27. Lídice disse:

    como vc refoga os temperos sem o óleo?

  28. Hummm, parece delicioso, vou comprar o macarrão integral e preparar hj. bjus!!

  29. bernadete capelete ferreira disse:

    NAO ENTENDI COMO PREPARAR O MOLHO!!!!!!

  30. Aldirene disse:

    Humm parece ótima!!! E acompanhada de uma saladinha vai ficar melhor ainda!! Adorei.Aldi

  31. Milton disse:

    Sorte que acabei de comer o lanche pós treino e não estou com fome porque parece MUITO saboroso. 🙂

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