Couve de bruxelas: o appetizer sensação de San Francisco

Por Michelle Franzoni em 11 de novembro de 2012

Appetizers são porções de entradinhas pequenas que você pode comer sozinho ou compartilhar.

E a sensação do momento aqui em São Francisco é a couve de bruxelas. Elas estão em vários restaurantes e pelo que vi são “the health choice” (a escolha saudável) de muita gente.

Eu já tinha feito em casa uma única vez e achado um pouco sem graça. Mas agora copiei a receita que experimentei aqui e já testei na casa que estou hospedada.

Ficou delíiiiicia! E já estou viciada!

    couve de bruxelas blog da mimis

Além de gostosa, a menina é rica em sais minerais, principalmente fósforo e ferro, e ainda contêm vitaminas A e C.

Como são pouco calóricas, são bem indicadas em dietas de emagrecimento. Ah! Suas fibras também ajudam no transito intestinal e conferem saciedade!

Ok! Vamos à receita!

Você vai precisar de couve de bruxelas, um pouquinho de queijo parmesão ralado e água.

Corte-as ao meio, coloque na frigideira anti-aderente pré aquecida, e vá jogando a aguinha aos poucos para não queimar. 

Despeje um pouco de queijo ralado sobre elas e deixe dourar.

Não está de dieta? Jogue um fio de azeite de oliva na hora de servir.

Bom apetite!

Foto do prato: Michelle Franzoni

Foto de apresentação: autor desconhecido

 

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

14 respostas para “Couve de bruxelas: o appetizer sensação de San Francisco”

  1. Caroline disse:

    Mimis, para quem esta de dieta não pode nem um fiozinho de azeite?

  2. great posts you have here,

  3. Lane disse:

    estou de olho nos seus utensílios de comida coloridos. lindossss e aquela panela vermelha da couve… luxo! qual a marca???

  4. sandra disse:

    Mimi ola uma dica por favor, apesar de voçe cuidar a alimentaçao , alguma vez em algum almoço ou jantar “peco” caiu na tentaçao ? muito obrigado!

  5. Nani Bergman disse:

    Huum, eu faco elas no forno com azeite de Oliva e sal. Deixo por quase uma hora. Fica bem molinha (pq quando eu nao sabia fazer elas ficavam duras e eu nao gostava. 🙂 Fica a Dica

  6. Paulinha disse:

    Yummy, gostei desse prato. E adoro essa couve de Bruxelas

  7. OI Querida eu gostaria que a senhora michele poderia me arrumar receitas muitas pois eu não consigo compras as coisas eu queria se a senhora poderia me ajudar bjs.

  8. Como assim quem está de dieta não pode usar azeite???

    • Blog da Mimis disse:

      Eu não disse que não pode. Afinal, o que importa é o saldo calórico do dia.
      Apenas acho que o queijo ralado já aumenta as calorias da entrada e como optei por ele, para uma dieta de restrição calórica eu com certeza cortaria o azeite neste preparo.

  9. Carol disse:

    Mimis,
    visito seu blog diariamente e adoro!Parabéns pela iniciativa!Pelo que leio nos comentários vc ajuda mt gente 😉
    Mas resolvi escrever hoje pois minha chefe me passou uma receita super fácil de fazer para uma entradinha leve:

    Ingredientes:
    Palmito inteiro
    Creme de ricota
    Queijo ralado ou mussarela

    Mão na massa:
    Corte os palmitos longitunalmente e coloque em uma assadeira com fio de azeite ao fundo.
    “Recheie” com o creme de ricota e polvilhe com o queijo ralado.
    Coloque para assar até dourar o queijo.

    Fica uma delícia!

    Beijos!

  10. JUAREZ disse:

    Que delicia sua couve de bruxelas ,que legal ,tem também no brasil,deve ser uma delicia também com ovos mexidos e queijo…Valeu Mimis,boa da noite..

  11. Milton disse:

    Pois… nunca comi esse negócio não… 🙂

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