Congelando alimentos – Frutas

Por Michelle Franzoni em 22 de novembro de 2012

 

Lembra que eu falei AQUI que ia mostrar como congelei as frutas que eu tinha em casa antes de viajar? 

Então vamos lá!

Super fácil e assim você pode evitar o desperdício de alimentos.

Aqui em casa não pode faltar saquinhos de variados tamanhos para os congelamentos. Eu tenho também uma seladora super legal que fecha os pacotes perfeitamente. Mas você não vai precisar disso. E se não tiver os saquinhos, pode congelar em potes também, ok?

É o seguinte! Quando você for viajar, ou você notar que as frutas vão estragar porque não serão consumidas a tempo, congele-as.

Pique as frutas, coloque no saco plástico ou no pote e leve diretamente ao congelador.

Eu já tinha feito isso com as bananas, mas com as maçãs foi a primeira vez. Pensando que iriam escurecer, fiz dois pacotes para testar: em um adicionei um pouco de água,  e o outro foram as frutas apenas.

Essa semana eu olhei os dois pacotes de maçãs e ambos estavam perfeitos! Inclusive já utilizei um deles.

Lembrando que sempre você deve dar preferência às frutas em seu estado natural e fresco. Assim os nutrientes são melhor aproveitados.

Espero que você aproveitei a dica e não desperdice mais alimentos!

 

 

Fotos: Michelle Franzoni

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

85 respostas para “Congelando alimentos – Frutas”

  1. Eu estou amando esti a plicAtivo pq só tem as coisas que eu amor
    Como artesanato plantas costuras isto é o meu robem
    Dr

  2. Soraya café de melo santana disse:

    Adoreiiiio

  3. Rita Maria de Vasconcelos disse:

    Gostei da idéia de congelar as frutas em potes.

  4. Mayara Marques disse:

    Mi, bom dia. Tudo bem? Mi, para utiliza-los depois de congelados qual melhor forma de descongelar sem perder os nutrientes e/ou ficar escuras as frutas? Tenha uma ótima semana.

  5. Leonor disse:

    Olá, Michele.
    Para congelar alimentos não é necessário tirar o ar do saco plástico?

  6. vanusa vilani disse:

    Oi Michelle, eu congelei bananas, mas elas ficaram escuras, porque será?

  7. Simone disse:

    Olá! Uma dúvida…a banana tem que estar madura pra congelar? E se ela estiver ainda um pouco verdinha? Abração!

  8. Silvana disse:

    Adorei a matéria, é tão incrível quando nós ficamos até Hoje presas as informações que recebemos ainda pequenos. Você abriu minha consciência, desmistificou uma crendice muito antiga, muito obrigado. Vou testar o congelamento de maçãs e bananas com muito mais confiança!

  9. Maria disse:

    Gostsria de se.possível receber informações de como manter por mais tempo alimnetos e melhor maneira de concelat e oq posso congelar..
    GRATA

  10. Carlota disse:

    Gosto de couve flor mas às vezes n vou usá-la no dia q comprei como conserva- lá clarinha? Obrigada.

  11. CleideMSFernandes disse:

    Adorei tudo!!

  12. Carol Fontes disse:

    Mimis,
    Como vc lacrou/fechou os sacos com os alimentos???

  13. […] Serve tanto para carnes, como vegetais e frutas, e já dei super dicas nesse POST e nesse POST […]

  14. geralda disse:

    Sempre tentei congelar banana e não dava certo

  15. Jaqueline disse:

    oi, quanto tempo posso deixar as frutas no congelador?

  16. Sandra disse:

    Oi! descobri seu Blog hoje, e já divulguei para as minhas colegas, achei ótimo.Adoro receitas e preciso emagrecer uns 9 kg

  17. Paula disse:

    Oi!! Adorei o post.
    Estou indo viajar e queria muito comprar uma seladora também. Andei pesquisando e as que encontrei vi que dependem de um saquinho específico e ai complica, né… e quando os saquinhos acabarem?
    A sua é assim? Pode mostrar uma fotinho ou passar o modelo? Se não quiser fazer propaganda por aqui, entendo perfeitamente. Nesse caso, pode me passar por e-mail?
    Obrigada!
    Beijos!

  18. Ana disse:

    Mimis não tinha lido este post ainda. Eu tb congelo muita coisa, amo congelar abacaxi, pois não gosto de descascá lo kkkk. Fiquei surpresa com o congelamento da maçã, achei q ficaria escura. Vou fazer em casa. Bjs Mimis.

  19. Daiana disse:

    Legal!Ainda não tinha visto este post,mais ontem tive a ideia de congelar umas verduras e guardei em potes.Vai ser mais rápido qd chegar é só cozinhar.

  20. Priscila disse:

    Mimis,
    Parabéns pelo seu blog, sigo seu blog a alguns meses, desde quando você foi ao programa da Eliana pela 1ª vez, estou sempre de olho nas dicas, sempre fui cheinha, mas, agora decidi mudar minha alimentação, como pães integrais, lights e evito açucares, estou fazendo acompanhamento nutricional, e faço treinamento funcional 2x por semana, devido ao meu tempo que é pouco. Meu metabolismo é muito lento, tem algma sugestão pra mim?

  21. Joyci Pires disse:

    Oi Mimis, Me chamo Joyci, sou de Barão de Grajaú-MA, tenho 30 anos, peso 59kg, sou baixinha 1,49, sei que estou acima do peso, tenho uma vida sedentária demais, eu quero e preciso perder peso e tenho vontade de ter um corpo saudável, me ajude, não sei nem por onde começar… Estou disposta a dietas e exercicios… bjos

  22. Vanessa disse:

    Michelle que Deus a ilumine e lhe dê sabedoria para continuar divulgando ótimas dicas. Tenha certeza que suas dicas fazem diferença na nossa rotina.

  23. Tatiana disse:

    Olá Mimis, descobri seu blog e estou amando. Queria saber se as verduras você também as congela em cubinhos?
    Obrigada 🙂

  24. Paola disse:

    Oi Mimis. Estou conhecendo e adorando seu blog. Gostaria de saber se o mamão também dá para congelar! Obrigada

  25. Marilia disse:

    quero comprar uma maquina destas de embalar os alimentos, queria uma simples, qual vc tem ou pode sugerir e onde posso comprar, tks, Marilia

  26. alucimar disse:

    Olá Mimis! Amei o seu blog. Vou começar a pedalar também. Sou sedentária, mas depois de ver a sua transformação, vou conseguir também. Bjus

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi linda! Força! Você consegue! Venha me contar as novidades depois. Acompanhe o blog e siga as dicas da Fanpage e instagram. Beijos!

  27. Laura disse:

    Amei seu blog, as frutas não perdem seus nutrientes congelando?

    Eu gosto de fazer suco com couve, mas ela empre estraga rápido, se eu congelar será que ela não perde seus nutrientes?

    • Michelle Franzoni disse:

      perde um pouco, mas é melhor do que nao consumir né? 🙂 prefira as frescas mas quando forem estragar , congele-as para nao ir fora beijos!

  28. Patricia disse:

    Mimis, bom dia!!!! tenho algumas duvidas sobre legumes (cenoura, brócolis, couve-flor, beterraba) ou a tal seleta de legumes…..estes conservam seus nutrientas se congelados crus ou congelados? aqui em casa as coisas estragam muito facil, e também queria guardar picado para tornar mais agil o preparo, evitando que a preguiça me faça sair da dieta…. algumas experiencia para compartilhar conosco sobre o processo de congelamento destes?

    • Michelle Franzoni disse:

      oi amada, sempre perdem um pouquinho né? mas nào sei dizer quanto. Mas vale a pena congelar algumas coisas sim. Faça assim, quando vc ver que nao vai dar conta, congele 🙂 ou vá comprando aos poucos. Beijos!

  29. Pri Augusta disse:

    Mimis, Estou me inspirando em busca de uma vida saudável…legal ter filés congelados em “folha” e já temperados, de carne, frango ou peixe, para evitar “gulodices”, ganho muito tempo com eles para complementar as saladas…bj

  30. Lili disse:

    Mimis,

    PARABENS!!!!
    Só conheci sua historia hoje.
    Realmente contagiante e inspiradora.
    Parabéns de novo.

    Muito muito muito obrigada pelas dicas…..

    Grande beijo.

  31. Fernanda disse:

    Mimi,

    Primeiro queria dizer que estou apaixonada pelo blog! Acabei de descobrir e não consigo desgrudar! Somos muito parecidas, mas eu ainda não parei de engordar e emagrecer.

    Obrigada por dividir sua trajetória, dá para perceber que você faz esse blog com amor e carinho, e posso dizer que você está realmente me motivando muuuuuuito para seguir em frente e fazer o mesmo, espero ter sucesso e vir te contar em breve!

    Agora a pergunta (finalmente, né….) o que e onde você comprou o utensílio que sela o saquinho com as frutas?

  32. angelita almeida disse:

    Parabéns, pela vitória!

    Estou na mesma luta, sou obesa e estou fazendo acompanhamento com nutricionista, psicóloga e exercícios físicos.
    Meu caso é um pouco mais sério, pois vou ser submetida a cirurgia bariátrica no final desse ano; mais até lá, vou ter que emagrecer 16kg, dos quais já emagreci 4 kg só est mês.
    Vou chegar lá…
    Obrigada pelo exemplo!

    Angelita

  33. Carolina Ferreira disse:

    Essa banana congelada vira um sorvete maravilhoso se colocada no processador até ficar bem cremosa!

  34. Sumaia disse:

    Olá !! Vi sua entrevista no Terra e corri para seu blog. Adoro culinária, e estou curtindo muito suas dicas….primeiramente PARABÉNS pela sua determinação no habito alimentar, realmente isso é tudo, agora me explica uma coisa..rsrs as frutas depois de descongelas não murcham ? Você consegue utiliza-las em uma salada de frutas ? bjssss

    • Michelle Franzoni disse:

      elas não ficam iguais as frescas. Utilizo em vitaminas ou outros preparos batidos. Depdende muito da fruta tambem 🙂

  35. Helô Mendes disse:

    Couve, cebolinha, manjericão, agrião….funcionam bem congelados…a alface infelizmente é perdida.

  36. Lya Mercaldi disse:

    se eu fizer minha refeição (grelhados; batatas doces) para comer a semana toda( por falta de tempo) numa mesma “remeça”, você indica que eu congele ou guarde na geladeira? Se eu congelar, depois descongelo no micro ou na panela? Gostaria de entender mais sobre essa praticidade! beijoooo

    • Blog da Mimis disse:

      nào entendo tanto de congelamento assim linda… batata doce nao sei se fica bom… mas sei que as refeicoes duram bem 3 dias na geladeira… bjo

      • Simone Gaspar disse:

        Faço isso com arroz integral e no caso de carnes, congelo cruas porém temperadas em sacos individuais. Na hora de descongelar, deixo na geladeira de um dia para o outro. Fica

  37. E se bater essas bananas congeladas, sem nada, só as bananas mesmo no liquidificador, vira um sorvete delicioso!
    Beeijo

  38. eloiza disse:

    adorei esse blog quero perder peso, mais da tortura para mim,,por problema de saúde ..pressão alta, artrite reumatismo,, preciso de uma dieta .. pode me ajudar,, abraços amei teu blog;;;

  39. Karine Ubeid disse:

    Congelo aho-poró e couves( os dois crus )fatiados, mandioquinha crua com casca, espinafre cozido e ficam ótimos. Inclusive é uma ótima ferramenta para auxiliar a retirada da casca da mandioquinha, já que a mesma fica super molinha.

  40. Kriss disse:

    Nossa essa dica me caiu como uma luva… rsrss Nós viajamos muito e como tenho duas crianças, não economizamos nas frutas, verduras e legumes aqui em casa. Assim, sempre perco alguns desses ítens, ou acabo doando pra minha funcionária. Vc sabe também como conservar legumes e verduras? Obrigada

  41. C.Paula Pinto disse:

    Eu estes dias comprei uma caixa de amoras e vi que não ia dar conta e congelei,ficaram ótimas e vou aproveitando aos poucos.Adorei a dica para as maçãs, e já vou por em prática hoje mesmo.Mas vou procurar os saquinhos,pois ocupam menos espaço que os potes.

  42. Tatiane disse:

    Mimi, conheci teu blog hoje e já viciei, Parabéns. É um ótimo incentivo pra quem ainda não começou. beijos.

  43. Lucy Jones disse:

    Oi, Mimimi! Tb congelo por aqui. Até fiz um post esses dias sobre isso! Pra congelar legumes, o ideal é fazer o “branqueamento “antes. Passa lá no blog! bjos!

  44. tais disse:

    Congelar é tudo de bom. Eu congelo quase tudo aqui, o aipim, o quiabo, coentro cebolinha, até hortelã, brocolis e a couve manteiga. As dicas são maravilhosas congelei abobora e deu super certo. Bjs Mimis

  45. Carol S disse:

    Dá para fazer com folhas sim. Para ficar melhor, é só colocar na água fervendo por uns dois minutinhos, tirar e colocar numa bacia com água bem gelada (pode ser com gelo também). Isso ajuda a parar o amadurecimento. Depois é secar e colocar nos saquinhos. Tem uma dica do site receitáculo que é congelar brócolis e couve-flor (após o procedimento) em formas e só depois de congelado colocar no saquinho…

  46. tati disse:

    Mimis, qual email posso entrar em contato contigo?? beijooos

  47. maria fernanda disse:

    Verduras / Legumes vc tb congela?? Principalmente as verduras, nem sempre consigo consumi-las antes de ficarem muchas e feias… Alguma dica??? Bejios… Amodoro o seu blog e as dicas!!

    • Blog da Mimis disse:

      Oi Maria fernanda!
      Congelo alguns! Tenho q testar outros.
      Abobora e mandioquinha ficam ótimas!
      Creio que folhas como espinafre e couve tabém fiquem legais…Vou testar e te conto!
      Alface não recomendo rsss Queima até na geladeira quando esta mais fria que o normal.
      Vamos descobrindo aos poucos! Beijos!

  48. Simone disse:

    Adorei a dica Mimi, mas fiquei com uma dúvida, como você usa as frutas depois?

  49. Luciana disse:

    e como descongelar sem perder o sabor natural?

    • Blog da Mimis disse:

      Eu consumo sempre em preparos.
      As frutas, faço sucos ou vitaminas e elas vão direto para o mixer.
      Os legumes direto para a panela ainda congelados.

  50. Milton disse:

    Que dica! Sensacional… nunca tinha pensado nisso de congelar frutas.
    Blog da Mimis cada vez melhor hein! Parabéns! 😉

  51. JUAREZ disse:

    LEGAL CONGELAMENTO E FAZ NÃO APENAS CUSTO BAIXO ,LEGAL VITAMINAS ,MANTIDO NOS ALIMENTOS ,MUITO BOM MIMIS,VALEU ..

  52. Barbaramazzo@hotmail.com disse:

    Voce congelou as bananas sem adicionar agua no saquinho? Apenas cortou e congelou? Adorei! Obrigada

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