Chocofluffy da Mimis

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Ei! Eu também tenho vontades avassaladoras de comer doce, sabiam? Ainda mais na TPM! 

A diferença é que hoje eu não devoro mais uma barra inteira de chocolate ou engulo uma lata de leite condensado.

E essa receita eu criei ontem à noite. É! TPM me deixa criativa!

Cheguei na cozinha as 23:00, na hora de preparar o meu shake de caseína que já é bem gostosinho por sinal. Mas eu queria algo diferente da caseína batida com água e gelo que costumo tomar à noite.

Então pensei: eu preciso de proteína, certo? Clara é proteína. Clara em neve é delícia. Bora colocar a batedeira para funcionar!

E saiu o Chocofluffly da Mimis! Receita perfeita para aqueles que já fazem uso de suplementos.

Ingredientes:

– 1 clara grande ou 2 claras pequenas batidas em neve

– 1 scoop de caseína (30g)

– 1/2 colher de sopa de cacau em pó 100% (você encontra em supermercados e lojas de produtos naturais)

– 125 ml de água (1/2 copo)

Modo de preparo: 

Bata a caseína com a água. A quantidade de água vai depender da consistência da sua caseína. Se ela for ralinha igual ao whey, adicione menos água, formando um caldo grosso.

Incorpore as claras em neve à mistura proteíca.

Sirva em uma taça perfeita e cubra com o cacau por cima.

Impossível errar! Impossível ser mais fácil! Impossível ser mais proteíco!

Pode fazer com whey? Pode! Mas talvez a consistência fique diferente. 

Para quem não sabe, a caseína é uma proteína de longa absorção, utilizada antes de dormir para evitar o catabolismo noturno (perda de massa magra). Falarei mais sobre suplementos adiante. 

Aos marombeiros de plantão, segue outra receita super que publiquei AQUI

E um detalhe! A gostosura do seu fluffy vai depender da gostosura do seu suplemento.

Informação nutricional: depende da sua caseína.

Cal: 161    P: 32,5g    C: 4,3g    G: 0,7g

Mas aí você me diz quase chorando:

Poxa Mimis! Eu não tomo suplementos!

E Mimis têm a solução! Ainda proteíca e bem saborosa, que você pode fazer quando sentir aquela loucura porum docinho.

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Ingredientes:

– 1/2 pacote (17g) de pudim de chocolate light preparado conforme a embalagem utilizando leite desnatado

– 1 clara grande ou 2 claras pequenas batidas em neve

– 1/2 colher de sopa de cacau em pó 100%

O modo de preparo é o mesmo. A sua mistura de pudim, depois de fria, deve ser incorporada às claras em neve. Consuma na hora pois a clara vai murchar logo! 

Se funciona? Olha a foto, experimenta e me diz depois!  Se quiser perder peso, você pode dividir a porção em duas para não pesar nas calorias. 

Informação nutricional: vai depender da marca do seu pudim

Cal: 176    P: 16g    C: 24,5g    G: 0,7g

*** Para saber mais da minha história de emagrecimento, clique AQUI.

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MICHELLE FRANZONI

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

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67 Comentários Mostrar comentários

  1. Oi Mimis…essa receita vai clara,depois da minha terceira gravidez eu não consigo mais comer clara nem gemas…pelo quê eu posso substituir?Obrigado!!!

  2. Mimis boa tarde ! me chamo Daniele e tenho intolerância a glutem e a lactose , gostaria de sua ajuda !! postando algumas receitas sem esses 2 ingredientes !!! desde já te agradeço !! amo seu blog vc esta de parabéns !! 🙂

  3. OLÁ MIMIS GOSTO MUITO DO SEU BLOG, FAÇO EXERCICIOS FISICOS TENHO O CORPO LEGAL , MAIS NÃO TENHO UMA ALIMENTAÇÃO BALANCIADA, COMO DE TUDO QUERO UMAS DICAS DE COMO MUDAR ISSO E GANHAR MASSA ME ALIMENTADO CORRETAMENTE BJS

  4. Bato com banana congelada e o cacau junto até ficar um creminho. Pode ou não por proteína, fica à critério. Depois misturo a clara batida em neve. Fica sensacional! E doce na medida pra esquecer a vontade. #semgluten #freelac #nosugar

  5. Mimis.
    Fiz um curso de culinária e ensinaram o seguinte:
    Colocar a clara com o açúcar numa panela e mexer em fogo baixo até o açúcar derreter e chegar a 60 graus a clara. Pra chegar a 60 graus vai sair uma fumacinha da panela. Continue mexendo e leve pra batedeira Pr bater as claras em neve. Pode trocar o açúcar por açúcar light. Na temperatura de 60 graus as bactérias da possível salmonela morrem. Dai pode servir clara em neve sem medo. Nos pratos salgados não precisa cozinhar antes pois sempre vai pro forno gratinar, dai fez o mesmo efeito do cozimento com o açúcar.

  6. boa noite mimis eu tou tao embaixo principalmente á noite estrago td por favor ajude me diga me o inicio da sua dieta da maneira mais drástica possível bj

  7. Pingback: Adeus Obesidade da Tamy Inspire-se: Michelle Franzoni (Mimis) | Adeus Obesidade da Tamy

  8. Oi Mimi, perguntinha: Sera que consigo fazer as claras em neve com o mixer?? Batedeira esta fora do ar no momento..rsrsr
    Valeu! Voce eh 10!!

  9. Pingback: Especial dia dos namorados: Fondue de chocolate light - Michelle Franzoni - Blog da Mimis - Qualidade de vida e bem-estar

  10. Pingback: payday loans uk

  11. Priscilla Machado em

    Eu nunca fui tiete de nenhum blog e olha que vejo muitos, de moda, decoração, saúde e assim por diante, mas estou verdadeiramente apaixonada pelo seu blog, pela sua trajetória e pelas várias dicas que estou encontrando aqui! Muito sucesso pra você!!

  12. Confesso que desconfiei de início dessa receita por causa da “clara crua”. Mas hoje, bateu um desespero por um doce diferente… e tava cansada de comer o meu velho pudim de caixinha. Enfim, fiz a receitinha e amei a textura! Rende muito!

  13. Nossa, queria ser criativa assim na cozinha.
    Eu adoro meu “gagau” de caseína antes de dormir e vou experimentar esse Chocofluffy ..
    Beijos e parabéns por ser exemplo pra tanta gente!

  14. Mimis qual a marca da sua caseína???

    Me falaram q depois de no máximo uma hora e meia depois do whey protein vc tem q comer algo solido!!o problema q eu treino anoite , chego em casa as umas 7:20 e já tomo meu whey!!soh q por ser muito tarde acho ruim fazer algo para comer, ou não da tempo,, será que se eu tomar um Shake de caseína umas 9 fica ruim”!??
    Bjoooo

    • eu no seu lugar faria uma refeicao solida as 21 hs sim! 🙂 não há problema algum. se quiser emagrecer, faça algo leve como grelhado e legumes 🙂 ou um sanduiche leve

  15. Oi Mimis,queria uma dica,treino todos os dias,meu objetivo é enrijecer e manter o corpo,não queria crescer muito.Me alimento super bem e corretamente,mais não estou tomando nada. O que você indica?Voce e linda,adoro seu blog e amo as dicas de receita =)
    Beijos

    • oi Helen! obrigada!
      nào cabe a mim indicar suplementos, se é isso que vc quer dizer. Se vc se alimenta bem talvez isso nem seja necessário viu! Mas se quiser tomar, talvez seja interessante porcurar um nutricionista 🙂

  16. Nossa, salvou meu dia… Estou mega irritada hoje por causa da TPM, vou fazer a noite com certeza!
    Mimis, vc o que vc acha de fazer aeróbico todo dia? Objetivo agora é emagrecer mesmo, já foram 8kg, faltam 14… Tenho muita dificuldade pra perder peso, mesmo com a dieta certinha… parece que o corpo resiste, sabe? Sinto que com o aeróbico ajuda, mas já me falaram que tem que deixar o corpo descansar… Tb faço musculação 4x por semana.

  17. Minha deusa fit,
    Vou tentar fazer com o pudim de chocolate, pois ainda não tomo suplementos. Vc indica alguma marca de pudim? Pq a única que eu experimentei foi a Linea e detestei. Tem gosto de sabão. rs
    Beijos!!!

  18. Olá musa!
    Meu horário de ir pra academia é de noite, 3x na semana. Então quando chego tomo meu whey, às 21h, e meu horário de dormir é lá pela meia-noite. Será que haveria algum problema em tomar caseína tão perto do whey? Ou tomaria a caseína nos dias que não vou pra academia?
    Obrigada ♥
    bjks

    • oi dri linda!
      tudo depende da sua dieta do restante do dia! vc faz seu jantar que horas? Poderia comer algo solido mais tarde, uma proteina magra, um iogurte… algo assim… ou talvez a caseina… 🙂 beijaoooooo

  19. Aaaaain que lindos! Eu sou uma formiguinha, estou sempre adaptando as gordices por algo mais saudável. Semana passada dei uma das minhas receitas favoritas no meu blog eu-goista.blogspot.com
    “Sorvete” saudável yum yum ;** beijos mimi vc eh 1000!

  20. Parabéns pelo blog, não sou gorda, porem procuro a redução de gordura e aumento de massa magra em especial redução do culote (odeio essas bolas… kkkk)! Posso usar a caiseina em qualquer horario, mesmo n treinando tao pesado alguma vezes?

    • oi linda! a caseina é indicada para antes de dormir mas pode usar sim dependendo da indicacao. o melhor é procurar um nutricionista do esporte para que ele te indique quando e como usar. E mais, suplementos nao fazem milagres apenas suplementam. vc pode usar a alimentacao mesmo na dieta 🙂

    • oi linda! se pensarmos que mousses de chocolate e afins são feitas com clara crua… rsss… eu como e nunca tive problemas… mas acredito que o risco exista sim 🙂

    • Olá, não pude deixar de ver seu comentário assim como não pude deixar de respondê-lo hehe xp Eu sou estudante de veterinária e já fui estagiária em um laboratório voltado para aves, e o que tenho a dizer sobre a Salmonella e ovo cru é o seguinte: hoje em dia é praticamente impossível. A salmonella é uma bactéria que geralmente provém da má qualidade do ambiente e dos cuidados da criação, porém, hoje em dia, como 90% dos ovos vêm de granjas, eles não são infectados. O cuidado com a alimentação e com o ambiente em que as galinhas poedeiras se encontram é extremo, sendo quase impossível a contaminação, e visto que a salmonelose pode vir a matar as aves e seria um prejuízo imenso pros criadores, não é? Além do que é difícil o ovo se contaminar.
      Espero ter ajudado e aliviado um pouco a preocupação ;*

      • Super obrigada, a pergunta não foi minha, mas tenho muito essa divida com o ovo, principalmente para dar para meu filho de 6 anos. Gema mole, ovo quente, etc… Achei muito esclarecedor.

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