Chocofluffy da Mimis

Por Michelle Franzoni em 20 de fevereiro de 2013

fluf caseina blog da mimis_

Ei! Eu também tenho vontades avassaladoras de comer doce, sabiam? Ainda mais na TPM! 

A diferença é que hoje eu não devoro mais uma barra inteira de chocolate ou engulo uma lata de leite condensado.

E essa receita eu criei ontem à noite. É! TPM me deixa criativa!

Cheguei na cozinha as 23:00, na hora de preparar o meu shake de caseína que já é bem gostosinho por sinal. Mas eu queria algo diferente da caseína batida com água e gelo que costumo tomar à noite.

Então pensei: eu preciso de proteína, certo? Clara é proteína. Clara em neve é delícia. Bora colocar a batedeira para funcionar!

E saiu o Chocofluffly da Mimis! Receita perfeita para aqueles que já fazem uso de suplementos.

Ingredientes:

– 1 clara grande ou 2 claras pequenas batidas em neve

– 1 scoop de caseína (30g)

– 1/2 colher de sopa de cacau em pó 100% (você encontra em supermercados e lojas de produtos naturais)

– 125 ml de água (1/2 copo)

Modo de preparo: 

Bata a caseína com a água. A quantidade de água vai depender da consistência da sua caseína. Se ela for ralinha igual ao whey, adicione menos água, formando um caldo grosso.

Incorpore as claras em neve à mistura proteíca.

Sirva em uma taça perfeita e cubra com o cacau por cima.

Impossível errar! Impossível ser mais fácil! Impossível ser mais proteíco!

Pode fazer com whey? Pode! Mas talvez a consistência fique diferente. 

Para quem não sabe, a caseína é uma proteína de longa absorção, utilizada antes de dormir para evitar o catabolismo noturno (perda de massa magra). Falarei mais sobre suplementos adiante. 

Aos marombeiros de plantão, segue outra receita super que publiquei AQUI

E um detalhe! A gostosura do seu fluffy vai depender da gostosura do seu suplemento.

Informação nutricional: depende da sua caseína.

Cal: 161    P: 32,5g    C: 4,3g    G: 0,7g

Mas aí você me diz quase chorando:

Poxa Mimis! Eu não tomo suplementos!

E Mimis têm a solução! Ainda proteíca e bem saborosa, que você pode fazer quando sentir aquela loucura porum docinho.

fluf caseina blog da mimis_-2

Ingredientes:

– 1/2 pacote (17g) de pudim de chocolate light preparado conforme a embalagem utilizando leite desnatado

– 1 clara grande ou 2 claras pequenas batidas em neve

– 1/2 colher de sopa de cacau em pó 100%

O modo de preparo é o mesmo. A sua mistura de pudim, depois de fria, deve ser incorporada às claras em neve. Consuma na hora pois a clara vai murchar logo! 

Se funciona? Olha a foto, experimenta e me diz depois!  Se quiser perder peso, você pode dividir a porção em duas para não pesar nas calorias. 

Informação nutricional: vai depender da marca do seu pudim

Cal: 176    P: 16g    C: 24,5g    G: 0,7g

*** Para saber mais da minha história de emagrecimento, clique AQUI.

Curta a fanpage do Blog da Mimis no Facebook.

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

67 respostas para “Chocofluffy da Mimis”

  1. Amanda Pires Pereira disse:

    Não é perigoso usar clara em neve crua no caso da salmonela?

  2. Margareth disse:

    Que marca de caseína vc toma?

  3. denise disse:

    oi mimis…gostaria de saber quais suplementos vc toma ?? eu posso tomar::?? vc usa algum tipo de anabolizante? Obrigadaaa!!

  4. Lucimara disse:

    Oi Mimis…essa receita vai clara,depois da minha terceira gravidez eu não consigo mais comer clara nem gemas…pelo quê eu posso substituir?Obrigado!!!

  5. estela disse:

    rsrsrsrsrs foi bem assim: eu pensei poxa vida, que sem graça, eu não uso suplementos hahahah és um amor pensa em todo mundo, mil beijos

  6. Daniele disse:

    Mimis boa tarde ! me chamo Daniele e tenho intolerância a glutem e a lactose , gostaria de sua ajuda !! postando algumas receitas sem esses 2 ingredientes !!! desde já te agradeço !! amo seu blog vc esta de parabéns !! 🙂

  7. Edna disse:

    OLÁ MIMIS GOSTO MUITO DO SEU BLOG, FAÇO EXERCICIOS FISICOS TENHO O CORPO LEGAL , MAIS NÃO TENHO UMA ALIMENTAÇÃO BALANCIADA, COMO DE TUDO QUERO UMAS DICAS DE COMO MUDAR ISSO E GANHAR MASSA ME ALIMENTADO CORRETAMENTE BJS

  8. Cris disse:

    Olá Mimis,

    Quem tem intolerância a Lactose pode consumir caseína?

    Obrigada! Bjo

  9. Loiane disse:

    Bato com banana congelada e o cacau junto até ficar um creminho. Pode ou não por proteína, fica à critério. Depois misturo a clara batida em neve. Fica sensacional! E doce na medida pra esquecer a vontade. #semgluten #freelac #nosugar

  10. Dre disse:

    Amo suas receitas, mas tem muitas claras em todas, e já enjoei um pouco.. =( será que dá p substituir por outras coisas?

  11. Isa disse:

    Fiz a segunda receita, ficou divino!

  12. simone disse:

    Qual a finalidade Mimis, das caseína?

  13. Marta disse:

    Oi Mimis…

    Por favor, fala algo sobre o MEL…..
    Eu adoooooro!!!!!

  14. Juliana Lima disse:

    Mimis.
    Fiz um curso de culinária e ensinaram o seguinte:
    Colocar a clara com o açúcar numa panela e mexer em fogo baixo até o açúcar derreter e chegar a 60 graus a clara. Pra chegar a 60 graus vai sair uma fumacinha da panela. Continue mexendo e leve pra batedeira Pr bater as claras em neve. Pode trocar o açúcar por açúcar light. Na temperatura de 60 graus as bactérias da possível salmonela morrem. Dai pode servir clara em neve sem medo. Nos pratos salgados não precisa cozinhar antes pois sempre vai pro forno gratinar, dai fez o mesmo efeito do cozimento com o açúcar.

  15. daniela mota disse:

    boa noite mimis eu tou tao embaixo principalmente á noite estrago td por favor ajude me diga me o inicio da sua dieta da maneira mais drástica possível bj

  16. Simone disse:

    Moro em Boston tem 16 anos…..o que e casein??? O que que posso comprar aqui que se compare com casein? Amo o seu blog. Parabens!!!! Simone

  17. […] é a do chocofluffy, um doce maravilhoso que vale muito a pena a reprodução nas nossas casas (receita aqui). Quem estiver precisando aumentar seu livrinho de receitas, eu indico com toda certeza do mundo o […]

  18. natalia disse:

    Oi Mimi, perguntinha: Sera que consigo fazer as claras em neve com o mixer?? Batedeira esta fora do ar no momento..rsrsr
    Valeu! Voce eh 10!!

  19. Thyeise disse:

    li alguns post em que vc diz que nao é a favor de suplemento..quando li esse nao entendi os outros…

  20. Mimis, no caso da segunda receita vc não colocou com scoop e nem água, no modo de preparo vc se baseou no que tem scoop e água, como fica o preparo sem eles, com a segunda receita?

  21. Esther disse:

    Mimis,

    gostaria de saber quem foi seu nutricionista e se você tem alguma consultoria online que você conheça e aprove.

    bjs

  22. carol disse:

    Gostaria de saber qual whey você já tomou e qual gostou? obrigada

  23. Perfect healthy content!

  24. André disse:

    Olá Mimis, gostei do seu post!

  25. André disse:

    Olá Mimis, gostei do post!

  26. denise disse:

    Tem como colocar Whey no lugar da caseína?

  27. Priscilla Machado disse:

    Eu nunca fui tiete de nenhum blog e olha que vejo muitos, de moda, decoração, saúde e assim por diante, mas estou verdadeiramente apaixonada pelo seu blog, pela sua trajetória e pelas várias dicas que estou encontrando aqui! Muito sucesso pra você!!

  28. Carol Muller disse:

    Confesso que desconfiei de início dessa receita por causa da “clara crua”. Mas hoje, bateu um desespero por um doce diferente… e tava cansada de comer o meu velho pudim de caixinha. Enfim, fiz a receitinha e amei a textura! Rende muito!

  29. Rosely disse:

    Nossa, queria ser criativa assim na cozinha.
    Eu adoro meu “gagau” de caseína antes de dormir e vou experimentar esse Chocofluffy ..
    Beijos e parabéns por ser exemplo pra tanta gente!

  30. Karina Amorim disse:

    qual a maraca e o sabor da sua caseina??

  31. arlete disse:

    o que é caseina???? onde encontro??? pode mostrar a sua???/

  32. Andresa arrua disse:

    Hum vou fazer.

  33. Fernanda disse:

    Mimis qual a marca da sua caseína???

    Me falaram q depois de no máximo uma hora e meia depois do whey protein vc tem q comer algo solido!!o problema q eu treino anoite , chego em casa as umas 7:20 e já tomo meu whey!!soh q por ser muito tarde acho ruim fazer algo para comer, ou não da tempo,, será que se eu tomar um Shake de caseína umas 9 fica ruim”!??
    Bjoooo

    • Blog da Mimis disse:

      eu no seu lugar faria uma refeicao solida as 21 hs sim! 🙂 não há problema algum. se quiser emagrecer, faça algo leve como grelhado e legumes 🙂 ou um sanduiche leve

  34. Helen disse:

    Oi Mimis,queria uma dica,treino todos os dias,meu objetivo é enrijecer e manter o corpo,não queria crescer muito.Me alimento super bem e corretamente,mais não estou tomando nada. O que você indica?Voce e linda,adoro seu blog e amo as dicas de receita =)
    Beijos

    • Blog da Mimis disse:

      oi Helen! obrigada!
      nào cabe a mim indicar suplementos, se é isso que vc quer dizer. Se vc se alimenta bem talvez isso nem seja necessário viu! Mas se quiser tomar, talvez seja interessante porcurar um nutricionista 🙂

  35. Mere disse:

    Adorei as duas receitas

  36. Mauricio disse:

    Uma boa noite gata um beijão p vc

  37. Lele Aracil disse:

    Ô, Mimis… pode substituir a caseína por cacau em pó nessa primeira receita? sera que fica bom?

  38. Thais disse:

    Nossa, salvou meu dia… Estou mega irritada hoje por causa da TPM, vou fazer a noite com certeza!
    Mimis, vc o que vc acha de fazer aeróbico todo dia? Objetivo agora é emagrecer mesmo, já foram 8kg, faltam 14… Tenho muita dificuldade pra perder peso, mesmo com a dieta certinha… parece que o corpo resiste, sabe? Sinto que com o aeróbico ajuda, mas já me falaram que tem que deixar o corpo descansar… Tb faço musculação 4x por semana.

  39. chrislessa disse:

    Minha deusa fit,
    Vou tentar fazer com o pudim de chocolate, pois ainda não tomo suplementos. Vc indica alguma marca de pudim? Pq a única que eu experimentei foi a Linea e detestei. Tem gosto de sabão. rs
    Beijos!!!

  40. Luciana disse:

    Aiiin! Com certeza me salvará nos dias de TPM hahaha

  41. RENATA disse:

    UHUU E VC SEMPRE PENSANDO EM TD, DELICIA MIMIS …. BJÃOOO AH E O NOME DA RECEITA AMEI:)

  42. JUAREZ disse:

    que ideia gostosa e deliciosa ,nesse calor ,que delicia …

  43. Nathália @nathaliallmeida disse:

    Que danadinha! Adorei a idéia! Vou fazer!!!!!!!!

  44. DriEsmaltes disse:

    Olá musa!
    Meu horário de ir pra academia é de noite, 3x na semana. Então quando chego tomo meu whey, às 21h, e meu horário de dormir é lá pela meia-noite. Será que haveria algum problema em tomar caseína tão perto do whey? Ou tomaria a caseína nos dias que não vou pra academia?
    Obrigada ♥
    bjks

    • Blog da Mimis disse:

      oi dri linda!
      tudo depende da sua dieta do restante do dia! vc faz seu jantar que horas? Poderia comer algo solido mais tarde, uma proteina magra, um iogurte… algo assim… ou talvez a caseina… 🙂 beijaoooooo

  45. Paula disse:

    Aaaaain que lindos! Eu sou uma formiguinha, estou sempre adaptando as gordices por algo mais saudável. Semana passada dei uma das minhas receitas favoritas no meu blog eu-goista.blogspot.com
    “Sorvete” saudável yum yum ;** beijos mimi vc eh 1000!

  46. Carolina Abou disse:

    Parabéns pelo blog, não sou gorda, porem procuro a redução de gordura e aumento de massa magra em especial redução do culote (odeio essas bolas… kkkk)! Posso usar a caiseina em qualquer horario, mesmo n treinando tao pesado alguma vezes?

    • Blog da Mimis disse:

      oi linda! a caseina é indicada para antes de dormir mas pode usar sim dependendo da indicacao. o melhor é procurar um nutricionista do esporte para que ele te indique quando e como usar. E mais, suplementos nao fazem milagres apenas suplementam. vc pode usar a alimentacao mesmo na dieta 🙂

  47. Diorggia disse:

    Mimis, qual caseina vc usa?
    Bjos

  48. Marise disse:

    Mimi, é saudável comer a clara do ovo sem cozimento? Não há a possibilidade de contaminação por Salmonela?

    • Blog da Mimis disse:

      oi linda! se pensarmos que mousses de chocolate e afins são feitas com clara crua… rsss… eu como e nunca tive problemas… mas acredito que o risco exista sim 🙂

    • Luisa disse:

      Olá, não pude deixar de ver seu comentário assim como não pude deixar de respondê-lo hehe xp Eu sou estudante de veterinária e já fui estagiária em um laboratório voltado para aves, e o que tenho a dizer sobre a Salmonella e ovo cru é o seguinte: hoje em dia é praticamente impossível. A salmonella é uma bactéria que geralmente provém da má qualidade do ambiente e dos cuidados da criação, porém, hoje em dia, como 90% dos ovos vêm de granjas, eles não são infectados. O cuidado com a alimentação e com o ambiente em que as galinhas poedeiras se encontram é extremo, sendo quase impossível a contaminação, e visto que a salmonelose pode vir a matar as aves e seria um prejuízo imenso pros criadores, não é? Além do que é difícil o ovo se contaminar.
      Espero ter ajudado e aliviado um pouco a preocupação ;*

      • Phana disse:

        Super obrigada, a pergunta não foi minha, mas tenho muito essa divida com o ovo, principalmente para dar para meu filho de 6 anos. Gema mole, ovo quente, etc… Achei muito esclarecedor.

Deixe um comentário para Mere Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *