Massa multicolor prática: como fazer seu macarrão render
Diz aí! Massa é um trocinho bom, não é?
Pena que é tão calórica. Mas você pode inserí-la na dieta, desde que respeite a quantidade, não ultrapassando o número de calorias do dia. E também opte pela versão integral, que é rica em fibras e fornece mais saciedade ao organismo.
Vocês já sabem que eu sou comilona, né? Então meu prato sempre é grandão e eu faço mágica para ele render.
A dica de hoje é uma receita super simples de macarrão parafuso integral, onde adicionei vários elementos para que a porção ficasse maior!
Essa receita também é legal para aqueles que não são fãs de legumes. E isso é imprenscindível na dieta e na vida. Então comece adicionando os legumes e vegetais a outros alimentos que você gosta, até acostumar.
Vamos lá! Da minha horta eu catei mangericão! Amo o aroma! E combinado com tomate cereja fica tudo!
Ingredientes:
– 50g de macarrão parafuso cru. Cozido ele renderá a porção da foto.
– 1/2 abobrinha verde
– 1 xícara de tomate cereja cortado na metade
– 2 colheres de molho ou extrato de tomate
– manjericão fresco, sal e pimenta do reino à gosto
Cozinhe a massa e escorra. Adicione a abobrinha em tiras.
Coloque o tomatinho cortado também.
Ao final, adicione o molho de tomate e os temperos e cozinhe por 2 minutos em fogo brando.
Sua massa está pronta, fácil e linda!
Eu combinei com peito de frango grelhado. Para saber como grelhar sem utilizar óleo, indico este post AQUI.
Você pode adicionar outros itens de sua preferência: cogumelos, berinjela, palmito, etc.
Valor nutricional da porção (sem a carne):
Cal: 222 C: 49g P: 8,8g G: 1,2g
oi Mimis, nossa estou muito motivada com sua história, está me ajudando muito, está difícil emagrecer, mas vou conseguir!!
Fica delicia!!!
mimis adoro suas receitas e essa é muito boa,vou tentar fazer pra mim ter certeza de está boa bjs.
Eba! depois me conte se gostou! Beijos!
Sempre ouço dizer que o que engorda, tem mais calorias na massa, é o molho! Isso é verdade? Existe um molho menos calórico?
o molho de tomate ou com proteinas magras como o frango sao otimas opções.
Olá Mimis,
Sou uma super seguidora sua e já faz um tempo que estou querendo lhe fazer uma pergunta básica..
O que você acha das massas verdes, aquelas que são feitas com espinafre? Será que posso trocar a integral por massa verde e comer sem culpa?
Grande Beijo!
Olá, Mimis!! Uso o grill para grelhar o peito de frango. Na falta dele, posso usar azeite para grelhar na frigideira? Abraços
Ola Mimis, iniciei meu prcesso de emagrecimento em15 de setembro, me pedei hoje e lá se foram 7 quilos. Estou hiper feliz, amanhã inicio a malhação. Você foi minha inspiração. Beijos.
Bom dia MIMIS,agradeço por vc compartilhar suas receitas,alem de serem ótimas são super praticas e faceis,diferente de muitas receitas cheio de frescurites dificeis de seguir pois são muito caras.Vc torna as receitas simples e muito saudavel. Obrigada
boa noite! eu acabei de saborear esta receita e ficou uma delicia!!!
Adorei a massa…faço bastante macarrão com tomate, e já tentou desfiar o frango e colocar na massa???fica suuuuuuper bacana, mas não sei se fica ainda saudável…responda-me por favor.Estou a uma semana sem ir na academia porque sofri um acidente e estou super relaxada com a alimentação, preciso voltar a minha reeducação alimentar..continue postando comidas gostosas pois estou adorando suas receitas!!!Quero fazer todas!!!kkkkk
Boa tarde,
Qual a cal do file de frango?
Uhum deu até uma fominha kkk
ola! desde que fui presentiada com seu blog estou seguindo suas dicas, no primeiro mes ñ fiz academia perdi 6kilos agora com a academia eu estacionei n perdi mais peso porque?
~
se a dieta estiver correta, pode ter ganhado um pouco de massa magra, mas isso é otimo! continue firme!
Ola mimis.
E qto ao macarrao sem glutem – o de arroz, é menos calorico?
Adoro macarrão,parafuso e pene sao os meus preferidos.
Nem precisa carne,só alho ,pimentao e cebola,está ótimo de tempero.
“Vocês já sabem que eu sou comilona, né? Então meu prato sempre é grandão e eu faço mágica para ele render.”
Comilona? Prato grandão? Gente, eu não consigo comer tão pouco assim. É quase uma ilusão pra mim pensar que pode ser uma refeição inteira só essa quantidade. Claro que eu não gosto de frango, então estou falando sem a carne. :/
Oi Mimis, estou adorando as suas dicas.
Vc acha que eu posso fazer essa receita para comer a noite? Ou fica mto pesado, tipo melhor indicado para almoço?
acho melhor no almoço 🙂
Olá, Mimis! Não entendi uma coisa… Como cozinhar os legumes em fogo brando? Não vai água? É só tampar a panela? Obrigada!
Eu fiz! Ficou excelente, muito boa mesmo! Tudo medidinho, e menina, como rende! Obrigada por compartilhar. – Van
amoooo macarrão, difícil encontrar o tal integral, já faço essas receitas com a massa comum.. problema é a quantidade que devemos comer.. A minha balança é uma tortura, não tenho excesso de peso, somente o que me falta e encontrar tempo para malhar, vivo no tal do efeito sanfona.. Amei lê suas matérias nos sites e conhecer você, parabéns por sua determinação e atitude, é disso que precisamos..
Palmas /TO
bjs
arruma o manjericao é com j rss, adorei a receita! voce eh super inspiracao! bjos!!!
Conheci seu blog hj e estou amando! Estou indo no supermercado agora e já comprarei algumas coisinhas. Qto a receita acima, gostaria de saber se esta quantidade, juntamente com o frango é para perda de peso ou para hipertrofia? Pois meu objetivo é perda de peso e fiquei com vontade de fazer esta receita, só fiquei na dúvida qto a quantidade (vi que vc comentou sobre isto em outro post, mas eu fiquei na dúvida qto a esta).
a porção vai depender de varios fatores. vc tem que calcular as calorias do dia todo para saber. depende do sue peso , da sua atividade e tals. mas se vc juntar 120 gramas de peso cabe bem para um almoço para perda de peso. beijos!
ai que delícia! Mimis, adoro massas do bem. Faço molho de tomate caseiro, que tem bem menos sódio que esses industrializad
os, fica super gostoso. Fiz com atum 🙂
Michelle, eu adoro macarrão assim…
Brinco com os legumes e vegetais sempre..
O duro é a quantidade do macarrão…
Tenho que me policiar…
O tal do controle da quantidade é que é difícil..
Uma vez fiz um com couve flor crua, cenoura, cebola, pimentao, etc… Tenho até a foto se você quiser… 😀
Obrigada pela sua força !!!
Não tem noção do quanto você ajuda as pessoas!!!
Parabéns!!!
Bjokas
Que delícia! Adorei
Estou adorando as suas receitas, pois resolvi ter mais qualidade de vida em minhas refeiçoes…
Nossa super pratica e deliciosa essa receita…adoreiiiii
Parabens Mimis, estou iniciando um processo de reducação alimentar e exercicios com a minha esposa Elaine, ela está com 135 kgs e 1,74m, eu sou magro e com metabolismo diferente, sou dificil de engordar, comiamos de tudo e ela queria fazer a gastroplastia, mas sou contra por diversos motivos, assisti seu blog ontem e me deu mais coragem e incentivo para ir em frente e ajudar ela e a mim…. Abraços
Mimis,vc usa algum tipo de oleo pra temperar saladas e pratos?
Deve ficar muito gostosa! Adoro o site!
Macarrão é uma delícia! Com pedaços de queijo branco e tomates cerejas fica maravilhoso…
nossa q delicia, pena q aqui no japao nao se acha macarrao integral tao facil……mas vou procurar, quero mto fazer essa receita….parabéns pelo sucesso…amooo o blog, te seguir no IG……
que maravilha comer bem e saúde boa..
Hum!!!!! Que delícia!!!! Podemos comer sem medo….
Estou aqui na minha cozinha em franca produção ! 🙂 bjs
opaaaa e como ficou? 🙂
Queria ver sua foto de quando era obesa.Tem como???
Antes e Depois!!!!
Oi linda! Leia o FAQ! Em breve quero postar viu! Um beijo!
Huummm, parece estar muito bom, acho que vou preparar hoje no almoço 🙂