Berinjela recheada ao forno

129

berinjela recheada  blog da mimis_-2

Berinjela é tudo de bom e na dieta ela cai perfeitamente bem!

Se você combinar com uma carne magra ela rende um belo prato nutritivo e com baixa quantidade de carboidratos, sabia?

Mas atenção! Nada de tacar queijo gordo em cima da coitadinha! Deixa a gordura fora dessa! E atenha-se à saúde!

Vamos à receita!

Ingredientes:

- 1 berinjela grande

- 150g de carne moída (eu uso o patinho bem limpo, dependendo da carne as calorias vão mudar)

- 1 tomate picado

- 1 cebola pequena picada

- salsinha, sal e pimenta à gosto.

- 1 colher de sopa de molho de tomate.

- 1 colher de sobremesa de requeijão light (opcional)

berinjela recheada  blog da mimis_-4

Modo de preparo:

Corte a berinjela ao meio, retire o miolo com ajuda de uma faca e pique-o

Refogue a carne moída com a cebola, sem utilizar óelo (ver AQUI)  acrescente o miolo da berinjela cortadinho, o tomate, o molho e os temperos. Deixe cozinhar rapidamente.

Recheie as berinjelas e cubra com requeijão light (eu dispensaria da próxima vez pois quase não faz diferença no sabor)

Coloque as meninas em uma forma com um dedinho de água e asse-as no forno por cerca de 20 minutos.

Olha o instavídeo!

Vocês podem variar os recheios, e eu já postei com frango AQUI.

Amaram?  :) Bom apetite!

berinjela recheada  blog da mimis_-3

Informações nutricionais: (duas metades)

Cal: 330   C: 30,2g  P:38g   G:7,6g

Para ver outras receitas com berinjela, clique AQUI.

Para outras receitas gostosas e saudáveis, clique AQUI.

* Curta a FANPAGE e siga @blogdamimis no Instagram.

** Para saber mais da minha história de emagrecimento e tirar suas dúvidas, clique AQUI.

CompartilharShare on Facebook0Tweet about this on Twitter14Pin on Pinterest30Share on Google+3Share on LinkedIn0Share on TumblrFlattr the authorEmail this to someone
MICHELLE FRANZONI

Emagreci 33kg com reeducação alimentar e exercícios e hoje sou mais saudável e feliz. Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontra tudo sobre qualidade de vida, comportamento e bem estar.

Deixe um comentário‏

129 Comentários

  1. Que prazer conhecer seu trabalho é uma caridade dividir suas descobertas que o universo te retribuía essa inspiração TDA que nos proporciona BJ gde

  2. Karine Neves Costa em

    Mimis adoro suas dicas, estou começando a minha RA mais sempre com muita dificuldade pra me adaptar!! essa receita numa refeição completa acrescenta arroz? e outra coisa que nunca sei é……..quanto posso comer de salada numa refeiçãow os pratos que vejo tem poucas quantidades de saladas, e dizem que é bom comer pra saciar….. me ajuda???? abraços

  3. Mimis, sigo seu blog há algum tempo e adoro, suas dicas me ajudam muito! Fiz essa beringela recheada hoje, ficou divina! Até meu marido que não gosta muito de vegetais adorou!

  4. Olá, Mimis!

    Fiz essa maravilha com algumas adaptações (usando o q tinha na geladeira no momento, rs).

    O molho de tomate foi feito por mim (3 tomates e água até cobrir)
    O requeijão foi substituido por 50g de queijo branco magro

    Ficou deliciosa!

    Bjs

  5. Olá, Mimi estou adorando o seu blog. Já entrei em processo de emagrecimento mais foi a base de remédios isso não me fez bem e engordei tudo o que já havia perdido. Agora decidi entrar nesse processo novamente mais somente controlando a alimentação. Já até fiz um livro com todas as suas receitas. Parabéns, você está sendo um exemplo pra mim.

  6. Pingback: Loucas por berinjela! | Blog

  7. Pingback: Berinjela recheada com frango | SeuRadar SeuRadar

  8. Pingback: Berinjela recheada com frango | Blog

  9. Pingback: Berinjela recheada com frango | Dieta

  10. Pingback: Berinjela recheada com frango - Michelle Franzoni - Blog da Mimis - Qualidade de vida e bem-estar

  11. Pingback: Loucas por berinjela! - Michelle Franzoni - Blog da Mimis - Qualidade de vida e bem-estar

  12. Olá mimis, gostaria de saber , o quecomer antes de malhar e depois, pois vou para academia das 7as 8 da manha, principalmente antes o que comer? Obrigada.

  13. Pingback: Não é make, mas é demais: 10 idéias pra comer mais saudável | 2Beauty

  14. Mimis, hj fiz a berinjela recheada e ficou simplesmente maravihosa.. Como acompanhamento fiz tabule, o deu um “up” no meu almoço.. Entro no seu blog todos os dias, e a 1 mes mais ou menos estou numa fase de reeduçao alimentar acompanhada de caminhada 5 vezes por semana, o q ja me fez perder 7 kg… Depois de perder meu filho aos 9 meses de gravidez, resolvi mudar radicalmente minha vida, inclusive meus habitos alimentares e meu ritmo d vida.. Continue nos dando receitas gostosas e com baixa caloria.. Sucesso para vc, e que Deus continue te iluminando sempre..
    Abraços

  15. Olá Michelle,
    Bom dia! Tenho acompanhado seu blog e as receitas que você sugere. Preciso mandar embora 50kg e já dei início ao processo. Algo que nunca fiz em dietas anteriores foi modificar a culinária, mas as suas receitas tem me inspirado a fazer isso.
    Gostaria de saber se esta receita da beringela pode ser feita no microondas. Se sim, qual seria o tempo e a potência a serem programados para dar o mesmo resultado, ou resultado similar ao do forno?
    Grande abraço,
    Andréa

  16. Pingback: Pós férias ou excessos: dieta de ataque! - Michelle Franzoni - Blog da Mimis - Qualidade de vida e bem-estar

  17. oi mimis…estou seguindo suas dicas..estou amando…eu gostaria de saber se esse prato pode ser servido no almoço ou jantar??? bjs mande mais idéias sobre saladas mimis…bjs

  18. Olá estou dando inicio a uma nova etapa da minha vida a Dieta e tenho acompanhado bastante o seu blog , espero que eu me determine e consiga assim como você conseguiu , bom minha duvida seria se essa porção de berinjela seria a mistura do almoço ou seria a refeição completa ?? Me ajude mimis

  19. Minha mãe é louca por berinjela e adorou a receita. Adorei ver sua história no Programa da Tarde. Muito legal! Isso é que é força de vontade.

  20. Acabei de fazer a receita, substitui a carne moida por de peru e como moro fora, usei cream cheese light. ficou tudo otimooooo
    ameiiiiiiiii…. amo seu blog e te sigo no isnta tb . beijos

  21. Fiz Hj a Receita e ficou perfeita…substitui a carne moida por carne de soja e ficou muito bom…obrigada Mimis vc está ajudando na minha mudança de vida…

  22. Pingback: SuperAção Renan: adolescência muito mais feliz - Michelle Franzoni - Blog da Mimis - Qualidade de vida e bem-estar

  23. Pingback: Vídeos no Instagram: vem ver! | Dieta

  24. Pingback: Vídeos no Instagram: vem ver! - Michelle Franzoni - Blog da Mimis - Qualidade de vida e bem-estar

  25. Olá Michelle!
    Adoro suas receitas e dicas.
    Fiz a berinjela como vc ensinou. Ficou uma delícia!
    Com suas postagens eu e meu marido estamos comendo melhor e saudável.

    Bjo ;)

  26. Olá….td bem?
    O recheio encima da berinjela crua e depois indo ao forno ,cozinha mesmo a berinjela?

    Tenho a impressão que não?

    Qq hr tenta fazer uma lazanhã de berinjela,corte a berinjela no cumprimento fina coloque numa assadeira com um fiozinho de azeite e leve para assar,depois de tds assadas faça camadas de molho berinjela e queijo fica levinha e maravilhosa

  27. OLA!!! QUERO DEIXAR UMA SUGESTÃO.
    QUANDO COLOCAR NO FORNO CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO, SENÃO A BERINJELA FICA RESSECADA. #FICADICA

  28. Fiz a receita e ficou uma delicia !! Fiz algumas trocas : usei tomate pelati, coloquei uma cenoura picada bem pequenina e fatias finíssimas de mussarela de bufala por cima (bem pouco) !! Meu marido adorou !!
    Estou seguindo suas receitas em busca de uma vida mais saudável e um corpo mais bonito !!
    Vc é linda !! Bjs

  29. Sugestão para recheio trocando a carne moída por um frango grelhado desfiado com um creme de ricota ou queijo cottage, ainda não testei, mas acho que ficaria legal também, fica aí a diga…

  30. Olá Mimis! Desde que vi essa publicação fiquei morrendo de vontade de comer essa beringela. Hoje eu fiz! Como eu não tinha tomate coloquei cenoura raladinha e adicionei orégano que eu amo! Amo beringela. Nossa ficou delícia!!!! Tirei até foto!
    Obrigada pelas dicas!

  31. Olá! Adorei a receita. Estou de dieta e seria uma otima opção para o jantar. Mas tenho uma duvida: a berinjela não fica amarga sendo cozida assim não? Bjos e obrigada!
    Lili

  32. Amei as dicas, nunca preparei berinjela, as vezes que a comi foi em restaurante. Mas vou tentar essa receita, parece ótima! Mimis ou Angelina, será que dá pra preparar totalmente no microondas? Aguardo. Bjus

  33. Aline Furlanetto em

    Oi Mimis, estou adorando o seu blog…eu também me considero uma vencedora! Há uns dois anos atrás eu era bem gorda, mas com garra e determinação consegui emagrecer 22k, ainda estou longe da minha meta pessoal, mas como dizem, devagar e sempre…
    Diva, você é o modelo que eu quero seguir…
    Quiser dar uma olhada no meu face…
    Bjs
    Aline Cristina Furlanetto

  34. Mimis… To numa dieta há um pouco mais de dois meses….tenho 1,70 e comecei a dieta com 91kg…hoje estou pesando 83kg…perdi 8kg e minha meta é chegar aos 70kg. Essa receita pode ser consumida na janta…..minha maior dificuldade na dieta é com a janta….. :( você tem sido um exemplo pra mim….bjosssss

  35. Eu sempre faço recheada de atum. A receita é super parecida, mas eu cozinho a berinjela no microondas antes de retirar a polpa. Fica uma delícia!
    Ao invés de queijo dá pra polvilhar orégano por cima. Também coloco pimenta vermelha e alho no recheio. ;)

  36. Nossa, super fácilde fazer! Achei que a berinjela não iria cozinhar no forno, mas colocando um pouquinho de água, tipo um dedo é suficiente.. uma delícia!
    E não parece, mas apenas a berinjela recheada já nos deixa super satisfeitos.. servida com uma saladinha é ótimo!

    Adorei!

  37. Pingback: Babaganoush: saudável berinjela na culinária árabe - Michelle Franzoni - Blog da Mimis - Qualidade de vida e bem-estar

  38. Pingback: payday loans uk

  39. Mimis,
    eu acabei de fazer essa receita e como sobrou bastante enquanto minha beringela assa no forno eu nao consigo parar de comer o resto, ficou muito boa!
    Eu tinha esquecido o tanto que Beringela é bom!
    Onrigada por tanta inspiração! Te admiro muito não só
    pela dedicação e força de vontade mas porque vc depois de tanta conquista continua sendo uma pessoa normal, sem
    ser radical e extremista.
    Grande beijo,
    Daniella Lada

  40. Garotas, esta receita é muito fácil de fazer e é uma delícia. É o melhor prato que já comi. Hoje mesmo foi fazê-la novamente. Não gostava de Beringela, aprendi a gostar através deste prato.

  41. alexandra cardoso em

    adoroooo berinjela!!!! quer mais simples e rápido de fazer do que essa receita?? e fica sempre uma delicia!! Obrigada Mimis!!