Berinjela recheada ao forno

Por Michelle Franzoni em 02 de março de 2013

berinjela de carne blog da mimis michelle franzoni

Berinjela é tudo de bom e na dieta ela cai perfeitamente bem!

Se você combinar com uma carne magra ela rende um belo prato nutritivo e com baixa quantidade de carboidratos, sabia?

Mas atenção! Nada de tacar queijo gordo em cima da coitadinha! Deixa a gordura fora dessa! E atenha-se à saúde!

Vamos à receita!

Ingredientes:

– 1 berinjela grande

– 150g de carne moída (eu uso o patinho bem limpo, dependendo da carne as calorias vão mudar)

– 1 tomate picado

– 1 cebola pequena picada

– salsinha, sal e pimenta à gosto.

– 1 colher de sopa de molho de tomate.

– 1 colher de sobremesa de requeijão light (opcional)

berinjela recheada blog da mimis_-4

Modo de preparo:

Corte a berinjela ao meio, retire o miolo com ajuda de uma faca e pique-o

Refogue a carne moída com a cebola, sem utilizar óelo (ver AQUI)  acrescente o miolo da berinjela cortadinho, o tomate, o molho e os temperos. Deixe cozinhar rapidamente.

Recheie as berinjelas e cubra com requeijão light (eu dispensaria da próxima vez pois quase não faz diferença no sabor)

Coloque as meninas em uma forma com um dedinho de água e asse-as no forno por cerca de 20 minutos.

Olha o instavídeo!

Vocês podem variar os recheios, e eu já postei com frango AQUI.

Amaram?  🙂 Bom apetite!

berinjela recheada blog da mimis_-3

Informações nutricionais: (duas metades)

Cal: 330   C: 30,2g  P:38g   G:7,6g

Para ver outras receitas com berinjela, clique AQUI.

Para outras receitas gostosas e saudáveis, clique AQUI.

* Curta a FANPAGE e siga @blogdamimis no Instagram.

** Para saber mais da minha história de emagrecimento e tirar suas dúvidas, clique AQUI.

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

149 respostas para “Berinjela recheada ao forno”

  1. Ailton disse:

    Olá,
    Uma dúvida: No texto da receita você dia 20 minutos de forno. Já no vídeo, aparece 35. Qual é o correto. (as minhas estão no forno agora mesmo.
    Abs

  2. Luzia Abreu Lima disse:

    Fiz hoje no almoço, e, infelizmente tenho que dizer que não deu certo.
    Deixei uma hora no forno e não cozinhou a berinjela….!!!!
    Pena….pois minha expectativa era grande!!

    • Conceicao Santos disse:

      Luzia Abreu Lima eu faço essa receita e para não acontecer o que aconteceu com vc eu dou uma leve fervura na Berinjela inteira para amolecer um pouco a ai então eu parto em bandas ecoloco o recheio. Dá super certo.

  3. erika disse:

    Maravilhosa essa berinjela.Amei Mimis você é nota 1000.

  4. DANIELA CRISTINA FARIA disse:

    Acho que um queijinho branco aparecia mais na receita do que o requeijao. vou tentar. depois posto se ficar bom

  5. Dilmara silva disse:

    Amei a birigela recheada… Substituir a carne moída por soja… Ficou uma delícia!

  6. Joaby disse:

    Será que dá pra assar no fryer?

  7. Cristiane disse:

    Muito Boa a receita. Acordei.

  8. Letícia Geiser Padilha disse:

    Acabei de fazer com recheio de peito de frango, queijo cottage e com o interior da berinjela. Tá no forno, a expectativa é alta! Já posso garantir que o recheio ficou uma delícia!

  9. […] conferirem. Veja as receitas: Bolo de banana sem açúcar – Omelete de espinafre – Berinjela recheada – Strogonoff fit de frango (adaptei esta receita aqui) – Arroz fake de […]

  10. Lorena disse:

    Pode comer os dois pedaços?

  11. Tatiane disse:

    Receita maravilhosa ,e super fácil !!!!!

    Eu adorei

  12. Clara disse:

    Olá fiz hj porém a beringela ficou meio dura emborrachada, alguma dica por favor

  13. Lirian Helbling disse:

    Fiz hoje no almoço!!! Muito bom!

  14. Claudia disse:

    Amo as as receitas do seu blog e esta é maravilhosa.Parabéns Mimis.

  15. Emanuellee disse:

    Amei uma delícia.

  16. Marlene Silva Roman disse:

    Gostei muito de conhecer o seu Blog

  17. Girlene disse:

    Ja vou fzr.

  18. thaís disse:

    Maravilhosa!!! E segura bem a fome na dieta!!

  19. Michelle disse:

    Mimis… me tira uma duvida, se eu fizer com abobrinha terá o msm valor calórico?

  20. simone disse:

    Que prazer conhecer seu trabalho é uma caridade dividir suas descobertas que o universo te retribuía essa inspiração TDA que nos proporciona BJ gde

  21. lucidalva aguiar disse:

    valeu mimis por compartilhar conosco suas dicas , sua historia, suas receitas, que tem nos motivado a procurar viver saudavel

  22. Karine Neves Costa disse:

    Mimis adoro suas dicas, estou começando a minha RA mais sempre com muita dificuldade pra me adaptar!! essa receita numa refeição completa acrescenta arroz? e outra coisa que nunca sei é……..quanto posso comer de salada numa refeiçãow os pratos que vejo tem poucas quantidades de saladas, e dizem que é bom comer pra saciar….. me ajuda???? abraços

  23. Daniela disse:

    A cal é da berinjela inteira, ou meia?

  24. Larissa disse:

    Mimis, sigo seu blog há algum tempo e adoro, suas dicas me ajudam muito! Fiz essa beringela recheada hoje, ficou divina! Até meu marido que não gosta muito de vegetais adorou!

  25. Luana Sanches disse:

    Olá, Mimis!

    Fiz essa maravilha com algumas adaptações (usando o q tinha na geladeira no momento, rs).

    O molho de tomate foi feito por mim (3 tomates e água até cobrir)
    O requeijão foi substituido por 50g de queijo branco magro

    Ficou deliciosa!

    Bjs

  26. May disse:

    M.A.R.A.V.I.L.H.O.S.O!!!! Amei, incrível, espetacular!!!

  27. Gabi disse:

    Mimis fiz hoje e ficou simplesmente maravilhosa! Achei que sustenta mto bem! Nem parece que não comi carbo!!

  28. Camila disse:

    Olá, Mimi estou adorando o seu blog. Já entrei em processo de emagrecimento mais foi a base de remédios isso não me fez bem e engordei tudo o que já havia perdido. Agora decidi entrar nesse processo novamente mais somente controlando a alimentação. Já até fiz um livro com todas as suas receitas. Parabéns, você está sendo um exemplo pra mim.

  29. Cristina B. disse:

    Mimis, fiz a berinjela hoje. Gostei muito muito!!!

  30. […] com a mocinha cozida, né? Eu já postei a berinjela recheada e a pastinha árabe babaganoush AQUI e […]

  31. Bianca disse:

    Fiz e adoreiiii!! Muito Bom….

  32. […] receita é sucesso e eu já postei na versão carne moída (ver AQUI). É ótima pela qualidade e beleza do prato, e perfeita para quem quer perder peso […]

  33. Rosana disse:

    Fiz hoje para o almoço….simplesmente adorei…..Valeu

  34. […] receita é sucesso e eu já postei na versão carne moída (ver AQUI). É ótima pela qualidade e beleza do prato, e perfeita para quem quer perder peso […]

  35. […] receita é sucesso e eu já postei na versão carne moída (ver AQUI). É ótima pela qualidade e beleza do prato, e perfeita para quem quer perder peso […]

  36. […] receita é sucesso e eu já postei na versão carne moída (ver AQUI). É ótima pela qualidade e beleza do prato, e perfeita para quem quer perder peso pois rende uma […]

  37. […] com a mocinha cozida, né? Eu já postei a berinjela recheada e a pastinha árabe babaganoush AQUI e […]

  38. Patricia disse:

    Uma delícia!!!!! 🙂

  39. Fiz a receita para meu irmão que é vegetariano substituindo a carne moída por proteína de soja e acrescentei um pouquinho de queijo minas em cubinhos. Ficou delicioso.

  40. Joana Figueiredo disse:

    Eu fiz essa receita para um jantar leve e adorei..é simplesmente saborosa!

  41. Dani Suzin disse:

    HUmmm finalmente estou fazendo essa receita aqui em casa,mas no lugar da carne moída estou usando soja;)

  42. Ewellyn disse:

    Nossa deve ficar uma delícia…vou fazer!!

  43. Fernanda disse:

    Quantos graus o forno???? 180ºC

  44. Cleinice Machado disse:

    Olá….td bem?
    Gostaria de saber se eu posso assar no microondas?
    Obrigada!!

  45. Cristiane disse:

    Olá mimis, gostaria de saber , o quecomer antes de malhar e depois, pois vou para academia das 7as 8 da manha, principalmente antes o que comer? Obrigada.

  46. Olavo Junior disse:

    Acabei de fazer, e ficou uma delícia. Obrigado pelas dicas.

  47. […] Berinjela recheada ao forno: porque berinjela não fede nem cheira, mas fica super aceitável com um pouco de carne e molho de tomate. Não tem na receita, mas não custa nada adicionar um pouco de parmesão ralado pra gratinar, néam? […]

  48. Simone Batista disse:

    Olá Mimis sou sua fã!Gostaria de saber se posso congelar,se sim qual o procedimento?Bjs no coração!

  49. Lorena disse:

    Mimis, hj fiz a berinjela recheada e ficou simplesmente maravihosa.. Como acompanhamento fiz tabule, o deu um “up” no meu almoço.. Entro no seu blog todos os dias, e a 1 mes mais ou menos estou numa fase de reeduçao alimentar acompanhada de caminhada 5 vezes por semana, o q ja me fez perder 7 kg… Depois de perder meu filho aos 9 meses de gravidez, resolvi mudar radicalmente minha vida, inclusive meus habitos alimentares e meu ritmo d vida.. Continue nos dando receitas gostosas e com baixa caloria.. Sucesso para vc, e que Deus continue te iluminando sempre..
    Abraços

  50. viviane mendes disse:

    adorei a receita muito bommmmmmmmmm

  51. Andréa disse:

    Olá Michelle,
    Bom dia! Tenho acompanhado seu blog e as receitas que você sugere. Preciso mandar embora 50kg e já dei início ao processo. Algo que nunca fiz em dietas anteriores foi modificar a culinária, mas as suas receitas tem me inspirado a fazer isso.
    Gostaria de saber se esta receita da beringela pode ser feita no microondas. Se sim, qual seria o tempo e a potência a serem programados para dar o mesmo resultado, ou resultado similar ao do forno?
    Grande abraço,
    Andréa

  52. vanessa viana disse:

    mimis acompanha algo? ou já é uma refeiçao completa???

    bjos adoro seu blog….
    ficarei aguardando a resposta…

  53. […] Proteina e hortaliças! Essa é a chave. Algumas opções são: Berinjela low carb, Carne moída com abóbora, Frango xadrez (sem massa), pizza low carb ou o que sua imaginação […]

  54. michelle rocha disse:

    oi mimis…estou seguindo suas dicas..estou amando…eu gostaria de saber se esse prato pode ser servido no almoço ou jantar??? bjs mande mais idéias sobre saladas mimis…bjs

  55. Thaís sodre disse:

    Olá estou dando inicio a uma nova etapa da minha vida a Dieta e tenho acompanhado bastante o seu blog , espero que eu me determine e consiga assim como você conseguiu , bom minha duvida seria se essa porção de berinjela seria a mistura do almoço ou seria a refeição completa ?? Me ajude mimis

  56. Daiane disse:

    Fiz esta receita, só que substitui a carne bovina por frango. Simplesmente ótima! Adoro as suas dicas!

  57. Márcia Souza disse:

    Oi, fiz a receita e simplesmente me apaixonei, e eu odiava berinjela.

  58. Elenilda disse:

    Eu estou adorando suas receitinhas beijosssssss

  59. Mariana Braun disse:

    Minha mãe é louca por berinjela e adorou a receita. Adorei ver sua história no Programa da Tarde. Muito legal! Isso é que é força de vontade.

  60. Patricia Marcelino disse:

    Adorei a ideia vou fazer este final de semana.

  61. Maira disse:

    Acabei de fazer a receita, substitui a carne moida por de peru e como moro fora, usei cream cheese light. ficou tudo otimooooo
    ameiiiiiiiii…. amo seu blog e te sigo no isnta tb . beijos

  62. Janete disse:

    eu fiz essa semana, mas não gostei muito não! a berinjela ficou meia sem gosto e acabei comendo somente o recheio.

  63. Marizilda disse:

    Também fiz com abobrinha substituindo a carne vermelha por peito de frango, ficou deliciosa

  64. Mirella disse:

    Fiz Hj a Receita e ficou perfeita…substitui a carne moida por carne de soja e ficou muito bom…obrigada Mimis vc está ajudando na minha mudança de vida…

  65. maria das gracas sousa disse:

    A berinjela tem feito parte da minha dieta e acho-a muito saborosa quando é recheada.

  66. […] a alegria do Renan ia aumentando cada dia.  Olha aí a berinjela recheada low carb  ! Adoro quando vocês reproduzem minhas receitinhas […]

  67. […] receitas fazem sucesso. A berinjela que postei AQUI, agora tem videozinho […]

  68. Tati disse:

    Ela é ideal para comer em qual das refeições???

  69. elizangela disse:

    Gostaria de saber pra assar em forno a gás
    , como faz?

  70. […] receitas fazem sucesso. A berinjela que postei AQUI, agora tem videozinho […]

  71. evandra disse:

    Fiz ontem, sempre faço mudo apenas para abobrinha, pimentão ou berinjela sempre fica uma delicia!!!

  72. Suellen disse:

    Olá Michelle!
    Adoro suas receitas e dicas.
    Fiz a berinjela como vc ensinou. Ficou uma delícia!
    Com suas postagens eu e meu marido estamos comendo melhor e saudável.

    Bjo 😉

  73. Fernanda disse:

    Faço sempre, uso queijos ligth para gratinar, apenas uma fatia… assim dá cara, cor e sabor a minha amada berinjela!

  74. Elissa disse:

    Mimis…

    Sou vegetariana, o que você me diz de substituir por carne de soja??

    Bju

  75. solange disse:

    Olá….td bem?
    O recheio encima da berinjela crua e depois indo ao forno ,cozinha mesmo a berinjela?

    Tenho a impressão que não?

    Qq hr tenta fazer uma lazanhã de berinjela,corte a berinjela no cumprimento fina coloque numa assadeira com um fiozinho de azeite e leve para assar,depois de tds assadas faça camadas de molho berinjela e queijo fica levinha e maravilhosa

  76. Gabriella disse:

    fiz hj e ficou perfeita – seguir a dica da Paulete Nigro

  77. Bianca disse:

    oi .. fiz hoje uma delicia

  78. PAULETE NIGRO disse:

    OLA!!! QUERO DEIXAR UMA SUGESTÃO.
    QUANDO COLOCAR NO FORNO CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO, SENÃO A BERINJELA FICA RESSECADA. #FICADICA

  79. Mariana disse:

    Testada e super aprovada!

  80. daniela disse:

    OI MIMIS SAO 330 CALORIAS NA BERINGELA INTEIRA OU NA METADE

  81. virlene disse:

    Mimis, fiz hoje, mto deliciosaaa, não aguentei comer as duas, sustenta bem. Bjusss

  82. Duane disse:

    Fiz a receita e ficou uma delicia !! Fiz algumas trocas : usei tomate pelati, coloquei uma cenoura picada bem pequenina e fatias finíssimas de mussarela de bufala por cima (bem pouco) !! Meu marido adorou !!
    Estou seguindo suas receitas em busca de uma vida mais saudável e um corpo mais bonito !!
    Vc é linda !! Bjs

  83. Karen disse:

    Fiz com recheio de frango… Ficou muito bom tb..!!
    AMO seu blog..!! Bjussss

  84. Taniele disse:

    aiii fiquei com agua na boca com essa receita…se estivesse em casa seria meu almoço…

    mas logo logo sai do papel…

  85. juju disse:

    Já fiz e é uma delicia!! (y)

  86. Simone disse:

    Sugestão para recheio trocando a carne moída por um frango grelhado desfiado com um creme de ricota ou queijo cottage, ainda não testei, mas acho que ficaria legal também, fica aí a diga…

  87. Adriana Silva disse:

    Olá Mimis! Desde que vi essa publicação fiquei morrendo de vontade de comer essa beringela. Hoje eu fiz! Como eu não tinha tomate coloquei cenoura raladinha e adicionei orégano que eu amo! Amo beringela. Nossa ficou delícia!!!! Tirei até foto!
    Obrigada pelas dicas!

  88. Ana Paula Rosalino disse:

    Faço a berinjela assada fica ótima. Vou experimentar sua receita na segunda. Bjuss

  89. maria Edileusa disse:

    berinjela e sempre muito deliciosa envie mais recetas

  90. Lili disse:

    Olá! Adorei a receita. Estou de dieta e seria uma otima opção para o jantar. Mas tenho uma duvida: a berinjela não fica amarga sendo cozida assim não? Bjos e obrigada!
    Lili

  91. Ela fica cozida, mesmo no forno? será que da certo por no microondas? bjus!!!!

  92. Vanessa Vieira disse:

    Eeee! Foi o almoço aqui em casa hoje. Beijão Mimis.

  93. Atalicio disse:

    Poxa, suas receitas são praticas e com uma cara muito boa. Parabéns!!!!

  94. Kalianne disse:

    Amei as dicas, nunca preparei berinjela, as vezes que a comi foi em restaurante. Mas vou tentar essa receita, parece ótima! Mimis ou Angelina, será que dá pra preparar totalmente no microondas? Aguardo. Bjus

  95. Aline Furlanetto disse:

    Oi Mimis, estou adorando o seu blog…eu também me considero uma vencedora! Há uns dois anos atrás eu era bem gorda, mas com garra e determinação consegui emagrecer 22k, ainda estou longe da minha meta pessoal, mas como dizem, devagar e sempre…
    Diva, você é o modelo que eu quero seguir…
    Quiser dar uma olhada no meu face…
    Bjs
    Aline Cristina Furlanetto

  96. Kallyne disse:

    Mimis… To numa dieta há um pouco mais de dois meses….tenho 1,70 e comecei a dieta com 91kg…hoje estou pesando 83kg…perdi 8kg e minha meta é chegar aos 70kg. Essa receita pode ser consumida na janta…..minha maior dificuldade na dieta é com a janta….. 🙁 você tem sido um exemplo pra mim….bjosssss

  97. Angelina disse:

    Eu sempre faço recheada de atum. A receita é super parecida, mas eu cozinho a berinjela no microondas antes de retirar a polpa. Fica uma delícia!
    Ao invés de queijo dá pra polvilhar orégano por cima. Também coloco pimenta vermelha e alho no recheio. 😉

  98. Sammia disse:

    Eu já fiz assim com chuchu!! Conheci seu blog semana passada. Vc é uma grande inspiração!

  99. Hummmm…….vou experimentar hoje a noite. Parece uma delícia!

  100. sara disse:

    Mimis sempre te acompanho no insta, por isso reconheci sua ft hj no face de uma nutri https://www.facebook.com/photo.php?fbid=576454005719439&set=a.350835711614604.83140.346910198673822&type=1&theater é bom vc ver isso, pq divulgar sua ft e sua receita sem nem mesmo indicar a fonte numa pagina de grande acesso é dose né? Pode ser até que não seja com má intenção, mas devemos sempre indicar a fonte! beijos querida! Firme e forte na RA!

  101. Maristela Rocha disse:

    Ola Mimi e amigos,

    Ao inves do requeijao que tal um pouco de queijo cottage ? Fica uma delicia, eu ja fiz.

  102. Stephanie disse:

    Suuuuper facil de fazer e rapido! Substitui a carne moida por frango e nao usei o molho de tomate..mas ficou TOP =)

  103. Melissa F. disse:

    Nossa, super fácilde fazer! Achei que a berinjela não iria cozinhar no forno, mas colocando um pouquinho de água, tipo um dedo é suficiente.. uma delícia!
    E não parece, mas apenas a berinjela recheada já nos deixa super satisfeitos.. servida com uma saladinha é ótimo!

    Adorei!

  104. […] a versatilidade desse alimento me surpreende sempre. Já postei uma receita de berinjela recheada AQUI. Essa receita,  com baixas calorias, faz sucesso entre os seguidores do blog. Já […]

  105. Bia disse:

    Fiz e amei!
    Valeu a dica 😉

  106. Daniella disse:

    Mimis,
    eu acabei de fazer essa receita e como sobrou bastante enquanto minha beringela assa no forno eu nao consigo parar de comer o resto, ficou muito boa!
    Eu tinha esquecido o tanto que Beringela é bom!
    Onrigada por tanta inspiração! Te admiro muito não só
    pela dedicação e força de vontade mas porque vc depois de tanta conquista continua sendo uma pessoa normal, sem
    ser radical e extremista.
    Grande beijo,
    Daniella Lada

  107. Tallita disse:

    Garotas, esta receita é muito fácil de fazer e é uma delícia. É o melhor prato que já comi. Hoje mesmo foi fazê-la novamente. Não gostava de Beringela, aprendi a gostar através deste prato.

  108. Deia disse:

    Faço com recheio de atum… Fica divinooo!

  109. Mari disse:

    Essas calorias são referentes a uma metade ou as duas???

  110. Daiane disse:

    Mimis! adorei a receita, amoooo beringela! beijos

  111. Aline disse:

    Mimi, essa receita serve como uma opção de almoço?

  112. Mila disse:

    Tem que ser em forma de vidro Mimis? 🙂 Parece delish demaissssss ;D

  113. P&P disse:

    O Mimis…
    Esse molho de tomate que vc usa nas receitas e’ aquele industrializado, temperado?
    thanks

  114. Daniela Mendes disse:

    Hum… Parece deliciosa!!! Será que com abobrinha italiana fica bom também??
    Acho que vou testar hoje no almoço…

  115. Alessandra disse:

    Amei a ideiamvou fazer hoje

  116. paula gregorio disse:

    LINDAS E APETITOSAS!! AH SEU CABELO ESTA LINDO COM ESSE COQUE…ENSINA PRA GENTE!! BJU

  117. aline disse:

    adorei essa receita acabei de fazer só q sem o requeijão e ficou uma delicia

  118. Zu disse:

    Estou fazendo agora… depois contocomo ficou

  119. angela cristiane souza sales disse:

    eu fiz na segunda ,no vapor e ficou bom!!!
    o forno só e bom com queijo, bjs

  120. angela disse:

    oi, será que pode ser feito no vapor?????bjs

  121. Carol disse:

    Essa eu vou testar certeza!!!!

  122. alexandra cardoso disse:

    adoroooo berinjela!!!! quer mais simples e rápido de fazer do que essa receita?? e fica sempre uma delicia!! Obrigada Mimis!!

  123. RENATA disse:

    Nossa amei seu post, pois adoro fazer receitinhas de forno. Mas ao invés de beringela fiz com abobrinha ficou delicia… Bjs lindona 🙂

  124. JUAREZ disse:

    delicia berinjela e com toque de mistura bona petite ,com moderação sem fritura..Valeu Mimis,,,

  125. ivete disse:

    VOU FAZER SEGUNDA FEIRA. ACHO QUE VOU GOSTAR. DEPOIS EU CONTO.

Deixe um comentário para Tallita Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *