Berinjela recheada ao forno
Berinjela é tudo de bom e na dieta ela cai perfeitamente bem!
Se você combinar com uma carne magra ela rende um belo prato nutritivo e com baixa quantidade de carboidratos, sabia?
Mas atenção! Nada de tacar queijo gordo em cima da coitadinha! Deixa a gordura fora dessa! E atenha-se à saúde!
Vamos à receita!
Ingredientes:
– 1 berinjela grande
– 150g de carne moída (eu uso o patinho bem limpo, dependendo da carne as calorias vão mudar)
– 1 tomate picado
– 1 cebola pequena picada
– salsinha, sal e pimenta à gosto.
– 1 colher de sopa de molho de tomate.
– 1 colher de sobremesa de requeijão light (opcional)
Modo de preparo:
Corte a berinjela ao meio, retire o miolo com ajuda de uma faca e pique-o
Refogue a carne moída com a cebola, sem utilizar óelo (ver AQUI) acrescente o miolo da berinjela cortadinho, o tomate, o molho e os temperos. Deixe cozinhar rapidamente.
Recheie as berinjelas e cubra com requeijão light (eu dispensaria da próxima vez pois quase não faz diferença no sabor)
Coloque as meninas em uma forma com um dedinho de água e asse-as no forno por cerca de 20 minutos.
Olha o instavídeo!
Vocês podem variar os recheios, e eu já postei com frango AQUI.
Amaram? 🙂 Bom apetite!
Informações nutricionais: (duas metades)
Cal: 330 C: 30,2g P:38g G:7,6g
Para ver outras receitas com berinjela, clique AQUI.
Para outras receitas gostosas e saudáveis, clique AQUI.
* Curta a FANPAGE e siga @blogdamimis no Instagram.
** Para saber mais da minha história de emagrecimento e tirar suas dúvidas, clique AQUI.
Olá,
Uma dúvida: No texto da receita você dia 20 minutos de forno. Já no vídeo, aparece 35. Qual é o correto. (as minhas estão no forno agora mesmo.
Abs
Oi! Depende do forno. Uns 35 acho que vai bem. 🙂
Fiz hoje no almoço, e, infelizmente tenho que dizer que não deu certo.
Deixei uma hora no forno e não cozinhou a berinjela….!!!!
Pena….pois minha expectativa era grande!!
Luzia Abreu Lima eu faço essa receita e para não acontecer o que aconteceu com vc eu dou uma leve fervura na Berinjela inteira para amolecer um pouco a ai então eu parto em bandas ecoloco o recheio. Dá super certo.
Maravilhosa essa berinjela.Amei Mimis você é nota 1000.
Acho que um queijinho branco aparecia mais na receita do que o requeijao. vou tentar. depois posto se ficar bom
Amei a birigela recheada… Substituir a carne moída por soja… Ficou uma delícia!
Será que dá pra assar no fryer?
Muito Boa a receita. Acordei.
Acabei de fazer com recheio de peito de frango, queijo cottage e com o interior da berinjela. Tá no forno, a expectativa é alta! Já posso garantir que o recheio ficou uma delícia!
[…] conferirem. Veja as receitas: Bolo de banana sem açúcar – Omelete de espinafre – Berinjela recheada – Strogonoff fit de frango (adaptei esta receita aqui) – Arroz fake de […]
Pode comer os dois pedaços?
Dependendo do seu objetivo, pode. É bom equilibrar com as outras refeições do dia. Beijos!
Receita maravilhosa ,e super fácil !!!!!
Eu adorei
Olá fiz hj porém a beringela ficou meio dura emborrachada, alguma dica por favor
Oi Clara, não sei te dizer o que pode ter acontecido. Beijos!
Duas hipóteses: A berinjela estava velha ou não assou completamente o que é mais provável que tenha acontecido.
Fiz hoje no almoço!!! Muito bom!
Amo as as receitas do seu blog e esta é maravilhosa.Parabéns Mimis.
Amei uma delícia.
Gostei muito de conhecer o seu Blog
Ja vou fzr.
Maravilhosa!!! E segura bem a fome na dieta!!
Mimis… me tira uma duvida, se eu fizer com abobrinha terá o msm valor calórico?
não é o mesmo mas é bem magrinho também. Beijos!
Que prazer conhecer seu trabalho é uma caridade dividir suas descobertas que o universo te retribuía essa inspiração TDA que nos proporciona BJ gde
Obrigada, Simone. Beijos
valeu mimis por compartilhar conosco suas dicas , sua historia, suas receitas, que tem nos motivado a procurar viver saudavel
Mimis adoro suas dicas, estou começando a minha RA mais sempre com muita dificuldade pra me adaptar!! essa receita numa refeição completa acrescenta arroz? e outra coisa que nunca sei é……..quanto posso comer de salada numa refeiçãow os pratos que vejo tem poucas quantidades de saladas, e dizem que é bom comer pra saciar….. me ajuda???? abraços
folhas, tomate, pepino e outras coisas são livres. 🙂
A cal é da berinjela inteira, ou meia?
Das duas metades. Beijos
Mimis, sigo seu blog há algum tempo e adoro, suas dicas me ajudam muito! Fiz essa beringela recheada hoje, ficou divina! Até meu marido que não gosta muito de vegetais adorou!
Olá, Mimis!
Fiz essa maravilha com algumas adaptações (usando o q tinha na geladeira no momento, rs).
O molho de tomate foi feito por mim (3 tomates e água até cobrir)
O requeijão foi substituido por 50g de queijo branco magro
Ficou deliciosa!
Bjs
Uau, delícia! Beijos linda
M.A.R.A.V.I.L.H.O.S.O!!!! Amei, incrível, espetacular!!!
Eba! Que bom que gostou! Beijos!
Mimis fiz hoje e ficou simplesmente maravilhosa! Achei que sustenta mto bem! Nem parece que não comi carbo!!
Olá, Mimi estou adorando o seu blog. Já entrei em processo de emagrecimento mais foi a base de remédios isso não me fez bem e engordei tudo o que já havia perdido. Agora decidi entrar nesse processo novamente mais somente controlando a alimentação. Já até fiz um livro com todas as suas receitas. Parabéns, você está sendo um exemplo pra mim.
Mimis, fiz a berinjela hoje. Gostei muito muito!!!
[…] com a mocinha cozida, né? Eu já postei a berinjela recheada e a pastinha árabe babaganoush AQUI e […]
Fiz e adoreiiii!! Muito Bom….
[…] receita é sucesso e eu já postei na versão carne moída (ver AQUI). É ótima pela qualidade e beleza do prato, e perfeita para quem quer perder peso […]
Fiz hoje para o almoço….simplesmente adorei…..Valeu
[…] receita é sucesso e eu já postei na versão carne moída (ver AQUI). É ótima pela qualidade e beleza do prato, e perfeita para quem quer perder peso […]
[…] receita é sucesso e eu já postei na versão carne moída (ver AQUI). É ótima pela qualidade e beleza do prato, e perfeita para quem quer perder peso […]
[…] receita é sucesso e eu já postei na versão carne moída (ver AQUI). É ótima pela qualidade e beleza do prato, e perfeita para quem quer perder peso pois rende uma […]
[…] com a mocinha cozida, né? Eu já postei a berinjela recheada e a pastinha árabe babaganoush AQUI e […]
Uma delícia!!!!! 🙂
Fiz a receita para meu irmão que é vegetariano substituindo a carne moída por proteína de soja e acrescentei um pouquinho de queijo minas em cubinhos. Ficou delicioso.
Eu fiz essa receita para um jantar leve e adorei..é simplesmente saborosa!
HUmmm finalmente estou fazendo essa receita aqui em casa,mas no lugar da carne moída estou usando soja;)
Nossa deve ficar uma delícia…vou fazer!!
Quantos graus o forno???? 180ºC
Olá….td bem?
Gostaria de saber se eu posso assar no microondas?
Obrigada!!
Olá mimis, gostaria de saber , o quecomer antes de malhar e depois, pois vou para academia das 7as 8 da manha, principalmente antes o que comer? Obrigada.
Acabei de fazer, e ficou uma delícia. Obrigado pelas dicas.
[…] Berinjela recheada ao forno: porque berinjela não fede nem cheira, mas fica super aceitável com um pouco de carne e molho de tomate. Não tem na receita, mas não custa nada adicionar um pouco de parmesão ralado pra gratinar, néam? […]
Olá Mimis sou sua fã!Gostaria de saber se posso congelar,se sim qual o procedimento?Bjs no coração!
Mimis, hj fiz a berinjela recheada e ficou simplesmente maravihosa.. Como acompanhamento fiz tabule, o deu um “up” no meu almoço.. Entro no seu blog todos os dias, e a 1 mes mais ou menos estou numa fase de reeduçao alimentar acompanhada de caminhada 5 vezes por semana, o q ja me fez perder 7 kg… Depois de perder meu filho aos 9 meses de gravidez, resolvi mudar radicalmente minha vida, inclusive meus habitos alimentares e meu ritmo d vida.. Continue nos dando receitas gostosas e com baixa caloria.. Sucesso para vc, e que Deus continue te iluminando sempre..
Abraços
adorei a receita muito bommmmmmmmmm
Olá Michelle,
Bom dia! Tenho acompanhado seu blog e as receitas que você sugere. Preciso mandar embora 50kg e já dei início ao processo. Algo que nunca fiz em dietas anteriores foi modificar a culinária, mas as suas receitas tem me inspirado a fazer isso.
Gostaria de saber se esta receita da beringela pode ser feita no microondas. Se sim, qual seria o tempo e a potência a serem programados para dar o mesmo resultado, ou resultado similar ao do forno?
Grande abraço,
Andréa
mimis acompanha algo? ou já é uma refeiçao completa???
bjos adoro seu blog….
ficarei aguardando a resposta…
[…] Proteina e hortaliças! Essa é a chave. Algumas opções são: Berinjela low carb, Carne moída com abóbora, Frango xadrez (sem massa), pizza low carb ou o que sua imaginação […]
oi mimis…estou seguindo suas dicas..estou amando…eu gostaria de saber se esse prato pode ser servido no almoço ou jantar??? bjs mande mais idéias sobre saladas mimis…bjs
tanto faz 🙂
Olá estou dando inicio a uma nova etapa da minha vida a Dieta e tenho acompanhado bastante o seu blog , espero que eu me determine e consiga assim como você conseguiu , bom minha duvida seria se essa porção de berinjela seria a mistura do almoço ou seria a refeição completa ?? Me ajude mimis
Fiz esta receita, só que substitui a carne bovina por frango. Simplesmente ótima! Adoro as suas dicas!
Oi, fiz a receita e simplesmente me apaixonei, e eu odiava berinjela.
Eu estou adorando suas receitinhas beijosssssss
Minha mãe é louca por berinjela e adorou a receita. Adorei ver sua história no Programa da Tarde. Muito legal! Isso é que é força de vontade.
Adorei a ideia vou fazer este final de semana.
Acabei de fazer a receita, substitui a carne moida por de peru e como moro fora, usei cream cheese light. ficou tudo otimooooo
ameiiiiiiiii…. amo seu blog e te sigo no isnta tb . beijos
eu fiz essa semana, mas não gostei muito não! a berinjela ficou meia sem gosto e acabei comendo somente o recheio.
Também fiz com abobrinha substituindo a carne vermelha por peito de frango, ficou deliciosa
Fiz Hj a Receita e ficou perfeita…substitui a carne moida por carne de soja e ficou muito bom…obrigada Mimis vc está ajudando na minha mudança de vida…
A berinjela tem feito parte da minha dieta e acho-a muito saborosa quando é recheada.
[…] a alegria do Renan ia aumentando cada dia. Olha aí a berinjela recheada low carb ! Adoro quando vocês reproduzem minhas receitinhas […]
[…] receitas fazem sucesso. A berinjela que postei AQUI, agora tem videozinho […]
Ela é ideal para comer em qual das refeições???
Gostaria de saber pra assar em forno a gás
, como faz?
igual 🙂
[…] receitas fazem sucesso. A berinjela que postei AQUI, agora tem videozinho […]
Fiz ontem, sempre faço mudo apenas para abobrinha, pimentão ou berinjela sempre fica uma delicia!!!
Olá Michelle!
Adoro suas receitas e dicas.
Fiz a berinjela como vc ensinou. Ficou uma delícia!
Com suas postagens eu e meu marido estamos comendo melhor e saudável.
Bjo 😉
Faço sempre, uso queijos ligth para gratinar, apenas uma fatia… assim dá cara, cor e sabor a minha amada berinjela!
Mimis…
Sou vegetariana, o que você me diz de substituir por carne de soja??
Bju
Olá….td bem?
O recheio encima da berinjela crua e depois indo ao forno ,cozinha mesmo a berinjela?
Tenho a impressão que não?
Qq hr tenta fazer uma lazanhã de berinjela,corte a berinjela no cumprimento fina coloque numa assadeira com um fiozinho de azeite e leve para assar,depois de tds assadas faça camadas de molho berinjela e queijo fica levinha e maravilhosa
entre 30 e 40 minutos de forno cozinha sim. 🙂
fiz hj e ficou perfeita – seguir a dica da Paulete Nigro
oi .. fiz hoje uma delicia
OLA!!! QUERO DEIXAR UMA SUGESTÃO.
QUANDO COLOCAR NO FORNO CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO, SENÃO A BERINJELA FICA RESSECADA. #FICADICA
Testada e super aprovada!
OI MIMIS SAO 330 CALORIAS NA BERINGELA INTEIRA OU NA METADE
Mimis, fiz hoje, mto deliciosaaa, não aguentei comer as duas, sustenta bem. Bjusss
Fiz a receita e ficou uma delicia !! Fiz algumas trocas : usei tomate pelati, coloquei uma cenoura picada bem pequenina e fatias finíssimas de mussarela de bufala por cima (bem pouco) !! Meu marido adorou !!
Estou seguindo suas receitas em busca de uma vida mais saudável e um corpo mais bonito !!
Vc é linda !! Bjs
Fiz com recheio de frango… Ficou muito bom tb..!!
AMO seu blog..!! Bjussss
aiii fiquei com agua na boca com essa receita…se estivesse em casa seria meu almoço…
mas logo logo sai do papel…
Já fiz e é uma delicia!! (y)
Sugestão para recheio trocando a carne moída por um frango grelhado desfiado com um creme de ricota ou queijo cottage, ainda não testei, mas acho que ficaria legal também, fica aí a diga…
Olá Mimis! Desde que vi essa publicação fiquei morrendo de vontade de comer essa beringela. Hoje eu fiz! Como eu não tinha tomate coloquei cenoura raladinha e adicionei orégano que eu amo! Amo beringela. Nossa ficou delícia!!!! Tirei até foto!
Obrigada pelas dicas!
Faço a berinjela assada fica ótima. Vou experimentar sua receita na segunda. Bjuss
berinjela e sempre muito deliciosa envie mais recetas
Olá! Adorei a receita. Estou de dieta e seria uma otima opção para o jantar. Mas tenho uma duvida: a berinjela não fica amarga sendo cozida assim não? Bjos e obrigada!
Lili
Ela fica cozida, mesmo no forno? será que da certo por no microondas? bjus!!!!
No forno fica bom ro! no micro nao sei! 🙂
Eeee! Foi o almoço aqui em casa hoje. Beijão Mimis.
Poxa, suas receitas são praticas e com uma cara muito boa. Parabéns!!!!
Amei as dicas, nunca preparei berinjela, as vezes que a comi foi em restaurante. Mas vou tentar essa receita, parece ótima! Mimis ou Angelina, será que dá pra preparar totalmente no microondas? Aguardo. Bjus
Oi Mimis, estou adorando o seu blog…eu também me considero uma vencedora! Há uns dois anos atrás eu era bem gorda, mas com garra e determinação consegui emagrecer 22k, ainda estou longe da minha meta pessoal, mas como dizem, devagar e sempre…
Diva, você é o modelo que eu quero seguir…
Quiser dar uma olhada no meu face…
Bjs
Aline Cristina Furlanetto
Tá gataaaaa!!! Parabéns!
Mimis… To numa dieta há um pouco mais de dois meses….tenho 1,70 e comecei a dieta com 91kg…hoje estou pesando 83kg…perdi 8kg e minha meta é chegar aos 70kg. Essa receita pode ser consumida na janta…..minha maior dificuldade na dieta é com a janta….. 🙁 você tem sido um exemplo pra mim….bjosssss
Claro linda!! Beijos!!
Eu sempre faço recheada de atum. A receita é super parecida, mas eu cozinho a berinjela no microondas antes de retirar a polpa. Fica uma delícia!
Ao invés de queijo dá pra polvilhar orégano por cima. Também coloco pimenta vermelha e alho no recheio. 😉
Eu já fiz assim com chuchu!! Conheci seu blog semana passada. Vc é uma grande inspiração!
Hummmm…….vou experimentar hoje a noite. Parece uma delícia!
Mimis sempre te acompanho no insta, por isso reconheci sua ft hj no face de uma nutri https://www.facebook.com/photo.php?fbid=576454005719439&set=a.350835711614604.83140.346910198673822&type=1&theater é bom vc ver isso, pq divulgar sua ft e sua receita sem nem mesmo indicar a fonte numa pagina de grande acesso é dose né? Pode ser até que não seja com má intenção, mas devemos sempre indicar a fonte! beijos querida! Firme e forte na RA!
Obrigada Sara! Já foi enviado um aviso à moça 🙂 Beijos amada!
Ola Mimi e amigos,
Ao inves do requeijao que tal um pouco de queijo cottage ? Fica uma delicia, eu ja fiz.
Suuuuper facil de fazer e rapido! Substitui a carne moida por frango e nao usei o molho de tomate..mas ficou TOP =)
Nossa, super fácilde fazer! Achei que a berinjela não iria cozinhar no forno, mas colocando um pouquinho de água, tipo um dedo é suficiente.. uma delícia!
E não parece, mas apenas a berinjela recheada já nos deixa super satisfeitos.. servida com uma saladinha é ótimo!
Adorei!
[…] a versatilidade desse alimento me surpreende sempre. Já postei uma receita de berinjela recheada AQUI. Essa receita, com baixas calorias, faz sucesso entre os seguidores do blog. Já […]
Fiz e amei!
Valeu a dica 😉
good content!
Perfect content!
Best pictures!
Mimis,
eu acabei de fazer essa receita e como sobrou bastante enquanto minha beringela assa no forno eu nao consigo parar de comer o resto, ficou muito boa!
Eu tinha esquecido o tanto que Beringela é bom!
Onrigada por tanta inspiração! Te admiro muito não só
pela dedicação e força de vontade mas porque vc depois de tanta conquista continua sendo uma pessoa normal, sem
ser radical e extremista.
Grande beijo,
Daniella Lada
Garotas, esta receita é muito fácil de fazer e é uma delícia. É o melhor prato que já comi. Hoje mesmo foi fazê-la novamente. Não gostava de Beringela, aprendi a gostar através deste prato.
Faço com recheio de atum… Fica divinooo!
Essas calorias são referentes a uma metade ou as duas???
duas!
Mimis! adorei a receita, amoooo beringela! beijos
Mimi, essa receita serve como uma opção de almoço?
Tem que ser em forma de vidro Mimis? 🙂 Parece delish demaissssss ;D
qualquer uma 🙂
O Mimis…
Esse molho de tomate que vc usa nas receitas e’ aquele industrializado, temperado?
thanks
Hum… Parece deliciosa!!! Será que com abobrinha italiana fica bom também??
Acho que vou testar hoje no almoço…
Amei a ideiamvou fazer hoje
LINDAS E APETITOSAS!! AH SEU CABELO ESTA LINDO COM ESSE COQUE…ENSINA PRA GENTE!! BJU
adorei essa receita acabei de fazer só q sem o requeijão e ficou uma delicia
Estou fazendo agora… depois contocomo ficou
eu fiz na segunda ,no vapor e ficou bom!!!
o forno só e bom com queijo, bjs
oi, será que pode ser feito no vapor?????bjs
acho que sim… nunca testei 🙂 bjooo
Essa eu vou testar certeza!!!!
adoroooo berinjela!!!! quer mais simples e rápido de fazer do que essa receita?? e fica sempre uma delicia!! Obrigada Mimis!!
Nossa amei seu post, pois adoro fazer receitinhas de forno. Mas ao invés de beringela fiz com abobrinha ficou delicia… Bjs lindona 🙂
delicia berinjela e com toque de mistura bona petite ,com moderação sem fritura..Valeu Mimis,,,
VOU FAZER SEGUNDA FEIRA. ACHO QUE VOU GOSTAR. DEPOIS EU CONTO.