Creme de milho light

Por Michelle Franzoni em 17 de março de 2013

creme de milho light blog da mimis

Essa receita é antiga na minha cozinha. Mesmo nas épocas de gordices, eu fazia o meu creme de milho light. Porém, os acompanhamentos e a quantidade é que extrapolavam geral.

Como vimos AQUI, o milho é um cereal super do bem. E hoje deu vontade de comer essa gostosura saudável.

É muito fácil! Vamos lá!

Ingredientes:

– 1 lata de milho

– 1 colher de sopa (15g) de  farinha de aveia. Se você não tiver pode usar a de trigo.

– 300 ml de leite desnatado

– Sal e pimenta do reino à gosto

creme de milho light blog da mimis

Bata 2/3 da lata de milho, o leite e a farinha em um recipiente. Eu uso o mixer para processar. Como eu falo AQUI, ele é o eletroportátil que mais uso no meu dia a dia.

creme de milho light blog da mimis

Coloque a mistura em uma panela e aqueça até formar um creme.

creme de milho light blog da mimis

Incorpore o restante do milho ao creme. Eu gosto de sentir os baguinhos do milho, se você prefere um creme liso, pule essa etapa e bata toda a lata de milho na fase anterior.

Tempere à gosto.

image[6]

E pronto! Esta aí um lindo e nutritivo creme de milho para acompanhar sua refeição.

Inormações nutricionais da receita completa: Cal: 334   C: 63,5g  P: 19,8g  G: 3,2g

Pode comer como uma sopa a noite, se deixar acrescentar mais água e deixar mais líquida.

Vai muito bem como acompanhamento para o frango, ou como preferir. Neste dia eu acompanhei de um peito de frango grelhado sem óleo (ver AQUI) e essa saladinha chamada ratatouille (ver AQUI.)

farngo com creme de milho bloig da mimis

Quam fizer volta pra me contar! E vem espiar minhas outras receitas magrinhas AQUI.

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

192 respostas para “Creme de milho light”

  1. Giuliana Lauton disse:

    Amei

  2. Silvana Maria Fraga Battisti disse:

    Adorei a receita de Creme de milho, adoro receitas fáceis para o dia a dia e menos calóricas!!! Gosto de fazer minha comida!!!!

  3. LUCIANA DE PAULA SILVA disse:

    Boa tarde…ele pronto dura quanto tempo ma geladeira? E congelar pode?
    Obrigada

    • Michelle Franzoni disse:

      Deve durar uns 3 dias no máximo. Congelando dura bastante!! Lembrando que no processo de congelamento, os alimentos perdem nutrientes. Beijos

  4. Maria Laura Barros disse:

    Amei o creme de milho.

  5. Adriana de Araújo Brito disse:

    Vou experimentar esse creme de milho. Eu amo milho

  6. quelen disse:

    Oi Mimis..
    Como faço esse creme com milho não industrializado? (milho de sabugo)

  7. Debora disse:

    Oi Michelle!
    Posso substituir a farinha de aveia por amido de milho?

  8. Ana Carolina Pires disse:

    Olá, Aqui em casa não tinha Farinha de aveia, fiz com farelo de aveia, tem algum problema?

    Beijooos

  9. Nubia disse:

    Fiz e adorei, uma delícia.

  10. Vanea disse:

    Adoro suas dicas me inspirei em vc para vencer a gordice bjs

  11. Lisa disse:

    Michelle,boa noite,fiz o iogurte,o pao de queijo de frigideira ,obrigada bjss

  12. Karen disse:

    Como faco pra conseguir emagrecer ja tentei de tudo é sempre da a recaida e engordo de novo

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi amada! Tenho certeza que você vai conseguir! Leia o blog que tem muitas coisas legais pra te ajudar. Vc tem instagram? Me segue la! @blogdamimis Um beijo!

  13. Renata Lopes disse:

    Mais uma receita deliciosa. Esse blog é ótimo . Parabéns mimis

  14. lucinara souzaRocha disse:

    Oi eu gostaria de receber novas receitas

  15. Bel disse:

    Boa-noite, Mimis…!!!

    Como você, optei pela reeducação alimentar mas fica tudo muito igual e tenho ainda muito a aprender.
    O que posso usar para substituir a farinha branca nas receitas pois não dá pra usar SÓ a farinha integral, não dá ponto…?
    A farinha de aveia serve como substituta? Existe tanta coisa no mercado que fico confusa…rsss
    Me dá umas dicas…?

    Beijinhos da Bel

  16. Isabel disse:

    Oi, Mimis…

    Eu já fazia esse creme mas sem triturar parte do milho. Ainda não era o que eu queria. Sua receita é perfeita: simples, economica e light. Adorei….!!!

    Beijinhos da Bel….

  17. Gabriela disse:

    Ameii. Super fácil. Vou fazer \o/

  18. Keila Meneguelli disse:

    Adorei super fácil e delicioso!!!
    Posso congelar o que sobrou???

  19. Vivian disse:

    Acabei de testar essa receita!! Meu noivo adora creme de milho!!! Vamos ver se ele aprova!!! Logo volto pra dizer se ele gostou!! Bjs.

  20. Thaise disse:

    Uma delicia. Fiz e aprovei.

  21. grasielle grossi disse:

    quando for usar o mixer … não espirra por tudo ??????

  22. Camila disse:

    Olá.
    Estou amando as receitas. Gostaria de saber se pode usar o farelo de aveia

  23. Michelle disse:

    Delícia! Estou fazendo novamente, dessa vez acrescentei orégano e cebolinha .
    Até meu pai que come só besteiras , amou.
    Amo suas receitas e está me ajudando muito , ai não fica aquela dieta “rotina”, coisas diferentes nos motivam mais. E eu adoro cozinhar. Receitas deliciosas no blog da Mimis, dieta e atividades físicas <3

  24. Deyse disse:

    Estou acompanhando o site a um mês , mas comecei a fazer as receitas a 2 semanas ….. Muito práticas e umas delícia . Obrigada pelas dicas.

  25. Patrícia Nunes disse:

    Eu compro milho em espiga, cozinho, debulho, espalho em uma bandeja e congelo.
    Depois de congelado, guardo em um saco ou pote e guardo no freezer.
    Mais saudável, sem sódio, sem conservantes.

  26. michele disse:

    Oi mimis amo suas receitas , vc é demais , te sigo no ig tbem , vc é uma inspiração para todos nós , bjao no ❤️

  27. Natalia disse:

    Eu te sigo no instagran tbm VC posta cada receita maravilhosa toda sexta fico vendo seus video para me inspira e ter ideia pro Sábado..kk e sem fala nos seus video VC fala bjs kk amo essa parte

  28. Luh disse:

    Oi, Mimis…VC sempre fala de gordinhas que ficaram magrinhaa, mas eu gostaria de saber se suas dicas TB servem pra quem se acha muito magra e quer ganha massa muscular! Beijos!

  29. Lucimara Gomes disse:

    Nossa essas suas receitas, são MARAVILHOSASSS.

  30. Tatiane disse:

    Olá Mimis maravilhosa 😉
    Fiz essa receitinha ontem e ficou muuuito boa. Comecei essa semana a minha dieta e estou firme e forte no meu objetivo.
    Obrigada por nos inspirar, beijos ;*

  31. Eliete disse:

    Adoro suas receitas

  32. Anabelle disse:

    Oi Mimis, essa quantidade de proteína vem da aveia?

  33. Luana M. F. Kling disse:

    Mimis, quando vc coloca o creme na panela pra cozinhar.. vc não usa nem oleo, nem cebola, alho, nada disso.. mas, se por exemplo eu quisesse colocar um alho ou cebola.. o que você indica pra substituição do óleo? azeite? manteiga light? ou é melhor não colocar nada, para que não aumente muito as calorias do prato ?? Obrigada. Um beijo, parabéns pela iniciativa de publicar tudinho aqui na receita para cada dia incentivar mais as nossas dietas! rs *-*

  34. Patricia Alves disse:

    Olá michele eu posso cosinhar o creme?

  35. Marcela disse:

    Mimis, será que quinoa em flocos no lugar da farinha de trigo rola???

  36. Fran disse:

    Mimis vc é genial!! Adoro creme de milho, mas sempre era cheio de creme de leite e coisas calóricas. Suas receitas são perfeitas!!

  37. BEATRIZ PEREIRA AYRES DA SILVA disse:

    Adoro milho, vou fazer.

  38. Fabiola disse:

    Oi flor eu posso fazer esse creme de milho com a farinha de banana verde , ou farinha de arroz?

  39. Rose disse:

    Eu ja faço diferente.
    Cozinho com temperos frango,nesse caldo adiciono milho verde na espiga ralado ou cortar e bater no liquidificador, as vezes uma cenoura ralada,salsinha, fica uma delicia.
    Obs. nao gosto e nem consumo leite,sempre uso agua.

  40. Silmara disse:

    Oi Mimi, fiz o meu hoje, ficou muito bom, valeu da dica. Bjs

  41. Marília Gabriela disse:

    Mimis,

    eu fiz aqui em casa e ficou meio adocicado. Será que eu deveria adicionar mais sal?

    Beijos

  42. Carol disse:

    O meu eu nem coloco a farinha… e também fica delicioso!

  43. amanda disse:

    fiz ele pouco diferente, coei o milho com o leite, acrescentei a aveia e no fim acrescentei adoscante e canela, ficou tipo uma canjiquinha. amei 😀

  44. stephanie disse:

    Ameiiii, que delícia….

  45. Anna disse:

    Oi ! Será que pode substituir a aveia por farinha de linhaça dourada?!

  46. Anna disse:

    Oi boa noite!
    Será que posso utilzar no lugar aveia, farinha de linhaça dourada?!

  47. stephanie disse:

    Que delícia, to apaixonada por esse creme

  48. Fabiana Giovani Sordan disse:

    Adoro suas dicas. Estou no inicio da dieta, estou com 37 anos e com dificuldade em emagrecer.
    Qual a quantidade que você toma de sopa?
    A noite estou fazendo sopa de legumes, o que você acha de sopa ser minha janta?

  49. crislayne lima disse:

    Mimis, comecei a minha reeducação na segunda feira dia 05/ 05. So que vou começar a treinar na proxima semana, porem, eu nunca consigo manter minha dieta por conta dos exercicios. Pq pra eu treinar bem eu preciso de carboidratos. E com essa dieta, de baixo teor de gord e carbo. Eu nao consigo malhar. O que faço? Preciso emagrecer e preciso malhar. Mais eu ja cansei de passar mal na academia por conta disso.

  50. Ana Paula Da Conceição Silva disse:

    Mimis adoro batata frita so que é muito calorica vc nao saberia um jeito que ficasse parecida mais que fosse mais saudavel?

  51. canseideserplus disse:

    Acabei de fazer e vou comer com carne assada

  52. Sara Zatti Lima Meyer disse:

    Mimis!Acabo de comer eu e minha mae esse creme.Hmm que delicia!!!Parabens pelo seu sucesso sempre!!Deu certinho!!Bjs!!

  53. Sara Zatti Lima Meyer disse:

    Mimis querida!Quero fazer hoje…tenho aveia em flocos aqui.Será que fica bom batendo no liquidificador pra virar farinha?Nao entendo nada disso.Me responde por favor quero fazer hoje,tá um friozinho aqui em BH.Ah,em janeiro fui na sua cidade,que coisa mais linda viu.Bjao!

  54. MARINA disse:

    Ola Mimis,adoro teu blog e as receitas q vc tem postado,queria saber posso fazer essa receita doce em lugar de salgada? é que adoro cural de milho e pensei em fazer com essa receita,ja que onde moro ( França),nao encontro milho,so tem em latinha mesmo; brigada por me responder.

  55. Lana Bello disse:

    Ótima dica Mimis… Vou fazer :))

  56. HIL COUTO disse:

    ola como estas isso e uma porcao?

  57. Fernanda conrado disse:

    Olá Mimis, adoro as suas receitas! Estava a bastante tempo com vontade de fazer esse creme e hj eu fiz!!! Amei e congelei o restante em 3 potinhos para comer outro dia. Como tenho intolerancia a lactose, fiz com leite especial sem a lactose. Nesse caso fica muito calorico? Beijooos

  58. Flavia disse:

    Receita testada e aprovada!

  59. Mary Joe disse:

    Amei a dica, vou fazer

  60. Mary Joe disse:

    Amei a dica do creme de milho.

  61. Valeria disse:

    Acabei de fazer e vou comer com um peito de frango grelhadooo…O cheiro está ótimo…Valeu pelas dicas Mimis.

  62. adriana disse:

    Mimi, tenho 1,72 e 87 kilos me sinto muito cansada e pesada pra fazer exercicios, o que voce me indica?

  63. Magna disse:

    Você sempre divina nas receitas!!! Obrigada!!! 🙂

  64. Christiane disse:

    Oi eu não entendi direito lá em cima ,quando vc poe as calorias alguém poderia me explicar ?Muito obrigado !!!!Amei a receita vou faz hj !!!

  65. carmela disse:

    …comi tipo sopinha mesmo, acrescentei noz moscada ficou uma delícia…

  66. Julia disse:

    Eu e mami adoramos!!! 🙂 Leve e pratica… lembra uma polentinha 🙂

  67. Nossa Como eu adorooooo essas recitas 🙂

  68. charlotte disse:

    Uma delícia, amei essa receita!!

  69. Adriana disse:

    Fiz ontem, mas acrescento alho, cebola, alho poró, pimemta do reino e cheiro verde pra temperar. 1 colher de creme de ricota pra dar uma maior cremosidade. Aumenta tanto as calorias?

  70. Cecilia disse:

    Descobri seu blog na semana passada através do blog emagrecer certo da Yamily. apartir daquele dia entro totod os dias.
    Suas dicas são fundamentais pra quem está no processo de emagrecimento assim como eu.
    Adoro as receitas, são práticas, rápidas e baratas (como eu gosto!) rsrsrs
    A sua história é inspiradora e motivadora.
    Espero continuar seguindo firme e forte pra poder alcançar meu objetivo. Seu blog é muito importante pra nós leitoras
    E esse creme de milho farei com certeza! rsrsrs
    Obrigada por compartilhar sua experiência e conhecimento!
    Beijo!
    Cecilia de Londrina – PR

  71. TATIANA disse:

    gostaria de saber se pode congelar, voce poderia testar e colocar em suas receitas quais podem ser congeladas.
    pois como nao tenho tempo para ficar congelando faço as marmitas no domingo para a semana toda.
    obrigado

  72. taissa macedo oliveira disse:

    Ola mimi amo creme de milho essa receita veio d ceu obrigada… voce nao costuma comer arroz e o feijao? Nunca vi nas suas refeiçoes. Beijos vc e linda

  73. Patricia Evangelista disse:

    oi Mimis! Sei que vc já falou do milho, mas tenho uma dúvida. Costumo comer de lanche da tarde um pratinho de milho cozido que compro na banquinha. Procurando na net, acho divergências de calorias da espiga. Você sabe me dizer o valor correto? Obrigada!

  74. camila fabricio da silva disse:

    1 colher de sopa (15g) de farinha de aveia. Posso substituir por farinha de integral? Parabéns pelo seu blog

  75. CAMILA FABRICIO DA SILVA disse:

    Eu adoroooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo seu blog,suas receitas são maravilhosa. Gostaria saber si eu posso substituir a 1 colher de sopa (15g) de farinha de aveia. Se você não tiver pode usar a de trigo ;Farinha integral ?
    eu gosto muito usar farinha integral nas receitas.Parabéns vc esta me ajudando muito .

  76. Aline Cristina Santana disse:

    Fiz primeira vez com leite de soja e não gostei. Fiz agora com o leute desnatado mesmo e fucou delicioso.

  77. Francine disse:

    Posso substituir a farinha de aveia por aveia em flocos finos??

  78. Ana Paula Lameda Sales disse:

    Amo creme de milho, faz tempo que nao como pq é calorico, hj mesmo vou fazer esta receita. ontem eu fiz a panqueca integral com frango e abobrinha, ficou maravilhosa, amei!

  79. beatriz disse:

    ola Mimis!!como ja disse antes adoro seu blog e vc ta me ajudando muito no meu processo de emagrecimento.Hoje fui a uma consulta com a nutricionista e ela olhou meus exames e disse que estou com acido urico alto e cortou varios alimentos..o que isso causa?o que comer agora?um detalhe meu intestino é mais que preguiçoso é suuuuuuuuuuuuper preguiçoso!!!!se puder me responda por imail.AA muuuuito sucesso pra vc bjss

    • Michelle Franzoni disse:

      oi amada. a nutricionista vai te passar a dieta correta para emagrecer e baixar o acido urico. . tire as duvidas com ela que vai ser mais facil pois ela ja te conhece. um beijo e me conte depois!

  80. Josiane Mendes disse:

    ACABEI DE FAZER!!! UMA DELÍCIA!!!

  81. Graziele Kulkamp disse:

    Oi, Mi!!!
    Eu amo milho e antes fazia umas versões mais gordinhas, mas vim compartilhar os ingredientes que usei no último que fiz, usei farinha de banana verde e leite semidesnatado. Não precisei de mais nenhum ingrediente para engrossar, ficou delicioso e supersaudável!

    Parabéns pelo blog, adoro suas dicas e receitas. Me inspiro muito na sua dedicação e determinação. Obrigada por dividir suas experiências com todos…

    Bjuuxx
    Grazi

  82. Vânia disse:

    Adoro suas receitas!!!

  83. Lucélia disse:

    Mimis, meu almoço e janta sempre tem que ter um pouquinho de arroz integral. Tudo bem?…posso continuar com ele?…bjão!

  84. Michelle disse:

    Eu faço com agua no lugar do leite e depois coloco iogurte desnatado fica uma delicia.

  85. Tayane Celenick disse:

    Posso trocar o leite desnatado pelo leite de soja (ades natural)??

  86. Aline disse:

    Posso usar leite de soja?

  87. TATIANA disse:

    Com o frio que esta aqui na minha cidade hj, vou de creme de milho…rsrsrsrs

  88. Elaine disse:

    Eu amei este creme!!! Depois que decidi emagrecer que esta fazendo 2 meses , e ainda vai levar mais alguns meses pois preciso perder exatamente 33 quilos, afff o seu blog foi uma das melhores coisas que poderia ter acontecido a mina vida. Não perca um dia que seja o que vc cólica no blog. Obrigada, vc esta me ajudando muito. Muito obrigada e que Deus te abençoe com muita saúde e sucesso na sua vida e família. Obrigada.

  89. Renata disse:

    Olá .. estou em fase de emagrecimento e o começo sempre é muito difícil, mas suas dicas estão me ajudando muito! Adorei a receita do creme de milho que sempre fazemos aqui em casa e os acompanhamentos me deixou bem curiosa… sobre o ratatouille… quero saber a receita 🙂 grande beijo

  90. Camila disse:

    Ameii a receitaa!!

  91. Marcele disse:

    Posso congelar o que sobrou?? Adoro as dicas!! Bjus

  92. Josiane disse:

    Hoje eu fiz uma delícia e super prático…

  93. Quero receber mais discas 😉

  94. MARIADOCARMOREBOUÇAS RABELO disse:

    ADORARIA RECEBER NOVAS DICAS

  95. Débora disse:

    Muitoooo bom!! Onde posso mandar fotos da receita pra vc ver??
    E quanto ao sódio que a amiga de cima comentou é só lavar o milho na peneira que retira grande parte dele 😉

  96. Aldineidi disse:

    delicia!!!! colocarei no prato do meu dia a dia.

  97. Elme Hermann disse:

    Delícia!! Vou fazer hoje mesmo!! Esperando a receita dessa saladinha…

  98. Marcia Santos Damiani disse:

    Adoro milho, vou experimentar…

  99. Beatriz disse:

    Mimis, pode fazer com farelo de aveia ao invés da farinha??

  100. Alessandra disse:

    Eu já fiz e fica divina ! Adoro seu blog e estou na reeducação alimentar . Quando perder meus kilinhos posto fotinha pra vc !

  101. Amanda disse:

    Mimis,

    usei a sua ideia e adaptei à minha dieta… não estou tomando leite, então troquei o leite e a aveia pelo creme de soja e coloquei manjericão…
    ontem coloquei restinho de frango refogado q sobrou do almoço e hj coloquei pedacinhos de presunto light…
    ficou uma delíciaaaaa!!!!!

    Bjos

  102. Marilha disse:

    Michelle, testei a receita e ficou divino, só coloquei alguns temperos como salsinha e cebolinha!

  103. Carla disse:

    Será que dá pra substituir a farinha de aveia por farinha de quinoa e o leite por leite se soja?

  104. Bruna disse:

    AMEI! to louca para fazer.. com um franguinho e saladinha verde tb deve ficar dili!!! 🙂

  105. Monaliza disse:

    Mimis,

    gostaria de saber por quanto tempo eu guardo na geladeira???

  106. Graziela disse:

    Mimis,
    fiz a receita do jeitinho que vc ensinou só que troquei a farinha de aveia por aveia em flocos finos. A consistência ficou ótima, mas fiz para o dia seguinte, para o almoço do maridão. Então o creme descansou na geladeira. Fiquei preocupada com seu comentário sobre o creme endurecer :/ Não tinha pensado nisso… Vou falar para o marido esquentar na panela… Daí, será que adicionando um pouquinho de água, resolve? Deve resolver, né?
    Eu postei no instagram!!!

  107. Aline disse:

    Oi Mimis! Qual a marca e modelo do seu mixer? Pode me informar? To querendo comprar um… Bjs

  108. Karen disse:

    Esse milho, é aqueles em conserva?

  109. Maryane Safraider disse:

    Fiz hoje e ameeeeei!!!

  110. Maylla disse:

    VICIEI***

  111. Maylla disse:

    MARAVILHOSOOOOOOOOOOOO!!!! ACHO QUE VICIE 🙁

  112. Hudimila disse:

    Adorei, acabei de fazer aqui para almoçar. Muito gostoso. Eu que estou aqui só na correria para a semana de provas, consegui fazer um almoço gostoso, e sem sair da dieta.

  113. Ci disse:

    Oi, Mimi!
    Eu tenho intolerância a glúten e a lactose, será que eu posso substituir o trigo pelo creme de arroz e usar leite de soja?
    Beijins

    • Blog da Mimis disse:

      oi linda! nunca cozinhei com leite de soja mas deve dar sim. vc pode substituir também pela farinha de berinjela pois ela engrossa igual e é livre de gluten 🙂

  114. juliana disse:

    Oii, me tira uma dúvida, tanto nesse prato, como naquele creme de espinafre, eu posso fritar (normalmente na manteiga) cebola e alho como tempero e bater tudo? Muito obrigada, adoro seu seu blog!

  115. Tatiana disse:

    Ameiii fiz pro almoço e ficou uma delícia! 😀
    estou adorando o seu blog, aprendendo muito e me inspirando demais… obrigada pelas dicas. bjos

  116. Heloísa disse:

    Oi Mimis, tem alguma idéia de como fazer essa receita glúten free? Tenho intolerância mas amooooo creme de milho! talvez com farinha de arroz Ne? Beijos

  117. Érika disse:

    Ficou ótimo! Adorei a receita!

  118. Aline Macedo da Silva disse:

    Amei suas recitas e estou fazendo e já comecei meu emagrecimento.
    Beijos………..

  119. juliana frança disse:

    Mimis, como eu não tomo leite, bati couve flor cozida com agua e ficou perfeito! pode ser que tenha ficado até mais light, não sei!
    beijaooo

  120. Adriele disse:

    Aí meus Deus !! Vendo vc assim imagina ser fácil! Estou tentando mais não esta sendo fácil!!! Mais assim mesmo obrigada pelas dicas love it!!!

  121. Ana disse:

    Fiz esta receita e realmente é uma delícia!! Parabéns Mi! Bjos!!

  122. angela cristiane souza sales disse:

    sera que o grão de soja também da certo??????

  123. Marcelo disse:

    Ta show suas receitas !!!

  124. carolina laroche disse:

    Mimis, amo seu blog!Leio ele todos os dias!Graças a deus não tenho probleama de ganho de peso mas sempre mantenho minha alimentação regrada e faço várias de suas receitas. Porém tenho uma enorme dúvida sobre as verdades e mito do Açaí, amo muito açaí na tigela mas queria saber as verdades sobre calorias e benefícios!!!Não sei se você pode me responder, mas até que seria legal um post sobre essa fruta que tanta gente ama. Enfim, é isso. Lhe admiro muito. Beijos

  125. marimarizsa s gerling disse:

    adorei a receita do milho.deus te abençoe pelas dicas.bjs

  126. Cynthia disse:

    Creme de aspargos tbm é bom, será que faz do mesmo jeito?

  127. Cida Abdalla disse:

    Flor mas milho em conserva não tem o mais alto teror de sódio da praça?
    Eu não consumo mais por isso, acha que os benefícios do milho superam esse teor elevado de sódio?:

    • Blog da Mimis disse:

      Oi amada… mas me diga… o que adianta cuidar com o sodio da latinha e tacar sal no final da receita? não é o seu caso, mas tem gente que faz isso.
      com certeza o milho natural é o melhor, pelo sodio como pelos nutrientes.
      mas no meu ponto de vista o importante é equilibrar tudo. as vezes as pessoas precisam de alternativas rapidas para a dieta e aí está uma. É só não adicionar mais sal no final da refeição que a receita fica equilibrada.
      eu por exemplo quando quero fazer algo rapido e vou usar algum produto indutrializado, conto com o sal do produto e nào coloco mais nenhum na receita. É assim com as pizzas de sardinha, atum, e muitas outras receitas.
      Beijos!!! 🙂

  128. Thais disse:

    Eu ainda não posso comer milho… Nenhum feculento… Algum outro vegetal dá certo nessa receita?
    Ansiosa pela receita do ratatouille!

  129. cristiane disse:

    NOSSA FIZ ONTEM, E INCRÍVEL FICOU DELICIOSO…

  130. Leticia disse:

    Olá Mimi’s, fico muito feliz em saber que podemos contar com vc… Estou começando a dieta, fazendo ginastica e com uma filhota de 2 anos tudo fica mais complicado… Preciso muito perder uns 25 Kg e adorei ver que vc nos entende e percebe as dificuldades que temos em manter uma alimentação saudavel com dicas de alimentação e refeiçoes… Amei!!! Parabens!!! E… OBRIGADA!!! Bjcas… Le

  131. Debora disse:

    Adorei e a hora que der irei fazer com este friozinho….
    Delicia…
    Debora

  132. gau disse:

    Delicia, mas sugiro fazer com milho cozido, pois o milho de latinha tem muito conservante!
    Vi uma receita de milho no microondas que diz enrolar o milho em 3 folhas de papel toalha molhada e deixar por 5 min no microondas…

    • Giovanna disse:

      Concordo… o milho em latinha tem muito sodio, muito mesmo… se der, troquem por o de saquinho congelado!

      • Blog da Mimis disse:

        o sódio do milho vai ser contrabalanceado com o sodio da receita… nào adianta usar milho sem sal e tacar sal no final do creme 🙂 o que importa é saber dosar, mas sem duvida um milho cozido na hora é o melhor a fazer, embora nem todos tenham tempo para isso beijos linda!

    • Blog da Mimis disse:

      perfeito! melhor ainda gataaa! 🙂

  133. JAMYLLE ARAUJO MOURA disse:

    Mimis, é a aveia ou a farinha de aveia?

  134. Josi disse:

    Tranquilo bater no liquidificador?

  135. Ana disse:

    Fiz hoje é um maximo.bjs

  136. Ana disse:

    Mimis, será que com farinha de quinoa no lugar de aveia fica bom? Ahh, e quando coloca na panela precisa mexer ou é só deixar engrossar sozinho? obrigada!

  137. Camila Machado disse:

    hum, no lugar do trigo não se pode trocar pela maisena ou fica muito “gordo”??????

  138. Andeile disse:

    Mimis linda, esse dá pra trazer na marmitinha ou depois de frio endurece, vc sabe??? Tem coisas que só dá pra comer feitinho na hora. Bju!

  139. irismar disse:

    Adorei! Vou ficar aguardando a salada quente. Beijos.

  140. Tatiana disse:

    Gostei !!! mas vou fazer com milho in natura …. vai ficar mais gostoso.. 😉

  141. Milton disse:

    Nem sou muito chegado em milho mas creme até gosto e esse ficou bonito! Hoje estou com uma fome do cão ainda por cima, não posso ficar lendo essas coisas. 😛
    Beijos
    Milton – http://vintesemanas.blogspot.com.br

  142. pri disse:

    e essa salada quente tem receita?

  143. Aline disse:

    To adorando as receitas do blog mimis!

  144. renata disse:

    amei a receita vou esperimentar bjs.

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