Freekeh: o super grão que vai conquistar você!

Por Michelle Franzoni em 23 de março de 2013

freekeh super grão cereal blog da mimisFique ligado neste nome estranho e divertido: Freekeh!

Você vai ouvir muito por aí. Este grão é a sensação entre os gourmets de Nova Iorque, Londres e Sidney, e vem sendo chamado de a nova quinoa.

Originário da Síria, o freekeh surgiu por volta de 2300 a.C. e é muito consumido no oriente médio desde a antiguidade. Os turcos utilizam-no para fazer o pilaf, os palestinos usam no caldo de galinha para fazer uma sopa saudável, e os egípcios adoram rechear aves com este cereal.

O freekeh vem abalando os grandes chefes contemporâneos do ocidente. Seus diversos usos, surpreendem os cardápios dos melhores restaurantes do mundo. É! A alta gastronomia está ligadíssima na culinária saudável.

E falando em saudável, suas informações nutricionais dão show em muitos outros cereais. Alguns pesquisadores o consideram como um super alimento, por apresentar um alto valor nutricional. Apresenta até 4 vezes mais fibras quando comparado aos seus semelhantes. Além disso, as proteínas estão super presentes nesse grão.

E quer saber mais? Seu índice gliecêmico é baixinho quando comparado até mesmo com a queridinha dos marombas, a batata doce. O freekh apresenta IG de 43 e a batata doce 77 (ler AQUI). E isso é excelente para a dieta, pois significa que sua absorção é lenta, não gerando altos picos de glicemia.

Confira a tabela comparativa de calorias e macronutrientes de alguns cereais:

freekeh super grão amaranto quinoa blog da mimis

As notícias internacionais comentam que o freekeh será o cereal da vez, assim como a quinoa foi ano passado. E deverá ser cada vez mais fácil encontrá-lo por aí. Atualmente, aqui no Brasil, você encontra o Freekeh em emporiuns árabes especializados. Aqui no Brasil também é conhecido como trigo verde.

freekeh cereal super grão blog da mimis

Sua versatilidade encanta qualquer apaixonado pela gastronomia. Ele pode ser utilizado em saladas, assados, recheios, combinados com legumes e muito mais. O freekeh também pode ser encontrado moído e utilizado para preparar caldos e sopas.

Estou louca para testar essa novidade e já até bolei uma receita delícia para vocês.

Enquanto isso, espiem onde entra o freekeh nos menus internacionais!

freekeh blog da mimis super grão quinoa amaranto

Salada de freekeh com amêndoas e grão de bico

Recipes.Curried-Freekeh-Salad

Salada de freekeh com cenouras, ervilhas e passas.

freekeh blog da mimis super grão quinoa amaranto

Salada de Freekeh com iogurte

freekeh blog da mimis super grão quinoa amaranto

Freekeh com ratatouille de legumes

Receita com freekeh: clique AQUI.

Fotografias: fontes desconhecidas

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

34 respostas para “Freekeh: o super grão que vai conquistar você!”

  1. Helcius Gonzaga da Costa disse:

    Segui a dica e comprei Freekeh Mundo Verde Seleção, excelente produto!!

  2. Rosy Mendonça disse:

    Adorei a dica do novo grão milagroso. Mas seria melhor ainda se
    soubéssemos onde encontra-lo. Você poderia fornecer o endereço dos lugares onde vende o freekeh????? Grata

  3. Camila disse:

    Olá Mimis,
    Gostaria de saber se vc costumar utilizar Grão de bico na sua dieta, e se sim, gostaria que vc sugerisse receitas… Eu amo grão de bico, mas não tenho muiiita criatividade com ele!!

  4. […] especialista em “Qualidade de Vida” e autora do Blog da Mimis, Michelle Franzoni, publicou um artigosobre o grão e também apresentou uma tabela com suas propriedades alimentares. Além dos fatores […]

  5. Natália disse:

    Olá, Mimis
    gostaria de saber se você já encontrou o freekeh. Estou pesquisando a tabela nutricional do alimento e esta que está aí não deve estar correta, já que conforme a Tabela Nutricional da Unicamp 100g de arroz possui cerca de 30g de carboidratos. Estes números deve estar em alguma medida norte americana…

  6. Elisangela Sobral disse:

    OI Mimis, será que dá p/ fazer com trigo em grão? É bem parecido. Já fiz uma salada bem parecida com essa,coloquei ricota e salaminho, temperei com limão, azeite, orégano e tempero de legumes e ficou uma delícia.

  7. cicera maria dos santos disse:

    oi mimis sou de Maceió Al preciso saber com segurança onde comprar esse produto pois está existindo mts falsificações e preciso demais usar esse trigo desde já agradeço um abraço e espero sua resposta.

  8. Sueli andre disse:

    Mimis quero uma receita de sopa para a noite, esta muito frio obrigado.

  9. penis traction…

    Hi there! Do you use Twitter? I’d like to follow you if that would be ok. I’m definitely enjoying your blog and look forward to new updates….

  10. […] falei da nova sensação gourmet AQUI e de todas as suas propriedades. Também chamado de trigo verde, esse grão é super rico em […]

  11. I discovered your blog site on google and check a few of your early posts. Continue to keep up the very good operate. I just additional up your RSS feed to my MSN News Reader. Seeking forward to reading more from you later on!

  12. […] em “Qualidade de Vida” e autora do Blog da Mimis, Michelle Franzoni, publicou um artigo sobre o grão e também apresentou uma tabela com suas propriedades alimentares. Além dos fatores […]

  13. Helena disse:

    Gostaria de saber onde encontrar Freekeh ?
    Obrigada
    Helena

  14. Renata Frequilish disse:

    Mimis, estou amando o blog! Queria que fizesse algum post sobre estria e celulite, eu ja passei pelo efeito sanfona algumas vezes e nao consegui passar por ele e sair sem estria! E nas fotos que vejo sua voce nao parece ter nenhuma! Da para perder celulite so com a dieta e exercicios? Ou tambem recorreu a tratamentos esteticos, como massagens modeladoras com fisioterapeuta? Sou sua fa, Beijos

  15. Claudia disse:

    Nossa as fotos parecem otimas,da agua na boca mas onde acho as receitas?

  16. Carol disse:

    Mimis, boa tarde..
    Começei há 1 mes e meio com (1,70 m. e 69 Kg) uma reeducação alimentar e aeróbico+musculação, hoje já estou com (65 Kg).. acho um peso ótimo para a minha altura, porém.. não acho que está o ideal pro meu corpo… ainda sinto a minha barriga cheinha (pochete) hahahaha
    O que vc me aconselha, continuar o aeróbico+musculação, pra continuar perder e depois pensar em ganhar massa ou partir pesado pra musculação e abdominal, pra definir?
    Você no seu regime de emagrecimento, chegou a pesar menos que 65 Kg. para depois ganhar massa???

    Obrigadaaaa

    • Blog da Mimis disse:

      não pesei menos que 65. mas cheguei no 65 e ja fiz dieta para ganhar… vc precisa definir dependendo do seu percentual de gordura atual. veja os posts do diario da mimis beijos1

  17. julia disse:

    Me indica uma nutri em Floripa? Moro aqui ha pouco e nao conheço nenhuma…obrigada 🙂 🙂

  18. Patricia Gonsalves disse:

    A cara é ótima, mas vou esperar a sua receita rsrsrsrsr!!!

  19. Elma Peratoni disse:

    Mimis, nas fotos este grão está parecendo arroz integral. Será que dá pra usa-lo como arroz também (substituindo o arroz integral)?
    Beijos e parabéns pelo blog!

  20. Rosangela martins disse:

    As receitas estão maravilhosas. amei bjs

  21. patricia disse:

    Olá!!
    onde podemos localizar essas receitas??? a cara está ótima

    Patricia.

  22. CC disse:

    Adorei as receitas, vou tentar encontrar por cá, moro em Portugal
    e nunca ouvi falar mas nunca se sabe …

    Parabéns pela tua luta o vídeo (acabei de ver é super emocionante e motivador).

    Mil beijos
    CC

  23. alessaablle disse:

    adorei .. vou comprar!

  24. Rozana disse:

    VOU PROCURAR SEGUNDA!!! ADOREI A DICA

Deixe um comentário para Renata Frequilish Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *