Quinoa à grega

Por Michelle Franzoni em 12 de abril de 2013

quinoa a grega  dieta blog da mimis  michelle franzoni_-2

Hoje é dia de aprender uma receita nutritiva e saborosa utilizando esse cereal super chamado quinoa.

Já vimos AQUI que a quinoa é um alimento muito completo, se apresentando como mais uma opção saudável e versátil para o nosso dia a dia.

Essa receita de quinoa à grega eu elaborei no almoço de Páscoa da família. Quando soube que minha mãe faria o seu arroz à grega tradicional e maravilhoso, não contei tempo e resolvi testar uma versão mais nutritiva. Para isso escolhi a quinoa!

A receita é muito fácil. Vamos lá!

quinoa a grega  dieta blog da mimis  michelle franzoni_

Ingredientes:

– 1 copo de quinoa em grão

– 2 copos de água

– 2 cenouras médias raladas

– 1 pimentão vermelho, amarelo ou verde (ou misto) cortado em cubos

– 1 abobrinha grande cortada em cubos

– 1/2 xícara de uvas passa

– Amendoas laminadas ou castanhas (opcional)

– sal e pimenta do reino à gosto

  

Modo de preparo:

Aqueça a água em uma panela e despeje a quinoa. Cozinhe a aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Antes da água secar completamente, adicionei os demais ingredientes e misture tudo. Se precisar, junte um pouquinho mais de água para completar o cozimento do restante.

Tempere à gosto com sal e pimenta.

Sirva em um bonito prato e decore com as amendoas. Ao comer, regue com um fio de azeite de oliva. No dia a dia, gosto de comer com filé de frango grelhado. 🙂 

quinoa a grega  dieta blog da mimis  michelle franzoni_-3

 

Bom apetite! 🙂

 

Para ver minhas outras receitas saudáveis, clique AQUI.

 

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

71 respostas para “Quinoa à grega”

  1. amo o seu blog Mimis,e com certeza irei fazer esse arro,vc está de parabéns.

  2. ótima receita, sem contar os inúmeros benefícios da Quinua

  3. Ótima receita, poderia ter a informação nutricional, no demais perfeita

  4. Mairon disse:

    Nossa! Muito legal suas receitas, só senti falta de uma receita com castanha de caju! Parabéns pelo BLOG.

  5. Márcia Kelly Pinheiro disse:

    Oi Mimis, a minha grande dificuldade é tempo para fazer a comida, acabo comendo fora. Adorei as receitas, será que posso fazer e congelar por uma semana? O valor nutritivo será mantido?

  6. Sofia Bechelli disse:

    Acabei de fazer, é super gostoso. Não esperava que fosse tão bom, fazia sempre quinoa com verdura congelada e obviamente não ficava tão bom. ADOROOOO <3 seu blog é demais. To super aproveitando suas receitas ahahhahaha sigo você desde a primavera do ano passado mas so fazia os doces, agora faço tudoooooooo

  7. Cristina disse:

    Olá Mimis, tudo bem? Acabei de fazer essa sua receita de Quinoa. Amei! Muito obrigada. Beijos no coração.

  8. Bruna Dayrell disse:

    Nossaaaa…. Achei maravilhosa essa receita….. Adoro o seu blog!!!!

  9. kauara disse:

    bomdia Mimi, tudo bem??? gostaria de saber se posso comer quinua de noite, tipo na janta?? ou e muito pesada. obrigada bjuss!!!

  10. Ilma disse:

    Estou adorando suas receitas!! e Amando sua dicas bjs.

  11. Rafa disse:

    Que delícia!

    Mimis, estou adorando seu site e suas receitas.
    SE (e somente SE) não for incomodar demais, quando você tiver disponível, pode colocar a quantidade de fibras das receitas?
    Eu sei que não tem como saber em todas, mas as que souber, ajudaria muito o pessoal que faz Vigilantes do Peso, assim podemos calcular os pontos da nossa cota diária.

    Muito obrigada pelo blog!
    Super abraço, Rafa

  12. Cris disse:

    Adorei Mimis, vou fazer! Gosto de fazer com a arroz integral tb fica uma delicia!!!

  13. Oi Mimis,obrigada por estar nos ajudando a reeducar a nossa alimentação aqui em casa, suas receitas são simples e deliciosas , procuro usar o minimo de óleo e sal possivel, as vezes nem uso , e saber que achava impossivel fazer uma comida gostosa sem deixar de usar esses dois ingredientes. Estou adorando seu blog , e sempre que não sei o que fazer para as refeições corro para seu blog .Bjos e muito OBRIGADA

  14. Tarcy disse:

    Amei e já fiz!!!

  15. Luzianne disse:

    Oi mimis, quantas calorias tem esse prato? Amo suas receitas 🙂

  16. […] Eu combinei com frango grelhado sem óleo (ver como preparar AQUI) e Quinoa à Grega (AQUI). […]

  17. Claudia Santos disse:

    Mimis essa receita é pra quantas pessoas ,e quais as calorias ,bjs e desde já obrigada .

  18. Ivs Leles disse:

    Gostei da receita, já comprei a quinoa um alimento novo pra mim, e vou fazer!

    • Ivs Leles disse:

      Eu fiz e ficou uma delicia, quinua na lista de compras para não faltar! Gosto muito do seu blog pela linguagem simples e direta, além dessas receitas práticas para mulheres modernas… Bjs =}

  19. andriele disse:

    ah e ele pode ter acompanhamento de um salmon grelhadopor exemplo ou vc sugeri outra coisa???

  20. andriele disse:

    qts calorias tem esse prato?e quantas porcoes?espero q vc responda pois vc nunca responde minhas perguntas :-((,amoo o seu blog e eu e o meu marido estamos fazendo tds as suas receitas…

  21. Pedrina disse:

    Amei esta receita, estive no medico e me receitou comer quinoa nas minhas refeições pois estou com triglicérides alto, vou fazer e comento depois.

  22. Binho disse:

    Mimis!!! Essa quinoa é branca? a que eu encontro aqui em portugal e uma mistura de bolinhas brancas e pretas. É na mesma???

  23. Pri disse:

    Mimis,
    Fiz a receita ficou divina !
    Congelei em saquinhos pra quando quiser comer da super certo

  24. Karynna Espinoso disse:

    Oi Mimi,
    Hoje fiz essa receita de quinoa para o almoço e amei. como só eu faço dieta eu reduzi a receita e talvez a proporção não tenha se mantido, e também antes de colocar a quinoa para cozinhar eu revoguei (sem óleo como vc ensinou) uma colher de chá de alho batido e 1/4 de uma cebola média. Deu um sabor incrível. Tem ideia de quantas calorias tem 1 colher de sopa da receita?
    Amanhã vou fazer o famoso pão de microondas.
    Comecei a reeducação alimentar a um mês e o seu site tem facilitado muito minha transição, o único problema é a vida social, ninguém me chama pra andar de bike ou nadar, nem pra comer uma saladinha… é sempre churrasquinho, petisquinho e chopinho e isso tem me atrapalhado muito, me ajuda.
    Beijos
    Kaka

  25. daniela morales disse:

    Oi Mimis, eu moro nos estados unidos a 15 anos e mim acostumei comer como Americano, entao eu sempre lutei contra a balanca, no sou muito gorda mas nunca consigo mim manter quando eu emagreco. hoje estou pesando 154 libras, no verao do ano passa eu cheguei a pesar 138, foi o meu maior gol. mas infelismente eu nunca consigo mim manter . mas eu fusando na internet e encontrei vc, ai entendi o que e DIETA e o que REEDUCACAO ALIMENTAR, eu li quase tudo no seu blog e adorei, mais que isso eu agora tenho certeza que posso conseguir mudra de vida, mas eu gostaria que vc mim ajudase pois tem algumas coisas que vc da a dica de alimentacao que aqui eu nao acho os engredientes, bjs e thank you por ter mudado meu pensamento a respeito da alimentacao..

  26. Janaina Sasso disse:

    Mimos, fiz esta salada sem a abobrinha, porém, só cozinhei a quinoa. O resultado???? UMA DELÍCIA!!! Muito bom mesmo. Recomendo fazer crua. 😉

  27. Mônica disse:

    Qtas porções rende. O qto dessa receita eu posso comer numa refeição???

  28. Denise disse:

    Mimis, eu já fiz essa sua receita e ela é maravilhosa! parabéns por tudo. Suas dicas são maravilhosas e tenho emagrecido com elas!

    Eu aprendi um truque sobre a quinoa em grãos. Deixe levantar a primeira fervura, escorra a água amarelada e coloque uma nova. Isso retira um gosto meio amargo que fica na quinoa! beijos

  29. Tatiana disse:

    OLá Mimis,

    acabei de fazer e fica realmente muito bom. Ainda estou na dúvida se como frio ou quente mas vou tentar as duas versões. Acrescentei além das passas uns cranberrys desidratados e ficou muito bom também.
    Beijos

  30. Cristiane disse:

    Olá, sou nutricionista e a-d-o-r-o seu blog, sua história, suas receitas, inclusive indico várias nos meus atendimentos clínicos.
    Suas dicas são ótimas, sempre muito nutritivas e sua história é pra lá de motivacional.

    Obrigada pela sua contribuição em promover saúde e qualidade de vida.

  31. valeria grizante disse:

    eu nao estou podendo fazer muito rejime porque estou tomando remedio muito forte que conselho vc pode me dar para eu nao sair de forma nao estou podeno fazer exercisio me ajuda

  32. Cristiane disse:

    Come sem arroz ??

  33. […] coloco a quinoa para cozinhar junto com 1 xícara de chá de água.  Você pode usar essa receita AQUI para se informar melhor sobre o cozimento da […]

  34. Adriane disse:

    Mimis se come frio ou quente?

  35. Ro disse:

    Ficou jóia 🙂

  36. janaina disse:

    Obrigada pela resposta!!!! Vou organizar-me para calcular minhas calorias diárias. Adorei tua história.
    Bjos!!!

  37. janaina disse:

    Boa tarde, gostaria de saber como faz para calcular as calorias dos teus pratos, pois estou fazendo uma reeducação alimentar e inventando algumas receitas . Agradeço desde já. Parabéns pelo blog..

  38. VANIELLE disse:

    Oi mimis!!
    Ô riqueza esse seu blog… Amando de mais!!!
    Estou em um combate contra o excesso de peso, depois de minha gravidez fiquei muito sedentária, o pior é que minha ansiedade é muito grande, e pra completar não me resta um só minuto das 5h da manha as 23:00,24:00h da noite pra fazer um exercício físico, tenho me esforçado, porem, ainda com muitas recaídas… Mas não desisto e assim que meu bb estiver mais independente farei a musculação.
    Eu tava mesmo era querendo saber as calorias desse prato com quinua… Eu adoro!

  39. debora disse:

    Queria saber os valores nutricionais do Quinoa à grega. Obrigada

  40. Lara disse:

    Oi Mimis!
    Adoro seu blog e sempre me inspiro nas suas receitas!
    Mas reparei que você não tem o costume de deixar os grãos de molho, principalmente a quinua. É importante fazê-lo para quebrar e neutralizar o ácido fítico. Aqui tem uma boa explicação para isso: http://pat.feldman.com.br/2009/04/30/por-que-deixar-graos-e-sementes-de-molho-antes-de-consumi-los/
    beijooo!

  41. Bonitiful disse:

    Adorei o blog super cool.
    Estou modificando meus habitos alimentares e na verdade me sinto super bem mentalmente e fisicamente em 3 meses da mudanca. Temos que nos concientizar que se queremos ter corpos, pele e cabelos maravilhoso, habitos alimentares corretos e a porta de entrada.
    Uma vez vi um cartaz que dizia: ” a porta de entrada pra o seu corpo e a sua boca ” … isso me deu um chaqualhao instantaneo.
    Parabens pela sua conquista… voce esta maravilhosa.
    Muito sucesso!
    xoxo

  42. Érika disse:

    Adorei a receita! Ficou uma delícia! Adoro seu blog e sempre experimento suas receitas. Bjo e obrigada!

  43. HILZANIR COUTO disse:

    adorei sua receitinha fiz hoje so coloquei bacalhau desfiado ficou delicia todos de casa adorou ate o marido obrigado mimi…

  44. mallu disse:

    ALÉM DE SER UM PRATO BONITO É DELICIOSO.
    FIZ E MEU MARIDO Tbm APROVOU.
    BJSSSSSSSSSSSSSSS

  45. Keyla Nolasco disse:

    Preparando essa delícia 😉

  46. Roberta disse:

    Vc tem idéia de quantas calorias tem? Um aplicativo da boa forma de calcular calorias, atribuiu 170 cal por colher de sopa, em grão. É isso mesmo? Achei muito…

  47. Marcia disse:

    Buscando inspiração pra uma receita com a quinoa, encontrei aqui!!! É claro que vou fazer!!! Bjs!!!

  48. Deia disse:

    Mimis querida! Já testei a receita e adorei… Pode nos passar as informações nutricionais, só achei as calorias da quinua seca (sem cozimento) Bjs!

  49. Débora disse:

    Muito legal! Mas, quantos ML de água cada copo tem, para cozimento?
    Obrigada, vc está sendo um grande incentivo para eu entrar em forma e cozinhar meu próprio alimento!

  50. Karina Saliba disse:

    Adorei essa receita!!! Vou fazer muitas vezes com certeza!!!

  51. Cris Pereira disse:

    Estava ansiosa por esta receita. Fiz agora. Não gosto de pimentão, então substitui por beringela. UMA DELICIA.

  52. Nathália @nathaliallmeida disse:

    Mimis, vc acha que esse tipo de salada combina de ser adicionada de alguma proteína, tais como atum ou frango desfiado? Bjs

  53. Ingrid disse:

    Que boa coincidência. Hoje, o programa “Globo Reporter” falou muito sobre a quinoa.
    Vou adotar na minha dieta.Bjs.
    Ingrid

  54. Gabi disse:

    Tava só esperando essa receita da quinua a grega!! Vou fazer pra segunda!
    Estou amando seu blog, tem me ajudado muito com a dieta pra secar a barriga!! 😀

  55. Heloisa disse:

    vc come ela pura ou acompanhada de alguma proteína?
    vou tentar aqui em casa! está com uma cara deliciosa!
    beijos

  56. alexandra cardoso disse:

    Oi Mimis! que delicia!!! Vou fazer certo esta receita… mas me diz a diferença da quinoa em grãos para em flocos. eu comprei em flocos e não sei como usar.
    Bjo querida!!!

  57. Muito fácil!!!!Essa até minha filha faz..Obrigada linda sempre inovando na cozinha.Ah só pra vc não esquecer estou esperando o post da torta de abobrinha tá..rsrsrrs bjo xará

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