Quinoa à grega
Hoje é dia de aprender uma receita nutritiva e saborosa utilizando esse cereal super chamado quinoa.
Já vimos AQUI que a quinoa é um alimento muito completo, se apresentando como mais uma opção saudável e versátil para o nosso dia a dia.
Essa receita de quinoa à grega eu elaborei no almoço de Páscoa da família. Quando soube que minha mãe faria o seu arroz à grega tradicional e maravilhoso, não contei tempo e resolvi testar uma versão mais nutritiva. Para isso escolhi a quinoa!
A receita é muito fácil. Vamos lá!
Ingredientes:
– 1 copo de quinoa em grão
– 2 copos de água
– 2 cenouras médias raladas
– 1 pimentão vermelho, amarelo ou verde (ou misto) cortado em cubos
– 1 abobrinha grande cortada em cubos
– 1/2 xícara de uvas passa
– Amendoas laminadas ou castanhas (opcional)
– sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
Aqueça a água em uma panela e despeje a quinoa. Cozinhe a aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Antes da água secar completamente, adicionei os demais ingredientes e misture tudo. Se precisar, junte um pouquinho mais de água para completar o cozimento do restante.
Tempere à gosto com sal e pimenta.
Sirva em um bonito prato e decore com as amendoas. Ao comer, regue com um fio de azeite de oliva. No dia a dia, gosto de comer com filé de frango grelhado. 🙂
Bom apetite! 🙂
Para ver minhas outras receitas saudáveis, clique AQUI.
amo o seu blog Mimis,e com certeza irei fazer esse arro,vc está de parabéns.
ótima receita, sem contar os inúmeros benefícios da Quinua
Ótima receita, poderia ter a informação nutricional, no demais perfeita
Nossa! Muito legal suas receitas, só senti falta de uma receita com castanha de caju! Parabéns pelo BLOG.
Oi Mimis, a minha grande dificuldade é tempo para fazer a comida, acabo comendo fora. Adorei as receitas, será que posso fazer e congelar por uma semana? O valor nutritivo será mantido?
Pode sim! A grande maioria fica ótima! Beijos!
Acabei de fazer, é super gostoso. Não esperava que fosse tão bom, fazia sempre quinoa com verdura congelada e obviamente não ficava tão bom. ADOROOOO <3 seu blog é demais. To super aproveitando suas receitas ahahhahaha sigo você desde a primavera do ano passado mas so fazia os doces, agora faço tudoooooooo
Olá Mimis, tudo bem? Acabei de fazer essa sua receita de Quinoa. Amei! Muito obrigada. Beijos no coração.
Eba! Que bom que gostou! Venha me contar depois! Beijos!
Nossaaaa…. Achei maravilhosa essa receita….. Adoro o seu blog!!!!
bomdia Mimi, tudo bem??? gostaria de saber se posso comer quinua de noite, tipo na janta?? ou e muito pesada. obrigada bjuss!!!
Que delicia !
Estou adorando suas receitas!! e Amando sua dicas bjs.
Oi linda, fico muito feliz pelo carinho. Um beijo
Que delícia!
Mimis, estou adorando seu site e suas receitas.
SE (e somente SE) não for incomodar demais, quando você tiver disponível, pode colocar a quantidade de fibras das receitas?
Eu sei que não tem como saber em todas, mas as que souber, ajudaria muito o pessoal que faz Vigilantes do Peso, assim podemos calcular os pontos da nossa cota diária.
Muito obrigada pelo blog!
Super abraço, Rafa
Adorei Mimis, vou fazer! Gosto de fazer com a arroz integral tb fica uma delicia!!!
Oi Mimis,obrigada por estar nos ajudando a reeducar a nossa alimentação aqui em casa, suas receitas são simples e deliciosas , procuro usar o minimo de óleo e sal possivel, as vezes nem uso , e saber que achava impossivel fazer uma comida gostosa sem deixar de usar esses dois ingredientes. Estou adorando seu blog , e sempre que não sei o que fazer para as refeições corro para seu blog .Bjos e muito OBRIGADA
Amei e já fiz!!!
Oi mimis, quantas calorias tem esse prato? Amo suas receitas 🙂
[…] Eu combinei com frango grelhado sem óleo (ver como preparar AQUI) e Quinoa à Grega (AQUI). […]
Mimis essa receita é pra quantas pessoas ,e quais as calorias ,bjs e desde já obrigada .
Gostei da receita, já comprei a quinoa um alimento novo pra mim, e vou fazer!
Eu fiz e ficou uma delicia, quinua na lista de compras para não faltar! Gosto muito do seu blog pela linguagem simples e direta, além dessas receitas práticas para mulheres modernas… Bjs =}
ah e ele pode ter acompanhamento de um salmon grelhadopor exemplo ou vc sugeri outra coisa???
qts calorias tem esse prato?e quantas porcoes?espero q vc responda pois vc nunca responde minhas perguntas :-((,amoo o seu blog e eu e o meu marido estamos fazendo tds as suas receitas…
Amei esta receita, estive no medico e me receitou comer quinoa nas minhas refeições pois estou com triglicérides alto, vou fazer e comento depois.
Mimis!!! Essa quinoa é branca? a que eu encontro aqui em portugal e uma mistura de bolinhas brancas e pretas. É na mesma???
essa é clarinha. nao conheço a escura. será que nao tem temperos junto? 🙂
Mimis,
Fiz a receita ficou divina !
Congelei em saquinhos pra quando quiser comer da super certo
Oi Mimi,
Hoje fiz essa receita de quinoa para o almoço e amei. como só eu faço dieta eu reduzi a receita e talvez a proporção não tenha se mantido, e também antes de colocar a quinoa para cozinhar eu revoguei (sem óleo como vc ensinou) uma colher de chá de alho batido e 1/4 de uma cebola média. Deu um sabor incrível. Tem ideia de quantas calorias tem 1 colher de sopa da receita?
Amanhã vou fazer o famoso pão de microondas.
Comecei a reeducação alimentar a um mês e o seu site tem facilitado muito minha transição, o único problema é a vida social, ninguém me chama pra andar de bike ou nadar, nem pra comer uma saladinha… é sempre churrasquinho, petisquinho e chopinho e isso tem me atrapalhado muito, me ajuda.
Beijos
Kaka
Oi Mimis, eu moro nos estados unidos a 15 anos e mim acostumei comer como Americano, entao eu sempre lutei contra a balanca, no sou muito gorda mas nunca consigo mim manter quando eu emagreco. hoje estou pesando 154 libras, no verao do ano passa eu cheguei a pesar 138, foi o meu maior gol. mas infelismente eu nunca consigo mim manter . mas eu fusando na internet e encontrei vc, ai entendi o que e DIETA e o que REEDUCACAO ALIMENTAR, eu li quase tudo no seu blog e adorei, mais que isso eu agora tenho certeza que posso conseguir mudra de vida, mas eu gostaria que vc mim ajudase pois tem algumas coisas que vc da a dica de alimentacao que aqui eu nao acho os engredientes, bjs e thank you por ter mudado meu pensamento a respeito da alimentacao..
Mimos, fiz esta salada sem a abobrinha, porém, só cozinhei a quinoa. O resultado???? UMA DELÍCIA!!! Muito bom mesmo. Recomendo fazer crua. 😉
Qtas porções rende. O qto dessa receita eu posso comer numa refeição???
Mimis, eu já fiz essa sua receita e ela é maravilhosa! parabéns por tudo. Suas dicas são maravilhosas e tenho emagrecido com elas!
Eu aprendi um truque sobre a quinoa em grãos. Deixe levantar a primeira fervura, escorra a água amarelada e coloque uma nova. Isso retira um gosto meio amargo que fica na quinoa! beijos
amei!
OLá Mimis,
acabei de fazer e fica realmente muito bom. Ainda estou na dúvida se como frio ou quente mas vou tentar as duas versões. Acrescentei além das passas uns cranberrys desidratados e ficou muito bom também.
Beijos
Olá, sou nutricionista e a-d-o-r-o seu blog, sua história, suas receitas, inclusive indico várias nos meus atendimentos clínicos.
Suas dicas são ótimas, sempre muito nutritivas e sua história é pra lá de motivacional.
Obrigada pela sua contribuição em promover saúde e qualidade de vida.
eu nao estou podendo fazer muito rejime porque estou tomando remedio muito forte que conselho vc pode me dar para eu nao sair de forma nao estou podeno fazer exercisio me ajuda
Come sem arroz ??
sim 🙂
[…] coloco a quinoa para cozinhar junto com 1 xícara de chá de água. Você pode usar essa receita AQUI para se informar melhor sobre o cozimento da […]
Mimis se come frio ou quente?
os dois ficam bom 🙂
Ficou jóia 🙂
Obrigada pela resposta!!!! Vou organizar-me para calcular minhas calorias diárias. Adorei tua história.
Bjos!!!
Boa tarde, gostaria de saber como faz para calcular as calorias dos teus pratos, pois estou fazendo uma reeducação alimentar e inventando algumas receitas . Agradeço desde já. Parabéns pelo blog..
oi querida! vc tem que calcular seguindo as tavelas de alimentos. há algumas na itnernet. beijos!
Oi mimis!!
Ô riqueza esse seu blog… Amando de mais!!!
Estou em um combate contra o excesso de peso, depois de minha gravidez fiquei muito sedentária, o pior é que minha ansiedade é muito grande, e pra completar não me resta um só minuto das 5h da manha as 23:00,24:00h da noite pra fazer um exercício físico, tenho me esforçado, porem, ainda com muitas recaídas… Mas não desisto e assim que meu bb estiver mais independente farei a musculação.
Eu tava mesmo era querendo saber as calorias desse prato com quinua… Eu adoro!
Queria saber os valores nutricionais do Quinoa à grega. Obrigada
Oi Mimis!
Adoro seu blog e sempre me inspiro nas suas receitas!
Mas reparei que você não tem o costume de deixar os grãos de molho, principalmente a quinua. É importante fazê-lo para quebrar e neutralizar o ácido fítico. Aqui tem uma boa explicação para isso: http://pat.feldman.com.br/2009/04/30/por-que-deixar-graos-e-sementes-de-molho-antes-de-consumi-los/
beijooo!
Adorei o blog super cool.
Estou modificando meus habitos alimentares e na verdade me sinto super bem mentalmente e fisicamente em 3 meses da mudanca. Temos que nos concientizar que se queremos ter corpos, pele e cabelos maravilhoso, habitos alimentares corretos e a porta de entrada.
Uma vez vi um cartaz que dizia: ” a porta de entrada pra o seu corpo e a sua boca ” … isso me deu um chaqualhao instantaneo.
Parabens pela sua conquista… voce esta maravilhosa.
Muito sucesso!
xoxo
Adorei a receita! Ficou uma delícia! Adoro seu blog e sempre experimento suas receitas. Bjo e obrigada!
adorei sua receitinha fiz hoje so coloquei bacalhau desfiado ficou delicia todos de casa adorou ate o marido obrigado mimi…
ALÉM DE SER UM PRATO BONITO É DELICIOSO.
FIZ E MEU MARIDO Tbm APROVOU.
BJSSSSSSSSSSSSSSS
Preparando essa delícia 😉
Vc tem idéia de quantas calorias tem? Um aplicativo da boa forma de calcular calorias, atribuiu 170 cal por colher de sopa, em grão. É isso mesmo? Achei muito…
Mimis eu queria saber as informações nutricionais bjo e ameiiiiii
Buscando inspiração pra uma receita com a quinoa, encontrei aqui!!! É claro que vou fazer!!! Bjs!!!
Mimis querida! Já testei a receita e adorei… Pode nos passar as informações nutricionais, só achei as calorias da quinua seca (sem cozimento) Bjs!
Muito legal! Mas, quantos ML de água cada copo tem, para cozimento?
Obrigada, vc está sendo um grande incentivo para eu entrar em forma e cozinhar meu próprio alimento!
a mesma quantidade do copo de quinoa… tanto faz 🙂
Adorei essa receita!!! Vou fazer muitas vezes com certeza!!!
Estava ansiosa por esta receita. Fiz agora. Não gosto de pimentão, então substitui por beringela. UMA DELICIA.
Mimis, vc acha que esse tipo de salada combina de ser adicionada de alguma proteína, tais como atum ou frango desfiado? Bjs
Que boa coincidência. Hoje, o programa “Globo Reporter” falou muito sobre a quinoa.
Vou adotar na minha dieta.Bjs.
Ingrid
Tava só esperando essa receita da quinua a grega!! Vou fazer pra segunda!
Estou amando seu blog, tem me ajudado muito com a dieta pra secar a barriga!! 😀
vc come ela pura ou acompanhada de alguma proteína?
vou tentar aqui em casa! está com uma cara deliciosa!
beijos
proteina junto! 🙂
Oi Mimis! que delicia!!! Vou fazer certo esta receita… mas me diz a diferença da quinoa em grãos para em flocos. eu comprei em flocos e não sei como usar.
Bjo querida!!!
Muito fácil!!!!Essa até minha filha faz..Obrigada linda sempre inovando na cozinha.Ah só pra vc não esquecer estou esperando o post da torta de abobrinha tá..rsrsrrs bjo xará
[…] on Abr 11 2013 – 12:23pm by Blog da Mimis « Anterior | Próximo » Categoria do […]