Bolo integral de maçã e banana

323

bolo integral banana maçã dieta michelle franzoni blog da mimis-2

Eu adoro cozinhar desde criança e sempre estava metida na cozinha ao lado da minha mãe. A minha receita favorita era bolo de chocolate que ela me ensinou. Tudo muito gordinho e açucarado. E não era só para festas não. Fazia o bolo a qualquer hora do dia e aquela travessa acabava rapidinho.

Quando resolvi emagrecer, tive que adaptar a minha culinária para conseguir encaixar as gostosuras na dieta (ver AQUI). E hoje quando faço bolos, procuro sempre fazer algo mais saudável, com frutas, castanhas e coisas legais.

Claro que ainda como um bolinho de chocolate por aí, mas não faço mais em casa porque aquela travessa fica rendendo dias de gordices. Então quando quero um bolinho mais gordinho, deixo para o final de semana e compro uma porção apenas.

A receita de hoje foi enviada pelo querido Vinny Dutra (@vinnymaker) e já consegui sentir o cheirinho de bolo por aqui. Adoro bolo quente saindo do forno! E esse é cheio de coisas boas! Farinha integral, aveia, frutas e oleaginosas!

Para adoçar, usamos um adoçante chamado sucralose. Se você não é fã de adoçantes, pode substituir por açúcar mascavo, mas as calorias irão aumentar um pouquinho.

Lembre-se também que o bolo é mais saudável, porém não deixa ter possuir um valor calórico que precisa ser computado na dieta. Portanto, nada de comer a travessa inteira.

Vamos à receita!

Ingredientes:

- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal (pode ser coco extra virgem , canola ou outro)

- 3 ovos

- 1 xícaras (chá) de farinha integral

- 1 xícaras (chá) de aveia em flocos finos

- 1/2 xícara (chá) de sucralose granular para forno e fogão ou 1/2 xic de chá de açúcar mascavo

- 1 colher (sobremesa) de canela em pó

- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

- 3 maçãs com casca cortadas em cubos

- 3 bananas nanicas fatiadas

- 1 xícara (chá) de nozes picadas (opcional) ou 1 xícara de ameixa seca (opcional)

- Canela para polvilhar .

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes à mão ou na batedeira, deixando as frutas e castanhas por último. A massa fica bem grossa, não estranhe e bote fé que vai dar certo! :)

Coloque em uma forma de aproximadamente 27 cm de diâmetro, ou retangular,  untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por mais ou menos 40 minutos. Se tem dúvidas do ponto certo, faça aquele truque do palitinho: espete  o palito no bolo e ele deve sair limpo.

Ah! Dá pra colocar em forminhas de cupcake também. Fica lindo!

Amaram? Vem ver minhas outras receitas saudáveis e magrinhas AQUI.

bolo integral banana maçã dieta michelle franzoni blog da mimis

CompartilharShare on Facebook17,007Tweet about this on Twitter33Pin on Pinterest80Share on Google+8Share on LinkedIn0Share on TumblrFlattr the authorEmail this to someone
MICHELLE FRANZONI

Emagreci 33kg com reeducação alimentar e exercícios e hoje sou mais saudável e feliz. Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontra tudo sobre qualidade de vida, comportamento e bem estar.

Deixe um comentário‏

323 Comentários

  1. norma danielle silva em

    Oi mimis!! Sua história de vida é muito bonita Parabéns um exemplo. Gostaria de saber se ao invés da nanica podemos usar a prata e se no lugar das nozes castanha do Pará? Moro em Belém e aqui é abundante e mais barato rsrsr um bjooo

  2. Mimis, o meu bolo acabou de sair do forno: que delícia! Nem o marido resistiu! É pra comer sem lembrar que é receitinha para quem está em dieta. Bjos

  3. Oi Michele, tudo bem? Tenho uma pergunta que nao quer calar rsrs. Qdo vc comecou sua reeducacao alimentar vc foi logo cortando tudo e diminuindo a quantidade de tudo, ou foi fazendo tudo ao poucos? Tenho essa duvida por que sempre que comeco fazer dieta, nas primeiras semanas principalmente, acabo nao resistindo e beliscando algumas coisas que nao posso e tbem eu como muito e estas comidas mais saudaveis nao satisfazem tao rapido com isto, muitas vezes desanimo por dar as beliscadas e por comer muito. O que posso fazer para nao desanimar?

  4. Copiei a receita errada e fiz sem óleo, ovo e farinha integral… Bati no liquidicador as frutas com os outros ingredientes e deu certo!!! Agora que vi a receita inteira hahahhaah

    • Isabele, eu fiz com 1 xícara de farelo de trigo e 1 xícara de aveia e fico ótimo. Só que na minha receita eu acrescentei 1 xícara de leite desnatado.

  5. Fiz a receita e ficou maravilhoso!!! o sabor das frutas no meio, quebra o resto, e a canela com a banana é uma combinação perfeita!!

    Coloquei um pouco de leite semidesnatado, para a massa ficar mais molezinha.

    Adoro suas receitas, já fiz várias, e mudando meu hábito alimentar já foram 8kg em 4 meses. vamos lá, pq ainda faltam 5kg! kk

  6. Ficou ótimo! Lá em casa todo mundo adorou, bem saudável, só troquei o óleo por 2 colheres de margarina light e acrescentei uma xícara de leite desnatado e como não tinha trigo integral fiz só com aveia. O bolo ficou bem fofinho e delícia.

  7. Amei receita, já é meu bolo favorito! fiz ulgumas modificações e ficou bem fofinho!

    3ovos
    1 xícara de aveia em flocos finos
    1 xícara de farinha de trigo integral
    2 bananas
    2 maças
    1 colher de sobremesa de canela
    1/2 xícara de adoçante
    1 colher de sobremesa de fermento para bolo
    30ml de leite desnatado
    20ml de oléo
    4 castanhas do pará em cubinhos

    depois de assado polvilhei canela e adoçante!

  8. Mimis, como não tenho muito tempo e ainda moro com a mamãe, peguei essa receita e expliquei para ela certinho como fazer. Minha mãe fez e ficou uma delícia :D

  9. Eu particularmente não gosto de sentir os pedaços de fruta e testei outra maneira que gostaria de registrar caso alguém mais também nao goste: bati tres bananas( no caso da receita acima pode fazer com a maçã tambem) no liquidificador com o oleo e as tres gemas. Acrescentei esta pasta aos demais ingredientes e apos as claras de tres ovos neve!

  10. Eu vi essa receita em fevereiro e ela já faz parte do cotidiano meu e dos meus filhos, fazemos quase toda semana. Mas resolvi caprichar e contar as calorias, quantas calorias tem por pedaço?

  11. Receita maravilhosa…deixo aqui algumas dicas, pois, fiz algumas modificações e deu super certo…rs!
    Bati as bananas, o óleo e os ovos no liqüidificador e deixei as maçãs em cortadas em cubos na massa…polvilhei com canela…Parabéns Michele pela receita… ^.^

  12. Realmente está receita é maravilhosa…mas gostaria de dar umas dicas, pois, fiz algumas modificações e deu super certo…rs!
    Bati no liqüidificador a banana, o óleo e os ovos e deixei só a maçã em cubos na massa…ficou ótimo, recomendo porque está receita vale a pena…

  13. terezinha barbosa em

    sempre faço esse bolo é uma delícia, minha alimentaçaõ e legal só que não consigo emagrecer fico triste qria emagrecer e continuar comendo coisas gostosas estou com 15 kilos acima do normal

  14. Fiz essa receita ontem…uma delicia! Descartei as gemas e nao usei bicarbonato. No lugar do oleo, usei becel light…nao sei se fiz certo…Mesmo assim foi sucesso!

  15. Simplesmente MARAVILHOSO…. Não podia deixar de comentar. Divino! Ótimo para quem é uma formiguinha como eu, tirou a vontade do doce….o difícil é não comer tudo de uma só vez, rsrs!

  16. Gisele Loureiro em

    Fiz essa receita hoje. O bolo ficou excelente! A única coisa que substitui na receita foi o óleo pelo iogurte natural desnatado… o bolo ficou super fofinho. Usei o açúcar mascavo, que na receita recomendava 1/2 xícara… achei que ficou pouco doce… da próxima vez colocarei um pouco mais de açúcar.

  17. Conheci seu site faz pouco tempo e estou adorando.Hoje eu fiz seu bolo de maçã e banana ficou delicioso…mas eu precisei acrescentar uma xícara de leite para poder dar liga….vc consegue fazê-lo sem acrescentar algo mais líquido? um beijo

  18. O meu tá no forno!!!
    Vamos ver se vai ficar bom!

    Mimis, o próximo que eu vou fazer é o de pão de mel! Sonhando com ele!!!

    ADOOORO as suas receitas, faço quase todas, haha!
    O problema é comer pouco, como???
    Quero nem ver a hora que esse bolo sair do forno, hehe!

    Beijão!!

  19. Daniela Falcão em

    Mimis querida, fiz a receita do bolo, coloquei no fundo da forma açúcar mascavo, canela e rodelas de abacaxi, ficou uma delícia. Sempre faço suas receitas. Você me inspirou a começar ao processo de emagrecimento, perdi 12 kg, tenho muitos ainda para perder mas sei que com as tuas dicas e força de vontade vou conseguir. Só não consegui ainda começar a ir na academia, ainda não me sinto bem, parece que todo mundo fica reparando por eu ser gordinha, mas ainda vou vencer isso. Bjus e obrigada por tudo.

  20. Melody Beretta em

    Mimis, amo seu blog! Amo suas dicas, perdi 11 Kg em menos de 3 meses só na reeducação alimentar, e com muitas receitinhas suas! Obrigada sempre, você nem imagina o bem que nos faz! Faço sempre um bolo tipo esse, mas sem farinha, nem óleo nem sucralose… Só Banana, Maça, Fermento, iogurte, canela, aveia e ovos!!!

    Beijoooos

  21. Renata Cristina Flausino em

    Fiz pela primeira vez e ficou maravilhoso! Ate meu irmao q nao gosra de nada integral amou! Vou fazer sempre de hj em diante!

  22. Fiz e ficou P.E.R.F.E.I.T.O !!…Porém, fiz algumas adaptações, como: 1/4 de sucralose e 1/4 de açúcar mascavo, 1/4 de iogurte desnatado e 1/4 de óleo de canola. Há!! e 1/2xícara de leite desnatado tb, pq a massa tinha ficado muito dura.
    Simplesmente ficou DIVINO.
    Obrigada Mimis, por mais essa.

  23. Segunda vez que faço, tá no forno ainda. Mas a primeira vez ficou MARAVILHOOOOSO… Muito bom mesmo. Já to passando a receita e o blog pra todo mundo!!!! =D

  24. Tem meses que faço esse bolo e todo mundo adora. Meu marido que não possui uma alimentação saudável como horrores, até minha filha de 7 anos pede para levar para o lanche da escola. Eu fico super feliz! rsrsrs
    Detalhe: tenho que dobrar a receita rsrsrs

    • Adriana, eu também não gosto da banana e fiz sem, ficou ótimo igual!! É só fazer a receita normal e tirar a banana ;) Espero ter ajudado

  25. Receita simplesmente maravilhosa! Já fiz 2 vezes e meu esposo adorou tbm!!! Continue assim… com mais receitinhas Mimis….rs.. bjãooo

  26. Estou copiando suas receitas maravilhosas, entrei no pilates a duas semanas estou adorando, a dieta tbm. Acrediti que até o final desse ano eu vou conseguir.perder 70kg, e auem eu consuga engravidar. Estou muito confiante, obg por sua divas preciosas.

  27. Oi Mimis….. estou viciada no seu blog kkkkk! Comecei a reeducação alimentar dia 06/01/14 e acredite estou conseguindo viver sem as “GORDICES”. Tudo que como com um pouco mais de açucar acabo achando muito doce.
    Lembrando que vou começar na academia…. já com roupas compradas! Acredite emagreci 4 KILOS. Não é demais!!!! Estou super feliz e pronta pra encarar os exercícios. Muito obrigada pelas dicas. Tudo de bom pra vc e continue assim um exemplo pra nós. Bjsssss

  28. Oi, Mimis. Lindo demais esse bolo.

    Pra que serve o bicarbonato de sódio na receita?
    Uma boa troca é no lugar da aveia usar farelo de aveia.

    Bjs

    • PoDe sim o óleo. O azeite se for oliva não é legar cozinhar ele muda o sabor e perde as propriedades. Eu uso oleo de canola qndo não tenho o de coco.

  29. Patricia Pereira em

    Que maravilha!!! Realmente a massa é estranha, ela tem uma cara de que não vai dar certo rsrs Adorei a receita e mais ainda comer o bolo :D Já posso matar minha vontade de bolo sem tanto peso na consciência rsrs É que eu amo bolos! E isso muitas vezes é um problema… Obrigada pelas receitas e pela iniciativa de nos ajudar!

  30. Fiz o bolo ficou mara. Somente troquei as farinhas, como queria sem glúten usei farinha de banana e maçã. E deu certo. Ficou fofinho e delicioso.

  31. FIZ UMAS ADAPTAÇÕES E FICOU MARAVILHOSO !!!! EU COLOQUEI UVA PASSA NO LUGAR DAS AMEIXAS E FICOU SENSACIONAL !!!! TAMBÉM TROQUEI O OLEO POR 2 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA LIGTH SEM SAL E ACRESCENTEI 1 X E MEIA DE LEITE DESNATADO ! E 1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO SEM COLOCAR O BICARBONATO FICOU FOFO, LEVE E UMA DELICIA

  32. Esse bolo ‘e maravilhoso!!!! Ficou perfeito e eu amei a dica no final sobre a massa ficar grossa, assim nao me espantei rs. Recomendo, muito bom meeeeeesmo, vou fazer sempre!!!!

  33. Acabei de colocar no forno um bolo de banana de ameixa preta,com farinha de centeio granola,açucar mascavo e farinha de aveia. Acho que ficará uma delícia!!! Depois conto pra vcs!!

  34. Fiz o bolo e coloquei nozes, avelãs, castanhas do pará e amêndoas! Ficou muito bom!!! Sem falar no cheiro MARAVILHOSO né… minha vizinha deve ta de cara! HAEIUHAEU

  35. Acabei de fazer esse bolo maravilhoso. Eu usei farelo e flocos de aveia. Coloquei meia xic de passas e 1 xic de nozes picadas. Assei em formas p cupcake de silicone. Renderam 12. A massa ficou bem rústica. Parece mesmo q não vai dar certo. Mas acredite que dá mega certo. Eu não usei batedeira. Bati na mão. Bati um pouco os líquidos com fuet e depois fui acrescentando tudo e misturando. O meu não ficou liso por cima. Ficou rústico e com aspecto crocante pq também por cima de cada um coloquei um punhadinho de amêndoas laminadas. Sensacional.

  36. Posso colocar 1 scoop de whey protein zero carb no lugar da farinha integral??

    E colocar farelo de aveia no lugar da farinha de aveia???

    Usar azeite no lugar do óleo ?
    e usar só as claras estirar as gemas??

    Aí no caso acrescento mais uma Clara, totalizando 4 claras.

    E usar linea forno e fogão…

    Aí vai ficar top. Pode fazer. Bolo integral proteico low carb de banana com maça …

  37. Pingback: Retrospectiva 2013 - Michelle Franzoni - Blog da Mimis - Qualidade de vida e bem-estar

  38. Pingback: Bolo de maçã e banana 100% integral | Casa de Sobra

  39. Olá, Mimis adoro as sua receitas e eu amei esse bolo nossa é uma delicia!!!! vou fazer ele para o natal… vc tem uma receita de panetone??? pq sou apaixonada por um rsrsrsrs..

  40. Me ajude por favor. meu marido é daquele tipo de comer tudo, e agora ele esta com problema serio de pressão alta e colesterol tigricerideos tudo alto e eu não sei oque fazer pra ele . de comidas caseiras.
    me ajude por favor
    ele ama bolo e agora oque eu faço??
    me ajuda ai por favor!!

    • Olá.
      Sobre a alimentação do seu marido…
      É só não exceder no sal, e tirar os alimentos gordurosos (principalmente frituras). E praticar exercícios físicos.
      Os exercícios ajudam a diminuir o nível de colesterol, triglicerídeos, além de controlar e diminuir os mmHg da pressão arterial.
      Bjs. Boa sorte.
      Espero ter ajudado.
      Att. Tati Monteiro (Personal Trainer)

  41. É uma delícia! Fiz e amei… só substituí a suclarose ou o açúcar mascavo por Stevia em pó, próprio p/ esse tipo de receita… não coloquei ameixas, mas coloquei damasco e castanha do Pará. E a aveia, como não tinha flocos finos, misturei a farinha de aveia com a flocos normais. Ficou Show!
    Vou fazer novamente… ;)

  42. ACABEI DE FAZER A MASSA TA NO FORNO.SÓ QUE COLOQUEI GRANOLA ,A MASSA FICA MESMO BEM FIRME MAIS O BICARBONATO GARANTE QUE ELA CRESCE,ANCIOSA PELO CAFÉ DA TARDE

  43. Fiz e deu muito certo, a massa ficou fofinha… substitui a farinha integral pelo farelo de aveia e coloquei 1 colher de sopa de maizena, fiz com o iogurte e esmaguei as bananas…Parabéns pelo blog estou amando as dicas.

  44. Fiz a receita que a Bia postou aqui nos comentários e me lastei! Ela não tem nada para adoçar o bolo… Ficou horrível, sem graça… A textura ficou ótima, talvez se eu acrescentar o açúcar mascavo ou a sucralose fique melhor.