Bolo integral de maçã e banana

Posted on Mai 30 2013 - 9:00am by Michelle Franzoni

bolo integral banana maçã dieta michelle franzoni blog da mimis-2

Eu adoro cozinhar desde criança e sempre estava metida na cozinha ao lado da minha mãe. A minha receita favorita era bolo de chocolate que ela me ensinou. Tudo muito gordinho e açucarado. E não era só para festas não. Fazia o bolo a qualquer hora do dia e aquela travessa acabava rapidinho.

Quando resolvi emagrecer, tive que adaptar a minha culinária para conseguir encaixar as gostosuras na dieta (ver AQUI). E hoje quando faço bolos, procuro sempre fazer algo mais saudável, com frutas, castanhas e coisas legais.

Claro que ainda como um bolinho de chocolate por aí, mas não faço mais em casa porque aquela travessa fica rendendo dias de gordices. Então quando quero um bolinho mais gordinho, deixo para o final de semana e compro uma porção apenas.

A receita de hoje foi enviada pelo querido Vinny Dutra (@vinnymaker) e já consegui sentir o cheirinho de bolo por aqui. Adoro bolo quente saindo do forno! E esse é cheio de coisas boas! Farinha integral, aveia, frutas e oleaginosas!

Para adoçar, usamos um adoçante chamado sucralose. Se você não é fã de adoçantes, pode substituir por açúcar mascavo, mas as calorias irão aumentar um pouquinho.

Lembre-se também que o bolo é mais saudável, porém não deixa ter possuir um valor calórico que precisa ser computado na dieta. Portanto, nada de comer a travessa inteira.

Vamos à receita!

Ingredientes:

- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal (pode ser coco extra virgem , canola ou outro)

- 3 ovos

- 1 xícaras (chá) de farinha integral

- 1 xícaras (chá) de aveia em flocos finos

- 1/2 xícara (chá) de sucralose granular para forno e fogão ou 1/2 xic de chá de açúcar mascavo

- 1 colher (sobremesa) de canela em pó

- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

- 3 maçãs com casca cortadas em cubos

- 3 bananas nanicas fatiadas

- 1 xícara (chá) de nozes picadas (opcional) ou 1 xícara de ameixa seca (opcional)

- Canela para polvilhar .

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes à mão ou na batedeira, deixando as frutas e castanhas por último. A massa fica bem grossa, não estranhe e bote fé que vai dar certo! :)

Coloque em uma forma de aproximadamente 27 cm de diâmetro, ou retangular,  untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por mais ou menos 40 minutos. Se tem dúvidas do ponto certo, faça aquele truque do palitinho: espete  o palito no bolo e ele deve sair limpo.

Ah! Dá pra colocar em forminhas de cupcake também. Fica lindo!

Amaram? Vem ver minhas outras receitas saudáveis e magrinhas AQUI.

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A publicação desse material só é autorizada mediante citação da fonte (Michelle Franzoni do Blog da Mimis e link: http://blogdamimis.com.br/)

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About the Author

Sou artista visual, graduada em fisioterapia e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontra tudo sobre qualidade de vida, saúde e bem estar.

301 Comments so far. Feel free to join this conversation.

  1. PAULA VAZ 27 de Setembro de 2014 às 21:47 - Reply

    Eu acrescentei um pouquinho de cacau em pó e ficou simplesmente maravilhoso! Aprovadíssimo!!!

  2. Eliane 26 de Setembro de 2014 às 21:50 - Reply

    Fiz hoje, ficou maravilhoso, aprovadissimo!

  3. Fabiana 26 de Setembro de 2014 às 16:03 - Reply

    Copiei a receita errada e fiz sem óleo, ovo e farinha integral… Bati no liquidicador as frutas com os outros ingredientes e deu certo!!! Agora que vi a receita inteira hahahhaah

  4. Isabele 22 de Setembro de 2014 às 14:20 - Reply

    Olá ! gostaria de saber se posso substituir a farinha de trigo por fibra de trigo?? obrigada!

    • Rita de Cássia 23 de Setembro de 2014 às 8:36 - Reply

      Isabele, eu fiz com 1 xícara de farelo de trigo e 1 xícara de aveia e fico ótimo. Só que na minha receita eu acrescentei 1 xícara de leite desnatado.

  5. Flavia Freitas 17 de Setembro de 2014 às 8:44 - Reply

    Fiz a receita e ficou maravilhoso!!! o sabor das frutas no meio, quebra o resto, e a canela com a banana é uma combinação perfeita!!

    Coloquei um pouco de leite semidesnatado, para a massa ficar mais molezinha.

    Adoro suas receitas, já fiz várias, e mudando meu hábito alimentar já foram 8kg em 4 meses. vamos lá, pq ainda faltam 5kg! kk

  6. Rita de Cássia 15 de Setembro de 2014 às 10:14 - Reply

    Ficou ótimo! Lá em casa todo mundo adorou, bem saudável, só troquei o óleo por 2 colheres de margarina light e acrescentei uma xícara de leite desnatado e como não tinha trigo integral fiz só com aveia. O bolo ficou bem fofinho e delícia.

  7. Angela Almeida 13 de Setembro de 2014 às 18:36 - Reply

    Muito bom e dá certíssimo. Angela

  8. aryane 12 de Setembro de 2014 às 12:06 - Reply

    Amei receita, já é meu bolo favorito! fiz ulgumas modificações e ficou bem fofinho!

    3ovos
    1 xícara de aveia em flocos finos
    1 xícara de farinha de trigo integral
    2 bananas
    2 maças
    1 colher de sobremesa de canela
    1/2 xícara de adoçante
    1 colher de sobremesa de fermento para bolo
    30ml de leite desnatado
    20ml de oléo
    4 castanhas do pará em cubinhos

    depois de assado polvilhei canela e adoçante!

  9. Cristiane Echevarria 10 de Setembro de 2014 às 18:48 - Reply

    Eu fiz e ficou maravilhoso!!!!!

  10. lourdes 9 de Setembro de 2014 às 17:27 - Reply

    Amei seu blog!!!!!!Parabéns e obrigada por tudo.

  11. Maisa 9 de Setembro de 2014 às 16:49 - Reply

    Hummmmmmmm delicinha… farei hj a noite!!!!

  12. Dani 4 de Setembro de 2014 às 15:49 - Reply

    Mimis, como não tenho muito tempo e ainda moro com a mamãe, peguei essa receita e expliquei para ela certinho como fazer. Minha mãe fez e ficou uma delícia :D

  13. cristina 3 de Setembro de 2014 às 21:40 - Reply

    Gostaria de saber as calorias.Para controle.Obrigada

  14. Marialva Lanza 2 de Setembro de 2014 às 16:49 - Reply

    Michele posso trocar a farinha de trigo integral por fibra de trigo? Amo seu blog!

    • Michelle Franzoni 5 de Setembro de 2014 às 9:51 - Reply

      Oi Mari, Tem que testar pra ver se dá certo. Beijos!

  15. Nathalie Leite 31 de Agosto de 2014 às 20:48 - Reply

    Eu particularmente não gosto de sentir os pedaços de fruta e testei outra maneira que gostaria de registrar caso alguém mais também nao goste: bati tres bananas( no caso da receita acima pode fazer com a maçã tambem) no liquidificador com o oleo e as tres gemas. Acrescentei esta pasta aos demais ingredientes e apos as claras de tres ovos neve!

  16. Karine 31 de Agosto de 2014 às 10:19 - Reply

    Eu vi essa receita em fevereiro e ela já faz parte do cotidiano meu e dos meus filhos, fazemos quase toda semana. Mas resolvi caprichar e contar as calorias, quantas calorias tem por pedaço?

  17. Adriana 26 de Agosto de 2014 às 16:51 - Reply

    Boa tarde! posso substituir pela farinha de trigo?

  18. Adriana 13 de Agosto de 2014 às 17:07 - Reply

    Receita maravilhosa…deixo aqui algumas dicas, pois, fiz algumas modificações e deu super certo…rs!
    Bati as bananas, o óleo e os ovos no liqüidificador e deixei as maçãs em cortadas em cubos na massa…polvilhei com canela…Parabéns Michele pela receita… ^.^

  19. Adriana 13 de Agosto de 2014 às 17:03 - Reply

    Realmente está receita é maravilhosa…mas gostaria de dar umas dicas, pois, fiz algumas modificações e deu super certo…rs!
    Bati no liqüidificador a banana, o óleo e os ovos e deixei só a maçã em cubos na massa…ficou ótimo, recomendo porque está receita vale a pena…

  20. Kassyana 4 de Agosto de 2014 às 21:53 - Reply

    Acabei de desenformar o bolo, ficou maravilhoso… Dica maravilhosa!!! Obrigada Mimis pelo exemplo!!!! Bj

  21. terezinha barbosa 2 de Agosto de 2014 às 1:26 - Reply

    sempre faço esse bolo é uma delícia, minha alimentaçaõ e legal só que não consigo emagrecer fico triste qria emagrecer e continuar comendo coisas gostosas estou com 15 kilos acima do normal

  22. Ana 31 de Julho de 2014 às 20:50 - Reply

    Fiz essa receita ontem…uma delicia! Descartei as gemas e nao usei bicarbonato. No lugar do oleo, usei becel light…nao sei se fiz certo…Mesmo assim foi sucesso!

  23. Alessandra 31 de Julho de 2014 às 16:06 - Reply

    Fiz a receita, deu super certo. Delicioso e saudável ! Bjs

  24. Camila 28 de Julho de 2014 às 15:03 - Reply

    Simplesmente MARAVILHOSO…. Não podia deixar de comentar. Divino! Ótimo para quem é uma formiguinha como eu, tirou a vontade do doce….o difícil é não comer tudo de uma só vez, rsrs!

  25. Fátima 27 de Julho de 2014 às 16:00 - Reply

    FIZ DELÍCIAAAAA coloquei 3 colheres d açúcar magro e iogurt no lugar do óleo . Bommmmmmmm ummmmmm ai q delícinha kkkkk

  26. Gisele Loureiro 16 de Julho de 2014 às 15:47 - Reply

    Fiz essa receita hoje. O bolo ficou excelente! A única coisa que substitui na receita foi o óleo pelo iogurte natural desnatado… o bolo ficou super fofinho. Usei o açúcar mascavo, que na receita recomendava 1/2 xícara… achei que ficou pouco doce… da próxima vez colocarei um pouco mais de açúcar.

  27. Wiviany 11 de Julho de 2014 às 19:18 - Reply

    Quantas calorias em média por fatia? Vc recomenda o consumo no café da manhã ou no lanche da tarde?

  28. Janete 11 de Julho de 2014 às 8:56 - Reply

    Fiz esse bolo ficou ótimo!

  29. maria lucia padua pacheco 10 de Julho de 2014 às 20:57 - Reply

    Vou fazer amanhã!!!

  30. THAÍS 8 de Julho de 2014 às 17:15 - Reply

    Conheci seu site faz pouco tempo e estou adorando.Hoje eu fiz seu bolo de maçã e banana ficou delicioso…mas eu precisei acrescentar uma xícara de leite para poder dar liga….vc consegue fazê-lo sem acrescentar algo mais líquido? um beijo

  31. Ludmila 7 de Julho de 2014 às 21:38 - Reply

    Acabei de fazer, ficou “OTEEEEEMOOOO”

  32. Gabi 5 de Julho de 2014 às 19:02 - Reply

    O meu tá no forno!!!
    Vamos ver se vai ficar bom!

    Mimis, o próximo que eu vou fazer é o de pão de mel! Sonhando com ele!!!

    ADOOORO as suas receitas, faço quase todas, haha!
    O problema é comer pouco, como???
    Quero nem ver a hora que esse bolo sair do forno, hehe!

    Beijão!!

  33. Daniela Falcão 4 de Julho de 2014 às 17:40 - Reply

    Mimis querida, fiz a receita do bolo, coloquei no fundo da forma açúcar mascavo, canela e rodelas de abacaxi, ficou uma delícia. Sempre faço suas receitas. Você me inspirou a começar ao processo de emagrecimento, perdi 12 kg, tenho muitos ainda para perder mas sei que com as tuas dicas e força de vontade vou conseguir. Só não consegui ainda começar a ir na academia, ainda não me sinto bem, parece que todo mundo fica reparando por eu ser gordinha, mas ainda vou vencer isso. Bjus e obrigada por tudo.

  34. Simone Cristina Costa 23 de Junho de 2014 às 17:13 - Reply

    Facil de fazer e fixou delicioso amei !! Nao dx mais de fazer Mimi bjus

    • Michelle Franzoni 2 de Fevereiro de 2014 às 20:21 - Reply

      Eba! Que bom que gostou! Beijos!

  35. Cleia Batista 22 de Junho de 2014 às 2:27 - Reply

    Parece delicioso e fácil de fazer, gostei!

  36. Amanda 14 de Junho de 2014 às 6:42 - Reply

    Adorei a receita. Vou fazer domingo! :D

  37. Melody Beretta 9 de Junho de 2014 às 17:25 - Reply

    Mimis, amo seu blog! Amo suas dicas, perdi 11 Kg em menos de 3 meses só na reeducação alimentar, e com muitas receitinhas suas! Obrigada sempre, você nem imagina o bem que nos faz! Faço sempre um bolo tipo esse, mas sem farinha, nem óleo nem sucralose… Só Banana, Maça, Fermento, iogurte, canela, aveia e ovos!!!

    Beijoooos

    • Michelle Franzoni 9 de Junho de 2014 às 20:48 - Reply

      que legal!!! Beijos e parabens!

    • Carolina 13 de Junho de 2014 às 12:01 - Reply

      Que legal, passa essa receita que você faz!

    • Andreia 13 de Junho de 2014 às 12:10 - Reply

      Puxa, Melody, então divide com a gente essa receita!

  38. Elaine Costa 9 de Junho de 2014 às 16:34 - Reply

    Boa tarde!!!
    Posso substituir a farinha integral por farelo de trigo integral???

  39. Priscila 9 de Junho de 2014 às 16:18 - Reply

    Fiz o bolo ficou otimo mas no outro dia ficou babando! Precisa ficar na geladeira?

  40. Thaís Pinho 30 de Maio de 2014 às 14:15 - Reply

    Fiz o bolo, ameeei!!!!!
    Delicioso!!!

  41. Maria Dos Anjos Sousa de Araujo 26 de Maio de 2014 às 12:57 - Reply

    PARECE PERFEITO,ESTOU CURIOSA PRA FAZER O MEU LOGO,TOMARA QUE FIQUE TÃO BOM QUANTO ESSE DA FOTO,O COLESTEROL AGRADECE.BEIJO.

  42. Renata Cristina Flausino 24 de Maio de 2014 às 12:34 - Reply

    Fiz pela primeira vez e ficou maravilhoso! Ate meu irmao q nao gosra de nada integral amou! Vou fazer sempre de hj em diante!

  43. MARTA 13 de Maio de 2014 às 21:24 - Reply

    Fiz hj este bolo. ADOREI!!!

  44. Andreia Araujo 8 de Maio de 2014 às 11:29 - Reply

    Quantas calorias tem uma fatia desse bolo?

  45. Valeria 24 de Abril de 2014 às 13:51 - Reply

    Oie acabei de fazer, não ficou mto bonito a cara, mais espero que fique bom…Bjs Mimi e obrigada pelas dicas…

  46. Michele Costa 20 de Abril de 2014 às 11:25 - Reply

    Fiz e ficou P.E.R.F.E.I.T.O !!…Porém, fiz algumas adaptações, como: 1/4 de sucralose e 1/4 de açúcar mascavo, 1/4 de iogurte desnatado e 1/4 de óleo de canola. Há!! e 1/2xícara de leite desnatado tb, pq a massa tinha ficado muito dura.
    Simplesmente ficou DIVINO.
    Obrigada Mimis, por mais essa.

    • Michelle Franzoni 24 de Abril de 2014 às 20:33 - Reply

      Ummmmmmmhhhhh! Que delícia eim! Beijos!

  47. Ellen 16 de Abril de 2014 às 17:46 - Reply

    Segunda vez que faço, tá no forno ainda. Mas a primeira vez ficou MARAVILHOOOOSO… Muito bom mesmo. Já to passando a receita e o blog pra todo mundo!!!! =D

  48. katiele 9 de Abril de 2014 às 17:18 - Reply

    Olá queria fazer uma pergunta ! estou de dieta esse bolo pode ser comido em uma dieta?

  49. Cristiane Silva 6 de Abril de 2014 às 20:28 - Reply

    Adorei essa receita, mas também substitui o óleo por iogurte, ficou muito bom!!!

    • Michelle Franzoni 7 de Abril de 2014 às 18:10 - Reply

      Oi Amada, adorei a dica, obrigada, beijos!

  50. camila raquel marmitt 5 de Abril de 2014 às 15:33 - Reply

    oi mimis linda, é preciso usar bicarbonato de sódio nessa receita? obrigada :D

    • Michelle Franzoni 7 de Abril de 2014 às 17:54 - Reply

      Oi amada! Pode fazer sem mas não esquece o fermento! Beijos!

  51. Ana 23 de Março de 2014 às 11:09 - Reply

    Tem meses que faço esse bolo e todo mundo adora. Meu marido que não possui uma alimentação saudável como horrores, até minha filha de 7 anos pede para levar para o lanche da escola. Eu fico super feliz! rsrsrs
    Detalhe: tenho que dobrar a receita rsrsrs

    • Michelle Franzoni 24 de Março de 2014 às 11:25 - Reply

      Oi Linda ! Que ótimo, família toda saudável! Beijos!

  52. Viviani 15 de Março de 2014 às 18:18 - Reply

    Meu bolo ficou maravilhoso, todos aqui em casa gostaram muito. Obrigada por essas receitas maravilhosas.

  53. Miriam Lins 14 de Março de 2014 às 18:49 - Reply

    Mimis, tudo bem?

    Posso trocar a banana nanica pela banana prata?

  54. adriana 6 de Março de 2014 às 22:30 - Reply

    pode fazer sem banana? não gosto de banana e todo receita de doce vem com banana. posta mais receitas sem banana por favor!!!!! bjs

    • Thayane 20 de Maio de 2014 às 20:00 - Reply

      Adriana, eu também não gosto da banana e fiz sem, ficou ótimo igual!! É só fazer a receita normal e tirar a banana ;) Espero ter ajudado

  55. Talita 6 de Março de 2014 às 10:34 - Reply

    Receita simplesmente maravilhosa! Já fiz 2 vezes e meu esposo adorou tbm!!! Continue assim… com mais receitinhas Mimis….rs.. bjãooo

  56. Lielen 27 de Fevereiro de 2014 às 11:38 - Reply

    Fiz este bolo … ficou divino! Substituí o óleo por iogurte natural desnatado! Perfeito! Adorei!!! Obrigada Mimis!

  57. Luciana Silva 26 de Fevereiro de 2014 às 11:09 - Reply

    Estou copiando suas receitas maravilhosas, entrei no pilates a duas semanas estou adorando, a dieta tbm. Acrediti que até o final desse ano eu vou conseguir.perder 70kg, e auem eu consuga engravidar. Estou muito confiante, obg por sua divas preciosas.

  58. Marcilene 20 de Fevereiro de 2014 às 21:58 - Reply

    Olá,alguém sabe dizer o porque do bicarbonato de sódio?E se posso fazer a receita sem ele?

  59. Sabina 18 de Fevereiro de 2014 às 11:21 - Reply

    Preparei esse bolo ontem , quando vi o aspecto da massa pensei que não ficaria bom , mas ficou uma delícia . Todos em casa aprovaram

  60. amaris 15 de Fevereiro de 2014 às 16:17 - Reply

    muito bom!

  61. Clara 14 de Fevereiro de 2014 às 15:43 - Reply

    Fiz e o bolo nao cresceu, substitui o oleo por iogurte dessnatado. Achei com gosto forte de trigo tbm…

  62. Lidi 14 de Fevereiro de 2014 às 15:11 - Reply

    Fiz esse bolo e trouxe para o trabalho. Os homens franziram o nariz, até provarem. O bolo acabou em menos de uma hora! Foi sensacional!

  63. vanessa 13 de Fevereiro de 2014 às 12:37 - Reply

    Ta no forno, a massa realmente é suspeita, mas to botando fé (yn)

  64. Karla 13 de Fevereiro de 2014 às 9:29 - Reply

    Uma dica superlegal que descobri: o óleo pode ser substituído por iogurte natural semi-desnatado! Eu já fiz e fica a mesma coisa! Beijos.

  65. JANAÍNA 12 de Fevereiro de 2014 às 22:16 - Reply

    Oi Mimis….. estou viciada no seu blog kkkkk! Comecei a reeducação alimentar dia 06/01/14 e acredite estou conseguindo viver sem as “GORDICES”. Tudo que como com um pouco mais de açucar acabo achando muito doce.
    Lembrando que vou começar na academia…. já com roupas compradas! Acredite emagreci 4 KILOS. Não é demais!!!! Estou super feliz e pronta pra encarar os exercícios. Muito obrigada pelas dicas. Tudo de bom pra vc e continue assim um exemplo pra nós. Bjsssss

    • Michelle Franzoni 6 de Março de 2014 às 9:32 - Reply

      isso ai amada! só sucesso! venha me contar as news sempre! beijos!

  66. Eliana 1 de Fevereiro de 2014 às 18:29 - Reply

    Se quiser assar no microondas, qual o tempo de cozimento?

  67. Ana 26 de Janeiro de 2014 às 20:15 - Reply

    Mimis fiz seu bolo hoje e ele arrasou, muito bom mesmo. Obrigada por compartilhar

  68. Patricia 25 de Janeiro de 2014 às 22:48 - Reply

    Oi, Mimis. Lindo demais esse bolo.

    Pra que serve o bicarbonato de sódio na receita?
    Uma boa troca é no lugar da aveia usar farelo de aveia.

    Bjs

  69. Mitzi 25 de Janeiro de 2014 às 18:22 - Reply

    Parece muito bom!!!!!!!!

  70. Dayse 19 de Janeiro de 2014 às 1:00 - Reply

    Minha amiga acabou de fazer e me presenteou ficou divino

  71. mayra 18 de Janeiro de 2014 às 16:39 - Reply

    Ta pronto, super deli.

  72. Erica 17 de Janeiro de 2014 às 14:47 - Reply

    posso usar oleo comum ou azeite.

    • Cláudia Bitelo 18 de Janeiro de 2014 às 17:20 - Reply

      PoDe sim o óleo. O azeite se for oliva não é legar cozinhar ele muda o sabor e perde as propriedades. Eu uso oleo de canola qndo não tenho o de coco.

  73. Patricia Pereira 16 de Janeiro de 2014 às 1:53 - Reply

    Que maravilha!!! Realmente a massa é estranha, ela tem uma cara de que não vai dar certo rsrs Adorei a receita e mais ainda comer o bolo :D Já posso matar minha vontade de bolo sem tanto peso na consciência rsrs É que eu amo bolos! E isso muitas vezes é um problema… Obrigada pelas receitas e pela iniciativa de nos ajudar!

  74. Cláudia Bitelo 15 de Janeiro de 2014 às 22:49 - Reply

    Fiz o bolo ficou mara. Somente troquei as farinhas, como queria sem glúten usei farinha de banana e maçã. E deu certo. Ficou fofinho e delicioso.

  75. Lu 13 de Janeiro de 2014 às 16:04 - Reply

    FIZ UMAS ADAPTAÇÕES E FICOU MARAVILHOSO !!!! EU COLOQUEI UVA PASSA NO LUGAR DAS AMEIXAS E FICOU SENSACIONAL !!!! TAMBÉM TROQUEI O OLEO POR 2 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA LIGTH SEM SAL E ACRESCENTEI 1 X E MEIA DE LEITE DESNATADO ! E 1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO SEM COLOCAR O BICARBONATO FICOU FOFO, LEVE E UMA DELICIA

  76. Paula Glaser 12 de Janeiro de 2014 às 19:04 - Reply

    Esse bolo ‘e maravilhoso!!!! Ficou perfeito e eu amei a dica no final sobre a massa ficar grossa, assim nao me espantei rs. Recomendo, muito bom meeeeeesmo, vou fazer sempre!!!!

  77. Fernanda Keller 11 de Janeiro de 2014 às 16:53 - Reply

    Acabei de colocar no forno um bolo de banana de ameixa preta,com farinha de centeio granola,açucar mascavo e farinha de aveia. Acho que ficará uma delícia!!! Depois conto pra vcs!!

  78. Juliana Wagner 10 de Janeiro de 2014 às 13:52 - Reply

    Fiz o bolo e coloquei nozes, avelãs, castanhas do pará e amêndoas! Ficou muito bom!!! Sem falar no cheiro MARAVILHOSO né… minha vizinha deve ta de cara! HAEIUHAEU

  79. Carol 10 de Janeiro de 2014 às 1:43 - Reply

    Ficou divino!!!!! Adorei!!!,

  80. Fernanda 8 de Janeiro de 2014 às 13:21 - Reply

    Quantas calorias tem 1 pedaço desse bolo???

  81. fer 5 de Janeiro de 2014 às 22:20 - Reply

    Tá no forno…o cheiro tá ótimo……

  82. Fernanda 5 de Janeiro de 2014 às 22:01 - Reply

    Acabei de fazer esse bolo maravilhoso. Eu usei farelo e flocos de aveia. Coloquei meia xic de passas e 1 xic de nozes picadas. Assei em formas p cupcake de silicone. Renderam 12. A massa ficou bem rústica. Parece mesmo q não vai dar certo. Mas acredite que dá mega certo. Eu não usei batedeira. Bati na mão. Bati um pouco os líquidos com fuet e depois fui acrescentando tudo e misturando. O meu não ficou liso por cima. Ficou rústico e com aspecto crocante pq também por cima de cada um coloquei um punhadinho de amêndoas laminadas. Sensacional.

  83. Armando 5 de Janeiro de 2014 às 16:24 - Reply

    Posso colocar 1 scoop de whey protein zero carb no lugar da farinha integral??

    E colocar farelo de aveia no lugar da farinha de aveia???

    Usar azeite no lugar do óleo ?
    e usar só as claras estirar as gemas??

    Aí no caso acrescento mais uma Clara, totalizando 4 claras.

    E usar linea forno e fogão…

    Aí vai ficar top. Pode fazer. Bolo integral proteico low carb de banana com maça …

  84. Rita 5 de Janeiro de 2014 às 8:55 - Reply

    Fiz a receita e amei…obrigada pela dica

  85. Christiane 24 de Dezembro de 2013 às 9:37 - Reply

    Mimi, bati mais uma banana com os ovos e o óleo e a massa ficou muito mais cremosa!!!! Delícia demais!!! Aqui todos amam esse bolo!!! bjus

  86. Esther 22 de Dezembro de 2013 às 14:44 - Reply

    Acabei de fazer, está no forno! Torcendo para ficar bom :)

  87. Marleide 14 de Dezembro de 2013 às 18:44 - Reply

    Olá, Mimis adoro as sua receitas e eu amei esse bolo nossa é uma delicia!!!! vou fazer ele para o natal… vc tem uma receita de panetone??? pq sou apaixonada por um rsrsrsrs..

    • Michelle Franzoni 14 de Dezembro de 2013 às 23:18 - Reply

      essa semana sai um bolo de frutas secas deli! aguarde!

  88. Suelen 10 de Dezembro de 2013 às 13:26 - Reply

    Essa farinha integral, caso eu não encontre, poço substituir por aquela receita de farinha sem glútem?

  89. Suélem 9 de Dezembro de 2013 às 15:42 - Reply

    Ta no forno…. tomara que dê certo!!!!! :)

  90. Girlane 7 de Dezembro de 2013 às 20:34 - Reply

    Me ajude por favor. meu marido é daquele tipo de comer tudo, e agora ele esta com problema serio de pressão alta e colesterol tigricerideos tudo alto e eu não sei oque fazer pra ele . de comidas caseiras.
    me ajude por favor
    ele ama bolo e agora oque eu faço??
    me ajuda ai por favor!!

    • Tatiane 17 de Fevereiro de 2014 às 21:12 - Reply

      Olá.
      Sobre a alimentação do seu marido…
      É só não exceder no sal, e tirar os alimentos gordurosos (principalmente frituras). E praticar exercícios físicos.
      Os exercícios ajudam a diminuir o nível de colesterol, triglicerídeos, além de controlar e diminuir os mmHg da pressão arterial.
      Bjs. Boa sorte.
      Espero ter ajudado.
      Att. Tati Monteiro (Personal Trainer)

  91. siqcintia@yahoo.com.br 7 de Dezembro de 2013 às 17:30 - Reply

    Mimis posso tirar o bicarbonato ja q tem fermento em pó???

  92. Karine 7 de Dezembro de 2013 às 16:26 - Reply

    É uma delícia! Fiz e amei… só substituí a suclarose ou o açúcar mascavo por Stevia em pó, próprio p/ esse tipo de receita… não coloquei ameixas, mas coloquei damasco e castanha do Pará. E a aveia, como não tinha flocos finos, misturei a farinha de aveia com a flocos normais. Ficou Show!
    Vou fazer novamente… ;)

  93. Fabi Borges 30 de Novembro de 2013 às 15:24 - Reply

    Quantas calorias tem a fatia desse bolo?

  94. Patrícia 25 de Novembro de 2013 às 16:03 - Reply

    ACABEI DE FAZER A MASSA TA NO FORNO.SÓ QUE COLOQUEI GRANOLA ,A MASSA FICA MESMO BEM FIRME MAIS O BICARBONATO GARANTE QUE ELA CRESCE,ANCIOSA PELO CAFÉ DA TARDE

  95. Aline Santana 23 de Novembro de 2013 às 23:01 - Reply

    Hummmm que delícia! Fiz com iogurte e granola e ficou superdelcioso.

  96. Elisangela 18 de Novembro de 2013 às 20:56 - Reply

    Fiz e deu muito certo, a massa ficou fofinha… substitui a farinha integral pelo farelo de aveia e coloquei 1 colher de sopa de maizena, fiz com o iogurte e esmaguei as bananas…Parabéns pelo blog estou amando as dicas.

  97. Lucia 18 de Novembro de 2013 às 10:39 - Reply

    Fiz no sábado e ficou perfeito!!! Coloquei uva passa…bjs

  98. fabiana moreira 17 de Novembro de 2013 às 18:08 - Reply

    Hum ta parecendo muito bom esse bolo vou tentar fazer ,e depois digo a vcs se também consegui…..

  99. Thaline 17 de Novembro de 2013 às 14:08 - Reply

    Fiz a receita que a Bia postou aqui nos comentários e me lastei! Ela não tem nada para adoçar o bolo… Ficou horrível, sem graça… A textura ficou ótima, talvez se eu acrescentar o açúcar mascavo ou a sucralose fique melhor.

  100. Jéssica Shimada 17 de Novembro de 2013 às 10:14 - Reply

    Mimisss….amei essa receita! Fiz e todos que provaram gostaram!!!! Também fiquei feliz, pq eu não tenho mão boa ora fazer bolo, nem torta, os meus não crescem…rsrsrs mas este ficou sensacional!!! Adorei!!!

    Você tem alguma receita de torta salgada integral??? Bjs

    • Rita 10 de Dezembro de 2013 às 21:55 - Reply

      Gente amei este bolo, fica super macio …..
      Na próxima vez vou trocar o óleo pelo iorgute.

  101. Thaline 16 de Novembro de 2013 às 19:27 - Reply

    Vou tentar fazer mas só tenho farelo de aveia aqui… Se ficar bom eu volto pra contar.

  102. Dilma celia nunes 6 de Novembro de 2013 às 15:27 - Reply

    Acabei de fazer a receita acima, ficou ótima (coloquei far.de centeio no lugar a aveia) muito fofinho e gostoso.obrigada pela receita.

  103. vanilda 5 de Novembro de 2013 às 15:08 - Reply

    nossa estou amando esse site,essas receitas e de dar agua na boca ,vou fazer esse bolo hoje a noite,e depois falo pra vcs como ficou…obrigada pela dicas

  104. Alexandra 3 de Novembro de 2013 às 15:14 - Reply

    Gostaria de saber se a substituição do óleo pelo iogurte pode ser usada em outras receitas de bolo e se ele não fica “socado”?? Puxa vida…. adorei a ideia… mas tô com medo de substituir e ficar estranho!!!!

  105. Michele 31 de Outubro de 2013 às 7:10 - Reply

    Ficou maravilhoso

  106. Taci 30 de Outubro de 2013 às 16:36 - Reply

    eu fiz esse bolo ficou PERFEITOOOOOOOOOOOO!

  107. Milene 30 de Outubro de 2013 às 9:40 - Reply

    Olá, gostaria de saber se posso substituir a farinha por farelo de trigo?

  108. Silvia 28 de Outubro de 2013 às 16:22 - Reply

    Vc sabe quantas calorias tem? E porcao tambem. Por favor. Obrigada

  109. Janaina 28 de Outubro de 2013 às 15:46 - Reply

    Boa tarde!!! Qual o valor calórico referente a uma porção?

  110. Sue Kahler 28 de Outubro de 2013 às 10:29 - Reply

    Mimis, fiz esse findi, e agregei Whey na receita. Ficou divino! Aliás, tenho agregado Whey em tudo quanto é receita, e posso afirmar que fica uma delícia! Ontem à noite fiz o pãozinho de micro ondas para minha filha, e agregei um tiquinho de whey, para deixar com carinha mais doce, e ela recheou com doce de leite… e ficou mara! Obrigada pelas dicas! Ajudam master no processo! :)

  111. Adriana 27 de Outubro de 2013 às 17:38 - Reply

    Fiz e ficou uma delicia! meu marido comeu a metade!!!

  112. Michely Almeida 26 de Outubro de 2013 às 20:45 - Reply

    Fiz ficou maravilhoso, troquei a farinha de trigo integral por Maizena (estou restringindo o glutén), ficou ótimo.
    Vou seguir a dica do iogurte.

  113. Sônia Perez 26 de Outubro de 2013 às 18:16 - Reply

    Troquei a farinha por farinha integral de arroz e acrescentei uma colher de linhaça dourada..ficou macio e uma delicia,..

  114. Sônia Perez 26 de Outubro de 2013 às 18:10 - Reply

    Troquei a farinha integral por farinha de Arroz integral e acrescentei uma colher de linhaça dourada, ficou leve e uma deliciaaa

  115. priscila 21 de Outubro de 2013 às 7:32 - Reply

    bom dia mimis, nossa eu achei incrível essa receita muito saborosa, eu e minha sobrinha estamos a um mês segindo seu blog, eu já eliminei 9 quilos em um mes, minha meta é perder 32, e tenho certeza que vou conseguir, ver sua vitoria, e de outras pessoas só aumenta a minha vontade de continuar, eu agora coloquei um slogan no meu dia a dia , minha vida mais colorida !!!! todos os dias meus pratos são super coloridos com legumes e saladas alem, da carne magra, assim me alimento mais feliz !!!!fizemos no sábado o bolo integral , tava muito gostoso só comi 03 quadradinho pequeno , fiquei com medo de engordar rsrsrs , gostaria de saber se há alguma recita de bolo de aniversario rsrs na quarta feira mina sobrinha faz 18 anos e queria fazer !!!
    beijos

  116. janaina 19 de Outubro de 2013 às 22:35 - Reply

    gostaria de saber se a farinha integral utilizada é a fina a média ou a grossa?obrigado

  117. Fábia Cris 16 de Outubro de 2013 às 21:04 - Reply

    Oi Mimis!!! Fiz esse bolo hoje. Como não sei cozinhar e não levo jeito pra “coisa” (rs), tava com um certo receio de acabar não dando certo.. Rss… Mas eu arrisquei, rss… E não é que ficou uma delícia!?!?!? Ficou bonito e muito, muito gostoso! Todos aqui em casa gostaram e logo farei de novo! Me empolguei e vou aproveitar o embalo para tentar outras receitas que você publica. :D

  118. andrea 16 de Outubro de 2013 às 20:15 - Reply

    fiz hoje esse bolo…ficou bom

  119. Claudia 16 de Outubro de 2013 às 17:45 - Reply

    Eu fiz a receita e ficou ótima, todo mundo amou aqui em casa. Mas eu não coloquei o oleo, ao invez disso, descasquei a maça e bati as cascas com os ovos no liquidificador e ficou muito bom assim. Beijos Mimis, amo o seu blog. Beijos do Acre

  120. Liliane 15 de Outubro de 2013 às 15:21 - Reply

    Experimentei a Receita e ficou maravilhoso o bolo, simplesmente fofo e saborosíssimo… Suas receitas são maravilhosas.

  121. Carla 15 de Outubro de 2013 às 10:56 - Reply

    Oi Mimis. Gostaria de saber se posso substituir a farinha de trigo integral pelo o farelo de aveia.

  122. Carla 15 de Outubro de 2013 às 10:52 - Reply

    Oi Mimis, vc é uma mulher corajosa e determinada. Acompanho suas receitas e faço para a minha família e todos gostam. Gostaria de saber se no bolo eu posso substituir a farinha integral pelo o farelo de aveia. Pode ser? Porque a farinha de trigo integral está em falta na minha cidade m bjs

  123. Edilene 12 de Outubro de 2013 às 15:14 - Reply

    estou fazendo dieta e estou comendo essa barrinha de cereal hershey`s 99kcal .o que vc acha dela?

  124. tamy 12 de Outubro de 2013 às 15:14 - Reply

    minha duvida é como faço p untar a forma? uso margarina? ou tem outro metodo que nao engorda ?

  125. Jacqueline Almeida 7 de Outubro de 2013 às 16:47 - Reply

    Amei o bolo, acabei de fazer…..Simplesmente aprovadíssimo!

  126. Lana 5 de Outubro de 2013 às 12:57 - Reply

    Adorei a receita, fiz igual é ficou ótima! Vou testar com iogurte…

  127. Viviane Carvalho 2 de Outubro de 2013 às 18:00 - Reply

    Fiz substituindo o oleo pelo iogurte como recomendaram acima e coloquei linhaca e uva passas alem das bananas e da maca, ameiiii, muito saboroso!!!!

  128. Anna 1 de Outubro de 2013 às 9:55 - Reply

    Quando eu fiz o meu bolo tb achei que ficou duro, add um pouquinho de água e deu certo! Ficou maravilhoso!!!

  129. Claudia Torres 29 de Setembro de 2013 às 18:13 - Reply

    hummm que delicia !!!

  130. Silvia 28 de Setembro de 2013 às 21:17 - Reply

    Acabei de fazer o bolo e ficou maravilhoso!! Mesmo assando no microondas. E olha que não sou muito talentosa na cozinha, hein?! rs
    Mimis, adoro as receitas do blog. Parabéns!

    • Michelle Franzoni 28 de Setembro de 2013 às 21:46 - Reply

      Como você assou no microondas? Quero a dica para passar aqui :) legal!

      • Silvia 5 de Outubro de 2013 às 12:23 -

        Não tem segredo! Fiz somente metade da receita, levou uns 8 minutos pra assar. Como o tempo vai depender da quantidade de massa e da potência do forno, o ideal é testar com palitinho também. No final, deixei uns 10 minutos no forno desligado. Utilizei assadeira de vidro. Ficou perfeito!

  131. Patrícia 26 de Setembro de 2013 às 19:54 - Reply

    Oi Michelle, td bem?
    É a primeira vez que comento no seu Blog, faz mais ou menos 1 mês que estou te acompanhando. Fiz esse bolo, eu e o meu marido adoramos, minha filha também, até minha minha mãe que não gosta mto de alimentos integrais amou… Gostaria que vc colocasse sempre essas receitinhas práticas e saudáveis pra gente. Bjs e parabéns!

  132. Camilla 26 de Setembro de 2013 às 8:14 - Reply

    Oi MImis vc poderia me passar as informações nutricionais da receita??Obrigada!!

  133. Renata 25 de Setembro de 2013 às 20:31 - Reply

    Eu fiz e ficou uma delícia!!!…coloquei 1 banana a mais, pois as maçãs eram pequenas…rs

    Vale muuuito a pena!!!

  134. Juliana 25 de Setembro de 2013 às 17:09 - Reply

    Eu fiz e ficou DELICIOSO, além de muito prático.
    na minha receita eu utilizei:

    4 ovos
    1 xícara de açúcar mascavo
    2 bananas amassadas
    2 maçãs cortadas em cubos
    2 xícaras de farelo de aveia
    1/2 xícara de farinha de trigo
    1 colher de fermento.

    e ficou maravilhoso!!!

    • Katiany 30 de Setembro de 2013 às 16:43 - Reply

      Olá, Juliana! Vc fez apenas com esses ingredientes? Fiquei interessada na sua receita! Bjos!

  135. Karen 25 de Setembro de 2013 às 12:43 - Reply

    Mimis, estou AMANDO seu blog, tem me ajudado muito nos quesitos de receitas e exercícios. Gostaria de saber quantas calorias tem cada fatia? Obrigada, Bjs!

  136. melisa 25 de Setembro de 2013 às 10:04 - Reply

    O meu ficou mto duro…rsrs… fiz igual a receita. …snif

  137. Gi 25 de Setembro de 2013 às 9:48 - Reply

    Fiz esse bolo ontem, ficou muito gostoso. O pessoal de casa adorou. Ficou super fofinho e as frutas deixam ele bem docinho.

  138. Fernanda 24 de Setembro de 2013 às 13:26 - Reply

    Muito bom, perfeito!! Mas nao vou mais fazer porque da vontade de comer todo!! Nao me encheu!! Kkkk

  139. patty 24 de Setembro de 2013 às 11:20 - Reply

    Fiz, ficou muiiito bom!!!

  140. Fernanda Lobo 23 de Setembro de 2013 às 23:16 - Reply

    Hummmm parece muito bom!!!!

  141. Bia 23 de Setembro de 2013 às 21:28 - Reply

    Fiz uma versão mais simples, pegando a ideia da Renata.
    Receita Bolo de Banana:
    Iogurte Molico desnatado com adoçante – (potinho de 160 g)
    Farinha de Trigo Integral – 1 xícara (coloquei 78 g)
    Farelo de Aveia – 1 xícara (78 g)
    3 Ovos (167 g)
    2 Bananas da prata grandes (167g) – Pode colocar a banana que achar melhor
    1 Colher de Sobremesa de Fermento em pó
    1 Colher de sobremesa de canela
    (152 Cal em 100 gramas – Gordura = 2,85g Carb= 22,74 Proteína= 7,97g)

  142. Duda 22 de Setembro de 2013 às 14:36 - Reply

    Acabei de fazer! Tambem troquei o oleo por iogurte natural desnatado. Amei!!!

  143. Daniela 20 de Setembro de 2013 às 21:03 - Reply

    Amei esta receita!!! Gostaria de saber quantas calorias tem, poderias me informar por gentileza? Obrigada

  144. ody 19 de Setembro de 2013 às 15:38 - Reply

    Fica maravilhoso…faço sempre e até as crianças adoraram…bjus

  145. Renata Nogueira 18 de Setembro de 2013 às 21:03 - Reply

    Usei iogurte no lugar do óleo e adicionei uma xícara de granola. Ficou maravilhoso!

    • Beatriz 22 de Setembro de 2013 às 11:10 - Reply

      que ótimo, pq esses óleos aumentam muito as calorias das receitas… vou tentar essa… valeu

    • Victoria 29 de Setembro de 2013 às 18:20 - Reply

      Usei farinha de linhaça no lugar da de trigo já q sou intolerante! Ficou maraaaa!

    • Kamila Brito 12 de Outubro de 2013 às 15:55 - Reply

      oi renata, qual foi a medida de iogurte que vc usou?? obg pela dica!!

    • Lênidy 25 de Outubro de 2013 às 17:22 - Reply

      Mimis, quando vi essa receita logo me apaixonei e decidi fazer. Mas no momento do preparo troquei um ingrediente sem querer… Em vez da farinha integral acabou indo a farinha de centeio, confesso que fiquei com medo que o bolo ficasse duro, mas pelo contrário, ficou muito macio e gostoso. Não sei se é mais calórico que o integral, mas creio q não.. Valeu a pena o erro! Delícia esse bolo…

    • Mariana 25 de Outubro de 2013 às 19:23 - Reply

      Sensacional sua dica do iogurte! Nunca mais usarei óleo para fazer bolo!

  146. sandra 15 de Setembro de 2013 às 19:58 - Reply

    Qtas calorias tem ? posso congelar pois aqui em casa só eu como ,então é grande um bolo?

    Obrigada

  147. Joana Nogueira 15 de Setembro de 2013 às 18:15 - Reply

    Amo esse bolo já fiz pela segunda vez!!!

  148. Danielle 10 de Setembro de 2013 às 19:51 - Reply

    Acabei de fazer esse bolo e ficou perfeitoooo! Confesso que quando bati e a massa ficou suuupeeeer pesada, achei que não ia dar certo mas, foi só colocar as maçãs que tudo mudou! Kkkk! Ficou leve, fofinho, macio e muitoooo saboroso. Acrescentei nozes picada e uva passa das duas cores!
    Obrigada, Mimis!!
    Bjo!

  149. Sandy 5 de Setembro de 2013 às 16:57 - Reply

    Olá! amei fazer esta receita, ficou ótimo adorei a canela rsrs bjs a todos queria enviar a foto do bolo pra vcs verem como ficou ;)

  150. Laura 3 de Setembro de 2013 às 12:04 - Reply

    Fiquei decepcionada, não deu certo, a massa ficou muito grossa, as frutas não misturaram direito e ficaram tudo por cima da massa, além de que ficou duro… Não ficou igual a foto =/

    Alguém sabe como deixar as frutas no meio do bolo e que não fiquem por cima?

  151. Lilian Cantafaro 2 de Setembro de 2013 às 23:59 - Reply

    O bolo parece ficar delicioso. Será que dá pra substituir o óleo por algo mais saudável?? Tipo yogurt desnatado??

  152. Ana Lucia 2 de Setembro de 2013 às 15:15 - Reply

    Delicia, faltou a maçã ontem, fiz com ameixa preta e banana!! Fico deliciaaaa…

  153. nay 2 de Setembro de 2013 às 15:10 - Reply

    Mimis quantas calorias tem cada fatia sabe???

  154. Meirielle Ferreira 1 de Setembro de 2013 às 22:36 - Reply

    Eu fiz esse bolo e ficou divinamente delicioso…. adoro suas receita… vc e uma inspiração pra mim…. muito obrigada por dividir suas experiencias… te adoro… vc e linda….

  155. Aline 1 de Setembro de 2013 às 19:26 - Reply

    Mimis, estou a pouco acompanhando seu blog, mas estou AMANDO… Me diz uma coisa, como descobrir sobre intolerância a lactose, glúten e essas coisinhas, eu tenho uma asia insuportável desde que me conheço por gente e nao sei como descobrir o que deveria evitar, obrigada por tudo. Beijo

  156. Fhayanne 1 de Setembro de 2013 às 17:34 - Reply

    Estou adorando o blog!!! O meu maior problema é o lanche que faço antes das atividades físicas… Pois se como muito pouco (um iogurte por exemplo), sinto fome e não consigo me exercitar… Qual a dica???

    Esse bolo pode servir como um dos lanches da tarde????

  157. Larize 31 de Agosto de 2013 às 17:12 - Reply

    Eu fiz e ficou uma delícia! Acrescentei linhaça e, no lugar de açúcar, coloquei acoçante de forno. Adorei. Obrigada!

  158. Patricia Cabral 29 de Agosto de 2013 às 23:44 - Reply

    Mimis,amei este bolo!! Leve e muito saboroso!Parabéns pelo blog!!

  159. aline souza 25 de Agosto de 2013 às 21:22 - Reply

    bolo mara, mas usei castanha do pará, f arelo de aveia e no lugar da farinha integral coloquei farinha de banana verde! Gentem ficou simplesmente maravilhoso! bj mimis.

  160. Angela 25 de Agosto de 2013 às 16:55 - Reply

    Aiiiii tô louca p provar esse bolo!!! :)
    Parece ser uma delícia…

  161. Mariele 25 de Agosto de 2013 às 11:53 - Reply

    Olá Mimis!

    Acabei de fazer o bolo e ficou realmente muito bom!!! Não é muito doce e vc consegue sentir bem o gosto dos ingredientes!! Adorei!

    Beijos

  162. Simone 24 de Agosto de 2013 às 19:17 - Reply

    Olá…
    Tenho indicado as pessoas que querem emagrecer com saúde o seu blog… tenho feito as receitas deliciosas… assim fica “massa”fazer dieta!!! hahahaha…

  163. Fernanda 23 de Agosto de 2013 às 16:12 - Reply

    Oi Mimis, quantas calorias tem cada pedaço deste bolo?

  164. Fernanda Holanda 22 de Agosto de 2013 às 21:55 - Reply

    Acabei de fazer ficou muito bom, coloquei uva passa no lugar das nozes..amo as usas dicas no blog…

  165. Vanessa 21 de Agosto de 2013 às 16:39 - Reply

    Acabei de fazer e ficou delicia, mas só um pouco amargo.. Não sei se foi por causa do bicarbonato ou se foi da canela que coloquei na massa tb sem querer hahahahah mas ficou ótimo na mesma!

  166. ana 20 de Agosto de 2013 às 16:39 - Reply

    ameiiiiiiiiii,,,primeiro bolo integral,,,super fácil de fazer, minha casa tá cheirando dias de Natal!!!!

  167. Daniela 20 de Agosto de 2013 às 9:23 - Reply

    Eu fiz esse bolo ontem adorei, muito bom!!

    Uma pergunta posso usar óleo de milho também??

  168. Eide Albino Honorato 19 de Agosto de 2013 às 22:10 - Reply

    Posso usar o açúcar magro nessa receita,e a medida seria a mesma?

  169. Juliana Mota 18 de Agosto de 2013 às 20:18 - Reply

    Olá, Mimis!
    Fiz o meu hoje. Usei 1 xic. de farinha de banana verde e 1 xic e 1/2 de aveia em flocos finos.
    Ficou delicioso!

  170. Suzana 18 de Agosto de 2013 às 15:25 - Reply

    Uma delícia seu bolo, fiz hoje e amei pois é super leve isso que não coloquei a ameixa seca e as castanhas pois não lembrei de comprar. Gostaria de saber quantas calorias ou pontos tem a receita.
    obrigada por compartilhar

  171. maria teresa de arruda camargo 16 de Agosto de 2013 às 23:30 - Reply

    Mimis, boa noite, o meu problema é que não posso tomar leite e seus derivados, gorduras, óleos,acúcar, 1 ovo por mês, doença de crohn, conhece?lógico que os ovos vão ser misturados e tbm é 1/2 xic de óleo, ela só quer que eu use mardarina, acho que posso misturar os dois, E vc teria mais receitas com esses ingredientes que posso usar, grata, só visitei o seu blog hoje, aliás ainda não vi nada pois logo já ma atentei para esse bolo, grata. email. teka.17@terra.com.br

  172. nany senna 13 de Agosto de 2013 às 21:24 - Reply

    tudo de bom esse bolo. o meu ficou bronzeado… será q foi feito na Bahia!!!! kkkkkkkkkkkkkkk foi por conta do acuçar mascavo q coloquei so pode e … Mimi posso colocar adoçante do comum???

    • Michelle Franzoni 14 de Agosto de 2013 às 1:22 - Reply

      hahahaha amo um bronze natural! nao sei sobre o comum. eu acho que ele pode alterar o sabor né?

      • Eide. 19 de Agosto de 2013 às 22:16 -

        Olá Mimis.
        Gostaria de saber se nessa receita eu poderia usar o açúcar magro? E se a media seria a mesma?

  173. Hanna 13 de Agosto de 2013 às 10:57 - Reply

    Bolo integral de banana com maça aprovadissimo! Muito bom!

  174. Viviane 10 de Agosto de 2013 às 21:56 - Reply

    Hum gosto muito desses bolinhos ;)!!

  175. Ana 10 de Agosto de 2013 às 18:28 - Reply

    Mimis pensa na pessoa que está amandoooooo seu blog….estou seguindo a risca e em apenas 2 semana já vi algumas diferenças (não sei na balança pq. ainda não tive coragem de voltar lá…rsrs) mas queria saber se no processo de emagrecimento podemos incluir no cardápio macarrão integral? Ou somente depois na parte de manutenção? Vi a receitinha que postou hoje achei maravilhosa….estou sentindo muita falta de macarrão pq. amo massas!
    Espero uma respostinha…bjs!

    • Michelle Franzoni 14 de Agosto de 2013 às 1:01 - Reply

      pode sim. eu comia pouco pq ele é mais calorico, entao recheava com legumes e um frango grelhado :)

  176. Ieda 7 de Agosto de 2013 às 18:50 - Reply

    Olá!!! Adoro seu blog. Sou adepta a culinária de baixa caloria e com produtos saudáveis. Eu faço um bolo de maça com nozes e canela bem semelhante a esse. A minha dica é que não há necessidade de colocar fermento se vc colocar o bicarbonato.O bolo fica fofinho e cresce muito,usando somente o bicarbonato.Sigo vc no intagram e adoro suas dicas.

  177. Tati Dias 6 de Agosto de 2013 às 20:56 - Reply

    Oi mimis, o bicarbonato pode ser substituído por outro item? Ou o bolo pode ser feito sem ele?

    • Michelle Franzoni 14 de Agosto de 2013 às 0:32 - Reply

      pode :)

  178. Amanda Sheldon 6 de Agosto de 2013 às 17:13 - Reply

    fiz o bolo hj!!! ficou 100000!!! parabens e obrigado

  179. luciana 6 de Agosto de 2013 às 0:25 - Reply

    acabo de fazer esse bolo maravilhoso, o cheirinho que vem da cozinha é ótimo.
    fiz pequenas mudanças, acrescentei 1/2 x flocos de quinoa e 1/2 x de granola.
    ficou perfeito.

  180. Mariana 4 de Agosto de 2013 às 20:25 - Reply

    Adorei a receita! Tinha uma receita integral mas levava parte em trigo comum! Aprovadissima! Obrigada Michele, adoro seu blog e vc me motiva!

  181. Zuleide 4 de Agosto de 2013 às 18:27 - Reply

    Oi Mimis, conheço esta receita mas adoçada com 1/2 xic.de uva passas triturada no liquidificador com os ingredientes líquidos, o que acha????vai ficar mais calórioco?

    • Michelle Franzoni 14 de Agosto de 2013 às 0:19 - Reply

      hummm deve ficar deli! :)

  182. Caroline 29 de Julho de 2013 às 9:22 - Reply

    Minha vó me passou uma receita de bolo ótima

    – 2 ovos
    -2 xic. de açucar mascavo
    -2 xic. de farinha ( pode ser a integral)
    -1/2 xic. de óleo
    -1/2 xic. de suco de limão
    -4 maças sem casca picadas
    -1 xic. de nozes picadas
    -1 colher cafézinho de canela em pó
    -1 envelope de fermento
    Ele é feito todo na mão, não necessita de batedeira ou liquidificador

    fica uma delícia!

  183. leila 27 de Julho de 2013 às 23:01 - Reply

    Coloco nesse bolo farelo de trigo ao invés de farinha integral e fica muito bom tb e creio que mais ligth e nem sempre misturo a banana com a maçã.As vzs coloco uma ou outra.

    • Lilian Cantafaro 3 de Setembro de 2013 às 0:08 - Reply

      Adorei a dica do farelo de trigo. Será q dá pra substituir o óleo por yogurt desnatado?

  184. shirley pezzatto 25 de Julho de 2013 às 14:39 - Reply

    Ô bonita, quantas calorias tem esse bolo?

  185. Camilla 24 de Julho de 2013 às 20:31 - Reply

    Olá Michele! Adoro o seu blog e acho as receitas super interessantes, virei fão do pãozinho de microondas!! Devo parabeniza-la pela força de vontade e pela garra! Me surgiu uma dúvida nessa receita, eu posso utilizar farinha de aveia integral no lugar da farinha integral q vc mencionou? Obrigada! Bjooo

    • Michelle Franzoni 30 de Julho de 2013 às 14:56 - Reply

      pode :)

  186. CELESTE 24 de Julho de 2013 às 17:12 - Reply

    O QUE É ESSE SUCRALOSE GRANULAR, ONDE ACHO?

    • Michelle Franzoni 30 de Julho de 2013 às 14:56 - Reply

      é um adoçante

  187. Laura 21 de Julho de 2013 às 20:36 - Reply

    Amei a recita, mas posso colocar sucralose em gotas? Qntas gotas? Obrigada

  188. Maristela 19 de Julho de 2013 às 18:52 - Reply

    Alguém sabe me dizer quantas calorias por pedaço?

  189. Juliana 15 de Julho de 2013 às 20:26 - Reply

    Mimis, pode passar as informações nutricionais? Bjs

  190. Bruna 15 de Julho de 2013 às 9:46 - Reply

    Muito bom mesmo!! Salvou o final de semana. ;)

  191. ismenia 14 de Julho de 2013 às 21:53 - Reply

    Esse bolo de fubá é perfeito!!! com leite de côco, próprio para quem tem intolerancia à lactose. Obrigada

  192. beth 14 de Julho de 2013 às 19:13 - Reply

    Fiz esse bolo hj e ficou maravilhoso! Leve e saudável. Ficou parecido com um bolo chamado Cuca por conta do gostinho da canela.

  193. roberta 13 de Julho de 2013 às 17:05 - Reply

    Meninas ADOREI ESSE BOLO, ele fica super macio e mto saboroso e ultra saudável…. SUPER INDICO, quem esta d dieta e n fica sem um bolo ou doce, ai esta a solução!!!!

  194. Tatiane 13 de Julho de 2013 às 13:37 - Reply

    Não sei qual é o seu email. Sou sua fã.

    Tenho uma receita de bolo muito bom, adoro. Sabe como posso mudar para ser saudável? Vi que é mestre em mudar receitas para saudáveis:

    Bolo de fubá de liquidificador
    Curso da Cozinha Dona Helena – Angeloni:

    Ingredientes:

    1 copo de óleo
    3 ovos
    1 1/2 copo de açúcar
    2 copos de fubá
    1 copo de trigo
    1 copo de leite (pode ser leite de coco)
    1 colher de sopa de fermento em pó
    1 pitada do sal

    Dicas: se quiser pode acrescentar 2 claras em neve, deixa o bolo mais fofo

    Modo de preparo:
    Bater tudo no liquidificador (primeiros os ingredientes líquidos e após os sólidos).
    Colocar em uma forma untada com margarina e polvilhada com trigo ou fubá.
    Assar em forno pré-aquecido por 45 minutos.

    Abs.
    Tatiane Monteiro

  195. Maju 12 de Julho de 2013 às 20:18 - Reply

    Adoreio blog e a receita, posso adicionar yogurte narural na massa para ficar mais leve?

  196. eline 11 de Julho de 2013 às 21:59 - Reply

    h

  197. Katherynn 8 de Julho de 2013 às 13:36 - Reply

    Esse bolo é maravilhosooo!!! Fiz e adorei! Até o namorado (que não é lá muito adepto de frutas) adorou!! Só substituí as nozes por castanha do pará, e ficou muito bom!! Parabénss pelas receitas Mimis, sigo todas e já estou adepta das receitinhas saudáveis!! Beijos

  198. Camila 6 de Julho de 2013 às 17:55 - Reply

    Faço sempre suas receitas e acompanho seu ig todos os dias tudo maravilhoso! Mas esse bolo..simplesmente perfeito!

  199. Mariana 1 de Julho de 2013 às 20:46 - Reply

    Mimis! Adorei esse bolo!
    Substitui os três ovos por cinco claras e o óleo por margarina e água!
    Ficou ótimo!
    Tks!
    Bjos

    • Sabrina S. Ribeiro 6 de Julho de 2013 às 17:47 - Reply

      Meninas, oleo de canola expeller pressed eh o que eu uso. 100% canola sem ser transgenico. Aqui nos EUA eu encontro no Trader Joe’s, mas no Brasil eu nao sei. Mas fiz essa receita com o oleo de coco organico e menos de meio tablete de manteiga soh pra usar os restos que tinha na geladeira. Usei 1 abobrinha verde ralada para substituir 1 maca e 1 banana que eu nao tinha. Vamos ver como fica. O cheiro esta delicioso! ;)

  200. alessandra 1 de Julho de 2013 às 18:05 - Reply

    Qual valor calórico bolo integral

  201. Francis Leão 1 de Julho de 2013 às 10:54 - Reply

    Oi Mimis, fiz este bolo e ficou maravilhoso. Acrescentei 1 xicara de iogurte natural LACFREE.
    Parabéns pelo BLOG. Adoro suas dicas e receitas!

  202. Roberta Macedo 29 de Junho de 2013 às 17:26 - Reply

    Essa receita fica maravilhosa! Quando esta no forno o cheiro e irresistível! Apenas troquei o açúcar mascavo pelo demerara e ficou igualmente ótimo! Parabéns pelo post!

  203. Any Fernanda 29 de Junho de 2013 às 10:09 - Reply

    Fiz !!! ficou igualzinho o da foto, e o sabor então…hummm…delicioso !!! Adorei . <3

  204. Camila 28 de Junho de 2013 às 16:55 - Reply

    Vi uma reportagem a seu respeito e logo entrei no seu blog! Estou amando todas as receitas e aos poucos lendo tudo o que você posta, do início até seus treinos, estou lendo tudo tudo! Desde que acessei, 3 dias atrás, me senti motivada a iniciar uma reeducação alimentar e hoje comecei!! Uhul…
    Rumo a me tornar a pessoa que sonho!!!

  205. Marlene muller 28 de Junho de 2013 às 16:50 - Reply

    Oi Mimis, eu faço essa receita de bolo sem adoçante e sem açúcar, uso banana bem madura e 1 xic de passas, fica bem doce o bolo. bjs

  206. Adriana 28 de Junho de 2013 às 10:42 - Reply

    Mimis, sinto falta das calorias das receitas. Vi que várias pessoas perguntaram também :)

    • Michelle Franzoni 28 de Junho de 2013 às 10:55 - Reply

      Oi Adri! Eu não sou nutricionista, mas mesmo assim tenho o cuidado de calcular corretamente as informações nutricionais da maioria das receitas que publico aqui. Isso demanda bastante tempo. Algumas receitas são enviadas por terceiros, como essa e são postadas como sugestão. Beijos!

  207. Raíssa 28 de Junho de 2013 às 9:36 - Reply

    Ontem eu estava numa TPM daquelas e louca pra comer algo doce. Como estou no projeto Mimis 2013 (rsrs), fiquei pensando o que fazer para aplacar a vontade sem sair da linha. Até que vi no face a postagem desse bolo integral. Não pensei duas vezes! Fiz e ficou perfeitoooo! O cheirinho de canela saindo do forno é tudo de bom! Obrigada por compartilhar suas receitas e seu exemplo de vida! Beijos

  208. Milena 25 de Junho de 2013 às 17:03 - Reply

    Eu fiz hoje….ficou gostoso mas a aparência não ficou muito parecida de bolo…digamos que ficou aparência de pé de moleque…rsrsrsrs….o que será que eu fiz de errado? Faltou algo para dar “liga” ?

    • Michelle Franzoni 26 de Junho de 2013 às 9:17 - Reply

      pé de moleque? rssss ainda bem que estamos em sao joao rsss Falto algo ai lindona! testa de novo. veja se seu fermento nao esta vencido ou farinhas beijos!

      • Milena 28 de Junho de 2013 às 16:50 -

        Vou tentar de novo sim, pq apesar de tudo ficou maravilhoso! Obrigada! Bjo

  209. Fazinha 25 de Junho de 2013 às 10:09 - Reply

    Ola! Amo suas receitas!!!
    Vc tem alguma dica p caramelizar forma com açucar zero?
    Agurdo sua resposta
    Beijos e obgda

    • Michelle Franzoni 26 de Junho de 2013 às 9:06 - Reply

      já li em algum lugar mas agora nao lembro. vou pesquisar e depois se achar te falo! beijos!

  210. Debora 22 de Junho de 2013 às 18:17 - Reply

    Oi Mimis, fiz o bolo hoje mas ficou com um amarguinho. o que fiz de errado?

    Bj

    • Michelle Franzoni 26 de Junho de 2013 às 8:51 - Reply

      pode ser o adoçante usado. :)

  211. Simone 22 de Junho de 2013 às 17:40 - Reply

    Eu fiz este bolo hoje. Além de fácil de preparar é muito saboroso. Minha casa está com cheirinho bom até agora. Obrigada!!! Bj

  212. Dani Bernardes 21 de Junho de 2013 às 10:34 - Reply

    Mi… pode me dizer a quantidade de oleaginosas a ser consumida por dia?? estou achando informações diferentes pela internet..e não sei qual seria a verdadeira.. ou aé um site q vc costuma utilizar… obrigada,bj

    • Michelle Franzoni 26 de Junho de 2013 às 8:43 - Reply

      nao tem uma quantidade ideial pois depende de pessoa para pessoa e do objetivo. 15 gramas, por exemplo, tem cerca de 100 calorias o que seria legal para um lanche. vc precisa adaptar na sua dieta. beijos!

  213. Marilia Soares 20 de Junho de 2013 às 22:06 - Reply

    Fiz o bolo, ficou delícia, mas eu deveria ter tirado antes de deixar por 40min no forno, pois ficou meio sequinho.. Mas a receita é ótima, obrigada por compartilhar!

  214. Talita 20 de Junho de 2013 às 11:08 - Reply

    Mimis, eu fiz o bolo, porém ficou amargo, será que foi o adoçante que usei???? usei aquele (Tal e qual), pode me dar uma dica pra não ficar amargo???

    • Michelle Franzoni 26 de Junho de 2013 às 8:38 - Reply

      pode ser o adoçante sim. :)

  215. Adriana Gaiotto Pilon 18 de Junho de 2013 às 20:26 - Reply

    Gostaria de saber qual o valor calórico por fatia.Adorei seu blog me deu força de continuar tentando. Bjs

  216. Luciana 16 de Junho de 2013 às 16:16 - Reply

    Vou fazer esta delícia agora mesmo, hummmmmmm…

  217. Fernanda 15 de Junho de 2013 às 21:22 - Reply

    Substitui a farinha integral por PIS a ficou igual mas mais proteico . Maravilhosa essa receita…Ja testei com varias frutas e amêndoas ate meu marido q nao come quase doce amou…..valeu muito…bjs

  218. bethania 14 de Junho de 2013 às 20:00 - Reply

    Oiiii Mimis acabei de fazer, esse bolo hummm ficou muito bom adorei a ideia obrigada por dividir está receita bjks

  219. Aurilene 14 de Junho de 2013 às 14:23 - Reply

    Não leva leite??

    • Michelle Franzoni 14 de Junho de 2013 às 14:43 - Reply

      nào. :)

  220. Rafa 11 de Junho de 2013 às 21:27 - Reply

    Posso substituir a sucralose por açúcar refinado ou açúcar mascavo? Qual seria a quantidade?

    • Michelle Franzoni 14 de Junho de 2013 às 12:05 - Reply

      oi rafa! experimente 1/2 xicara, prove a massa crua e veja se está docinho rsss é assim que faço Beijos!

  221. Rubia 11 de Junho de 2013 às 20:32 - Reply

    Fiz esse bolo MARA, só troquei o trigo integral por farinha de coco e coloquei lascas de amêndoas e ficou Deli, Deli, delicia!!!!!!

  222. Renata 9 de Junho de 2013 às 20:14 - Reply

    Mimis quanto que eu teria que usar de açúcar mascavo?

    • Michelle Franzoni 14 de Junho de 2013 às 11:42 - Reply

      oi re! experimente 1/2 xicara, prove a massa crua e veja se está docinho rsss é assim que faço Beijos! :)

  223. Leticia 9 de Junho de 2013 às 17:30 - Reply

    mimis uma xicara de cha de quantas ml?

    obrigada desde ja

  224. Érica 9 de Junho de 2013 às 15:31 - Reply

    Acabei de fazer o bolo e AMEI!
    A massa realmente assusta, pois fica beeem grossa.. mas dá certo!
    Acrescentei passas e amêndoas laminadas. Ficou maravilhoso.
    Obrigada pela receita!

  225. Natalia Hickman 5 de Junho de 2013 às 18:49 - Reply

    Fiz o bolo ontem. Adorei! Usei óleo de coco e açúcar mascavo. Fica solado e molhadinho; bem gostoso. So’ teve algum ingrediente que usei que deixou o bolo um pouco amargo. O q sera’ que pode ser? No mais, a receita é ótima!

  226. Débora 5 de Junho de 2013 às 12:49 - Reply

    Mimis, no lugar do óleo pode usar azeite de oliva? E quantas calorias tem por fatia, em média?

    Beijinhos flor! :*

    • Michelle Franzoni 14 de Junho de 2013 às 10:17 - Reply

      ele vai deixar o sabor muito acentuado, acho melhor não usar. Não sei as calorias lidna, a receita foi passada por um seguidor. Beijos!!!

  227. Dayane 4 de Junho de 2013 às 9:31 - Reply

    Oii!! bom dia!!! realamente mto bom!! tb fiz esse FDS… e ficou um espetáculo!!! Estou adorando o blog!!!

  228. Nalige 2 de Junho de 2013 às 19:34 - Reply

    Eu fiz o bolo e foi sucesso em casa esse fds!!! Amo as suas receitas.

  229. Cristiana Ferreira 2 de Junho de 2013 às 18:28 - Reply

    Geeeeeeennnnte fiz o bolo e ficou mara…rsrsrsrsrs O cheiro pela casa toda!!!!
    Gostaria de saber quantas calorias tem uma fatia!!!!
    Mimis muuuito obrigada por compartilha sua história, pois serve de muuuuuuuita inspiração.
    Um abraço,

  230. Natasha 1 de Junho de 2013 às 13:33 - Reply

    Fiz o bolo! Está assando, mas estou com medo pois a massa ficou muuuuito grossa, uma papa mesmo, será que fiz algo errado?? Vamos ver no que vai dar. Usei tudo exatamente como na receita, o óleo foi óleo de soja.

  231. Amanda do Prado 1 de Junho de 2013 às 0:11 - Reply

    Ai, esse parece tão gostoso! Vou fazer pra experimentar!
    Gosto muito de uma receita sem açúcar que é com aveia e frutas; não é do tipo que agrada a todos, pois vai laranja com casca e tudo, que amarga um pouco, mas acho que é nutritivo… Pra mim o doce das frutas nesse bolo já basta, e olha que sou uma formiga em matéria de doces!

    É a última recita desse link: http://saude.abril.com.br/emagrece-brasil/receita-bolo-pouco-sem-acucar.shtml

  232. GIOVANA VEIGA 31 de Maio de 2013 às 21:53 - Reply

    Meninas acabei de fazer o bolo, tive que adaptar alguns ingrediente rsrsrsrs mas ficou divino!!
    Como eu não tinha trigo integral eu usei farinha de linhaça, além das maçãs e bananas eu usei uvas passas, ameixas e amêndoas picadas, tudo em pouca quantidade. Ficou tudo de bom!!
    bjus!!

    • Michelle Franzoni 3 de Junho de 2013 às 22:02 - Reply

      delicia!

  233. GIOVANA VEIGA 31 de Maio de 2013 às 21:52 - Reply

    Meninas acabei de fazer o bolo, tive que adaptar alguns ingrediente rsrsrsrs mas ficou divino!!
    Como eu não tinha trigo integral eu usei farinha de linhaça, além das maçãs e bananas eu usei uvas passas, ameixas e amêndoas picadas, tudo em pouca quantidade. Ficou tudo de bom!!
    bjus!!

  234. Adriana 31 de Maio de 2013 às 16:16 - Reply

    Oi, Mimis!! Gostaria de saber quantas calorias tem uma fatia do bolo. Bjos!!

  235. Alana Graziela 31 de Maio de 2013 às 10:15 - Reply

    Que delícia!! Por não ter alguns ingredientes, eu fiz algumas substituições:
    -1 xic de farinha de trigo refinada (eu não tinha a integral)
    Não gosto de usar adoçante artificial, pois médicos afirmam que não faz bem à saúde, então acrescentei
    -1/4 xic de açúcar refinado (não tinha o mascavo)
    – 3 castanhas do pará picadas (ao invés da xicara)
    – 1 banana cortada (ao invés de 3)
    – 1/2 de suco de uma laranja
    – 1 colher DE SOPA de fermento em pó
    Não usei bicarbonato, nem polvilhei com canela.

    Ficou divino! Beijos.

  236. GIOVANA VEIGA 30 de Maio de 2013 às 22:03 - Reply

    Oi querida!, ou sua fã!!
    Gostaria de saber se posso fazer substituições nesse bolo com relação ao trigo?? Pois queria fazer hoje e só tenho os demais ingredientes, farelo de aveia, farinha de linhaça e farinha branca rsrsrsrs Tem como??
    Bjus!!

    • Denise Morais 31 de Maio de 2013 às 16:52 - Reply

      Eu fiz com farinha de linhaça e chia da jasmine e usei óleo de coco. Pra adoçar usei mel e ficou muito bom!! Amanha já vou fazer mais! Viciei!!

    • Michelle Franzoni 3 de Junho de 2013 às 21:57 - Reply

      tem sim, ele so nào vai ficar tão integral como este :)

  237. karla 30 de Maio de 2013 às 21:38 - Reply

    Mimis pode colocar margarina no lugar do oleo? acho que fica mais leve….

    • Michelle Franzoni 3 de Junho de 2013 às 21:57 - Reply

      acho que pode :)

  238. Maristela Rocha 30 de Maio de 2013 às 17:57 - Reply

    Ola Mimi, adorei a receita e ja ate fiz. Fiz uma pequena modificacao que achei muito legal. Ao inves de 3 ovos inteiros eu coloquei 4, porem somente as claras, assim o bolo fica menos calorico. Ficou delicioso. beijao

    • Maria Helena 30 de Maio de 2013 às 19:25 - Reply

      Maristela, vc usou 4 claras ou vc usou 3 ovos inteiros e mais uma clara? E outra coisa, vc optou por claras em neve ou misturou tudo como na receita? Abs.

  239. Monica 30 de Maio de 2013 às 16:55 - Reply

    Nao gusto de usar adoçantes em nada – você saberia me dizer como posso substituir a sacralose? posso usar “apple sauce” ou algave?

    • Michelle Franzoni 3 de Junho de 2013 às 21:55 - Reply

      Acho que pode querida. mas não sei dizer a consistencia.

  240. silvana 30 de Maio de 2013 às 16:54 - Reply

    Tem como substituir a sucralose?

  241. mery 30 de Maio de 2013 às 16:32 - Reply

    qtas calorias tem 1 fatia deste bolo delicioso……vc é demais sem comentários….estou me inspirando em vc pq tbem preciso perder 30 e pouco mais mais eu chego láaaaaaaabjsssss

  242. Alda 30 de Maio de 2013 às 14:35 - Reply

    Adorei. Parece delicioso. Gostaria de saber a quantidade de calorias. Grata.

  243. mallu 30 de Maio de 2013 às 14:34 - Reply

    FIQUEI COM H2O NA BOCA,VOU FAZER PARA PROVAR.MIMIS, DÚVIDA: O ÓLEO DE CANOLA
    REALMENTE NOSSO ORGANISMO NÃO O RECONHECE COMO MARGARINA ?

    VI NO PROGRAMA DO GUGU E FIQUEI ENCASQUETADA. TE VI NA ELIANA ESTAVAS LINDAAA , XAU QUERIDA , BJSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

  244. Alan Navarro 30 de Maio de 2013 às 13:41 - Reply

    gente so um comentario esse oleo canola esta comprovado que nao eh saudavel, pra voce ficarem mais informados segue o video do dr. Lair Ribeiro falando a respeito. so uma pequena colaboracao. http://www.youtube.com/watch?v=j6bDGxyz-T0. eh so copiar e assistir.

  245. Mara Mothsin 30 de Maio de 2013 às 11:08 - Reply

    Uma delícia para aquela hora em que a gente sente falta de algo doce. Até porque já tem o açúcar das frutas.

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