Bolo integral de maçã e banana

Por Michelle Franzoni em 30 de maio de 2013

bolo integral banana maçã dieta michelle franzoni blog da mimis-2

Eu adoro cozinhar desde criança e sempre estava metida na cozinha ao lado da minha mãe. A minha receita favorita era bolo de chocolate que ela me ensinou. Tudo muito gordinho e açucarado. E não era só para festas não. Fazia o bolo a qualquer hora do dia e aquela travessa acabava rapidinho.

Quando resolvi emagrecer, tive que adaptar a minha culinária para conseguir encaixar as gostosuras na dieta (ver AQUI). E hoje quando faço bolos, procuro sempre fazer algo mais saudável, com frutas, castanhas e coisas legais.

Claro que ainda como um bolinho de chocolate por aí, mas não faço mais em casa porque aquela travessa fica rendendo dias de gordices. Então quando quero um bolinho mais gordinho, deixo para o final de semana e compro uma porção apenas.

A receita de hoje foi enviada pelo querido Vinny Dutra (@vinnymaker) e já consegui sentir o cheirinho de bolo por aqui. Adoro bolo quente saindo do forno! E esse é cheio de coisas boas! Farinha integral, aveia, frutas e oleaginosas!

Para adoçar, usamos um adoçante chamado sucralose. Se você não é fã de adoçantes, pode substituir por açúcar mascavo, mas as calorias irão aumentar um pouquinho.

Lembre-se também que o bolo é mais saudável, porém não deixa ter possuir um valor calórico que precisa ser computado na dieta. Portanto, nada de comer a travessa inteira.

Vamos à receita!

Ingredientes:

– 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal (pode ser coco extra virgem  ou outro)

– 3 ovos

– 1 xícaras (chá) de farinha integral

– 1 xícaras (chá) de aveia em flocos finos

– 1/2 xícara (chá) de sucralose granular para forno e fogão ou 1/2 xic de chá de açúcar mascavo

– 1 colher (sobremesa) de canela em pó

– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

– 3 maçãs com casca cortadas em cubos

– 3 bananas nanicas fatiadas

– 1 xícara (chá) de nozes picadas (opcional) ou 1 xícara de ameixa seca (opcional)

– Canela para polvilhar .

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes à mão ou na batedeira, deixando as frutas e castanhas por último. A massa fica bem grossa, não estranhe e bote fé que vai dar certo! 🙂

Coloque em uma forma de aproximadamente 27 cm de diâmetro, ou retangular,  untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por mais ou menos 40 minutos. Se tem dúvidas do ponto certo, faça aquele truque do palitinho: espete  o palito no bolo e ele deve sair limpo.

Ah! Dá pra colocar em forminhas de cupcake também. Fica lindo!

Amaram? Vem ver minhas outras receitas saudáveis e magrinhas AQUI.

bolo integral banana maçã dieta michelle franzoni blog da mimis

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

540 respostas para “Bolo integral de maçã e banana”

  1. Juliana disse:

    Esse bolo é o melhor do mundo

  2. Gostaria de aprende receitas saudáveis te achei e acho que podes me ajudar

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi, Maria Edileni! Tenho muitas receitas aqui no site. Leia com calma e me siga nas redes sociais que posto muita coisa legal. Beijos e força!

  3. Corina Talani disse:

    Boa noite!
    Posso trocar a farinha de trigo por farinha de amêndoas ou de coco, e o adoçante sucralose por xylitol?

    • Michelle Franzoni disse:

      Olá, Corina! Nunca tentei com farinha de amêndoas e xylitol, mas acredito que possa dar certo! Tenta e volta aqui para me contar se deu certo

  4. Priscila disse:

    Agradeço demais a você, pois meu filho tem seletividade alimentar, único jeito de comer frutas e nesse bolo q ele ama! Faço quase toda semana! Gratidão

  5. Marcia Perroni disse:

    Bolo MARAVILHOSOOOOO. Amei. Parabéns! Receita perfeita

  6. Mariza disse:

    Jurava que tinha farinha integral, qdo fui fazer o bolo, só tinha farinha de aveia, resolvi fazer assim mesmo, mudei um pouquinho a quantidade de frutas, coloquei uma maçã e duas bananas. Resultado: ficou maravilhoso!!! nunca tinha usado sucralose forno&fogão, mas o sabor é muito bom.

  7. Elisangela de carvalho pontes disse:

    Vale muito a pena essa receita uma delicia ja fiz várias vezes parabéns

  8. Amanda Caetano disse:

    Maravilhoso! Facinho de fazer e fica uma delícia. Obrigada pelo excelente blog.

  9. Evillim disse:

    Receita maravilhosa!!! Gostaria de saber qual o prazo de validade do bolo, se conservado na geladeira?

  10. Elaine Garcia Alves disse:

    Eu fiz e ficou delicioso! Amando suas receitinhas e dicas. Estou fazendo reeducação alimentar e aprendi que ser saudável e fazer as escolhas corretas ajudam muuuiiito! Firme no objetivo! De 60 para 53kg e muito feliz! Obrigada por compartilhar td conosco! Bjs

  11. Cristiano disse:

    Você e muito linda!

  12. Marli disse:

    Fiz e ficou uma delicia e nem coloquei as castanhas e ameixa. Muito bom!!!!

  13. Vera Francalacci disse:

    Não sei se foi em seu blog que vi o pão australiano é um pão alemão feito com frutas, não consegui pegar a receita, serà que podes me ajudar? Receita da farinha de arroz é muito boa, já fiz pão e bolo usando essa farinha sem gluten

  14. Corina disse:

    Olá Mimis,posso trocar a aveia em flocos finos por farelo de aveia?
    Obrigada!!!

  15. Selma Batista de Oliveira disse:

    Muito bom este bolo

  16. Ana Paula disse:

    Adorei algumas receitas que li é vou fazer logo,logo.

  17. fernanda da rocha leite de moraes disse:

    Mi, queria saber as calorias…

  18. Patricia da Silva disse:

    Bom dia, fiz o bolo mas troquei as frutas ao invés de banana e maçã fiz com abacaxi ficou uma delicia.

  19. Patricia da Silva disse:

    Boa tarde, fiz o bolo e ficou uma delicia, vou experimentar fazer com outras frutas também, pois achei a amassa muito prática e gostosa.

    Abraços.

  20. Vera Lucia disse:

    Boa noite querida,estou fazendo dieta faz 40 dias e suas receitas são uma delícia faço sempre como esse bolo que é maravilhoso.Não é a primeira vez que faço suas receitas .Ano passando começei e parei mas agora não já perdi 10ks e estou na musculação tbem,nunca é tarde demais para começar a ter uma Vida SAudavel ,mesmo as 47 anos,seublog com as experiências das pessoas nos ajudam a continuar. Muito obrigada e que Jeová Deus lhe te muita saúde pra vc e sua família,beijos

  21. VASTI MORETTI disse:

    Mimis posso usar qualquer tipo de oleo no bolo de banana.

  22. Quero emagrecer 20 kilos.

  23. vic disse:

    Receitas legais e gostosas mas sempre impossíveis e de difícil acesso… Ingredientes que ninguém recém chegado no mundo das dietas ou alguém com uma condição financeira +/- tem geralmente em casa..!

    • Michelle Franzoni disse:

      Vic. Todos os ingredientes dessa receita são acessíveis e baratos, assim como de muitas outras do blog. Quem está “entrando no mundo das dietas”precisa procurar novas escolhas para o dia a dia e é a partir daí que as receitas são feitas. Beijos

  24. Maria Cristina Salles disse:

    Amei a receita do bolo!!!!

  25. Carla Rocha disse:

    Olá, gosto muito das receitas e das sugestões que coloca.
    Vi uma receita de maçã e banana com farinha de cocó mas não consigo encontrar
    Se me poder ajudar obrigada.

  26. Juliana disse:

    Olá Mimis, estou aprendendo muito com as receitas do seu blog! Gostaria de fazer uma pergunta sobre o bolo integral de banana e maça! Então eu não gosto de bolo com os pedaços da fruta, posso bater as frutas ao invés de usá-las piadinhas?

  27. Claudia disse:

    huuuummm fiz ficou uma deliciaaaa

  28. Mônica disse:

    Boa tarde Mimis amoooo bolo de banana,vou fazer obrigada pelas receitas saudáveis,um fds abençoado a todos bjs

Deixe um comentário para Michelle Franzoni Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *