Frango xadrez super light
O frango xadrez é um prato super saudável e perfeita para quem quer emagrecer, pois além da presença da proteína magra do frango, temos um monte de legumes aí!
Ele faz a festa na dieta! Para quem adora um prato cheio como eu, ele rende bastante, fazendo um belo volume no prato.
Além disso, para aqueles que não são muito chegados em legumes ainda, é uma ótima maneira de ir acostumando o paladar.
O segredo de um bom frango xadrez consiste em respeitar o cozimento de cada ingrediente, para ficar tudo no ponto certo. Então, comece pelos mais demorados e coloque por último os legumes que ficam prontos mais rapidamente.
Outra dica saudável é não utilizar sal no preparo, pois o shoyo já possui bastante sódio e então vamos dilui-lo na água para não precisar usar muito.
Ah! E eu sou bem exigente com esse prato. Gosto de um frango xadrez mais sequinho e não aquela sopa onde os legumes ficam boiando, sabe? 🙂
A lista de ingredientes você pode variar. Às vezes falta alguma coisa em casa e eu substituo por outra. Ou se você nao gosta de algum legume, pode trocar.
Vamos aos ingredientes:
– 300g de peito de frango
– 1 cebola
– 1 pimentão
– 1 cenoura cortada em rodelas
– 1 brócolis pequeno
– 1 abobrinha média
– 150g de broto de feijão
– 2 colheres de sopa de shoyo
– 4 colheres de sopa de água
– 1 colher de chá de amido de milho ou farinha de berinjela
Modo de preparo:
Corte todos os legumes e o filé de frango, como a imagem abaixo.
Como a cenoura é mais demorada para cozinhar, coloque-a em uma panela com água fervendo e deixe cozinhar separadamente. Se preferir utilize uma panela a vapor.
Enquanto isso, grelhe os cubos de frango. Você já sabe que não é necessário usar óleo, né? Utilize a dica que postei AQUI.
Junto com o frango, coloque os cubos de cebola e pimentão.
Quando esses estiverem macios, e não totalmente cozidos, junte o brócolis e o broto de feijão.
A cenoura que já estará cozida nesse momento, pode ser adicionada a seguir. Por últímo, dilua o shoyo na água e o amido ou farinha de berinjela. Faça uma misturinha e incorpore ao restante dos ingredientes. Agora basta misturar tudo delicadamente, deixar os demais legumes atingirem o ponto de cozimento certo e está pronto.
Esse prato fica super gostoso com uma massa integral do tipo spaghetti ou com arroz integral. Quando estou afim de dar uma baixada nos carboidratos da refeição, como puro mesmo. É uma opção lowcarb perfeita para o jantar ou para aqueles dias que queremos recuperar a dieta. É super delícia!
Ah! Você também pode adicionar amendoim sem sal ou castanhas de caju ao prato, como na receita original. Eu nunca adiciono porque sou gulosa e como a minha porção antes. 🙂
Redimento: 3 porções
Boa tarde!
Amei as dicas que vc passou,vou fazer,pq estou precisando emagrecer,pois tive um problema na pressao e outra estou pre-diabetica,e estou super acima do peso,pois tenho 1.59.com 98 kg…Sera que vc poderia me passar umas receitas no meu email..
grata
Posso substituir o broto de feijão pelo oque?
Olá, poderia me tirar uma dúvida por favor?
Vi uma receita bem parecida, mas a ideia era separar frango e verduras cortadinhas e deixa-las no congelador para, quando desce vontade, so tirar e fazer na hora.. acha que perderia muitos nutrientes?
Muitas vezes congelo também. Melhor “perder um pouco de nutrientes” do que apostar em industrializados 😉
Nossa fiquei com água na boca!!! Estou voltando para a minha RA e vc é a minha maior inspiração!!! Por isso estou aqui bisbilhotando suas receitas, pois ando completamente sem inspiração. Esse frango xadrez me deixou com fome hahahaha. Beijos lindona! Sucesso!
Mimi, voce sabe se esse frango pode ser congelado?
Até pode sim, mas os legumes podem ficar com a consistência um pouco diferente. 🙂
gostei muito dessa receita. Amanhã tentarei fazer. A seguir darei a nota.
Manda foto lá no facebook! 😀
Adoro suas dicas,estou querendo emagrecer cinco quilos e vou seguir suas receitas,bjos
Não estou conseguindo ter acesso às receitas e sou assinante.
Que estranho, Karen! Tenta limpar o cache do seu navegador! Testa e depois me conta! Beijos
Acabei de fazer e comer nesse momento, ficou espetacular, na hora que refoguei o frango, claro sem óleo, coloque oregano e tempero de frango, não coloquei um pingo de sal que é ótimo isso neh…vou repetir essa receita várias vezes até porque eu amo brocolis.
Oi Mimis. Tens ideia de quantas calorias tem por porção?
Bjos
E a abobrinha? Entra quando? É com casca mesmo? =)
Nossa me deu agua na boca, vou fazer aqui em casa e depois eu comento como ficou ou eu posto lá no meu blog http://follixinfunciona.info.
Adorei a receita!
Muito bom conhecer seu blog, tem me ajudado muito. Preciso emagrecer e não estou conseguindo! Não sei o que acontece, como arroz, pao e macarrao integral, gosto de frutas e legumes e já faço a receitinha do iorgute que é uma delicia…. poderia me dar umas dicas?
Oi amada! tem muitas dicas aqui no site. Leia com calma os posts e me siga nas redes sociais que posto muita coisa legal. Se tiver condições procure um nutricionista que irá te ajudar. Beijos e força!
Estou fazendo nesse exato momento!!! O marido já disse que o cheiro está bom….Hahahaha.
Adoro ver as receitas aqui.
Bjosss
lica uma delicia ja fis
Claro que vou fazer!
Delícia de receita ☺☺☺ Obrigada pela dica do frango sem óleo
Fiz ontem um frango xadrez bem semelhante antes de ir pra balada!
Mas usei somente cebola, tomate, pimentão verde, 500g de frango em cubos, pimenta do reino, pimenta calabresa, chimichurri e azeite.
Preciso fazer mais vezes! Além de render, é uma delícia e mata a fome com pouco!
Perdi 26kg entre 2013 e 2014, inclusive tive que retirar a vesícula. Agora quero definição e um pouco de hipertrofia! Bora arrancar a flacidez de mim!
Olá! Adorei sua página. Também estou fazendo a reeducação alimentar.
Olá Mimis
Eu amei sua página, dei uma olhadinha em sua história e algumas receitas…
Estou com 20 Kg acima do peso e resolvi criar uma página sobre dietas, por favor se não for muito incomodo da uma passadinha por lá….
Abraços
Eu fiz o frango do jeito que você ensinou e deu super certo!
Não coloquei nem uma gota de óleo e fiz em uma panela que não era as antiaderentes pretas e não grudou.
A receita do frango xadrez ficou uma delícia!!
Obrigada!
Oi mimis tenho 1.65 de altura e estou pesando 75 kg, gostaria de saber qual meu peso ideal? Pois gostaria de pesar 58 k g. Beijos obrigada.
receitas maravilhosas e faceis, adorooooooooo
Oi Néia, que bom que gostou 😀 Beijos
Eu costumo adicionar seemente de chia…muito bom! E couve picada no final p não murchar muito.
Posso trocar o amido ou farinha de beringela pela farinha de maracujá ou farinha de aveia
Oi Linda! Pode sim! Beijos!
Acabei de fazer e ficou uma delíciaaaaa!!!!!
Ficou show! Maridão adorou!
Oi Mimis,
adorei seu blog tem super receitas que vão complementar minha dieta!
como eu fico fora o dia todo, penso em preparar alguns pratos no domingo para as refeições da semana.
Bom ai vem o problema da conserva. qual o recipiente ideal? plástico ou vidro (vidro eu sei que é melhor) mas o plástico fica ruim?
bj
Rose
O brocolis voce.colocou direito na.frigideira sem cozinhar antes mesmo???? Nao fica duro? Nao e melhor cozinha separado como voce fez com a cenoura? ?? To doida pra experimentar mas fiquei na duvida! Estou encantada com seu blog! Em plena sexta feira encontrei ele e me deu a maior empolgacao! Meus parabens pela sua dedicação e muito obrigada por dividir isso com todos!
Mimis, corrigi aí, pois o hiperlink da farinha de beringela está abrindo Espinafre é super!
Ah, muito obrigada por ter feito esse blog. Amo as suas receitas, já coloquei várias em prática!! Beijos.
🙂
Qual o valor calórico deste prato?
Muito boa essa este post, deu até vontade de fazer.
Muito mais saudável que comprar na rua.
Oiiee Mimis, eu amo frango xadrez tb, costumo colocar acelga, repolho, couve-flor, o que tiver na geladeira, faço bem recheado, muito bom né!!! Amooo suas dicas.. beijãooo
Amei á receita!!!pode fazer sem o broto de feijão?,,pois não sei aonde achar..bjooo linda
Michelle, permita-me sugerir a Carla uma outra receita para couve-flor, assada, com peito de Peru e mussarela light.
Ingredientes:
1 couve-flor inteira;
100 gr de presunto de peito de Peru light;
100 gr de mussarela light;
1 cubo de caldo de galinha;
Quijo parmesão ralado grosso.
Preparo:
Ferva o cubo de caldo de galinha em 2 litros de Agua. Após a fervura, mergulhe a couve- flor inteira por 2,5 minutos. Vire-a do outro lado (do talo) por mais 2,5 minutos. Deixe esfriar. Faca rolinhas com as fatias de mussarela e peito de Peru e vá enfiando-os, alternadamente, pela parte do talo. Após rechear completamente, arrume-a em um recipiente refratário, cubra com o parmesão ralado e leve ao forno pre-aquecido a 180 graus por 15 minutos. Se preferir, gratine com um maçarico de cozinha. Sirva quente.
Mimis você tem alguma receita legal com couve flor?
Carla, na minha pagina no facebook, tem uma receita de uma Torta Suflê de Couve-flor, de uma visita lá, e confira está, e outras receitas.
tem a pizza low carb 🙂
boa tarde,
Qual o valor calórico deste prato?
No aguardo,
Magali
Fiz essa receita hoje, mas cozinhei os legumes separados e depois adicionei ao frango! Ficou um prato lindo e delicioso! 😀
Acompanhado com arroz integral e uma salda de alface e mara! Eu postei foto no face, da uma olhada 😀
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=412851375482604&set=p.412851375482604&type=1&theater
Beijosss
ola mimis gostaria muito que vc fizesse uma dieta pra mim poder seguir pois tenho dificuldade nisso obrigado …
Será que posso adicinar no momento de fritar o frango sal e alho?
Fiz hoje mesmo para o almoço com algumas adaptações: coloquei rodelas de pepino japonês no lugar da abobrinha; coloquei tirinhas de repolho no lugar dos brotos de feijão; substituí a farinha de berinjela por farinha de linhaça integral. Fiz essas mudanças pois não tinha os outros ingredientes e o resultado deu super certo, ficou uma delícia!!!
[…] mais saudáveis. Para os amantes do Frango Xadrez, prato de origem chinesa, uma boa dica: o Blog da Mimis compartilhou uma versão “light” para manter o equilíbrio […]
Oi Mimis!
Fiquei na dúvida do amido de milho. Pra que vc coloca? Pode ser sem? Como coloca?
Beijos
Super curti vou fazer……
Vou fazer hoje mesmo pro almoço … (=
[…] hortaliças! Essa é a chave. Algumas opções são: Berinjela low carb, Carne moída com abóbora, Frango xadrez (sem massa), pizza low carb ou o que sua imaginação permitir. (Clique nos nomes para ir para a […]
Em que parte entra a abobrinha?
[…] Frango xadrez […]
fiquei intrigada com uma coisa nessa receita, o brócolis ser colocado depois, sempre coloco ele primeiro, ele cozinha bem colocado depois?
Adorei seu blog,gostaria de saber as colorias deste prato?
Acabei de fazer aqui em casa, fiz algumas substituições mais ficou uma delícia, super leve eu e minha mãe adoramos. Mimis você tem sido uma fada madrinha para nós, que estamos nessa luta por uma vida saudável. Obrigada!
amei a sua receita,assim como eu tbm gosto muito do seu blog tem me ajudado muito na busca do peso ideal ,gostaria de saber o q fazer ou comer qnd bate aquela fome fora de hr ?
Onde vc costuma comprar broto de feijão? Eu adoro mais não encontro!
[…] Extraído do site: http://blogdamimis.com.br/2013/06/07/frango-xadrez-super-light/ […]
adorei….
Opa!!!!! Vai ser meu almoço de amanhã!!!!!
amo seu blog minha filha q me apresentou ela viu em um programa de tv estou amando e seguindo varias dicas preciso perder 20kg sei q vou conseguir obrigada pelas dica vc é 10…bjusss
Mimis como posso fazer um bom café da manhã em 20 minutos pois não tenho tempo ,e tenho um grande problema sinto muita fome a noite como posso controlar isso sem comer besteiras e continuar a dieta ?
Parabéns pelo blog e para força de vontade .
e tenho certeza que vou conseguir emagrecer tbm .
Abraços Silvana .
Mimis, minha amiga me indicou seu blog e estou encantada. Já fiz várias receitas, todas indicadas, são maravilhosas e como gosto de cozinhar ficou muito fácil. Já perdi alguns quilinhos e lógico, caminhando 1 h 20 min por dia (incluíndo corridinha). Parabéns pelo seu blog.
Abrasços,
Márcia
adorei a dica essa receita vou fazer amanhã mesmo .
Adoro teu blog e instagram, tu faz com que as coisas se tornem prazerosas. Sou catarinense também, de Criciúma. Parabéns!!!
Adoro teu blog e instagram, tu faz com que as coisas se tornem prazerosas. Sou catarinense também, de Criciúma. Parabéns!!!
Esse prato é uma porção ?
fico triste pq preciso emagrecer 15 kilos mas não tenho tempo para preparar pratos assim, gostaria de coisas bem mais simples e baratas..
fiz o risoto e ficou uma delícia… esse deve ser ainda melhor!
Maravilha vou fazer sim…
Uma dica bem legal, é substituir o macarrão integral pelo macarrão japonês Konjac, acredito que este é menos calórico que o integral. O que achas?
Fiz e ficou ótemoooooooo
quantas calorias por porção ?
Adorei, Mimis só tenho uma dúvida: onde encontrar broto de feijão???? Adoro seu blog!!!!! bjssssssssss
em alguns supermercados tem 🙂
Mimis esse frango é uma delicia!! Estou amando seu blog! Moro aqui em Madrid e estou indicando para todas as minhas amigas mais elas estao pedindo versao em espanhol 😉
Me senti super super identificada com você quando falou do efeito sanfona, ganhar kilinhos no inverno e querer emagrecer perto do verao kkkk aqui agente fala: começar a operaçao biquini kkkkk Ah! e quando você fala da operaçao vestido de noiva! Estou justo nela… na verdade estou na operaçao biquini e operaçao vestido de noiva pq caso no verao daqui que é agora kkkkk! Estava com 78,4kg já estou em 74,5kg e pensava chegar nos 68 até te conhecer e pensar que realmente isso de efeito sanfona tem que acabar!! Já estou olhando a bici pra comprar, amo pedalar é o que mais me chama a atençao no esporte, faço spinning na academia e tenho uma bici tb em casa 😉
Obrigada pelas dicas, seguirei atenta!
Bj!
Olá Mimis adorei o blog só o conheci hoje através do Ego e estou adorando. Parabéns pelas receitas, se possível me mande umas receitas de sanduíche natural de frango, Obrigada.
Olá Mimis….adoro seu blog e suas receitas….mas se pudesse postar substituições para os prato com carnes, pois sou vegetariana, eu gostaria muito.
Abraço
Oi Michele,
Eu fiz e ficou ótimo mas acrescentei meia colher de sobremesa de gengibre em pó na misturinha. Fica muito bom!!!
sua histótia é muito impactante! Me fe ter muito mais disciplina e eu quero perdee somente 05 quilos tenho 47 anos e minha altura é 1,50 e atualmente peso 53,300
Gostei muito das suas receitas! vou fazer
Mimis, só pra constar, isso que você usa na receita não é broto de bambu, é broto de feijão. Em japonês, chamamos de MOYASHI.
rsss obrigada! escrevi broto de feijao em cima e bambu embaixo 🙂
Conheci teu blog hoje, tô adorando a tua história!
Aproveitando a deixa, você poderia indicar marcas realmente boas de panelas teflon. Eu já comprei várias e o teflon não durou nem 10 dias! 🙁
E você sabe, pra cozinhar sem óleo, tem que ser um teflon realmente bom!!! 🙂
Beijão!
Mimis… Estou apaixonada pelo seu blog, adorei suas dicas eu fiz essa receita hoje e ficou uma delicia. Parabens.
AMEEIII!!!!!!!!!! MUITO BOM APRENDER COZINHAR COISAS TÃO SAUDAVEIS…..PARABENS!!!!!
Uma delícia!!!! Vou fazer hoje mesmo♡♡♡♡♡
Mimis… Cada dia fico mais encantada com o Seu Blog! Te admiro! Parabéns!!!
é uma delicia!!! muitas dicas legais abrigado..
EU fiz agora e ficou deliciosoooooo …. comerei amanha no almoço de domingo tb. Obrigada pelas dicas.
Uhm, adorei e vou fazer no fim de semana.
Estou apaixonada pelo seu blog, realmente um exemplo.
Beijinho
Mimis gostaria de receitas de sanduiches natural,sobre o sanduiche de atum ,utilizo em pasta o atum?
já postei no blog! 🙂
Oi, Mimis. Delícia de receita. Olha só, o link da farinha de beringela está apontando para o creme de espinafre. Bjos
MARAVILHOSO!!!!!!! DELICIASSSSSSS
MARAVILHOSO!!!!!
adorei a receita!
só senti falta do amendoim, que é uma caracteristica deste prato!
já sei qual será meu almoço de sabado!!!
bjao
opa! mas eu citei ele ai! comi antes 🙂
Adoro as receitas. Fico chateada porque quase tudo que é saudável leva cebola. Mas meu marido odeia 🙁
só retirar a cebola do preparo , linda! beijosssss
rala a cebola q ele nem vai perceber 😉
Hummm, vai ser meu almoço de hj!!!
Adorei, vou fazer.