Risoto integral de camarão com abobrinha
O dia dos namorados está aí. Que tal preparar aquele jantar saudável à luz de velas?
Essa receita eu selecionei especialmente para todos nós que adoramos comer bem sem descuidar da saúde e boa forma.
Prepare o clima, convide seu amor para um jantar especial, e comecem a noite cozinhando juntos! Afinal, compartilhar esses momentos culinários é muito gostoso e faz bem para o coração. Eu e meu marido adoramos cozinhar juntos. Casamento é cumplicidade não é? Então esses pequenos momentos só fortalecem ainda mais a união.
Ah! Vale também fazer uma bela salada de entrada! E só escolher AQUI.
Mas vamos à receita!
Como falei AQUI, o meu risoto, antes feito de arroz branquinho, passou por algumas transformações nesse meu processo em busca de uma vida com mais saúde. E esse risoto de camarão era um dos pratos preferidos na minha DIETA de emagrecimento, nos finais de semana. Ainda é! Adoro demais essa combinação chique e cheia de nutrientes.
A minha receita tem um super segredinho, que para alguns pode parecer estranho, mas é o que dá o sabor especial ao prato.
Vou contar tudo para vocês!
Ingredientes:
– 700g de camarão com casca (se usar o descascado são 350g)
– 1/2 xic de chá de arroz integral
– 1/2 cebola cortada em cubinhos
– 1 abobrinha grande cortada em cubinhos
– 3 xic de água
– 1 bouquet garni (ver AQUI) ou temperos frescos ou secos
– 1 col sopa cheia de cream cheese light
– Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
A base dos risotos é quase sempre a mesma: Arroz refogado na cebola, um caldo para dar sabor e os ingredientes principais. Na receita do risoto de abobrinha com limão siciliano (ver AQUI), já aprendemos a fazer o fundo de legumes, que também pode ser usado nessa receita. Caso você compre os camarões já descascados, a solução é usar o fundo de legumes mesmo.
Mas o diferencial do meu risoto de camarão, é o preparo do fundo, feito com as cabeças do camarão. É isso que dá o sabor especial ao prato e é muito simples de fazer. Ao descascar os camarões, separe as cabeças e coloque-as em uma panela com a água e o bouquet garni. Depois que ferver, deixe por uns 10 minutos em fogo baixo até o caldo ficar com essa aparência abaixo.
Sei que nesse momento algumas pessoas estão aí torcendo o nariz para esse preparo. Saiba que grande parte do que você come feito com camarão, como croquetes, caldos de peixe, bolinhos, e etc, são feitos com dessa forma. Tem mais! Você já pensou como são feitos os industrializados e embutidos que temos no mercado? Com certeza os métodos e ingredientes são bem chocantes, e nem por isso a maioria deixa de comer o peito de peru no dia a dia.
Então vamos deixar de frescurinhas e aprender o que é bom! 🙂
Depois que o caldo estiver pronto, refogue o arroz com a cebola, sem utilizar óleo, pingando um pouquinho de água para não queimar, e complete com a água do camarão. Deixe cozinhar até o líquido secar. Nesse momento, o arroz ainda não estará cozido.
O arroz integral é super durinho e demora bastante para cozinhar. Isso é porque ele não é polido como o branco, e é na sua casca que encontramos o diferencial saudável para o outro tipo. Rico em fibras e mais nutrientes, ele é perfeito para quem quer emagrecer ou procura uma vida mais saudável.
Falando nisso, quando eu vou fazer um prato com arroz integral, eu sempre coloco 3 ou 4x a quantidade de água para a de arroz (1 xic de arroz para 3 ou 4 de água), e mesmo assim às vezes ele precisa de mais água. Então no risoto, como precisamos ficar de olho e mexer, vou acrescentando a água depois, dependendo do ponto que quero alcançar. Para isso, tenho uma chaleirinha com água quente ao lado.
Coloque as abobrinhas picadas e adicione um pouco mais de água quente (1/2 xic).
Continue a mexer e ele deve ficar assim:
Quando tudo estiver praticamente cozido, coloque os camarões na panela e misture delicadamente. O camarão cozinha super rápido e se passar do ponto pode ficar rígido. Em cerca de 5 minutos seu risoto está pronto. Se precisar, adicione um pouco mais de água, o que vai mandar nesse momento é o ponto do arroz.
Ah! É nessa hora que eu tempero com sal e pimenta. Assim garanto que não ficará salgado demais.
Agora ele está prontinho.
Só falta o toque final! Para obtermos aquela cremosidade característica do risoto, adicione uma colher cheia de cream cheese light e incorpore ao risoto.
Sirva bem quente. Você pode decorar com amêndoas lascadas e saborizar com um fio de azeite de oliva.
Essa receita rende 2 porções bem grandes. Se você está de dieta para perder peso e achar que as calorias são muitas, divida a sua porção em dois.
Depois desse prato, você já pode casar! 🙂
Faça para o seu amor e venha me contar depois como foi a noite especial!
Ah! E fique ligado que amanhã postarei a sobremesa super!
Rendimento: 2 porções grandes
Informações nutricionais por porção (sem o azeite de oliva e as amendoas da finalização:
Cal: 490 C: 61,5g P: 43,1g G: 7g
A.ei essas receitas!
Eu não como queijo, posso trocar por maionese light? Ou deixar sem nada mesmo?
Deixe sem nada mesmo: )
Olá Mimis!
Teria mais receitinhas com camarão?
Eu não gosto de risoto, mas adoro camarão kk, eu vi umas saladas, mas de salada já basta a semana toda né?
Vou aguardar. Adoro suas receitas.
Um beeeeeeeeeeeeeeeeeijo kkk
Ps: venha visitar Recife
Oi Amanda, dá uma olhadinha aqui http://blogdamimis.com.br/category/peixes/ Beijos linda 😀
Oi Mimis! meu namorado fez e ficou uma delícia, o melhor risoto que já comi…Obrigada pela receita e pelas dicas que vc passa tão bem! :***
Adorei essa receita, hoje mesmo comprei camarão fiquei pensando o que fazer, pena que já limpei ele e joguei as cabeças fora, mais amanha mesmo vou comprar mais srrsrs
Olá Mimis! Tenho intolerância a lactose – como posso substituir o requeijão, sem perder o sabor?
Já fiz o pão e essa receita será a próxima, só estou com um pouco de medo desse caldo, kkkk mas não vou deixar a frescurite de lado, rsrsrsrs Bjinhos
[…] as imagens e textos(com pequenas alterações) foram retirados da página da receita do Blog da Mimis. A melhor parte desse blog é que ele nos dá apoio visual, ótimo para quem fica perdido na […]
Mimis, suas receitas estão estimulando a mim e uma amiga do trabalho, em duas semanas foram 2kg OFF!! uhullllll Que Deus te abençoe ria e abundantemente, por ser tão generosa a modo de compartilhar os “segredinhos de seu sucesso”. Beijos Priscila Reis
Mimis… O que posso usar pra substituir o cream cheese?! Estou na França e nao to encontrando….
Oi Mimi!
Adorei à receita, gostaria de saber o que pode substituir o cream cheese,pq estou na França e nao estou encontrando..Bjos
troca por outro queijo mais magrinho 🙂
se colocar iogurte desnatado no lugar do cream cheese fica menos calorico?
Amoooooo suas receitas!!!!!! 🙂
Mimis,
Acabei de fazer esse risoto (mas fiz com a base de legumes)… ficou maravilhosoooooooooo!!!!
Suas receitas são ótimas!!!
Bjos flor
[…] conquistar o gato (a)? Esse prato é garantia de casamento! Risoto de camarão com abobrinha. P E R F E I T O ! Para quem não gosta ou não encontra facilmente frutos do mar, tem risoto de […]
Oi Mimi
Fiz um risoto hoje em homenagem ao seu..como não gosto muito de camarão fiz com frango…ficou uma maravilha!!!!! Estou adorando o seu blog…já testei várias receitas….
Fiz hj e ficou delicioso!!! Amei a dica do fundo com cabeça de camarão!!! Adoro seu blog!! Beijoss!!!
Mimis o bacalhau é calórico? Pois adooooooro!
é otimo! mas cuide com o sal.
Michelle,
estou encantada com seu blog, com sua história, com o realismo com o qual você trata o processo de emagrecimento e por me identificar com seu jeito, com a luta contra a ansiedade, com as questões emocionais, o efeito sanfona, a falta de tempo, de nunca ter se visto com o corpo ideal até iniciar seu processo de mudança.
Identifiquei-me também com a sua tomada de decisão repentina e com toda a determinação. Estou no momento ideal para isso. É agora ou nunca.
Tenho doença celíaca, sofri muito por nunca ter feito a dieta corretamente e ultimamente, mesmo seguindo uma dieta livre de glúten, descontei a falta dos alimentos com a substância em outras guloseimas. Resultado: embora ninguém acredite, pois não tenho sobrepeso, tenho um percentual de gordura muito alto (quase 30 porcento), embora corra com frequência e tenha participado de provas recentemente, tenho estado sem energia.
Hoje decidi mudar de uma vez por todas. Estou convicta que está iniciando a melhor fase da minha vida.
Obrigada por sua franqueza, por compartilhar sua história(aquele depoimento emocionado nos Jardins de Luxemburgo foi admirável), seus medos e conquistas, seus erros e acertos e, claro, suas deliciosas e práticas receitas.
Abraço,
Lyvia
oi minha linda! Obrigada pelas palavras! Amei. sucesso e vida saudável para vc ! beijos!
Hummmmmm, vou hoje mesmo comprar os ingredientes…tá muito bonito isso!!!!!!!
Oiii Mimis!! a um mês venho acompanhando seu blog e fazendo a reeducação alimentar, e mesmo sem exercício que ainda não consegui voltar a fazer, consegui perder os 3 kg do mês, porem uma dura tarefa pois o maridão não esta nessa onda, e continua comendo tudo gordo normalmente rsrs mas ontem fiz essa maravilha no jantar, e amamos!!!! e ele viu que da para ser light com sabor rsrs e topou a reeducação também 🙂
Te admiro muito e parabéns pelo sucesso!!
E continue postando essas maravilhas que nos dão muita força para atingir nossos objetivo!!
que showwwww!
Olá Mimis, estou começando uma dieta e adorei a receita do seu risoto, posso substituir o cream cheese por requeijão ligth?
pode 🙂
Parabéns Mimis, virei fã das suas receitas. Estou adorando!!! Continue postando 😉 evito ao máximo gluten e leite puro, porém consumo todos os derivados de leite. Zero açúcar tb.
oLÁ! Aqui faço o arroz integral na panela de pressão, fica pronto rapidinho!
bjão e parabéns!
Segue uma receitinha!!!
Arroz integral caipira
Ingredientes (rende 2 porções)
3/4 xícara de arroz integral Namorado
1/4 xícara de milho verde
1/4 xícara de cenoura em cubinhos
1/4 xícara de vagem picadinha
1/2 xícara de peito de frango cozido e desfiado grosseiramente
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
1 1/2 xícara de água (mas varia de acordo com seu gosto)
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Coloque na panela o azeite, o alho, milho, cenoura e vagem, refogando levemente. Acrescente o arroz, sal, pimenta e a água (quente). Deixe cozinhando até a água secar, prove e veja se está cozido a seu gosto, e caso necessário, acrescente mais um pouquinho de água.
beijokas
Fiz no dia dos namorados… Ficou maravilhoso!!! Foi sucesso total com o meu namorido… Ele amou!!!!
Continue postando suas receitas… são maravilhosas.. já fiz várias!!!!
Beijos
Mimis!!!! Estou aguardando uma receita sua de nhoque integral de mandioquinha ou batata!!
Olá Mimi!
Descobri seu blog ontem e já fiz essa receita hoje! Como não tinha camarões usei peito de peru defumado, ficou uma delícia! amo risoto e como estou fazendo vigilantes do peso tenho procurado umas receitas mais saudáveis…Me surpreendi com o sabor, apesar de não refogar a cebola com óleo, não usar a manteiga e fazer com arroz integral!
Vou continuar acompanhando pelo face! Muito obrigada pelas dicas… Parabéns!
beijo, Flávia
Mimis, fiz essa receita aqui em casa e foi o maior sucesso!!!
Eu adaptei um pouco a receita em função do que tinha na geladeira. Nao tinha camarões suficientes, completei com salmão defumado. No lugar do cream cheese coloquei ricota.
Obrigada por dividir suas receitinhas deliciosas e saudaveis com a gente!
Grande beijo
Sou alérgica a camarão….que pena! Mas hoje aqui em casa saiu um escondidinho de linguado maravilhoso e saudável!!!
Meu marido também é alérgico a camarão, aí fiz com salmão! Ficou tão divino quanto! Dá uma grelhada no salmão antes e depois “desfia” e acrescenta no final.
ADOREI esse risoto! E nem deu diferença o arroz sendo integral, ficou uma delícia, até melhor do que com o outro arroz. Gostei muito, fez sucesso ontem com o maridin! 🙂
Ficou uma delicia realmente.. so abusei um pouco da agua e ele ficou quase uma sopa..kkkkkk ms dei um jeitinho e ficou uma delicia..
ahh e o foundue tmbem fez um sucesso..
ohhh!!! que linda!!! sopa ou risoto o que importa é a diversão! rsss Beijos amada!
eeeee!!! amei saber! beijos!
OLá querida.
Eu vi sua reportagem no G1 e fiquei encantada porque depois de descobrir que tenho ESTEATOSE HEPATICA eu tive que mudar de estado e começar uma vida saudavel.
Seus conselhos e força tem me motivado a continuar e prosseguir,
e vou começa seguir os conselhor.
Além de uma ótima saude quero poder gostar do que vejo no espelho.
Grande beijo
Ei Mimis, boa tarde. Sou de Vitória-ES
Acompanho seu blog tem um tempinho já e o adoro. Cada receita deliciosa.
Mimis, preciso de um favor, queria que você me indicasse um hotel nas proximidades do Centro de Florianópolis, pois vou só pra fazer uma prova do TRT. Vou dia 20 pra retonar no dia 21/07
porém não estou conseguindo vaga em nenhum hotel. Estou entrando em desespero já, por conta da prova rsrs… Se vc souber de algum hotel que tenha vaga e que possa me indicar ficarei muito grata.
Desde já agradeço.
Que seu sucesso continue crescendo.
Beijão
Oi Mimis! Esse será o menu de hoje… conheci seu blog e estou muito feliz ! Desde o dia 08/05 estou seguindo suas dicas e já eliminei 6 kg…obrigada pelo exemplo ! E muito dificil …mas estou conseguindo, a alegria de ver o peso diminuindo vale ! Bjs Ana.
Oiii.. adoreiii a receita.. mas nao sou mto faaaa de creeam cheese.. sera q fica bom com requeijao light?
fica perfeito! 🙂
Mimis, é pra ir repondo sempre a água até o arroz cozinhar… Mas repõe com caldo de legume ou água quente pura? Obrigada!! Bjs, adoro seu blog e IG!
se o caldo de legumes ainda sobrou pode ser ele 🙂 senào agua mesmo 🙂 beijos!
Boa tarde Mimi, tenho você no instagram.. e sempre vejo que dz que no seu blog você responde as dúvidas de suas seguidoras e admirados por sua beleza!!
Tenho uma dúvida que não ví nenhuma matéria relacionada a isso!!
Como você era gordinha e agora e PODEROSA.. deve ter ficado alguns pecados dessas malditas estrias.!!
O que você fez?
beijos
@adrielypc
mimis gostaria de saber qual tipo de suco tu usa?? obrigado
oi linda! não consumo muito suco nao… prefiro a fruta fresca. beijos!
Que delícia! Amo risoto! VOU JÁ fazer essa maravilha!
Bjo e obrigada!!
Ola Mimis, li sobre sua historia e achei mega linda e motivadora. Assim como vc ,passei por uma fase triste em minha vida,descobri um hipotireoidismo cronico engordei 6 kg e venho tentando me reerguer aos poucos. Hoje retornei as atividades físicas e estou reduzindo na alimentaçao pra ver ser volto a ser a pessoa disposta e feliz que era. Espero conseguir! estou usando seu exemplo de determinaçao pra naaaaao desistir. Um super abraço e muita luz em sua vida!
Oi amada! Quero ver você bem feliz e vitoriosa! Não desista. Acompanhe o blog e siga as dicas da Fanpage e instagram. Beijos!
Aiiii que delicia!!! Ja comprei o camarão, mas nao trouxe as cascas nem as cabeças!! Poxaaaaaaa….. Mas vou fazer assim mesmo!!!
Experimente trocar a abobrinha por alho poró, e utilizar a parte verde p/ o caldo junto aos camarões…..hummmm, dos deuses!!!
Posso fazer sem a abodrinha não so fã dela :(.
Estou adorando seu blog aos poucos vo te acompanhando kkk
bjjkxx Mimis 🙂
Oi Mimi fiz ontem o de abobrinha com limao ficou super saboroso, adorei mesmo. Estava eu toda perdida e ai lembrei, claro a Mimi, vim correndo no seu site e vi a receita do risoto. Foi uma otima pro meu domingao. Valeu Mimi bjinhos
Oi Mimis! Quem é a sua nutricionista?