Panqueca integral nutritiva

Posted on Jun 23 2013 - 10:25am by Michelle Franzoni

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Hoje é dia de receita especial!

Eu amo panqueca! É uma massinha super prática e se você tiver agilidade pode ser feita rapidamente.

Essa gostosura é minha versão saudável. Super nutritiva, bastou mudar alguns ingredientes na forma  de preparo da panqueca tradicional.

Ingredientes da massa:

- 200 ml de leite desnatado

- 1/2 xícara de chá  (60g) de farinha de aveia

- 1/2 xícara de chá de farinha de quinoa  (60g) ou trigo integral ou quinoa em flocos

- 1 ovo

* A receita pode ser alterada e usada uma xícara inteira de farinha integral ou outra. :)

panqueca integral  mix  dieta michelle franzoni blog da mimis_

Eu comprei esse dias a a farinha de quinoa e resolvi testar nessa receita. Já falamos dos seus benefícios AQUI. Ela ficou perfeita na massa.

Você encontra a farinha de quinoa em casas de produtos naturais e é comprada a granel. Mas se você não achar, pode trocá-la fazer as substituições que coloquei ao lado, na lista de ingredientes.  Dá no mesmo e fica super gostosa, apenas as informações nutricionais que irão mudar.

Coloquei tudo no pote do mixer e bati. Você também pode usar o liquidificador, mas eu acho o mixer bem mais prático. Já falei dele AQUI e é um item fundamental na minha cozinha. 

panqueca integral  mix  dieta michelle franzoni blog da mimis_

Fica uma massinha mais líquida mesmo.

panqueca integral  mix  dieta michelle franzoni blog da mimis_-2

Agora que vem a técnica! Você pode ter um pouco de dificuldade para fazer panquecas bonitas  na primeira vez, mas não desista. Prometo fazer um vídeo e postar aqui.

Pré aqueça a frigideira antiaderente  e unte-a com um pouquinho de óleo e tire o excesso com papel toalha.

Espalhe a massa girando a frigideira até completá-la. Em menos de 1 minuto ela já pode ser virada. Com o auxílio de uma espátula, desgrude as bordas da massa e veja se ela já soltou. Vire a panqueca para cozinhar do outro lado. Se quiser dar aquela voadora e jogar a massa para cima, fique a vontade. Eu não me arrisco. Sou um tanto desastrada. :)

panqueca integral  mix  dieta michelle franzoni blog da mimis_-3

Essa massa rende 8 panquecas finas e do tamanho abaixo. Se a sua for de outro tamanho ou espessura, as calorias poderão mudar.

panqueca integral  massa  dieta michelle franzoni blog da mimis_

Você pode rechear com o que quiser. Carne moída, ricota com tomate, queijo cottage, legumes. Eu recheei com um refogado de abobrinha e peito de frango que já postei AQUI.

panqueca integral  massa  dieta michelle franzoni blog da mimis_-2

Enrole as panquecas e cubra com o restante do recheio ou um molho leve da sua preferência.

A salsinha é o meu novo parmesão. :) Jogo ela em tudo. Dá sabor e fica uma graça.

Em seguida, é só esquentar no forno ou no microondas mesmo.

Bom apetite! E volte para me dizer se gostou!

panqueca integral  massa  dieta michelle franzoni blog da mimis_-3

Rendimento: 8 panquecas

Informações nutricionais por porção (massa):

Cal: 68   C: 10.6g  P: 3.6g  G: 1.3g

A publicação desse material só é autorizada mediante citação da fonte (Michelle Franzoni do Blog da Mimis e link: http://blogdamimis.com.br/)

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About the Author

Sou artista visual, graduada em fisioterapia e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontra tudo sobre qualidade de vida, saúde e bem estar.

263 Comments so far. Feel free to join this conversation.

  1. viviane 22 de Outubro de 2014 às 22:45 - Reply

    Olá!!!! fiz a panqueca usando farinha integral e farelo de aveia, com recheio de frango,tomate,queijo branco e bastante temperos naturais como o açafrão. Ficou divino….#VidaSaudável

  2. Janete Carvalho Fernandes 16 de Outubro de 2014 às 11:50 - Reply

    gostaria de saber se essa é uma boa receita para diabéticos.

  3. claudia 16 de Outubro de 2014 às 11:13 - Reply

    Adorei a panqueca só que mudei im pouco fiz só com agua ,aveia , a clara e sal agosto,inclusive meus filhos de 6 e 1ano e nove meses adoraram .

  4. Isabele 10 de Outubro de 2014 às 13:40 - Reply

    Podem fazer , eu fiz é uma delícia!!! pena que não usei molho de tomate caseiro, da próxima fez vou fazer o meu!

  5. Andressa Pereira 30 de Setembro de 2014 às 20:23 - Reply

    Oi Mimis, faço essa panquequinha sempre e intercalo com uma folha de couve, ou cenoura deixa um sabor delicioso.
    Adoro tuas receitas, já sou adepta de todas
    beeeeeeeeeeeeijo

  6. Karen Gruhn 28 de Setembro de 2014 às 14:39 - Reply

    Oi, acrescentei uma cenourinha na panqueca, ficou com uma corzinha de saúde e muito gostoso! Adoro suas receitas e dicas Mimis! Beijo.

  7. Mônica 24 de Setembro de 2014 às 10:12 - Reply

    Eu fiz uma delicia…

  8. Ana Bisseling 24 de Setembro de 2014 às 1:15 - Reply

    Fiz e amei as panquecas! Ficam levinhas, eu pus cebola e alho na massa, depois muita salsinha. Fica um gostinho especial. E ela vai bem com tudo. Valeu mesmo, Mimis. obrigada!

  9. cibelle moraes 20 de Setembro de 2014 às 21:19 - Reply

    Humm delícia

  10. Elcimar Campos Miranda 11 de Setembro de 2014 às 19:27 - Reply

    Posta receitas de molhos rsrsrsr

  11. Thayla Santos 10 de Setembro de 2014 às 17:41 - Reply

    Mimis, usei só aveia em flocos finos e o resultado? PERFEITOOOOOO!! Amei, muito bom ! :D

    • Rosa 20 de Setembro de 2014 às 10:13 - Reply

      Olá…boa tarde Thayla..me diga mais detalhes d sua panqueca d aveia? Obrigada

  12. Nataly Santos 10 de Setembro de 2014 às 12:43 - Reply

    da pra usar so a clara do ovo, e substituir o leite por agua?

  13. Lígia 28 de Agosto de 2014 às 20:38 - Reply

    Mimiiiiiiiissssss!! Estou morando nos EUA atualmente e aqui vc sabe né….A facilidade do fast food dificulta minha vida…Mas aí eu descobri vc e hj fiz a panqueca!! hmmmmmm….Esqueci de colocar o ovo mas mesmo assim ficou uma deli!!! Obrigada por tudo. Suas receitas são incríveis e de uma criatividade sem tamanho! Bjo bjo

  14. RosineteVeloso 21 de Agosto de 2014 às 13:52 - Reply

    Olá, fiz a panqueca como não tinha quinoa substitui por germe de trigo e recheio de abobrinha e picadinho de soja. Ficou ótimo!!

  15. Jenifer 15 de Agosto de 2014 às 14:35 - Reply

    Olá… fiz hoje no almoço, e até o maridão aprovou..!!! Fiz com a farinha de trigo integral… achei que ficou mto densa a massa, da próxima vez irei fazer com farinha de quinoa.. parece que fica mais ralinho.. :)

  16. Ana Paula 14 de Agosto de 2014 às 10:28 - Reply

    Olá Mimis!! Posso substituir por farinha de arroz, em vez de quinoa!? Beijos

    • Michelle Franzoni 19 de Agosto de 2014 às 9:00 - Reply

      Oi Ana! Acho que pode! Me conte depois!

  17. joelia 14 de Agosto de 2014 às 8:22 - Reply

    Testei ontem e veja o resultado (detalhe, não preicisei usar óleo para assá-las): https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1/v/t1.0-9/10603366_1491630697745646_8647422644339003467_n.jpg?oh=5308f69aac56dd6835ea922af29adbd2&oe=547907BD&__gda__=1416598838_383288cd183bb991d70e90e3847af244

    Recheio: Requeijão light, banana assada (frigideira anti aderente sem óleo ou manteiga), canela e mel (sobre a última panqueca).

    Ficou DIVINA!!!

    Obrigada Mimis
    Bjoooo

  18. Paty Brenner 13 de Agosto de 2014 às 22:11 - Reply

    Faltam duas panquecas no prato da última foto… devo ter comido com os olhos… :-P

  19. Liduína 13 de Agosto de 2014 às 21:43 - Reply

    Mimis eu acrecento uma folhas de couve, fica verde e linda!

  20. kellen 13 de Agosto de 2014 às 20:36 - Reply

    ameiiiiii! vou fazer amanhã no almoço! beijo mimis

  21. Nilza 13 de Agosto de 2014 às 6:38 - Reply

    Amiga, posso usar Proteina de Soja no lugar da farinha de quinoa ou no lugar da farinha integral???

  22. Lívia Gomes 12 de Agosto de 2014 às 21:09 - Reply

    Ainda não consegui que minha panqueca ficasse inteira… Snif…

  23. Hercules 12 de Agosto de 2014 às 11:17 - Reply

    Lindaaaa! Eu faço essa versao de panqueca mas tambem faco com polvilho azedo ao inves de aveia! Continua saudavel e pouco calórico????? Bjsss

    • Michelle Franzoni 15 de Agosto de 2014 às 16:59 - Reply

      Continua sim, porém o polvilho não possui as fibras da aveia. :) Beijos!

  24. Rebeca 9 de Agosto de 2014 às 0:49 - Reply

    Olá Michelle!
    Eu odeio abobrinha!!!!!
    Sério!
    Tenho colocado em sopas bem picadinha pra conseguir comer!

    Mas essa sua receita superou e deixou magnifica essa abobrinha!
    Adorei o sabor do recheio da panqueca!

    Sucesso Mimis!
    Todos nós somos melhores e mais magrinhos com suas receitas!
    super beijo

  25. PRISCILA 8 de Agosto de 2014 às 15:20 - Reply

    vou fazer para o fim de semana!!!

  26. Vanessa Beloti 7 de Agosto de 2014 às 14:38 - Reply

    Posso congelar os discos já prontos?

    • Michelle Franzoni 12 de Agosto de 2014 às 10:58 - Reply

      Pode sim! :)

  27. Karen 7 de Agosto de 2014 às 13:11 - Reply

    Fiz hoje e amei!!!

  28. Karen 7 de Agosto de 2014 às 13:10 - Reply

    Fiz hoje essa receita e amei. A aveia tem um sabor especial! Amo suas receitas Mimis! Bjs

  29. vanessa 7 de Agosto de 2014 às 12:09 - Reply

    Vou fazer! rsrs

  30. neuzinha 7 de Agosto de 2014 às 11:59 - Reply

    e o molho pra pô em cima?

    • Fernanda 21 de Setembro de 2014 às 10:53 - Reply

      Faça molho de tomate.

  31. Joyce 7 de Agosto de 2014 às 11:49 - Reply

    Oi linda estou tentando viver saudável como vc, vc faz parecer tão fácil e ser tão gostoso.
    Bom, nessa receita pode ser só a farinha de aveia???
    obg

  32. tanianps 31 de Julho de 2014 às 21:57 - Reply

    Usmei

  33. Juliene 31 de Julho de 2014 às 8:53 - Reply

    o leite pode ser substituido por agua?

  34. Adriana de Araujo Rodrigues 30 de Julho de 2014 às 20:58 - Reply

    Posso substituir a farinha integral por farinha de arroz ?

  35. Nathalia 30 de Julho de 2014 às 12:52 - Reply

    Olá Mimis..pode usar farinha de arroz ?

  36. Ellen 26 de Julho de 2014 às 10:35 - Reply

    Mimis, fiz essa receita no final de semana e a família toda adorou. Usei peito de frango desfiado com creme de ricota no recheio….uma delícia. Adoro suas receitas e suas dicas! Já perdi 2kg na primeira semana, a meta são 15kg, mas eu chego lá!

    • Michelle Franzoni 28 de Julho de 2014 às 14:32 - Reply

      Oi Ellen, parabéns! Você vai chegar lá! Beijos

  37. Carlos Henrique 15 de Julho de 2014 às 12:03 - Reply

    Casas pedro sempre tem farinha de quinoa. Centro ou mercadão de madureira.

  38. Rose 14 de Julho de 2014 às 14:42 - Reply

    Essa massa pode ser conservada em geladeira pra usar depois? Se sim, por quantos dias?

    • Michelle Franzoni 18 de Julho de 2014 às 12:59 - Reply

      Pode sim. Beijos!

  39. Luana Sanches 14 de Julho de 2014 às 11:56 - Reply

    Mimis passa a receita do recheio?
    Obrigada ;)

  40. Elisângela 11 de Julho de 2014 às 9:53 - Reply

    Adorei!! Sucesso absoluto em casa, agora vou passar essa receita para minha família toda!!!!

  41. Fabiana 25 de Junho de 2014 às 15:13 - Reply

    Mimis fiz hoje sua receita de panqueca e ficou uma delicia até meu marido achou maravilhosa… Beijos estou me inspirando em você!!!!!

    • Michelle Franzoni 3 de Fevereiro de 2014 às 0:30 - Reply

      ebaaaaaaa! linda!

  42. Daniela Galizi 20 de Junho de 2014 às 8:24 - Reply

    Com certeza vou fazer…;)

  43. Maria Cristina 19 de Junho de 2014 às 21:00 - Reply

    Feli

  44. Liliana 28 de Maio de 2014 às 13:59 - Reply

    Fiz e ficou tuuudo de bom! Umazinha e já fiquei super satisfeita! obrigada.

    • Michelle Franzoni 3 de Junho de 2014 às 8:55 - Reply

      Oba!!! Beijos linda!

  45. Carolina 28 de Maio de 2014 às 12:34 - Reply

    Amo panquecas, e costumo por na massa um punhadinho de tempero verde. Além de ficar um charme a massa verdinha, fica com um sabor ótimo!! Amei a receita!

  46. Edina Bianchi 24 de Maio de 2014 às 12:21 - Reply

    Amei seu blog a minha primeira receita foi a panqueca integral. Ficou maravilhosa e as calorias então…. Amei
    Super recomendo

    • Michelle Franzoni 27 de Maio de 2014 às 8:55 - Reply

      Eba! Amei que você amou!

  47. Amanda 23 de Maio de 2014 às 12:12 - Reply

    Será que da certo trocar a farinha de quinoa por de chia????

  48. Carlos 1 de Abril de 2014 às 20:09 - Reply

    Ual, parece ser bem leve.

  49. Ronildes 29 de Março de 2014 às 19:54 - Reply

    Gostaria de te mandar algumas receitas light que testei como faço?

  50. Magna 11 de Março de 2014 às 11:00 - Reply

    Mmis, passo o dia todo fora trabalhando e depois sigo pra faculdade, teria dicas de como armazenar no trabalho alguns alimentos prontos? Bjs!

    • Michelle Franzoni 12 de Março de 2014 às 15:43 - Reply

      Oi Linda! É super comum isso! tenho vários posts que podem ajudar! dá uma olhada aqui http://blogdamimis.com.br/?s=marmita .
      Beijos!!!

      • Hil Soares 15 de Abril de 2014 às 19:01 -

        Oii Michele!
        Gostaria de compartilhar com vc uma alteração (sem querer) q fiz na sua receita e deu SUPER certo.
        Bem, coloquei farelo de aveia no lugar da farinha de aveia e farinha de linhaça no lugar da farinha integral e aumentei a quantidade de leite. Ficou uma DELÍCIA! Experimente.
        Obrigada pela receita!
        Bjs.

      • Michelle Franzoni 17 de Abril de 2014 às 20:25 -

        oi Querida! Que bom, que delícia! Beijos!

  51. Rafa 10 de Março de 2014 às 18:01 - Reply

    Parabéns pelas receitas, adorei!!

    Na hora de bater a massa eu adicionei espinafre. Não altera muito o sabor, mas a massa fica um verde lindo e o espinafre é uma ótima fonte de proteína vegetal.

    Bjss e até a próxima!

  52. tanianps 16 de Fevereiro de 2014 às 13:28 - Reply

    Vou tentar fazer. Sei bem q não curto quinoa e vou substituir.

  53. sabrina carla 6 de Fevereiro de 2014 às 16:22 - Reply

    o melhor dessa panqueca e que nao da fome messsmo…. indico……<3

  54. Debora 6 de Fevereiro de 2014 às 12:22 - Reply

    Mimis,
    No lugar da farinha de quinoa, será que cai bem a farinha de linhaça? O que você acha?

  55. Eryka Azevedo 25 de Janeiro de 2014 às 14:55 - Reply

    Estou adorando as suas receitas, já fiz algumas e aprovei. E o melhor, estou conseguindo meu objetivo de perder peso.

  56. Eliete 24 de Janeiro de 2014 às 21:56 - Reply

    Olá Mimis, essa receita deve ser uma delícia, vou tentar fazer. Aqui em casa temos uma frigideira de titânio que é maravilhosa!!!!! Nem precisa usar uma gota sequer de óleo e a massa não gruda nadinha! As panquecas ficaram muito mais fáceis de fazer e agora com essa massa integral elas vão ficar bem mais saudáveis!
    Obrigada, beijos!

    • Michelle Franzoni 30 de Janeiro de 2014 às 7:51 - Reply

      que massa!!! :)

  57. Bia 24 de Janeiro de 2014 às 11:40 - Reply

    Posso usar trigo de aveia também??? E em qualquer receita?w
    Bjos

  58. andrea iolanda 23 de Janeiro de 2014 às 16:32 - Reply

    Oi querida, posso usar 1 xicara inteira de farinha de aveia??? se usar quantas calorias ficam cada panqueca??? abraço!!!

  59. Marcela 23 de Janeiro de 2014 às 11:12 - Reply

    Oi, gostaria de tirar uma dúvida: qual a diferença de usar a farinha de aveia e farinha em flocos finos?

  60. Patricia Cruz 21 de Janeiro de 2014 às 21:41 - Reply

    Fiquei em duvida se o valor calorico é so pra massa da panqueca ou a panqueca ja recheada. De qualquer forma testei em casa e ficou mto boa, a familia toda adorou! Parabens!!!

  61. Silvanira Reis 18 de Janeiro de 2014 às 15:16 - Reply

    Infelizmente a minha ficou horrivel, a massa grudou na panela.
    Fiz tudo direitinho e não ficou legal.

  62. Raquel 18 de Janeiro de 2014 às 13:42 - Reply

    Fiz a panqueca hoje. Ficou excelente. Nunca mais panqueca com farinha branca. Valeu, mimis!

  63. Gleicy Rodrigues 16 de Janeiro de 2014 às 22:50 - Reply

    Eu fiz ficou uma maravilhaaaaaa. Hummmm

  64. Miriam Garcia 15 de Janeiro de 2014 às 1:26 - Reply

    Muito legal pode colocar também emulsão banana verde que dica da nutricionista!

  65. Libna 14 de Janeiro de 2014 às 20:42 - Reply

    Adorei a receita da panqueca, eu estava procurando uma que fosse bem light. Bjs

  66. Libna 14 de Janeiro de 2014 às 20:40 - Reply

    Estava procurando uma receita de panqueca. Adorei. bjs

  67. juliana oliveira 9 de Janeiro de 2014 às 10:39 - Reply

    vou testar, ela sendo mais nutritiva e bem mais leve, quantas pode-se comer no almoço, claro sem exageros.

  68. Jaqueline Luisa Bayer 9 de Janeiro de 2014 às 9:35 - Reply

    Mimis, fiz ontem essas panquecas! Só que eu uso somente a farinha integral, um ovo, leite e um pouquinho de sal! Em média coloca uma xícara de leite e a mesma medida de farinha. Ficam ótimas! Como tenho diabetes, sempre que faço alguma coisa uso sempre a farinha integral. Acho ela muito boa, não sinto falta da farinha branca não. Mas claro, tem algumas coisas que não dá para fazer com essa farinha, por causa do resultado final, ela não dá as vezes a consistência que a receita pede, mas são pouquíssimas coisas mesmo! Além de panquecas, faço massa de pastel, de pizza, etc!

  69. Caroline Guedes 4 de Dezembro de 2013 às 13:40 - Reply

    Adicionei espinafre na massa e usei uma xicara de farinha de aveia somente! Ficou otimo e verdinha! Rs

  70. Cris 3 de Dezembro de 2013 às 12:23 - Reply

    As calorias são de uma porção ou das 8?

  71. Elisangela 2 de Dezembro de 2013 às 23:14 - Reply

    Não consegui fazer, as minhas grudaram todas, tentei 2x e nada!!! Estou triste

    • Clarisse 5 de Dezembro de 2013 às 17:27 - Reply

      Oi, Elisangela!!! Eu tb não consegui fazer…Mas tenho que confessar que me senti melhor dps que li seu comentário..rsrs…Estava achando que só comigo que tinha dado errado!

      • Camila 20 de Fevereiro de 2014 às 18:18 -

        Clarisse tb não havia conseguido fazer a panqueca, ai resolvi trocar a frigideira e deu certo!!!!.

  72. Clacy 26 de Novembro de 2013 às 23:27 - Reply

    Deliciosa a receita! Coloquei uma colher de óleo de coco e perfeito!

  73. Juliane 25 de Novembro de 2013 às 13:18 - Reply

    amei a receita!!! Fiz um molho bco com cenoura a abobrinha ralada!

  74. Marcela Rocha 24 de Novembro de 2013 às 20:16 - Reply

    adorei….

  75. rosimari 23 de Novembro de 2013 às 12:09 - Reply

    olá, eu fiz a panqueca com centeio e aveia ficou uma delicia, e aprovei a receita muito boa, obg pelas dicas

  76. roseli 14 de Novembro de 2013 às 12:58 - Reply

    Mimis, poderia colocar atum no lugar de outro tipo de recheio?O molho branco engorda mais que molho vermelho?

    • Michelle Franzoni 17 de Novembro de 2013 às 20:41 - Reply

      molho branco é mais calorico que o vermelho :)

  77. Juliana 14 de Novembro de 2013 às 12:35 - Reply

    Mimis, posso fazer com farinha de linhaça? Ou metade farinha de aveia e metade a de linhaça? Beijinhos AMO suas receitas!!!

  78. Danny 13 de Novembro de 2013 às 21:52 - Reply

    Acabei de fazer! Leve, saudável e maravilhosa. Obrigada pelas receitas deliciosas.. Bjão

  79. Rosilene 11 de Novembro de 2013 às 20:52 - Reply

    fiz agorinha, nossa muito bommmm

  80. rosilene 11 de Novembro de 2013 às 20:47 - Reply

    hummm fiz agora, e adoreiiiii a massa então ficou uma delicinha

  81. Tati Pereira 10 de Novembro de 2013 às 21:56 - Reply

    Oi Mimis, adooooro de paixão suas receitas… Muito bom poder comer coisas gostosas sem sair da dieta!! :9
    Quero incluir a carne de soja na minha alimentação, você tem alguma receita com carne de soja pra nos apresentar!!!??? :D :D
    Abraços linda :**

  82. Simone Cristina da Costa 10 de Novembro de 2013 às 21:19 - Reply

    fiz cin recheio de fangom e a mesma massa fiz panqueca doce, coloquei banana amassada com canela , hum ficou muio boa

  83. thays 10 de Novembro de 2013 às 20:51 - Reply

    Fiz e ficou ótimo eu e meu marido adoramos. Agostaria de saber se a pipoca feito tradicionalmente engorda pois adoro pipoca ou você tem alguma sugestão .

  84. Leidiane 9 de Novembro de 2013 às 11:25 - Reply

    Aprovadissima!!!! Adorei super prática!!!

  85. Thaisy Longo 6 de Novembro de 2013 às 0:38 - Reply

    Fiz… e adorei… Dei uma incrementada com um creme de Brócolis com Espinafre por cima… ficou tudo de bom.

  86. karinie 2 de Novembro de 2013 às 13:23 - Reply

    Acabei de fazer, com 1 xíc de farinha integral, água, ovo e acrescentei sal. As primeiras não deram muito certo, mas depois acertei o ponto! Fica uma delícia mesmo e é uma ótima opção para quem gosta de comer panquecas!

  87. Daiane 2 de Novembro de 2013 às 13:13 - Reply

    Oi Mimis tu nem sabe O que eu fiz aqui em casa! kk
    Fiz as Panquecas e não falei nada para ninguém que era com farinha integral e Aveia, pois bem adoraram as panquecas até a minha Bebe de 1 e 8 meses aprovou. Me dizia: Mãe que pequeque que Linda kk. Estou em uma nova faze da minha vida e estou levando o meu marido de pouquinho também pois apesar de ele e eu estar acima do peso ele diz que é homem e não precisa emagrecer. Que pena ! mais estou inserindo de a pouco e com certeza todos no final estarão comendo tudo saudável se Deus Quiser !

  88. Nadielly 25 de Outubro de 2013 às 16:45 - Reply

    Oi.Suas receitas são tudo de bom.eu faço dieta só que morro de medo de comer e engordar,até mesmo os alimentos saudáveis eu tenho medo,no café da manhã eu como apenas duas fatias de pão integral com requeijão light e café adoçado com adoçante e depois vou malhar pra ganhar massa magra.Porém as vezes eu acho que esteva me alimento pouco.Qual dica vc daria p minha alimentação?Assim com relação ao nível do café é pq aqui somos habituados somente desse jeito.um líquido e algo pra complementar.abraço

  89. Renata 23 de Outubro de 2013 às 10:17 - Reply

    Mimis…descobri seu blog há mais ou menos uma semana e estou amando! Parabéns, vc é linda e simpática, além de tudo está me ajudando muito com suas receitas maravilhosas!

  90. marcelle 20 de Outubro de 2013 às 16:56 - Reply

    Eu fiz e ameiiiii!

  91. Rachel 16 de Outubro de 2013 às 20:39 - Reply

    Olá Mimis!!! Tenho certeza que essa panqueca é deliciosa. Mas fiquei em dúvida: qual a diferença entre essa e a postagem mais nova de panqueca???

  92. Tayna 13 de Outubro de 2013 às 14:25 - Reply

    Acabei de fazer esta receita e amei!! Realmente no início me faltou técnica, mas ficaram deliciosas! Acabei fazendo apenas com farinha integral mesmo. Bjs e obrigada por compartilhar conosco receitas e dicas tão incríveis!

  93. Mariana 10 de Outubro de 2013 às 13:21 - Reply

    Mimi, será que dá certo fazer uma quantidade, levar ao forno, e depois congelar? E quando for consumir só esquentar um pouco e rechear? Obrigada

  94. Edilene soares 9 de Outubro de 2013 às 23:58 - Reply

    vc é um exemplo de vida,quero alcançar uma meta também. parabéns.

  95. Tathy 9 de Outubro de 2013 às 13:48 - Reply

    Fiz exatamente como vc postou, e ai coloquei frango, milho e requeijão light ficou deliii!!!!!!!!!!
    A única coisa q eu colocaria a mais era uma pitadinha de sal na massa, pois achei q ficou um pouquinho sem sal..
    Mas adorei a receita, vou repetir! :)

    Obrigadaaaaa!!!

    Bjinhos,

  96. Marina sena 9 de Outubro de 2013 às 13:45 - Reply

    Eu faço uma que fica muito boa Tbm vai 1 clara,1colher de farinha de aveia e 1 colher de requeijão light mistura tudo num recipiente com uma colher e não precisa por óleo na frigideira aqueça bem e coloque a massa pode fazer com um ovo inteiro Tbm rende 2 panquecas bjim

  97. Juliana 9 de Outubro de 2013 às 13:10 - Reply

    Kika vc pode usar leite 0 lactose

  98. Valdice 9 de Outubro de 2013 às 12:57 - Reply

    Adoro o site vou testa essa panqueca bjsssss.

  99. Aline Simões 9 de Outubro de 2013 às 12:24 - Reply

    Tem como fazer sem a aveia? Com outra farinha sem gluten?

  100. Katia 9 de Outubro de 2013 às 11:51 - Reply

    Oi… gostaria de saber se quanto tempo posso deixar a massa na forma liquida reservada na geladeira para usar depois.

    • Michelle Franzoni 9 de Outubro de 2013 às 22:12 - Reply

      pode :)

  101. aline 8 de Outubro de 2013 às 15:40 - Reply

    pode usar aveia em flocos

  102. Yara 7 de Outubro de 2013 às 22:52 - Reply

    Adorei a receita!!!!!!

  103. Sil Fleming 6 de Outubro de 2013 às 10:42 - Reply

    Mimis, ontem fiz panqueca com abobrinha na massa e ficou muito boa também! Vale a pena experimentar!

  104. milene 4 de Outubro de 2013 às 2:43 - Reply

    iiiiii não entendi qual a porção para as 68 calorias!!!

  105. ivone 3 de Outubro de 2013 às 17:07 - Reply

    adorei a receita vou fazer esse final de semana…..

  106. Eridalba Gadelha 2 de Outubro de 2013 às 14:47 - Reply

    Gosto demais de panqueca mas, não tinha encontrado uma receita legal, essa me parece ótima e vou fazer com certeza!!!!!

  107. Pedro Henrique 30 de Setembro de 2013 às 21:05 - Reply

    Que legal !!! quero testar .
    Bjos

  108. simone 24 de Setembro de 2013 às 15:00 - Reply

    Q MASSA INCRIVEL MELHOR Q A TRADICIONAL

  109. Carolina 19 de Setembro de 2013 às 13:57 - Reply

    Fiz uma receita semelhante a essa e para ficar ainda mais gostosa, joguei alguns grão de gergilim por cima, antes de virar a massa. Ficou uma delícia!

  110. Mayara 19 de Setembro de 2013 às 12:51 - Reply

    Amei a receita, gostaria de saber se pode trocar a farinha de aveia, por flocos ou farelo de aveia, sé a mesma coisa?
    Obrigada, beijinhosss

  111. Paula Bitencourt 19 de Setembro de 2013 às 12:44 - Reply

    Bahhhhh, Ficou muito boa! Eu amo panqueca, e adorei saber que existe essa possibilidade maravilhosa para quem, como eu, não quer ganhar peso.

  112. natalie 19 de Setembro de 2013 às 11:30 - Reply

    Amo panquecas, mas evitava comer porque até então não conhecia nenhuma receita light Kkkkkkk. Achei super fácil e prática sua receita . Vou arriscar!! Amo seu blog! Tô aprendendo muito. Obrigada linda!!!!

  113. Cinthia 18 de Setembro de 2013 às 17:53 - Reply

    E quem é celíaco? Qual a alternativa para substituir e dar certo?
    Obrigada!!

  114. Daniela 18 de Setembro de 2013 às 11:25 - Reply

    Adorei!!!
    Eu e minha filha de 3 anos comemos e aprovamos!!!!!

  115. Ana 15 de Setembro de 2013 às 12:40 - Reply

    Conversando com um chefe de cozinha essa semana ele disse que usa-se água ao invés de leite para preparo da panqueca. Ele disse que fica bem mais levinha.
    Ainda não testei mas vou testar.
    Abç

    • Luana 10 de Novembro de 2013 às 20:37 - Reply

      Ana, sem dúvidas com água além de leve, na hora de vc fritar não terá aquele problema de elas grudarem tanto mesmo em frigideira antiaderente!

  116. Kika 13 de Setembro de 2013 às 7:32 - Reply

    Bom dia! Tenho intolerância à lactose então substitui pelo leite de soja, mas achei que ficou doce. Tem algum ingrediente que eu posso substituir no lugar para ela ficar salgada?
    Muito obrigada e parabéns!!! Bjsss

    • Esleide Costa 10 de Outubro de 2013 às 19:53 - Reply

      Você pode usar o próprio leite, mas sem lactose. Vende em qq. supermarket e é de longa vida. Ou água.

    • Priscilla 10 de Dezembro de 2013 às 20:49 - Reply

      Tenta substituir o leite por um caldo de legumes ou de frango, vai dar sabor e não vai te fazer mal. Espero ter ajudado

    • silvia 11 de Dezembro de 2013 às 9:35 - Reply

      Hoje existe leite sem lactose para comprar sei porque eu uso, ja o leite de soja não me agrada nem um pouco. rsrsrs

  117. Isa 12 de Setembro de 2013 às 15:26 - Reply

    Fiz com 1 xíc de farinha integral, mas ficou muito grossa a massa, da próxima vez vou usar 1/2 xíc de farinha integral e 1/2 xíc de aveia em flocos finos.

  118. Celia Maria N. Correa 11 de Setembro de 2013 às 19:24 - Reply

    Adoro este tipo de receita mais saudável. Vou fazer. Bjos Celinha

  119. Juuh 11 de Setembro de 2013 às 16:49 - Reply

    Mimis posso fazer só com a farinha de aveia? Dá certo? Beeeijos :*

  120. Rebeca 11 de Setembro de 2013 às 14:42 - Reply

    Fiz sem a quinoa…ficou muito boa…uma delícia e bem levinha…

  121. Fernanda Mendonça 11 de Setembro de 2013 às 14:16 - Reply

    Mimis posso substituir a de quinoa por farinha de linhaça?

  122. Renata 11 de Setembro de 2013 às 12:37 - Reply

    Tem que fazer com o ovo inteiro? Ou da pra fazer só com a clara?

  123. Ana Maria 11 de Setembro de 2013 às 12:07 - Reply

    Será que dá pra usar farinha de linhaça no lugar da de Quinoa?

  124. Mariana 7 de Setembro de 2013 às 21:46 - Reply

    Michele, usei farinha de linhaça e quinoa em flocos. O gosto não ficou muito bom… Será que foi essa troca de ingredientes?

  125. Jaqueline 7 de Setembro de 2013 às 21:08 - Reply

    Oi Mimis to começando a reeducação alimentar
    gostaria da receita do recheio da panqueca
    Desde de já agradeço

  126. Taluana 6 de Setembro de 2013 às 17:09 - Reply

    será que dá certo se untar a frigideira com azeite? ou um pouquinho de margarina ligth?

  127. morgana 2 de Setembro de 2013 às 20:31 - Reply

    adoreiii vc é demais mimis minha inspiração !!!

  128. Daya 2 de Setembro de 2013 às 15:55 - Reply

    Fiz agorinha, recheei com ricota e geleia de morango diet…ficou muito boa! ;)

  129. Fabiano 1 de Setembro de 2013 às 17:33 - Reply

    Fiz hoje, ficou uma delícia.

  130. Claudinéia 25 de Agosto de 2013 às 12:12 - Reply

    Olá, Mimis!
    Amo suas receitas e acabei de fazer as panquecas! As minhas filhas gostaram! Sempre que posso, geralmente domingo, faço uma comidinha da mamãe pra elas!
    Beijos e continue inovando nas receitas, você daí e nós daqui!!!

  131. Eliza 22 de Agosto de 2013 às 23:15 - Reply

    Hum… que delícia! E que tal a versão “verde”? Basta colocar espinafre (pode ser cru mesmo) na massa… fica show! Minha mãe fazia assim qdo a gente era cça… uma ótima forma para comer esta verdura tão saudável!

  132. Aline 22 de Agosto de 2013 às 19:12 - Reply

    Olá Mimis,adoro suas receitas..Fiz essa mas utilizei o leite de soja e ficou maravilhosa…Vai a dica para quem não pode consumir lactose…Estou em reeducação alimentar e ja eliminei 10 kls em 20 dias..Estou super animada..Vou postar minha foto quando chegar no meu objetivo..Bjs

  133. nalzi 22 de Agosto de 2013 às 17:27 - Reply

    ola Mimis …gostaria que vc me desse uma dica eu fiz bariátrica a 9 anos e agora preciso eliminar 7 kg para depois conseguir fazer a plastica mais não estou conseguido me de uma dica pra mim fazer uma dieta bem certinha me responde obrigado

    • Michelle Franzoni 12 de Setembro de 2013 às 9:38 - Reply

      Oi linda! todas as minhas dicas estão aqui, leia os demais posts. :) Acompanhe a fanpage e instagram também. Beijos!

  134. Maristela Silveira 22 de Agosto de 2013 às 15:57 - Reply

    Adorei a receitinha,
    comecei agora meu desafio contra o peso e seu blog também serve de inspiração

  135. Pammela 20 de Agosto de 2013 às 18:31 - Reply

    Olá o que voce usa para temperar o frango?

  136. Cris Pontes 19 de Agosto de 2013 às 22:57 - Reply

    Mimis eu fiz com a farinha integral e ficou deliciosa!!!!!Postei no instagram e te marquei….Fui mãe muito nova e depois de 4 filhos andava com a auto estima 0 e com 93kg…..quando conheci sua história fiquei muito animada e criei coragem para começar minha RA…..tem 20 dias e esta sendo difícil,mas não impossível!!! Eu não vou desistir e vc ainda vai postar minha vitoria aqui no blog!!!!! Bjos

  137. Ana Luíza 17 de Agosto de 2013 às 17:04 - Reply

    Olá Mimis, que exemplo hein… Te sigo em todas as redes sociais !!
    Então, se eu colocar só a farinha de aveia funciona ???

    Bjos

    • Michelle Franzoni 10 de Setembro de 2013 às 11:33 - Reply

      simmm! :)

  138. Valéria Araújo 17 de Agosto de 2013 às 14:33 - Reply

    Fiz e incrementei!! Dividi a massa em duas. Numa parte misturei beterraba cozida e bati. Na outra, rúcula. Ficou uma massa vermelha e a outra verde! Linda!! Aprovado por mim, marido e filha!! Delícia!! Obrigada!!

  139. Carol 17 de Agosto de 2013 às 10:52 - Reply

    Será que se eu fizer so com a farinha de aveia da certo?

  140. Lariana 14 de Agosto de 2013 às 19:16 - Reply

    Fiz e adoreeei, muito gostosa!! =)

  141. Jader Schiavoni 14 de Agosto de 2013 às 14:33 - Reply

    Eu fiz uma receita similar, porém usei somente as claras, ficou da seguinte forma:

    1 xicara de aveia
    1xicara de farinha de trigo integral
    1copo de leite desnatado
    4 claras de ovos

    Na original ia whey protein e banana na massa, sem estes igredientes ela ficou um pouco mais escura e meio borrachuda, um pouco só, será que a gema faria muita diferença nesse caso?ou algum outro igrediente?

    Obrigado adorei a receita

  142. Luiza 14 de Agosto de 2013 às 12:44 - Reply

    Mimisssss fiz e ficou maraaaaaa!!!! Estou com mto orgulho de mim hahahaha queria te mandar a fotinho. Pra onde mando? Bjobjo

    • Michelle Franzoni 10 de Setembro de 2013 às 11:05 - Reply

      manda no face! :)

  143. dayse 14 de Agosto de 2013 às 9:41 - Reply

    Ameiii!!!

  144. Grazi 13 de Agosto de 2013 às 20:49 - Reply

    Oi Mimis!
    Amei a receita!!!
    Vou fazer :)
    Beijos!

    “Construindo Minha Casa Clean”

  145. magna 9 de Agosto de 2013 às 14:31 - Reply

    gosto muito comida leves gostei muito de sua receita a saude e muito importante

  146. Marja 7 de Agosto de 2013 às 14:00 - Reply

    Vou fazer hoje! O marido que pediu, tenho certeza que vai ser um sucesso!

  147. Fernanda 6 de Agosto de 2013 às 22:46 - Reply

    Gostaria de saber se da pra fazer só com a farinha de quinoa?

  148. Michele Fanela 6 de Agosto de 2013 às 18:09 - Reply

    Acabei da fazer a panqueca e adoreiiiiii.

  149. aline 6 de Agosto de 2013 às 12:40 - Reply

    olá quantas podemos comer para ficar satisfeitas, com segurança?

  150. Ileane 6 de Agosto de 2013 às 11:32 - Reply

    Oi Mimis, me diga o que eu posso substituir no lugar da farinha integral ou farinha de quinoa.Posso nao colocar essa farinha e só por a farinha de aveia??? qual outro substitudo que pode ir com a farinha de aveia??? farinha de linhaça????

  151. Mariane 5 de Agosto de 2013 às 16:22 - Reply

    Mimis, pode passar a receita do recheio?

    Obrigada.

  152. Graciela 4 de Agosto de 2013 às 20:03 - Reply

    Fiz esta receita da panqueca integral, ficou maravilhosa. Como eu não tinha a farinha de quinoa e nem a farinha integral, substitui por aveia em flocos. O recheio foi de legumes cozidos (cenoura, abobrinha, pimentão, cebola, alho) com proteína de soja. Obrigada Mimis….

  153. aline mota 4 de Agosto de 2013 às 14:55 - Reply

    oi mimis , se eu não achar o cottage posso substituir por outro tipo de queijo??

  154. Ariane 4 de Agosto de 2013 às 12:53 - Reply

    Mimis posso substituir por farinha de coco?

  155. Leonidas Alberici Werlang 30 de Julho de 2013 às 18:14 - Reply

    Olá estou começando a mudar meu estilo de vida,pois dieta não faço mais, estou buscando receitas naturais e de baixa glicemia, se puder me ajudar agradeço. Gostei de sua receita, não vou fazer hoje porque não tenho os ingredientes,mas com certeza farei uma outra hora. Quero deixar uma dica valiosa para untar a frigideira, passe margarina ou manteiga que gruda muito menos, pois o óleo queima e gruda muito. Ok.

  156. Vanessa 30 de Julho de 2013 às 15:30 - Reply

    Qual seria a quantidade de massa pra colocar na frigideira???? Seria mais fácil especificar. 4 colheres de sopa????

    • Michelle Franzoni 30 de Julho de 2013 às 15:39 - Reply

      vai depender do tamanho da frigideira linda. por isso nao especifiquei.

  157. Fatima da Silva 30 de Julho de 2013 às 10:22 - Reply

    Olá Mimis. Estou entrando na segunda semana da dieta e ja me sinto bem melhor… Estou com 98 kilos e resolvi mudar… Seu blog e suas receitas tem sido grande inspiração nessa nova fase da minha vida e me dá forças pra alcançar meus objeitos. Tenho 36 anos e ja acompanho seu blog a algum tempo. Muitoo obrigadoo pelo apoio que voce nos dá e assim que conseguir meu objetivo, te mando fotos do antes e depois. Beijoss

  158. Kelly 29 de Julho de 2013 às 20:54 - Reply

    Oi Mimis,
    Primeiramente quero lhe dar os parabens pela determinação e foco…creio que isto foi fundamental para uma mudança tão radical…Não conhecia seu blog, te vi pela primeira vez no programa da Eliana..e já me tornei sua fã…
    Adoro malhar..mas minha alimentação é um desastre..apesar de eu saber tudo o que pode e não pode..por conta da academia eu faço estravagancias..o tempo todo…Não sou gordinha, mas me considero com alguns excessos….o que me encomoda são as gordurinhas das costas, do braço e a minha barriga…(que não consigo definir)…Mas vc conseguiu me inspirar…qdo queremos algo…temos que radicalizar…é realmente mudar o cardápio para sempre!! Sucesso pra vc!!!
    O elogio acredito que é dispensável …mas nunca é demais né? Seu corpo está lindo….não o perca de vista nunca mais! ;) beijos!

  159. francisca 28 de Julho de 2013 às 22:03 - Reply

    ola sou sua fa fico maravilhda com vç quero muito fazer dieta mais e deficil e vç mim espira demis

  160. Andrea Ricarsy Nery Moreira 28 de Julho de 2013 às 18:53 - Reply

    Quero mudar minha alimentação, não estou satisfeita com meu corpo. Minha filha tem 2 anos e depois da gravidez, fiquei muito flácida e estou com muita celulite e estrias. Quero mudar meu corpo. Me ajude… Como comerçar minha dieta? Posso fazer a mesma da sua?

    • Michelle Franzoni 30 de Julho de 2013 às 15:11 - Reply

      Oi querida! Leia os demais posts. Conto tudo no blog! o ideial é procurar um nutri, mas se nao puder, tente organizar sua dieta a partir das dicas daqui. Beijos!

  161. JULIANA 25 de Julho de 2013 às 23:24 - Reply

    oii mimis esse valor calorico e só da massa?ou c recheio?

    • Michelle Franzoni 30 de Julho de 2013 às 15:02 - Reply

      so da massa :)

  162. Flávia 22 de Julho de 2013 às 14:23 - Reply

    Mimis, fiz e ficou muito saboroso! Mudei a receita na parte do recheio, tinha cozinhado batata doce com beterraba, tirei a batata doce, refoguei com cenoura e tomate + ricotta e ficou uma delícia!!! Fora que a batata doce ficou vermelhinha por causa da beterraba, deu uma cor toda linda pro recheio! Onde eu posto a fotinho? =)

    • Michelle Franzoni 30 de Julho de 2013 às 14:41 - Reply

      posta na fanpage do face :)

  163. Patrícia 17 de Julho de 2013 às 14:47 - Reply

    mimis, olha o que eu achei http://mundohabitosmlm.blogspot.com.br/2013/06/panqueca-integral.html que cara de pau!

  164. Elmara 17 de Julho de 2013 às 14:05 - Reply

    Oi Minis, adorei a receita, fiz a massa e ficou um espetáculo!
    O recheio fiz de peito de peru com ricota, cenoura ralada, tomate, alface americano picado e milho verde. Sucesso!!! Feliz! ;D

  165. Carol 14 de Julho de 2013 às 22:33 - Reply

    Mimis, fiz e amei! Primeira vez que consigo fazer a massa da panqueca. Sempre comprava pronta (“integral”), mas agora, sei o que, realmente, tem na minha massa!
    Muito obrigada!

  166. Michelly 14 de Julho de 2013 às 0:49 - Reply

    Boa Noite Mimis! Posso usar 1 xícara de farinha integral no lugar da farinha de aveia?

    Bjs

  167. Aline Salgado 10 de Julho de 2013 às 11:19 - Reply

    Olá Mimis…estou grávida de 7 meses e sempre entro no seu blog para ver receitas para eu não engordar muito nesse período. Testei a receita dessa panqueca e ameiiiiiiiiii…além de gostosa é saudável.
    Parabéns.
    bjs

    Aline

  168. Carol 7 de Julho de 2013 às 16:42 - Reply

    Mimis,

    Seu blog me deu o estímulo que faltava para começar com entusiamo a minha dieta! Consegui emagrecer uma vez em meio a um tratamento de endometriose chegando a pesar 57kg e mantendo o pêso por quase 6 anos . Depois de muito tempo negligenciando meu amor próprio fui engordando….
    As engolidas de sapo se transformaram em depressão e agora em tratamento acabei chegando na casa dos 80kg! Dei uma basta, quero minha vida de volta! Estou melhorando na qualidade da minha alimentação e comecei as minhas caminhadas! Ter acesso as suas dicas, ao conteúdo do site foi a mão amiga que faltava! Bjs e Obrigada!

  169. Karina 4 de Julho de 2013 às 12:12 - Reply

    Olá Mimi,
    Teu blog veio em um ótimo momento da minha vida, estava neste dia muito desmotivada e triste. Achei teu blog no “EGO” e me apaixonei, me motivou e estou mais animada. Copiei as receitas e botarei em prática. Até porque tenho filhos e eles não estão recebendo uma alimentação muito saudável.
    Mas me diga uma coisa, como fazes para o frango ficar com essa cor linda meio alaranjada e vermelha? Parece que ele está com diversos temperos prontos…mas sei que não, poderias me passar o que fazer para que eu abra mão dos temperos prontos para deixar meu franguinho mais colorido? Desde já te agradeço, e parabéns! És um grande exemplo!
    Beijos

    • Michelle Franzoni 19 de Julho de 2013 às 15:03 - Reply

      oi linda! vou passar a receita em breve ta? beijosssss

  170. Suzy 4 de Julho de 2013 às 11:40 - Reply

    Mimi, tenho a kinoa em grãos, posso triturá-la no liquidificador para usar nesta receita?

  171. Rossana Andara 4 de Julho de 2013 às 11:39 - Reply

    na certa vou fazer!!!!!!!!!

  172. Joyce 3 de Julho de 2013 às 10:13 - Reply

    Mimis, amei a idèia, sou apaixonada por panqueca e a versão ligth ficou maravilhosa.

    Testei ontem, fiz pro namoradão e ele amou.

    Uma dica, para o recheio além do frango, tomate, alho, salsinha e cebolinha, adicionei 3 colheres de sopa de requijão litgh e na finalização, ralei um pouco de nóz moscada.

    Resultado: Divino e muito leve, usei farinha integral mesmo e aveia em floco, ficou MARAVILHOSO!

    Obrigada pelas dicas Michele, vida saudável para todas nós!!

  173. Karina 2 de Julho de 2013 às 15:17 - Reply

    Oi, Mimis. Aprendi uma outra receita de massa de panqueca que achei bem legal tambêm, já fiz em casa e achei bem leve. Os ingredientes são:
    3 claras
    1 gema
    Sal a gosto
    2 colheres de aveia
    Bater tudo junto no liqüidificador . O recheio dá pra ser do que cada um quiser, o meu foi de sardinha com tomate, orégano, salsinha e azeitonas( bem pouquinho) .

  174. Tatiane 1 de Julho de 2013 às 16:42 - Reply

    Boa tarde Mimis, eu gostaria de saber se a massa ou a panqueca pronta podem ser congelada.

    Muito obrigada. bjus

    • Michelle Franzoni 19 de Julho de 2013 às 14:39 - Reply

      pode sim! e pode congelar recheada tbm :)

  175. Nadja Rabelo 30 de Junho de 2013 às 20:58 - Reply

    Mimis que receita prática, suuuuuuuuuuuper facílima, massa delicada, leve, de textura sem igual: ADOREI, suas dicas são maravilhosas! Já fiz várias outras sugestões suas, e destaco o siri: PERFEITO!!! Beijos

  176. Vanessa 29 de Junho de 2013 às 19:42 - Reply

    Mimi adorei a receita super fácil e prática!!Meu namorado adorou!!!bjssss

  177. Simone 29 de Junho de 2013 às 14:42 - Reply

    Fiz a panqueca e todos gostaram muito na minha, até meu filho que não curte alimentos integrais gostou, a massa fica super leve, muito boa.

  178. Ione 28 de Junho de 2013 às 13:01 - Reply

    Mimis, vc tem receita de panqueca sem farinha?

  179. Ligia 28 de Junho de 2013 às 3:51 - Reply

    Oi Mimis, tudo bem?

    Eu moro na Alemanha e descobri o seu blog por acaso e estou adorando. Ontem mesmo eu fiz as panquecas e hoje as trouxe para o trabalho para comer na hora do almoco. Estou usando mais a minha bike e estou tentando emagrecer tambem. Me avise se vier a Alemanha pois aqui tem umas trilhas lindas para bike. Parabens e obrigada pela inspiracao.

  180. VeryPoly 28 de Junho de 2013 às 2:49 - Reply

    Estou impressionada com tudo que li , principalmente as receitas fáceis que irão me ajudar muito nessa nova fase da minha vida , seu blog é demais e cada vez que ía lendo , não me dava vontade nenhuma de parar , li tudo , todos os artigos e vc me deu uma motição incrível , parabéns por tudo e principalmente por tentar ajudar as pessoas que também querem chegar lá sem nenhum interesse pessoal . grande abraço da sua fã .

  181. tatiane 27 de Junho de 2013 às 15:14 - Reply

    mimis posso substituir a farinha de aveia por farinha de linhaca???

  182. Laisa 27 de Junho de 2013 às 15:09 - Reply

    Gostei não, amei! Deu certíssimo!

  183. RENATA 27 de Junho de 2013 às 11:24 - Reply

    Fiz essa delicinha hj, hummm delicia, só q fiz c aveia em flocos ficou meio grossinha rsrsrs… bjs adoro vc … *-*

  184. Mary 27 de Junho de 2013 às 2:18 - Reply

    Olá Mimis!

    Para quem está tentando emagrecer com reeducação alimentar e atividades físicas diariamente (musculação, localizada e aeróbica), vc indicaria essas receitas? Mesmo sendo nas versões mais lights?
    Ou segue a regra que vc falou, depois que alcançar o objetivo, aí pode comer de tudo com limite, final de semana…Na segunda volta a dieta?

    Fiquei com essa dúvida. Agradeço pela atenção.
    Beijos

  185. Andressa Machado 26 de Junho de 2013 às 17:05 - Reply

    Oi Mimis!!! hoje fiz as panquecas e amei!!! ficou muito bom…
    Estou acompanhando seu blog e ja fiz algumas receitas….
    Obrigada por ajudar a nós tbm!!!
    Bjos flor

  186. Mariana 26 de Junho de 2013 às 14:45 - Reply

    Mimis, ao invés de usar 1/2 xícara de farinha de quinoa posso usar 1 xícara de farinha de aveia?

    Beijos

    • Michelle Franzoni 16 de Julho de 2013 às 13:28 - Reply

      pode sim! ou farinha integral! :)

  187. Jana Soggia 26 de Junho de 2013 às 12:10 - Reply

    Olá Mi, tenho adorado ler seus posts, sigo-a no Instagram e em sua fanpage.
    Sua história me emocionou e motivou.
    Sou como vc era, uma pessoa instável que vive lutando contra a balança.
    Por sorte, o máximo que já pesei, foram 65,0 quilos, 10 a mais do que peso hoje.
    Mas a minha luta é constante, sou ansiosa e gosto de uma noitada. Vivo buscando equilíbrio.
    Hoje, treino com afinco e faço reeducação alimentar.
    Estou em processo de tonificação. Uma luta diária.
    Ler suas dicas e experiências ajuda-me a centrar-me e seguir meu caminhar.
    OBRIGADA PELA FORÇA E PELO EXEMPLO!
    Um beijo grande e muita luz a ti!
    Namastê!
    Jana

  188. Lari 26 de Junho de 2013 às 9:05 - Reply

    Posso substituir o ovo por 2 claras???

    e poderia nos passar alguma receita de recheio bemmm magrinho?

  189. Caroline 26 de Junho de 2013 às 8:26 - Reply

    Oi Mimis, fiz as panquecas com frango e adorei. Dá para saciar a fome com apenas três unidades. Muito bom!

  190. Larissa 25 de Junho de 2013 às 22:13 - Reply

    Eu fiz a receita nessa noite e ficou deliciosa! Meu marido aprovou também. Obrigada Mimis por compartilhar!!

  191. norma 25 de Junho de 2013 às 22:11 - Reply

    Malho há uns treze anos; embora esteja com 54 anos e até o ano passado tinha um ótimo corpo, pois já sou magra e tenho cuidado com a alimentação. Por causa do trabalho Parei de ir à academia no início do ano e malho um pouco em casa, porém tenho poucos aparelhos. Senti que estou com gordurinhas e meus braços estão meio flácidos. Vou fazer uma cirurgia de mama e ficar parada por um tempinho. Há alguma coisa que eu pudesse fazer para não ficar com mais flacidez?

    • Michelle Franzoni 26 de Junho de 2013 às 9:11 - Reply

      oi amada! é bom vc ouvir as recomendacoes do medico para nao haver problemas na cirurgia. ele poderá te orientar melhor, pergunte a ele, viu! beijos mil

  192. Letícia 25 de Junho de 2013 às 14:48 - Reply

    Oi Mimis…Sempre faço essa panqueca em casa.. Só não adicionava a quinoa…Coloco as vezes a farinha de trigo… Eu como no café, no lanche, só substituindo o recheio…Ela me ajudou muito a emagrecer e não sentir tanta falta de pão…

    Há..Ficar com o corpo parecido com o seu, me inspira..Parabéns! Inclusive, comecei a pedalar ontem!!rsrs…

  193. Carol 25 de Junho de 2013 às 14:03 - Reply

    Parabéns pelo seu blog, muito bem explicada as receitas e as imagens ajudam a ter uma noção da facilidade de fazê-las.
    Adorei, fiquei com vontade de fazer só olhando para as fotos.
    Carol

  194. Priscila 25 de Junho de 2013 às 10:47 - Reply

    Oiii Mimis,
    Adoro o seu site… visito ele todos os dias.
    Gostaria de saber como vc faz para deixar esse frango com essa cara de suculento e que deve estar delicioso.
    Até deu fome.

    • Michelle Franzoni 26 de Junho de 2013 às 9:08 - Reply

      vou fazer um video em breve amada! beijos!!!

  195. Gabriela Sardinha 25 de Junho de 2013 às 10:42 - Reply

    Bom dia Mimis… olhei alguma receitas suas e percebi que você não usa alho no preparo, é só por questão de gosto/preferencia ou tem mais algum motivo?
    Comecei acompanhar sua dicas, e estou super animada para a mudança para uma vida mais saudável.

    • Michelle Franzoni 26 de Junho de 2013 às 9:07 - Reply

      hahaha adoro alho! e ja me perguntaram isso. vou confessar… quando corto alho fico com o cheiro na mao por dias… entao vou na cebola mesmo rsss :)

  196. Renata 25 de Junho de 2013 às 9:20 - Reply

    Que receita maravilhosa Mimis! Vou fazer aqui em casa, pois desde que vi sua participação no programa Eliana, decidi mudar meus hábitos alimentares, e é sempre bom ter pratos saudáveis assim no nosso cardápio. Hoje fazem 25 dias que comecei me reeducar e pedalar na bicicleta do condomínio e já eliminei 4.100kg. Estou muito feliz!!! Obrigada pelo maravilhoso exemplo de vida. Beijo enorme, Renata.

  197. Daniele 25 de Junho de 2013 às 0:39 - Reply

    Mimis,
    Queria parabenizar vc pela sua história emocionante!!!
    Vi tooooodos os posts hoje!!! Primeira vez que acesso seu blog e estou encantada!
    Chorei vendo o video de Paris…. Rs
    Gostaria de fazer um pedido: poste mais receitas sem glúten!!!!!
    Um beijo e parabéns!
    Você é inspiração para muitos!!!!!

  198. Fernanda Grezoski Bitencourt 24 de Junho de 2013 às 21:56 - Reply

    Fiz e super curti!!! Porém coloquei na massa bastante salsinha e cebolinha e ficou uma panqueca bem verdinha!! E de recheio carne moída ensopada..

  199. Deparaquedas 24 de Junho de 2013 às 21:40 - Reply

    Olá Mimis!!!

    Vou tentar fazer, deve ficar muito saborosa.

    Abraços.

  200. Ligia 24 de Junho de 2013 às 17:01 - Reply

    Adorei a receita. Acompanho seu blog a algum tempo, mas é a primeira vez que deixo um comentário.
    Esses dias eu soube de uma receita de pão integral feito no microondas Testei, deu super certo e postei no meu site: http://www.temperoesabor.com.br/receita/pao-integral-de-microondas/
    Vou tentar acrescentar quinoa nele..
    Bjos

  201. Jessica 24 de Junho de 2013 às 15:31 - Reply

    Mimis, essa informacao nutricional é somente para uma panqueca?

    • Michelle Franzoni 26 de Junho de 2013 às 9:02 - Reply

      1 massa apenas.

  202. Adrielle 24 de Junho de 2013 às 10:50 - Reply

    Amei a receita, coloquei um dente de alho na massa, deu um sabor incrível!!!! Bjus

  203. Carla Carol 24 de Junho de 2013 às 10:30 - Reply

    Faço a massa da panqueca com 1 xc farelo de aveia em flocos finos, um ovo e água até dar o ponto, coloco um temperinho e sal, bato no mixer tbm, mt pratico…. fica ótimo!! Até o filhote de 5 aninhos adora!!! rsrs

  204. Lari 24 de Junho de 2013 às 8:57 - Reply

    Posso substituir o ovo por 2 claras???

    • Michelle Franzoni 26 de Junho de 2013 às 8:59 - Reply

      a consistencia talvez va alterar um pouco. mas saiba que a gema não é do mal, viu :)

  205. Veronica 24 de Junho de 2013 às 7:26 - Reply

    Frgideiras com teflon são antiaderentes e não precisam de óleo! Tem que estar em bom estado para a super panqueca não grudar! Bj.

  206. Veronica 24 de Junho de 2013 às 7:25 - Reply

    Frgideiras com teflon são antiaderentes e não precisam de óleo! Tem que estar em bom estado para a super panqueca não grudar! Bj.

    • Veronica 24 de Junho de 2013 às 7:33 - Reply

      Rayane – aprendi a congelar panquecas do seguinte modo: coloque uma camada da massinha pronta, aberta sem recheio, em um pirex (quadrado ou redondo), uma camada de filme plástico intercalando, outra de massinha, semrpre intercalando (pode ser uma ‘quase’ sobre a outra, lado a lado, no caso do prato quadrado). Depois de congelada,você retira quantas for usar e aquece no micro ondas para descongelar e rechear como quiser.
      Bj.

  207. Tássia 23 de Junho de 2013 às 19:29 - Reply

    Delícia! Ficou bem parecida com a panqueca que teve lá em casa semana passada. Foi minha mae que fez, só que a massa foi com a farinha de trigo integral e um pouco de aveia também. Sempre colocamos na massa aveia, linhaça ou algo do gênero. E uma coisa que gostamos também é de colocar alguma coisa pra dar mais cor: um pedaço de beterraba, couve, espinafre, enfim… qualquer coisinha assim saudável!

    O recheio dessa que comentei também foi frango! Deliii demais!!

  208. Tatiana 23 de Junho de 2013 às 17:45 - Reply

    Eu estava em casa pensando o que eu iria fazer amanhã com o peito de frango que descongelei, então entrei aqui para ver se vc tinha alguma receita e dei de cara com a panqueca. Adorei, mas vou ser sincera…. o que mais gosto é que vc sempre sugere receitas práticas que não deixam uma tonelada de louça pra lavar. Quem tem que cozinhar sempre fica de saco cheio de louça. Vou entrar no seu blog todo santo dia de agora em diante. Obrigada.

  209. maria lucienne 23 de Junho de 2013 às 17:24 - Reply

    mimis em agosto de 2011 eu pesava 82 k. comecei camjnhar todos os dias , eu mesma comecei a fazer uma alimentação mais saudavell e agora sigo as suas dietas faço controle com nutricionista estou pesando 67kilos, amo o seu blog, sua receitas são muito gostosas e hoje aposto em uma qualidade de vida melhor, acho vc uma mulher incrivel e me espelhei en vc para alcançar meus objetivos. Tenho 40 anos e estou muito
    determinada a emagrecer mais 10 kilos, sempre conto com umas das suas receitas,gosto muito de vc bjs. lucienne,

  210. ana paula 23 de Junho de 2013 às 16:38 - Reply

    adorei a receita , agora basta comprar os ingredientes e bora testar esta delicia…

  211. Jéssica Santana 23 de Junho de 2013 às 13:34 - Reply

    Mimis, um mixer de 200W de potencia é bom?! Qual potencia você indica?!

    Adorei a receita, vou fazer hoje pro almoço. \o

    Beijos.

    • Michelle Franzoni 26 de Junho de 2013 às 8:53 - Reply

      compre o mais forte que achar :) eu uso tanto que vale a pena cada centavo! beijos!

  212. Joana 23 de Junho de 2013 às 12:27 - Reply

    Tão bom aspecto!! E alem de tudo super soft nos ingredientes. Tenho de experimentar :)

  213. Rayane 23 de Junho de 2013 às 11:46 - Reply

    Posso congelar essas panquecas e qual seria o processo? Obrigada ;)

  214. Mauricio 23 de Junho de 2013 às 11:43 - Reply

    Parabéns, estou adorando seu blog. Poste as receitas em vídeo também. platéia garantida !!!!

  215. Heloisa 23 de Junho de 2013 às 11:27 - Reply

    Ai que bom saber desta farinha de quinoa, pq eu soh fazia com farelo da aveia, vou experimentar, bjus

  216. Marina 23 de Junho de 2013 às 10:49 - Reply

    hummmmm! aí só falta jogar um molho de tomate por cima!

    • Michelle Franzoni 26 de Junho de 2013 às 8:52 - Reply

      hahaha o meu acabou! delicia!

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