Panqueca integral nutritiva

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panqueca integral  massa  dieta michelle franzoni blog da mimis_-4Hoje é dia de receita especial!

Eu amo panqueca! É uma massinha super prática e se você tiver agilidade pode ser feita rapidamente.

Essa gostosura é minha versão saudável. Super nutritiva, bastou mudar alguns ingredientes na forma  de preparo da panqueca tradicional.

Ingredientes da massa:

– 200 ml de leite desnatado

– 1/2 xícara de chá  (60g) de farinha de aveia

– 1/2 xícara de chá de farinha de quinoa  (60g) ou trigo integral ou quinoa em flocos

– 1 ovo

* A receita pode ser alterada e usada uma xícara inteira de farinha integral ou outra. :)

panqueca integral  mix  dieta michelle franzoni blog da mimis_

Eu comprei esse dias a a farinha de quinoa e resolvi testar nessa receita. Já falamos dos seus benefícios AQUI. Ela ficou perfeita na massa.

Você encontra a farinha de quinoa em casas de produtos naturais e é comprada a granel. Mas se você não achar, pode trocá-la fazer as substituições que coloquei ao lado, na lista de ingredientes.  Dá no mesmo e fica super gostosa, apenas as informações nutricionais que irão mudar.

Coloquei tudo no pote do mixer e bati. Você também pode usar o liquidificador, mas eu acho o mixer bem mais prático. Já falei dele AQUI e é um item fundamental na minha cozinha. 

panqueca integral  mix  dieta michelle franzoni blog da mimis_

Fica uma massinha mais líquida mesmo.

panqueca integral  mix  dieta michelle franzoni blog da mimis_-2

Agora que vem a técnica! Você pode ter um pouco de dificuldade para fazer panquecas bonitas  na primeira vez, mas não desista. Prometo fazer um vídeo e postar aqui.

Pré aqueça a frigideira antiaderente  e unte-a com um pouquinho de óleo e tire o excesso com papel toalha.

Espalhe a massa girando a frigideira até completá-la. Em menos de 1 minuto ela já pode ser virada. Com o auxílio de uma espátula, desgrude as bordas da massa e veja se ela já soltou. Vire a panqueca para cozinhar do outro lado. Se quiser dar aquela voadora e jogar a massa para cima, fique a vontade. Eu não me arrisco. Sou um tanto desastrada. :)

panqueca integral  mix  dieta michelle franzoni blog da mimis_-3

Essa massa rende 8 panquecas finas e do tamanho abaixo. Se a sua for de outro tamanho ou espessura, as calorias poderão mudar.

panqueca integral  massa  dieta michelle franzoni blog da mimis_

Você pode rechear com o que quiser. Carne moída, ricota com tomate, queijo cottage, legumes. Eu recheei com um refogado de abobrinha e peito de frango que já postei AQUI.

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Enrole as panquecas e cubra com o restante do recheio ou um molho leve da sua preferência.

A salsinha é o meu novo parmesão. :) Jogo ela em tudo. Dá sabor e fica uma graça.

Em seguida, é só esquentar no forno ou no microondas mesmo.

Bom apetite! E volte para me dizer se gostou!

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Rendimento: 8 panquecas

Informações nutricionais por porção (massa):

Cal: 68   C: 10.6g  P: 3.6g  G: 1.3g

MICHELLE FRANZONI

Emagreci 33kg com reeducação alimentar e exercícios e hoje sou mais saudável e feliz. Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontra tudo sobre qualidade de vida, comportamento e bem estar.

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339 Comentários

  1. Acabei de fazer para a janta e ficou ótima!
    Usei 1 xícara de farinha de aveia e coloquei peito de peru defumado como recheio! Adorei!
    Posso colocar banana amassada como recheio também para o café da manhã?

  2. Mimis eu fiz e ficou muito boa! Só troquei a farinha de quinoa que eu não tinha pelo trio andino ( amaranto e quinoa em flocos e chia)
    Obrigada pela receita! Amei

  3. Olá Mimis, quero muito fazer essa panqueca, mas não tenho farinha de quinoa, posso trocar por farinha de linhaça? obrigada, bjs

  4. Mimis, descobri seu blog a poucos dias, e confesso que estou simplesmente amando, já fiz algumas receitas, inclusive as panquecas que ficaram deliciosas, todos em casa gostaram, sem contar que é super fácil, a massa da super certo, sucesso total.Desde que operei da vesícula e fui diagnosticada com hipotireoidismo, tenho buscado uma alimentação mais saudável e me encontrei no seu blog.Desejo mais sucesso pra você, beijos.

  5. Muito boa e fácil , com uma boa frigideira antiaderente e uma boa espátula de plástico mole , consegui fazer rápido , primeira vez que fiz panqueca , adoreiiii.

  6. Comprei os ingredientes e vou fazer hoje mesmo! Só não entendi as informações nutricionais, é só isso pra massa toda?? Ou pra uma panqueca só? Bjks!!

  7. Olá Mimis,
    Amo suas receitas e ela me ajudam muito a manter a forma e ter uma vida mais saudável <3
    Queria saber se a farinha integral é aquela que tem no supermercado : Farinha de trigo integral.
    Desde já,
    Grata.
    Beijos no seu coração

  8. Mimos, boa noite!

    Parabéns! Adoro seu blog, suas dicas e suas receitas! VC é a minha grande inspiração para conseguir ter uma vida saudável com alimentos gostosos e nutritivos.
    Sei que não sera fácil, mas vou conseguir!
    Obrigada pelos posta!

    ABS, Raissa.

  9. Oi
    Gostaria de saber se posso congelar as panquecas…meu marido nao come nada integral e eu estou fazendo reeducaçao alimentar…preciso fazer tudo bem reduzido ou congelar…
    Gostaria de saber como congela-las e por quanto tempo…
    Desde já agradeço
    Abraços

  10. Amanda Oliveira Santos em

    Ola Mimis tudo bem?
    A um mes decidi mudar minha vida…..e la se foram 5kg……adoro suas receitas e ja fiz algumas par testar e adorei…..faço aulas de zumba…e agora estou indo na nutricionista…..nao é fácil. …..preciso eliminar 30kg……vou com determinação e espero e vou conseguir

  11. Tenho aprendido muito no seu blog e todos os dias tento fazer uma de suas receitas. Hj fiz essa panqueca, maravilhosa.. Parabéns.. Vc incentivo para mim. To a luta, mas creio que logo logo estarei aqui novamente para contar minha conquista.

  12. Alessandra da Rocha em

    Iniciei uma reeducação alimentar a cerca de um mês , já eliminei 8kg com aatividade física . Não é nada fácil mudar velhos hábitos ,mas é extremamente prazeroso ver os resultados. Para me manter firme, senti necessidade de variar o cardápio ,foi aí que encontrei esse blog, essa foi a primeira receita que testei . Amei o resultado ,ficou divino e esse recheio é um ótimo curinga . Agora quero testar o arroz 7 grãos, ficará perfeito com esse frango com abobrinha. Bjs

  13. Olá Mimis,
    Adoro o seu blog, acompanho sempre!
    E mais ainda a sua história, motivação e força de vontade.
    Gostaria de saber se é possível congelar essas massas da panqueca.
    Pois em casa somos eu e minha mãe apenas, e 8 discos seriam demais para nós duas.
    Obrigada!
    Aline

  14. Oi Mimis,
    quero agradecer as receitas que você posta. Tenho feito algumas delas e tem dado certo. Estou amando!! preciso emagrecer uns 5 quilos e estou com certa dificuldade. Mas estou me empenhando
    abraços,
    Débora

  15. amei, gosto muito de panquecas aqui na frança chamamos de crepes , no inverno comemos muito , aqui e o inverno claro ao contrario do brasil obrigado pela receita ou merci jadore.

  16. Ola Mimis….
    Posso deixar a massa pronta na geladeira por qts dias? Para ir comendo tds dias cafe da manha, por exemplo, posso apenas preparar a panqueca rapidao na frigideira?

  17. Olá!!!! fiz a panqueca usando farinha integral e farelo de aveia, com recheio de frango,tomate,queijo branco e bastante temperos naturais como o açafrão. Ficou divino….#VidaSaudável

  18. Adorei a panqueca só que mudei im pouco fiz só com agua ,aveia , a clara e sal agosto,inclusive meus filhos de 6 e 1ano e nove meses adoraram .

  19. Fiz e amei as panquecas! Ficam levinhas, eu pus cebola e alho na massa, depois muita salsinha. Fica um gostinho especial. E ela vai bem com tudo. Valeu mesmo, Mimis. obrigada!

  20. Mimiiiiiiiissssss!! Estou morando nos EUA atualmente e aqui vc sabe né….A facilidade do fast food dificulta minha vida…Mas aí eu descobri vc e hj fiz a panqueca!! hmmmmmm….Esqueci de colocar o ovo mas mesmo assim ficou uma deli!!! Obrigada por tudo. Suas receitas são incríveis e de uma criatividade sem tamanho! Bjo bjo

  21. Olá… fiz hoje no almoço, e até o maridão aprovou..!!! Fiz com a farinha de trigo integral… achei que ficou mto densa a massa, da próxima vez irei fazer com farinha de quinoa.. parece que fica mais ralinho.. :)

  22. Testei ontem e veja o resultado (detalhe, não preicisei usar óleo para assá-las): https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1/v/t1.0-9/10603366_1491630697745646_8647422644339003467_n.jpg?oh=5308f69aac56dd6835ea922af29adbd2&oe=547907BD&__gda__=1416598838_383288cd183bb991d70e90e3847af244

    Recheio: Requeijão light, banana assada (frigideira anti aderente sem óleo ou manteiga), canela e mel (sobre a última panqueca).

    Ficou DIVINA!!!

    Obrigada Mimis
    Bjoooo

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