Pão de microondas: receita Dukan

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pão de micoroondas dukan  michelle franzoni   blog da mimis_-2

Depois de muito ouvir falar e ver por aí, resolvi testar o famoso pão Dukan.

Embora eu não seja adepta das dietas restritivas e acredite na reeducação alimentar (ver minha dieta AQUI), onde os alimentos saudáveis são todos permitidos, eu dou o devido mérito a várias receitas do método Dukan e outras, que podem ser utilizadas em qualquer reeducação alimentar, tanto para quem quer emagrecer ou quem busca saúde.

Essa receita de pão de microondas é muito fácil e tem inúmeras versões. A vantagem dele é que tem baixo carbo e é bastante proteico, além de rico em fibras.

A base é sempre a mesma: farelo de aveia + ovo. Alguns adicionam leite em pó, requeijão ou farelo de trigo também. Eu optei por uma versão bem simples para vocês poderem testar.

Ingredientes:

– 1 ovo

-1 col sopa de farelo de aveia

– 1 col sopa  de iogurte desnatado (receita AQUI) OU 1 col sopa de água

– 1 col café de fermento em pó (de bolo)

– nem precisa de sal

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes e misture bem com um garfo ou mixer.  Coloque em uma pequena travessa e leve ao microondas na potência alta por cerca de 2 minutos e 20 segundos.

E pronto! :)

Como assim pronto?

Sim! Tá pronto! Agora é só tirar da travessinha, cortar ao meio (ou não) e servir com seu recheio preferido. Eu já fiz com cottage (ver AQUI) e também ousei colocando tomate, orégano e cottage e depois coloquei o pão na sanduicheira. O resultado foi o sanduba douradinho lá de cima!

Claro que eu fiquei louca para colocar um pouquinho de chia ou linhaça aí, mas tive que fazer a receita normal para mostrar a vocês primeiro. :) Depois eu vou inventar moda com ele  e mostro para vocês, ok? Outras adaptações da receita eu não sei dizer se funciona e vocês vão precisar testar.

Ahhh! Só um detalhe! Para que não é fã de ovo ( euzinha :)), o pão fica com um leve gostinho. Então para amenizar esse sabor é preciso retirar a pele da gema. Coloque o ovo na peneira, fure a gema com um palito e dê umas batidinhas para a gema escorrer. Funcionou!

Outras dicas:

– Quanto mais batido, mais homogenea a massa e menos cara de omelete. Eu bato tudo com um mixer.

– No lugar do farelo de aveia, já usei farinha de quinoa, quinoa em flocos e aveia em flocos e fica perfeito também.

– Veja se seu fermento em pó não está vencido senão ele não vai crescer.

– Alguns leitores já testaram retirando a gema e disseram que fica bom também.

– O pãozinho fez tanto sucesso que fiz um post com as fotos da galera do #projetomimis e tirando algumas dúvidas de vocês! Vejam AQUI.

Se não der certo da primeira vez, não desista. Leia a receita com atenção novamente e repita. Garanto que vai se apaixonar.

Quem quiser ver o modo de preparo em video, e só clicar AQUI.

Espero que gostem e comentem suas dicas e receitas de pão Dukan aqui!

Informações nutricionais: apenas do pão

Cal: 110  P: 8g  C: 8,7g   G: 4,9g

Outras receitinhas saudáveis AQUI

MICHELLE FRANZONI

Emagreci 33kg com reeducação alimentar e exercícios e hoje sou mais saudável e feliz. Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontra tudo sobre qualidade de vida, comportamento e bem estar.

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533 Comentários Mostrar comentários

  1. Eu acho que vou experimentar tirar a gema pq ficou muito amarelo kkkk e também vou colocar uma colher de requeijão light pra ver se fica bom 😉

  2. Oi Mimis… vc tem sido minha inspiração… obrigada!
    Queria saber se pode congelar a receita? E quanto tempo dura o pãozinho se n ingerido no dia…

  3. maria regina vighi em

    Mimi…estou testando varias receitas suas e hoje foi a vez do pào proteico…usei de base um prato fundo…mas ele nào ficou como o seu …ficou igual uma omelete…coloquei recheio de queijo com peito de peru e ficou bom mas n`/ao com cara de pão…bjs

  4. Fiz o pão e achei uma delicia, o meu ficou mais fino , parecendo pão sírio, da para fazer variações de textura.
    Passei a receita na minha academia, fiz com gergelim….ameiiii

  5. Acabei de fazer o panzinho Dukan que você ensinou…. AMEI!!! E o melhor de tudo é que saceia muito!!!! Parabéns por inspirar tantas pessoas!!!

  6. olá, to adorando seu blog !!!! Gostaria de saber se da pra fazer com farinha de trigo integral e colocar algumas ervas antes de “assar” !!!
    beiijios !

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