Pão de microondas: receita Dukan

Por Michelle Franzoni em 01 de julho de 2013

pão de micoroondas dukan  michelle franzoni   blog da mimis_-2

Depois de muito ouvir falar e ver por aí, resolvi testar o famoso pão Dukan.

Embora eu não seja adepta das dietas restritivas e acredite na reeducação alimentar (ver minha dieta AQUI), onde os alimentos saudáveis são todos permitidos, eu dou o devido mérito a várias receitas do método Dukan e outras, que podem ser utilizadas em qualquer reeducação alimentar, tanto para quem quer emagrecer ou quem busca saúde.

Essa receita de pão de microondas é muito fácil e tem inúmeras versões. A vantagem dele é que tem baixo carbo e é bastante proteico, além de rico em fibras.

A base é sempre a mesma: farelo de aveia + ovo. Alguns adicionam leite em pó, requeijão ou farelo de trigo também. Eu optei por uma versão bem simples para vocês poderem testar.

Ingredientes:

– 1 ovo

-1 col sopa de farelo de aveia

– 1 col sopa  de iogurte desnatado (receita AQUI) OU 1 col sopa de água

– 1 col café de fermento em pó (de bolo)

– nem precisa de sal

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes e misture bem com um garfo ou mixer.  Coloque em uma pequena travessa e leve ao microondas na potência alta por cerca de 2 minutos e 20 segundos.

E pronto! 🙂

Como assim pronto?

Sim! Tá pronto! Agora é só tirar da travessinha, cortar ao meio (ou não) e servir com seu recheio preferido. Eu já fiz com cottage (ver AQUI) e também ousei colocando tomate, orégano e cottage e depois coloquei o pão na sanduicheira. O resultado foi o sanduba douradinho lá de cima!

Claro que eu fiquei louca para colocar um pouquinho de chia ou linhaça aí, mas tive que fazer a receita normal para mostrar a vocês primeiro. 🙂 Depois eu vou inventar moda com ele  e mostro para vocês, ok? Outras adaptações da receita eu não sei dizer se funciona e vocês vão precisar testar.

Ahhh! Só um detalhe! Para que não é fã de ovo ( euzinha :)), o pão fica com um leve gostinho. Então para amenizar esse sabor é preciso retirar a pele da gema. Coloque o ovo na peneira, fure a gema com um palito e dê umas batidinhas para a gema escorrer. Funcionou!

Outras dicas:

– Quanto mais batido, mais homogenea a massa e menos cara de omelete. Eu bato tudo com um mixer.

– No lugar do farelo de aveia, já usei farinha de quinoa, quinoa em flocos e aveia em flocos e fica perfeito também.

– Veja se seu fermento em pó não está vencido senão ele não vai crescer.

– Alguns leitores já testaram retirando a gema e disseram que fica bom também.

– O pãozinho fez tanto sucesso que fiz um post com as fotos da galera do #projetomimis e tirando algumas dúvidas de vocês! Vejam AQUI.

Se não der certo da primeira vez, não desista. Leia a receita com atenção novamente e repita. Garanto que vai se apaixonar.

Quem quiser ver o modo de preparo em video, e só clicar AQUI.

Espero que gostem e comentem suas dicas e receitas de pão Dukan aqui!

Informações nutricionais: apenas do pão

Cal: 110  P: 8g  C: 8,7g   G: 4,9g

Outras receitinhas saudáveis AQUI

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

585 respostas para “Pão de microondas: receita Dukan”

  1. Silvana Pescke disse:

    Estou adorando as receitas

  2. Manuela disse:

    Querida….como te agradecer por esta receita? estou numa fase tão difícil e te encontro com esse presente! ficou uma delicia!

  3. Brenda Foster disse:

    nice and healthy recipe! Method and Preparation easy. I’ll try to make. Thanks for sharing experience.

  4. Juanita Wolf disse:

    Receipe and method very delicious and easy. Thanks sharin wonderful experience.

  5. wow! very delicious recipe here. I like it.

  6. Adriele disse:

    Maravilhoso fica bem fofinho !!!!super recomendo a receita Deus abençoe

  7. Thiago disse:

    Fica simplesmente horrível, não fica absolutamente nada parecido com a imagem de divulgação.

  8. Mariane disse:

    Oi uma duvida sobre o Panini
    eu posso deixar a noite a massa pronta, pra de manhã eu apenas rechear e colocar na lancheira? ??

  9. Cida cardoso disse:

    Fiz o pãozinho agora . Gostei mas o meu não cresceu…. mas vou fazer outros. Sou intolerante a lactose e glúten.. preciso de receitas assim Obgda .

  10. sirley disse:

    pode ao invés de colocar no microondas colocar na frigideira???

    • Rosangela Belato de AndradeRodrigues disse:

      Eu já faço, há muito tempo, esta receita, na frigideira, fica douradinho! Uso 3 colheres de farinha de aveia para um ovo…
      Uso aquela pequena para fritar ovo…tem que untar antes de ligar o fogo e deixar no fogo baixinho…maravilhoso!!!
      Vario com fubá (substituindo uma das colheres) queijo e coco ralados ou acrescento cacau e canela.

  11. Livia disse:

    Fiz uma quantidade de 12 paezinhos,ficou perfeito!Quanto tempo dura e onde conservar?Na geladeira ou fora?

  12. Valéria disse:

    Ficou uma delícia! Obrigada por compartilhar. Bjo.

  13. Rubia disse:

    Mimis, fiz com farelo de trigo, será que fica mais calórico? Ficou perfeito e mais escurinho como um pão de forma integral! Beijos

  14. Queria saber se dá para fazer o pão de microondas na Air frie?

  15. Carina Pereira disse:

    Mimis dá para fazer vários e congelar?

  16. Murilo Moss Barquette disse:

    Olá, Mimis
    Ótima receita.Talvez, a potência do meu microondas seja diferente da sua, pois precisei colocar por 2:55 minutos e tive que virar a massa, pois ela fica crua por baixo. Fazendo isso, fica uma delícia realmente.
    Segui sua dica de levar o pãozinho na tostadeira e ficou divino. Melhor do que pão de forma.
    Parabéns e obrigado por compartilhar.

  17. ROSELIANE disse:

    Não tenho microondas; só forno elétrico, ou será que pode fazer na frigideira?

  18. Ellen disse:

    Melhor receita. Venho a tempos tentar acertar uma e nunca consigo. Hoje fiz essa e ficou perfeita. Da ate pra fazer panqueca dela. Amei. De repente rola uma sabor canela

  19. Jéssica disse:

    Mimis… e se eu fizer essa receita (com fermento) e colocar na frigideira? Será que dá certo? hahahahaha

  20. Elis disse:

    Qual a potencia ideal do micro ondas para assar o pãozinho? Obrigada

  21. Armando M G. Cury Filho disse:

    Sou rapaz, mas amo o seu blog.

    É muito útil e muito agradável.

    Eu aprendo muitas coisas aqui e acho que ajuda muito as pessoas a encontrarem soluções simples e fáceis para lidar com o dia a dia.

    Parabéns.

  22. Sabrina disse:

    Bom dia, fiz minha versão com farinha de aveia sem gluten, ficou show. Obrigada pela receita

  23. rafael disse:

    Eu fiz e ficou ótimo , mas coloquei chia e fiz com farelo de trigo…gostei de mais..

  24. Ana disse:

    Dá certo com farinha de trigo?

  25. Déa disse:

    Eu fiz com ovo orgânico, ficou super amarelo e borrachudo, será que foi muito tempo de micro?

  26. Licia Leila Antunes disse:

    Fiz o pao. Como indicou. Ele fica bem branquinho e sem graça. Mas depois coloquei na sanduicheira, com presunto e queijo branco…huuummm delícia.
    Que saudade de comer um pãozinho.

    Mas se fizermos esse pão no forno convencional ou elétrico deve ficar melhor ainda…vou tentar!

  27. Lu disse:

    Eu fiz a receita mas achei o gosto do ovo meio forte. Será que rola só com a clara?

  28. Laura disse:

    Da pra fazer direto na frigideira, sem usar microondas?

  29. JULIANA FARIAS disse:

    olá, fiz essa receita e achei maravilhosa!!!
    já tinha visto em outros sites, mas, confesso, não fiquei confiante… mas parabéns!
    descobri seu blog ontem e estou fascinada com sua determinação! É uma inspiração, com certeza!
    uma dúvida qto às bebidas vegetais: dá mesmo pra tomar com café?

  30. Sandrinha disse:

    Acabei de fazer, acrescentei um pouquinho de chia e como sou teimosa coloquei também uma pitada de sal (mesmo sendo avisada de que não precisava) enfim… ficou um pouco salgado mas fora isso ficou muito gostoso.

  31. Ana disse:

    Eu não tenho microondas e gostaria de saber se dá para fazer ni forno convencional e, se sim, quanto tempo deixa la! Obrigada

  32. Acabei de fazer, ficou muuuuito booom.. adorei obrigada mimis

  33. Mimis muito obrigada pelas suas dicas, me ajudam mto. Tb assinei na vivo suas dicas e estou mto contente.. voce ajuda bastante.. obrigada só tenho a agradecer voce é muito competente! adoro seu site

  34. Aninha disse:

    Ola!!mais uma vez estou começando a tentar viver com saúde, tenho 42 ANOS, OLHO PARA O ESPELHO E NÃO ESTOU SATISFEITA COMIGO,mas não só esteticamente, mas também na minha saúde.Vivo de comer besteiras…E quero e preciso ser e ter uma vida saudável…..Me ajudem…..

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi Ana!Veja os posts do blog que tem muitas dicas legais. Se puder será muito bom consultar um nutricionista. Um beijo e força!

  35. Marcela disse:

    Mimos boa noite alguém já fez na frigideira ao invés de fazer no microondas?… e se fez ficou bom?
    Bjosss

  36. Jaqueline disse:

    Mimis como esse pãozinho tds os dias as vezes até 2x ao dia rs….vc achaa melhor q eu faça só om a claro do ovo?

    Bjuss….amo seus posts…<3

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi Jaque! Se você consome todos os dias da semana, 2x ao dia, talvez seja melhor usar em uma das vezes so a clara. Mas tudo depende da sua dieta diária. Um beijo!

  37. Jaqueline disse:

    Mimis esse pãozinho faz parte da minha vida já!!rsr…as vezes como mais de um vez ao dia. Vc acha melhor eu tirar a gema e usar só a claro visto q como mais de uma vez ao dia?

    bjusss..amo sus posts!!!!

  38. Paula disse:

    Mimis,
    Confesso que não “levava fé” nessa receita, mas deu super certo!
    Adicionei orégano e ficou delicioso. Irei acrescentar no meu cardápio.
    Obrigada!

  39. Bárbara disse:

    fiz e deu super certo, bati na batedeiras os ingredientes .

  40. Vitória disse:

    Eu acho que vou experimentar tirar a gema pq ficou muito amarelo kkkk e também vou colocar uma colher de requeijão light pra ver se fica bom 😉

  41. Caren disse:

    Mimis gostaria de saber se você já experimentou fazer essa receita do pão de microondas direto na frigideira? Será que da certo? bjs

  42. Livia disse:

    Oi Mimis… vc tem sido minha inspiração… obrigada!
    Queria saber se pode congelar a receita? E quanto tempo dura o pãozinho se n ingerido no dia…

  43. Ana Campos disse:

    Em vez de iogurte desnatado posso substituir por queijo cottage ?

  44. Deby disse:

    Será que se colocar no forno normal bem quente também dá? Não tenho microondas.

  45. Alan Ferreira disse:

    Essa receita é do kralho. Mto boa. Valeu!

  46. Bruno disse:

    Ficou muito ruim!!

  47. Alessandra disse:

    Experimentei o pão dunkan com chia e linhaça ,ficou uma delicia,obrigada .

  48. maria regina vighi disse:

    Mimi…estou testando varias receitas suas e hoje foi a vez do pào proteico…usei de base um prato fundo…mas ele nào ficou como o seu …ficou igual uma omelete…coloquei recheio de queijo com peito de peru e ficou bom mas n`/ao com cara de pão…bjs

  49. Amanda Passos disse:

    Oi! A informação nutricional do pão em que C: 8,7g, é ref. a quantidade de carboidratos?
    Bjs.

  50. daniele disse:

    Fiz o pão e achei uma delicia, o meu ficou mais fino , parecendo pão sírio, da para fazer variações de textura.
    Passei a receita na minha academia, fiz com gergelim….ameiiii

  51. Daiane disse:

    Acabei de fazer o panzinho Dukan que você ensinou…. AMEI!!! E o melhor de tudo é que saceia muito!!!! Parabéns por inspirar tantas pessoas!!!

  52. emily disse:

    olá, to adorando seu blog !!!! Gostaria de saber se da pra fazer com farinha de trigo integral e colocar algumas ervas antes de “assar” !!!
    beiijios !

  53. Fernanda disse:

    Fiz agora, bati com o minimixer e chegou a vazar da caneca!! rs

  54. Fádia disse:

    Olá, acompanho vc mais pelo facebook, gostaria de saber se vc é a favor da dieta dukan? pois vou começar
    muito obrigada

Deixe um comentário para edna Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *