Dieta perfeita: como “fritar” sem utilizar óleo

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como grelhar frango sem oleo dieta michelle franzoni   blog da mimis_-2

A maioria de vocês já sabe que eu não uso óleo no preparo das minhas refeições, né?

Na minha DIETA de emagrecimento eu criei essa técnica para reduzir as calorias das receitas e hoje é só assim que faço aqui em casa. Sabe que depois dessa eu nem compro mais óleo aqui pra casa e o último frasco cheio  que tinha aqui descobri que estava vencido há mais de 1 ano! hahaha Livrar-se do óleo é bom para a saúde e também para quem está de dieta, pois economizamos nas calorias. 

Eu já tinha mostrado a técnica nesse VÍDEO na receita da couve refogada, mas muita gente não entendeu como eu faço com as carnes. Então…

Demorou mas saiu! No post de hoje eu mostro como é a técnica de “fritar”  sem utilizar um pingo de óleo.

Eu vou mostrar como faço com o frango, mas você pode usar para tudo. A carne fica macia e úmida e douradinha por fora! Porque comer frango branquelo ninguém merece né? :)

Praticamente toda a minha culinária é feita sem óleo algum no preparo. Pode usar para refogar ou grelhar qualquer alimento. Só nao funciona com alguns tipos de peixes como o linguado, pois grudam na frigideira e se esfarelam. Ah! Omeletes e panquecas eu também preciso usar óleo, então eu unto e retiro bem o excesso com o papel toalha. 

Você vai precisar de uma frigideira ou panela antiaderente. Pode ser das baratinhas mesmo, viu! Deixe um copinho de água ao lado do fogão. Escolha e tempere a carne e mãos à obra!

Olha o instavídeo abaixo!

 

É bem simples.

Deixe esquentar bem a frigideira e coloque a carne. Quando ela estiver quase grudando na panela, vire o lado. Coloque um pouquinho de água  na panela. Essa água vai fazer com que o queimadinho da fridigeira se solte e dê cor ao frango. :) Passe o frango no fundo da panela e vire o lado se necessário. Repita o processo de colocar agua e mexer até o alimento estar cozido. É bem rápido! Não deixe a carne muito tempo porque senão ela irá secar. Ah! E pode temperar antes, durante ou depois. :)

Então agora óleo só em extrema necessidade! O feijão não precisa, o alho faz igual, o arroz, pra que fritar? Usem a técnica que ensinei. :)

Quero ver todo mundo grelhando e refogando seus alimentos assim! :)

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MICHELLE FRANZONI

Emagreci 33kg com reeducação alimentar e exercícios e hoje sou mais saudável e feliz. Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontra tudo sobre qualidade de vida, comportamento e bem estar.

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340 Comentários

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  3. Mimis, que dica maravilhosa. Eu não uso óleo a muito tempo, substitui pelo azeite, tudo em bem menos quantidade e só mesmo digamos pra melecar a panela, uso um pouco mais de azeite pra quando faço assado. A minha pergunta é o azeite faz mal como o óleo ou posso continuar usando em quantidade pequenas? bjs linda!

  4. Olá mimis, vc poderia me ajudar? Como muita mulheres se identificam com vc eu sou uma delas. Vc poderia me passar sua dieta? Eu ia adaptando ao meu dia a dia. Agradeço. Brooks. Amo seu blog

  5. Vera Beatriz Delacoste em

    Faço a bastante tempo yogurte em casa, mas eu compro o femento para fazer o iogurte, pois acho que fica mais cremoso. Minha receita é: para doze potinhos de iogurte:
    2 litros de leite
    6 colheres de sopa , bem cheias, de leite em pó.
    Levo ao fogo até atingir a temperatura de 45 graus., tiro do fogo e misturo 2 envelopes de fermento para iogurte. Mexo bem até desaparecer os pontinhos do fermento.
    Coloco nos potinhos, e estes na iogurteira. Deixo descansar por 12 horas e o iogurte estará pronto para consumo. Fica cremoso como o grego. Conservo na geladeira. Fica ótimo, melhor que os comprados prontos. Um abraço.

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  7. Já uso técnicas assim, sem nem ter tido dicas é fácil e a comida fica deliciosa. Eu nao uso nada para fritar panquecas e omeletes tbm omelete faz parte da minha dieta da qual estou emagrecendo sem passar fome. Carne vermelha ja não como há mais de um ano devido ao meu estomago doer toda vez que comia.. Daí capricho nas receitas de frango e outras coisas. Verduras e etc. De inicio eu substituí alguns lanchinhos por maças, comia 4 maças por dia 4 lanches era o que fazia (pesado) e ainda almoço e jantar. No café da manha eu vario muito, mas o principal é uma omelete apenas com leite nada mais e alguma fruta, mas a questão da omelete é pq eu amo omelete. Mas nao como todos os dias não rsrs. Bjos..
    Ah com a dieta da maçã eu perdia cerca 1,100kl por dia pois eu pegava leve no almoço e jantar. E antes de jantar ou almoçar eu comia maçã ( uns 20 minutos antes)

  8. Fiz uma cirugia de reduction de estou ago o ano passado. Moro nos Estados Unidos estou sempre de olho nas Susa dicas, perdi 54 libras aqui e libras em kilos prescizo calcular, enfim hoje estou com 171 libras ou 78 kilos prescizo chegar em 140 libras ou seja Tenho que perder ainda 30 libras isso da Mais ou menos 15 kilos meu metabolimo abaixou muito pela per da muito rapids em decorrencia da cirurgia, hoje estou fazendo desde Dezembro a dieta da proteina, como de 3 em 3 horas , fasso caminhadas, Nao como gluten, carboidrato,( so batata doce no almoco) Nao como lactose , e diminui o sal e acucar quaze zero ta dificil de Mais como acelero meu metabolismo de novo ha Tenho 42 anos Nao Tenho filhos , e te Adoro.bjs.

  9. No omelete não precisa usar óleo se for panela antiaderente, aliás, frigideira antiaderente!! Eu coloco o ovo batido, quando começa a secar em baixo ele desgruda e eu viro ele!!! Fica uma delícia, não uso óleo em nada =)))

  10. Olá ! Estou fazendo a dieta Dukan, minhas dificuldades são as carnes estou enjoada e tudo que faço não esta dando certo minhas carnes ficam sem gosto seca. Já usei seu método na frigideira quanto no grill. Ate frango assado fui fazer e nao suportei. Voce tem dicas de temperos. ? Emagreci 14 kg e preciso continuar essa batalha. pra chegar 65kg falta 11 kg. Preciso diversificar para não cair em à tentação. aceito dicas de todos.

  11. Oi! Gostei muito da sua dica de cozinhar sem óleo, eu vou tentar fazer este frango grelhado na frigideira. Só uma outra pergunta: eu sempre coloco óleo para cozinhar arroz, será que sem óleo o arroz fica bom? Abraços!

  12. Não utilizo óleo no omelete nem na panqueca (crepioca). Utilizo uma ótima frigideira t-fall (custa um pouco mais de cem reais). Não gruda! Nas frigideiras baratinhas não dá pra fazer omelete e panquecas sem untar.

  13. ola adorei seu blog , estou fazendo dieta mas nao e rigida mas por causa de alguns problemas de saude nao estou podendo comer carne. Somente frango, ovo e peixe. Tambem tenho que cozinhar sem oleo, mas esta dificil. Sera que vc tem alguma receita com esses tipos de arnes que posso comer. Aqui ja fiz o escabeche, e o Ratatoui de legumes. Por favor me ajuda. BJs

  14. Jéssica Araguê em

    Eu adorei a sua história, e agora comecei em um ritmo diferente para mudar de vida da obesidade já fazem 4 anos que praticamente mantenho o mesmo peso e agora comecei a procurar ajuda to passando por nutricionista, psicóloga, e até acupuntura estou fazendo. E histórias como a sua só me fazem ter mais DETERMINAÇÃO, que inclusive foi uma palavra que li muito aqui. Continue assim!

    • São!!! Não é Mimis que está respondendo rsrs.. mas respondendo assim mesmo: São saudáveis, 1 colher de sopa por dia de apenas um tipo de azeite no máximo!!! Se fritar você transforma as cadeias do azeite transformando o azeite em gordura trans.. então azeite apenas cru, e no máximo 1 colher de sopa ao dia

  15. Adoro seu Blog, acho muito funcional as dicas que você dá! Apesar de eu estar só 1kg a cima do meu peso eu sempre me cuido, e se só 1kg, já da um trabalhão pra perder, imagina 33kg!!!! Mas o que mais me admira, é que você é como nós, tem vontades, exagera no final de semana .. Obrigado pelas dicas e que continue sempre nos ajudando! Um grande beijo. ;*

  16. Oi Mimis, amo suas dicas, faz um ano que te acompanho, deve ficar sim uma delícia, mas tenho dificuldade, almoço em casa mas não tenho tempo de preparar minha comida, e não consigo convencer minha mãe a cozinhar sem adição de óleo, nas carnes, no arroz(mesmo integral), feijão, verduras, legumes…enfim em tudo!!!
    Bjs…Lú!!

  17. Salvou minha vida! Hahaha, Eu estava em uma madrugada de feriado, com fome, e sem óleo em casa:
    Pensei: Como fritar carne sem óleo?? ai pesquisei no google e achei seu blog :3
    Muito Obrigado, além do mais, eu não posso comer óleo por causa da gastrite! ]
    Obrigado duplo :3

  18. Pingback: Cardápio do dia – lanche da tarde funcional | Jujuba Fit!

  19. Bernadete Soares de Azevedo em

    Olá Michele!

    Não estou conseguindo enviar suas receitas, dicas, artigos para o e-mail. Abri uma pasta só para colocar o que leio no seu blog e que acho interessante. Nem sempre encontramos o artigo procurado de imediato. Acho desagradável copiar e colar, não é mesmo? Eu não tenho impressora em casa:
    Beijos.
    Bernadete

  20. Pingback: Siri ao leite de coco e farofa crocante - Michelle Franzoni - Blog da Mimis - Qualidade de vida e bem-estar

  21. Alo Mimis , que tecnica maravilhosa ,
    e tbm pode se fazer com file de peixe muito bom , como sou vegetariana … nossa Mimis vc e um grande exmplo para mim
    estou lhe seguindo ..

    bjos

  22. Só pra dar testemunho que uma cozinheira minha usava esa técnica e tudo ficava simplesmente delicioso. É muito importante livrar-se das gorduras, é a única restrição, além do açúcar e do álcool, que não vai nem te fazer passar fome nem passar mal. Já perdi mais de 10kg num programa alimentar de restrição principalmente à gordura e com todos os altos e baixos que se seguiram nunca mais voltei àquele excesso todo de peso que já havia atingido.

  23. Mimis, amei tudo. Visitei seu blog e amei a ideia de cozinhar sem óleo. Hoje fiz o meu primeiro almoço zero óleo. Arroz, feijão, bife e salada. Bem básico, mas foi por onde consegui começar. Espero mais dicas estimulantes como essa. =)

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  30. Rosilaine Pimentel em

    Ola Mimis para vc que gosta de fritar sem gordura, estive a poucos dias em Angra dos Reis, e la no centro tem um cara que vende uma frigideira que frita tudo sem oleo e nem tem que colocar agua como vc colocou e fantastico a demostração e ali ao vivo e em uma feira no centro do Angra.

  31. Danúbia Silva em

    Olá Mimis;

    Amei essa dica, venho de uma família com uma alimentação bem errada e sem horários, sendo assim sempre tive muita dificuldade em aderir hábitos saudáveis, mas o seu blog me ajudou muito…..e essa dica então eu simplesmente amei e estou recomendando a todos

  32. Amei essa dica, venho de uma família com uma alimentação bem errada e sem horários, sendo assim sempre tive muita dificuldade em aderir hábitos saudáveis, mas o seu blog me ajudou muito…..e essa dica então eu simplesmente amei e estou recomendando a todos

  33. Oi Mimis,
    vi que vc usa óleo em panquecas e omeletes. Esses são os unicos que consigo nao usar óleo!
    Uso a frigideira pequena anteaderente (daquelas que cabe um ovo) no fogo baixo. Daí mexo só o meio do omelete ou panqueca, até a borda ficar “durinha”. Quando perceber que o meio ja está cozido, deixo ele “grudar” nas bordas e depois viro. No começo sai meio desengonçado, com pratica fica joia!
    Uso espatula de silicone tambem

  34. Olá, Mimis! Tenho uma churrasqueira elétrica, onde grelho carne, frango, etc. Aquele que a gordura cai na água, sabe?! Costumo temperar os grelhados com um pouco de azeite antes de levar a grelha. ISso é ruim?

  35. A título de curiosidade, vocês sabem para que serve colocar um pouco de óleo ao cozinhar o macarrão? Pra ele não grudar? Pra dar um gostinho? Nada disso! Segundo a ciência, não serve pra nada!

    Agua e oleo nao se misturam e, portanto, o oleo no cozimento do macarrão não tem função.

    Para que seu macarrão não grude, simples: aqueça bem a água antes de coloca-lo.

    Abraços

  36. Olá Mimis!
    Não sei se vc já ficou sabendo da fritadeira sem óleo, mas eu a uso para fazer todo tipo de carnes, frango, peixe, tudinho sem óleo. O melhor de tudo é que o meu marido também gostou, ele não experimentava nada grelhado na frigideira. Ajuda muito no dia-a-dia.
    Bjs

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