Dieta perfeita: como “fritar” sem utilizar óleo

Posted on Jul 31 2013 - 8:59pm by Michelle Franzoni

como grelhar frango sem oleo dieta michelle franzoni   blog da mimis_-2

A maioria de vocês já sabe que eu não uso óleo no preparo das minhas refeições, né?

Na minha DIETA de emagrecimento eu criei essa técnica para reduzir as calorias das receitas e hoje é só assim que faço aqui em casa. Sabe que depois dessa eu nem compro mais óleo aqui pra casa e o último frasco cheio  que tinha aqui descobri que estava vencido há mais de 1 ano! hahaha Livrar-se do óleo é bom para a saúde e também para quem está de dieta, pois economizamos nas calorias. 

Eu já tinha mostrado a técnica nesse VÍDEO na receita da couve refogada, mas muita gente não entendeu como eu faço com as carnes. Então…

Demorou mas saiu! No post de hoje eu mostro como é a técnica de “fritar”  sem utilizar um pingo de óleo.

Eu vou mostrar como faço com o frango, mas você pode usar para tudo. A carne fica macia e úmida e douradinha por fora! Porque comer frango branquelo ninguém merece né? :)

Praticamente toda a minha culinária é feita sem óleo algum no preparo. Pode usar para refogar ou grelhar qualquer alimento. Só nao funciona com alguns tipos de peixes como o linguado, pois grudam na frigideira e se esfarelam. Ah! Omeletes e panquecas eu também preciso usar óleo, então eu unto e retiro bem o excesso com o papel toalha. 

Você vai precisar de uma frigideira ou panela antiaderente. Pode ser das baratinhas mesmo, viu! Deixe um copinho de água ao lado do fogão. Escolha e tempere a carne e mãos à obra!

Olha o instavídeo abaixo!

 

É bem simples.

Deixe esquentar bem a frigideira e coloque a carne. Quando ela estiver quase grudando na panela, vire o lado. Coloque um pouquinho de água  na panela. Essa água vai fazer com que o queimadinho da fridigeira se solte e dê cor ao frango. :) Passe o frango no fundo da panela e vire o lado se necessário. Repita o processo de colocar agua e mexer até o alimento estar cozido. É bem rápido! Não deixe a carne muito tempo porque senão ela irá secar. Ah! E pode temperar antes, durante ou depois. :)

Então agora óleo só em extrema necessidade! O feijão não precisa, o alho faz igual, o arroz, pra que fritar? Usem a técnica que ensinei. :)

Quero ver todo mundo grelhando e refogando seus alimentos assim! :)

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About the Author

Sou artista visual, graduada em fisioterapia e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontra tudo sobre qualidade de vida, saúde e bem estar.

293 Comments so far. Feel free to join this conversation.

  1. Bernadete Soares de Azevedo 19 de Setembro de 2014 às 8:04 - Reply

    Olá Michele!

    Não estou conseguindo enviar suas receitas, dicas, artigos para o e-mail. Abri uma pasta só para colocar o que leio no seu blog e que acho interessante. Nem sempre encontramos o artigo procurado de imediato. Acho desagradável copiar e colar, não é mesmo? Eu não tenho impressora em casa:
    Beijos.
    Bernadete

  2. Sally 18 de Setembro de 2014 às 21:29 - Reply

    É assim que sempre fiz com os frangos, odeio aqueles frangos cheios de óleo. Eca!

  3. Gabrielle Sodré 18 de Setembro de 2014 às 11:43 - Reply

    Amei! Agora não vou mais usar óleo :D

  4. Luciana 11 de Setembro de 2014 às 10:44 - Reply

    Mimis , por favor me responda qual a sua opinião sobre o tempero CHIMI – CHURRI para temperar , frangos , carnes .. ?

    Obrigado,

    Beijos Lú

    • Michelle Franzoni 15 de Setembro de 2014 às 10:33 - Reply

      É um mix de temperos ótimo. Só cuide com a versão já salgada. Prefira natural .Beijos!

  5. suely 8 de Setembro de 2014 às 16:00 - Reply

    Alo Mimis , que tecnica maravilhosa ,
    e tbm pode se fazer com file de peixe muito bom , como sou vegetariana … nossa Mimis vc e um grande exmplo para mim
    estou lhe seguindo ..

    bjos

    • Michelle Franzoni 10 de Setembro de 2014 às 11:24 - Reply

      Oi Su, que bom que gostou! Beijos linda

  6. Ana Paula 7 de Setembro de 2014 às 19:10 - Reply

    mimis e o file de peixe como faço?

  7. Nilson Fa 6 de Setembro de 2014 às 22:09 - Reply

    Só pra dar testemunho que uma cozinheira minha usava esa técnica e tudo ficava simplesmente delicioso. É muito importante livrar-se das gorduras, é a única restrição, além do açúcar e do álcool, que não vai nem te fazer passar fome nem passar mal. Já perdi mais de 10kg num programa alimentar de restrição principalmente à gordura e com todos os altos e baixos que se seguiram nunca mais voltei àquele excesso todo de peso que já havia atingido.

  8. Helena Carvalholena 2 de Setembro de 2014 às 19:30 - Reply

    Ótimas dicas, adorei

  9. marco 17 de Agosto de 2014 às 21:09 - Reply

    vou deixar uma dica de tempero, use vinagre balsamico no lugar da agua no procedimento, fica muuuito bom!

  10. Priscila Madlum 17 de Agosto de 2014 às 19:13 - Reply

    Estou fazendo assim aq em casa, fica uma delícia. Amoooooo tuas dicas… bjks

  11. Juliana 14 de Agosto de 2014 às 8:24 - Reply

    Nossa, muito bom aqui. Ótimas dicas que vão me ajudar muito (:

  12. Simone 9 de Agosto de 2014 às 14:37 - Reply

    Mimis, amei tudo. Visitei seu blog e amei a ideia de cozinhar sem óleo. Hoje fiz o meu primeiro almoço zero óleo. Arroz, feijão, bife e salada. Bem básico, mas foi por onde consegui começar. Espero mais dicas estimulantes como essa. =)

    • Michelle Franzoni 11 de Agosto de 2014 às 13:17 - Reply

      Oi Simone, maravilha! Beijos

  13. Cléo 24 de Julho de 2014 às 19:23 - Reply

    Oi, sempre vejo suas dicas de receitas. Gostaria de saber como vc tempera o filé de frango, bjs

    • Michelle Franzoni 28 de Julho de 2014 às 11:04 - Reply

      Oi Cleo! tempero com sal e pimenta do reino. Pouco sal, viu! Beijos!

  14. Rejanesouza 24 de Julho de 2014 às 12:51 - Reply

    Gosto muito das matérias que são colocadas, pois temos a oportunidade de esclarecimentos.

  15. vilma 9 de Julho de 2014 às 8:37 - Reply

    ola mimis adoreia a ideia muito legal

  16. vilma 9 de Julho de 2014 às 8:37 - Reply

    ola mimis adoreia a ideia muito legal

  17. Juliana Prudente Muniz 3 de Julho de 2014 às 22:26 - Reply

    Olá Mimis! Hoje fiz o frango sem óleo e ficou maravilhoso

    • Michelle Franzoni 4 de Julho de 2014 às 10:23 - Reply

      Oba! Que maravilha :D Beijos

  18. Camila Nunes 1 de Julho de 2014 às 16:28 - Reply

    Olá!
    Eu costumo fazer as frituras com um pouco de margarina, ao inves de oleo. É pior que o oleo?
    Beijos
    Camila

    http://www.sejabelissima.com.br

  19. izabelle 17 de Junho de 2014 às 10:05 - Reply

    Olá, e como você faz com as panquecas ??

    • Michelle Franzoni 20 de Junho de 2014 às 16:10 - Reply

      Unto com oleo e tiro e excesso com papel toalha. :)

  20. sandra 2 de Junho de 2014 às 22:20 - Reply

    Mimis o arroz fica horrível sem óleo.o qee fazer pra que ele fique soltinho.

  21. Bruno Marugan 27 de Maio de 2014 às 11:19 - Reply

    Muito legal. Eu fiz essa receita utilizando minha fritadeira elétrica da Philips. Ficou muito boa, parabéns!!!

  22. Hilda Fiuza 23 de Maio de 2014 às 15:11 - Reply

    Excelente dica para fritar sem oleo!!!!

  23. Ana 21 de Maio de 2014 às 16:45 - Reply

    E óleo de canola em aerosol?

  24. kelle carvalho 12 de Maio de 2014 às 16:49 - Reply

    Oi! eu uso essa mesma técnica para o bife de lombo. o bife fica macio e fofinho. Posso comer sem culpa.
    Abraços.

  25. Rosilaine Pimentel 11 de Maio de 2014 às 21:29 - Reply

    Ola Mimis para vc que gosta de fritar sem gordura, estive a poucos dias em Angra dos Reis, e la no centro tem um cara que vende uma frigideira que frita tudo sem oleo e nem tem que colocar agua como vc colocou e fantastico a demostração e ali ao vivo e em uma feira no centro do Angra.

  26. Danúbia Silva 5 de Maio de 2014 às 8:49 - Reply

    Olá Mimis;

    Amei essa dica, venho de uma família com uma alimentação bem errada e sem horários, sendo assim sempre tive muita dificuldade em aderir hábitos saudáveis, mas o seu blog me ajudou muito…..e essa dica então eu simplesmente amei e estou recomendando a todos

  27. Danúbia 5 de Maio de 2014 às 8:45 - Reply

    Amei essa dica, venho de uma família com uma alimentação bem errada e sem horários, sendo assim sempre tive muita dificuldade em aderir hábitos saudáveis, mas o seu blog me ajudou muito…..e essa dica então eu simplesmente amei e estou recomendando a todos

  28. Zaira 29 de Abril de 2014 às 17:23 - Reply

    adorei suas dicas sem óleo.
    e como do aquela fritadinha na cebola sem óleo???

    • Michelle Franzoni 29 de Abril de 2014 às 17:31 - Reply

      da mesma forma :)

  29. Barbara 25 de Abril de 2014 às 12:10 - Reply

    Oi Mimis,
    vi que vc usa óleo em panquecas e omeletes. Esses são os unicos que consigo nao usar óleo!
    Uso a frigideira pequena anteaderente (daquelas que cabe um ovo) no fogo baixo. Daí mexo só o meio do omelete ou panqueca, até a borda ficar “durinha”. Quando perceber que o meio ja está cozido, deixo ele “grudar” nas bordas e depois viro. No começo sai meio desengonçado, com pratica fica joia!
    Uso espatula de silicone tambem

  30. Claudia Tomaz 21 de Abril de 2014 às 20:38 - Reply

    Também faço isso com o frango. Fica realmente uma delícia. Gostaria de saber como você faz com o ovo. Beijoss

  31. Leidiane 17 de Abril de 2014 às 22:45 - Reply

    Da pra fazer isso com file de peixe?

  32. Thaise 17 de Abril de 2014 às 19:58 - Reply

    Olá, Mimis! Tenho uma churrasqueira elétrica, onde grelho carne, frango, etc. Aquele que a gordura cai na água, sabe?! Costumo temperar os grelhados com um pouco de azeite antes de levar a grelha. ISso é ruim?

  33. Adrian 15 de Abril de 2014 às 12:08 - Reply

    A título de curiosidade, vocês sabem para que serve colocar um pouco de óleo ao cozinhar o macarrão? Pra ele não grudar? Pra dar um gostinho? Nada disso! Segundo a ciência, não serve pra nada!

    Agua e oleo nao se misturam e, portanto, o oleo no cozimento do macarrão não tem função.

    Para que seu macarrão não grude, simples: aqueça bem a água antes de coloca-lo.

    Abraços

    • Michelle Franzoni 17 de Abril de 2014 às 20:18 - Reply

      Oi! ótima dica! Abraços!

  34. Beatriz 8 de Abril de 2014 às 12:18 - Reply

    Não fica cru dentro?

    • Michelle Franzoni 10 de Abril de 2014 às 20:08 - Reply

      Oi Linda, Fica uma delícia, faço sempre! Beijos!

  35. Angelo 2 de Abril de 2014 às 21:18 - Reply

    E a batata piloto?? Da para fritar sem o

  36. Amanda 2 de Abril de 2014 às 13:06 - Reply

    Olá Mimis!
    Não sei se vc já ficou sabendo da fritadeira sem óleo, mas eu a uso para fazer todo tipo de carnes, frango, peixe, tudinho sem óleo. O melhor de tudo é que o meu marido também gostou, ele não experimentava nada grelhado na frigideira. Ajuda muito no dia-a-dia.
    Bjs

  37. Andreia 29 de Março de 2014 às 16:48 - Reply

    Amei a técnica, faço sempre….Mimis você podia nos contar como você tempera o frango…beijos

  38. fatima 23 de Março de 2014 às 14:36 - Reply

    tudo bem que oleo faz mal a saude… mas quanto exagero… arroz e feijao ficam horrivel sem algum tipo de gordura… a carne entao melhor assar…

  39. Pergunte a uma mulher 23 de Março de 2014 às 11:45 - Reply

    Eu descobri essa técnica há anos e ela é excelente mesmo!!!! Eu descobri a princípio quando fui tentar “fritar” uma calabresa! Eu pensei “a bichinha tem tanto óleo que se colocar um pouco de água o óleo se solta e ela fritará nela mesma!”. No começo eu pensei que só servia com calabresa, depois eu fui tentando com bife de carne, e hoje em dia uso com quase tudo!! Claro, sempre com panelas antiaderentes, que nem vc disse!

    Quanto ao ovo fora essa técnica tem uma outra que é fritar o ovo na água, já tentou Mimis?! É só deixar a água ferver bastante, aí quando ela estiver borbulhando você estoura um ovo com calma (se não ele arrebenta todo) e coloca os temperinhos por cima. Dá super certo também! Só que ele fica com uma aparência mais molhadinha, não fritinha, aí vai de gosto!

    Seu blog é show, parabéns!!

    • Michelle Franzoni 24 de Março de 2014 às 11:28 - Reply

      Oi Amada! Adorei a dica, já fiz o ovo sim e meu marido adora! Beijos!

    • Larissa 29 de Março de 2014 às 19:09 - Reply

      Se chama ovos benedict, muito bom, faço sempre

  40. roseir 15 de Março de 2014 às 13:26 - Reply

    Mimis e omelete tem como fazer nao tenho microndas nao se tiver um jeito de fazer no fogao agradeco

  41. adriane reis 27 de Fevereiro de 2014 às 9:40 - Reply

    mimi ameiiiiiiiiiiiiii depois que aprendi a tecnia do couve faco vairias coisas so nao sabia que o arroz e feijao tb dava pr fazer sem oleo, eu amo suas dicas, nao preciso emagrece porque sou magrela kkkkkkkkk mas amo tudo saudavel e sem calorias kkkkkkkkk bjocas

  42. Alice 21 de Fevereiro de 2014 às 11:58 - Reply

    Você é um exemplo de que emagrecer não é impossível. Te admiro muito por tanta força de vontade e determinação ! Minhas amigas também adoram todas as dicas. Já emagreci 4 quilos *-*

  43. Juliana 14 de Fevereiro de 2014 às 11:18 - Reply

    Que interessante! adoreii

  44. Danilo Maciel 8 de Fevereiro de 2014 às 4:22 - Reply

    Oi, uso com frequencia essa técnica e gostaria de saber se você é solteira, pois apaixonei em vc.. rs

  45. Lucas 8 de Fevereiro de 2014 às 1:11 - Reply

    Bem mais saudável!

  46. Clau 5 de Fevereiro de 2014 às 17:15 - Reply

    Amei. Mais simples e prático, impossível!

  47. Eliane 3 de Fevereiro de 2014 às 11:55 - Reply

    olá Mimi, adoro o seu blog, estou tentando me adequar a dieta, mas não sou muito fã de frango. Gostaria de saber se é possível fazer carne vermelha da mesma forma.

    Att. Eliane

    • Michelle Franzoni 4 de Fevereiro de 2014 às 17:30 - Reply

      tudinho! :)

  48. Bex 21 de Janeiro de 2014 às 14:10 - Reply

    E como frito batatas sem o oleo

  49. Dani Souza 20 de Janeiro de 2014 às 12:12 - Reply

    Normal, tô cansada de fazer isso p mim e pro meu bebê de nove meses não tem nenhum mistério.

  50. Jaqueline 13 de Janeiro de 2014 às 11:09 - Reply

    Adorei a receita! sempre coloco um pingo de oleo! agora nem mais um pingo!!!!!

  51. Selma Adriana de Freitas 3 de Janeiro de 2014 às 0:12 - Reply

    Estou adorando suas dicas, depois que me casei engordei + ou – 10 kg, sempre fui magra e não estou me sentindo feliz, estou com a alto estima baixa. As roupas ficam mostrando as gordurinhas e não me sinto bem!! Cozinho muito bem, todos adoram, mas gostaria de aprender receitas mais saudáveis, amo saladas então acho que não será muito difícil mudar alguns hábitos.
    Qual o tempero usado para temperar o filé de frango e carne vermelha?
    Muito obrigada!!!

  52. andreia 26 de Dezembro de 2013 às 23:49 - Reply

    Cadê a dica que dei??

  53. andreia 26 de Dezembro de 2013 às 21:14 - Reply

    Olá, para fazer omelete e panqueca sem oleo algum é só colocar a mistura na frigideira de teflon MOLHADA e FRIA. Ligar o fogo então. . Nao gruda nada

  54. Fabiana 26 de Dezembro de 2013 às 20:51 - Reply

    Mru marido tambem faz assim. Poe um pouco de agua que funciona do mesmo jeito.

  55. Jurandir Jr. 22 de Dezembro de 2013 às 23:35 - Reply

    Oi,
    Michelle Franzoni, tudo bem?

    Adorei seu site e sua Fanpage. Não sei cozinhar e quero muito apreender. Que bom que você criou esse espaço ensinando a fazer receitas saudáveis e nutritivas.

    Como não sei cozinhar nada, gostaria de saber como tempero o filé de frango e como faço o tempero? Tem algum local aqui no seu site que ensina isso também?

    Quando você vai comprar o filé de frango você já compra aquele sassami que vem na bandeja sem osso e cortadinho?

    Bjos e Boas Festas!!!

  56. Fernanda 21 de Dezembro de 2013 às 22:25 - Reply

    Olá! Sou sua fã,!! Adoooooorrrroooo suas dicas! Sobre o franguinho grelhado sem óleo, se ao final vc adicionar suco de limão siciliano espremido na frigideira fica simplesmente divino….experimente!

  57. Cris 21 de Dezembro de 2013 às 14:52 - Reply

    Olá Mimi, sou nova por aqui e estou adorando o seu espaço. Meninas desculpa me intrometer, mas nunca fiz refogado em arroz. Soco o alho com o sal e as vezes ralo uma cebola. Lavo o arroz deixo a água ferver e coloco sobre o arroz em seguida a quantidade de alho e sal e a cebola se for o caso, deixo cozinhar e pronto fica saudável e uma delícia!

  58. Lorena Lucena 19 de Dezembro de 2013 às 14:35 - Reply

    Dica maravilhosa,vou experimentar com certeza!

  59. Sarita 19 de Dezembro de 2013 às 12:33 - Reply

    Eu já fazia isso a muito tempo Mimis. Lá em casa abandonamos o oleo e o azeite,só minha mãe que ainda coloca na salada. Como até ovo feito sem anda de gordura, é só abafar a frigideira pra gema cozinhar. Da pra ser saudável sim,sem muito esforço. Adoro o blog =)

  60. Roberta 19 de Dezembro de 2013 às 10:53 - Reply

    Ola, vi aqui no blog sobre o oleo de coco, achei bastante interessante, essa semana comprei, gostaria de dicas como usa lo da forma correta, e melhores aplicaçoes pra tirar mais proveito dele. Tambem resolvi experimentar outra coisa, nunca tinha ouvido falar em bacon vegetal, meu marido amaaaaaa bancon e naum deixo ele comer, comprei esse pra aima lo um pouco, como se utiliza? Obrig

  61. Glaucia 13 de Dezembro de 2013 às 11:03 - Reply

    Michelle, fiz o frango e ficou ótimo. Obrigada pelas dicas.

  62. Jô Gama 11 de Dezembro de 2013 às 12:30 - Reply

    Bom dia!

    Dizem que esse pretinho(do assado/queimado)dos alimentos é cancerígeno….è verdade?? não se aplicaria nessa forma de assar sem o óleo??

    • Michelle Franzoni 11 de Dezembro de 2013 às 12:52 - Reply

      o escurinho só vale para alimentos com fecula, como batatas. é uma substancia que aparece com grandes temperaturas nesses alimentos que pode ter relação. :)

  63. Daniela 4 de Dezembro de 2013 às 22:51 - Reply

    Método excelente que além de saudável e light não suja o fogão…adotei em definitivo, obrigada pela dica!

  64. Carol Rodrigues 27 de Novembro de 2013 às 15:26 - Reply

    Olá Mimis, conheci seu site semana passada e me apaixonei pelas histórias, dicas e receitas. Apliquei a técnica de fritar sem oleo hj de manhã e fiquei impressionada. FICA IGUALZINHO AO FRITO COM OLEO!!! obrigada por partilhar tanto conosco. e vamo que vamo, a mudança só depende de mim!!!
    Beijos.

  65. Carla 24 de Novembro de 2013 às 11:39 - Reply

    Muito obrigada pelas receitas ,
    SÃO DELICIOSAS!
    Abraço
    Carla

  66. Camila 21 de Novembro de 2013 às 17:53 - Reply

    Olá Mimis amo seu blog, tem me ajuda muitoo!! Fiz esse filé de frango se oleo mas achei que ficou com um cheiro muito forte ( ranço) o que posso fazer para eliminar o odor do frango??

  67. Juan Marcello 4 de Novembro de 2013 às 23:09 - Reply

    Vou dar uma dica que me passou pela cabeça, e que a Mimis poderia até incorporar…rs
    Sabe aqueles frascos de plástico, usados para limpeza, que vem com um gatilho, para lançar desinfetante etc?
    Use água pura, lave bem, deixe perfeito….e borrife a água na panela com esse método, é muito mais prático do que um copo de água ao lado do fogo, e você nem se preocupa em jogar água de mais ou de menos…
    Abraço!

    • Rita 14 de Novembro de 2013 às 15:56 - Reply

      Juan Marcello, sua ideia é legal desde de que compre um franco desse que esguicha água novo (acho que o nome é esse mesmo, rsrs) para usar na cozinha, pois mesmo lavando se torna perigoso, isso na minha opinião, por se tratar de produtos de limpeza químico. Mas gostei da sua ideia e vou adota-la.

    • Sâmea 22 de Janeiro de 2014 às 6:18 - Reply

      Geralmente os fabricantes destes produtos (limpeza) pedem para não reutilizar os frascos, então é recomendável que se compre uma bombinha nova, é bem baratinho!

  68. Erika Ribeiro 30 de Outubro de 2013 às 13:31 - Reply

    Mimis, suas dicas são ótimas e estou aprendendo muito sobre uma vida mais saudável!!!

  69. Erika Ribeiro 30 de Outubro de 2013 às 13:25 - Reply

    Mimis, suas dicas são incríveis! To aprendendo muito sobre uma vida mais saudável!

  70. SABRINA DE OLIVEIRA 30 de Outubro de 2013 às 12:11 - Reply

    Olá,
    Não consigo assistir aos instavideos, não tenho instagram, será por isso?

    • Michelle Franzoni 30 de Outubro de 2013 às 12:33 - Reply

      tente aqui amada!

      • Valquiria Vieira de Campos Silva 30 de Janeiro de 2014 às 16:40 -

        boa tarde

        Olha estou radiante com suas receitas ; meus filhos querem
        fritada de abrobrinha todos os dias se deixar.fiz o suco rosa maravilhoso……Eu ja gostava de legumes agora me deliciando sem contar estou me sentindo leve……

      • Michelle Franzoni 4 de Fevereiro de 2014 às 17:12 -

        que demais! amei saber!

  71. Franciely Almeida 29 de Outubro de 2013 às 10:58 - Reply

    Amei a técnica!!!
    Aprendendo muito com seu blog Mimis

  72. Tâmara Gizeli 29 de Outubro de 2013 às 2:13 - Reply

    Olá Mimis! Gostaria de saber quais temperos você usa para temperar as carnes, o frango e o peixe quando vc grelha?

    Obrigada e parabéns pelo seu trabalho!

    • Michelle Franzoni 29 de Outubro de 2013 às 21:20 - Reply

      sempre uso pimenta do reino e pouco sal.

      • Camila 21 de Novembro de 2013 às 16:56 -

        Olá Mimis! Amo sua receitas! Mas fiquei com uma duvida, fui fazer o frango grelhado ( sem oleo) e achei que o cheiro ficou muito forte ( ranço) o que posso fazer para eliminar esse cheiro ruim que existe no frango?

  73. Carla 27 de Outubro de 2013 às 17:48 - Reply

    Paula, eu tb uso azeite de oliva. Andei lendo uns artigos científicos porque fiquei preocupada com a possibilidade de andar cometendo algum erro e o que os entendidos aconselham é azeite de oliva com mistura de azeite refinado (existe à venda, é só ler bem a informação no rótulo), pois esse suporta altas temperaturas. Devemos reservar o extra virgem para temperar saladas, etc. Eles dizem que mesmo perdendo qualidades o azeite sai na frente de qualquer óleo.

  74. Paula 26 de Outubro de 2013 às 19:40 - Reply

    olá!
    eu coloco um fiozinho de azeite de oliva na frigideira anti aderente só mesmo pra não grudar!!!
    tem algum problema?

  75. Tatiana 23 de Outubro de 2013 às 22:45 - Reply

    Olá Mimis a primeira vez que te vi foi na eliana , gostei muito das suas ideias , como conseguiu perder peso de forma saudavel gostaria de saber se tem alguma dieta completa onde eu possa seguir durante a semana , mais variados tanto com alimentos integrais quanto os normais , pois queria uma dieta mais para perder a barriga mesmo , beijão !

  76. Patrícia 16 de Outubro de 2013 às 12:11 - Reply

    Oi Mimis!

    Sempre faço frango igual ao seu,muito bom, inclusive acabei de fazer um filé de peixe do mesmo jeito. Mas eu estou procurando como vc faz arroz sem óleo, pois quando faço coloco uma colherinha bem pequena. Sempre tive alimentação saudável, mas agora estou correndo atrás do prejuízo,pois tenho um bebê de 2 meses. Ganhei 16kg na gravidez, e perdi 11 até agora, comecei a fazer caminhadas 2 semanas atrás e ontem entrei na academia. Tenho que perder mais uns quilinhos. Rsrs. Um grande abraço e sou muito fã do blog

  77. cleude neide 15 de Outubro de 2013 às 20:03 - Reply

    Oi mimis estou amando suas dicas. Mas me diz como faz arroz e carnes cozidas sem óleo?

  78. Carla 14 de Outubro de 2013 às 12:40 - Reply

    Por que não usa azeite de oliva extra virgem? é a melhor gordura de todas e além de tudo saudável. A gordura tb é necessária ao organismo e mesmo em dieta ninguém deixa de emagrecer por causa de um pouco de azeite. Eu faço uma dieta pobre em carboidratos e consumo azeite em quantidades consideráveis (em grelhados, saladas, até em bolos como substituto da manteiga) e já estou quase no meu peso ideal. Desde Agosto até agora já perdi quase 10 Kgs.

    • Lyvia 15 de Outubro de 2013 às 13:09 - Reply

      Carla, azeite de oliva é mesmo ótimo, entretanto não para frituras pois o ponto de saturação dele é muito baixo: no fogo mais brando já vira gordura saturada e algumas pessoas não tem interesse em consumir essa forma de gordura.

      • Michelle Franzoni 17 de Outubro de 2013 às 0:05 -

        isso ai! :) beijo amada!

    • Michelle Franzoni 16 de Outubro de 2013 às 23:54 - Reply

      eu uso para finalizar pratos. quando aquecemos o azeite perde suas propriedades. e há diversas outras gorduras boas além do azeite. beijos e parabens :)

  79. Laiza 12 de Outubro de 2013 às 21:44 - Reply

    Olá!! Adorei as dicas e queria compartilhar uma com vocês. Eu frito os ovos com leite,sem precisar do óleo. Coloco o leite líquido na frigideira,quando ele estiver fervendo,coloco os ovos e aí mecho normalmente. Fica o mesmo gosto que com o óleo. Espero ter ajudado. Bjoooo

  80. solange 10 de Outubro de 2013 às 21:37 - Reply

    gostaria de saber se eu bater no liquidificador flocos de aveia ele vira farelo de aveia para eu fazer o pao de microondas?

  81. jaqueline 9 de Outubro de 2013 às 20:53 - Reply

    mimis tem como vc fazer um video com carne vermelha

  82. ana claudia araújo 8 de Outubro de 2013 às 12:58 - Reply

    Olá, Mimis (Michelle)!
    Vi você no programa da Eliane e fiquei incrivelmente admirado com a sua história de S U C E S S O!
    Fique admirada e me desculpe!, com “inveja branca”. Estou acima do peso já a alguns anos e não consigo emagrecer. Seu EXEMPLO de vida e de superação me deu ânimo para tentar e acreditar que com esforço e dedicação eu também posso chegar no meu tão desejado “peso dos sonhos”. Estarei visitando o seu blog todos os dias e procurarei seguir todas as suas dicas de vida saudável.
    P A R A B É N S! e obrigada por dividir seu conhecimento.
    Carinhosamente,
    Ana

  83. isabela 7 de Outubro de 2013 às 18:43 - Reply

    parabens ontem te vi no programa de Eliana .nao sei por que nao consigo emagrecer sinto muita fome pode me ajudar?

    • Michelle Franzoni 9 de Outubro de 2013 às 21:44 - Reply

      Oi querida! Leia os demais posts. Conto tudo no blog! Siga tambem as dicas da Fanpage e instagram. Beijos!

  84. Denise Mello 7 de Outubro de 2013 às 15:19 - Reply

    ah!!! com certeza minhas receitas serão feitas sem o uso do óleo.amei !!!

  85. Josy 5 de Outubro de 2013 às 13:25 - Reply

    Olá Mimis,
    a minha alternativa para fazer o peixe grelhado sem óleo é colocar junto na frigideira um tomate maduro picado e rodelas cebola, assim o peixe não gruda, e fica bem saboroso!

  86. Daiana 2 de Outubro de 2013 às 9:55 - Reply

    Oi fiz e ficou muito bom. Também exterminarei o óleo da minha alimentação. Compartilhei o vídeo e minhas amigas tb já estão fazendo. Obrigada!

  87. kaira 1 de Outubro de 2013 às 22:04 - Reply

    oi .. eu já utilizava essa técnica e aqui em casa também não uso muito óleo, saiu divulgando por ai mas ninguém acredita que fica bom.. e fica uma delícia, além de saudável!!!

  88. Ana Claúdia 30 de Setembro de 2013 às 22:17 - Reply

    Oi Mimis, tudo bem?
    Primeiro quero te parabenizar pelo seu sucesso! Você é uma vitoriosa! E em segundo, que estou adorando suas receitas. Estou tentando emagrecer e vou seguir suas receitas. Muito obrigada pelas maravilhas de receitas que vc posta para todos aqueles que te seguem. bjs

  89. cristiane santos lima rezende 30 de Setembro de 2013 às 18:59 - Reply

    oi gostaria de saber mimi se vc depois que emagreceu fez alguma cirurgia plastica para retirada do excesso de pele. grata cris

  90. Lenir 29 de Setembro de 2013 às 18:46 - Reply

    Parabens ,adorei seu blog ,preciso emagrecer,vou seguir alguns conselhos.Parabens

  91. Patricia 29 de Setembro de 2013 às 18:15 - Reply

    Mimis, adoro suas dicas e seu bom humor! Acabei de ler seu currículo (e que SR. currículo!), parabéns!
    Ah, uma dica pra usar pouco óleo nas receitas (como fazer omelete) é pingar uma gotinha só e espalhar bem com uma colher de silicone, daí não gruda na panela!
    Abraços!

  92. lariscamariza 27 de Setembro de 2013 às 10:32 - Reply

    é minha primeira vez no seu blog. amei tudo que li estou tentando emagrecer mais tá difícil mais agora mais do que nunca vou conseguir.

  93. Sabrina 26 de Setembro de 2013 às 20:56 - Reply

    Eu tbm faço assim!!!

  94. gilvania 23 de Setembro de 2013 às 18:01 - Reply

    Ah eu também faço isso :)

  95. Alice 22 de Setembro de 2013 às 20:19 - Reply

    Olá Mimis, quando vc fala de óleo vc está se referindo ao óleo de soja,canola,milho,etc.
    Agora gostaria de saber se vc não usa o azeite de oliva???
    Pq eu gosto muito de usá-lo.

    • Michelle Franzoni 27 de Setembro de 2013 às 19:47 - Reply

      uso nas saladas mas ele tem as mesmas calorias do oleo comum

  96. SAMARA ALBUQUERQUE 20 de Setembro de 2013 às 15:36 - Reply

    ADOREIIIIII EU FIZ HOJE NO ALMOÇO E DEU CERTO

  97. Kely 20 de Setembro de 2013 às 11:09 - Reply

    Mimis, como fritar o alho p fazer o arroz sem o óleo?

  98. VIVIANE 18 de Setembro de 2013 às 23:07 - Reply

    QUERO SABER SE EU ASSAR OU FILE DE PEIXE OU FRANGO COM TOMATE E BERIJELA E ENGORDATIVO OU NAO PODE SER ASSADO SÓ GRELHADO?

    • Michelle Franzoni 27 de Setembro de 2013 às 19:24 - Reply

      pode usar vegetais sim :)

  99. Cid@ 16 de Setembro de 2013 às 14:47 - Reply

    Eu já utilizo dessa técnica, lá em casa evitamos óleo…hehehe

  100. Mariana Dantas 13 de Setembro de 2013 às 17:27 - Reply

    Nossa, essa é a dica que mais estou pondo em prática. Não estou “terceirizando” o serviço, sabe como? rss… Eu mesma preparo, e aí não tem erro e aquela duvida do “será que fritou na manteiga/ óleo? Se fritou, eu mato! ” acabou!

  101. aline beneditto 12 de Setembro de 2013 às 10:29 - Reply

    oi miii!!!
    to amando seu blog!!! e estou super empolgada tb!
    mas lá em casa é uma luta em função do azeite, pois minha empregada é super relutante em fazer as coisas sem o maldito azeite! ela acha suuuuper importante fazer arroz com azeite por exemplo! e deus o livre se não tiver o tal azeite! kkkkkkkkkk acho q vou banir de vez o azeite de casa…na minhas coisas já pedi q ela fizesse tudo sem azeite…mas como fritar o ovo da minha filha de 3 aninhos sem o azeite por exemplo!? tb usa-se a agua!?
    isso é uma das minhas dúvidas!
    bjssssssss

    • Michelle Franzoni 24 de Setembro de 2013 às 9:45 - Reply

      use a agua e tampe para cozinhar no vapor :)

  102. Rute Rodrigues 9 de Setembro de 2013 às 22:41 - Reply

    Oi Mimis! adorei a técnica para grelhar sem óleo…vou praticar!
    Depois que li sua história eu estou muito empolgada e confiante, mas me desanimei hoje porque machuquei o joelho na aula de jump, mas nao vou desistir vou pegando de leve, colocando gelo e fortalecendo os musculos da articulaçao.
    Bem, eu quero que voce fale um pouco sobre as carnes vegetais (glutén, PVT) e se podemos substituir as de origem animal por elas.
    Confesso que nao sou fã de carne animal principalmente bovina, pq a minha enxaqueca ataca quando a como. Quero saber se você já comeu e que técnica usou para preparar! bju!

  103. Elba 9 de Setembro de 2013 às 15:16 - Reply

    Oi Mimis!!! Super aprovei essa dica!!! Agora, só assim…Adeus gordura!!!! beijocas…

  104. Rachel 9 de Setembro de 2013 às 12:04 - Reply

    Acabei de fazer o frango sem óleo! Estou esperando meus filhos chegarem para experimentar, mas eu adorei!!! Obrigada pelas dicas.

  105. Cassio Castro Resende 9 de Setembro de 2013 às 11:44 - Reply

    Michelle,

    Em primeiro lugar, parabéns pelo site.

    Uma dúvida. Você tem algo contra os óleos de girassol, milho e canola? Podem atrapalhar na dieta?

    Grato desde já.

    Estou focado no projeto Verão resto da vida rsrs

    Abraços.

  106. Marllucy santos 8 de Setembro de 2013 às 17:33 - Reply

    OLA MIMIS ESTOU MUITO FELIZ DE CINHECER O SEU BLOG, ACHO O QUE VOCE FAZ MUITO LEGAL POIS SEMPRE ESTA ME AJUDANDO. ESTOU PASSANDO POR UMA FASE MUITO DIFICIL QUE É A DEPRESSAO, E A ANSIEDADE É MUITO E COMO DE TUDO, COM OS SEUS VIDEOS ESTOU TENTANDO ME AJUDAR. TENHO 18 ANOS COM 1,63M DE ALTURA E PESO EXATAMENTE 81KG. VOCE É UMA PESSOA QUE JA PASSOU POR UMA FASE PARECIDA COM A MINHA, E QUERO A SUA AJUDA BJS E ATE MAS…

  107. Andrea 6 de Setembro de 2013 às 20:18 - Reply

    Eu e minhas filhas estamos empolgadíssimas com seu blog! Como faço para ter acesso às outras receitas? Bjs querida Mimis.Tb fiz uma histerectomia há 6 dias e estou apavorada com medo de engordar.

    • DEBORA 8 de Setembro de 2013 às 12:47 - Reply

      EU ANDREA COMECEI A REEDUCAÇÃO, POIS JA FIZ UM TEMPO ATRAS E PERDI 18K, HÁ 35 DIAS FIZ TBEM HISTERECTOMIA E ESTOU SABENDO Q TEM GRANDES CHANCES DE ENGORDAR. ENTÃO ESTOU TENTANDO EMAGRECER E MANTER O PESO. VC COMO EU SABE Q ESTAMOS IMPOSSIBILITADAS DE FAZER EXERCICIOS DEVIDO A CIRURGIA, MAS ACREDITO Q DAQUI UNS 5 DIAS VOU COMEÇAR COM CAMINHA LEVE DE 30 MINUTOS. BOA SORTE PARA NÓ. BJS

  108. Caroline Lima 5 de Setembro de 2013 às 10:19 - Reply

    Olha eu aqui de novo rsrsrs, eu não consigo fritar sem óleo, queimo a carne fica horrível, ai meu marido me deu um gril de presente, ficou bem mais fácil, faço de tudo filé de frango, bife (MAGRO) rsrsrs, peixe, pernil fatiado, minha família ganhou alguns anos a mais sem infarto, OBRIGADA de novo por vc nos inspirar de tal forma, beijos!!!!

  109. Samira Suiany 3 de Setembro de 2013 às 22:41 - Reply

    Eu conheci o seu blog atraves do programa da Eliana gostei muito da sua historia e decidi mudar tbm.
    Eu tenho 18 anos e desde os 16 que sofro com aumento de peso em 2010 eu pesava 75 kg e fiz dietas e exercicios e emagreci e cheguei aos 64kg em mais ou menos um ano até que eu tava conseguindo manter ate que no final de 2010 aconteceu uma dsgraça eu fui abusada sexualmente eu me abandonei eu n queria mais viver eu tinha nojo do meu corpo so estou viva hoje pq meu namorado me ajudou muito e foram passando o tempo até que eu tava melhorando ai veio outro baque meu amigo faleceu e um mês depois minha avó faleceu eu desmoronei eu n sai mais de casa só ficava em casa chorando e tentando dar a minha mãe uma força que eu n tinha nem pra mim. Eu era uma menina alegre extrovertida que gostava de sair conversar mais tudo isso acabou e eu só fico em casa quando n estou chorando estou comendo e desde todos esses acontecimentos que venho tentando emagrecer mais n consigo fazem 3 meses que faço acompanhamento com nutricionista mais pra falar a verdade eu n tinha auto estima pra continuar. Tudo isso mudou quando te vi no programa da Eliana até chorar eu chorei pq eu vi que eu estou acabando comigo e resolvi mudar estou pesando 93 Kg e minha meta é chegar aos 64 até agosto do ano que vem e eu vou conseguir pq eu acredito em mim e graças a vc e a sua historia. Obg por mim mostrar que a vida pode sim mudar!!

  110. vania 3 de Setembro de 2013 às 22:01 - Reply

    comecei fazer meu regime no mês de julho e já to começando ver resultados e mas motivação mi deu quando vir a entrevista da mimis no programa da eliana e todos os dias eu falo eu vou conseguir quando comecei estava com 96 kilos esse mês eu vou mim pesar pra ver quanto eu eliminei mas já vejo diferença.

  111. Patrícia 3 de Setembro de 2013 às 21:46 - Reply

    Eu uso gordura de côco para fritar… é super saudável e auxilia no emagrecimento. Fica igualzinho ao óleo… o único problema é o preço… cerca de 18 reais o pote…

  112. Almerissa 2 de Setembro de 2013 às 17:24 - Reply

    Eu frito ovo sem óleo. Para isso utilizo uma frigideira teflon antiaderente, coloco em fogo bem baixo o ovo. Aos poucos ele vai encorpando, viro do outro lado e deixo até dourar, e pronto. Um ovo sequinho e sem um pingo de óleo, além de não grudar na frigideira, sem cheiro, uma maravilha!

  113. Josiane 2 de Setembro de 2013 às 16:13 - Reply

    Olá,

    gostaria de saber como você faz arroz sem óleo?
    comecei minha reeducação faz 3 semanas, fui na nutricionista, e ela colocou na dieta arroz sem óleo, como eu faço?
    estou adorando seu blog, tenho tirado várias dúvidas, por exemplo: eu não sabia como ver o rotulo dos pães, o que é bom e o que não é, agora lendo seu post eu já consigo, e também adoro suas receitas super rápidas, dá vontade de fazer todas…bjos

  114. Caca 2 de Setembro de 2013 às 15:04 - Reply

    .
    Olá Mimis!

    Estou começando hoje a dieta e indo para academia.
    Já comecei aproveitar todas as suas dicas

  115. Flor do Dia 2 de Setembro de 2013 às 13:44 - Reply

    Olá, Mimis!

    Admiro muito seu jeito de ser, Determinada, ousada, objetiva…o que quer consegue. Te conheci pelo programa da Eliana, fiquei encantada, esperei vários quadros do programa para vêr seu Testemunho de Perseverança, garra. Bjs, contiue assim, sempre aparendendo e nos ensinado.

    Até mais!

  116. Larissa 2 de Setembro de 2013 às 11:04 - Reply

    Vou começar a usar essa técnica de fritar seo óleo. Obrigada!!!!!

  117. DEBORA 2 de Setembro de 2013 às 7:29 - Reply

    POR FAVOR, POR FAVOR POR FAVOR!!!!!!!!!!!

    ASSISTI VC ONTEM BA ELIANA E GOSTARIA DE COMEÇAR UM DESAFIO DE EMAGRECER JUNTAMENTE COM A MOÇA DO PRGRAMA A QUAL VC VAI ACOMPANHAR. JÁ FIZ UMA REEDUCAÇÃO ALIMENTAR HÁ 1 ANO ATRAS E EMAGRECI 18 KG, PORÉM A PAREI DE FAZER CAMNHADAS E COM O TEMPO VOLTEI A COMER TUDO ERRADO NOVAMENTE. CONCLUSÃO HJ ESTOU COM 96 KG, MINHA ALTURA 1.65. TENHO 38 ANOS. FIZ UMA CIRURGIA DE HISTERECTOMIA HÁ 28 DIAS E LI Q HA GRANDE RISCO DE ENGORDAR. ESTOU DESESPERADA, SEM CONTAR Q MEU ESPOSO FICA COM PIADAS E TIRANDO O SARRO EM MIM TODOS OS DIAS. POR FAVOR ME AJUDE.

  118. FABIANA 1 de Setembro de 2013 às 16:48 - Reply

    NOSSA MUITO ENTUSIASMADA JA ESTOU DE DIETA MAS AS VEZES ME PERCO EM QUE DEVO COMER OU NÃO …..

  119. Bruna Gonçalves 1 de Setembro de 2013 às 13:56 - Reply

    Olá, Mimis!!

    Já pude perceber q vc deletou o óleo das tuas receitas. Agora, me diga uma coisa, como vc prepara o arroz? Com azeite???

    Obrigada!

  120. Cleire 30 de Agosto de 2013 às 15:44 - Reply

    Sempre fiz frango e filés assim desta forma!!! Nem perde no sabor e ganha na saúde!!!!

  121. Drica 29 de Agosto de 2013 às 13:52 - Reply

    Mimis dá pra fazer com contra-filé ? Da mesma forma ? E você tempera ele com quais tipos de tempero ? Bjs

  122. Alessandra 29 de Agosto de 2013 às 12:32 - Reply

    OIIe
    Adorei seu blog ta de parabéns ,
    sempre entro para olhar e pegar um receitinha deliciosa hmmm!

  123. Natalie 29 de Agosto de 2013 às 12:13 - Reply

    Mimis, como você tempera o frango? Você é motivo de inspiração pra todo mundo, melhor dizendo, motivação! Beijos

  124. Giucinete 29 de Agosto de 2013 às 12:02 - Reply

    Hummm, parece ótimo.!!!

  125. Eiglise 27 de Agosto de 2013 às 16:17 - Reply

    Oie!!
    Eu faço o meu frango quase assim… rsrsrsrs e eh bem melhor fazer assim, pq o farngo não fica ressecado como quando frito no óleo!!

    BJo

  126. joyce 27 de Agosto de 2013 às 11:17 - Reply

    que arrazoo menina tao fácil e rapido

  127. Camila 26 de Agosto de 2013 às 9:40 - Reply

    Tenho feito o meu frango assim, dá muito certo e fica suculento… Deli, deli, deli!!! Obrigada pela dica

  128. Juliana 25 de Agosto de 2013 às 20:02 - Reply

    Mimis, parabéns pela qualidade matérias!! Parabéns por ser um exemplo! Sou nutricionista e estou encantada com seu blog. Deixo aqui o link de um video onde falo da dieta e suco detox. A alimentação detox tem apoiado mtas pessoas a emagrecerem e conquistarem qualidade de vida. http://comoemagrecercomendobem.kajabi.com/fe/51804-dieta-detox bjs, Juliana

  129. ROSANA 24 de Agosto de 2013 às 12:55 - Reply

    OLÁ PODERIA FAZER UMAS POSTAGENS COM CARDAPIOS DE CAFE DA MANHA,ALMOÇO EJANTA/

  130. Damares Montenegro 23 de Agosto de 2013 às 12:21 - Reply

    Oi Mimis eu sigo vc já faz um mês no instagram e agora estou vendo seu blog, estava sem net por isso a demora mas enfim acabei de ver este post seu e não acredito que vc postou o que eu já faço em casa, eu frito frango, carnes, hambúrguer e até ovo eu faço deste jeito e adoro pois da certo e é uma maneira saudável.

    • Michelle Franzoni 12 de Setembro de 2013 às 9:48 - Reply

      que show!

  131. leu 22 de Agosto de 2013 às 19:47 - Reply

    Mimis suas receitas são maravilhosas ,ja ñ aguentava mais comer ovo cozido e batata doce ,suas receitas trouxeram um sabor todo especial ao meu paladar hihihi valew gata bjussssssssssss

  132. Janaína 21 de Agosto de 2013 às 21:38 - Reply

    Mimis você é uma linda, te admiro muito.. Só Deus sabe como você é de incentivo para todas nós!!
    Parabéns por se preocupar com todos e dividir o que você aprendeu e passou com a gente!! Que Deus te conserve sempre assim… um beijo.

  133. Lorena 21 de Agosto de 2013 às 15:43 - Reply

    EIII, Mimis… estou super empolgada com seu blog,, pois engordei muito na minha gestação e a 2 meses comecei meu projeto emagrecer, com nutricionista e td, já érdi 6kg entaõ conheci seu blog ontem e adorei td… estou empolgada p perder os 15kg restantes…. bj

  134. Maria 21 de Agosto de 2013 às 10:53 - Reply

    Mimiss acompanho seu Blog a um tempo ja e adoro, vc é uma mulher de muita força e com certeza passa isso pra varias mulheres que sofrem com problemas sérios de auto estima baixa por conta de seu peso. Só que eu tenho uma curiosidade imensa que é a minha maior dificuldade na cozinha, como vc tempera o frango????? Kkkkk o meu nunca fica bom. Aguardo seu retorno pois acredito que tem mais gente com a mesma minha dúvida.

  135. Sheren 21 de Agosto de 2013 às 10:34 - Reply

    Oi Mimis..no omelete colocas óleo normal e depois retiras o excesso?Obrigadaaa

  136. Renata Mioto 20 de Agosto de 2013 às 20:37 - Reply

    Dica boa para não usar mais óleo nos omeletes e ainda suculentos, use a omeleteira da marca Britania!
    Uma beleza, vc pode fazer omelestes com o recheio super saboroso e super saúdavel!
    Pode fazer de claras e por ai vai!
    Não gruda nada! cozinha por inteiro!!!bjokas Mimis!
    Visitem o Boutique Icarai
    http://www.boutiqueicarai.com.br
    ass.Renata Mioto.
    Instrutora de Zumba Fitness e Chefe de Cozinha.

  137. Valeria 19 de Agosto de 2013 às 22:08 - Reply

    Eu uso o suco de um limão para grelhar o frango (no lugar da água). Fica douradinho e da um sabor delicioso!!!

  138. Mari Cassemiro 19 de Agosto de 2013 às 21:51 - Reply

    vc poderia passar dicas/formas de fritar coisas, tipo, pastéis….
    Aliás, antes q responda: dá p comer essas coisas gostosas mas sem peso na consciência?rsrsrs

    • Elaine Mofeira 2 de Setembro de 2013 às 16:40 - Reply

      Fritar pastéis??? Você pretende emagrecer comendo pastéis??? É, vai ficar difícil…

  139. Grace 19 de Agosto de 2013 às 14:55 - Reply

    Olá Mimis, acabo de conhecer seu blog, e estou empolgada. Mas já vi que faço algumas coisas corretamente. Eu não uso óleo para fritar nem carnes e nem filé de frango, tb não uso para fazer o feijão e nem o arroz, que aqui em casa são de 2 tipos, o integral para mim e meu esposo, e o normal para minha sogra e filha, que não se adaptaram ao sabor, mais confesso que continuo tentando com minha filha. Vamos ver se consigo mudar minha alimentação e perder peso…rsrs bjks.

  140. Ana Cris 18 de Agosto de 2013 às 19:55 - Reply

    Olá Mimis, que inspiração!!! Fiz o seu risoto de frango e ficou maravilhoso, “fritei” file de frango usando essa técnica e… Ficou maravilhoso! Muuuuito obrigada por dividir essas suuurper dicas conosco. Bjao e ótima semana. Deus te abençoe.

  141. Fernanda Correia 17 de Agosto de 2013 às 17:05 - Reply

    Essa dica da Mimis foi o achado do ano pra mim! Rs! Eu nunca acertava pra deixar o bendito frango grelhado suculento, fora que espirrava óleo no fogão inteiro, era um pesadelo! Resolvi adotar a técnica e deu super certo!! E pra fazer o feijão uso a panela de inox, mesmo assim não gruda, fica ótimo!!
    Adoro suas receitas! Bj

  142. Julianee 16 de Agosto de 2013 às 15:29 - Reply

    Amei a dica ! Vou praticar !rs

  143. sabrina 16 de Agosto de 2013 às 10:04 - Reply

    Já testou com peixe?
    Como você faz pra grelhar os peixes. Tenho maior dificuldade nisso. :(

  144. Michelly Silva Menassa 14 de Agosto de 2013 às 20:33 - Reply

    Oi Mimis, queria saber se vc usa molho de tomate pronto (de supermercado) ou se vc faz algum caseiro? Se for caseiro poderia passar a sua receita pra gente! :)

  145. Jéssica Contassot 14 de Agosto de 2013 às 14:17 - Reply

    Eu costumo fazer o frango na sanduicheira, fica muito bom e nem uso óleo, fica pronto rapidinho.

  146. Fernando Boareto 14 de Agosto de 2013 às 13:36 - Reply

    Amei a dica, obrigado :D

  147. Fernanda Melo 14 de Agosto de 2013 às 8:57 - Reply

    Oi Mimis, gostei muito dessa dica, vou usar e abusar lá em casa, sei que além da dieta, devemos fazer exercícios e tenho uma bebê de 7 meses e você tem dicas de exercícios para se fazer em casa ?

  148. katy velame 13 de Agosto de 2013 às 16:37 - Reply

    Adoreiiii!! Vou procurar não usar mais tb….

  149. Tania Garcia 12 de Agosto de 2013 às 13:08 - Reply

    Olá Mimis, amei encontrar seu blog. Suas receitas super light são maravilhosas. Gostaria de saber, as saladas, como você sugere para temperar? Beijos.

  150. Patricia 11 de Agosto de 2013 às 21:22 - Reply

    Oi, Mimis! Como você faz para incluir alho e cebola na sua receita sem refogá-los com óleo?

  151. Liria 10 de Agosto de 2013 às 22:19 - Reply

    Adorei as dicas

  152. Marciane Kiksa 10 de Agosto de 2013 às 14:26 - Reply

    Olá Mimis, adorei a dica, mas como você tempera o frango antes de fritá-lo, utiliza óleo??

  153. Lilian p P Nolasco 9 de Agosto de 2013 às 20:01 - Reply

    Estou preocupada com você porque as panelas antiaderentes (Teflon ) , causam cancer , prequisadores aqui nos estados unidos fizeram uma grande reportagem sobre isso. E sei que você usa muito elas para nāo utilizar o azeite.

  154. Ruth Silva 9 de Agosto de 2013 às 9:57 - Reply

    Mimis suaa linda vc me ajudou mto..Te agradeço pelas dicas tô sempre ligadinha em vc na fâ page no instagram e aqui no site.agora ja faço meu franguinho grelhado sem oléo,fica uma delicia :) bjs

  155. elaine chamelet 9 de Agosto de 2013 às 1:07 - Reply

    Olá, quero saber se vc tomava suplementos, ou só RA, e exercícios!!

  156. Paty Martins 8 de Agosto de 2013 às 14:25 - Reply

    Oi Mimis… achei essa receitinha na internet e achei super interessante… mas antes de fazer, queria saber se ela é saudável… o que você acha??? Segue abaixo…

    Salada de berinjela ao forno
    Ingredientes:
    2 berinjelas
    1 cebola grande
    1 dente de alho
    1 folha de louro
    1 pimentão amarelo
    1 pimentão vermelho
    Orégano a gosto
    Azeite, vinagre e sal para temperar.

    Modo de preparo:
    Corte em tiras as berinjelas e deixe de molho por 30 minutos em água e sal.
    Corte a cebola e os pimentões em tiras finas.
    Escorra as berinjelas e coloque em uma assadeira junto com a cebola e os pimentões em tiras. Tempere com azeite, sal, vinagre e orégano.
    Leve ao forno médio por 40 minutos.
    Depois de assados, coloque-os numa vasilha e regue-os com mais um pouco de azeite.

    O que você acha??? Beijos!!!
    Obs: Sou viciada nas suas publicações!!!

    • Michelle Franzoni 14 de Agosto de 2013 às 0:44 - Reply

      delicia! cuide com o sal e a quantidade de azeite. Achei super!

  157. Camila 7 de Agosto de 2013 às 11:59 - Reply

    Olá!! Estou tentando emagrecer e preciso mudar alguns hábitos, tenho um grande problema , minha barriga… não sei como perder, com essas dicas acho que consigo começar…. Minha pergunta é : Como posso temperar o feijão e fazer o arroz sem usar óleo? Eu uso bastante óleo em tudooo!! Por favor me ajuda nessa! rsrsr Beijos!

  158. Veronica 6 de Agosto de 2013 às 8:52 - Reply

    Gente, quanto mistério… é só cortar o óleo em excesso ou total da dieta diária e pronto. Use água se precisar grelhar, somente o necessário. As carnes de modo geral vem com uma quantia de gordura entremeada.
    Até o tal ovo frito dá para fazer com água.
    O segredo de tudo é uma boa panela antiaderente – e atenção: baratinha pode dar prejuizo em vários aspectos, não só financeiro como de saúde, pois nem todas tem boa procedência.
    Essa coisa da ‘´tecnica que eu inventei” já é usada por muitas pessoas, há muito tempo, que precisam cortar o óleo, adaptar receitas ou simplesmente não usam óleo, não fazem fritura. Só falta dizer que vai patentear a ideia… Saúde é o principal.

  159. diandra Melo 6 de Agosto de 2013 às 8:30 - Reply

    e usar azeite? faz alguma diferença? qual tempero voce usa que seja melhor do que esses artificiais… não consigo pensar em como temperar uma comida sem sal e não ficar sem gosto :/

    • Michelle Franzoni 14 de Agosto de 2013 às 0:28 - Reply

      use sal, mas pouco. temperos artificiais evite :)

  160. Luana 5 de Agosto de 2013 às 21:11 - Reply

    Que maluquice! Nunca vi coisa pior, as gorduras são necessárias na nossa dieta, extremamente úteis, não precisa esse radicalismo. O que tem que ser cortado é o excesso.

    • Michelle Franzoni 6 de Agosto de 2013 às 7:40 - Reply

      As gorduras saturadas provenientes de frituras não são necessárias, mas sim as boas. Beijos.

  161. Caroline Drumond 5 de Agosto de 2013 às 13:35 - Reply

    oi, mimis, gostei mto da técnica, qdo eu estiver com preguiça de usar o grill e vou usar sua técnica rsrs bjus

  162. Gislene 4 de Agosto de 2013 às 18:18 - Reply

    Mimes, já malho a 7 anos, consegui resultado muito bom, mas é muito difícil perder na região abdominal e cintura, queria conseguir perder medidas nessa região, mas sem perder peso nas outras regiões do meu corpo. Algum suplemento que eu possa tomar para ajudar, apos ou antes da prática de exercícios ?

  163. silvia mandrotti 4 de Agosto de 2013 às 16:25 - Reply

    oi mimis.
    ..Gostaria que você fizesse um cardápio e exercícios para mim ,preciso perder 10 kg e modelar meu corpo…
    Me ajuda por favor..
    Obrigada

  164. Kathyana 4 de Agosto de 2013 às 14:57 - Reply

    Adorei a dica! Parabéns pelo blog, tenho certeza que irá me ajudar muito. A ter um estilo de vida mais saudável. Obrigada!

  165. Cassandra 4 de Agosto de 2013 às 13:55 - Reply

    E como refogar arroz e feijão com azeite será ?

    • Veronica 6 de Agosto de 2013 às 8:56 - Reply

      Olá. Você não precisa refogar arroz e feijão com óleo…
      Um pingo, se for necessário e se vc não abre mão, use. Complete com água na sequência.
      Nunca uso óleo no feijão e no arroz.
      Qual a necessidade? Sem complicações. Bj!

  166. renata 3 de Agosto de 2013 às 15:15 - Reply

    mimis gostaria muito de começar uma dieta saudável e esta bem dificil nao estou conseguindo o que faço primeiro como fazer? me ajude bjs

    • Michelle Franzoni 14 de Agosto de 2013 às 0:14 - Reply

      Oi querida! Leia os demais posts. Conto tudo no blog! Seria interesante vc procurar um nutricionista se puder. Siga tambem as dicas da Fanpage e instagram. Beijos!

  167. Dayana 3 de Agosto de 2013 às 8:38 - Reply

    Adorei a dica..

  168. Danielle 2 de Agosto de 2013 às 22:53 - Reply

    Oi Mimis, depois que te descobri, minha vida mudou! eu nunca fui gordinha mas sofria com o efeito sanfona e depois q vi sua história decidi ser saudável e me inspiro em vc. sou mto grata a vc, pois estou aprendendo a me amar por fazer bem a mim msm. com relação à técnica eu já havia usado e dorooo !! Obrigada por tuudo

    • Michelle Franzoni 14 de Agosto de 2013 às 0:12 - Reply

      ebaaaaaaaaa

  169. Andreia 2 de Agosto de 2013 às 21:09 - Reply

    Mimis por favor quando vc emagreceu vc seguio uma dieta vc Tem ela a que vc USO para peder mi ajudar e passa ela para mim sou sua nova seguidora ouvir falar de vc no programa da eliana mi ajuda por favor agradeco muito se passer ela para o meu email

  170. Jaque 2 de Agosto de 2013 às 17:42 - Reply

    Uso a mesma técnica Mimis e da muito certo!!!

  171. Dani Castelucci de Medeiros 2 de Agosto de 2013 às 17:18 - Reply

    Adoreiiiii Mimis!!!! Eu fazia parecido aqui em casa mas não ficava muito legal, porque eu colocava 1 dedo de água e deixava os files lá boiando. Vou fazer desse jeito, deve ficar muuuito melhor! Em quanto tempo os files de frango cozinham? obrigada por compartilhar!!! bjoca!

  172. andreia 2 de Agosto de 2013 às 16:33 - Reply

    ola mimis veio hein meio destas poucas palavras ,lhe agradecer pois esta me estimulando muito pois tbm estou na fase de emagrecimento ,e ja consegui eliminar 15 kilos graças a Deus que me da forças pra continuar nesta peleja….e colocou vc para estimular -me nos meus ideais e sempre bom ter incentivos mesmo que de longe muito obrigado pela inpiração

  173. Misleny 2 de Agosto de 2013 às 14:48 - Reply

    Oi Mimis! há um mês venho acompanhando o seu blog, logo de primeira senti uma vontade der ser saudável, de melhorar a minha alimentação, e por fim de mudar o meu corpo, mas confesso que não tenho muita determinação, comecei bem mas sempre tenho minhas recaidas,sou mto ansiosa e quando gosto de uma coisa não sei comer pouco. Me de dicas para diminuir essa ansiedade. Bjão

  174. Luiza Mayrink 2 de Agosto de 2013 às 14:43 - Reply

    Mimis,
    poderia colocar os vídeos no youtube também?
    Não tenho instagram =/
    Beijos

  175. Francine 1 de Agosto de 2013 às 22:37 - Reply

    Mimis, da mais receitinhas de lanchinhos fáceis que de pra carregar comigo na bolsa que fique la por 3 hrs e nao estragre. AMOOOOOOOOOOOOOOOOO os seus lanchinhos, suas dicas vc e tudo em seu blog

  176. vanessa 1 de Agosto de 2013 às 21:09 - Reply

    Olá, adoro suas dicas….no omelete uso no lugar do óleo…Azeite….adoro e fica muito mais saudável…beijaum! ;-)

  177. Joice Ferreira 1 de Agosto de 2013 às 20:31 - Reply

    Mimis e no caso de gralhar eu coloco um pouquinho de óleo de oliva extra virgem, pode? e em caso de fritura eu coloco becel, mas tenho dúvida se pode fritar com ela.

  178. Andressa Santos 1 de Agosto de 2013 às 19:49 - Reply

    Obrigada por essa dica querida! Aqui a carne sempre grudava na frigideira e eu não sabia o que fazer, comia ela assim mesmo, porque eu não ia colocar óleo! rsrs muito obrigada por essa dica mesmo, irei fazer isso a partir de agora. Bjôes

  179. Valentine 1 de Agosto de 2013 às 19:06 - Reply

    Olá Mimis!
    Ótima dica do frango, testei um outro dia quando vi seu vídeo cozinhando no programa e ficou ótimo mesmo.
    Gostaria de lhe perguntar um coisa. Como você lida com as tentações do dia-a-dia? Você tem um trash day?
    Obrigada pela atenção e por todas as dicas!
    Beijinhos

  180. Dani Bembom 1 de Agosto de 2013 às 16:00 - Reply

    Eu uso essa técnica com caldo de legumes feito em casa. A única diferença e a vantagem é que não precisa temperar o frango ou carne antes de “fritar” e fica delicioso, suculento! Hummmm….

  181. Tata 1 de Agosto de 2013 às 14:22 - Reply

    Mimis tem 5 dias que descobri vc e 3 meses que mudei meu estilo de vida (reeducação alimentar e academia) e nesse tempo eu já perdi 11kg.. Desde que mudei minha alimentação eu não uso óleo e não sinto falta.. =)
    Confesso que as vezes não e’ fácil, mas eu quero e vou conseguir emagrecer mais 20kg.. =D

    Queria te agradecer pelas ótimas dicas que vc da aqui, pq eu já não sabia mais o que fazer para variar meu cardápio gastando pouco.. Um grande bjo da sua seguidora Tata..

    • Michelle Franzoni 13 de Agosto de 2013 às 23:56 - Reply

      wow! que lindaaaa! parabens!

  182. Sabrina Silva 1 de Agosto de 2013 às 13:03 - Reply

    Poxa, muitooo legal, irei fazer com certeza, parece que foi frito na gordura de tão dourado que fica. Ameiii. Obrigada pela dica amiga. Bjs

  183. Marcia 1 de Agosto de 2013 às 11:50 - Reply

    Não consegui assistir ao video…

  184. Daiane 1 de Agosto de 2013 às 11:06 - Reply

    Bom dia eu gostaria de saber como vc tempera o feijão sem usar óleo e como frita o alho para refogar o arroz

    • Michelle Franzoni 13 de Agosto de 2013 às 23:55 - Reply

      da mesma maneira. sem oleo.

  185. Nicole 1 de Agosto de 2013 às 11:00 - Reply

    Mimis, usei a técnica com frango e deu super certo, até o namorado gordinho adorou. Uso pra tudo agora, minha feijoada sem carnes é totalmente sem gordura, refogo tudo na água. Porém, com carne bovina o resultado não foi muito bom, a carne fica seca demais por fora, e borrachuda por dentro. Tens alguma dica com relação a isso? Beijão.

    • Michelle Franzoni 13 de Agosto de 2013 às 23:55 - Reply

      oi ni! hummm eu como pouca carne mas me dou bem sim, principalmente pq gosto dela mal passada. Talvez se for mais passada fique seca mesmo.

  186. Jacqueline paes 1 de Agosto de 2013 às 10:42 - Reply

    ola Mimis, gostaria q vc explicasse, entao, como faz com o linguado, ja que disse q a tecnica nao se aplica a esse peixe? Faço o frango como vc ha anos, mas sofro o problema com o linguado, mesmo usando alguma gordura ele esfarela todo. Vc pode falar sobre o linguado. Obrigada e sucesso!

    • Tallita Sanny 2 de Agosto de 2013 às 15:47 - Reply

      Jacqueline, já tentou fazer no forno com papel alumínio?

      • alexandra 10 de Agosto de 2013 às 9:18 -

        Eu uso papel manteiga, fica perfeito! Faço uma caminha de rodelas de cebolas bem finas, e disponho os files de peixe !Já fiz linguado, pescada, haddok e outros peixes

      • Daniela 14 de Agosto de 2013 às 14:55 -

        Olá, Tallita! Como você faz o peixe com o papel alumínio? Só cobrir mesmo? Obrigada!

  187. rosilene 1 de Agosto de 2013 às 10:24 - Reply

    Adorei essa receita sem óleo, mimis desejo uma boa viagem para você, que Deus ti abençoe com esse grande sucesso, parabens. mimis eu queria lhe fazer mais uma perguntinha, meus exercicios físicos são, ando 1h de bicicleta e danço zumba 2h por dia, todos os dias menos sábado e domingo, será que esse exercicio é o suficiente para emagrecer? e perder a barriga? beijos.

    • Michelle Franzoni 13 de Agosto de 2013 às 23:53 - Reply

      sao otimos exercicios! mas é preciso aliar uma dieta equilibrada. Beijos!

  188. Carolina 1 de Agosto de 2013 às 10:12 - Reply

    Bom dia Mimis! Gostaria de saber que tempero vc usa para preparar arroz e as carnes, eu geralmente uso alho amassado com sal e um pouco de oleo, mas quería algo mais saudavel…e tbm quero deixar de usar os temperos artificiais…tem alguma dica? muito obrigada pela dica de fritar se oleo. Adorei! Beiojs

    • Michelle Franzoni 13 de Agosto de 2013 às 23:52 - Reply

      uso pimenta do reino e pou co sal. Fuja dos industrializados :)

  189. Juliana Kozovits 1 de Agosto de 2013 às 9:56 - Reply

    Mimis me ajude! como usar essa tecnica para coisas mais moles tipo omelete, massa de panqueca ou ovo mexido?!? eu vi q vc tinha feito uma vez uma omelete fiquei imaginando se vc tb tinha usado essa tecnica! bjbj

    • Cristiane 1 de Agosto de 2013 às 10:57 - Reply

      Olá Juliana, posso dar a minha dica? rsrs
      Quando faço omelete e até mesmo “ovo frito” eu não uso óleo. Eu deixo a panela antiaderente esquentar bem, dai coloco o ovo ou o omelete e espero ele secar a massa líquida, dai viro e termino de dourar o outro lado. Comigo funciona.
      Pra panqueca Faço no mesmo sistema, porém pincelo um pouco de óleo na panela quente e coloco a primeira massa. Nas demais não preciso colocar óleo novamente. Só a primeira que fica mais “gordinha”. Beijos

    • Michelle Franzoni 13 de Agosto de 2013 às 23:52 - Reply

      eu unto com um pouquinho de oleo e retiro o excesso com papel toalha :)

    • ademiria 16 de Agosto de 2013 às 22:56 - Reply

      Tudo bem Mimis, tive um bebe tem 7 meses e eu não estou conseguindo voltar o peso normal, estou com 6 kilos a mais e não sei o que faço, você pode me dar umas dicas de exercicios para perder barriga e uma dieta tranquila,obrigada Mimis.

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