Dieta perfeita: como “fritar” sem utilizar óleo
A maioria de vocês já sabe que eu não uso óleo no preparo das minhas refeições, né?
Na minha DIETA de emagrecimento eu criei essa técnica para reduzir as calorias das receitas e hoje é só assim que faço aqui em casa. Sabe que depois dessa eu nem compro mais óleo aqui pra casa e o último frasco cheio que tinha aqui descobri que estava vencido há mais de 1 ano! hahaha Livrar-se do óleo é bom para a saúde e também para quem está de dieta, pois economizamos nas calorias.
Eu já tinha mostrado a técnica nesse VÍDEO na receita da couve refogada, mas muita gente não entendeu como eu faço com as carnes. Então…
Demorou mas saiu! No post de hoje eu mostro como é a técnica de “fritar” sem utilizar um pingo de óleo.
Eu vou mostrar como faço com o frango, mas você pode usar para tudo. A carne fica macia e úmida e douradinha por fora! Porque comer frango branquelo ninguém merece né? 🙂
Praticamente toda a minha culinária é feita sem óleo algum no preparo. Pode usar para refogar ou grelhar qualquer alimento. Só nao funciona com alguns tipos de peixes como o linguado, pois grudam na frigideira e se esfarelam. Ah! Omeletes e panquecas eu também preciso usar óleo, então eu unto e retiro bem o excesso com o papel toalha.
Você vai precisar de uma frigideira ou panela antiaderente. Pode ser das baratinhas mesmo, viu! Deixe um copinho de água ao lado do fogão. Escolha e tempere a carne e mãos à obra!
Olha o instavídeo abaixo!
É bem simples.
Deixe esquentar bem a frigideira e coloque a carne. Quando ela estiver quase grudando na panela, vire o lado. Coloque um pouquinho de água na panela. Essa água vai fazer com que o queimadinho da fridigeira se solte e dê cor ao frango. 🙂 Passe o frango no fundo da panela e vire o lado se necessário. Repita o processo de colocar agua e mexer até o alimento estar cozido. É bem rápido! Não deixe a carne muito tempo porque senão ela irá secar. Ah! E pode temperar antes, durante ou depois. 🙂
Então agora óleo só em extrema necessidade! O feijão não precisa, o alho faz igual, o arroz, pra que fritar? Usem a técnica que ensinei. 🙂
Quero ver todo mundo grelhando e refogando seus alimentos assim! 🙂
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Adoro filé de frango grelhado faço sempre e também não uso óleo eu faço na minha frigideira antiaderente não precisa usar nem uma gota de óleo e ela não gruda nada então você quer preparar outro tipo de refeição mais saudável el é ideal.
Aquele revestimento antiaderente não é saudável.
“Teflon é o nome comercial de um polímero sintético, conhecido como Politetrafluoroetileno e com a abreviação PTFE. Trata-se de um material plástico resistente à alta temperatura, mesmo superior a 200°C”.
Ele libera substâncias tóxicas e gases corrosivos.
A alternativa seriam panelas inox (que liberam pequenas quantidades de cromo e níquel, que podem causar problemas a quem é alérgico a essas substâncias. Nesses casos, pode-se usar panelas de vidro pirex ou panelas de ferro fundido, não revestidas com esmalte tóxico.
Fonte: https://www.greenme.com.br/alimentar-se/alimentacao/4-o-teflon-solta-substancias-quimicas
Estou experimentando suas receitas e estou gostando muito.
Suas ideias são ótimas.Parabéns! Que você continue crescendo e nos mostrando várias receitas faceis.
Eu quero emagrecer Socorro
GOSTEI DA RECEITA DO Estrogonofe. MINHA IRMÃ PÓS INTERVENÇÃO CIRÚRGICA, DIETA SEM ÓLEO.
sou mae a 7 meses e minha barriga esta grande. gostava de voltar ao normal
Adorei o blog, Vou testar a tecnica.
Muito obrigado.
Adorei o blog, Sim concerteza , vamos usar dicas aki postadas essa dica para preparar alimentos é ótima.
Muito obrigado.
Adorei o blog, Sim concerteza , vamos usar dicas aki postadas.
Muito obrigado.
Bom dia! Tem com fazer com carne seca?
Nunca tentei, Felipe, se fizer depois me conta? Beijo
Nossa confesso q assim que pensei em fazer isso n botei muita fé de que fosse dar certo n , Fiz e n é que deu certo . Amei Obrigada pela dica
Tinha vc no meu face, mais desapareceu. Adaptei suas receitas e perdi 6 kilos só q agora recuperei 4 kilos. Esqueci tudo q aprendi.
Bom dia! Sua técnica é interessante.
Quanto ao temperar a carne, no caso do frango, como vc faz antes de levá-lo a frigideira?
Grato,
Ríghel
Você pode temperar ntes ou na hora que estiver fritando. 🙂
Só diabete e hipertense q receitas naturais obrigado q deus os abençoe sempre com receitas pela saúde bom dia
Essa técnica é meio controversa, pois o “queimadinho” seria parte do ferro, zinco ou material usado na hora de construir a panela, e isso não é saudável. Por gentileza, poderia me apresentar uma resposta adequada a essa questão levantada aqui? Obrigado pelas dicas e bom trabalho
O queimado é da carne mesmo.
Amiga pode fazer com bife?
Pode sim, Patrícia! 🙂
Olha, essa semana descobri um novo método para fritar meu franguinho maravilha de todos os dias e me deparei com esse artigo. Então, vou compartilhar: dependendo do caso, use vinagre e não água. Tempera e fica maravilha.
Falando por mim: amo comida bem temperada. Adoro carnes com limão, então o vinagre cai muito bem. Só não exagerar na dose — alternando, justamente, com água.
Fica DELÍCIA! 😀
Olá quero eu sou denise , venho aqui pedir ajuda pra vc estou casada a 4 anos e a 2 anos atrás comecei a engordar , não tenho disposição pra nada, estou com 72 k visto tamanho 44, isso me deixa arrasada, agora estou disposta a mudar de vida não quero mais fica assim , tenho vergonha do meu esposo e isso me faz muito mau, então decidi pedi ajuda a vc , eu já estou moderando não comida, estou comendo tapioca,suco verde,salada,adoçante e leite desnatado. …conto com sua ajuda…bjs
Oi Denise! toda minha ajuda está aqui no site e redes sociais com os posts e dicas para vocês. LEia com calma e comece a adotar os novos hábitos na sua vida. Tenho certeza que irás melhorar. Um beijo e sucesso!
olá Denise, me vi no seu comentário. Eu engordei 12 kg em 3 anos. Sempre fazendo dietas mas nunca emagrecia. Aí as pernas começaram a inchar, fui ao cardiologista, fiz exames e descobri um cancer na tireoide. E eles falaram que problemas hormanais causam o aumento de peso, então sugiro que você vá a um endocrinologista para ele medir suas taxas.
Terminado o tratamento, durou 3 meses intensos entre cirurgia e iodoterapia. Voltei ao endocrinologista e ele sugeriu a dieta dos pontos, posso comer 270 pontos por dia. Eu já tinha uma alimentação balanceada antes mas agora está show. Faço caminhadas diárias de 2 a 4 km e pilates 3x na semana. Em 15 dias perdi 2 kg, já já saio do 44. É um sonho realizado. Torço pelo seu sucesso.
Para omeletes e panquecas, invista em uma boa frigideira com camada anti-aderente, da pra grelhar praticamente tudo sem grudar nada, eu só não sabia sobre essa do alho e cebola, sempre usei uma colher de óleo…
Ah e lembre-se, nunca lavar essas frigideiras com o lado verde da esponja, ou irá jogar R$150,00 no lixo (experiência própria)
E vai lavar com que lado? Com o amarelo? A esponja vai viver “oleosa”, e a panela também. Porque a maioria dos alimentos com proteína já possuem alguma gordura em suas propriedades, ovos, frangos, carnes, peixes. Então tem sim que dar uma limpada direito. Uma panela anti-aderente não foi feita pra durar a vida inteira, é caro mesmo comer tudo 100% saudável. Tive uma que durou 2 anos e no 3º já estava como uma comum. Infelizmente.
Igor, o lado verde da esponja comum arranha. Existem esponjas especiais para panelas antiaderente. São essas que uso. Abraços
Alguma dica de como fritar o Ovo sem utilizar óleo?
Use uma boa frigideira anti-aderente, basta colocar o ovo, ele não vai ficar exatamente frito e sim grelhado, mas na minha opinião pessoal é melhor que o frito…
Fiz na saduicheira sem água e depois pus numa frigideira normal com cebola e ou pouquinho de água. Ficou delicioso! Obrigada!
Quero perder 18 quilos mim ajudá pôr favor
Oi amada! as minhas dicas estao todas no site. Leia com atencao e não desista. um beijao e sucesso!
O bife fica muito mais macio e gostoso sem óleo! Adoro
Oi Mimis, e para fritar um ovo, como vc faz? Beijinhos
Ola boa noite estou com infecção no pancreas e o medico me pasou uma dieta restrita a óleo fritura arroz feijão mandioca batata biscoito bolo sera que vcs poferiam me ajudar.boa noite
Oi amada! tem muitas dicas aqui no site. Leia com calma os posts e me siga nas redes sociais que posto muita coisa legal. Se tiver condições procure um nutricionista que irá te ajudar. Beijos e força!
Poxa muito obrigado pela dica, ficou muito bom o frango feito assim e não vi diferença nenhuma pro frito.
Eu não consigo fazer arroz sem óleo.. não fica o mesmo gosto. Mas a carne da super certo essa ideia
Oi amada! Adorei saber que você gostou! Beijos!
Usa Margarina…. Só um pouco! Fica gostoso o arroz, melhor que com óleo
Use um fio de óleo de coco sem sabor. É mais saudável.
Gostei!!! Vou tentar refogar assim!! Sou fisioterapeuta, me preocupo em oferecer uma alimentação saudável para meus 2 filhos .Espero aprender bastante receitinhas saudáveis por aqui pra dar de lanchinho na escola!!!
Beijos e obrigada
Ja fazia com a carne, com a frango achei que nao daria… Mas ficou ótimo!
Olá mimis,
A um tempo atras emagreci 26 kg e cheguei a pesar 50 kg, mas infelizmente por conta da minha ansiedade engordei 20 kg novamente. Estou tentando entrar em regime. Mas só de pensar em fazer regime fico com fome. Eu e minha mãe estamos acima do peso com colesterol alto, e com anemia, porém minha mãe desenvolveu pressão alta. E sinceramente não sabemos oque fazer. Estamos muito tristes e desmotivadas.
Venho aqui dizer para que você e sua mãe não desistam. a vida é bela vocês vao conseguir, não fiquem tristem nem desmotivas, busquem fé, um esporte, algo que possa fazer fvoces muda risso, comecem com a dieta e caminhando, espero ter ajudado, por favor não desistam, não fiquem trsitem nem desmotivadas.
Olá.
Eu tenho um potinho de oleo de coco aqui em casa. Dizem que é melhor. Mas ele passou da data de validade. Ainda vale usa-lo ou realmente tenho que descartar?
Um bejio.
Oi linda! Acho melhor não consumir. Você pode usar para deixar os cabelos lindos Veja aqui http://bit.ly/umectação
Parabéns a você excelente idéia e atitude. Aqui em casa eu luto para que ninguém use mais óleo mas infelizmente nem todas as pessoas tem a mesma consciência e só vão ter quando estão doentes.
Olá Mimis, sempre fuço no seu blog pois adoro suas dicas e uso vc de inspiração kkkk, Parabéns pela conquista!
Gostaria de saber como vc tempera as suas carnes ? Vc usa sal ?
Obrigada! Bjs
Oi! Uso geralmente sal e pimenta do reino 🙂
Ok, gostei da técnica, mas ficou uma dúvida: ou voce nao faz nenhuma panqueca ou entao está pedindo óleo emprestado da vizinha….rsss
Panqueca não precisa de óleo
Oii, adorei essa dica !! Tenho uma duvida com relação a assados, sempre quando faço carne assada, peixe ou frango, unto a forma com azeite para não grudar…Como você faz com relação a isso para não precisar untar e não acabar perdendo os benefícios ? É necessário untar mesmo ? Ainda não encontrei nenhuma informação sobre isso.
Normalmente eu não unto, Roberta. Beijinho
Roberta, eu uso papel laminado. Não suja a forma e não gruda nadinha.
Oi eu gostaria de saber se vc pode me passar uma dieta para ganho de massa muscular oque devo comer no cafe no almoço e na jantar? Obrigada!
Fiz e ficou ótimo, muito obrigada pela dica, não imaginei que pudesse ficar tão bom!
Você acha que da pra fazer assim com omelete?
Oi! não sei te dizer, se testar me conta! beijos!
Como faco pra participa do blog da mimis ?
É só se inscrever gratuitamente aqui: http://blogdamimis.com.br/assinar-newsletter/ Beijocas
Adoreiiiiii essas dicas vou por em prática tô precisando mesmo cortar gordura . Obrigadaaa
Parabéns, Michelle. Sempre acreditei que eh possível, através de uma reeducação alimentar e atividade física , viver uma vida mais saudável. E o melhor de tudo é que nosso corpo responde! Sei que não é fácil, mas é gratificante. Abraço!
Bom dia mimis! Adoro suas dicas, gostaria de saber sobre a troca do óleo de soja por margarina no preparo de alguns alimentos. O que vc acha ?
Oi essa técnica é ótima, descobri sozinha e da certo com tudo. Pra refogar feijão é uma beleza!! Parabens pelo blog, to adorando!
será com filé de peixe da certo?
Oi Thamires, eu fiz o file de peixe no forno, assim não corre o risco dele despedaçar ou grudar porque solta muita água. Eu cobri a forma de alumínio (pq assa mais rápido) com papel alumínio, temperei o peixe a meu gosto, com sal, alho socado e ervas e condimentos zero calorias e sódio que achei em loja específica. Coloquei junto batatas cozidas e temperadas com ervas e curry junto com o peixe para assar. Não usei nada de gordura (óleos, azeite, manteiga ou margarina) e ficou maravilhosoo!!!
como fazer o arroz e feijão com o alho sem usar óleo
Como fazer arroz refogado ?
Muitas vezes não fiz pois não tinha oleo ..
Me diiz como ´´e?
[…] Para aprender a refogar sem óleo, clique AQUI. […]
Mimis, antes de colocar o frango na frigideira você tempera ele com que? Muito obrigada!
[…] alguns exemplos: tem o brigadeiro fake; tem também a fritura sem óleo; o sorvete de banana; o wrap, que pode ser transformado em pizza; e até o bolo de cenoura […]
Boa tarde Michelle,
Descobri hj seu blog! Sem querer estava navegando e de repente lá estava eu dentro dele! rsrsr… como não acredito em acaso, sei que precisava disso! Me identifiquei bastante com a história da Raquel Mendanha, eu como ela, sou mãe de 2 filhos, sou casada há 20 anos e estou acima do peso! Gosto de praticar exercícios, sempre pratiquei, mas estou no último semestre da Faculdade, então tá muita pressão entende?! Porém, acho que encontrei o que procurava… alguém real, que fala sua língua, que era gordinha e conseguiu atingir seu objetivo! Nada impossível, não é mesmo? Obrigada pelas dicas e lá vamos nós para mais um desafio!!!! O verão tá chegando….. e eu quero usar biquíni novo!!! rsrsrsrsrs
Sou formada em Educação Física e sempre cuidei do meu corpo!
Estou adorando as dicas 🙂
obrigada
Olá, boa tarde! apaixonada pelo seu blog! Iniciei a reeducação alimentar já tem 4 meses , processo lento, eliminei 8kg , estou indo devagar, e malhando agora com mais intensidade, e com essas dicas…vou longe..
bjus. obrigada por passar aquilo que te faz bem… compartilhar com aqueles que estão iniciando uma nova vida fitness!
Tenho uma super dica de arroz. .. um modo de preparo diferentes. Colocar água para ferver e depois o arroz integral. Deixar cozinhar e colocar um pouco de sal.ApApós o cozimento colocar por cima do arroz o alho e tampar a panela. O alho possui uma substância que só é liberada quando aquecida. Quando o arroz estiver pronto é só colocar por cima azeite extra virgem e ta pronto. Saudável com todas as propriedades dos ingredientes preservadas. 😉 bjo Mimi adoro seu blog.
Adorei a dica!
Colocar cebola tbm ajuda a dourar fica muito bom!!!!
Eu simplesmente amei essa dica, já experimentei e deu super certo. Vocês não fazem ideia do quanto isso vai mudar minha vida !!
Mimis estou amando as suas dicas… Obrigada! 🙂
Obrigada amada! Faço tudo com muito carinho pra vocês! Um grande beijo!
Olá ! Voce disse que precisa de oleo para fazer omelete ? Não precisa, é o prato mais facil de se fazer sem oleo.
Basta usar uma frigideira anti-anderente, colocar a a mistura batida (ovos e o que mais quiser), deixar uns minutos e ir soltando as bordas com uma espatula, depois o meio, aí vira o lado e assim vai.. nem de agua precisa, rs..
[…] AQUI você encontra o passo a passo e um vídeo feito pelo blog da Mimis http://blogdamimis.com.br/ […]
Funciona com batata?
Minha mãe já faz isso há um tempão…e eu aprendi com ela e tbm faço…fica ótimo…
amei as dicas
Só para ajudar, se alguém tiver interessado… Existe uma omeleteira elétrica igual uma misteira. E ela não precisa de óleo nem um pingo. Ah! E não gruda. Fica uma delícia! Tenho uma e faço muitos omeletes nela sem um pingo de óleo!
[…] Dica de como refogar sem utilizar óleo nesse POST. […]
Oi, Boa tarde.
Amei suas receitas,
Quais legumes posso usar para substituir a abobrinha, brócolis e a vagem.
Bjs
[…] Grelhados e assados: preservam os nutrientes dos alimentos, possuem menos calorias e controlam o colesterol. Aprenda a “fritar” sem óleo AQUI. […]
[…] AQUI você encontra o passo a passo e um vídeo feito pelo blog da Mimis explicando como fritar sem […]
Ótimas dicas!
[…] Dica de como refogar sem utilizar óleo nesse POST. […]
[…] Dica de como refogar sem utilizar óleo nesse POST. […]
Eu não consigo com carne vermelha. Elas ficam duras.
Já com omelete e panqueca eu consigo numa boa na frigideira antiaderente.
Adorei a praticidade das tuas receitas saudáveis.
Parabéns!
[…] a cebola ou alho junto adicionando um pouquinho de água, com ensinei AQUI FRITAR SEM ÓLEO. Coloque o arroz e já adicione o sal. Em seguida é hora de adicionar a água. […]
[…] a cebola ou alho junto adicionando um pouquinho de água, com ensinei AQUI . Coloque o arroz e já adicione o sal. Em seguida é hora de adicionar a água. Para 1 xícara de […]
Mimis, que dica maravilhosa. Eu não uso óleo a muito tempo, substitui pelo azeite, tudo em bem menos quantidade e só mesmo digamos pra melecar a panela, uso um pouco mais de azeite pra quando faço assado. A minha pergunta é o azeite faz mal como o óleo ou posso continuar usando em quantidade pequenas? bjs linda!
Olá, td bem? O azeite também se transforma em gordura trans quando submetido a altas temperaturas. Deve ser utilizado apenas cru, ou se for cozinhar, apenas em água (a qual não deixa o azeite superaquecer). O único óleo vegetal que suporta altas temperaturas, sem se transformar em trans, é o óleo de côco. Espero ter ajudado. 🙂
Oi, Michelle, tudo bem? Sempre gostei de fazer dietas, mas com o tempo percebi que até os nutricionistas se apegam a determinados fatos ou pesquisas científicas que não são inteiramente conclusivas para criar paradigmas que definem completamente uma dieta sem se pautar pelo equilíbrio.
Em uma rápida pesquisa no Google com o argumento “olive oil trans fat”, encontrei pelo menos 3 artigos que desmentem a idéia de que o azeite de oliva se transforma em gordura trans, que aparentemente só poderia ser produzida por um processo industrial. Na mídia atualmente, não é possível confiar em NENHUMA informação. Precisamos questionar e pesquisar tudo. Assim, não sei se dá para confiar nesses artigos, mas devemos nos questionar sobre “fatos” como esses. Penso que é preciso que se dêem referências de pesquisas científicas nesse sentido (com nome, endereço e link), e mesmo que exista uma pesquisa, é preciso que essa pesquisa seja avalizada por outros cientistas da área. Do contrário, a gente fica se pautando por idéias que não tem evidência científica relevante ou suficiente para guiar nossas dietas.
http://healthimpactnews.com/2014/myth-buster-olive-oil-is-one-of-the-safest-oils-for-frying-and-cooking/
http://www.cookinglight.com/eating-smart/nutrition-101/nutrition-questions/heating-olive-oils
http://scienceornot.net/2012/09/15/is-it-safe-to-cook-with-olive-oil/
Sugiro você fazer um post sobre isso e sobre a ciência da saúde, que eu penso ser muito pautada pela indústria e pela necessidade de se vender produtos, idéias, livros em cima da vulnerabilidade das pessoas, tais como a necessidade de perder peso. Tudo é preciso ser lido com um “grão de sal”. O segredo da saúde me parece está mais perto do equilíbrio das nossas avós e das mulheres francesas (veja a autora Mireille Giulliano) do que em alguns dogmas criados em torno de pesquisas que não criam verdades científicas tão absolutas assim. Não é matemática, definitivamente.
Olá mimis, vc poderia me ajudar? Como muita mulheres se identificam com vc eu sou uma delas. Vc poderia me passar sua dieta? Eu ia adaptando ao meu dia a dia. Agradeço. Brooks. Amo seu blog
Oi, está aqui http://bit.ly/emagrecimentosaudavel1 Beijos
Faço a bastante tempo yogurte em casa, mas eu compro o femento para fazer o iogurte, pois acho que fica mais cremoso. Minha receita é: para doze potinhos de iogurte:
2 litros de leite
6 colheres de sopa , bem cheias, de leite em pó.
Levo ao fogo até atingir a temperatura de 45 graus., tiro do fogo e misturo 2 envelopes de fermento para iogurte. Mexo bem até desaparecer os pontinhos do fermento.
Coloco nos potinhos, e estes na iogurteira. Deixo descansar por 12 horas e o iogurte estará pronto para consumo. Fica cremoso como o grego. Conservo na geladeira. Fica ótimo, melhor que os comprados prontos. Um abraço.
[…] Para aprender a “fritar”sem óleo, clique AQUI. […]
Fiz agorinha mesmo e ficou divino, muito obrigado
Já uso técnicas assim, sem nem ter tido dicas é fácil e a comida fica deliciosa. Eu nao uso nada para fritar panquecas e omeletes tbm omelete faz parte da minha dieta da qual estou emagrecendo sem passar fome. Carne vermelha ja não como há mais de um ano devido ao meu estomago doer toda vez que comia.. Daí capricho nas receitas de frango e outras coisas. Verduras e etc. De inicio eu substituí alguns lanchinhos por maças, comia 4 maças por dia 4 lanches era o que fazia (pesado) e ainda almoço e jantar. No café da manha eu vario muito, mas o principal é uma omelete apenas com leite nada mais e alguma fruta, mas a questão da omelete é pq eu amo omelete. Mas nao como todos os dias não rsrs. Bjos..
Ah com a dieta da maçã eu perdia cerca 1,100kl por dia pois eu pegava leve no almoço e jantar. E antes de jantar ou almoçar eu comia maçã ( uns 20 minutos antes)
Lindaaaaa!!!!! Gostei!!!
Fiz uma cirugia de reduction de estou ago o ano passado. Moro nos Estados Unidos estou sempre de olho nas Susa dicas, perdi 54 libras aqui e libras em kilos prescizo calcular, enfim hoje estou com 171 libras ou 78 kilos prescizo chegar em 140 libras ou seja Tenho que perder ainda 30 libras isso da Mais ou menos 15 kilos meu metabolimo abaixou muito pela per da muito rapids em decorrencia da cirurgia, hoje estou fazendo desde Dezembro a dieta da proteina, como de 3 em 3 horas , fasso caminhadas, Nao como gluten, carboidrato,( so batata doce no almoco) Nao como lactose , e diminui o sal e acucar quaze zero ta dificil de Mais como acelero meu metabolismo de novo ha Tenho 42 anos Nao Tenho filhos , e te Adoro.bjs.
Oi Cristiane. Converse com seu médico e nutricionista que eles poderão te aconselhar melhor. Olhe essas dicas também para aumentar o metabolismo http://bit.ly/como-turbinar-o-metabolismo Já pensou em fazer exercícios com peso? Será ótimo! beijos e parabens!
Aqui em casa, Mammy cozinha sem óleo desde que nasci. Muito bom!!! Beijos
No omelete não precisa usar óleo se for panela antiaderente, aliás, frigideira antiaderente!! Eu coloco o ovo batido, quando começa a secar em baixo ele desgruda e eu viro ele!!! Fica uma delícia, não uso óleo em nada =)))
Olá ! Estou fazendo a dieta Dukan, minhas dificuldades são as carnes estou enjoada e tudo que faço não esta dando certo minhas carnes ficam sem gosto seca. Já usei seu método na frigideira quanto no grill. Ate frango assado fui fazer e nao suportei. Voce tem dicas de temperos. ? Emagreci 14 kg e preciso continuar essa batalha. pra chegar 65kg falta 11 kg. Preciso diversificar para não cair em à tentação. aceito dicas de todos.
Oi Gi, receitas aqui http://blogdamimis.com.br/category/receitas-blog/ Beijos
O problema é que este queimadinho que vc deixa para dar cor na carne é cancerígeno . Para não comer
carne frita em óleo o melhor mesmo é cozinha-la
Oi! Gostei muito da sua dica de cozinhar sem óleo, eu vou tentar fazer este frango grelhado na frigideira. Só uma outra pergunta: eu sempre coloco óleo para cozinhar arroz, será que sem óleo o arroz fica bom? Abraços!
Não utilizo óleo no omelete nem na panqueca (crepioca). Utilizo uma ótima frigideira t-fall (custa um pouco mais de cem reais). Não gruda! Nas frigideiras baratinhas não dá pra fazer omelete e panquecas sem untar.
Se eu colocar um fio de azeite faz diferença?
Apenas vai acrescentar as calorias do azeite. Beijos!
Oi,o franguinho não fica cru por dentro? bjss
Não fica não. Beijos!
ola adorei seu blog , estou fazendo dieta mas nao e rigida mas por causa de alguns problemas de saude nao estou podendo comer carne. Somente frango, ovo e peixe. Tambem tenho que cozinhar sem oleo, mas esta dificil. Sera que vc tem alguma receita com esses tipos de arnes que posso comer. Aqui ja fiz o escabeche, e o Ratatoui de legumes. Por favor me ajuda. BJs
ficou muinto bom obrigada
Simples, fácil e dá pra lavar a frigideira numa boa depois, hahaha. Gostei da dica! Parabéns pelo trabalho… Você é linda.
Você tem alguma técnica para não grudar peixes na frigideira?
Eu adorei a sua história, e agora comecei em um ritmo diferente para mudar de vida da obesidade já fazem 4 anos que praticamente mantenho o mesmo peso e agora comecei a procurar ajuda to passando por nutricionista, psicóloga, e até acupuntura estou fazendo. E histórias como a sua só me fazem ter mais DETERMINAÇÃO, que inclusive foi uma palavra que li muito aqui. Continue assim!
Oi Jé, obrigada pelo carinho! Muito sucesso pra vc. Beijos
Olá Michelle, adorei a ideia.
O que você me diz, sobre o óleo de Girassol e Milho, são realmente saudáveis?
São!!! Não é Mimis que está respondendo rsrs.. mas respondendo assim mesmo: São saudáveis, 1 colher de sopa por dia de apenas um tipo de azeite no máximo!!! Se fritar você transforma as cadeias do azeite transformando o azeite em gordura trans.. então azeite apenas cru, e no máximo 1 colher de sopa ao dia
Adoro seu Blog, acho muito funcional as dicas que você dá! Apesar de eu estar só 1kg a cima do meu peso eu sempre me cuido, e se só 1kg, já da um trabalhão pra perder, imagina 33kg!!!! Mas o que mais me admira, é que você é como nós, tem vontades, exagera no final de semana .. Obrigado pelas dicas e que continue sempre nos ajudando! Um grande beijo. ;*
Oi Fran, obrigada pelo carinho linda! ;D Beijos
Oi Mimis, amo suas dicas, faz um ano que te acompanho, deve ficar sim uma delícia, mas tenho dificuldade, almoço em casa mas não tenho tempo de preparar minha comida, e não consigo convencer minha mãe a cozinhar sem adição de óleo, nas carnes, no arroz(mesmo integral), feijão, verduras, legumes…enfim em tudo!!!
Bjs…Lú!!
GOSTEI DE TUDO DO SEU BLOGUE ENTRE NO MEU E VEJA MEU VIDIO
Salvou minha vida! Hahaha, Eu estava em uma madrugada de feriado, com fome, e sem óleo em casa:
Pensei: Como fritar carne sem óleo?? ai pesquisei no google e achei seu blog :3
Muito Obrigado, além do mais, eu não posso comer óleo por causa da gastrite! ]
Obrigado duplo :3
Michelle, posso grelhar o frango em uma sanduicheira com ela aberta e do mesmo jeito que vc tá ensinando nesse post ou ela não serve?
Pode sim! 🙂
Michelle amei a receita de como grelha carnes, tinha a mania de fritar, agora só vou grelhar conforme faz. Obrigada.
Olá Michelle, como refogar o arroz sem óleo ou azeite???
ola como faz o arroz sem oleo, nao entendi, e o gosto muda? bjs
Basta não usar óleo. Beijos!
[…] Em uma frigideira antiaderente, doure o hambúrguer dos dois lados com a técnica sem óleo (verAQUI). Para montar o sanduíche: passe o cream cheese em uma das partes do pão e coloque a alface, o […]
nao respondeu minha pergunta
Olá Michele!
Não estou conseguindo enviar suas receitas, dicas, artigos para o e-mail. Abri uma pasta só para colocar o que leio no seu blog e que acho interessante. Nem sempre encontramos o artigo procurado de imediato. Acho desagradável copiar e colar, não é mesmo? Eu não tenho impressora em casa:
Beijos.
Bernadete
É assim que sempre fiz com os frangos, odeio aqueles frangos cheios de óleo. Eca!
Amei! Agora não vou mais usar óleo 😀
Mimis , por favor me responda qual a sua opinião sobre o tempero CHIMI – CHURRI para temperar , frangos , carnes .. ?
Obrigado,
Beijos Lú
É um mix de temperos ótimo. Só cuide com a versão já salgada. Prefira natural .Beijos!
[…] a cebola utilizando o método sem óleo. (ver AQUI ). Adicionar a carne de siri e o molho de […]
Alo Mimis , que tecnica maravilhosa ,
e tbm pode se fazer com file de peixe muito bom , como sou vegetariana … nossa Mimis vc e um grande exmplo para mim
estou lhe seguindo ..
bjos
Oi Su, que bom que gostou! Beijos linda
mimis e o file de peixe como faço?
Só pra dar testemunho que uma cozinheira minha usava esa técnica e tudo ficava simplesmente delicioso. É muito importante livrar-se das gorduras, é a única restrição, além do açúcar e do álcool, que não vai nem te fazer passar fome nem passar mal. Já perdi mais de 10kg num programa alimentar de restrição principalmente à gordura e com todos os altos e baixos que se seguiram nunca mais voltei àquele excesso todo de peso que já havia atingido.
Ótimas dicas, adorei
vou deixar uma dica de tempero, use vinagre balsamico no lugar da agua no procedimento, fica muuuito bom!
Marco voce diz para fritar as carnes!!!!!!
Estou fazendo assim aq em casa, fica uma delícia. Amoooooo tuas dicas… bjks
Nossa, muito bom aqui. Ótimas dicas que vão me ajudar muito (:
Mimis, amei tudo. Visitei seu blog e amei a ideia de cozinhar sem óleo. Hoje fiz o meu primeiro almoço zero óleo. Arroz, feijão, bife e salada. Bem básico, mas foi por onde consegui começar. Espero mais dicas estimulantes como essa. =)
Oi Simone, maravilha! Beijos
Oi, sempre vejo suas dicas de receitas. Gostaria de saber como vc tempera o filé de frango, bjs
Oi Cleo! tempero com sal e pimenta do reino. Pouco sal, viu! Beijos!
Gosto muito das matérias que são colocadas, pois temos a oportunidade de esclarecimentos.
ola mimis adoreia a ideia muito legal
ola mimis adoreia a ideia muito legal
Olá Mimis! Hoje fiz o frango sem óleo e ficou maravilhoso
Oba! Que maravilha 😀 Beijos
Olá!
Eu costumo fazer as frituras com um pouco de margarina, ao inves de oleo. É pior que o oleo?
Beijos
Camila
http://www.sejabelissima.com.br
[…] o frango, ou como preferir. Neste dia eu acompanhei de um peito de frango grelhado sem óleo (ver AQUI) e essa saladinha chamada ratatouille (ver […]
Olá, e como você faz com as panquecas ??
Unto com oleo e tiro e excesso com papel toalha. 🙂
[…] para não queimar e ir dourando o frango e os legumes. Tempere com sal e pimenta à gosto. Ver AQUI como eu faço meus grelhados e refogados sem utilizar […]
Mimis o arroz fica horrível sem óleo.o qee fazer pra que ele fique soltinho.
[…] todos foram melhorando os hábitos, Andréa passou a cozinhar sem óleo (ver AQUI), usar pouco sal na comida e os legumes e verduras entraram na casa. Ela fala que tudo mudou na sua […]
[…] todos foram melhorando os hábitos, Andréa passou a cozinhar sem óleo (ver AQUI), usar pouco sal na comida e os legumes e verduras entraram na casa. Ela fala que tudo mudou na sua […]
[…] No meio do caminho, todos foram melhorando os hábitos, Andréa passou a cozinhar sem óleo (ver AQUI), usar pouco sal na comida e os legumes e verduras entraram na casa. Ela fala que tudo mudou na sua […]
[…] todos foram melhorando os hábitos, Andréa passou a cozinhar sem óleo (ver AQUI), usar pouco sal na comida e os legumes e verduras entraram na casa. Ela fala que tudo mudou na sua […]
Muito legal. Eu fiz essa receita utilizando minha fritadeira elétrica da Philips. Ficou muito boa, parabéns!!!
Excelente dica para fritar sem oleo!!!!
E óleo de canola em aerosol?
Oi! eu uso essa mesma técnica para o bife de lombo. o bife fica macio e fofinho. Posso comer sem culpa.
Abraços.
Ola Mimis para vc que gosta de fritar sem gordura, estive a poucos dias em Angra dos Reis, e la no centro tem um cara que vende uma frigideira que frita tudo sem oleo e nem tem que colocar agua como vc colocou e fantastico a demostração e ali ao vivo e em uma feira no centro do Angra.
Olá Mimis;
Amei essa dica, venho de uma família com uma alimentação bem errada e sem horários, sendo assim sempre tive muita dificuldade em aderir hábitos saudáveis, mas o seu blog me ajudou muito…..e essa dica então eu simplesmente amei e estou recomendando a todos
Amei essa dica, venho de uma família com uma alimentação bem errada e sem horários, sendo assim sempre tive muita dificuldade em aderir hábitos saudáveis, mas o seu blog me ajudou muito…..e essa dica então eu simplesmente amei e estou recomendando a todos
adorei suas dicas sem óleo.
e como do aquela fritadinha na cebola sem óleo???
da mesma forma 🙂
Oi Mimis,
vi que vc usa óleo em panquecas e omeletes. Esses são os unicos que consigo nao usar óleo!
Uso a frigideira pequena anteaderente (daquelas que cabe um ovo) no fogo baixo. Daí mexo só o meio do omelete ou panqueca, até a borda ficar “durinha”. Quando perceber que o meio ja está cozido, deixo ele “grudar” nas bordas e depois viro. No começo sai meio desengonçado, com pratica fica joia!
Uso espatula de silicone tambem
Também faço isso com o frango. Fica realmente uma delícia. Gostaria de saber como você faz com o ovo. Beijoss
Da pra fazer isso com file de peixe?
Oi Linda! Dá sim eu faço com salmão olha::> http://bit.ly/salmão-modo-de-preparo
Beijos!
Olá, Mimis! Tenho uma churrasqueira elétrica, onde grelho carne, frango, etc. Aquele que a gordura cai na água, sabe?! Costumo temperar os grelhados com um pouco de azeite antes de levar a grelha. ISso é ruim?
A título de curiosidade, vocês sabem para que serve colocar um pouco de óleo ao cozinhar o macarrão? Pra ele não grudar? Pra dar um gostinho? Nada disso! Segundo a ciência, não serve pra nada!
Agua e oleo nao se misturam e, portanto, o oleo no cozimento do macarrão não tem função.
Para que seu macarrão não grude, simples: aqueça bem a água antes de coloca-lo.
Abraços
Oi! ótima dica! Abraços!
Não fica cru dentro?
Oi Linda, Fica uma delícia, faço sempre! Beijos!
E a batata piloto?? Da para fritar sem o
Olá Mimis!
Não sei se vc já ficou sabendo da fritadeira sem óleo, mas eu a uso para fazer todo tipo de carnes, frango, peixe, tudinho sem óleo. O melhor de tudo é que o meu marido também gostou, ele não experimentava nada grelhado na frigideira. Ajuda muito no dia-a-dia.
Bjs
Tenho uma amiga, que comprou é muito boa, más gasta muita energia