Manteiga de amendoim

Por Michelle Franzoni em 06 de agosto de 2013

manteiga de amendoim dieta michelle franzoni blog da mimis_

As gorduras boas são essenciais ao funcionamento do nosso organismo, e as oleaginosas como nozes, castanhas, amendoim e outras devem ser inseridas no dia a dia.

A receita de hoje é maravilhosa. A manteiga de amendoim, muito comum nos Estados Unidos, é fácil de fazer e muito gostosa. Ela pode ser usada no pão,  em panquecas, em bolos, torradas, receitas ou como você preferir. Só é preciso equilibrar o seu consumo., pois como são muito calóricas, podem comprometer a sua dieta.

Ingredientes:

– 1 xíc de chá de amendoim torrado sem sal e sem pele.

– 1 col chá de adoçante ou 1col sopa de açúcar mascavo  ou mel (opcional)

O modo de preparo é muito simples, e você pode conferir no instavideo abaixo.

Coloque os amendoins no liquidificador ou mini processador e vá batendo. A gordura presente no amendoim vai transformá-lo em uma pasta. O segredo é bater um pouquinho e desligar o aparelho e ir fazendo isso até ficar pronto. Assim, o seu aparelho não corre o risco de queimar. Dependendo da potência do seu processador, pode demorar mais ou menos. A minha ficou pronta em 2 minutos.

Não é preciso adicionar mais óleo, água nem nada. E o açúcar é opcional.

Guarde na geladeira em um recipiente fechado e consuma com moderação! 🙂

Calorias em 10g = 59cal (sem açúcar)

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** Para saber mais da minha história de emagrecimento e tirar suas dúvidas, clique AQUI.

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

124 respostas para “Manteiga de amendoim”

  1. JUSSARA SOUZA disse:

    É tudo que eu preciso!!!! Amei a receita!!!
    Preciso eliminar 10 quilos no mínimo.

  2. Bruno disse:

    Ola. Tentei fazer no meu liquidificador, um arno clic pro 600w, mas apos os graos virarem farinha eles acumulam nas bordas do copo e perdem o contato com a lâmina que fica girando no vazio. Alguma sugestão para este caso além de comprar um mini processador? Será que se moer maiores quantidades (adicionando poucos gramas por vez) faria funcionar? Grato pela postagem.

  3. Zélia disse:

    Olá, estou adorando seu blog. Selecionando as receitas para começar a colocar em prática. Quando fizer compartilho com você. Parabéns!!!

  4. Elisabete disse:

    Faço para meu filho, mas sem adição de açúcar, fica muito bom! Com o pacote de 500 gramas de amendoim rende muito.

  5. Mírian disse:

    olá amigas que sempre procuram comer bem para viver melhor minha saudação!
    já fiz a pasta e coloquei açúcar e não gostei muito, vou fazer novamente sem sal e sem açúcar.Comprei um pacotinho de 500 e dividi pra duas vezes.

  6. Cristiane disse:

    Oi Michelle. Preciso de uma sugestão de lanche salgado para comer no trabalho. Teria alguma?

  7. Fabiana disse:

    Mimi vc usa a manteiga de amendoim como pré treino?

  8. Marilene disse:

    Olá,

    Fiz a manteiga e ficou muito boa. Troquei o adoçante por uma pitadinha de sal. Torrei o amendoim do microondas (sou fascinada por ele, tudo que posso faço nele). Para uma xícara deixei 4 min. mexi e mais 4 min na potencia máxima.

    Bjus

  9. Norma Arruda disse:

    Acompanho sempre suas dicas de treinos e receitas.Adoro!
    Tire a minha dúvida: 59 calorias em 10g contando com o açucar mascavo ou sem??? Abraço!

  10. Iracilda Franco de Oliveira Carvalho disse:

    Receitas fantásticas:
    Manteiga de amendoim maravilhosa…!

  11. nicolas disse:

    Qualquer tipo de amendoim serve? Aqueles da Yoki com casca vermelha serve?

    Qual vc usa?

    Quanto tempo leva pra torrar no forno?

    E qual o seu processador?

    Obrigado!!!

  12. Rejenaves disse:

    Acabei de fazer e deu certinho!!!!! Amei !!!!! Estou fazendo reeducação alimentar e pego quase todas as suas dicas, estou muito animada!!!!! Bjusssss

  13. JAIRO MULERO disse:

    boa tarde micheli segui os passos e triturou o amendoim mas nao virou manteiga…………

  14. Suelen disse:

    Oi Mimis, você triturou no mixer?
    Quanto tempo batendo mais ou menos????
    Porque o mixer não pode deixar muito tempo ligado né???

  15. Viviani disse:

    Boa tarde gostaria de saber como se chama este tipo de pratinho.
    Obrigada gurias

  16. Juliana disse:

    Olá Mimis, gostaria de saber qual a quantidade e em qual refeição deveria consumir a pasta de amendoim, no caso de emagrecimento? Obrigado.

  17. […] pronta nos mercados ou também pode fazer em casa e já até passei a receita AQUI. Essa pastinha pode virar o recheio da tapioca ou do wrap, de tortas e bolos e até para […]

  18. Edna disse:

    Sempre faço as receitas do blog e da certo,desta vez n funcionou,virou farinha,:-/

  19. Rosangela Mendes disse:

    Amei seu post Michelle,interessante e muito bom,obrigada por compartilhar parabéns. beijos! 🙂

  20. urbenia costa almeida disse:

    Mimis já fiz a receita de iogurte adorei

  21. JULICE VENEZA disse:

    Eu fiz a pasta de amendoim..ficou DIVINAAA…Já eliminei 12 quilos depois da reeducação alimentar e atividades fisicas..Amo seu blog,já fiz várias receitas…….Vale muito a pena investir em uma melhor qualidade de vida….

  22. Cris Prates disse:

    Gente, preciso de um processador URGENTE…Alguém me recomenda um bom e barato??

    Obrigada,

    Bjsss

  23. viviane disse:

    Oi Mimis, tenho seguido suas receitas e dicas e tenho conseguidos excelente resultado junto com exercicios e disciplina alimentar. Tenho visto muitas pessoas falarem super bem a respeito da manteiga ou pasta de amendoin e tenho uma duvida que me impede de fazer pois sempre ouvi dizer que o amendoin é muito calorico, e essa ingestao de calorias nao prejudica?
    obrigado bjus

  24. luis disse:

    mimis hoje eu vou te dar a receita da biomassa da banana verde
    Biomassa de Banana Verde é uma massa feita a partir do cozimento do fruto ainda verde, considerada funcional e rica em amido resistente (AR). É utilizada para prevenção e tratamento de doenças, pois melhora constipações intestinais, evita transtornos gastrointestinais, auxilia no tratamento da obesidade, desnutrição, distensão abdominal, diabetes mellitus e doença celíaca.
    Como preparar a Biomassa de Banana Verde?

    Use de preferência a fruta orgânica. Tire as bananas uma a uma do cacho, cuidando para que esse corte seja bem rente para que nenhuma parte interna sofra contaminação no momento do cozimento. Lave uma a uma com água e sabão enxaguando bem.

    Em uma panela de pressão coloque água até a metade, ligue o fogo e deixe essa água ferver. Quando estiver fervendo coloque as bananas. É muito importante a água estar fervendo, pois, esse choque térmico faz parte do processo. Tampe a panela. A água deve ser suficiente para deixar as bananas “cobertas”, e quando começar a ouvir o barulho da pressão, abaixe o fogo, conte oito minutos e desligue.

    Deixe que a pressão toda saia naturalmente da panela, não acelere o processo, não abra a panela. Destampe e descasque as bananas. Cuidado, pois, estarão quentes. Mas não as deixe esfriar, para facilitar e então amasse ou bata no liquidificador ou processador até virar uma massa homogênea e espessa.

    Validade: três meses no congelador. Na geladeira, quatro dias.

  25. luis disse:

    mimis você já ouvi fala da pasta de banana e uma delicia para usa para da um gostinho doce e saudável vc sabe fazer?
    eu sei e e uma delicia

  26. Luiza disse:

    Mimis querida tudo bem??? Me diz pelo amor de Deus como não destruir o liquidificador fazendo esta pasta??? Já estraguei o segundo, o motor não deu conta!!! Será que é falta de qualidade deles ou tem alguma forma de fazer que force menos o motor??? Me ajudaa, amo essa pasta! Já estou em crise de abstinência sem ela! Beijooks!

  27. EDILEUZA disse:

    Pode ser a pasta do amendoim pronta? é sem açucar! adoro suas dicas!

  28. Léa Matos disse:

    Gente, descobri como dar certo no liquidificador, só colocar um pouco de água fervente. Ficou show.

  29. Léa Matos disse:

    Gente, tentei de tudo mas a minha não vira uma pasta, fiz no liquidificador, coloquei água mas não consegui de jeito nenhum. Triste.

    • carol disse:

      eu tentei varias vezes tambem e nao dava certo, descobri o segredo tem que torrar o amendoim no forno mais nao torrar muito,e entao bater no processador ate virar a pasta .

  30. Pode bater no liquidificador?

  31. Graziela disse:

    Ai, não deu… :/
    Adoro tuas receitas, mas essa não rolou. Tem certeza que o amendoim é torrado? Fiz exatamente como manda a receita e ficou seco, muito seco! Totalmente diferente do vídeo, a textura do meu é como se fosse farinha pra paçoca. Será que torrei demais o amendoim e ele secou?

  32. Rose Merces disse:

    Na massinha de wraps pode substituir por linhaça ou aveia beijo.

  33. Tatiana disse:

    Posso bater no liquidificador???

  34. Elaine disse:

    Oi Mimi, bom dia! Fiz a pastinha ontem e mesmo batendo muuuuuiiitooo ele não ficou cremoso, virou uma pasta bemmm consistente. O q vc aconselha a fazer, ou acresentar para q fique mais cremoso? Bjuuuu

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi Elaine. Ela fica grossinha mesmo. Mas tem que bater muito e assim ela vai amolecendo, mas a minha fica uma pasta mesmo. Beijos!

  35. jessika disse:

    Bom dia, quanto tempo de validade na geladeira?

  36. Monique disse:

    Olá, será que posso colocar Whey Protein na manteiga de amendoim?

  37. Juan Rossi disse:

    Desde que me conheço sempre fui gordo e hoje, com meus 56, já desci até 18 Kg. Mas tenho sido fã, por meu pai, da manteiga Amendocrem. Agora que foi para a Fugini piorou bem e sentia muita falta da mesma. Achei as Peter Pan e Jiff em mercados, as quais amei!! Há até uma versão menos calórica bem legal da Peter. Se for comida dia sim, dia não purinha, no máximo 3 colheres médias, sem pão, são saudáveis até certo ponto sim. Mas o problema aqui é gosto, não troco nada que engorda por manteiga de amendoim.

  38. Alessandra Castro disse:

    Oi Mimis!!

    10gr, é aproximadamente uma colher de sopa?
    A quantidade certa para ser consumida diariamente?
    Ou posso passar no pão nos lanches pré-treino?

    De todo o mundo fitness virtual suas receitas são as melhores!!
    Além de explicativas, as quantidades nunca nos deixam em dúvida.

    Sua fã!

  39. Luiza maio disse:

    Oi mimis,
    Queria te perguntar se voce sabe de alguma pasta de amendoin boa!?
    To na europa e ainda não achei uma que não tenha açúcar!
    Obrigada beijos!

  40. […] Ficaram tentados com essa delícias da Paula? A tapioca tá iberada na dieta e eu já dei receitinha AQUI. Já esse creme maravilhoso é a manteiga de amendoin, que pode ser usada em pães, panquecas e até comer purinha mesmo, e tem receita AQUI. […]

  41. Andressa disse:

    Oi Mimis! Pote entrar na dieta como alimento pré-treino?
    Bjoo

  42. Flávia disse:

    Linda, fiz essa manteiga no fds, bati, bati, bati, ficou deli, mas bem durinha, é isso mesmo ou tem algum segredinho? Vi uma vez uma receita dessa q ia leite de coco, será q ajuda?

  43. Cris disse:

    Quando o objetivo é perder peso qual a quantidade máxima permitida?Bjos

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi Linda! Tudo depende de pessoa para pessoa e das quantidade diárias de calorias da sua dieta. Tente inserir o alimento dentro dessa quantidade.
      Beijos!

  44. […] e equilibrar os níveis hormonais. Outras boas fontes de gorduras boas são as oleaginosas, manteiga de amendoim e […]

  45. […] e equilibrar os níveis hormonais. Outras boas fontes de gorduras boas são as oleaginosas, manteiga de amendoim e […]

  46. mari disse:

    Oi Mimis, fiz essa pasta de amendoim e ficou muito boa. Vc sabe o prazo de validade?

  47. Marcia Cadasqueves disse:

    Manteiga de Amendoin sem açúcar e uma delícia com frutas e vegetais, principalmente maçã 🙂

  48. Leonor boccia disse:

    Ameiiiii

  49. Cinthia Marques disse:

    Michele essa manteiga provavelmente é mais saudável e muito menos calórica que a comum né??? É possível fazer a substituição de uma pela outra na dieta??

    Bjs e parabéns pelo trabalho, amo seu blog, as dicas são ótimas!

  50. kris disse:

    MIMIS…TO VICIADA EM VC !VC É MEU EXEMPLO HOJE PRA MELHORAR MEU CORPO E MINHA ALTO ESTIMA.AMO SEU BLOG…TU ES D +!OBG BJÃO

  51. Rosana disse:

    Deu certinho, igual o que eu comia na gringa. Coloquei uma gota de óleo mas realmente nao precisava.

  52. Danieli Pereira do Canto disse:

    Oi Mimis ontém domingo fiz um docinho de amendoim ficou uma delicia só que não sei o quanto posso comer,leva biscoito maisena,leite condensado e amendoim,quando puder me responda.bjs

  53. […] de maçã com pasta de amendoim (receita AQUI) formaram essa horripilante dentadura. Para completar, amendoas ou amendoim formam os […]

  54. Luma disse:

    Quanto tempo pode ficar guardado na geladeira? Amo suas receitas!!! Vc é linda, bjoos

  55. Fiz e aprovei, maravilhoso 😀

  56. Carol disse:

    Pessoal, a primeira vez que fiz não deu certo. Acho que não tive paciência… rsrs
    Mas como sou persistente, fui procurar no mercado algo que me auxiliasse e encontrei um amendoim torrado e que JÁ VEM MOÍDO! É uma maravilha, rapidinho fica pronto, pois você economiza o tempo de ele virar farinha! A marca dele é Santa Helena e vem em um saquinho plástico. No mercado que comprei, estava ao lado daqueles amendoins de saquinho, gordurosos e cheios de sódio! rsrs.
    Beijos

  57. Camila disse:

    Fiz e deu super certo, consumo a minha com a tapioca, fica muito bom!

  58. Flavia F disse:

    Mimis me ajuda por favor!!! Estou com uma grande dificuldade de me adaptar ao adoçante, você poderia fazer um post sobre isso né? Quais os melhores, quais os mais parecidos com açúcar… quais servem pra cozinhar.. Por favor!!

    Beijão!

  59. loide aparecida cardoso disse:

    acabei de fazer muito bommmmm

  60. marlene disse:

    pode fazer com castanha de caju ?

  61. Liliane disse:

    Amei a receita e vou fazer com certeza!!!

  62. Vanessa disse:

    Fiz e adoreiiii!

  63. Simone disse:

    Olá Minis assisti o programa da tarde adorei sua entrevista parabéns por sua determinação, vou ter você como exemplo adorei suas receitas e vou seguir. Eu tenho um filho hoje com 9 anos engordei demais na gravides e hoje já tentei muitas dietas emagreço e volto a engordar, mas depois que eu te vi falando orientando o jeito que você explicou vou conseguir seguindo suas orientações, muito obrigado e sucesso!

    Simone.

  64. Nati disse:

    Adoro seu blog Mimis! Já fiz reeducação alimentar, mas sempre tive muita dificuldade para manter o peso que perdia.
    Você é uma inspiração pra todos que desejam não só perder peso, mas levar uma vida mais feliz e saudável!
    Duvida: 10g que você mencionou representa 1 colher de sopa?

  65. Marcela disse:

    Humn!!! Vou fazer .. Mas nao tenho processador , vou tentar no liqüidificador mesmo hahaha !! Bju e um ótimo dia

  66. Manollo disse:

    Já fiz e fica fantástico, recomendadíssimo! Valeu Mimis …
    Michelle você tem recebido minhas fotos de antes e depois? estou tentando enviar pra você de várias formas (facebook e instagram) mas você não diz nada … 🙁

  67. lu melo disse:

    Oi, mimis! Nessa receita de manteiga de amendoim posso substituir o açúcar por calda de agave? Em que proporção? Grande beijo e mto sucesso!!

  68. Alice disse:

    Faz um post sobre seus utensílios de cozinha! Sobre esse processador por exemplo!

  69. GABI SCHMIDT disse:

    OI Michelli! Ontem aproveitei a receita e meu ultimo dia de férias pra enxer o armario de produtos saudaveis e resolvi fazer a receita… confesso que não deu muito certo, fiz com o liquidificador e acho que foi por isso, olha voce disse que ficou 2 minutos batendo então eu fiquei 20 min kkkkkkk sério, eu parava e chacoalhava o liquidificador e voltava a bater, mesmo assim sem sinal de vida por fim coloquei duas colheres de água e ficou bom até.

    Michelle podia postar umas novas receitas com damasco né?! E voce já viu receita de sorvete de banana? E aquela maravilha de geleia feita com chia? bem divas!!!
    Essas receitas peguei no falecomanutricionista.com.br.

    http://www.falecomanutricionista.com.br/geleia-de-chia-e-uva/

    http://www.falecomanutricionista.com.br/sorvete-de-banana-com-cacau/

    Beijos

  70. Eder disse:

    Amendoim, delícia!

  71. Paloma disse:

    Mimis, quanto posso comer dessa manteiga se estou em dieta hipocalórica? 1 cs? E qual melhor horário?

  72. Valentine disse:

    Mimiis! Eu faço sempre a pasta de amendoim só que coloco cacau 100% junto, fica uma delícia.
    Acha uma boa ideia?
    Beijos, obrigada pelas dicas!

  73. josimere disse:

    oi mimis adorei a receita ficou uma delicia

  74. SIMONE disse:

    Olá meninas… Eu fiz!!! Ficou ótima!!!
    Não estava dando certo, virou uma farofa, ai notei que podia ser a quantidade (que estava muito para o mini processador), separei a metade, bati e deu certo.
    Tentem diminuir a quantidade, talvez seja esse o problema.
    Espero ter ajudado.
    Mimis, sou sua fã!!!! Bjks

  75. Maiara disse:

    que adoçante posso usar ? Línea Sucralose em gotas? Obg

  76. nayara disse:

    oi Mimis, o meu processador é o com lâmina, e eu bati e bati e bati e só virou farinha, e agora?

  77. Prika disse:

    Mimis, você acha que daria para fazer com o açúcar demerara??? tens algum receita de bolo que dê para fazer com este açúcar??!!
    obrigado sempre pelas dicas!! adoro!!!

  78. Natasha disse:

    Mimis.. Ameeei a receita!! Adoro voce e seu blog e fiquei de queixo caído quando fiquei sabendo que sou amiga da sua sogra… Hahaha espero que venha visita-la, pois moro na mesma cidade e espero te conhecer!!!
    Abraços Natasha

  79. Emily disse:

    Gostaria de ver videos de exercícios para o culote.. pleaaase, help.. Obrigada

  80. Ana Izabel disse:

    Já tentei fazer, mas nunca chegou no ponto de pasta…

    • Adriana disse:

      Ana Izabel, é só ter paciência. Vá batendo, que vira pasta … Como a Mimis falou, é bom desligar e ligar, pois se ficar batendo direto, o motor do aparelho pode queimar. Fiz hoje pela primeira vez e deu certo, e não sou nenhuma especialista na cozinha… Basta ter paciência mesmo. No começo, por um bom tempo, também achei que nao ia dar certo, pq vira uma farinha…mas no final da certo! Beijos e boa sorte.

  81. Silvia Wutzke disse:

    Já tinha visto que dá p/ usar esta pasta (1 CS) e fazer shake antes de fazer musculacao:D

  82. FANI disse:

    Olá Mimis… adoro seus posts e dicas.. Parabens!!! Eu tb Já perdi 10kg com reeducação alimentar mesmo desde Março… me alimento de 2 em 2h… e ainda falta perder mais 6 para chegar na meta final.
    Gostaria de saber se esse creme fica doce com Mel também.. ou só com açucar mascavo… e se ficaria bom co o pão dukan… eu quando estou de TPM.. fico louca pra comer doces… de repente esta é uma boa pedida certo?!!!

  83. Danielle disse:

    Mimis,em primeiro lugar quero parabenizá-la!Você,com certeza,é um grande exemplo.Conheci seu blog ontem e já li muitos posts.Eu também devido a problemas emocionais engordei (15 kg),estou me sentindo feia e triste.No entanto,já comecei a praticar atividades físicas e me alimentar melhor.Terei seu blog como estimulo e exemplo. Beijos

  84. Michele disse:

    Para depois do treino tá ok???

  85. Mateus disse:

    Mimis, este valor nutricional (10g : 59kl) conta com o açucar mascavo?

  86. Mere disse:

    Adorei a receita……….

  87. Larissa disse:

    Quantas vezes você parou e reiniciou?

  88. Leysa disse:

    Qto dessa manteiga eu posso comer sem culpa?

  89. Giselle Duarte disse:

    Oi Mimis, tem alguma receita vegetariana pra eu dar uma variada no meu cardápio? Bjo

  90. Gisele Saggin disse:

    Mimis qual a melhor forma e horário para consumir a manteiga de amendoim?

  91. Camila disse:

    Outro dia eu tentei fazer, num virou pasta, virou uma farinha, ai tive que colocar um pouco de oléo de coco pra ficar bom :/

  92. Juliana Cerqueira disse:

    Maravilha! Ainda ontem eu estava procurando como fazer essa manteiga! Obrigada!!!! Vou fazer uma hj mesmo!
    Bjoooo

  93. Maiza disse:

    Mimis, já tá na hora de mostrar o maridão! rs..

    Te adoro! Estou buscando essa sua determinação! Bjos.

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