Maçã assada
Maçã é tudo de bom! E quando juntamos mel, aveia e canela você jápode imaginar o que pode resultar, né?
Essa receita é de enlouquecer! Dá para comer no lanche, no café da manhã ou ainda servir como sobremesa chique em um jantar com amigos.
Fácil demais! Vamos lá.
Ingredientes:
– 2 col sopa de aveia
– 1 col sopa de castanha de caju moída (ou outra oleaginosa ou linhaça)
– 1 col sopa de mel ou agave
– 1 col chá de canela
– 1 maçã
Modo de preparo:
Corte a maçã ao meio e retire as sementes. Em um recipiente, misture os demais ingredietes. Cubra as maçãs com a mistura. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 45 minutos. Nos últimos 10 minutos, retire o papel e deixe dourar.
Olha o instavideo abaixo:
Rendimento: 2 unidades
Calorias por unidade: 162 calorias
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Querida Mimis,
A receita é antiga, mas só hj eu fiz – te acompanho desde sempre.
Só q não tinha aveia então coloquei farelo de aveia).
E coloquei uvas-passas.
Ficou deliciosa.
Comi uma metade agora e a outra será minha sobremesa de amanhã).
bjs e obrigada por compartilhar
Que delícia!! Quando fizer manda fotinho lá no face: facebook.com/michellefranzonimimis/ 😀
Oi Mimis 😀
Adoro suas receitas. Queria saber se você tem algumas receitas para quem tem prisão de ventre também. São várias receitas ótimas, mas a maioria são com banana, maça…. Eu como sempre mamão, laranja, manga, melão… Mais essas frutas que ajudam o funcionamento intestinal. Adoraria poder fazer receitas leves com elas.
Obrigada.
Bjss
Oi Suzane! Todas as receitas são ricas em fibras e ajudam no fluxo intestinal Lembre de tomar bastante água também. Olha as receitinhas aqui: http://blogdamimis.com.br/category/receitas-blog/ Beijos!
Oi Mi tudo bem? Viu gostaria de saber se você tem uma lista de compra de mercado, com os itens indispensável mais utilizados para fazer suas receitas. Estou tentando emagrecer com suas receitas, mas é muito difícil porque tenho que ir no mercado todo dia…. sempre falta alguma coisa, estava acostumada a comprar arroz, feijão, macarrão molho pronto, nugthes, pizza pronta, nasceu…rsrsrs etc..enfim…coisas engordativas…..mas agora está difícil fazer compras, porque não sei o que comprar! Compro coisas para cada receita. E queria facilitar minha vida! Que é bem corrida!
Bjssss linda <3
Oi Cris, leia esse post http://blogdamimis.com.br/2014/03/26/compras-no-supermercado-2/ Beijos
Mimis pode substituir por granola????
Pode! Beijos
Achei ótima a receita, mas sugiro que se faça no microondas, pela praticidade, e acrescentar a granola depois, pra não ficar mole.
Olá!!! Dá p/ fazer no microondas?? Qual o tempo?
Bjsss
Rita
Oi amada! A granola vai ficar mole, Mas dá pra tentar. beijos!
[…] blog são: creme de abóbora com gengibre, pão de mel com especiarias, suco verde e suco vermelho, maçã assada e salmão grelhado. Além disso, nesse post AQUI vocês podem conferir todos os benefícios das […]
É uma delícia, só acho muito tempo de forno.
[…] blog são: creme de abóbora com gengibre, pão de mel com especiarias, suco verde e suco vermelho, maçã assada e salmão grelhado. Além disso, nesse post AQUI vocês podem conferir todos os benefícios das […]
Oi Mimis, estou adorando suas receitas.
Mas o que você acha de publicar um caderno de receitas de forma que podemos acrescentar futuras receitas, igual um fichário. Cada receita podia constar em uma pagina e atrás uma dica sua ou outra coisa que você julgar interessante.
Agradeço a atenção dispensada.
Aguarde que esse ano tem novidades 🙂 Bjooo
..coloquei no forno elétrico 50min….usei linhaça e ficou uma delícia , coloquei uma foto no instagram e abafei!!!
Olhaasaaaa, são 45 segundos! E não 45 minutos, se não a maçã vai esturricar!
oi! no forno são cerca de 45 minutos para ela cozinhar. Beijos!
Mimis, em que momento acrescenta a canela?
No momento em que mistura os ingredientes para depois cobrir as maçãs! Tá super explicado tanto na receita quanto no vídeo…
Fiz agora, nossa, ficou muito gostoso!
Fiz como pré treino, e mudei o mel por algumas gotas de adoçante.
Delícia!!!!!!!
Olá boa tarde, gostei muito de ver sua determinação, quero poder tb ter tanta força de vontade, estou em um período um pouco critico pois estou em tratamento contra câncer de mama, e por essa razão engordei bastante, mais quero assim que possível voltar as minhas atividades normais. bjs
Olá Mimis ! Estou adorando seu blog .Estou com uma dúvida com relação ao mel .É mel Karo ou de abelha!
http://instagram.com/p/dNY5vgSoDx/ meu video fazendo a maça assada
Conheci seu blog hoje e tenho uma dúvida. Tenho 45 anos, ou seja, 12 a mais que vc. Será que tb consigo seu sucesso?
Olá!!
Descobri o teu blog há pouco tempo e só posso dizer que adorei! Todas as dicas, os exercícios…demais.
Parabéns!!
Bjs
Lara – Portugal
Não tem muitas calorias não Mimis,
manda dicas pra mim no meu email se puder
Pra não engoradar tenho 11 anos e peso 43 kg
Bjus
Que delícia isso! muito bom! beijos,chica
[…] Fonte: Blog da Mimis […]
Humm isto é que é receita boa…Amo suas dicas de receitas! Qndo estou sem ideia corro pro seu blog rs Thanks gatona!!
Adorei essa receita Michelle! Ter essa receita numa sexta é tudo de bom para não jacar no findi. Mas me diz uma coisa, vc já tentou fazer no microondas? Como será, para fazermos essa receitinha mara mais rápida!?
so nao vai ficar crocante a granola eu acho 🙂
Bom dia Mimis…
Amo suas receitas!
Não vejo a hora de você postar a receita do camarão na moranga, rs…
Bjão
Agora no inverno, essa receita de maçã assada, seja no forno ou até no micro (pressa!) cai super bem.
Tb incremento com pedaços de banana, pera e uva passa, o que a torna mais ‘gordinha’, mas vez ou outra é melhor que uma barrona de chocolate!
Mimis,
Eu já li que quando a gente esquenta as frutas, não sei explicar bem mas a frutose é transformada, as partículas são quebradas e isso aumenta as calorias, pois aí se tornaria um carboidrato simples. Isso não acontece com os vegetais. É isso mesmo?
Mas… mesmo assim acho que vale uma fruta quente do que um pudim não é? kkkk
Adorei a receita
bjsss