Maçã assada

Por Michelle Franzoni em 16 de agosto de 2013

maçã canela dieta doce michelle franzoni blog da mimis_-2

Maçã é tudo de bom! E quando juntamos mel, aveia e canela você jápode imaginar o que pode resultar, né?

Essa receita é de enlouquecer! Dá para comer no lanche, no café da manhã ou ainda servir como sobremesa chique em um jantar com amigos.

Fácil demais! Vamos lá.

 

Ingredientes:

– 2 col sopa de aveia

– 1 col sopa de castanha de caju moída (ou outra oleaginosa ou linhaça)

– 1 col sopa de mel ou agave

– 1 col chá de canela

– 1 maçã

 

maçã canela dieta doce michelle franzoni blog da mimis_

 

 Modo de preparo:

Corte a maçã ao meio e retire as sementes. Em um recipiente, misture os demais ingredietes. Cubra as maçãs com a mistura. Cubra  com papel alumínio e leve ao forno  médio por cerca de 45 minutos. Nos  últimos 10 minutos, retire o papel e deixe dourar.

Olha o instavideo abaixo:

 

Rendimento: 2 unidades

Calorias por unidade: 162 calorias

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Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

36 respostas para “Maçã assada”

  1. Soninha disse:

    Querida Mimis,
    A receita é antiga, mas só hj eu fiz – te acompanho desde sempre.
    Só q não tinha aveia então coloquei farelo de aveia).
    E coloquei uvas-passas.
    Ficou deliciosa.
    Comi uma metade agora e a outra será minha sobremesa de amanhã).
    bjs e obrigada por compartilhar

  2. Susane Melo disse:

    Oi Mimis 😀
    Adoro suas receitas. Queria saber se você tem algumas receitas para quem tem prisão de ventre também. São várias receitas ótimas, mas a maioria são com banana, maça…. Eu como sempre mamão, laranja, manga, melão… Mais essas frutas que ajudam o funcionamento intestinal. Adoraria poder fazer receitas leves com elas.
    Obrigada.
    Bjss

  3. Cris disse:

    Oi Mi tudo bem? Viu gostaria de saber se você tem uma lista de compra de mercado, com os itens indispensável mais utilizados para fazer suas receitas. Estou tentando emagrecer com suas receitas, mas é muito difícil porque tenho que ir no mercado todo dia…. sempre falta alguma coisa, estava acostumada a comprar arroz, feijão, macarrão molho pronto, nugthes, pizza pronta, nasceu…rsrsrs etc..enfim…coisas engordativas…..mas agora está difícil fazer compras, porque não sei o que comprar! Compro coisas para cada receita. E queria facilitar minha vida! Que é bem corrida!

    Bjssss linda <3

  4. Patricia disse:

    Mimis pode substituir por granola????

  5. Silvia Bauer disse:

    Achei ótima a receita, mas sugiro que se faça no microondas, pela praticidade, e acrescentar a granola depois, pra não ficar mole.

  6. Rita disse:

    Olá!!! Dá p/ fazer no microondas?? Qual o tempo?

    Bjsss

    Rita

  7. […] blog são: creme de abóbora com gengibre, pão de mel com especiarias, suco verde e suco vermelho, maçã assada e salmão grelhado. Além disso, nesse post AQUI vocês podem conferir todos os benefícios das […]

  8. Daniele disse:

    É uma delícia, só acho muito tempo de forno.

  9. […] blog são: creme de abóbora com gengibre, pão de mel com especiarias, suco verde e suco vermelho, maçã assada e salmão grelhado. Além disso, nesse post AQUI vocês podem conferir todos os benefícios das […]

  10. Sandra disse:

    Oi Mimis, estou adorando suas receitas.

    Mas o que você acha de publicar um caderno de receitas de forma que podemos acrescentar futuras receitas, igual um fichário. Cada receita podia constar em uma pagina e atrás uma dica sua ou outra coisa que você julgar interessante.

    Agradeço a atenção dispensada.

  11. CARMELA disse:

    ..coloquei no forno elétrico 50min….usei linhaça e ficou uma delícia , coloquei uma foto no instagram e abafei!!!

  12. Rosane disse:

    Olhaasaaaa, são 45 segundos! E não 45 minutos, se não a maçã vai esturricar!

  13. Patricia disse:

    Mimis, em que momento acrescenta a canela?

  14. Gabrielle disse:

    Fiz agora, nossa, ficou muito gostoso!
    Fiz como pré treino, e mudei o mel por algumas gotas de adoçante.
    Delícia!!!!!!!

  15. Elisete disse:

    Olá boa tarde, gostei muito de ver sua determinação, quero poder tb ter tanta força de vontade, estou em um período um pouco critico pois estou em tratamento contra câncer de mama, e por essa razão engordei bastante, mais quero assim que possível voltar as minhas atividades normais. bjs

  16. Dourinha Lima disse:

    Olá Mimis ! Estou adorando seu blog .Estou com uma dúvida com relação ao mel .É mel Karo ou de abelha!

  17. Paula pimenta disse:

    http://instagram.com/p/dNY5vgSoDx/ meu video fazendo a maça assada

  18. stella barros disse:

    Conheci seu blog hoje e tenho uma dúvida. Tenho 45 anos, ou seja, 12 a mais que vc. Será que tb consigo seu sucesso?

  19. Lara disse:

    Olá!!

    Descobri o teu blog há pouco tempo e só posso dizer que adorei! Todas as dicas, os exercícios…demais.

    Parabéns!!

    Bjs

    Lara – Portugal

  20. Biia disse:

    Não tem muitas calorias não Mimis,
    manda dicas pra mim no meu email se puder
    Pra não engoradar tenho 11 anos e peso 43 kg
    Bjus

  21. chica disse:

    Que delícia isso! muito bom! beijos,chica

  22. Maçã assada disse:

    […] Fonte: Blog da Mimis […]

  23. Ilca disse:

    Humm isto é que é receita boa…Amo suas dicas de receitas! Qndo estou sem ideia corro pro seu blog rs Thanks gatona!!

  24. Lisia disse:

    Adorei essa receita Michelle! Ter essa receita numa sexta é tudo de bom para não jacar no findi. Mas me diz uma coisa, vc já tentou fazer no microondas? Como será, para fazermos essa receitinha mara mais rápida!?

  25. Nycolle disse:

    Bom dia Mimis…
    Amo suas receitas!
    Não vejo a hora de você postar a receita do camarão na moranga, rs…

    Bjão

  26. Veronica disse:

    Agora no inverno, essa receita de maçã assada, seja no forno ou até no micro (pressa!) cai super bem.
    Tb incremento com pedaços de banana, pera e uva passa, o que a torna mais ‘gordinha’, mas vez ou outra é melhor que uma barrona de chocolate!

  27. Mayra disse:

    Mimis,

    Eu já li que quando a gente esquenta as frutas, não sei explicar bem mas a frutose é transformada, as partículas são quebradas e isso aumenta as calorias, pois aí se tornaria um carboidrato simples. Isso não acontece com os vegetais. É isso mesmo?
    Mas… mesmo assim acho que vale uma fruta quente do que um pudim não é? kkkk
    Adorei a receita

    bjsss

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