É light! Escondidinho de carne com batata baroa

Por Michelle Franzoni em 27 de setembro de 2013

Essa receita é divina!!! E perfeita para um almoço especial.

Eu optei pela alcatra por ser uma carne mais magra que o filé mignon, embora seja também macia. Ai! Já deu água na boca aqui. 🙂

E o purê também tem uns segredinhos para deixar o prato mais light.

Fica delicioso e economizamos muitas calorias apenas melhorando o modo de preparo e sabendo escolher os ingredientes, sem pesar nos queijos e gratinados.

Vamos lá!

Ingredientes:

– 240g de batata baroa (mandioquinha)

– 1 col de sopa de requeijão light

– 120ml de leite desnatado

– 200g de alcatra magra

– 2 cebolas médias cortadas em tiras

– sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo: 

– Pré aquecer uma frigideira antiaderente

– Fritar a carne e a cebola do modo Mimis com a técnica sem óleo (ver AQUI). Temperar como de costume.

Preparar o purê:

– Cozinhe a batata baroa até fica macia. Escorra a água.

– Amasse-a com espremedor de purê ou bata com o mixer na própria panela.

– Adicione o requeijão light e o leite. Mexa até incorporar tudo.

– Você pode montar o prato em camadas, deixando a carne e cebola no meio, ou fazer um misturadinho de tudo, como eu fiz. 🙂

Vale também fazer com purê de batata inglesa ou doce (receita AQUI), mas as informações nutricionais irão mudar.

Saladas e legumes vão bem tanto como entrada ou acompanhamento.

Depois me diga se gostou! E poste sua foto da receita na fanpage do Blog  ou no instagram com a hashtag #projetomimis Adoro ver o que vocês aprontam também!

Rendimento: 2 porções

Informações nutricionais por porção: Cal: 365

 

Para tirar suas dúvidas sobre o meu processo de emagrecimento e vida saudável, clique AQUI.

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Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

58 respostas para “É light! Escondidinho de carne com batata baroa”

  1. Vanessa disse:

    Preciso perder peso com muita urgencia e com uma boa alimentacao pq pra minha idade meu peso ta muito alem

  2. Vanessa disse:

    Preciso perder peso com muita urgencia e com uma boa alimentacao

  3. Ana Paula disse:

    Posso fazer com batata doce e congelar?
    Bjos adoro vc Mimis

  4. Juliana disse:

    Oi Mimis , eu fiz uma receita parecida , só que no lugar da batata eu usei uma couve flor , cozinhei e depois amassei e bati no liquidificador , com o leite e requeijão , ficou igualzinho purê de batata , quando eu falei oque era ninguém acreditou. Kkkk

  5. Marta Morim disse:

    Eu fiz e tava delicioso , optei pela batata doce pq era o que eu tinha em casa agora

  6. ALCIONE QUEIROGA disse:

    GOSTEI MUITO DA RECEITA COM BATATA BAROA , SOU COZINHEIRA INDUSTRIAL ,

  7. Jéssica disse:

    Olá estou adorando as dicas e receitinhas ,comecei uma reducação alimentar esta semana e o blog esta me dando uma força ..obrigada

  8. Suzana disse:

    Minis a 3 meses ando visitando seu blog, e estou muito feliz com as receitas, nada me deixa tão feliz que conseguir fazer algo saudável e ainda de brinde gostoso.
    Já estou quase de bem com o espelho! RS

  9. Marcelo Viana disse:

    Adorei a recetra, Mamis. Fiz e ficou ótimo! Parbéns e continue nos enviando mais. Bjssss

  10. Natli Moura disse:

    Mimis adoro suas receitas!
    Eu amo sopa de ervilha tradicional, porém é muito calórica, vc tem uma receita dessa sopa na versão Light?
    Vc me motiva a cada dia com suas dicas de reeducação!
    Obrigada, Bjos!

  11. Jerusa Santos Côrtes disse:

    Oi bom dia
    Estou amando suas receitinhas, estou mudando aos poucos mas todos lá em casa estão adorando ……..só preciso rever o exercício físico, mas to engatinhando kkk
    Obrigaduuuuu pelas receitas

    Jerusa

  12. Oi Mimis!
    Adorei a receita!
    Como faz pra não criar água na carne??
    bjss

  13. Ludimilla disse:

    Na minha cidade não encontro baroa, posso substituir por aipim? Ou oq vc indica? Bj

  14. Eulina M Zdunczyk disse:

    Ahhhh que pecado isso 🙁 Parece ser delicioso!
    Amo batata baroa, mas na Europa nao tem afff

  15. Deusiane Lima disse:

    Fiz e estava tão bom que até esqueci de tirar a foto. Um beeeeeeeeeeeeeeeeeijo!

  16. Thaiane disse:

    Olá Mimis, boa tarde. Gostaria de saber se posso trocar o requeijão light por creme de ricota light. E eu queria também trocar a alcatra por frango, acho que irá ficar gostoso também é até menos calórico. Estou fazendo reeducação alimentar graças a você e suas receitas. Sempre fui muito magra e com corpo comendo de tudo sem engordar. Pesava 60 kg e hoje estou com 83kg. Engordei em pouquíssimo tempo e há pouco tempo fui descobrir que tenho hipotirodismo. Nunca pensei em ter de fazer dieta. Mas graças a você e uma amiga, estou conseguindo. Parabéns e obrigada.

  17. marilene f c mariano disse:

    vou fazer adoro mandioquinha!!!!

  18. cristiane disse:

    Que delícia. ..vou fazer
    chego da faculdade as 22:30 0 que posso comer pois venho com fome, durmo as 23:30 , As 20:30 tomo com cafe com leite pequeno e biscoito integral 3 unidades.
    obrigado

  19. cristiane disse:

    Bom dia, chegoem casa apos as 22 horas e sinto fome o que posso comer nesse horário.
    cris

  20. Keyla disse:

    Mimis,

    Posso substituir por batata doce?

  21. Tayná Vivas disse:

    Olá Mimis ! Se eu fizer o purê de batata-doce, ficará menos calórico ?
    Bjs !! E parabéns pelo blog maravilhoso !!

  22. Sheyla disse:

    Olá Mimis,

    Seguindo você em tudo e adorando…
    Estou registrando todo meu processo de reeducação alimentar e assim que chegar ao meu objetivo final prometo enviar todos os detalhes..rs..

    Adorei essa receita porém não gosto de mandioquinha, você tem alguma outra sugestão?

    Desde já,
    Agradeço cada dica, cada postagem…
    Beijinhos
    Obrigada sempre!!!

  23. sandra disse:

    amei a dica de usar rejeião.ficou maravilhoso.

  24. Aline Cardoso disse:

    Fiz e ficou MARAVILHOSO!

  25. Michele disse:

    Oiiii!!! Fiz esta receita e amei, comecei esta semana a mudar minha alimentação e já emagreci 1kg 😀

  26. Damiane disse:

    Otimo adorei Mimis….

  27. Gabriela disse:

    Mimis, se for fazer mais com aipim ou barata normal fica muito calórico?

  28. Silvana Mamede disse:

    Oi Mimis adoro suas receitas e divulgo para as amigas,vou fazer essa e depois vou postar para dizer como ficou ok. Bjs

  29. brenda disse:

    mimis eu adoroooo suass receitas mais eu acho q vc é muito musculosa isso pra uma mulher é feio;;;

  30. Rílian disse:

    Olá Mimis! Sempre acompanho suas jornadas de exercícios e seus pratos belíssimos, morrendoooooo de inveja. Como vc, já tentei muitas vezes fazer dieta, e há 2 anos faço treinos na academia, porém, como a dieta nunca é muito disciplinada, os resultados nunca são vistos. O meu maior desafio são os happy hour´s. Estou tentando me controlar, e espero honestamente que dessa vez seja pra valer! Gostaria de saber se vc não utiliza a proteína de soja, se ela não é mais saudável, ou menos calórica (claro que as calorias dependem do preparo, mas me refiro em comparação a carne de boi mesmo). Obg desde já! Sou sua fã!

  31. Roseli Hijo disse:

    Eu fiz e simplesmente ameeeeeeei!!
    Fiz com a batata comum mesmo e com um toque de noz moscada ralada.
    Na carne, acrescentei a pimenta dedo-de-moça que amo de paixão!
    Ficou show, obrigada pela dica!!!

  32. ryvane disse:

    POSSO SUBSTITUIR A BAROA POR AIPIM(MANDIOCA)?

  33. Adriana Aparecida Saturnino de Lima disse:

    Estou muito contente com a superaçao !

  34. parabéns! mimis você é um exemplo a ser seguido, tenho 44 anos estou muito acima do pesso e sou muito baixinha estou obesa, estou com uma cirurgia de mioma marcada para dia 18/10 , pretendo emagrecer pos cirurgia e voltar as minhas caminhadas, se Deus quiser irei conseguir! beijos.

  35. Andrea disse:

    Oi Mimis! eu e minha filha estamos testando e aprovando todas as suas receitas. A perda de peso ainda não foi algo significativo, entretanto já perdemos medidas e isso já é muito, muito bom e olha que são quase duas semanas. Por favor, coloque sempre suas novas receitas, pois um cardápio inovador é fundamental nesse programa e isso é o seu diferencial. Beijos!

  36. Juliana disse:

    Oi Mimis, queria te pedir um favor, preciso incluir batata doce em minha dieta, mais não aguento mais comer batata doce cozida, você tem alguns pratos pra me passar de dica? Obrigada! Seu blog é perfeito copio todas as suas receitas!

  37. Veronica disse:

    Aqui no Sul fazemos c/ paleta sem osso – uma alternativa de carne magra e saborosa – e chamamos de ‘vaca atolada’, pois é feito como se fosse uma carne de panela com molho e depois mistura-se com mandioca – que tem um IG baixo. Mais uma saladinha, Delicia!

  38. Veronica disse:

    Aqui no RS, essa receita muito semelhante, chamamos de “vaca atolada” – a mistura de paleta (uma carne magra parecida com alcatra, mas mais saborosa), com mandioca – que tb tem baixo IG e fica deliciosa. Vc pepara a paleta/alcatra como carne de panela e após mistura a mandioca cozida com o molho e a carne. Com salada, fica super! E não pesa nas calorias como a dica da Mimis! BJ!

  39. Isabella C. disse:

    Mimis, tudo bem? Vi que você passou pelo efeito sanfona até que enfim emagreceu e ficou com esse corpo lindo! Mas queria saber uma coisa mais pessoal, mas como seus seios ficaram depois do emagrecimento? Você teve que fazer algum tratamento? É que estou passando por essa situação, depois de um efeito sanfona desgraçado, e finalmente me estabilizei magra, meus seios apresentaram uma flacidez enorme, e estou desesperada pois tenho 18 anos e não queria recorrer a nenhuma intervenção cirúrgica (tenho medo rs).
    Espero muito uma resposta.
    Beijos.

  40. Grace Almeida disse:

    Oi Mimis!!!

    Adoro tudo e já sigo vc há alguns meses. Muita inspiração bacana, da melhor qualidade, o que já fez com que eu eliminasse 8 quilinhos…
    Tenho uma loja de acessórios femininos em Curitiba e atuo nas redes sociais, assim como você. Vejo que suas postagens são muito organizadas e despojadas como eu gosto, porém com uma base profissional.
    Gostaria de saber, se for possível, se alguma agência de marketing digital assessora você com as redes sociais??
    Estou precisando muito e ver um trabalho bem feito é a melhor indicação.
    Bjs.

  41. Gabriela de Sousa disse:

    Oi Michelle tudo bom? Primeiramente parabéns porque você é meu exemplo diário olho tantas vezes seu Instagram no dia que minha mãe pensa que é um aplicativo a parte kkkkkk enfim eu estou no empenho de chegar ao peso que eu quero mas gostaria de te fazer um pedido. Gostaria que, se pudesse obviamente, você fizesse uma matéria sobre dieta e atividade fisica para deficientes fisicos, em especial cadeirantes, é um caso de uma tia minha. A gente tem uma certa dificuldade em como ajudar ela a perder peso, porque ela não anda. Não sei se você vai ter condições de fazer isso mas, agradeceria muito se fizesse.

    Obrigada 🙂

    Ps. você é linda e mostra uma realidade que muitas brasileiras acham impossível que é ficar magra e com saúde sem cirurgias.

  42. Aline Mendes disse:

    Adorei,.. vou tentar fazer aki em casa logo!! Obrigado Mimis,.. ontem comecei o meu #Projetomimis…

  43. claudia torres disse:

    hummmm… que vontadeeee!!!!!!!!!

  44. Jaqueline Mylla disse:

    Oi Mimis eu simplesmente adoro suas receitas!! Estou testando uma por uma, sou apaixonada com o frango xadrez light. E fiz a dieta low carb e tive ótimos resultados!! Parabéns pelo blog.
    Bju

  45. Ruth Silva disse:

    Hummm que deliciaa vou fazer com peito de frango em cubos e abóbora sera que funciona? da msm forma que vc preparou,e claro que td sem óleo aprendi com vc rs..Bjs

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