É light! Escondidinho de carne com batata baroa

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Essa receita é divina!!! E perfeita para um almoço especial.

Eu optei pela alcatra por ser uma carne mais magra que o filé mignon, embora seja também macia. Ai! Já deu água na boca aqui. 🙂

E o purê também tem uns segredinhos para deixar o prato mais light.

Fica delicioso e economizamos muitas calorias apenas melhorando o modo de preparo e sabendo escolher os ingredientes, sem pesar nos queijos e gratinados.

Vamos lá!

Ingredientes:

– 240g de batata baroa (mandioquinha)

– 1 col de sopa de requeijão light

– 120ml de leite desnatado

– 200g de alcatra magra

– 2 cebolas médias cortadas em tiras

– sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo: 

– Pré aquecer uma frigideira antiaderente

– Fritar a carne e a cebola do modo Mimis com a técnica sem óleo (ver AQUI). Temperar como de costume.

Preparar o purê:

– Cozinhe a batata baroa até fica macia. Escorra a água.

– Amasse-a com espremedor de purê ou bata com o mixer na própria panela.

– Adicione o requeijão light e o leite. Mexa até incorporar tudo.

– Você pode montar o prato em camadas, deixando a carne e cebola no meio, ou fazer um misturadinho de tudo, como eu fiz. 🙂

Vale também fazer com purê de batata inglesa ou doce (receita AQUI), mas as informações nutricionais irão mudar.

Saladas e legumes vão bem tanto como entrada ou acompanhamento.

Depois me diga se gostou! E poste sua foto da receita na fanpage do Blog  ou no instagram com a hashtag #projetomimis Adoro ver o que vocês aprontam também!

Rendimento: 2 porções

Informações nutricionais por porção: Cal: 365

 

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MICHELLE FRANZONI

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

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56 Comentários Mostrar comentários

  1. Oi Mimis , eu fiz uma receita parecida , só que no lugar da batata eu usei uma couve flor , cozinhei e depois amassei e bati no liquidificador , com o leite e requeijão , ficou igualzinho purê de batata , quando eu falei oque era ninguém acreditou. Kkkk

  2. Minis a 3 meses ando visitando seu blog, e estou muito feliz com as receitas, nada me deixa tão feliz que conseguir fazer algo saudável e ainda de brinde gostoso.
    Já estou quase de bem com o espelho! RS

  3. Mimis adoro suas receitas!
    Eu amo sopa de ervilha tradicional, porém é muito calórica, vc tem uma receita dessa sopa na versão Light?
    Vc me motiva a cada dia com suas dicas de reeducação!
    Obrigada, Bjos!

  4. Jerusa Santos Côrtes em

    Oi bom dia
    Estou amando suas receitinhas, estou mudando aos poucos mas todos lá em casa estão adorando ……..só preciso rever o exercício físico, mas to engatinhando kkk
    Obrigaduuuuu pelas receitas

    Jerusa

  5. Olá Mimis, boa tarde. Gostaria de saber se posso trocar o requeijão light por creme de ricota light. E eu queria também trocar a alcatra por frango, acho que irá ficar gostoso também é até menos calórico. Estou fazendo reeducação alimentar graças a você e suas receitas. Sempre fui muito magra e com corpo comendo de tudo sem engordar. Pesava 60 kg e hoje estou com 83kg. Engordei em pouquíssimo tempo e há pouco tempo fui descobrir que tenho hipotirodismo. Nunca pensei em ter de fazer dieta. Mas graças a você e uma amiga, estou conseguindo. Parabéns e obrigada.

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  9. Que delícia. ..vou fazer
    chego da faculdade as 22:30 0 que posso comer pois venho com fome, durmo as 23:30 , As 20:30 tomo com cafe com leite pequeno e biscoito integral 3 unidades.
    obrigado

  10. Olá Mimis,

    Seguindo você em tudo e adorando…
    Estou registrando todo meu processo de reeducação alimentar e assim que chegar ao meu objetivo final prometo enviar todos os detalhes..rs..

    Adorei essa receita porém não gosto de mandioquinha, você tem alguma outra sugestão?

    Desde já,
    Agradeço cada dica, cada postagem…
    Beijinhos
    Obrigada sempre!!!

  11. Olá Mimis! Sempre acompanho suas jornadas de exercícios e seus pratos belíssimos, morrendoooooo de inveja. Como vc, já tentei muitas vezes fazer dieta, e há 2 anos faço treinos na academia, porém, como a dieta nunca é muito disciplinada, os resultados nunca são vistos. O meu maior desafio são os happy hour´s. Estou tentando me controlar, e espero honestamente que dessa vez seja pra valer! Gostaria de saber se vc não utiliza a proteína de soja, se ela não é mais saudável, ou menos calórica (claro que as calorias dependem do preparo, mas me refiro em comparação a carne de boi mesmo). Obg desde já! Sou sua fã!

  12. Eu fiz e simplesmente ameeeeeeei!!
    Fiz com a batata comum mesmo e com um toque de noz moscada ralada.
    Na carne, acrescentei a pimenta dedo-de-moça que amo de paixão!
    Ficou show, obrigada pela dica!!!

  13. parabéns! mimis você é um exemplo a ser seguido, tenho 44 anos estou muito acima do pesso e sou muito baixinha estou obesa, estou com uma cirurgia de mioma marcada para dia 18/10 , pretendo emagrecer pos cirurgia e voltar as minhas caminhadas, se Deus quiser irei conseguir! beijos.

  14. Oi Mimis! eu e minha filha estamos testando e aprovando todas as suas receitas. A perda de peso ainda não foi algo significativo, entretanto já perdemos medidas e isso já é muito, muito bom e olha que são quase duas semanas. Por favor, coloque sempre suas novas receitas, pois um cardápio inovador é fundamental nesse programa e isso é o seu diferencial. Beijos!

  15. Oi Mimis, queria te pedir um favor, preciso incluir batata doce em minha dieta, mais não aguento mais comer batata doce cozida, você tem alguns pratos pra me passar de dica? Obrigada! Seu blog é perfeito copio todas as suas receitas!

  16. Aqui no Sul fazemos c/ paleta sem osso – uma alternativa de carne magra e saborosa – e chamamos de ‘vaca atolada’, pois é feito como se fosse uma carne de panela com molho e depois mistura-se com mandioca – que tem um IG baixo. Mais uma saladinha, Delicia!

  17. Aqui no RS, essa receita muito semelhante, chamamos de “vaca atolada” – a mistura de paleta (uma carne magra parecida com alcatra, mas mais saborosa), com mandioca – que tb tem baixo IG e fica deliciosa. Vc pepara a paleta/alcatra como carne de panela e após mistura a mandioca cozida com o molho e a carne. Com salada, fica super! E não pesa nas calorias como a dica da Mimis! BJ!

  18. Mimis, tudo bem? Vi que você passou pelo efeito sanfona até que enfim emagreceu e ficou com esse corpo lindo! Mas queria saber uma coisa mais pessoal, mas como seus seios ficaram depois do emagrecimento? Você teve que fazer algum tratamento? É que estou passando por essa situação, depois de um efeito sanfona desgraçado, e finalmente me estabilizei magra, meus seios apresentaram uma flacidez enorme, e estou desesperada pois tenho 18 anos e não queria recorrer a nenhuma intervenção cirúrgica (tenho medo rs).
    Espero muito uma resposta.
    Beijos.

  19. Oi Mimis!!!

    Adoro tudo e já sigo vc há alguns meses. Muita inspiração bacana, da melhor qualidade, o que já fez com que eu eliminasse 8 quilinhos…
    Tenho uma loja de acessórios femininos em Curitiba e atuo nas redes sociais, assim como você. Vejo que suas postagens são muito organizadas e despojadas como eu gosto, porém com uma base profissional.
    Gostaria de saber, se for possível, se alguma agência de marketing digital assessora você com as redes sociais??
    Estou precisando muito e ver um trabalho bem feito é a melhor indicação.
    Bjs.

  20. Gabriela de Sousa em

    Oi Michelle tudo bom? Primeiramente parabéns porque você é meu exemplo diário olho tantas vezes seu Instagram no dia que minha mãe pensa que é um aplicativo a parte kkkkkk enfim eu estou no empenho de chegar ao peso que eu quero mas gostaria de te fazer um pedido. Gostaria que, se pudesse obviamente, você fizesse uma matéria sobre dieta e atividade fisica para deficientes fisicos, em especial cadeirantes, é um caso de uma tia minha. A gente tem uma certa dificuldade em como ajudar ela a perder peso, porque ela não anda. Não sei se você vai ter condições de fazer isso mas, agradeceria muito se fizesse.

    Obrigada 🙂

    Ps. você é linda e mostra uma realidade que muitas brasileiras acham impossível que é ficar magra e com saúde sem cirurgias.

  21. Oi Mimis eu simplesmente adoro suas receitas!! Estou testando uma por uma, sou apaixonada com o frango xadrez light. E fiz a dieta low carb e tive ótimos resultados!! Parabéns pelo blog.
    Bju

  22. Hummm que deliciaa vou fazer com peito de frango em cubos e abóbora sera que funciona? da msm forma que vc preparou,e claro que td sem óleo aprendi com vc rs..Bjs

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