Iogurte caseiro

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Gente! Eu adoro iogurte desnatado natural! Eu tomo há mais de 1 ano e é perfeito para fazer combinações com frutas e até usar como molho, sabiam?

Eu peguei implicância com iogurte colorido depois que comprei um litro de uma marca e ele veio com um sabor tão forte artificial que troquei pelo natural de vez. Mas de uns tempos pra cá  a indústria melhorou muito a qualidade dos iogurtes, não acham? E olha que eu consumo iopgurte desde que comecei meu processo de emagrecimento

Todo mundo me pergunta qual a marca do iogurte que eu tomo. Eu não sou fiel a nenhuma marca, pois nem sempre encontro todas no supermercado, então escolho a mais magrinha que tem no dia, lendo o rótulo do potinho como ensinei AQUI

Poréeeeemmmm, :)  estava eu na casa de uma amiga esses dias, e ela me perguntou se eu não fazia iogurte em casa. Eu falei que fazia há muito tempo atrás e não sei porque deixei de fazer (talvez porque eu não consumia tantas coisas saudáveis e o danado estragava lá na geladeira) rsss

Mas enfim! Resolvi que iria voltar a fazer iogurte caseiro. E minha gente!!! Tô viciada! sempre amei iogurte mas agora com essa facilidade tô amando muito mais! E o preço? Três vezes mais barato que o do super!

Ficaram curiosos? É muito fácil, basta ter paciência. Vamos lá!

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Ingredientes:

– 2 litros de leite semidesnatado(pode usar leite sem lactose)

– 1 potinho de iogurte  integral (consitência firme) 170g aproximadamente

Modo de preparo:

Colocar o leite em uma panela e levar ao fogo. Desligar assim que ferver. Se formou uma película, descarte-a. Deixar esfriar até o ponto que você consiga colocar o dedo no leite e ele se mantém bem quente, mas sem queimar seu dedo. Se o dedo consegue ficar ali por 10 segundos tá no ponto. :)  Nesse momento, coloque o copinho de iogurte no leite e misture. Feche a panela e envolva-a com algumas toalhas, para mantê-la aquecida. Deixe  bem fechado por cerca de 8 a 10 horas em temperatura ambiente ou dentro do forno desligado. Se estiver muito calor, ele pode ficar pronto antes, ou seja, quando ele atingir a consistência, está pronto. 

Gente! Se o tempo estiver frio, a dica é ligar o forno antes de colocar a panela e deixar aquecer e desligar. Isso cria um ambiente quentinho para o iogurte “trabalhar” e se formar. Caso esfrie muito, retire o iogurte e aqueça novamente o forno depois de algumas horas e coloque a panela com ele desligado. Mas a temperatura deve ficar apenas morninha, ok?

Se você gosta mais consistente, basta você retirar o soro com uma concha e descartar. Guarde na geladeira em recipiente fechado.

Rendimento: 10 porções de 95 calorias aproximadamente

* Se usar desnatado, vai ficar mais magrinho.
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Observações:

– Pode fazer com o leite desnatado e o iogurte também. Apenas ele irá ficar mais ralinho. Como a diferença calórica é pouca eu optei fazer com os ingredietes citados.

– Essa mesma receita pode ser feita com  até 4 litros de leite para um copinho de iogurte. Eu costumo fazer sempre 2 litros porque é o que consumo durante a semana. Ou seja, pode usar 1 litro para 1 copinho, 2 litros para 1 copinho, 3 litros para 1 copinho ou 4 litros para 1 copinho. :)

– Quanto à validade, aqui em casa ele acaba em 1 semana, então nunca estragou. Já li que dura 10 dias, mas é bom ficar de olho. Na dúvida, recomendo fazer a quantidade a ser consumida em 7 dias. 

– Eu guardo em uma garrafinha e vou servindo sem colocar nenhum talher dentro. Assim evito a contaminação. :) 

– Pode bater com frutas, mas faça isso apenas na hora que for servir para não correr o risco de azedar.

– Para adoçar, vale adicionar mel ou adoçante se preferir.

– O custo da receita é de aproximadamente R$ 6,75 e rende 1,7litros de iogurte, ou seja, 10 potinhos. Se você for comprar no supermercado vai gastar cerca de R$ 17,00!

– Para fazer uma nova receita pode usar o mesmo iogurte já feito. Basta separar um copinho no final. :) 

 Ah! Neste post AQUI eu mostro a receita pra fazer iogurte grego.

E aí? Gostaram? Me contem quais são suas combinações  preferidas com iogurte! E depois voltem para me dizer se ficou bom heim!

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Vem ver mais receitinhas saudáveis AQUI. E me segue no instagram que lá tá cheio de dicas incríveis @blogdamimis

 

 


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MICHELLE FRANZONI

Emagreci 33kg com reeducação alimentar e exercícios e hoje sou mais saudável e feliz. Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontra tudo sobre qualidade de vida, comportamento, beleza e bem estar.

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1.094 Comentários Mostrar comentários

  1. KELLY CRISTINA ALANO PATRICIO em

    Aiiiiii….eu fiz a primeira vez e deu super certo ficou uma delicia, bem cremoso…mais fui fazer novamente e não deu certo ,deve ter sido a temperatura ,eu posso repetir a receitar com este leite que foi usado ? ou se não pode , tem alguma dica pra reutilizar ?…beijosss

  2. Mimis, primeiro dizer q sou muito sua fã. Então, fiz o iogurte, mas usei leite integral e iogurte integral natural, tirei em 5 horas, a consistência ficou parecendo de iogurte desnatado, com um sabor muito delicado. Minha pergunta é se tem problemas essas 5 horas e qual seria as calorias desse iogurte caseiro integral. Abraço,

  3. oi mimis, me tire uma duvida por favor, acabei de fazer meu iogurte e quando abri a panela estava perfeito, bem firme, pórem quando fui tirar o soro o iogurte começou a quebrar aquela crosta toda e quando passei pro vidro ainda tinha um pouco de soro, não deu de tirar tudo, ai se misturou e ficou tipo coalhada, ele volta a ficar firme de novo? coloquei na geladeira numa jarra do jeito que ficou, obrigada deasde ja!

  4. Amo seu site,estou viciada entro todos os dias rs,suas dicas suas receitas são ótimas já fiz algumas e todas ficaram excelentes,obrigada por compartilhar,bjus

  5. Ola, Mimis. Estou começando a fazer suas receitas e como amo iogurte farei essa também.
    Gostaria de saber se consigo fazer com outro leite, como por ex o leite do côco e se aumenta as calorias!? Bjs

  6. Olá,acabei de fazer meu iogurte como na receita ficou perfeito,memso assim quis experimentar o gregoo e ficou maravilhosoadorei meus filhos tmb,suas receitas são maravilhosas até agora todas que testei deram suoer certo.
    Obrigado Michele vc está sendo muito importante na minha vida.

  7. Eu fiz deu super certo.
    Na primeira vez ficou horrivel.
    Acho pq foi o leite q não foi de marca boa .
    E o tempo tbm tává frio.
    Mais esse deu certo pq eu coloquei no forno acendi, pra ficar bem aquecido.
    Mais minhas médias foi 1 litro de leite de dois danones

  8. Hola!!! Estoy siguiendo tu blog y haciendo tus recetas y estoy Amando!!!!!!!! Hace 3 meses tuve un bebé y aumente de peso después del parto y estoy siguiendote para volver a mi peso normal. Gracias por este maravilloso blog!!! Hoy hice el pan de microondas y es riquisimo!!!!! Graciassss

  9. Sirleide Andrade Silva Sirleide Andrade Silva Carvalho em

    Não consigo deixar meu iogurte líquido, fica na panela empelotado e com soro separado. Ai misturo e coloco na geladeira. Porém, ele fica com o soro na parte de baixo. O que estou fazendo de errado?
    Faço com leite sem ser o de caixinha, direto da Fazenda, deixo ferver até subir ao ponto de derramar. Me ajude por favor.

    • Michelle Franzoni em

      Oi! Você pode retirar o soro com uma colher antes de colocar na geladeira. E nào precisa misturar o iogurte depois. Beijos!

  10. Oi mimis , eu fiz essa receita e usei apenas um litro de leite e um copinho do danone.
    Mais ficou muito ralo. O que será que ouve.
    E o gosto não ficou de Danone desnatado.

    • foi a temperatura que não deu certo. no inverno é mais complicado de acertar pq esfria muito rápido. faça o seguinte: siga a receita e enquanto está fazendo, ligue o forno. assim que terminar e enrolar a leiteira nos panos de prato, desligue o forno e deixe o iogurte lá dentro enroladinho até a manhã seguinte. eu faço assim e dá certo.

  11. Sandra Queiroz em

    Nossa, Michelle ..te sigo a 3 dias e me pergunto toda a hora como não te descobri antes…rs…comprei um caderninho onde anoto todas as receitas e tenho seguido a risca.Pretendo perder 10 kgs até final de Agosto.Já entrei na reeducação, agora só falta o exercicio físico.Sei que é importante…vou chegar lá!

  12. Alayne Ballestero em

    Olá Mimis, adorei a receita e to amando o seu blog com receitas, dicas e motivação, to começando a fazer a R.A., engordei muito na gravidez e agora correr a traz dos muitos quilos a mais. Obrigada por nos ajudar. Abraços.

  13. Mimis, boa tarde. Vou fazer hoje o iogurte e gostaria de saber se o iogurte de copinho tem que estar gelado ou em temperatura ambiente. Eu comprei da Nestle. Aguardo resposta.

  14. Mimis…..o meu ficou com uma consistência tão maravilhoso que eu desiste de fazer o grego. Usei leite desntado e iogurte integral, de acordo com suas medidas. 10 horas descandando e ficou maravilhoso. Obrigada Mimis.

  15. O meu não deu certo, fiz tudo direitinho, porém, acho que o clima influenciou, aqui está 18 graus. o soro ficou separado, não sei o q eu faço!!!!!!

  16. Olá, descobri teu blog a pouco tempo e estou adorando as dicas. Prezo por uma alimentação saudável e tua iniciativa é admirável. Faço a receita do Iogurt a alguns meses e sempre acertei, porém moro no RS e agora entramos no inverno. Minhas últimas tentativas foram um fracasso, não fica consistência de Iogurt, acredito que devido ao clima. O que posso mudar na receita para chegar ao ponto correto?

    • Michelle Franzoni em

      Oi Tais! Envolva a panela com toalhas e guarde no forno. Se o dia estiver frio, pre aqueça bem pouquinho o frono para manter o calor. Bem pouco mesmo. Beijos!

    • Olá Tais, tentei fazer ontem a noite, mas até agora não pegou consistência, moro em Caxias, e está bem frio! Vou esperar e vou aquecendo o forno conforme a Michele está ensinando!

  17. viviane cichowski rieger em

    oi eu coloco uma colher de leite em pó pra cada litro de leite usado…..fica mais grossinho e dá pra usar leite em pó desnatado…fica tipo coalhada durinha……hum!!!!!!

  18. Olá,

    Fiz exatamente como na receita.
    O meu ficou meio “gosmento”, como se houve uma liga. O sabor não era “azedinho” do iogurte comprado.
    O que será que deu errado?

    Silvana

    • Camila Krauspenhar em

      Silvana, teste com outras marcas de iogurte. Quando faço com o iogurte natural danone, fica gosmento. Já o da Nestle, não.

  19. Gente , eu ADOREI ESSE iogurte o meu deu super certo, e fica mas gostoso do que o iogurte de supermercado. Podem fazer do mesmo jeito q está na receita que da certo. Eu fiz com o leite líquido da marca Betânia semidesnatado e o iogurte Nestlé integral.

  20. Célia maria da Silva em

    Boa tarde Mimis

    Adoro você,seu blog,suas receitas,tudo de bommmm.Estou na luta contra a perda de peso e suas receitas,dicas tem ajudado muito.Fiz pela primeira vez o iogurte,deixei umas 8 hs,fiz o grego,mas o que saiu da peneira,não foi o soro,ficou como se fosse o iogurte só que bem ralinho,mas o que ficou na peneira estava com a consistência do grego,comi com fruta,geleia e estava ótimo.Será que não saiu com a consistência do soro porque deveria ter deixado mais tempo descansando na panela? E o iogurte ficou um pouco ralo,mas também experimentei e ficou bom.Será que pode fazer mal? Bjos

  21. Olá Mimis, sou super fã do seu blog, adoro duas receitas. Ontem fiz o iogurte, e hoje qnd abri a panela e vi que deu certo, pulei de alegria…ficou perfeito! Obrigada por compartilhar conosco suas receitas. Beijos

  22. fernanda cassanelli em

    Oiiiiii Bom dia..
    Eu fiquei na dúvida de como armazenar esse iogurte.
    Tiro da pánela e coloco em algum pote ? pode ser de plastico ou vidro?

  23. Franthesca Machado em

    Eu faço bem parecido, mas acho um pouco mais fácil:
    Ferver 1l de leite. Assim que ferver desligue o fogo e acrescente 1l de leite em temperatura ambiente. Misture e acrescente o potinho de iogurte (prefiro o iogurte grego, pois fica mais consistente). Deixe tampado.
    Faço a noite e pela manhã está pronto.

  24. Eu só uso leite de saquinho….e coloco o pote dentro de uma bolsa térmica para manter o calor ( é nessa parte que muitos se perdem e a causa de não conseguirem deixar na consistência adequada……Se você mora numa cidade quente…..talvez não seja necessário…..

  25. Bom dia…Na primeira vez que fiz ficou uma delícia, so que nao coloquei nada pra dar sabor, mas todos de casa comeu colocando o que queriam. E na segunda vez que fiz eu dissolvi um sachê de gelatina sabor framboesa em dois dedos de água quente, depois bati no liquidificador junto com o iogurte e coloquei umas gotinhas de adoçante. Rendeu 15 potinhos.Foi sucesso total aqui em casa que tem bastante pessoas e Ja acabou… muito obrigada por compartilhar suas receitas maravilhosas! Bjus

  26. Bom dia,
    Testei a receita e está aprovadíssima, muito fácil e muito econômica. Ameii, todas as que eu já havia visto eram muito complicadas, essa é muito fácil. Top.

  27. Muito legal!!! Obrigada pela dica!! 😉
    Aqui em casa, eu e minha filhota de 11 anos, consumimos diariamente iogurte natural…isso significa um consumo de ca. 4 litros por semana….a dica de fazer em casa é super bem vinda. Vamos fazer hoje mesmo. Uma ótima semana para todas. Beijos!

  28. Ola também estou na luta para emagrecer preciso perder 10 quilos, o doce e meu grande vilão . Sou muito chata pra comer não gosto de comer verduras folhas ……. ta muito difícil!

  29. Oi Michelle estou apaixonada pelo seu blog ele está sendo muito útil para milha mudança de hábitos alimentares.
    Parabéns .
    Gostaria de saber se você tem uma receita de barrinha de proteína.
    Um grande abraço .

  30. Oi! Quero muito ter uma vida saudável e preciso de ajuda,poe favor . vc é uma inspiração, muito bom ter pessoas como vc que nos mostra que com determinação e força de vontade podemos conseguir.

  31. Mimis muito obrigada por suas receitinhas.
    Umas das que me ajudou muito , foi essa do Iogurte Natural, mesmo fazendo com leite integral por conta
    da consistência ser melhor, e a do pão de queijo de frigideira; consegui perder 15 kilos em 3 meses.
    De 72 Kilos fui para 57.
    Estou muito feliz!

    Obrigada!!!

  32. ola necessito da sua ajuda, há dias tento perder 7kg mas ta difícil, fiz o iogurte com leite semi desnatado e adicionei como isca o iogurte molico mas não deu certo visto que ficou muito mole, parecia que o leite nao incorporou e o sabor ácido.

  33. Olá Mimis…
    Fiz a receita e ficou maravilhoso,iniciei um processo de reeducação alimentar e estou tomando todos os dias misturado com frutas,aveia,linhaça e farelo de trigo.Muito bom mesmo,e o sabor ficou igual ao comprado pronto.
    Parabéns por compartilhar a receita.

  34. Estou fazendo e o iogurte esta ficando babento, bem babento.
    O que estou fazendo errado?
    usei o o leite semidesnatado zero lactose e o iogurte integral da danone.
    Ja fiz outras vezes e deu certo, mas as ultimas 3vezes esta ficando cada vez mais babento…
    O que fazer???????

  35. ja fiz fica muito bom mesmo! sempre pego uma parte desse iogurte depois de pronto e coloco num filtro de papel (desses de café) escorro todo o soro, ele vira uma coalhada seca, substituo a manteiga, margarina e requeijão por ela. Fica uma delicia temperada com uma pitadinha de sal e ervas frescas.

  36. Eu tava fazendo errado então! Mas é gostoso quanto o comprado.Eu comprava sempre 2 potinhos , um eu consumia, o outro eu colocava o iogurte num pote maior e adicionava a mesma medida do potindo do iogurte de leite e esperava 24 hrs, daí eu consumia, não fica tão consistente, mas eu achava que era o iogurte.Será que não era?

  37. Boa tarde!
    Eu fiz com leite sem lactose e iogurte sem lactose pois tenho alergia desse açúcar. Ficou muito ralinho. Seria pelo fato deles serem sem lactose? Fiz tudo certo. Um grande abraço, adoro suas dicas e receitas!

  38. Michelle do céu! Fiz hoje essa receita do iogurt, fiz com o leite desnatado da marca ZERO e deixei lá por 11 horas todo enrolado na toalha, hehehee. Confesso que eu estava cética, pq minhas receitas não costumam dar certo…mas menina, destampei a panela e o que eu encontro? Um lindo iogurte! hahahaha! Fiquei pulando pela casa de alegria! MUIIITO OBRIGADA MULHER!

  39. Oi Mimis! Eu fiz o iogurte natural mas achei que ficou muito ralinho. Fui fazer o grego com ele e não deu certo. Passou todo pelo paninho que estava usando. Fiz com leite e iogurte sem lactose da linha nolac. Beeijooos!!!!

  40. Alguma coisa está errada em sua conta… você gastou 2l de leite + 170ml de iogurte natural e rendeu apenas 1,7l???
    Se o leite se expande e rende muito durante o processo de fermentação, como pode ter resultado em uma quantidade menor que a original????

  41. Eu simplesmente amei seu blog!!!! Há tempos procuro sites com receitas Light, mas nem sempre são práticas ou dá pra manter na rotina. Eu me identifiquei demais com todas as suas receitas e estou empolgadissima em fazer uma história de sucesso no meu processo de emagrecimento. Obrigada por compartilhar sua história e suas dicas!
    Bjs

  42. Franciele Casagrande em

    Mimis por favor me de uma luz. A primeira vez que fiz o iogurte usei leite semidesnatado e iogurte integral, deu super certo, nos primeiros 30 dias continuei fazendo com o leite semidesnatado e a medida do próprio iogurte natural, depois comecei utilizar o leite desnatado e a medida do iogurte natural, mas ao viajar quando voltei não tinha mais sobre do iogurte, então comprei um iogurte integral e 2 litros de leite desnatado, mas já tentei 2 vezes e ele talha, o que pode estar acontecendo??? Fiz todo o procedimento igual.

  43. Olá! Uma dica!!! não jogue o soro fora!!! contem muitas vitaminas, aminoácidos e proteína…. ótimo pra quem treina na academia!

    Eu reutilizo o soro coloco o iogurte num filtro de pano e deixo na geladeira para separar o soro do iogurte.

    o iogurte vira o famoso iogurte grego.

    o soro faço gelatina … hummmm fica uma delicia e cheio de proteina!!!

  44. Olá, adoro seu blog e te sigo no insta. Gostaria de saber como fazer esse iogurte integral. Na minha cidade não tem muitas opções e gostaria de fazer eu mesma. Obrigada

  45. Mimis amo essa receita, faço toda semana, adoro com granola, mel e frutas…. Essa semana comprei um integral adoçado da Danone, minha dúvida será que dá certo? Você já usou? Tenho medo de usar e estragar tudo. Me ajuda. Bjos.

  46. Amei !! O meu deu certíssimo. Fiz Usei leite desnatado. Não muiito consistente mas igual ao iogurte que comprei.. não consegui tirar o soro, mesmo ele ficando separadinho quando ficou pronto! Posso fazer molhos para salada com ele tbm, né ?!

  47. Vanessa Manchester em

    Oi Mimis. To esperando ele esfriar um pouco para colocar o iogurte. Comprei o nestle mas nao achei ele muito consistente, acho que o da Batavo era melhor. Vou fazer o step numero dois para transformar esse iogurte em grego!! Bem, vamos ver como vai sair!!Nunca tinha provado tapioca antes de ver seu blog, agora é vicio!! Ah, tambem queria comentar que estou com a revista Glamour de novembro que tem vc no especial corpo!! Você está de parabens pelo seu trabalho sempre inspirando pessoas a ser melhores! Muito Obrigada! :)

  48. mimis eu tambm adoro iogurte caseiro.
    bato no liquidificador 1 copo de iogurte folhas de rucula e um pouquinho de sal

    uso pra temperar saladas bjo bjo

  49. Oi, Mimis!! Uhuhuhu deu super certo meu iogurte, segui suas instruções direitinho e foi!! Fiquei feliz!! Minha dúvida é quanto tempo ele fica sem estragar dentro da geladeira?
    Muito obrigada pela receita, depois tentarei fazer o queijo cottage e a ricota!!
    Bjs

  50. Boa tarde Michelle, amo iogurte e costumo fazer em casa. O soro que se forma no iogurte é por conta da temperatura do leite, que não pode ser quente nem frio, o ideal que seu dedo suporte a temperatura do leite. Se for leite de caixinha não tem necessidade de ferver apenas aquecer. Fica a dica!

  51. Boa tarde Michelle, gostaria de saber se o iogurte feito em casa fica com a consistência do comprado ou mais ralo, porque o meu ficou bem aguado, só o gosto mesmo que ficou do iogurte.
    Obrigada.

  52. Fernanda Coli Marx em

    Mimis, você já experimentou kefir? É muito saudável, antioxidante, tem ação anticarcinogênica do trato gastrointestinal, trata e previne úlceras estomacais, regula o intestino… Uma infinidade de benefícios! O sabor é diferente do iogurte, mas depois que acostumamos, nem percebemos mais. Se você quiser, posso te enviar.

  53. Olá, achei por acaso este post, tentei fazer em casa e eu super certo!
    Nem acreditei quando vi que o leite todo tinha virado iogurte!
    Juro que pensei que ia ficar ralo, meio esquisito, que ia virar “tipo” iogurte, mas no fim deu super certo e agora vou tentar fazer sempre.
    Obrigada.

  54. A primeira vez que eu fiz deu super certo, fui fazer a segunda vez e ficou com uma tesoura muito engraçada, meio puxando, dai tentei mais uma vez e não tive sucesso denovo.. Não sei oque estou fazendo errado , pode me dar alguma dica?

  55. Oiiii to desesperadaaa rsrs fiz pela primeira vez o iogurte fiz tudo certinho mais ele não pegou consistência ta liquido como o leite ainda posso deixar mais tempo ou devo jogar fora…. se eu deixar mais 8horas ele fica não azeda???

  56. olá Mimis, meu iogurte caseiro não deu certo, fiz tudinho conforme na receita mas ele não endureceu, Affff. #charada. O que eu faço com todo aquele leite que sobrou?

  57. Olá Mimis. Preciso de um help!!
    Fiz o iogurte caseiro e ele não adquiriu consistência. Ele esta líquido como leite normal. Moro no RS e a temperatura ambiente neste momento é entono de 16ºC. Como posso fazer com que ele ganhe consistência nestas condições? Deixo mais tempo ou aqueço o forno um pouquinho e mantenho a panela lá dentro?

    Aguardo uma sugestão, pois adorei a receita.
    Grata.

    • Michelle Franzoni em

      Oi! Aqueça o forno um pouquinho e coloque lá. Se esfriar o forno, tire o iogurte, aqueça um pouquinho de novo e assim vai :) o frio atrapalha mesmo1 Pode deixar mais tempo também se precisar. Beijos e depois me conta!

  58. Patricia Carneiro em

    Olaaaa, Mimis maraaaa!!! Estou pra la de feliiizzzzz!!!
    Ontem a noite, cheguei em casa toda disposta a me arriscar em fazer o queijo Cottage e o Iorgute… Minha mae sempre recebe as quintas-feiras leite da fazendo de um conhecido nosso, sabe… Daí eu resolvi q faria o queijo com esse leite e o iorgut eu faria com leite desnatado… pois bem, foi exatamente o q fiz… Coloquei as duas panelas de leite para ferver… cada uma com 2 litros de leite, sendo uma integral da fazenda e a outra leite desnatado de caixinha… Gente preferi fazer o queijo colocando limao por se tratar do gosto q eu gosto tanto, gosto mto de limao e imaginava q iria ficar com um sabor melhor doque o de vinagre, pelo menos para mim… Tirei aquela pelicula q se formou no leite integral e fui colocando limao e mexendo devagar… Eu tive vontade de dá um grito bem grande la na cozinha qdo o leite começou a formar os gruminhos… talhou e ficou lindooooooooo!!! Meu queijo simplesmente ficou maraaaaaaaaaaaaaaa!!!! uhuuuuuuuuu!!! uma pitadinha de sal penas bastou.
    Qto ao iorgute , depois q aquadei i tempo até o leite ficar morno… coloquei um copinho de iorgut desnatado mexendo suavemente, depois tampei direitinho como explicado aqui no blog e pronto… ops. fiz ontem por volta das 21:00/22:00hs… e qdo foi hoje q o despertador tocou, pouco mais das 4 da manha, fui direto pra cozinhaaaa e fiquei ultraaaa feliiiizzzzzzzzzzzzzz… meu iorgut ficou nota 1000 e eu ta tratei logo de fazer minha vitamina pré-treino com iorgute ao invés de leite desnatado como de costumeeee. FICOU MTO SHOOOOWWWWW!!! … coloquei na geladeira e mais tarde irei pra casa ficar mais uma vez embasbacada com essa minha nova aptidão…graças a vc Mimi linda e maraaaaaaaaa!!! Muitissimoooo obrigadaaaaaaaaa…. Feliz, feliz, Patricia Carneiro.

  59. Primeiramente estou adorando as receitas, parabéns pelo blog. Agora uma duvida, o iogurt natural caseiro posso fazer com leite sem lactose e yogurt sem lactose?

  60. Oi, fiz o iogurte não ficou com soro e ficou bem liguenti como se tivesse colocado um pouco de gelatina é normal? Agora deixei na geladeira.

  61. Oiiiee!!

    Tenho intolerância a lactose, sempre fiz esse iogurte, mas com o potinho já sem lactose. Se fizer o normal e misturar ao leite não traz riscos?
    bjoo
    obrigada

  62. Não sei mais o que fazer Não consigo deixa de comer bobagens sou viciada em refrigerante e bolacha recheada o que fasso pra mudar esses hábitos preciso de ajuda pra me livra desse mal

  63. Oi Mimis! Meu iogurte ficou uma delicia! Fiz com leite 0% lactose e um iogurte desnatado, mas bem consistente. Ficou perfeito. Fiz apenas 1L pra testar, mas me arrependi pq foi um sucesso aqui em casa e não sobrou nenhum potinho pra fazer mais. Amei a receita!

  64. Boa noite!! Acompanho seu blog e sua página há algum tempo pelo facebook e já fiz várias de suas receitas e adoro, sempre dão super certo!! Hoje fiz novamente o iogurte e por uma distração minha acabei juntando o iogurte ao leite ainda muito quente, acabei de fazer, será que vai dar errado?? Já fiz essa receita várias vezes e sempre dá certo, mas sempre estou atenta a temperatura, será que vou perder o iogurte? Obrigada!!

  65. Mimis fiz ele pela primeira vez e ficou uma delicia, mas da segunda vez que fiz ele ficou saboroso mas com uma textura estranha tipo cola, tendo que ser cortado para comer, fiz tudo direitinho sabe me dizer o que fiz de errado, a unica coisa que mudou foi a marca da primeira vez fiz com iogurte paulista mais liquido da segunda com danone mais firme. Será que foi por isso?

  66. Olá Mimis. Fiz e deu +- certo. Usei leite semi desnatado e iogurte natural integral da Batavo. Mas ficou bem líquido :(
    o gosto ficou o mesmo, tentei manter mais morninho, até deixei no forno do fogão, mas aqui no RS ra frio.
    Tem algo que eu possa fazer pra ele endurecer mais ?

  67. Cristiane Machado em

    Oi Mimis, adoro seu blog e também faço iogurte caseiro e comecei a fazer o grego como você ensinou, fica uma delícia. Vi em algumas publicações suas que você iria escrever sobre o kefir, tenho feito e estou adorando.

  68. Fiz o iogurte e ficou uma delicia.igual o do potinho e bem mais barato.Estou gostando mto do seu blog,e seu emagrecimento me inspira.estou na luta,ja eliminei quase 8 quilos.obrigada. Q Deus te abençoe

  69. Tentei 2x e não deu certo, fica o leite bemmm liquido e em baixo umas bolas de iogurte em baixo, fiz com leite semi desnatado e o iogurte desnatado queria tanto que tivesse dado certo affs, bom dia.

  70. Oi Michele , amo suas receitas , tem sido muito útil para mim, a única coisa que não deu certo foi o iogurte, ele ficou com uma consistência muito mole , ja fiz duas vezes mas ainda não acertei o ponto

  71. Adoro o blog da Mimi’s! Vou experimentar esta receita
    Gostava de saber qual o Plano que poderei seguir para permed peso uma vez que estou a amamentar e nao posso fazer u a dieta normal.
    Obrigada,
    Beijinho

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  74. Acabei de experimentar o iorgute,uma delícia, fiz uma tacinha com banana aveia e granola. Acabei fazendo com iorgute desnatado e leite integral, era o que eu tinha aqui estava anciosa pra fazer. Mas já estou feliz por não ter açúcar, sou bem magrinha, mas tenho compulsão por doces. Mas na próxima será com o desnatado! Parabéns pelo blog!!!

  75. oi Mimis amo demais suas dicas. Estou utilizando o iogurte fiz ele todo com ingredientes desnatado. Minha dúvida é se consumir ele como lanche da manhã com uma fruta picada+ granola (01 colher de sopa)+mel (01 colher de sopa) ta muito calorico? Estou mudando os hábitos para emagrecer.
    Bjos

  76. Mimis, adoro seu blog e sigo seu face há algum tempo. Estou amamentando minha filha. Um linda bebê de 50 dias de vida, porém, ainda não perdi todo o peso da gravidez, sei que não posso fazer uma dieta restritiva por conta da amamentação, mas o que você me indica para começar uma reeducaçao alimentar e começar a perder peso? Me ajuda? Bjs

  77. Oi, Mimis! Simplesmente amo suas receitas. Fiz o iogurte ontem sem muita esperança, mas ficou perfeito! O marido amou, com certeza vou fazer sempre. Em menos de uma semana já fiz esse iogurte, o bolo de limão e o frango com legumes, tudo delícia! Parabéns pelo blog! Beijo

  78. Samantha Andrade em

    Oi gente. Amo suas dicas Mimis, você é uma inspiração pra mim.
    Tenho uma dúvida, vou fazer ele hoje mas não sei que tipos de marcas de iogurtes são realmente integrais. Alguém pode me dar uma dica?
    Obrigada.
    Bjo!

  79. Oi Mimis,
    Sou nova aqui no Blog mas estou amando todas as receitas e quero experimentar tudo!!
    Eu faço essa receita de iogurte caseiro, mas adiciono 2 colheres (sopa) de açúcar (eu uso o mascavo) e 2 colheres (sopa) de leite em pó na receita.
    E faço sempre com o leite integral pasteurizado, eu acho que ele fica mais cremoso do que com os UHT desnatado ou semidesnatado.
    Vou tentar fazer a sua receita, pois acredito que ela seja tão boa quanto e menos calórica né?
    Beijinhossss

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  82. Bom dia!!!
    Gostaria de fazer uma pergunta para a aquelas pessoas que fizeram o iogurte caseiro, fiz conforme a receita e adorei ,ficou firme e muito gostoso porém todos os dias quando vou comer está com bastante liquido quero saber se é assim mesmo ou se fiz algo errado.
    Se puder me respondam.

    Obrigada

    • Michelle Franzoni em

      Oi Isabel! É o soro que continua drenando. Não há problema, vc pode mistuar no iogurte ou retirá-lo caso queira mais grosso. Beijos!

  83. Oi mimis td bm? Vc ja usou o kefir p/ fazer iogurte? É maravilhosooo!!! Faco requeijão c/ kefir tbm, uso sempre o leite desnatado, estou apaixonada pelo kefir, são muitos benefícios p/ saúde, combate /previne várias doenças, ótimo p/ pele e cabelos tbm. .

  84. Hum…. estou comendo neste exato momento! Fiz ontem no final da tarde e ficou ótimo.
    Tenho uma dúvida, o meu ficou “puxando”. Quando coloco na colher, preciso esperar porque ele estica!!!
    O que será que aconteceu? Beijo.

    • Oi Graziela.
      Isto acontece por 2 motivos:
      1- Temperatura de fermentação. Deve estar sempre morno, como a Michelle orientou ( colocar o dedo e ver se esta morno).Se houver dificuldade tente conseguir um termometro para regular esta temperatura.
      2- E o outro motivo acontece quando se utiliza iogurte natural, com data mais velha, nem tão novo assim… a fermentação fica meio estranha. Para evitar este problema sugiro utilizar fermento lácteo próprio. Tente conseguir fermento neste endereço : http://www.ricanata.com.br.
      Espero ter ajudado.

    • Oi Daniela.
      Este problema é comum em iogurtes.
      Olha, as bactérias produzem “Mucina”, que é esta “baba’ que dá no iogurte.
      Porém, ela deve ser suave, de forma á não alterar a consistência, como alterou. Provavelmente vem do iogurte natural que você utilizou. Quando se utiliza iogurte natural, com mais de 10 dias de produzido, aumenta as chances de isto acontecer.
      Voce consegue um bom fermento lacteo para iogurte no seguinte site http://www.ricanata.com.br.

  85. O meu ficou muuuiito bom, super firme. Tirei um pouco do soro dele. Só tenho uma dúvida, guardei 1 copo para fazer o próximo mas congelei ele pra não estragar. Posso usar ele congelado né?

  86. Juliana Rodrigues de Freitas em

    Oi Mimis . Faço sempre seu iogurte natural, mas as duas vezes q fiz, virou um creminho com uma liga. Você poderia me ajudar a descobrir o que deu errado?
    Grande abraço! Juliana

  87. Bruna Paschoalini em

    O meu em certo momento achei que não ia dar certo não… Mas não é que deu mesmo? Choquei! rrsrsrss Mas o meu não ficou tão firme quanto o seu não, mas deve ser pq não tinha aquele iogurte mais firme no mercado, usei um mais mole e ficou igualzinho! Da próxima vez vou tentar com o outro!

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