Cookie de quinoa e mel

Por Michelle Franzoni em 18 de novembro de 2013

cookie dieta blog da mimis michelle franzoni-3

Cookies gostosos  fazem a alegria da gente, né? 🙂

Preparei uma receita bem saudável e prática. Usei a quinoa que é super nutritiva e eu adoro.  Considerada um super alimento,  falei dela AQUI. Quem não char quinoa, tenta substituir por aveia em flocos e depois me conta se ficou bom, ok? 🙂

 

Ingredientes 
• 1 xíc. (chá) de quinoa em flocos
• 1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral (ou de arroz)
• 1/2 xíc. (chá) de açúcar mascavo
• 1 col. (chá) de fermento em pó
• 2 col. (sopa) de mel
• 1 col. (sopa) de óleo de coco derretido ou outro
• 1 ovo
• 2 col. (sopa) de água

Modo de fazer 
Em uma tigela funda, misture a quinoa, a farinha, o açúcar, o fermento, o mel, o óleo, o ovo e a água. Mexa até obter uma massa grossa. Molde os cookies com as mãos e coloque sobre uma fôrma forrada com papel alumínio. Se preferir, faça bolinhas com o auxílio da colher. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar totalmente e guarde em um vidro bem fechado.

 

Rendimento: 20 cookies
Calorias por cookie: 57 kcal

 

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Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

90 respostas para “Cookie de quinoa e mel”

  1. Mirian Kroeger Mascarelo disse:

    A quinoa eh crua ou cozida??

  2. Ingrah disse:

    Fiz hoje e ficou SENSACIONAL!!!
    Amei a receita!!

  3. Bia disse:

    Olá mimis, gostaria de saber como utilizo a quinua em flocos nesta receita, preciso lava-la em água corrente?

  4. Bruna Paschoalini disse:

    A bobina aqui acabou de colocar no forno e foi ver os comentários… Fiz com quinoa em grãos crua kkkkkkkkkkkkk
    Bom, vamos ver no que dá, pelo menos o cheiro está bem bom…

  5. Carolina disse:

    Oi Mimis! Fiquei com uma dúvida: preciso cozinhar a quinoa antes ou posso usá-la “crua”?
    Obrigada!!!

  6. Mirian Thaira disse:

    Fiz e ficou delicioso! Crocante e muuuuito saboroso! Grata!!!

  7. Juliana disse:

    Essa receita é maravilhosa!

  8. Daniela disse:

    Gostaria de saber se uso a quinoa crua.

  9. Inacio Roberto disse:

    As receitas são ótimas não tem o que falar mais tenha uma dúvida por que tem que colocar farinha de trigo branca no pão integral me explica .

  10. Seguidora disse:

    Substituí a quinoa por aveia em flocos e o óleo por iogurte desnatado. E em vez de mel coloquei essência de chocolate e canela. Ficou bem macio, adorei!

  11. Tem como substituir a quinoa por granola ?

  12. lilia disse:

    Acabei de fazer mimos! Uma delícia! Amo dias dicas!

  13. Simone Tessmann disse:

    Bom dia Mimis! Já fiz o cookie várias vezes, é maravilhoso, a família toda come, rrrss! Só que eu substituo a quinoa por farelo de aveia, dá super certo!!! Beijão sua linda!

  14. Camila disse:

    Acabei de fazer, está uma DELÍCIA!! Simplesmente a melhor receita que já fiz! Dá super certo!! 🙂
    Coloquei mais massa nas forminhas, aí o rendimento foi menor, mas em compensação saíram cookies mais inchadinhos! Comi 2 com hma xícara de café.
    Parabéns, Mimis! Tá divino!!!

  15. Gisele disse:

    Sera que pode ser trocado quinua em flocos por aveia em flocos….tera a mesma textura?

  16. Patrícia Nunes disse:

    Mas vc coloca uma foto de um cookie maravilhoso na foto do facebook, mas aqui no blog é outro cookie totalmente diferente.
    Propaganda enganosa.

  17. Ana Paula disse:

    Muito bom Mimis! Fiz com aveia e coloquei passas. Ficou muito além do esperado! Bjs

  18. Rani disse:

    Estou fazendo a minha massa, e substitui a farinha integral por farinha de coco… mas a massa esta muito seca, tipo uma farofa umida… o que acrescentar dar o ponto? Help me 🙂

  19. Camila disse:

    Olá, Mimis. Troquei a quinoa por aveia e linhaça e diminui o a quantidade de açucar, ficou uma delicia também! Bjs

  20. Diw disse:

    Eu fiz! 🙂 Porém, no lugar da quinoa coloquei farinha de maracujá, e acrescentei cacau e alfarroba pra dar um gostinho! Ficou uma delícia! :)))
    Fiz também a massinha de panqueca que tem aqui no blog, e quase morri de rir, ficou terrível, não sei onde errei! hahahaha mas quando fizer novamente volto a comentar!

    Amo essas receitinhas! 🙂 Beijooo gata!!

  21. Aamanda disse:

    Mimis, fiz os cookies ontem e eles ficaram uma delícia. Saudáveis e gostosos! Obrigada! Beijosssss

  22. Juliana schell disse:

    Adorei!!! Só que meu coloquei mais água! !!!

  23. Rosangela disse:

    Oi preciso muito de sua ajuda Tenho q emagrecer 10kg urgente mw ajude …

  24. Ana Carolina disse:

    E farinha de trigo mesmo integral tem gluten, ou não?

  25. Samara disse:

    Olá Mimis! Eu posso substituir o óleo de coco pelo que?

  26. Samara disse:

    Olá, Mimis! Queria saber o que posso colocar no lugar do óleo de coco? Pois VC disse que poderia colocar outro óleo. Mas qual?
    Obrigada!

  27. Alyne disse:

    Aqui no Nordeste a quinoa é super super cara, posso substituir por outro grão???

  28. Tatiana disse:

    Será q da p fazer c aveia ao invés de quinoa?

  29. Paula Oly disse:

    Oi mimissss! Gostaria de saber se posso nao adicionar o acucar (estou com a glicemia no sangue Alta,motivos geneticos)e adicionar coco ralado 🙂
    obrigada,querida

  30. Mariangela disse:

    Olá!!! Gostaria de saber por qual óleo o óleo de coco pode ser substituído??? Ok?? Obrigada!!!

  31. disse:

    Olá boa noite, mimis!!!
    Fiz o cookie hoje, deu certo, ficou muito bom!!! 🙂
    Mas é possível substituir o mel? caso a resposta seja sim, qual ingrediente?….bjão

  32. Léa Matos disse:

    mimis, pode ser feito no microondas?

  33. Annaida disse:

    Mimis, aconteceu o que eu temia, eles derreteram e viraram um bolachão! Hahahah

    O que tem que fazer pra isso não acontecer e eles ficarem no formato certinho?

    Será que foi por causa do ovo. Usei o caipira, escolhi o maior, qdo quebrei tinha duas gemas. Continuei assim mesma

  34. Célia disse:

    Mimis adoro suas dicas, tentando fazer essa receita reparei que nos ingredientes nao está acusando a margarina, mas na forma de preparo sim, entao tem margarina? Qual a quantidade. Bjks. Adoro vc!

    • Michelle Franzoni disse:

      oi amada! É que usei oleo de coco na receita e no modo de preparo me enganei. Vc pode usar outro tipo de óleo tambem. Beijos!

  35. Cristiane disse:

    Descobri esses dias seu blog e simplesmente adorei, preciso emagrecer (o coisinha difícil) mas com umas receitinhas gostosas e com baixas calorias, fazendo trocas saudáveis fica mais fácil.
    Fiz a receita do cookie com aveia em flocos e como não tinha o óleo de coco, fiz com margarina light, deu super certo ficou uma delicia.

  36. Margareth disse:

    Bom dia, amoooo suas receitas.
    Fiz o cookie mas substitui a quinua por aveia e acrescentei canela em pó, e granola com uva passa. Ficou maravilhoso! Perfeito! Nunca mais compro cookies. Obrigada Mimis.

  37. […] pode perder essas outras duas receitas super delícias que já postei no blog! Cliquem em cookies AQUI e também de barrinha de cereal […]

  38. […] essas outras duas receitas super delícias que já postei no blog! Cliquem em cookies AQUI e também de barrinha de cereal […]

  39. Giovanna disse:

    Boa noite, Mimis. Gostaria de saber se existe algo que dá para substituir a manteiga/margarina em bolos ou até mesmo no cookie. Obrigada.

    • Michelle Franzoni disse:

      Vc pode tentar iogurte desnatado consistente, mas nem sempre vai ficar bom. Eu acabo colocando um pouco de óleo mesmo. Beijos!

  40. Ana Flávia disse:

    Mimis estou sem trigo integral,posso substituir por farinha de aveia??e substituir o açúcar mascavo por mel???

  41. Daiane disse:

    O meu ficou ótimo, mais modifiquei um pouco a receita ai vai minha dica:

    Usei aveia ao invés de quinoa ( aproveitei que já tinha o ingrediente em casa).

    Coloquei um punhado de nozes, castanha de caju triturado e coco ralado em flocos grandes seco sem açúcar

    2 colheres rasas de cacau em pó orgânico
    e óleo de coco

    espero que gostem da minha dica 🙂

  42. ALESSANDRA disse:

    Fiz com aveia em flocos, acrescentei chia e cacau em pó pra dar mais uma corzinha, ficou muito bom.

  43. edilaine disse:

    Vou fazer !
    Mas adorei a receita !

  44. KALITHA disse:

    AMIGA TESTEI E FIZ SEM O OVO E ADICIONEI PASSAS SIM COLOQUEI UMA COLHERZINHA DE CHOCOLATE EM PÉ LIGTH SIM COLOQUEI AVEIA EM FLOCOS AO INVÉS DE QUINOA

  45. Rose disse:

    Usei aveia e passas, ficou ótimo!
    Obrigada por mais esta dica preciosa!

  46. […] ver as receitas, clique nos nomes: Suco de melancia, Bolo integral de frutas, cookies, iogurte caseiro, Frango refogado, purê de batata doce, panqueca integral, omelete. […]

  47. Deyse disse:

    Mimis 57 kcal é por unidade?

  48. Anna Paula disse:

    Mimis, aconteceu o que eu temia, eles derreteram e viraram um bolachão! Hahahah

    O que tem que fazer pra isso não acontecer e eles ficarem no formato certinho?

  49. ana disse:

    Oi Mimis. Muito obrigado por esta maravilhosa receita. Super facil de fazer e muito saborosa. Estou substituindo pelos chocolates e estou adorando. God Bless You. Big hugs from Australia:-)

  50. Audri disse:

    Oi Mimis!
    Uma perguntinha: quando você diz Quinua em flocos, é a Quinua cozida ou crua?
    Como você gosta tanto de Quinua eu tenho uma receita magrinha super deli como faço para te mandar?
    Obrigada

  51. Marcus disse:

    Gente eu fiz o meu, pus banana amassada e ficou com um gosto bom porem não ficou “durinho” como biscoito, ficou meio que uim pouco mais duro do que um pão de forma, será que é assim???? Me ajude Mimis..

  52. Taniele disse:

    Acho q nao tem problema Rossana, mas nao sei senao vai ficar ‘sem doce’ pq com o mel ele ja fica meio sem açucar sabe….

  53. Rossana disse:

    Oie. Será que dá certo fazer sem o mel? Não sou fã…

  54. isabel disse:

    Bom dia,

    E seu eu substituir a margarina por manteiga de amendoim, será que da certo?

  55. Raphaela disse:

    pode usar mel em vez de acucar mascavo?

  56. Taniele disse:

    Natalia, usei farinha de centeio light… vamos ver se vai dar certo.. ta no forno..rsrs

  57. marlete disse:

    dica de suplemento legal…

  58. Taniele disse:

    Luana, a quinoa da receita é em flocos nao em grao… ai nao precisa cozinhar…

    Franci..era o que eu tava pensando.. tnho so aveia em flocos em casa… vou testar entao..

    adooorooo essas receitas…

  59. luana disse:

    Nunca usei quinoa, nessa receita ela vai crua?

  60. Renata disse:

    Substituí a farinha pela aveia e o açúcar por sucralose, ficou perfeito!

  61. FRANCI disse:

    SUBSTITUI A QUINOA POR AVEIA E FICOU MUITO BOM……

  62. Nathália @nathaliallmeida disse:

    Hum, q delícia! Vou tentar fazer sem o trigo, colocando outra farinha.. bjs

  63. Dani Rubim disse:

    Mimis, posso substituir o açucar mascavo pelo açúcar união fit?? Ou por outro qualquer???

    Amei a receita…

    🙂

  64. Camille disse:

    Olá meninas. Acabou de sair do forno os meus cookies e ficou uma DELÍCIA!!!! fiz com aveia beijos

  65. Renata disse:

    57 Calorias a cada quantos cookies???

  66. Diego disse:

    Fiz a receita, coloquei também nozes e castanhas picadas e um pouco de uva passas, ficou ótimo. Recomendo e vou levar ao trabalho, academia etc. Ah deram 12 porções médias.

  67. Jana disse:

    Receita bem prática!!!
    Vou testar…
    Vou substituir a quinoa pela aveia, depois te conto!
    😉

  68. Zoya disse:

    Gosto muito todas as receitas que voçe mi manda, muito obrigada.

  69. Débora disse:

    Gostaria de saber se tem como fazer variações nesse cookie de quinoa?

  70. Débora disse:

    Tem como fazer variações desse cookie de quinoa?

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