Cestinha de ovos

Por Michelle Franzoni em 02 de dezembro de 2013

Linda apresentação, sabor e leveza é tudo o que a gente quer em uma receita né? Essa cestinha de ovos é uma das refeições mais fáceis que já fiz. Já postei outras receitas com ovos AQUI, mas essa você vai adorar! Vamos lá!

Cestinha de ovos
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Porções: Calorias por porção
90
Modo de preparo
  1. Colocar delicadamente a fatia de presunto dentro de uma xícara e depois acrescentar o ovo.
  2. Juntar uma pitada de ervas e pimenta se você gostar. Levar ao microondas por cerca de 1,5 a 2 minutos dependendo do ponto da gema de sua preferência.
Dicas

Sirva com salada ou pão integral.

Algumas pessoas dizem que o ovo estoura no micro-ondas, embora não tenha acontecido aqui em casa. Para prevenir, faça um pequeno furo na gema.

Sugestão
almoço, lanche, jantar, café da manhã
www.blogdamimis.com.br

 

Mais fácil impossível né? Até você que não é mestre cuca vai se surpreender com o resultado! Vale comer no café da manhã, no jantar leve e até como pós treino! 

Bom apetite! 🙂

 

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Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

71 respostas para “Cestinha de ovos”

  1. Maria disse:

    Cuidado!!! realmente estoura sim, mesmo fazendo o furinho no ovo. Além de furar a gema e clara, deixar em repouso por um minuto depois de fazer pode ser uma boa, se estourar, ocorre dentro do forno sem ninguém se queimar.

  2. JULIANA CARACINI disse:

    Um jeito lindo de apresentar o ovo, fica delicioso alem de prático.

  3. jessica disse:

    Mimis, adoro suas dicas! Todos aqui em casa estão gostando das tuas receitas que estou fazendo! Só tenho uma dúvida.. tu saberia me dizer quantos ovos por dia podemos consumir? Porque a maioria das tuas receitas que faço vai ovo.

  4. Tamara disse:

    Suas receitas são muito motivadoras, adoro cada uma. Vc é simplesmente fantástica.

  5. Lucia disse:

    Dica pra limpar e esterilizar seu micro ondas. Coloque uma vasilha de vidro com água e 2 colheres de vinagre branco por 5 minutos. Vai fazer vapor . Retirar a vasilha e limpar o vapor com papel toalha ou um pano seco e limpo. Pronto, micro ondas limpinho e esterilizado.

  6. Fabricia disse:

    Ficou uma delíiicia, adorei, todas suas receitas são ótimas, menos o WRAP que fiz e não deu muito certo (ñ gostei) rsrs 😛

  7. Rita disse:

    Suas receitas são realmente deliciosas e práticas!

  8. Andrea disse:

    Que receita gostosa e facil! Parabens Mimis! Tirei uma foto linda, chamo de cupegg (pq pareceu um cupcake) :), mas nao sei como postar. Sou sua fa!!

  9. Flávia Alonso disse:

    Mimis, fiquei de cara com tamanha facilidade! Amei!!

  10. Ana Paula Castro Croxela disse:

    Oi Mimis,estou amandoooo suas dicas e receitas,super práticas e gostosas e diferente de td aquilo que rege por uma dieta feia,e fora sa nossa realidade!! Com ingredientes super do nosso dia a dia! Parabéns!
    Quero saber se vc pode postar um modelo de cardápio com todas as refeições e lanches do dia; e fiquei um pouco confusa qto à uma dieta balanceada por proteínas e funcional… se puder me responder,me ajudará e mtoooo!!!!! Bjs

  11. regina disse:

    Experimentei hoje!!!ADOREI!!!!Ficou ótimo!!!!!

  12. Kamilla Liano disse:

    mimis fiz e ficou ótimo adoreiiiii!!!!

  13. Ana Paula disse:

    Não gosta da gema, poderia colocar somente as claras?

  14. Barbara disse:

    Gente, apenas coloquem um prato pequeno em cima da vasilha que usam e assim nao vao sujar o microondas.

  15. Karolina disse:

    Eu fiz e adorei … ficou lindo e gostoso rsrs

  16. Maria disse:

    Mimis, fiquei em duvida.. o ovo é para colocar inteiro com casca e tudo? :S

  17. brunno gastaldo disse:

    O ovo estoura sim, mas só quando vc coloca ele dentro com casca inteira (fechado se abrir)

  18. Daniele disse:

    Fiz hoje ameeeei !!!!! 🙂

  19. maria ines da silva disse:

    ooi mimis,td bem, mimis gostaria muito de sua ajuda para receitas low carb, pois a um mes estou fazendo a dieta do Rodrigo Polessa, o MR(método de revolução)consegui emagrecer 5 quilos, mas estou com dificuldades para achar receitas diferentes e baratas, pois onde moro tudo é caro e não tenho condições financeiras no momento, hoje pesei e estou com 102 quilos, farinha de coco e amendoas n tem aqui na minha cidade e tmbm me falaram que é carissima,por favor Mimis me ajuda, precisa muito, não sou só eu que faço,meu filho tambem, ele tem 16 anos e esta com 87 quilos tambem emagreceu 5 quilos,ficarei muito

    agradecida se vc me ajudar,beijos,

  20. Fernanda disse:

    Que máááááááximo!!!! Amei essa cestinha de ovos!!! Seu blog é fantástico e estou aprendendo mtas receitas deliciosas com vc!!! Parabéns!!!!

  21. pauloarimonte disse:

    Se tirar o pão fica 10. Pão dá pico glicêmico.

  22. Nany disse:

    Olá. EU fiz essa receita so que no forno, demora um pouco mais , mas mesmo assim ficou uma delicia.

  23. Teca disse:

    Mimis, fiz e ficou perfeita! Fiz um furinho na gema pra evitar estourar. Usei peito de frango defumado e acrescentei um pouquinho de mussarela ralada. Salpiquei orégano, pimenta síria moída na hora e um pouquinho de sal da marca Línea que utilizo por conter menos sódio. Ficou show! 🙂

  24. Eryka Azevedo disse:

    O ovo inteiro (com casca) é que estoura, no mais é só prevenir com uma tampa adequada. Vou fazer a receita, deve ficar uma delícia!

  25. KEYLA disse:

    Eu fiz no almoço mesmo… depois de um prato bem recheado de salada, cestinha com pão integral. Maravilhoso!!!!

  26. valeria ferreira disse:

    Eu fiz e ficou maravilhoso, cortei em tres partes e coloquei azeite! muitooooooooobom……

  27. Nany disse:

    Oie Mi!!
    Fiz a cestinha de ovos um pouquinho diferente. Coloquei 2 azeitonas e um pouquinho (pitada) de queijo parmesão ralado, orégano e pimenta preta. Não coloquei peito de peru, nem presunto, pois não tinha em casa!
    Mas ficou uma delíciaaaa…
    Não explodiu e ficou bem saboroso.
    Depois de pronto, coloquei um fiozinho de azeite de oliva.
    Amei!!
    Obrigada pelas dicas….sempre faço todas e adoro.

  28. Rachel Ramos disse:

    Maravilha!! Adorei, Bjos.

  29. Danielle Veras disse:

    Oi Mimis, assim que vi essa receita eu fiz e amei. Mas hoje resolvi adaptar e servir como entrada em um jantar em familia aqui em casa, e fez o maior sucesso. Coloquei a cestinha de ovo dentro de uma cestinha de tomate, salpiquei manjericão e levei ao forno. Foi sucesso absoluto, deu o que falar. Vou postar no instagram as fotos. Bjs

  30. Danielle Veras disse:

    Oi Mimis, amada sempre fiz dieta,mas nunca obtive exito, porém depois que comecei a seguir seu blog comecei a ser mais disciplinada. Sigo todas as suas dicas que são excelentes. Sou modelo plus size, mas isso n significa que preciso continuar no peso que estou. Comecei a te acompanhar a risca e eu estava com 134,800 kg e na primeira semana cheguei a 133,200 e assim continuarei até chegar a minha meta.Sou modelo plus size, mas n é por isso que tenho que ficar no peso que estou. Parabéns pela sua vitória e obrigada por ser nossa fonte de inspiração.

  31. Raissa disse:

    Eu tambem nao pretendo emagrecer tanto, apenas diminuir a gordura abdominal e ganhar massa muscular. Essas receitas são ótimas, mimis! Estão me inspirando e me orientando mto pois sempre ficava perdida no que comer antes e dps de malhar.

    Obrigada 🙂 vc é top! hehehe…
    beijao!!!

  32. Vaneska disse:

    Amei! Vou começar a testar suas receitas, inclusive as decorações comestíveis de natal. Abraços. Parabéns!

  33. Gabrielle disse:

    Adorei!
    Fiz agora e ficou delícia! E super prático! (Só estourou e caiu fora da xícara, hahaha!)
    Mas ficou lindo mesmo assim.

    Michele, aproveitando pra te tietar, hehehe, não quero emagrecer, mas vc tem sido uma grande inspiração na minha luta pra diminuir a gordura corporal.

    Vc tem noção do tanto que nos inspira???? =)

  34. simone disse:

    o meu ovo estorou e somente tive uma coisa, microondas sujo, o q fazer?

  35. aline disse:

    Boa noite acabei de fazer e tudo de bom…

  36. Jaiane disse:

    Amei primeiro pensei q nao iria sair igual mais ficou lindo e ainda uma delicia

  37. Callianna Silva disse:

    Nossa, ameeeei…
    Muito pratico!!!
    E pra mim que não sei nada de cozinha foi ótimo, até surpreendi meu namorado..
    kkkkkkkk

  38. KETLEN disse:

    Oi Mi, td bem? vi vc no programa da Eliana este fim de semana passado e me identifiquei muito com vc…tb sou fisiioterapeuta e tenho as características q vc tinha…bumbum e pernas grossas..nunca fui gordinha mas sempre mulherão estou hoje com 1,70m e pesando 64 kilos estou fazendo uma dieta de mudança de hábitos alimentares mesmo…gostaria de saber q tipo de dieta e malhação vc fez p ficar com esse corpo MARAVILHOSO em tão pouco tempo.. me ajude amiga please…bjs

  39. Andressa disse:

    Oi Mimis fiz essa receita, ontem e hoje já repeti no almoço, uma delicia..

  40. Janayna Garcia disse:

    Testa e aprovada!!!! 😉

  41. Luire Albarelli disse:

    Acabei de fazer apenas com clara,orégano e alecrim,mussarela light,ficou divino!
    E para incrementar depois de pronto coloquei um fiozinho de azeite extra virgem,ficou show!!!

  42. Ana Virgínia disse:

    Mimis, sempre facilitando a minha vida !

  43. Dri Brandão disse:

    Super curti!

  44. Luciana disse:

    Mimis,

    Amo o seu blog! E curto muito essa cultura saudável que você dissemina.
    Eu gostaria de propor a você um desafio (ao menos para mim é um desafio). Algumas receitinhas de entrada, prato principal e sobremesa que sejam saborosas, de baixa caloria, e com a cara do natal. Eu perdi até agora 34Kg, e não estou com a menor vontade de encontra-los, até porque preciso perder mais. Será que você poderia fazer um especial para nós, suas seguidoras, que querem curtir o natal, mas de forma saudável e saborosa?
    É que você manda super bem na cozinha, e é de uma criatividade incrível! Acredito que se você se propor a inventar alguma coisa, não só sai, como sai uma delícia e de baixa caloria.
    Tomara que a sua resposta seja sim!

    Grande abraço.

    Lu

  45. Nicoll Siqueira disse:

    Ameeeei!!!!! Vai incrementar meu café da manhã! Obrigada! =D

  46. Fabrício Costa disse:

    Acabei de fazer, mas usei ricota no lugar do peito de peru. Ficou ótimo também, perfeito!

  47. Juline disse:

    Oi só nao esquecer de furar a gema p nao explodir. Bjoss

  48. patricia disse:

    parece mto bom ,vou tentar fazer !!!!
    na fase de R.A pra eliminar bastantes quilinhos rsrs , posso usar ovo qntas vezes na semana? bjs e uma sesmana abençoada !!!!

  49. Juliana Gontijo disse:

    Eu fiz e amei!

  50. nilzete disse:

    olá mimis bom dia !

    mas posso colocar em qualquer xícara ?
    ou só alumínio ?

  51. Sônia disse:

    Olá, Mimis,
    Vc realmente tem sido minha inspiração.
    Meu peso hj é 61 kg, mas tenho muita gordura localizada na barriga.
    Estou começando uma dieta e saindo de uma vida sedentária. O processo ainda ta lento, pois estou há muito tempo parada e não quero desanimar.
    Amooo suas receitas, e adoro comer ovo no café da manhã,, mas não gosto de comer tipo presunto ou peito de peru pela manhã. Aí fica difícil variar.
    Gosto mesmo é de um suco ou iorgurte, uma fatia de pão integral com ovo, 1 colher de requeijão ligt e café com leite. Posso fazer essa refeição todos os dias?
    Outra dúvida, o que comer antes e depois de fazer uma caminhada?
    Obg.
    Abs

  52. larissa disse:

    super que curtii essa receitinha! otima 🙂

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