Rabanada Light da Mimis
Por Michelle Franzoni em 16 de dezembro de 2013
Essa receita vai fazer seu Natal mais feliz e mais leve. Eba!
Divirtam-se e depois me contem se fez sucesso! Agarra aí! 🙂
Ingredientes
- 4 fatias pão integral
- 1 ovov batido
- 1/2 xícara (chá) leite desnatado
- 1 colher (sopa) canela em pó
- 1 colher (chá) adoçante em pó (opcional)
Modo de preparo
- Molhe o pão no leite e depois passe no ovo.
- Grelhar em uma frigideira antiaderente.
- Em um prato, misturar a canela e o adoçante e passar as rabanadas.
Dicas
O pão integral precisa ser mais firme porque senão vai ficar mole ao colocar no leite.
Molhe bem no leite para umedecer e depois capriche no ovo.
As calorias vão depender do pão utilizado. Somem 22 calorias para cada fatia de pão, ou seja, se a fatia do seu pão tem em média 50 calorias, a fatia da rabanada terá 72.
Sugestão
café da manhã, sobremesa, lanche
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
[…] Reprodução / Via blogdamimis.com.br […]
Mimis simplesmente amo o seu site, não dá pra passar um dia sem vim aqui. E rabanada ummm já deu água na boca…
Eba! que delicia!
MiMis !!!!!! eu simplesmente <3 amo rabanada …. ou melhor , amava 🙁 …. mas essa receita é show …. sem óleo!!
Massss adoçantes artificiais NÃO !!! :O
Eu só como adoçantes por engano , coso contrario nem pensar ,abomino esses "alimentos" feitos em laboratórios por mero acaso ….
Michelle!
Cheguei em casa hoje morrendo de vontade de comer doce e tcharaaaam! RABANADA DA MIMIS!
Primeira vez que faço e amei!!!
Tudo de bom!
Muito gostoso, fácil e rápido. Sem contar que é impossível não ter ovo, leite e pão integral em casa.
Obrigada pelas receitinhas, já fiz várias e aprovei todas! (e olha que sou péssima na cozinha, rsrsrs!)
Beijos!
hahaha q legal!
Eu fiz ficou uma delícia ate meu marido comeu não fica mole muito gostoso mesmo valeu. Só preciso voltar a malhar kkkk mais é verdade atividade física é tudo né.
Mimis, por eu ser homem, posso consumir um pouco mais de calorias, eu poderia substituir o adoçante por açúcar mascavo? E quantas calorias teria se eu fizesse a troca?
Ola Mimis, estou acompanhando sua história á pouco tempo, mas já te admiro muito…espero conseguir me inspirar em sua história para alcançar meus objetivo…quanto a rabanada, deve ficar uma delicia, pretendo faze-la amanha…bjsss
fiz e aprovei,amo rabanada vc salvou meu natal ,porque tenho que fazer da normal para levar na casa da minha sogra todos lá gostam e como foi eu quem inventou isto na casa dela todo ano eu levo ,como estou de dieta pensei em não fazer,mas como disse vc me salvou ,fiz a que engorda para eles e fiz a sua receita para mim .aprovadissíma,bjim
Mimis, a rabanada era minha maior “preocupação” no Natal, pq eu AMO e já estava pensando que ia ter que me controlar pra cair de boca. E aí, eis que surge essa receita delicinha!
Fiz, aprovei e recomendei pras amigas!
E como eu amo rabanada no dia seguinte, fiz mais de uma fatia pra guardar na geladeira e comer bem geladinha!
Mudando um pouco o assunto o que vc acha sobre retirar o glutém da alimentação? Com o livro “Barriga de trigo” está se falando muito sobre, né? Eu fico me perguntando se é realmente eficaz ou mais uma modinha.
Bjs
Mimis muito obrigada por compartilhar a receita da rabanada light, fiz ontem mesmo, levei algumas para comer no café da manhã da que trabalho e também levei a rabanada calórica rs…e surpresa: todos AMARAM A RABANADA FIT!! A minha fiz com leite , essência de baunilha e adoçante; passei no cacau em pó 100%, na canela e com um pouco de adoçante culinário…ficou tudoooo…bjs
Fiz no forno e ficou uma delicia!
Adooooro receitinhas da Mimis! 🙂
Maaas a rabanada da minha mãe (feita com leite condensado, diga-se de passagem… rs) é algo que fico o ano todo esperando, não sei se troco pela versão saudável! rs
Como a única coisa do Natal que como é o peru, acho que posso me permitir comer pelo menos duas rabanadas… hihihi
De qq forma, adoro suas receitas, fico sempre esperando por posts como esse! Parabéns pelo sucesso e obrigada por ser inspiração!
Poderia passar umas receitas com proteína de soja…
olá mimis.. ando acompanhando a pouco tempo seu blog… mas desde já está de parabéns.. queria duas ajuda.. com a reeducação alimentar e algumas atividades aeróbicas básicas conseguir eliminar 30 kg. agora quero da o próximo passo.. fiquei uk pouco flácida… queria sAber o qual seria o próximo passo a ser tomado ..
A minha dica é: bata as claras em neve!
Aí acho que até podemos dispensar a gema, não?
Mimis, diabéticos podem consumir (com moderação,claro!) ?
Parece ter ficado uma delicia mesmo. Eu que não gosto de rabanada fiquei com vontade! hsuahsuas
Parabéns!
oi amada! eu não sei et dizer. vai depender do grau da diabetes. Mas se vc já consome pão integral no dia a dia e nào tem problema, a rabanada faz o mesmo efeito. 🙂
Dá pra fazer essa receita com o pão de microondas proteico?
Adorei a receita. É sempre bom ter uma opção mais ligth para este fim de ano. Abraços.
http://www.umdiasereichef.blogspot.com
Sou apaixonada por rabanada, é tradição de família nas festas de final de ano!
Vou experimentar essa e espero que eu consiga substituir… a balança agradece!!! rs
http://www.belezadecorpointeiro.blogspot.com.br
Não fica molenga ou crua por dentro?
Ela fica macia. Aqui gostamos assim. 🙂 Pode assar no forno também.
Muito boa, gosto muito de rabanada, não comia por causa do açucar.
Ótima Dica, Mimis!! beijos
Bom dia. Amo rabanda e achei essa opção muito legal. Só que o adoçante deve ser qual ??? Amo doce kkk… Bjo Mimis
qualquer um em pó. 🙂
Ameiiiiiiii. O suco eu tomei, deliciosoooooooo.
Oi Mimis! Pode levar para o forno? Fica legal? Bjss
Karine, desculpa a intromissão, mas eu já fiz rabanada no forno e ficou uma delícia!!! Pode assar sim. =)