Rabanada Light da Mimis

Por Michelle Franzoni em 16 de dezembro de 2013

Essa receita vai fazer seu Natal mais feliz e mais leve. Eba!

Divirtam-se e depois me contem se fez sucesso! Agarra aí! 🙂

Rabanada Light da Mimis
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Ingredientes
Modo de preparo
  1. Molhe o pão no leite e depois passe no ovo.
  2. Grelhar em uma frigideira antiaderente.
  3. Em um prato, misturar a canela e o adoçante e passar as rabanadas.
Dicas

O pão integral precisa ser mais firme porque senão vai ficar mole ao colocar no leite.

Molhe bem no leite para umedecer e depois capriche no ovo.

As calorias vão depender do pão utilizado. Somem 22 calorias para cada fatia de pão, ou seja, se a fatia do seu pão tem em média 50 calorias, a fatia da rabanada terá 72.

Sugestão
café da manhã, sobremesa, lanche
www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

31 respostas para “Rabanada Light da Mimis”

  1. Janyffer disse:

    Mimis simplesmente amo o seu site, não dá pra passar um dia sem vim aqui. E rabanada ummm já deu água na boca…

  2. Tati Braida disse:

    MiMis !!!!!! eu simplesmente <3 amo rabanada …. ou melhor , amava 🙁 …. mas essa receita é show …. sem óleo!!

    Massss adoçantes artificiais NÃO !!! :O

    Eu só como adoçantes por engano , coso contrario nem pensar ,abomino esses "alimentos" feitos em laboratórios por mero acaso ….

  3. Gabi disse:

    Michelle!

    Cheguei em casa hoje morrendo de vontade de comer doce e tcharaaaam! RABANADA DA MIMIS!

    Primeira vez que faço e amei!!!
    Tudo de bom!
    Muito gostoso, fácil e rápido. Sem contar que é impossível não ter ovo, leite e pão integral em casa.

    Obrigada pelas receitinhas, já fiz várias e aprovei todas! (e olha que sou péssima na cozinha, rsrsrs!)

    Beijos!

  4. Fabiane Scorfi Consentino do Prado disse:

    Eu fiz ficou uma delícia ate meu marido comeu não fica mole muito gostoso mesmo valeu. Só preciso voltar a malhar kkkk mais é verdade atividade física é tudo né.

  5. Raphael disse:

    Mimis, por eu ser homem, posso consumir um pouco mais de calorias, eu poderia substituir o adoçante por açúcar mascavo? E quantas calorias teria se eu fizesse a troca?

  6. Jordana disse:

    Ola Mimis, estou acompanhando sua história á pouco tempo, mas já te admiro muito…espero conseguir me inspirar em sua história para alcançar meus objetivo…quanto a rabanada, deve ficar uma delicia, pretendo faze-la amanha…bjsss

  7. Andréa disse:

    fiz e aprovei,amo rabanada vc salvou meu natal ,porque tenho que fazer da normal para levar na casa da minha sogra todos lá gostam e como foi eu quem inventou isto na casa dela todo ano eu levo ,como estou de dieta pensei em não fazer,mas como disse vc me salvou ,fiz a que engorda para eles e fiz a sua receita para mim .aprovadissíma,bjim

  8. Carol Frazão disse:

    Mimis, a rabanada era minha maior “preocupação” no Natal, pq eu AMO e já estava pensando que ia ter que me controlar pra cair de boca. E aí, eis que surge essa receita delicinha!
    Fiz, aprovei e recomendei pras amigas!
    E como eu amo rabanada no dia seguinte, fiz mais de uma fatia pra guardar na geladeira e comer bem geladinha!
    Mudando um pouco o assunto o que vc acha sobre retirar o glutém da alimentação? Com o livro “Barriga de trigo” está se falando muito sobre, né? Eu fico me perguntando se é realmente eficaz ou mais uma modinha.
    Bjs

  9. Bárbara Costa disse:

    Mimis muito obrigada por compartilhar a receita da rabanada light, fiz ontem mesmo, levei algumas para comer no café da manhã da que trabalho e também levei a rabanada calórica rs…e surpresa: todos AMARAM A RABANADA FIT!! A minha fiz com leite , essência de baunilha e adoçante; passei no cacau em pó 100%, na canela e com um pouco de adoçante culinário…ficou tudoooo…bjs

  10. Nice disse:

    Fiz no forno e ficou uma delicia!

  11. Luciana disse:

    Adooooro receitinhas da Mimis! 🙂
    Maaas a rabanada da minha mãe (feita com leite condensado, diga-se de passagem… rs) é algo que fico o ano todo esperando, não sei se troco pela versão saudável! rs
    Como a única coisa do Natal que como é o peru, acho que posso me permitir comer pelo menos duas rabanadas… hihihi

    De qq forma, adoro suas receitas, fico sempre esperando por posts como esse! Parabéns pelo sucesso e obrigada por ser inspiração!

  12. Franciane disse:

    Poderia passar umas receitas com proteína de soja…

  13. bárbara disse:

    olá mimis.. ando acompanhando a pouco tempo seu blog… mas desde já está de parabéns.. queria duas ajuda.. com a reeducação alimentar e algumas atividades aeróbicas básicas conseguir eliminar 30 kg. agora quero da o próximo passo.. fiquei uk pouco flácida… queria sAber o qual seria o próximo passo a ser tomado ..

  14. Paula Rocha disse:

    A minha dica é: bata as claras em neve!
    Aí acho que até podemos dispensar a gema, não?

  15. Vivian disse:

    Mimis, diabéticos podem consumir (com moderação,claro!) ?
    Parece ter ficado uma delicia mesmo. Eu que não gosto de rabanada fiquei com vontade! hsuahsuas
    Parabéns!

    • Michelle Franzoni disse:

      oi amada! eu não sei et dizer. vai depender do grau da diabetes. Mas se vc já consome pão integral no dia a dia e nào tem problema, a rabanada faz o mesmo efeito. 🙂

  16. Fernanda disse:

    Dá pra fazer essa receita com o pão de microondas proteico?

  17. ceci disse:

    Adorei a receita. É sempre bom ter uma opção mais ligth para este fim de ano. Abraços.

    http://www.umdiasereichef.blogspot.com

  18. Fabiana M. disse:

    Sou apaixonada por rabanada, é tradição de família nas festas de final de ano!

    Vou experimentar essa e espero que eu consiga substituir… a balança agradece!!! rs

    http://www.belezadecorpointeiro.blogspot.com.br

  19. Renata disse:

    Não fica molenga ou crua por dentro?

  20. Maria disse:

    Muito boa, gosto muito de rabanada, não comia por causa do açucar.

  21. Wal Sousa disse:

    Ótima Dica, Mimis!! beijos

  22. Drica disse:

    Bom dia. Amo rabanda e achei essa opção muito legal. Só que o adoçante deve ser qual ??? Amo doce kkk… Bjo Mimis

  23. Angela Filomeno disse:

    Ameiiiiiiii. O suco eu tomei, deliciosoooooooo.

  24. Karine disse:

    Oi Mimis! Pode levar para o forno? Fica legal? Bjss

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