Bolo integral de frutas
Gente, eu tenho mesmo a mão boa para bolo! Nossinhoooora! hahaha 🙂 Desde pequena que não erro um! Não é à toa que minha especialidade gordinha era “nega maluca”.
Na verdade, depois que você aprende o ponto do bolo e os ingredientes básicos, você cria qualquer receita. 🙂
E foi assim que criei essa belezura que vai arrasar no nosso Natal! Confesso que me surpreendi! Resolvi deixar o óleo de lado e testar iogurte… e…. ficou fantástico! 🙂
A receita do iogurte caseiro eu já passei AQUI, e outra inovação que deu um charme ao bolo foi a essência de panetone, que eu nunca tinha usado, mas se você não encontrar, não precisa colocar.
Vai fazer a festa na sua casa e ainda pode ser um belo presente, colocando em forminhas de cupcake!
E tudo saudável e nutritivo! Olhem só!
E aí? Não ficou uma loucura? 🙂 Quem fizer posta fotinho no instagram e na fanpage pra eu ver! 🙂
Para ver mais receitinhas de doces e sobremesas, clique AQUI.
Adorei, fica muito parecido com panetone! Segui a receita, coloquei uva passa, figo e damasco secos na massa mas por cima coloquei nozes light e canela para polvilhar! Ficou ótimo, até meu marido que não come nada light comeu e gostou..
Obrigada pelas receitas!
Olá, eu acabei de fazer esta receita de bolo integral e frutas secas e ficou uma delicia, só alterei os flocos de aveia por soin de aveia. Mt obrigada pela receita.
Uma delícia mto bom adorei.
Não gostei do bolo, duro e sem doce!
Que delícia esse bolo
Oii sua linda! Posso trocar a farinha d trigo integral pela de arroz integral?
Posso colocar adoçnte tal qual e vez de acuçar demelera?
Pode sim!
Se eu não uso farinha de trigo,posso substituir por qual farinha?
Ei Mimis!
Vou fazer esse bolo hoje. Tenho aqui frutas cristalizadas. Fica muito calórico?
Bjos e parabéns pelo blog!! Amo!!
Com os ingredientes que passei na receita fica em torno de 150Kcal por fatia. Beijosss
comprei farelo de aveia invés de aveia em flocos pode utilizar da mesma forma????? primeira vez que tento fazer integral
Oi! não sei te dizer, se testar me conta! beijos!
ola mimis
comprei farinha d aveia e arroz
vc tem alguma receita que possa postar?
Sim, Adri! Aqui: http://blogdamimis.com.br/tag/aveia/ Beijos
Simplismente demais!fofinho usei ameixa e castanhas.Difícil é comer pouco kkk.Prabéns Mimis
Uma delícia!!!!!!!!!!!! Super aprovado!!!!!!!!!!!!!!!!!
Além de nos ajudar em nossa auto estima,você é uma excelente boleira.
Bjs.
Esse bolo édelicioso! Parabens Mimis
Eu não conhecia sua receita , mas já fazia, porém uso farelo de trigo , e farelo de aveia , ao invés de trigo integral e adoçante forno e fogão, no lugar do açúcar … coloque raspas de laranja e ameixa , ela deixa a massa mais molhadinha , fica simplesmente maravilhoso !!!!!
Este bolo de frutas é incrível… Super saboroso e nutritivo e mais importante super sacia aquela fominha de doce!!! Amooooo.
Gostei muito do bolo, fiz hoje e usei damasco, uvas claras e escuras e nozes, ficou muito bom. Obrigada Mimis pelas dicas.
[…] http://blogdamimis.com.br/2013/12/20/bolo-integral-de-frutas/ […]
Fiz, aprovaram e adorei!
Olá, será que dá para colocar cenoura ao invés das frutas secas? Gostei da ideia do iogurte no lugar do óleo!
Olá,
Fiz algumas adaptações: coloquei 1 xic de biomassa de banana verde, 1xic de farinha integral e 2/3 xic de farelo de aveia e 3 ovos. O resto fiz igualzinho, ficou superrrrr macio e gostoso!
Que legal Samantha! Fico feliz que você gostou! um beijo!
Bolo saudável (sem leite, sem açúcar e sem farinha!)–DESSA RECEITA AQUI EU ADAPTEI OUTRAS,TBM ENVIEI!!
3 ovos
5 bananas nanicas bem maduras
2 xícaras de aveia
1 copo de damasco picado
1/2 copo de nozes picadas
1/2 copo de uva passa
1/2 copo de ameixa preta picada
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
Bater no liquidificador os ovos com as bananas.
Passar para um refratário e misturar os outros ingredientes
Colocar em forma untada e assar em forno médio até dourar.
Olá! Amei a receita e já testei…..o meu bolinho ficou bastante pesado, é assim mesmo? Sei q os integrais ficam pesadinhos mas o meu ficou um bolachao…..mas o sabor é maravilhoso! Fiz com ameixa seca, castanha do Pará e nozes. Bjao
Ele é mais pesadinho que o normal pq é integral, mas fica perfeito!
MIMIS fiz este bolo,amei ficou bom
eu achei um pouco sem doce e massa fica seca mesmo depois de assado?
Oi! Ele fica bem fofinho. Use bananas bem maduras para deixar mais doce. Beijos!
Quero receber as receitas no meu email como faço.
Oi Angélica, pode conferir as receitas aqui http://blogdamimis.com.br/category/receitas-blog/ Beijos
Mimis lindona!
Adoro bolos também *—*
Uma perguntinha, ao invés de açúcar mascavo posso usar adoçante culinário?
:*
Pode sim!
Olá! Fiz a receita ontem e amei!! Mas fiz algumas alterações: ao invés de 1 e ½ xíc de farinha integral, eu coloquei só 1 e completei o resto com farelo de aveia e farelo de trigo. Além disso acrescentei uma colher de sobremesa de óleo de côco e nas frutas acrescentei castanhas e maçã.
Mimis, obrigada pela receita!! Viver saudável é uma delícia!
Bjos
Receita maravilhosa! Adorei
Oi Mimis! Você é D+!!! Antes pensava que viver nesse mundo era super chato, mas depois que entrei nesse universo cheio de sabores únicos, quando mudo a rotina por causa de alguma viajem sinto muitaaa falta….OBRIGADA por receitas tão deliciosas e de fáceis preparo, um Bjãooo fica com DEUS!!!
Obrigada pelo carinho, linda! Beijão
Ola, adorei a receita! Posso usar granola, chia e linhaça além das que vc usou?
Olá Mimis!!!
Adoroooo suas receitas, já fiz várias! Você é um exemplo de superação! Acabei de fazer o bolo integral de frutas, utilizei mix de frutas Jasmine (goji berry, blueberry, cranberry, uva passa e maçã). Ficou ótimo! Beijooo
Olá…fiz esta receita e ficou um pouco duro e ressecado…..tem algum segredinho? O gosto ficou mto bom! Usei uva passa, ameixa seca, nozes e castanha do pará ….
Obrigada!
Oi! Se usar óleo no lugar do iogurte ele fica mais macio. Beijos!
Oi mimis tu é a mimha inspiração bjus!!!
Minis,
Fiz o bolo… Ficou muito bom!! Amo suas dicas e receitas! Te seguindo sempre! Rsrs
Tem como substituir o iogurte por outra coisa?
Por óleo. Beijos
ola ja fiz quase todos os bolos aqui postado,e da pra fazer no microondas ….
OLá, será que daria certo substituir as farinhas pra farinhas sem glutem??
Adorei a receita! Será que da pra fazer um bolo de cenoura com a mesma receita?
fiz esse bolo, nossa eu adoreeeei *—-*
Ficou uma delícia!adicionei ameixa e passas …a massa fica super leve e macia..
Oiee, nossa adorei essa receita, vou fazer amanha mesmo 😀
Oi mimis, fiz esse bolo hoje, ficou uma delicia, obrigado pela receita, como eu nao como aveia fiz com flocos de arroz e acrescentei nozes e castanhas do pará trituradas, ficou super leve, danke, danke pela receita mais uma vez
Adorei a adaptação! Beijos mil!
Tento comentar no seu blog desde o primeiro dia que vi. Acho um show !!!…te agradecer é pouco diante de tanta coisa que tenho pra falar pra vc, mas resumo tudo em uma fala só: minha vida mudou com seu exemplo. Não faz ideia do quanto mudei e do quanto tudo mudou pra mim .
Muito obrigada. Beijos
Oi Linda! Obrigada pelas palavras e carinho! Beijos!
Infelizmente,o meu bolo,não ficou bom,eu sempre faço bolos integrais, e ficam ótimos e deliciosos,não sei o que aconteceu,ele ficou muito duro.Mas vou tentar mais uma vez.
Um abraço
Oi Mimis, acho que fiz algo errado pois ficou bem seco.
Querida, dá para fazer esse bolo no micro?
Oi Amada! Eu nunca tentei! Se fizer me conta Beijos!
Meu bolo ficou uma maravilha a unica coisa que acrescentei foi duas colheres de oleo de coco! Ficou muito macio! Obrigada Michelle por compartilhar tantas informaçōes saudavėis e simples.
Olha que delícia! Eu invento muito nas minhas receitas também! beijos!
Olá mimis, não sou muito fã de frutas secas será que poderia colocar banana no lugar das frutinhas. Incrível seu blog!
Beijos
pode sim 🙂 mas vc nem vai sentir o gosto das frutas secas e vai dar um charme!
Olá,
Fiz o bolo. Ficou maravilhoso! A princípio pensei que iria ficar ressecado, mas não ficou. No lugar da baunilha coloquei canela, achei que combinava mais. Está de parabéns essa receita. Já havia feito o iogurte, que ficou muito bom, agora quero experimentar a panqueca…
bjs!
Fiz como estava na receita e costumo ter a mão boa pra bolos… Mas esse não ficou nada bom, na hora até dava para comer mas no dia seguinte ficou super duro e o sabor ruim! E agora, será que fiz alguma coisa errada?
Tenho feito os lanchinhos pra levar na frasqueira e até perdi peso pq como nas horas certas e como bobagens.
Parabéns.
Será que dá para colocar leite no lugar do iogurte?
Oi mimis, ontem fiz um bolo integral de banana que ficou uma delícia… como vc também é fã dessa frutinha, vamos compartilhando né? rs
Peguei a receita na internet, mas fiz alterações e deu super certo… e tbm acrescentei outro ingrediente…
bom a receita é a seguinte…
Massa:
* 4 ovos
* 1 xícara (chá) de farinha de aveia
* 1 xícara (chá) de aveia em flocos
* 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
* 3 colheres (sopa) bem cheias de mel
* 1 banana nanica ou outra pequena de sua preferência
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* 1/2 xícara de óleo de sua preferência (canola, girassol…)
* 2/3 xícara de leite desnatado
Complementos:
* 4 bananas nanica ou outra pequena de sua preferência.
* Castanha de caju triturada à gosto (eu acrescentei porque achei que iria ficar bom, e ficou mesmo… hehe)
* Canela em pó à gosto
Como fazer:
* Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Unte a forma e despeje.
* Distribua a castanha de caju sobre a massa.
* Corte 4 bananas em rodelas ou em tirinhas de acordo com sua preferência e distribua sobre a massa e então salpique a canela em pó sobre elas.
* Leve ao forno pré-aquecido em temperatura 180ºC e deixe assar por 50 a 60 min ou até espetar com uma faca e ela sair limpa.
Experimenta… acho que você vai gostar!
Bjos
que delicia!!!
Michelle eu fiz e ficou maravilhoso, gostaria de tirar uma duvida com vc, eu aprendi um bolo de banan c canela c minha sofra q eh incrivel.. so q ela me ensinou com oleo de canola. vai meia xicara, posso trocar por outro tipo de oleo, mais saudavek, pode me dar uma dica?? Obrigada
pode trocar por óleo de coco 🙂 Beijos e manda a receita rssss
No meu acrescentei cacau e canela em pó, ficou show!
Eu fiz, mais ele ficou gostoso só enquanto ainda estava morno. Depois que esfriou, endureceu e ficou horrível. Tá difícil acertar uma receita de bolo integral viu…
Tenho alergia a aveia, nao sei o que colocar no lugar. Será que aumentando a quantidade de trigo da certo?
acho q dá! 🙂 testa e me diz bjooo
HUmMmM parece que é uma delícia.. mas me responde uma coisa, eu posso trocar essa farinha de trigo integral por outro tipo de farinha? Não posso comer nenhum tipo de farinha de trigo mas gostaria muito de fazer a receita =D
Amei a receita, substitui o trigo integral e a aveia pelas versoes farelo ,era o que tinha em casa no momento . Ficou otimo! Obrigado Mimis.
Amei a receita.
Agradeço por compartilhar.
Ameiiiiii, todo mundo em casa aprovou… Fiz o bolo com algumas modificações. Usei adoçante forno e fogao e canela! Ficou perfeiiiito!
Amei demais! Postei no meu insta o bolo! Usei um mix de frutas secas qualitá, como indicado. O bolo foi aprovado pela família inteira. Fiz algumas modificações:
Usei adoçante tal e qual forno e fogão no lugar do açucar.
Decidi apostar na canela no lugar da essencia.
O resto fiz como foi indicado! Ficou perfeito. Não gastei mais de 18 reais com os ingredientes, nossa, muito barato.
que massa!!! 🙂
Fiz com banana, uva passas e maçã, piquei e passei na farinha integral e canela.
Não sobrou nada todos adoraram!
mimis pode ser feito sem as frutas
Amei. Fiz pequenas alterações e mesmo assim foi delícia : oa invés do açúcar mascavo coloquei adoçante forno e fogão, acrescentei canela e ameixas secas picadas.
showwwww!
Qual a medida do adocante.?
Bom dia, gostaria de saber quais frutas poderia usar no lugar das que você sugeriu na receita, pois não gosto de nenhuma daquelas ;x
Oi Mimis!
Posso substituir a farinha de trigo integral e a aveia em flocos por farelo de trigo e farelo de aveia?
Obrigada por me inspirar a cada dia!
=*
O meu esta no forno, fiz em forminhas de cupcake e o cheiro ja esta pela casa toda!!! Prefiro esses bolos saudaveis (com frutas secas, farinha integral e afins) do que bolo branco… Estou louca?! Hahaha… Obrigada pela receitinha! Depois posto foto no meu Instagram (@objetivomenos15) e marco vc… Beijos!!
Quantas calorias????
Olá,
Tentei a receita, mas no meu caso ficou horrível. Cheiro de ovo muito forte (mesmo tendo batido muito); ficou muito duro; os 30 minutos não foram suficientes para assar. Resumindo ficou tão ruim que depois de pronto tive que jogar fora. De qualquer forma gosto muito das receitas que posta aqui e vou continuar tentando as outras.
Na linha de bolos saudáveis faço sempre esse http://www.panelaterapia.com/2013/04/bolo-de-banana-sem-farinha-e-sem-acucar.html . É muito bom e funciona direitinho…
Feliz 2014!!!
Olá, amei a receita. Fiz e vou repetir outras vezes.
bjo e obrigada!
Mimis desejo p vc um 2014 maravilhoso repleto de alegrias, sucesso, paz e realizacoes.um grande beijo n seu coracao e mt grata pelas suas palavras de incentivo p nos.
Ameiiiiiiiiii
Mimis!
A massa ficou dura e grudenta, dificil de mexer os ingredientes enquanto eu fazia e depois de pronto ficou duro e nao cresceu muito.
O q errei pra ele ficar tao duro?
usei yogurt grego integral mesmo pq era o q eu tinha, de resto foi tudo igual, só nao usei a essência.
O q será? ;(
O meu acabou de ir para o forno, coloquei damasco, uva passas, nozes e castanhas trituradas. Usei a clara em neve faço isso em todos os bolos ficam fofos, e não tinha iogurte usei coalhada. Depois posto foto no IG
Fiz para o Natal com mirtilos e framboesas!! Nhammmm!!!
Alessandra, ela explicou em um comentário acima. É 1 xícara e meia. 1 xícara + 1/2 xícara. 🙂
Acabei de fazer o meu para servir amanhã. No lugar do figo usei ameixa. Ah! Acrescentei um pouco de canela na massa. Depois digo como ficou. Feliz Natal!!!
O que é 1,5 de xicara de farinha integral?
1 xicara e meia ?
meia xicara?
1/5 de xicara ?
Não entendi essa medida poderia nos especificar?
Beeijinhos te adooro mimis…..
bom dia! é preciso passar as frutas sseas na farinha de trigo pra não embolar!!!
Mimis! Desde sempre adorei suas receitas e, uma dúvida que não quer calar, se eu fizer o bolo com iogurte grego sem gordura e levemente adoçado, diminuo a quantidade de açúcar que, originalmente, vai na massa?
Beijinho 😀
olá , fiz o bolo do jeitinho que vc ensinou e ficou ótimo , obrigada!
Oi Mimis, maravilha essa receita de bolo, usei iogurte grego, e fiz no microondas. Aprovadíssimo!
Oi mimis! Adoro seu blog! Uma dica é para quem não tiver a essência colocar raspas de limão siciliano e de laranja. Bjos
Mimisss, amei, vou fazer hoje a tarde!
Arrasou!!! Esse eu vou ter que experimentar!!!
O bolo de maçã e banana já é “freguês” aqui em casa, até o marido cobra quando fico muito tempo sem fazer.
http://www.belezadecorpointeiro.blogspot.com.br
Mimis,
Amo suas dicas 🙂
Só uma dúvida nessa receita; você usa fermento biológico ou químico?
Beijao
Essência de laranja é igual a de panetone. kkkkk. Pode colocar que dá no mesmo. Vou fazer antes pra testar 🙂 e depois se ficar boa rsrs.
Só como integrais. Sou diabética…atão….bjs e obrigada. Tudo o que vc ensina é muito bom. Parabéns.
Michelle, divulga meu blog? O meu hackaram, só pode :'( não consigo mais entrar, tava como mais de 1 milhão de visualizações… Agora fiz outro. http://umagarotaaa.blogspot.com.br/
:'( por favor. me ajuda
Oii Mimis,
que tal a ideia de falar sobre os shakes da Herbalife ou de outras marcas? irei adorar ler o que você tem para dizer a respeito disso.
beijo
Tenho feito meus bolos sempre com iogurte, mas percebi uma coisa. Ele azeda MUITO rápido. Tem que colocar na geladeira. Usar ingredientes mais naturais tem que ter esse cuidado. Amei tua receita Mimis! Beijo e FELIZ NATAL! Obrigada por compartilhar tua vida e receitinhas gostosas conosco.
bjo lindaaaa!
Hummm, que delícia! E o bom é que é super fácil de fazer, sem nada de ingredientes mirabolantes ou cheio de suplementos que muitos não usam. Adorei!
Acho que vou fazer no fim de semana, se fizer, te marco lá no Instagram 😉 Adoro bolinho de frutas, integral, então… maravilha!!
Beijos!
Agueiiiii nesse bolo. Faço com maçã e ainda vai granola. A novidade que amei foi o iogurte ao invés de óleo. Perfeito! Posso usar iogurte desnatado desses de supermercado? Adoçado ou não? Bjus
Quanto em gramas seria 1.5xic de farinha.
Gente! Acho que com 1,5 ela quis dizer, na verdade, uma xícara e meia!
Pode colocar as nozes tbem na massa? Ou fica mole?
MImis, dá para fazer a receita com qualquer iogurte sem lactose?
Obrigada!
beijos
O que seria 1,5 de trigo integral? Eu nao entendi a medida.
1 xícara + meia xícara. 🙂
Mimis, será que posso trocar as frutas secas por frutas silvestres, tipo “berries”? Não sou chegada em frutas secas e esse bolo ficou tão bonito que queria fazer para servir no
Natal! Muito obrigada! 🙂
Beijo!
Olá bom dia a todos.Gostei muito da receita mas…peraí, deixa ver seu entendi. No lugar da uma farinha (qualquer) vc substituiu por trigo? Trigo do tipo usado para fazer quibe ou farinha de trigo integral?
nao nao amada! farinha de trigo integral … esqueci o “farinha”rsss beijos!
Adorei essa receita, Mimis! Também tenho mão boa para bolos e minha especialidade são os bolos saudáveis. Só farei uma alteração(zinha) de nada, que é colocar iogurte de leite de ovelha (sem lactose), por causa da minha intolerância. Achei perfeita, porque não adiciona óleo! Obrigada por compartilhar saúde!
Babei vendo a foto!’Hummmm… Rola substituir o açúcar mascavo por Stevia, ou ele é importante para dar o ponto da massa?
Obrigada por nos inspirar sempre!!!!
acho que rola colocar adoçante de forno e fogão. me conta depois! vai ficar mais branquinho.
Mimis,
Amei a receita!
Agora a pergunta que não quer calar: Quantas calorias tem cada porção?
Me habituei a ver as calorias nas suas receitas, e não localizei.
Beijo
aproximadamente 150 calorias … depende das frutas. bjo