Frittata de abobrinha
Por Michelle Franzoni em 15 de janeiro de 2014
Eu adoro abobrinha! De sabor suave e textura leve, ela vai bem para incrementar qualquer prato, trazendo nutrientes para a refeição. Além disso tem poucas calorias e é rica em fibras e água, que garantem saciedade e auxiliam no bom funcionamento do intestino. Já falei muito dela AQUI.
Na receita de hoje, juntei a abobrinha, ovos e temperos variados para fazer essa deliciosa frittata. Ela pode ser consumida pura, acompanhada de grelhados ou salada. É super low carb e cai bem tanto no almoço, jantar, pós treino e até café da manhã.
Ingredientes
- 2 abobrinhas médias (2 xícaras de abobrinha ralada)
- 2 ovos
- 1 dente de alho picadinho
- 2 colheres (sopa) cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) salsinha picada
- 0,5 xícara (chá) farinha de aveia ou farinha de trigo integral ou farinha de arroz
- 2 colheres (café) fermento em pó
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- óleo para untar
Modo de preparo
- Rale a abobrinha e retire o excesso de água, secando bem com o papel toalha.
- Misture a abobrinha com os demais ingredientes em uma tigela, com exceção do óleo.
- Preaqueça a frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pinguinho de óleo retirando o excesso com papel toalha.
- Despeje a massa sobre a frigideira, formando um disco de cerca de 1 centímetro de espessura. Deixe dourar por 3 minutos de cada lado. Repita o processo com o restante da massa.
Sugestão
almoço, jantar, lanche
www.blogdamimis.com.br
E vocês? Amam abobrinha como eu? Quem fizer a receita volte para me contar! 🙂
* Para outras receitas saudáveis, clique AQUI
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Decidi retomar a minha Reeducação Alimentar hoje e fiz essa frittata para o jantar. Fiz meia receita e adorei.
Mimi, estou adorando o seu site. Ele é organizado, bonito e suas receitas são fáceis, saborosas e nutritivas. Você está de parabéns! Está me auxiliando na perda de peso. Obrigada.
Oi minha linda! Obrigada pelas palavras! Amei! Sucesso e vida saudável para vc e sua família! beijos!
Mimis eu só tenho que te agradecer pelas receita maravilhosas.
Amei a receita! 🙂
Deve ficar uma delícia!
Boas dicas!
Muito boas as dicas!
Amei está receita, e preciso emagrecer bastante e são ingredientes que gosto , amo alho poró
Olá. Testei pela primeira vez uma receitinha daqui. E foi essa. Super amei… abobrinha nunca falta por aqui, sempre tem na hortinha do meu pai… Obrigada.
que legal! Posta dotos das suas receitas e da hortinha do seu pai la no meu facebook!
OLá!
Fiz a fritada de abobrinha e…. viciei… delicia leve e saborosa!
Ensinei várias amigas a fazer!! Amo!
A maioria de suas receitinhas imprimi e fiz uma cartilha da Mimis!!
Adoro seu Blog, você escreve muito bem, admiro seu trabalho!
Super abraço carinhoso.
Liane.
PODE COLOCAR NO FORNO DESDE NA FRIGIDEIRA ????????
Qual o peso de cada porção e o valor nutricional?? Adoro essa fritada
Oi! Divida a receita por 4 e você poderá pesar 1 porção. O valor nutricional você pode calcular com os ingredientes. Eu passo apenas as calorias nas receitas. Beijão!
E SE FIZER ESSA FRITTADA ASSADA? SERÁ QUE DA CERTO? COLOCAR EM FORMINHAS DE CUP CAKE E FAZER PORÇOES.
Acho que da! 🙂 Se testar me conta!
Boa noite Mimis estou tentando cadastrar meu email é não está chegando a mensagem para ativar a conta tem idéia do que posso fazer? Alguém já teve esse problema?
Com esse email aqui deu certo. Confirme pelo seu email ok? Beijos
Mimis,
Seu blog é o maravilhoso! Cada receita melhor que a outra, as dicas, incríveis. Parabéns!
Bjs,
Zilma
Estou amando as receitas do blog!! Essa de abobrinha ficou perfeita!!
Eu fiz, ficou uma delícia!!!
Obrigada pelas dicas!
Um beijooooo
Oi Mimis! Adoro suas receitas…a frittata pode ir pra geladeira? Dura quantos dias..bjs
eu amo a frittata de abrobinha, vi num post que a pessoa fez pra semana toda, como guardar para a semana toda?
gostei muito uma receita que cabe no bolso
Fiz e ficou bem gostosa.
Obrigada e bjk
Amei como sempre, Mimis. E já tenho tudo em casa, vou fazer pra janta hoje!! <3
http://www.vivendovivi.blogspot.com.br
Olá! Mimis
Fiz a Frittata de abobrinha não na frigideira e sim no forno e ficou muito bom!
Adorei a receita da Frittata de abobrinha! Delícia maridão também amou!
Será que dá pra colocar um atum nessa mistura? Farei hj!! Parece ótima!!!
Acho que dá. Se testar me conta!
Eu adoro Seu blog estou tentando emagrecer e sigo muito suas dicas
Vivo na España
Gostaría de saber quanto tempo demora para notar o efecto da agua com jengibre ?
Gracias beijos
Oi Roseli! DEpende muito de pessoa para pessoa. E é preciso cuidar da alimentação como um todo viu! Beijao!
A abobrinha é cozida? Ou crua ?
faço sempre!! porem com abobrinha picada ao inves de ralada! muito bom
A abobrinha é crua?
isso mesmo!
Vale muito a pena fazer… faço sempre… uma delícia!!!!
eu já fiz, ficou uma delicia,obrigada…
Mimis, modifiquei essa receita acrescentando cenoura e ficou maravilhosa 😀
Aprovadíssima, AMEEEEI!
Eu fiz a receita nossa ameii mto bom !!! suas recitas são maravilhosasss
Como não posso comer glúten uso farinha de arroz ou farinha sem glúten. Coloco também um pouquinho de fermento químico e uso essa receita como base para pizza. Distribuo a massa em uma forma de pizza e levo ao forno para dar uma pré-assada. Quando estiver durinha coloco molho de tomate, queijo, peito de peru, rodelas de tomate, orégano e levo novamente ao forno. Fica uma pizza maravilhosa!!!!
Posso usar tapioca no lugar do trigo?
Oi Mimis tenho uma duvida essa farinha integral é aquela comum pra bolos?
isso mesmo! 🙂
na verdade é um omelete
Gostaria de saber o que um ra
Adorei essas receitas
Acabei de fazer, amei! Obrigada mimis!
Olá Mimis, sou super fã de suas receitas, amo essa frittata, mas hoje fiz com farinha de aveia, ficou um pouco de gosto amargo no final, é assim mesmo?o que pode ter dado esse amargo? poderia me tirar essa dúvida?Desde já agradeço… BJS
Talvez a abobrinha esteja a mais tempo na geladeira, e bom também raspar com a faca a casca para tirar o amargo.
[…] http://blogdamimis.com.br/2014/01/15/frittata-de-abobrinha/ […]
Ficou uma delicia, obrigada
ADORO SUAS RECEITAS BJSS
Fiz a receita e adorei !!!!!
Olá mimis! Adoro suas receitas, faço praticamente todas, amei a fritada de abobrinha fica maravilhosa! Parabéns!
adorei a receita de fritada abobrinha, vou fazer, mais estou em duvidas a abobrinha é sem casca….aguardo a resposta, brigadim
Oi Mimis! Fiquei com uma dúvida: a abobrinha é crua certo? rs… Não sou muito boa em manusear vegetais, por isso a dúvida! Obrigada bjsss
Amei sua dica. ..
Olá, estou fazendo reeducação alimentar. Já emagreci 6 kg. Estou conhecendo o blog agora e já fiz a fritada de abobrinha. Em casa todos adoramos. Parabéns!!!
Parece bom, vou fazer.
Hehehe adorooo abobrinha !
Fiz aprovei e nada de farinha , abobrinha, ovo, tempero e fermento em pó !
Ficou dos Deuses
Parabéns e obrigada !
Oiii!! Estou apaixonada pelas suas receitas!!! PARABÉNNSS !!! Queria saber se posso fazer esta fritada e guardar para um ou dois dias?
Beijos, SUCESSO 😉
Pode sim! Eu prefiro guardar a massa crua. Mas por um dia até acho que fica bom. Beijos!
Fiz e ficou uma delicia! Já fiz com abobora ( aquela que tem a casca bem verde e bem dura), já fiz com inhame, com batata doce, sempre ralando e tirando o excesso da água que solta. Adoro seu blog e queria contar que emagreci 20 quilos com reeducação alimentar e adoro fazer receitas saudáveis, funcionais e nutritivas. Estou muito feliz com meu corpinho ( estou usando manequim 42, usava manequim 46) . BJS E ABRAÇOS PRA VC QUERIDA!
Eita! Parabens Ana!
Costumo fazer a frittata de abobrinha sem nenhum tipo de farinha e fica uma delícia também.
Outra forma que gosto de fazer é refogar a abobrinha, temperar e quando estiver “al dente”, abro os ovos por cima, coloco uma pitadinha de sal em cada um e tampo para que cozinhem no vapor. Delícia!!
Adoro ler tudo q VC posta vou fazer está abobrinha amanhã.bjs obrigada
Olá!
Já fiz várias vezes, mas apareceu antes como “panqueca de abobrinha” com umas pequenas variações. Muito boa!
Olá Mimis..
Eu amo abobrinha mas as vezes sobra do almoço e faço na janta.. Super deliciaaa
Ficou uma delícia! Obrigada por me ajudar a ter uma vida mais saudável! Bj
Amei a receita, fiz metade e comi com um filé de Frango grelhado, estou fazendo reeducação alimentar e sempre que quero cozinhar algo diferente procuro alguma receita aqui, já se foram 5kg em quase 2 meses… Bjs
Depois de tantas desculpas comecei minha dieta ha 10 dias e seus posts tem sido um inventivo. Preciso perder 15 kg. Ja foram 2,5 kg. Tô animada com suas receitinhas.
bj
Deb
Eita!!! Parabéns gata!!! Amei saber! beijos mil!
Mimis, fiz hoje e adorei!
Obrigada!
Oi!!!! Agradeço pela ideia dos 7 dias…. é muito mais fácil fazer algo quando fazemos em grupo!!! =) Hoje fiz a frittata de abobrinha para o jantar (vou levar para comer no jantar)…. =)
Eba! Que bom que gostou! Posta foto na fanpage quando fizer de novo! Beijos!
Ola, queria saber qnto carboidrato e proteina tem nessa receita… obg
Oi amada! eu não faço esses cálculos, mas vc pode calcular pelos ingredientes. beijos!
O fermento de bolo normal dessa receita bjs.
amo receitas com legumes abobrinha e berinjela eu amo
Olá Mimis, ja te acompanho a algum tempo, so agira resolvi dar um salto na vida. Fiz o queijo cottage que vc ensinou, e sobrou aquele soro, fui pesquisar e vi, que ele tbm pode ser aproveitado, ñ o do queijo cottage pois e considerado ácido por causa do vinagre, mas o do iorgute grego que é considerado doce, pode ser ultilizado pra viárias coisas. Que tal fazer um post sobre isso, e uma receitinha mara com o soro? Aguardo!!! Bjos!!!
Oi Paula! Isso mesmo. Pode ser usado em sucos, vitaminas, bolo e até arroz. Sempre no lugar da água. Beijos!
Pra não ter muita água na receita retire o miolo da abobrinha.
Muito bom, tenho feito várias receitas. Só tive dificuldade para virar essas. Mas dei meu jeito. Bjuss
Adorei a receita, já fiz 2 vezes!!! Ficou uma delicia! Gosto das suas receitas, pois sei que ja foram testadas e aprovadas!! bj
Que bom que vc gosta Ana! um beijao!
Mimis, eu já fiz essa receita duas vezes…
Eu e meu marido amamos!
Mimis, fiz a frittata agora e amei!!
Fiz com farelo de aveia. Ao mesmo tempo que fica leve, satisfaz muito!
Você já tentou fazer com algum outro legume? Com o que mais acha que daria certo?
Beijo
Eba!!! Ainda não, acho que com cenoura pré cozida pode dar certo!
Adoro suas receitas, sempre me ajudam a driblar a gordice… rsrs
Vou fazer esta de abobrinha!
Depois me conta se gostou!
Adoro suas receitas! Parabéns!!
Faço sem farinha e fica uma delícia
1ovo
1 clara
1 abobrinha em tirinhas
1 tomate picado com casca e semente
Sal Rosa
Pimenta do reino branca
Salsinha picada
Como sai água da abobrinha e do tomate faço tipo ovo mexido,o sabor fica ótimo
Adorei a receita! beijos!
Boa Tarde mimis adoro abobrinha mas gostaria de saber se posso substituir por outro legume como por exemplo cenoura ralada? Obrigada adoro seu blog. Bjos.
Acho que pode sim! Talvez precise dar uma leve cozinhada nela antes. Beijos!
Ok Obrigada!!!
boa tarde, sera que da para fazer com farinha de linhaça dourada ?
não testei. Se funcionar me avisa! Beijos!
Gostaria de saber se o ovo pode ser substituído por alguma outra coisa, pois não não gosto de ovo.
Amei, deu super certo!! ficou super leve e deliciosa, não tinha farinha de trigo integral fiz com farinha de banana verde. Bjs
Adoro suas receitas, dicas e organização! Leio sempre! Parabéns e obrigada por compartilhar!
Obrigada pelo carinho! Beijos
ola mimis, bom dia, gostaria de saber se voce poderia postar receitas de sopas fáceis, pois onde eu moro o acesso e pouco a diversos legumes e vegetais, pois nas sopas que eu vejo as vezes eu tenho uns ingredientes mas não tem outros, ai fico sem fazer…obrigada
Oi linda, acessa aqui! http://blogdamimis.com.br/category/sopas-e-cremes/
Seguindo a receita a massa fica bastante dura ,como uma massa de pingar.juntei 1/4 de xic. de cha de leite ,aí melhorou a consistencia.beijos
Só uma dúvida: uso ou não a casca da abobrinha?
Usa sim!
Hmmmmmm… amei a receita, ficou uma delicia, e é super leve.
Digo: … gostaria de saber o porquê não deu certo.
Oi Mimis, fiz ontem este prato e não deu certo… Ficou massudo e depois desmanchou. Coloquei os mesmos ingredientes descritos e gostaria d saber o por quê não deu certo? M responda por favor.
Oi amada. Não se te dizer. Pode ser fermento vencido, ou outra coisa. Beijos!
Hummmmmm que deliciaaaaaaa….. adoreiiii..amo abobrinhaaaa!!!
Oi!!! Gostaria de saber qual abobrinha fazer italiana em fim qual abobrinha devo isar para este prato???????
Que delícia!!! Fiz agora de almoço como prato único, pois é domingo e ninguém merece ficar horas na cozinha!!! Acompanhada de suco de abacaxi com limão, ficou perfeito!!!
Ola ….eu fiz ficou muito bom.
Huuuum! Acabei de fazer eta delicinha de Frittata, bem levinha e gostosíssima…
Aprovadissímo…
Acabei de fazer esta fitrata, também adoro abobrinha….mas a minha não deu certo…ficou muito mole, para virar na frigideira acabei desmanchando toda ela…. mas o sabor ficou bom.
Fiz hoje a noite ! Gostamos muito! Ótima pedida
Gostei muito.
Vou fazer hoje à noite, pelo jeito é uma delicia !