Com diminuir o gosto forte do ovo

Posted on Fev 20 2014 - 8:00am by Michelle Franzoni

Ai gente!

Muitos de vocês já sabem, né? Eu não sou muito fã de ovo. É uma coisa de criança,  de cheiro… sei lá,  não consigo comer porque detesto o cheiro. #cadaumcomsualoucura kkk

Mas nutricionalmente falando, como já vimos AQUI, ovo é muito bom eu como ovo todos os dias no pãozinho de microondas (receita AQUI)! AÍ eu adoro! Mas a primeira vez que fiz foi um horror, porque o cheiro de ovo infestou a casa toda hahaha Então ouvi falar que para amenizar o gosto do ovo, bastava tirar a pele da gema. E comecei a fazer… E tudo melhorou. :)

Tem várias técnicas para retirar a pelezinha da gema. Tem gente que peneira a gema. Mas tem que ser com cuidado, romper a película e deixar a gema escorrer sozinha, pois se mexer com a colher a pele se desfaz. 

Então como sou ligeirinha e impaciente demais na cozinha, eu inventei a técnica da pinça. kkk  Basta quebrar o ovo e pinçar a pele dali. As vezes a danana não sai direitinho e aí é preciso procurar com cuidado onde ela está. Mas com o tempo vocês pegarão a prática. 

Olha o instavídeo que fiz para mostrar! 

Quem aí costuma tirar a pele da gema?  

Agora vocês testem aí e vejam se dá certo! :) 

A publicação desse material só é autorizada mediante citação da fonte (Michelle Franzoni do Blog da Mimis e link: http://blogdamimis.com.br/)

Para tirar suas dúvidas sobre o meu processo de emagrecimento e vida saudável, clique AQUI.

Siga o Blog da Mimis no FACEBOOK e INSTAGRAM @blogdamimis e assine o meu canal de vídeos no YOUTUBE e receba todos em primeira mão.

About the Author

Sou artista visual, graduada em fisioterapia e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontra tudo sobre qualidade de vida, saúde e bem estar.

29 Comments so far. Feel free to join this conversation.

  1. luiz augusto 17 de Setembro de 2014 às 10:14 - Reply

    Muito legal kkkk nota dez.

  2. Márcia 16 de Junho de 2014 às 9:32 - Reply

    Oi, Michelle.Bom dia.
    Aqui em casa ninguém tolera o cheiro de ovos, chegam a fazer vômitos.
    Tenho que usar gotas de água sanitária ou bicarbonato de sódio na lava louças, mesmo depois de lavar bem pratos e talheres com detergente.
    Tenho feito tudo sem ovos, inclusive estou a caça de suflê de cenoura, mas nunca fica com a mesma textura.
    Será que levado ao forno para assar, fica sem cheiro se eu tirar a membrana?Você já tentou?
    Abs.

    • Michelle Franzoni 20 de Junho de 2014 às 16:00 - Reply

      Nossa menina! Pior que eu! Eu nao sinto o gosto nao, mas se eles sao muito sensiveis tem q testar. Beijos!

  3. Bruna Pamella 5 de Junho de 2014 às 15:03 - Reply

    Nooooooossa essa dica mudou minha vida, porque ODEIO o gosto de ovo.
    Comê-lo todo dia então se torna um sacrifício, mas hj vou testar essa nova técnica.
    Quanto ao pão Dukan, eu já fiz e costumo trocar os ingredientes algumas vezes, já troquei água por leite desnatado em pó, requeijão por cream cheese light e costumo adicionar um tico de adoçante pra dar um gostinho doce e disfarçar o gosto do ovo. Em todas as situações fica ótimo!!
    A propósito, parabéns pela força de vontade, disciplina e mudança de vida.
    Você realmente é uma inspiração pra todos nós reles mortais que lutam pra emagrecer.
    Bjos

    • Michelle Franzoni 9 de Junho de 2014 às 20:24 - Reply

      Que legal Bruna! Depois venha me contar se funcionou! Beijos e obrigada!

  4. Francielli Rodrigues 7 de Maio de 2014 às 15:59 - Reply

    Oi, gostaria de saber se tenho que comer na hora ou posso fazer de um dia para o outro?

  5. Evelyn 3 de Abril de 2014 às 9:29 - Reply

    Bom dia, hoje pela manhã fiz o pão de microondas e retirei a pele da gema, realmente ficou sem gosto de ovo.. Meu esposo não gosta muito de aveia, mas adorou o pão, eu acrescentei à receita uma colher de café de sementes de linhaça dourada! Obrigada pelas dicas!!

    • Michelle Franzoni 4 de Abril de 2014 às 19:35 - Reply

      Oi Linda! Adorei a idéia da linhaça dourada! Beijos!

  6. Larissa 24 de Fevereiro de 2014 às 23:24 - Reply

    Tbm não gosto de ovo (e não só do cheiro, da consistencia tbm não), mas estou me adaptando! Sempre passava um trabalhão para tirar a pele, mas sua dica funcionou muito bem pra mim! :-)

    • Michelle Franzoni 6 de Março de 2014 às 11:05 - Reply

      que legal! :)

  7. Rosangela 23 de Fevereiro de 2014 às 22:55 - Reply

    eu faço do mesmo jeitor rsrsrrs.

  8. Bruna 22 de Fevereiro de 2014 às 20:05 - Reply

    Muito bem pensado. Adorei!

  9. Lisi 22 de Fevereiro de 2014 às 14:06 - Reply

    NOSSA!!! Adorei essa dica, realmente o ap fica infestado do cheiro de ovo…. o pão de microondas é o pão de todos os dias! Bolo integral de frutas delicia também virou o doce do findi!!! Mimis vc se tornou exemplo para muitas que buscam uma vida saudável!!!! como eu rsrs que adoro comer mas não abre mão de cuidar da saúde e da casa que Deus nos deu para ser cuidada e não destruída com execessos!!! acompanho vc todos os dias! bjsss

    • Michelle Franzoni 6 de Março de 2014 às 10:58 - Reply

      obrigada pelo carinho lisi! beijos!

  10. Danielle 22 de Fevereiro de 2014 às 12:31 - Reply

    Eu tiro na mão também.

  11. Sandra Lamhut 22 de Fevereiro de 2014 às 9:49 - Reply

    Valeu Mimis.
    Eu tentei coar mas não deu certo.
    Vou tentar sua técnica.
    Obrigada por tudo que tem compartilhado conosco.

  12. Yanna 21 de Fevereiro de 2014 às 13:32 - Reply

    Vixe! achei q não tinha ido hehe

  13. Yanna 21 de Fevereiro de 2014 às 13:31 - Reply

    Bem… Não tenho o menor problema com ovo, pelo contrário amo!!! gordices à parte… o cuscuz de milho que minha mãe faz com um ovinho frito com gema mais molinha…eu amo… mas agora está tudo mais regrado né? então nada de ovo frito… hehe o cuscuz de vez em quando não resisto!
    Mas vc como sempre dando ótimas dicas pra galera… Mto legal isso… bjo

  14. Yanna 21 de Fevereiro de 2014 às 13:30 - Reply

    Bem… Não tenho o menor problema com ovo, pelo contrário amo!!! gordices à parte… o cuscuz de milho que minha mãe faz com um ovinho frito com gema mais molinha…eu amo… mas agora está tudo mais regrado né? então nada de ovo frito… hehe o cuscuz de vez em quando não resisto!
    Mas vc como sempre dando ótimas dicas pra galera… Mto legal isso…

  15. Izakelly 20 de Fevereiro de 2014 às 16:08 - Reply

    Também não gosto do cheiro do ovo, está difícil me acostumar , principalmente quando ovo tem contato com a água … equinha rsrs, sempre faço omelete assim estava camuflando o sabor do ovo com mt cebola e alho, salsa, cebolinha rs , mas sempre tem gostinho no final, ameiiiiiiiiiiiiiiiiiiii a dica Mimis irei tentar hoje mesmo .

  16. tatiane nobre 20 de Fevereiro de 2014 às 14:32 - Reply

    E se furar a gema e deixar escorrer? nao da o mesmo efeito ?

  17. Juliana 20 de Fevereiro de 2014 às 13:24 - Reply

    achei outra pessoa no universo que não gosta de ovo!!!
    eu sempre me senti um ET por detestar ovo.
    procuro inclui-lo na alimentação sempre de formas em que eu não sinta o gosto…amei a receita da Frittata, pois ele some…já omelete não consigo comer.
    vou tentar com essa dica ver se consigo diversificar mais o ovo no meu dia a dia. ;)

    • Michelle Franzoni 20 de Fevereiro de 2014 às 14:47 - Reply

      hahaha! tenta o paozinho de microondas batendo bem! bjooo

  18. Milton 20 de Fevereiro de 2014 às 10:45 - Reply

    Nunca tinha feito isso até porque não tenho menor cerimônia para comer ovo, de qualquer maneira minha esposa não gosta muito pelo mesmo motivo que tu. Vou ver se consigo fazer algo parecido, apesar que minhas habilidades manuais tendem a zero. Acho pouco provável que eu consiga mas… tentar não custa nada. Kkkk
    Bjs
    Milton – http://www.vintesemanas.com.br

  19. Cris Alves 20 de Fevereiro de 2014 às 10:25 - Reply

    Nossa amei a Dica valeu Mimis tenho feito várias de suas receitas,você é uma bençãoooooo Beijos ;)

  20. Mayara Aline 20 de Fevereiro de 2014 às 10:08 - Reply

    Aprendi com a minha mãe a tirar a pele da gema com um garfinho, não é difícil não gente!!

    Beijos!

  21. Maria Regina 20 de Fevereiro de 2014 às 8:46 - Reply

    Nossa, não tenho hábito de tirar a pelo do ovo, pois nem percebo o cheiro, mas é bom saber, pois tenho família e vai que alguém não gosta e não diz nada, não é mesmo.

    bjos e muito obrigada, sou sua fã.

    • Vânia 2 de Outubro de 2014 às 20:59 - Reply

      Eu amo ovo! Hoje fiz pela primeira vez essa receita. Acho que vou repetir sempre.

Deixe sua Resposta