Com diminuir o gosto forte do ovo

Por Michelle Franzoni em 20 de fevereiro de 2014

Ai gente!

Muitos de vocês já sabem, né? Eu não sou muito fã de ovo. É uma coisa de criança,  de cheiro… sei lá,  não consigo comer porque detesto o cheiro. #cadaumcomsualoucura kkk

Mas nutricionalmente falando, como já vimos AQUI, ovo é muito bom eu como ovo todos os dias no pãozinho de microondas (receita AQUI)! AÍ eu adoro! Mas a primeira vez que fiz foi um horror, porque o cheiro de ovo infestou a casa toda hahaha Então ouvi falar que para amenizar o gosto do ovo, bastava tirar a pele da gema. E comecei a fazer… E tudo melhorou. 🙂

Tem várias técnicas para retirar a pelezinha da gema. Tem gente que peneira a gema. Mas tem que ser com cuidado, romper a película e deixar a gema escorrer sozinha, pois se mexer com a colher a pele se desfaz. 

Então como sou ligeirinha e impaciente demais na cozinha, eu inventei a técnica da pinça. kkk  Basta quebrar o ovo e pinçar a pele dali. As vezes a danana não sai direitinho e aí é preciso procurar com cuidado onde ela está. Mas com o tempo vocês pegarão a prática. 

Olha o instavídeo que fiz para mostrar! 

Quem aí costuma tirar a pele da gema?  

Agora vocês testem aí e vejam se dá certo! 🙂 

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

56 respostas para “Com diminuir o gosto forte do ovo”

  1. Flora lascurain dias disse:

    Antes gostava de ovo mas com passar do tempo não consigo mais comer pois toda vez que comia sentia um gosto horrível tanto frito ou cozido não sei porque

  2. marcia andrade pascoal disse:

    eu só uso a clara.Se sentir o cheiro ou o gosto da gema vomito onde eu estiver!!!!!

  3. Teonice disse:

    Oi Mimis. Adorei a dica porque é prática e rápida. Também não suporto o cheiro do ovo mas gosto demais de consumi-lo. Vou usar sua dica sempre!! obrigada

  4. Luciane Borges disse:

    Mimis gosto muito da sua história de vida.
    A única coisa que não concordo é sobre o microondas. Já é sabido de todos que é altamente maléfico usá-lo. Cancerígeno e tira todas as propriedades dos alimentos.
    Fica a dica.
    Bj

  5. Ivonne disse:

    Eu tambem faco a pinca na pele da gema , mas nao sei se foi porque faz tempo nao comia ovos ou se foram os ultimos ovos que comprei que sairam “fortes”; só sei que minhas panquecas doces ficaram com um cheiro e gosto horroroso de ovo. Coloquei baunilha e nada, só gosto e cheiro de ovo.

  6. Paula C Campos Valente disse:

    Mimis obrigada pela dica e pelo seu exemplo de persistência. Sempre digo que quem come ovo consegue ser fitnnes de maneira mais prática pois não deve ter nada mais prático e democrático que ovo. Eu simplesmente não consigo mas vou tentar. Como vc faz ele pra comer com o pão?

  7. Clau disse:

    Bom dia Mimis, eu também nao suporto o cheiro do ovo. Mas como não tenho paciência de tirar a pele, coloco uma colherinha (café) de água. O cheiro some. Tenta aí, comigo funciona. Bjos

  8. Joyce disse:

    Oi Mimis amo suas receitas,eu também retiro a pele assim ,igual a você. Bjs e muito sucesso!

  9. Sara Silva disse:

    Olá Michelle,

    Decidi comentar para conseguir uma explicação acerca do “gosto e cheiro de ovo”, uma referência que encontro inúmeras vezes nas receitas brasileiras. Eu sou portuguesa, vivo em Portugal desde sempre (país dos doces conventuais, riquíssimos em gemas de ovo) e nunca ouvi falar disso. O que é que significa mesmo “gosto e cheiro de ovo”? Será coisa só de ovos brasileiros? ahahah

    Beijos!

    • Michelle Franzoni disse:

      Será, Sara? kkk Não sei te dizer. Mas aqui têm muitas pessoas que não comem ovo por conta do seu cheiro forte.

      • Joana disse:

        Estou absolutamente surpresa e impressionada com essa questão do “cheiro do ovo”…
        Sou portuguesa e efetivamente só me resta concluir que os ovos aí no Brasil devem ter qualquer outro cheiro…
        Estava a ler uma recita sua e fiquei absolutamente incrédula quando percebi que retirar a pele era apenas uma questão de cheiro.
        O ovo (pelo menos cá) é algo sem cheiro, só cheira quando está estragado, aí sim, cheira muito, muito mal mesmo.
        Fiquei curiosa com o porquê de no Brasil conseguirem identificar o cheiro do ovo…
        Será das temperaturas??!! Lol

        • Michelle Franzoni disse:

          Olá Joana! O cheiro é do ovo pronto e nào cru. Ovo frito ou cozido geralmente tem um cheiro característico que algumas pessoas não toleram, porém outras nem percebem 🙂 . Beijos!

          • Guida disse:

            Olá Michelle, sei bem que cheiro a ovo é esse e também sou portuguesa. Desde que ando a tentar mudar aminha alimentação o mais difícil é incluir ovos por causa do cheiro. Experimentei o pão no micro-ondas e nem o consegui provar e mesmo omeletes tenho muita dificuldade em comer. Vou experimentar as suas dicas. Muito obrigada

    • Vinicius disse:

      Sou Brasileiro, mas minha vó era portuguesa e sempre vou a Portugal. As receitas portuguesas levam muitos ovos tradicionalmente, mas aqui no Brasil geralmente às pessoas substituem parte dos ovos por outros ingredientes – por ex: Leite Condensado etc, diminuindo consideravelmente a quantidade de ovos em uma receita. Por isso que grande parte dos brasileiros se incomodam com o cheiro e sabor acentuado do ovo.

    • Gabrielle disse:

      Então… Vou tentar te explicar. Eu não como doces à base de ovo por conta do tal “cheiro do ovo”. Quindim, pasteizinhos de Belém, pudim etc.
      Esse “cheiro de ovo” é muito comum em bolos. Se você fizer um bolo e cheirar sua mão logo depois de quebrá-los, entenderá o que é cheiro de ovo.
      Se você não tirar a película da gema e não bater o bolo direito, o bolo vai ficar com o cheiro semelhante ao cheiro da usa mão no exemplo acima. Outros doces (ou salgados) mal batidos também podem ficar com esse “cheiro de ovo” quando mal preparados.

  10. Gladis disse:

    Adorei, muito bom, esperando mais receitas. Bjs

  11. Aline disse:

    Nossa, eu odeio ovo, porem sou OBRIGADA a comer por questões da minha fase de crescimento.. não suporto ovo cozido.. só consigo comer ele frito com a gema mole e sem a “pele”, ou em omelete adicionando leite..

  12. […] ficará seco e duro; e o segundo é retirar a pele da gema para não ficar com gosto de ovo. (ver AQUI).  Seguindo bem essas duas dicas vai dar certo […]

  13. Esse blog è muito bom e nos ensina muitas novidades…mimis VC è 10

  14. […] e duro; e o segundo é retirar a pele da gema para não ficar com gosto de ovo. (ver AQUI).  Seguindo bem essas duas dicas vai dar certo […]

  15. Karina disse:

    Para tirar o gosto forte do ovo geralmente eu coloco uma colher de leite no omelete, mas adorei essa dica! Vou fazer amanhã =D

  16. éVANE disse:

    Eu tiro a pelinha e essa melequinha branca mais grossa que dizem que é o embriao do pintinho hahahaha, fica tudo sem cheiro nenhum de ovo.

  17. Tuane disse:

    É aquela coisinha branca que tem no ovo??

  18. luiz augusto disse:

    Muito legal kkkk nota dez.

  19. Márcia disse:

    Oi, Michelle.Bom dia.
    Aqui em casa ninguém tolera o cheiro de ovos, chegam a fazer vômitos.
    Tenho que usar gotas de água sanitária ou bicarbonato de sódio na lava louças, mesmo depois de lavar bem pratos e talheres com detergente.
    Tenho feito tudo sem ovos, inclusive estou a caça de suflê de cenoura, mas nunca fica com a mesma textura.
    Será que levado ao forno para assar, fica sem cheiro se eu tirar a membrana?Você já tentou?
    Abs.

  20. Bruna Pamella disse:

    Nooooooossa essa dica mudou minha vida, porque ODEIO o gosto de ovo.
    Comê-lo todo dia então se torna um sacrifício, mas hj vou testar essa nova técnica.
    Quanto ao pão Dukan, eu já fiz e costumo trocar os ingredientes algumas vezes, já troquei água por leite desnatado em pó, requeijão por cream cheese light e costumo adicionar um tico de adoçante pra dar um gostinho doce e disfarçar o gosto do ovo. Em todas as situações fica ótimo!!
    A propósito, parabéns pela força de vontade, disciplina e mudança de vida.
    Você realmente é uma inspiração pra todos nós reles mortais que lutam pra emagrecer.
    Bjos

  21. Francielli Rodrigues disse:

    Oi, gostaria de saber se tenho que comer na hora ou posso fazer de um dia para o outro?

  22. Evelyn disse:

    Bom dia, hoje pela manhã fiz o pão de microondas e retirei a pele da gema, realmente ficou sem gosto de ovo.. Meu esposo não gosta muito de aveia, mas adorou o pão, eu acrescentei à receita uma colher de café de sementes de linhaça dourada! Obrigada pelas dicas!!

  23. Larissa disse:

    Tbm não gosto de ovo (e não só do cheiro, da consistencia tbm não), mas estou me adaptando! Sempre passava um trabalhão para tirar a pele, mas sua dica funcionou muito bem pra mim! 🙂

  24. Rosangela disse:

    eu faço do mesmo jeitor rsrsrrs.

  25. Bruna disse:

    Muito bem pensado. Adorei!

  26. Lisi disse:

    NOSSA!!! Adorei essa dica, realmente o ap fica infestado do cheiro de ovo…. o pão de microondas é o pão de todos os dias! Bolo integral de frutas delicia também virou o doce do findi!!! Mimis vc se tornou exemplo para muitas que buscam uma vida saudável!!!! como eu rsrs que adoro comer mas não abre mão de cuidar da saúde e da casa que Deus nos deu para ser cuidada e não destruída com execessos!!! acompanho vc todos os dias! bjsss

  27. Danielle disse:

    Eu tiro na mão também.

  28. Sandra Lamhut disse:

    Valeu Mimis.
    Eu tentei coar mas não deu certo.
    Vou tentar sua técnica.
    Obrigada por tudo que tem compartilhado conosco.

  29. Yanna disse:

    Vixe! achei q não tinha ido hehe

  30. Yanna disse:

    Bem… Não tenho o menor problema com ovo, pelo contrário amo!!! gordices à parte… o cuscuz de milho que minha mãe faz com um ovinho frito com gema mais molinha…eu amo… mas agora está tudo mais regrado né? então nada de ovo frito… hehe o cuscuz de vez em quando não resisto!
    Mas vc como sempre dando ótimas dicas pra galera… Mto legal isso… bjo

  31. Yanna disse:

    Bem… Não tenho o menor problema com ovo, pelo contrário amo!!! gordices à parte… o cuscuz de milho que minha mãe faz com um ovinho frito com gema mais molinha…eu amo… mas agora está tudo mais regrado né? então nada de ovo frito… hehe o cuscuz de vez em quando não resisto!
    Mas vc como sempre dando ótimas dicas pra galera… Mto legal isso…

  32. Izakelly disse:

    Também não gosto do cheiro do ovo, está difícil me acostumar , principalmente quando ovo tem contato com a água … equinha rsrs, sempre faço omelete assim estava camuflando o sabor do ovo com mt cebola e alho, salsa, cebolinha rs , mas sempre tem gostinho no final, ameiiiiiiiiiiiiiiiiiiii a dica Mimis irei tentar hoje mesmo .

  33. tatiane nobre disse:

    E se furar a gema e deixar escorrer? nao da o mesmo efeito ?

  34. Juliana disse:

    achei outra pessoa no universo que não gosta de ovo!!!
    eu sempre me senti um ET por detestar ovo.
    procuro inclui-lo na alimentação sempre de formas em que eu não sinta o gosto…amei a receita da Frittata, pois ele some…já omelete não consigo comer.
    vou tentar com essa dica ver se consigo diversificar mais o ovo no meu dia a dia. 😉

  35. Milton disse:

    Nunca tinha feito isso até porque não tenho menor cerimônia para comer ovo, de qualquer maneira minha esposa não gosta muito pelo mesmo motivo que tu. Vou ver se consigo fazer algo parecido, apesar que minhas habilidades manuais tendem a zero. Acho pouco provável que eu consiga mas… tentar não custa nada. Kkkk
    Bjs
    Milton – http://www.vintesemanas.com.br

  36. Cris Alves disse:

    Nossa amei a Dica valeu Mimis tenho feito várias de suas receitas,você é uma bençãoooooo Beijos 😉

  37. Mayara Aline disse:

    Aprendi com a minha mãe a tirar a pele da gema com um garfinho, não é difícil não gente!!

    Beijos!

  38. Maria Regina disse:

    Nossa, não tenho hábito de tirar a pelo do ovo, pois nem percebo o cheiro, mas é bom saber, pois tenho família e vai que alguém não gosta e não diz nada, não é mesmo.

    bjos e muito obrigada, sou sua fã.

  39. […] vez que fiz, mas para corrigir isso descobri que é preciso apenas retirar a pele da gema (ver AQUI) e bater bastante a massa, então uso o mixer para […]

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