Peixe escalado

21

 

Hummm! Eu adoro peixe! E na minha cidade tem muito!

Eu aprendi a fazer  peixe escalado com o meu pai. E adoro fazer porque é bem fácil e gostoso.  E super saudável, né! 

Nessa receita usei a tainha, mas dá pra usar qualquer um que você goste. Eu já fiz com anchova e pescada e fica ótimo!

Quando quero fazer peixe escalado, já compro abertinho assim. É só dizer na peixaria que você quer que ele abra um peixe escalado. Eu acho que isso é bem conhecido no Brasil todo, né? hahaha Na verdade é escalar é abrir pela barriga e tirar a espinha. Dá pra fazer em casa também! 

Bora lá!

peixe-escalado-capa-blog-da-mimis-michelle-franzoni_-3

Pra quem quer ir na onda da dieta lowcarb, dá pra acompanhar com salada e legumes. Fica perfeito também com  um belo arroz integral com molho de camarão. Eu já dei a receitinha desse molho AQUI.

Ah! As calorias vão depender do peixe utilizado, e podem considerar basicamente as calorias do peixe mais o azeite, porque os temperinhos são muito leves.

Quem fizer posta foto na fanpage ou instagram pra eu ver, heim! 🙂 

 

Para ver minhas outras receitas saudáveis, clique AQUI.

Ler matéria completa
MICHELLE FRANZONI

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

Reply To Bruna Cancelar

21 Comentários Mostrar comentários

  1. Estou começando uma reeducação alimentar e esse blog está me dando muita força. Sou uma pessoa que gosta muito de comer e muitas vezes como compulsivamente. Adoro peixe frito, mas ontem fiz o peixe escalado, achei uma delícia e não senti necessidade de comê-lo frito. Estou querendo eliminar meus oito quilos extras e ter uma vida saudável.

  2. oi Mimis, tenho uma ótima dica para os dia de calor e para quem ama peixe, assim como eu rsrsr. Ceviche!!! uso assim: 4 files de tilápia frescos picado em cubos grandes, 8 limões, 2 dentes de alho, 1 cebola roxa picada em rodelas, 1 pimenta dedo de moça picadinha sem semente, gergelim torrado. é só colocar tudo no refratário e levar na geladeira por cerca de 1 hora. fica ótimo e possui 73 caloria para cada 100 g. beijooo

  3. Nossa, não conhecia essa expressão, e olha que vou a peixarias aahahaha
    Quando fazemos peixe na churrasqueira, a gente manda abrir ele pela costas, tirar a espinha, fica show! Tempera bem, bota pra grelhar e ainda faz um molhinho de cebola pra acompanhar!!

×