Desfiando Frango em 10 segundos

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Preguiça de desfiar frango? Isso é P A S S A D O!

Confesso que acho bem chato desfiar frango e não tenho paciência. Os meus franguinhos desfiados sempre acabam ficando em nacos mesmo. E o valor de um franguinho desfiado é tudo na culinária saudável e prática, né não?

Dá pra fazer sanduíches, sopas, refogados, molhos, omeletes, tortas e muito mais!

Se você também concorda comigo, vai ficar enlouquecido com esse post.

Como eu falei no post sobre a minha dieta AQUI, hoje vou mostrar uma técnica apuradíssima, desenvolvida nas maiores universidades do mundo, e testada em milhões de pessoas. Kkkk O povo já estava doido me cobrando esse post! 

Brincadeiras à parte, esse método é  muito fácil e parece mágica!

Você vai precisar apenas do frango, água e uma panela de pressão. Garfinho pra desfiar? Processador? Liquidificador? Nadinha!

Olha só!

Corte os filés de frango em pedaços grandes de cerca de 5 centímetros.

Coloque na panela de pressão, enchendo de água até ultrapassar 2 dedos da altura do frango, feche a panela e leve ao fogo.

Após começar a pressão, deixe 15 minutos cozinhando.

Retire do fogo e aguarde sair a pressão da panela antes de abri-la.

Retire a água da panela, feche a panela novamente com o frango dentro e faça a mágica acontecer!

Sacuda a panela por cerca de 10 segundos, ou 4 a 5 sacudidas. Oi?

Isso aí! Sacuda! Pode até colocar uma musiquinha para acompanhar! 

Abra a panela e tcharammmmm!!! Seu frango estará desfiadinho e pronto para usar. Aí é só temperar como preferir! 

Dicas:

– Na hora de sacudir a panela é importante que a mesma não esteja com pressão.

– A água que sobrou dá pra fazer sopas e cozinhar alimentos. Eu já engato uma receita de canja de galinha aí! Vou passar em breve pra vocês.

– Eu guardo o franguinho na geladeira por até 3 dias. Se não consumir tudo, pode levar ao freezer em porções e ir usando quando quiser.

– Dá pra cozinhar quanto quiser. Eu já faço logo uns 2 kg de frango e vou usando durante a semana. 

– Antes de sacudir o frango, coloque na panela os seus temperos favoritos, e quando abrir tudo estará misturadinho.

E aí? Não acreditou? Pegue o frango lá agora e taca ele na panela! 

Ah! Eu já postei um vídeo AQUI monstrando como faz!

 Depois volta  para me contar se deu certo! 

Mais receitas saudáveis AQUI

 

 

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MICHELLE FRANZONI

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

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254 Comentários Mostrar comentários

  1. Lorena Rodrigues em

    Li o post e li os comentários descrente. Pensei: Ah, se tanta gente está dizendo né? Mas enquanto balançava a panela, ainda estava duvidando. Quando abri, me surpreendi, muito melhor desfiado que em qualquer outra técnica e muito mais fácil. Adorei, vou fazer sempre.

  2. Oi, gostaria de saber se aquele frango que já vem congelado separadamente, 1 a 1, por exemplo da Sadia. Ele faz mal ou é igual a todos os outros? Obrigada.

  3. minha irmã, e num é que deu certo?! hahahaha eu temperei e coloquei para cozinhar passo a passo como disse. meu marido ficou encarregado de “sacudir”, hehe. ficou show, não perco mais tempo com isso!

  4. Excelente dica! tenho vontade deixar bastante frango guardado para fazer sanduiches rápidos no dia a dia com maionese, cenoura, alface e queijo no pão sírio.. é muito gostoso e bem leve

  5. jessica landgraf em

    Ola. Sou uma super seguidora sua e adorei essa receita só que minha panela de pressão é eletrica da pra fazer também? Beijos e muito obrigada

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  10. Ótima dica! Vi na Ana Maria e não acreditei, mas testei e … ? Nunca mais desfiei frango na minha vida, kkkkkkkkk . Geralmente, coloco pouca água e já tempero antes, aí ao sair a pressão, dou uns 5 giros com a panelas e utilizo o frango nas minhas receitas. Ótimos posts, curto e coloco-os sempre em prática. Abração!!!

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  14. adoreiiiiiiiiiiiiiiiiii….. eu sempre comprava aquele frango desfiado ja pronto…… o Preço é um absurdo…………………. Agora só faço em casa

  15. Oi Mimi, parabéns pelo blog, amo suas dicas e receitas!! Essa do frango eu fiz e deu super certo. Mas ficou sem gosto e sem graça. Temperei antes e se temperar depois só com sal e pimenta também não fica saboroso. Quais temperos posso usar pra incrementá-lo e ele não ficar tão sem gosto e branco. bjsss e obrigada!!!

  16. Oi!
    Confesso que fiquei meio descrente com a técnica e fiz só pra testar, mas quando terminei que abri a panela: Gente, ficou lindo!!! Fiquei apaixonada… rsrsrs

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  19. Adorei!
    Mesmo com os comentários ainda desconfiava se realmente daria certo.
    Estou maravilhada, casei há 3 meses e evitava, até ontem, fazer pratos que levavam frango desfiado.
    Acho que agora enjoaremos de frango desfiado!!! 🙂
    Beijos.

  20. Olá Mimis! Preciso dizer: você é minha inspiração, te acompanho nos programas de tv e quando não dá, vejo pelo you tube.
    Ao contrário de você, todas as minhas gordurinhas extras se juntam na barriga mesmo – terei que pegar firme né, rs rs.
    Amei essa dica do frango desfiado e já fiz duas vezes.
    Você disse que faz cerca de 2kg por semana, e guarda como? Na geladeira ou no freezer? Bjs.

  21. Preciso dizer que a um princípio não acreditei achei mto fácil pra ser verdade, mas tentei… E surpresaaaaaa franguinho desfiado!!!!! Ameiiiiii beijos e obrigado por dividir com a gente esse segredinho!

  22. Mimis!!!!!
    Quando vi essa sua dica,, sinceramente não acreditava que iria dar certo. Ontem testei, e realmente, é como num passe de mágica. Realmente adorei, facilita muito a vida.
    Bjooooo!!!!

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  28. Valeria Albuquerque em

    Adorei a dica! Antes eu tirava o frango da pressão, escorria água e ainda quente amassava como se fosse um purê. Também é bem rapidinho. Beijos.

  29. Adorei a dica Mimis!!!
    Mas experimente Tb depois do frango cozido colocar na batedeira e vaiiii ser feliz menina !!
    Tsssss super dica Tb depois q aprendi nunca mais abandonei !!
    Bjjjjjj te adoro

  30. Carminha G.Bonatti em

    Para ficar mais saboroso, sem cara de comida de dieta, tempere o frango com molho de alho pimenta e sal, refogue antes e coloque uma xicara de agua, depois que a panela começar a chiar, abaixe o fogo e marque 15 minutos, depois que sair a pressão, sem abrir sacuda a panela, o frango fica douradinho e molhadinho, uma delicia para usar em diversos pratos!!!!

  31. Menina, acabei de fazer a mágica! Nunca meu franguinho ficou tão bem desfiado. Até o marido foi espiar o processo, porque não estava acreditando. Rs.
    Te vi no Você Bonita e vim conhecer o blog, estou adorando. Parabéns! Beijos.

  32. Fernanda Teles em

    Querida, Amei vc no “Você Bonita” hoje. Poderia me dizer qual a marca da sua “mini” panela de pressão? Ela é de quantos litros? Eu e mamis ficamos enlouquecidas com ela, queremos uma pra ontem kkkk. Desde já, obrigada pela atenção. Beiiiiijooooo.

  33. Oii, vi no facebook essa sua dica e testei. Achei o máximo poder desfiar o frango tão fácil e rápido !!! Uma mágica!!! Como teve essa idéia?
    Ah fiquei curiosa e procurei no Google quem inventou ou publicou inicialmente está dica e achei vc. Foi você que a inventou?

  34. OMG… num creio, deve ser macumba kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk verdade, funciona, fiquei besta, ainda serve pra malhar os braços um pouco… Adorei a dica! Demais.

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  37. Mimis, eu tenho outra tecnica muito boa tambem. Basta cozinhar na panela de pressao por15 min ( prefiro sem osso) ai coloco na batedeira ainda quente e ligo 2 min pronto e perfeito. O frango sai desfiadinho como se desfiado com a mao.

  38. Genteeee, que mágica é essa?!?!?!? Ameiiii !!! Deu super certo!
    Divisor de águas na minha vida!!! rsrsrs … Agora não tem desculpa para não seguir a dieta!
    Obrigada Mimis
    um beijoooo

  39. Glaucia Amaral em

    Oi Mimis! Adoro Seu blog e Seu instagram! Sou mineira, Moro em Boston e morei em Floripa por 3 anos! Amo essa ilha maravilhosa! Conta Pra gente como vc tempera seu franguinho?! Pra que a gente possa temperar também sem muito sal e que fique saboroso! Beijo!

  40. Faço já com os meus temperos…fica show..ainda mais que aqui em casa sou eu e meu marido na dieta e no treino…fica muito mais pratico.

  41. Acabei de testar. Adorei!!!
    Coloquei já temperado, recheei cebola e alho e coloquei na pressão. Depois fiz a mágica.
    Canja no fogo!!!!
    Bjoooo

  42. Uhl adorei, depois dessa vou fazer uma torta de frango, desfiar tb não é comigo rs! Mas fiquei com uma dúvida, isso funciona tanto para os pedaços de frango com osso quanto com filé de frango??? Xoxo

  43. Vi essa mágica no Mais Você uns meses atrás e não acreditei até fazer em casa….mudou minha vida rs
    Já fiz até com sobrecoxa e no final ficaram só os ossinhos sobrando pra ir pro lixo.
    Super recomendo a descoberta 😉

  44. Daniela Quintanilha em

    Mimis, A-DO-REI!
    Fantástica e simples a dica!
    Acabei de fazer e deu super certo 🙂
    Antes eu cozinhava na panela normal e depois colocava no processador pra desfiar (só que ficava desfiado demais, além de sujar tudo e dar muito mais trabalho rsrs).
    Já deixei temperado quando coloquei na panela, uma pitada de sal, 3 dentes de alho e 1/2 cebola picadinha!

    Obrigada! 😉

  45. Sacudir? Hahahaha Deve ser mara mesmo. Eu sempre desfiei rapidinho quando tiro da panela. Ainda quente com uma escumadeira ou uma colher de pau, é só ir batendo de levinho que ele se solta muitooo rápido. Mas sacudir deve ser ainda mais ágil. Vou tentar já! Beijos e parabéns pelo sucesso =)

  46. Marcia Valéria de Aquino Arlino em

    Mimis, adorei a sua dica! Na verdade eh um dos melhores truques que aprendi na vida! Testei ontem pra fazer escondidinho de frango e foi um sucesso, muito rápido!!! Obrigada por facilitar a nossa vida, beijo!

  47. Amei a dica!!
    Eu já queria fazer caldo de galinha pra congelar, juntei as duas receitas. Coloquei junto com o peito de frango cenoura, aipo, cebola, louro, cravo e pimenta.. Não chega a dar muito gosto no frango mas o caldo fica uma delícia e com pouca gordura já que é com peito. E o defiado parece mágica!! rs
    beijo

  48. Eu desfio com a batedeira! Isso mesmo…liga a batedeira e bata o peito de frango sem o osso como estivesse batendo um bolo…rs…super pratico
    Bjosss

  49. ana paula angatuba em

    olha q legalllllll..ja conzinho eu frango dessa forma…mas essa de sacudir é nova….vou fazer isso e depois posto se deu certo ok?? bjs e bom final de semana a todos!!!

  50. ei mimis tenho uma duvida, quando eu por o frango na panela de pressão ele já deve estar temperado, ou devo tempera-lo depois que eu tiver desfiado ele?

  51. Só cuidado para não entupir a válvula de pressão da panela. Andei fazendo assim, e depois minha panela de pressão ficou ruim, não conseguia abrir nunca, mesmo depois da pressão ter saído ahaha
    Limpei bem a válvula e não sacudi mais com frango e ela ficou boa.
    Esses dias cozinhei frango e como ele já sai desmanchando, só amassei com garfo e já tava desfiado!!

  52. Simplesmente maravilhosooooo!!!!!!!

    Coloquei o peito na panela de pressão com algumas ervinhas e uma cebola… a agua do cozimento virou um caldo maravilhoso para sopa de legumes!

    Valeu muito a dica! Não fazia frango desfiado há anos pq não tinha paciência e achava sempre sem graça!

    beijos e obrigada pela dica!

    • O segredo é cortar o frango em pedaços pequenos. 15 minutos e ele estará pronto, sem necessidade de batedeira ou processador! Garantido!!!

  53. Natália Lucena em

    Meu Deus é divino e não tem que sujar mais nada rsrs Já contei pra todo mundo e todos querem saber quem me ensinou kkk estão todas viciadas na sua página! Adoro tudo! Beijos e muito sucesso

  54. Meu Deus é divino rsrs Já contei pra todo mundo e todos querem saber quem me ensinou kkk estão todas viciadas na sua página! Adoro tudo! Beijos e muito sucesso

  55. Francine Costa em

    Olá Mimis,

    Adorei a dica, mas tentei fazer ontem e não deu certo, você pode fazer um vídeo sempre ilustra tão bem! Uma parte ficou desfiada e a outra não, fiquei qse 1 minuto sacudindo a panela de pressão. Não sei o que fiz de errado.

    Beijos e obrigada!

    • Michelle Franzoni em

      Vou fazer em breve! Mas tente de novo, não esqueça de cortar em pedaços e cozinhar por 15 minutos apos a pressao pegar!

  56. Eu fiz hj….não é que funciona mesmo ehehehe, mtu bom! Adorei…Mas tenho uma dica, antes de colocar a água fritar bem ele com temperinho, allho, sal pimenta. E na água colocar uma folha de louro, um talo de salão, um pedaço de cenoura, um meia cebola, cravo e alho poro….Assim eles aromatizam o frango e fica bem mais saboroso ! beijos

  57. Oi Mimis! Agradeço a Deus por ter encontrado seu blog! Foi através dele que eu vi que realmente precisava mudar meus hábitos alimentares e começar a fazer exercício físico! Já estou em tratamento com uma nutricionista e em apenas um mês já eliminei 5 Kg!
    Deus te abençoe muitoo!!!

  58. Genteee!!!!

    O que é esse frango?
    Confesso que não acreditei muito na “balançadinha” da panela de pressão rs fiquei de queixo caído quando abri e vi que estava tudo desfiado.
    Contei para todo mundo rs
    Obrigada Mimis

  59. Oi Mimis, achei super legal sua dica, mas faço de outra maneira que também é bem pratica e da certo. Após o cozinhar o frango desfio da batedeira, super dá certo e fica maravilhoso. Beijos

  60. Adorei a DICA! Como eu não pensei nisso antes?! kkkkkkkkkk
    Vou testar pra ver se dá certo, mas já acredito tanto que vai dar que até já compartilhei no meu Grupo do Face:
    CLUBE DE RECEITAS.
    Ultimamente só posto receitas saudáveis, mas sempre compartilho DICAS de cozinha tbm.
    Beijo lindona!

  61. Oi mimis…adoro suas dicas. ..mas é pergunta é. ..retira a água da panela, tampa de novo e sacode a panela com o fogo aceso ou fora do fogo? Bjssss e obrigada pelas dicas lindona

  62. Oi Mimis vc é um grande exemplo… Pode avaliar o que se passa com uma mulher fora do peso. Não como muito, consigo me alimentar de forma saudável até a. noite. Comi durmo tarde, bate uma fominha horrosa neste horário e uma vontade enorme de comida com açucar.. Comi vc reagia a isto qdo estava na sua dieta. Algum trquezinho?
    Beijos
    Ana

  63. Oi mimi, acompanho o seu trabalho, muito bom! Você poderia postar uma receita de pão integral sem ser aquele do microondas.
    obrigada

  64. Oi, Mimis!!
    Tudo bem??
    Então, eu estou fazendo dieta com acompanhamento de um médico e estou começando a praticar crossfit ˙a noite. O médico me sugeriu tomar shake de whey de 1 scoop acompanhado de uma ameixa antes da atividade física (já que eu estou fazendo entre o lanche da tarde o jantar), mas eu *detesto* o gosto do whey e me deixa enjoada.
    Será que teria como você fazer um post com as suas receitas proteicas favoritas? Tipo bolinhos e panquecas… 🙂
    Me ajuda, por favor!!! Heheheh

    Beijoo!

    • Michelle Franzoni em

      antes do treino você tem que ingerir carboidratos complexos e nào proteinas. Ele passou o whey com algum proposito. Beijos!

  65. Camilla Carla em

    Vou fazer isso da próxima vez!
    Qdo vou cozinhar o frango, também já coloco 2kg, mas pra defira no garfo no, já lanço um fone de ouvido! Kkk ligo pra melhor amiga, ou escuto uma música boa! Kkkk mas essa técnica vou fazer já!

  66. Estou bege, minha vida vai ganhar mais sabor, pq eu não desfiava o frango pelo trabalho q dava, ai fugia das tais receitas que vai franguinho desfiado 🙂

  67. Mimis, como vc tempera este frango na pressão? Imagino que se você colocar somente água vai ficar sem graça. Pode botar temperos, etc?

    • Querida Claudia: não sou a Minis, mas acredito q ela só cozinha o frango com água e depois dos procedimentos ensinados acima é q ela tempera a gosto.
      Mimis: me corrija se estiver enganada.
      BJ a todos!

  68. Mas você é mesmo surpreendente 🙂 vou testar hoje mesmo. Te admiro muito e te acho uma inspiração para uma vida saudável. Diariamente te visito.
    Abraço

  69. na batedeira de bolo também é rapido ,e não precisa picar tudo,pode cozinhar o peito inteiro e depois por na batedeira e bater

  70. Oie Mimis, gostaria de saber mais e também sua opinião sobre esses sucos tipo “sollys” que contém soja. Eu amo, mas não sei se em uma dieta de emagrecimento pode e se pode, quanto? bjos

  71. Mimis, responde pra mim, ou faz um post sobre esses sucos que contém soja, tipo sollys, eu amo, mas não sei se posso consumir na dieta! bjos

  72. Nossa Mimis que demais essa idéia heim, vc é fera mesmo sempre trazendo dicas ótimas, já faço o iogurte e acho ótimo, agora com certeza vou fazer a do frango também. Parabéns por seu trabalho e obrigada!

  73. Um frango com desfiado perfeito pode ser feito tbm na batedeira,é só retirar a pele e os ossos e botar p bater… perfeito e o quão desfiado vc quiser….fica a dica!

  74. Sabrina Barbosa Fonseca em

    A Ana Maria Braga ensinou semana passada..mas ela nao abriu a panela para retirara a água…fica do mesmo jeito??

  75. Mims! adoro suas dicas uso bastante o iogurte e a dica do queijo cotage, o pao de microondas adorooo… agora uma curiosidade qual tempero vc usa…

  76. Eu já fazia franguinho desfiado. Vou testar essa forma, pq se a coisa funcionar comigo vou gritar Vivaaaaaa!!!…menos tempo na cozinha…hahaha.
    Valeu Mimis por essas dicas.
    Bjs,
    Cris

  77. Achei a dica legal, mas como tenho muito medo de panela de pressão vou continuar fazendo do meu jeitinho. Entao fica uma outra dica : so colocar o peito de frango e mandar brasa com a batedeira, rapido e simples. Parabens pelo blog muito showww. Beijos Nad

  78. Olá Mimis!! Eu já tinha visto essa dica na internet e já uso há mais de anos e é realmente maravilhoso!!! Antes quase nem cozinhava frango para desfiar por pura preguiça de ficar lá desfiando e agora se tornou muito fácil!!! Mas como gosto bem desfiadinho, eu balanço a panela forte por uns 30 segundos…

    Bjo grande pra vc!

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