Leite de aveia

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Na onda dos leites vegetais , hoje é dia de fazer a versão de aveia. Já fizemos o leite de arroz e foi um sucesso total (ver AQUI).

A aveia é outro cereal que conseguimos extrair uma boa bebida. É rica em fibras e auxilia o trânsito intestinal, prevenindo a constipação. Ela também é ótima para combater o coleterol por conter uma substância chamada  beta-glutano.

Ah! Dizem que também é ótima para ajudar a eliminar a gordurinha da barriga. Oeee! Quero já! kkk

Eu consumo aveia desde a  minha dieta de emagrecimento , ela entra em lanches e no café da manhã, e também no preparo de receitas saudáveis e levinhas. Quem ainda não viu, eu postei sobre a minha dieta AQUI.

Mas vamos ao nosso leite!

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Leite de aveia
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Porções: Calorias por porção
97 kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Deixe a aveia de molho na água por aproximadamente 1 hora.
  2. Bata a mistura no liquidificador.
  3. Coe em uma peneira fina, ou em um paninho de algodão.
  4. Guarde na geladeira por até 3 dias.
Dicas

Para um sabor especial, misture ao leite uma colher de chá de essência de baunilha.

Sugestão
Café da manhã - Lanche
www.blogdamimis.com.br

O leite é perfeito para consumir no dia a dia, em receitas, vitaminas, cremes e muito mais. Na verdade, ele pode substituir o leite de vaca em outros preparos.

Da mesma forma que falamos no post do leite de arroz, a sobra da receita pode ser usada em massas de tortas, mingaus, bolos e muito mais. Já sei que vão querer receitas, né? rsss Então preparem-se que em breve vou passar uma receitinha especial de cookies feitos com essa sobrinha da aveia.

Para ver minhas receitas saudáveis e magrinhas, cique AQUI.

 

Ler matéria completa
MICHELLE FRANZONI

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

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131 Comentários Mostrar comentários

  1. Carolina Niedersberg em

    Oi Mimis!! Cortei o leite de vaca da minha rotina e estou curtindo muito fazer os leites vegetais em casa… o meu preferido é o de amêndoas, mas como se torna caro, acabo alternando e fazendo o de arroz, aveia e inhame tbm.
    Gostaria que tu desse dicas de receitas para fazermos com o resíduo do leite. Tenho só uma de cookies, que normalmente faço com o resíduo da amêndoa… mas gostaria de ter mais opções!!!

    Super beijo, adoro o blog e acompanho sempre!

  2. Olá! Adorei o leite de aveia mas esquentando-o ele vira mingau? Será que fiz errado? Você tem alguma dica para que não fique assim?
    Obrigada!

  3. Pingback: Receita com Sentido: Leite de Aveia | COMIDA COM SENTIDO

  4. Marisa Cassiano em

    Para cada xícara de aveia, coloquem 4 xícaras de água e peneire umas 3x, aí dá certo! Só com essa quantidade de água que está na receita e peneirar só 1x fica muito grosso.

  5. Minha filha tem um aninho e alergia a leite de vaca, há 15 dias tirei o leite materno comecei a dar o leite de arroz industrializado porém é muito caro, gostaria de saber se posso dar esse leite nas horas das mamadas dela, duas vezes ao dia e três vezes a noite, me responde or favor!!!!!!!!!!!

  6. Mimis, fiz hoje o leite de aveia, mas achei que ficou meio pastoso..não ficou bem líquido como o leite de vaca. É assim mesmo ou fiz errado?

  7. Oi, Minis! Quero a receita dos cookies feito com a sobras da aveia. Fiz o leite de amêndoas e com as sobras eu torrei na panela antiaderente e fiz um bolo, mas no dia seguinte ele estava azedo, qual será o motivo? Tinha laranja na receita tb.. Todos os ingredientes estavam dentro da validade. Não quero perder as sobras da aveia help!! beijos

  8. Bom dia

    Gostei demais das receitas dos leites vegetais.
    Ocorre que sou muito ocupado, mas gostaria de eu mesmo os fazer.
    Há possibilidade de congelar-se os leites já prontos?

    Grato pela atenção

    Aldo Masini

  9. Honorina Ottoni Pereira em

    Bom dia !
    Conheci o seu Blog e estou encantada! Vou aproveitar e experimentar as receitas, pois preciso perder alguns quilos; apesar de ter uma alimentação com alimentos integrais, não é fácil emagrecer. Também faço Pilates e Ioga, mas mesmo assim…………
    Vou ver se consigo algo com suas sugestões.
    Agradecida e um abraço.

    • A aveia na verdade não contém glúten. O problema é que ela geralmente é cultivada em áreas que cultivam os outros grãos que contêm glúten. Não é em qualquer lugar que se acha, mas é possível comprar aveia livre de contaminação pelo glúten.

  10. Obrigada pela receita. Vou fazer 🙂
    Sempre que faço leites vegetais, gosto de colocar um pouco de sal, mesmo para beber na versão doce, pois dá mais sabor e fica mais parecido com o leite animal. Bjos!

    • Michelle Franzoni em

      Oi Fernanda, eu costumo tomar o whey protein com água já que ele é uma proteína de rápida absorção. O uso do leite no pós treino é dispensável Beijos!

  11. Oi Mimis.
    Só uma dica pra quem achou o
    Leite muito grosso. A minha nutri me passou essa mesma receita de leite de aveia, mas na receita pede pra deixar a aveia de molho por apenas 10 minutos. É apenas pra aveia amolecer um pouco. Fiz e deu super certo. 😉

  12. Polyanna Silva dos Santos em

    Oi quero sim fazer a receita,mas gostaria de saber qual a quantidade pode ser consumida por dia e em quais horários.obrigada

  13. Nossa…. outro dia tava no mercado (da minha cidade) procurando justamente algum leite vegetal…. eu encontrei… mas custa R$26,00 um litro! Gente… não da, né?! Vou fazer essa receita! Obrigada! Bjs

  14. Maria da Silva em

    Gostaria de saber se estes tipos de leite podem ser fervidos, tipo para fazer alguma receita, mingau, etc….obrigada, adorei a dica 🙂

  15. Ruana Balduino em

    Olá! Fiz o leite aveia hoje e ficou uma delícia! O que sobrou do que eu coei, adicionei duas xícaras de água, duas colheres de sopa de leite em pó desnatado, um pacote de pudim de baunilha diet e uma col de sopa de essência de baunilha e bati no liquidificador; levei ao fogo até levantar fervura! Aproveitei tudo da aveia e utilizei o que sobrou para outra receita, sem jogar nada no lixo! Vou aproveitar e fazer o iogurte usando esse leite para ver se dá certo! Beijos e obrigada por compartilhar conosco!

  16. Oii mimis!!! Gostaria de saber se estes sucos detox que são vendidos já prontos para consumo; instantâneos; teriam o mesmo benefício do natural???? Para os dias em que não da tempo de fazer o suco com as folhas mesmo e as frutas! Obrigada pela atenção!

      • Eu bato uns 3l de suco verde, coloco em saquinhos de xup-xup e congelo imediatamente. Aí vou usando ao longo da semana, bato 1 saquinho com 1 colher de mel e mais uma porção de fruta (geralmente melão ou abacaxi, pq contém bastante água). Bem prático.

  17. Olá, eu já havia feito esse leite e não gostei, porque ele acaba ficando grosso para tomar e o sabor fica forte, ele é bom apenas para receitas em que vamos utilizar leite engrossado com amido de milho como molho branco, etc. Para tomar o melhor, mais rico e suave leite é o de amêndoas , deixando de molho 10 amêndoas de um dia para o outro, desprezar a água do molho, bater no liquidificador com 200 ml de água e peneirar. Pode-se fazer com mais amêndoas e vc terá o creme de amêndoas que substitui o creme de leite. Espero ter ajudado.

  18. Mimis, li esta pergunta em algum comentário abaixo, porém como não foi respondida vou fazê-la de novo. A água do molho usa ou descarta ?! Estou louca para experimentar esses leites vegetais.!! Muiiiitissimo obrigada por compartilhar !!!

    • Liuba de Medeiros em

      Olá!
      Estou vendo várias pessoas falando que o leite ficou grosso… Vi em outros sites que é possível adicionar mais água depois de todo o processo, para ficar mais líquido. Eu fiz e ficou ótimo!

  19. Olá, boa noite!!
    Fiz a receita. Não gostei muito, achei que fica muito grosso! Será que colocando uma xícara de chá, somente, de aveia teria o mesmo resultado?

  20. izabela starosky em

    legal não sabia que é possível fazer o leite de várias coisas ja testei o leite de alpiste e é muito bom o processo é um pouco diferente….mas o resultado muito bomm…..

    • Michelle Franzoni em

      Oi Chris! Tudo vai depender da sua aliemntação do dia. Você pode usar nas receitas do dia ou tomar no café da manhã. 🙂

  21. Para variar, tem também o leite de arroz integral e o de gergelim.
    No Youtube tem os vídeos que ensinam como fazer.
    O de gergelim é praticamente igual ao de aveia, apenas deixe -o de molho de um dia para o outro.

  22. Mimis, você já testou fazer iogurte caseiro com algum desses leites vegetais que você tem nos ensinado? Minha nutricionista me “proibiu” temporariamente de consumir derivados de leite de vaca e meus fermentos de iogurte estão quase vencendo. Beijos, linda!

  23. Olá Mimis!!! Parabéns pelo blog!! Adoro suas dicas!!
    Minha filha não pode tomar leite de vaca e nem de soja.. Tenho em casa farinha de aveia. Posso fazer o leite? É a mesma medida do grão ou só da para fazer o leite com o grão de aveia??? Beijos Linda!!!

    • Eu faço o leite de alpiste que compro nas lojas de produtos naturais….3 colheres de sopa do alpiste dentro do copo cheio de água,tampe e deixe macerar durante a noite…de manhã bata no liquidificador a semente com a água até ficar um liquido bem branquinho, coe.Rende 2copos….1copo vc toma em jejum logo depois de bater e o que sobrou coloque na geladeira e tome antes de deitar.
      È um antiflamatório natural.

  24. Eu fiz já tem um tempo mas ficou muito ruim, também pus a essência, não adiantou nada, será que fiz algo errado ou o gosto é mesmo desagradável?

  25. Letícia Ohanna em

    Michelle, o carboidrato não atrapalha na dieta? (Ouvi dizer isso, mas não sei se a informação é correta)

    Ah! Estou adorando essa série sua de leites, eu faço o de soja e não tenho balança de precisão para fazer cookies com o okará, então acabo só usando um pouquinho na omelete e o resto jogo fora 🙁 .. ansiosa pela receita de cookies de aveia.

    Bjssss

    • Michelle Franzoni em

      Oi Leticia! Não devemos cortar o carboidrato da dieta ele é nossa fonte maior de energia. Precisa ser adaptado e consumido com equilíbrio. Beijos!

  26. Mimis, esse leite é “tomável” com café? Pois o de amendoas não achei agradavel, estou procurando uma solução de leite vegetal pra tomar aquele cafézinho. Obrigada

      • Também não consegui tomar, estou atras de algum vegetal para essa finalidade rsrsrs tomo o leite sem lactose…. mas quero algo mais natural. Vamos tentar descobrir rsrsrs

      • Oi Anne…pois é, nós que gostamos de café com leite temos de nos adaptar de algum modo…agora vou experimentar com o leite de aveia para ver como fica…com o de amêndoas eu acostumei tomando como se fosse o café pingado – com um pouquinho do leite na verdade…abraços

      • Oi Michelle…o café com leite de aveia funcionou, assim como o de amêndoas…pelo menos para o meu paladar sim…mas a medida que funciona é meio a meio. E tb experimentei fazer o leite de aveia mais fininho, com menos aveia. Minha dica é adoçar o café com açúcar mascavo, pois a cafeína interfere na nossa absorção de ferro. É, aqui no sul, com esse frio, temos que dar um jeitinho de continuar tomando nosso cafezinho para esquentar. 🙂

  27. Mimis, eu sempre faço leite de aveia, mas acho que nessa proporção ele fica muito grosso. Estou fazendo sempre o dobro de água e tem dado certo.

    E coar é a parte mais chatinha do processo, mas encontrei uma peneira perfeita na Liberdade – São Paulo. Ela é grande mas tem a trama bem fechadinha, então coa rápido e coa bem. Adoro!!

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