Cookies de avelã e chocolate

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Hummm! Eu amo cookies!

E quando eles estão fresquinhos são super saudáveis e  feitos em casa então é melhor ainda!

Essa receita super fácil vai fazer você se apaixonar também. Além disso, ela pode ser consumida por intolerantes ao  glúten, pois é livre desse componente, e é super rica em gorduras boas, que são indispensáveis ao nosso organismo

Bora fazer!

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Cookies de avelã e chocolate
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Porções: Calorias por porção
unidades 66 kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Junte as avelãs e a linhaça e bata no processador ou liquidificador até virar uma farofa.
  2. Acrescente a quinoa, o adoçante, o fermento e reserve.
  3. Bata os ovos, o óleo e a essência e misture aos sólidos.
  4. Pique o chocolate amargo e junte à massa.
  5. Molde os cookies com as mãos e coloque em uma forma untada.
  6. Asse em no forno a 180 graus, por 15 minutos.
Dicas

Pode trocar:
A quinoa por aveia em flocos, porém terá glúten.
A avelã por nozes, amêndoas ou amendoim.
O adoçante por açúcar mascavo ou de coco.
O óleo de coco por óleo comum ou margarina light,

As trocas irão alterar o valor calórico.

Qualquer outra troca de ingrediente alterará a receita original. É preciso testar e adaptar sua quantidade.

Sugestão
Café da manhã - Lanche
www.blogdamimis.com.br

Quem ama lanchinhos saudáveis, não pode perder essas outras duas receitas super delícias que já postei no blog! Cliquem em cookies AQUI e também de barrinha de cereal AQUI.

E aí? Quem vai fazer a receita de hoje? Voltem pra me contar!

Para mais receitas saudáveis, clique AQUI.

Ler matéria completa
MICHELLE FRANZONI

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

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85 Comentários Mostrar comentários

  1. Mimis, já fiz por duas vezes os biscoitos, primeira vez com aveia e segunda vez com quinoa mesmo. Mas eles sempre ficam muito duros. O que pode ser?
    O que eu faço diferente é o tempo de forno, 15min não assa, tenho que deixar o dobro, e ainda assim eles saem meio molinhos, depois de frios ficam crocantes ( até demais hahaha). Será que tenho que tirar molinhos? Tenho medo de estragar tudo. Adoro suas receitas. Beijos.

  2. Mimis, estou me adaptando a sua dieta. Gostaria de saber se no almoço e jantar pode consumir feijão??? Engorda??? Tem algo para substituir porque estou iniciando e se como só arroz integral fico com fome. Obrigada.

  3. Oi Mimis,
    Há pouco que conheço teu blog, mas já peguei várias dicas!
    Hoje fiz os cookies, coloquei nozes, pois não tinha avelã em casa. Ficaram uma delícia! Muito prático de se fazer. Levei de lanche para meu namorado e ele teve que dividir com os colegas. Quentinho então! Huuuum
    Parabéns pelo blog 😉

  4. Boa tarde Mimi.

    Acabei de “descobrir” o seu site em uma busca no Google e estou amando!

    Tenho uma dúvida, qual chocolate amargo vc usa? Porque vi que vai tanto o cacau, que uso bastante em minhas receitas, quando o chocolate amargo. Acho muito difícil encontrar por isso gostaria da sua opinião sobre qual marca costuma utilizar…..

    Obrigada desde já!

    Abraços,

    Priscila

  5. Patrícia Bandeira em

    Acabei de fazer e ficou uma delícia!!!! Muito mesmo, fiz todas as substituições da receita pq não tinha os outros itens e coloquei essência de avelã!!!! Nossa… e o cheirinho divino em casa?!?!

  6. Olá.
    Nesta receita de cookies é possível substituir o ovo? Meu filho tem múltiplas alergias alimentares, e isso inclui o ovo. Fiquei apaixonada pela receita por ser fácil e não conter glúten.

  7. Mimis adorei a receita, fácil e realmente fica uma delícia. Só tive dificuldade com a forma, eu untei com óleo e enfarinhei mas os cookies ficaram super grudados, deu muita dificuldade de tirar. Que tipo de forma vc usa e como unta?

  8. Daiane Casagrande em

    Mimi,

    Gostaria de te parabenizar pelo blog, muito útil e com receitas acessíveis que cabem mo bolso, rsrsrs
    Em meu trabalho ensinei se iogurt para a mulherada, todo dia ,cada uma com seu iogurte nos potinhos, rsrsrs
    Um beijo querida

  9. estou amando o blog.me preiucupo muito com a alimentação porque qq crianca era acima do peso e hj para mante lo so com uma alimentação saudável. mas confesso que as vezes enjoo de comer pao integral ; frutas barra de cereal.e essas receitas sao magnificas da pra variar com receitas maravilhosas.

  10. Mimis, tenho PAVOR de linhaça…pode substitur/suprimir da receita? E se trocar o adoçante por açúcar fit (metade stevia/metade demerara) continua na medida de meia xícara? Bjssss

  11. Mimis qual o adoçante sucralose que tu usa? Pq o da linea tem tanta lactose pra diluir a sucralose que quase não adoça. Tem que colocar muito. Adoro teu blog, sempre faço tuas receitas!! Até o iogurte que sempre ficou ruim, a tua receita é maravilhosa, inclusive o grego. Fica perfeito e delicioso!! Bjs linda!!

  12. Fiz e ficou uma delícia! Adoro suas receitas Michelle! Parabéns! Você é uma motivação pra mim e suas receitas me salvam muito na vontade de comer doce!!

  13. Oi Mimis, eu queria saber como fazer com adoçando líquido. Fica a mesma coisa? Quantas gotas seriam, daí? Comprei o Finn 100% Stévia. Adoooro suas receitas e sempre dou uma passadinha no blog e no instagram pra continuam me motivando na dieta. Ah, queria pedir, se possível, que você acrescentasse mais receitinhas sem lactose porque sou intolerante. Amei essa principalmente por isso.Ah, mais uma coisinha. Fui a uma nutricionista que disse pra eu cortar margarina da minha vida por ser cheia de gordura vegetal que é a famosa gordura trans. Tô falando isso porque ela pode substituir o óleo de coco na receita. Não seria interessante fazer uma matéria sobre o assunto para nós? Até fazer uma comparação com a manteiga, ou quais marcas são mais recomendáveis. 🙂 Um beijo e ótimo final de semana!

  14. Paola Domingos em

    Mimis! Já fiz outras receitas suas que ficaram ótimas, mas esses cookies são mesmo uma delííííícia! Você é mesmo uma inspiração pra muita gente. Parabéns 🙂

  15. Fiz hoje a receita e adorei. Adoro cookies, mas normalmente são mto gordurosos me causando irritação no estômago, já esse é bem menos gordura e tem maior quantidade de nutrientes.

  16. Oi Mimis!! eu poderia substituir a avelã por outro tipo de oleaginosa e manter as mesmas calorias do cookie? É porque eu sou alérgica a avelã e nozes.

  17. Tamiris Scárdua em

    Olá Michelle, gostaria de saber a validade desses cookies, pois são 32, não gostaria de comer todos em um ou dois dias : / (gostaria sim!!!! kkkkk)
    Abç

  18. Fiz a receita e são as melhores cookies que ja comi! Sucesso absoluto aqui em casa, inclusive entre as crianças! Adoro suas receitas! Inspiração total! Dificil é comer só uma porção!

  19. Adoro cookies, vivo testando receitas. Essa é Simplesmente a melhor receita de cookies que já fiz!!
    Substitui a quinoa por aveia, a avelã por amendoim e o adoçante por apenas 3 colheres de açúcar mascavo e ficou muito bom, minha filha de 4 anos amou.
    Tenho feito muitas receitas do blog e todas foram sucesso aqui em casa. Me identifico com tua relação com a comida, adoro cozinhar, adoro comer, mas cozinhar saudável para minha família, principalmente à minha filha, é um prazer inexplicável!

  20. Oi Michelle,

    descobri hoje o seu blogue e tou aqui me maravilhando com a sua história, com a sua forma de vida, com as suas receitas, com tudo mesmo. Me identifico demais com as oscilações de peso que duraram anos e das quais também já cansei. Agora quero mesmo é ser saudável e ser a melhor versão de mim mesma mas… (tem sempre um mas) Quando começo a me alimentar melhor o meu corpo reage muito bem e perco logo uns 4 quilos com dieta e algum exercício (até aí tudo bem porque só preciso perder mais uns 5 ou 6 quilos) mas quando dou conta já entrei numa dieta super restritiva (low ou no carb) porque morro de medo de não conseguir continuar emagrecendo (ou até mesmo de recuperar o peso perdido) se comer carbo hidrato. Me diz, se eu incluir carbo hidratos em quantidades moderadas, corro o risco de o peso estancar ? Adorei seu plano inicial que é até muito parecido com o que o meu nutricionista recomendou para mim, mas receio que não funcione depois de uma fase low carb. Qual a sua opinião?

    Beijos e muito sucesso

    Luciana

    • Michelle Franzoni em

      Oi Ju! me enganei na receita. É 0,5 xicaras. Você pode dobrar a quantidade para trocar pelo açucar, ou seja, 1 xicara. Beijos!

      • Olá Mimis,não seria melhor substituir o adoçante por açúcar mascavo ,que e mais saudável,mesmo que um pouco mais calórico?
        Natália

        • Michelle Franzoni em

          Oi Natalia! pode substituir se quiser, como coloquei nas opções. O uso de adoçantes na quantidade ideal não faz mal à saúde. Beijos!

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