Pipoca fitness

Por Michelle Franzoni em 12 de junho de 2014

Quem aí ama uma pipoquinha?

Ahhhh! Pipoca é paixão geral! E ela não pode faltar no cinema, nem nos jogos de futebol. E como estamos na copa, hoje vou motrar uma receita saudável e fácil de fazer pipoca.

Mas peraí! Você ainda não acredita que pode comer pipoca na dieta? Olha só!

O milho é super indicado para controlar os níveis de acúçar no sangue e reduzir o colesterol. Comer pipoca também pode prevenir doenças cardíacas, o envelhecimento precoce e doenças degenerativas, como o câncer.

Uma ótima fonte de energia, esse cereal possui carboidratos complexos, que  são absorvidos lentamente pelo organismo, diminuindo a vontade de comer doces, além de proteínas e vitaminas A, B, C e E.  A pipoca  é super completa! Além de tudo isso, ela ainda tem fibras, ácido fólico, magnésio, fósforo e ácidos graxos essenciais.

Para inserir a pipoca na vida saudável, é preciso prepará-la da maneira mais leve e saudável possível e consumir moderadamente na dieta!

Agora deu de blá blá blá e vamos à receita delícia!

modelo_receitas

Pipoca fitness
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votos: 152
Classificação: 3.27
Classifique esta receita!
Print Recipe
Porções: Calorias por porção
88 kcal
Ingredientes
  • 0,5 xícara (chá) milho
  • 2 colheres (sopa) água
  • 1 pitada Sal (opcional)
Modo de preparo
  1. Coloque o milho e a água em um recipiente alto, cubra com plástico filme, faça uns furinhos com o garfo no plástico e leve ao microondas por cerca de 6 minutos em potência alta.
Dicas

O tempo de microondas pode variar dependendo do aparelho. Fique de olho na primeira vez que fizer e calcule o tempo que levou para estourar tudo.
Pode fazer na panela, basta acrescentar uma colher (chá) de azeite de oliva e mexer para não queimar.

Sugestão
Lanche
www.blogdamimis.com.br

Amaram? Agora quero ver todo mundo na pipoca saudável.

E quem ainda não espiou os petiscos que preparei para a copa, é só clicar AQUI.

Vai Brasil!!!

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

97 respostas para “Pipoca fitness”

  1. GEORGIA NICOLETTI disse:

    Oii tudo bem? Sempre fico na dúvida com essa quantidade, porque nas embalagens de milho de pipoca dizem que 25g (1xíc) equivalem a por exemplo 70 calorias, ou um pouco mais, mas enfim, sempre confiei nessa quantidade. Mas pesei em uma balança 25g de milho cru e não da nem perto de 0,5 xic, então nao sei se minha balança esta me enganando ou a embalagem.

  2. Rodrigo disse:

    Pipoca uma delícia .
    Gostinho de infância

  3. Juliana disse:

    tenho munto costume de comer pipoca todos os dias isso pode me fazer mal

  4. Lizete Santos disse:

    Obrigada pelas receitas, estou experimentando, e são muito boas e principalmente saudáveis, que é o que eu procuro meus parabéns e continue assim ajudando quem precisa neste caso eu felicidades..

  5. Jéssika Barros Dantas Vasconcelos disse:

    Perfeito! Ameiiiiiiii

  6. Maria Antonia pereira Lopes disse:

    Eu amo pipoca e não sabia que tem bons beneficios pra saúde, gostaria de saber se posso usar como janta?

  7. Kleo oliveira disse:

    Adorei todas as dicas principalmente da pipoca.

  8. Jéssica disse:

    Geralmente faço no saco de papel. Só colocar o milho dentro e torcer a borda para fechar.

  9. Blenda disse:

    Fiz umas 10 vezes essa receita e sempre deu certo, mas ontem pegou fogo na pipoca e no plástico!!!
    Seria melhor você acrescentar uma observação de que é mais indicado usar plástico PRÓPRIO para microondas, pois essa exigência acompanha os manuais dos microondas… Caso não cumprida outros podem ser inflamáveis. Isso pode causar acidente e danificar o aparelho.

    Fui jogar água no prato e explodiu com o choque térmico.

    Fiz da mesma forma que na sua receita, um pouco de milho, 2 colheres de sopa de água e 6 minutos, e o plástico filme com furinhos em cima…

  10. ANGELA SOUZA disse:

    .nao curto microondas, como muitos ja sabe, ele n eh a melhor forma de cozinha, n eh tao saudavel assim, entao vc tem uma receita q n seja tao gorda, mas para se fazer na panela?

  11. Ariela disse:

    Tem alguma receita de pipoca Light na panela?

  12. Bruna Paschoalini disse:

    Ficou fantástico! Demorou 11 minutos no meu microondas, mas não ficou nem um milho sem estourar e tbm não queimou… Bom demais!

  13. Érica disse:

    Oi meninas,tudo bem! quando comecei minha reeducação alimentar também tinha dúvidas sobre a pipoca,pois apaixonada por este grão.foi aqui na mimis que além de inspiração tive respostas.
    Me inspirei tanto que também criei um blog contando como perdi 46k em 10 meses. http://www.ericamagra.com.br bjs

  14. evelyn disse:

    Ah, pipoca pra mim é sagrado! Tem que ter uma manteiga, hahahaha! Acho que prefiro escolher uma pipoca normal no dia do lixo do que comer essa! KKKKKKKKKKKKK

  15. Carla disse:

    Desastre total!!! Não consegui fazer a pipoca :'(

  16. Ariclea Afonso disse:

    Gostaria de receitas de pão se glúten. Obrigada.

  17. Greice disse:

    Nossa, Não sou de cozinhar, na verdade não gosto muito. Mas depois que conheci esse site estou amando as receitas, estou me sentindo uma super chef na cozinha….. kk,…. Nossa, amei a pipoca, amo pipoca e sempre comia com uma ponta de dor na consciência, agora posso me deliciar com a pipoca sem sair da minha dieta…

  18. Gabriela Garcia disse:

    Mimis, eu li que o filme plástico não pode ser aquecido no microondas por liberar dioxina (que causa câncer).

  19. Laura disse:

    Oii tentei fazer em casa e no final tive milhos boiando na água salgada! 🙁

  20. Flávia Maciel disse:

    Olá, Mimis!
    AAAAmo pipoca, mas não tenho microondas….como faço na panela sem óleo. tentei fazer mas não consegui.

    Vc me ensina?

    Beijos.

    • João Marcos disse:

      Olá, Flavia. Para se fazer a pipoca sem óleo no fogão é bem simples, coloque uma panela no fogo e espere que ela aqueça bem, logo em seguida coloque o milho e mecha o milho bastante com uma colher para que ele não queime. Quando esquentar vai começar a estourar, ai é só tampar a panela e aguardar.

  21. Gisele disse:

    Flor esse plástico n faz mal para saúde?

  22. Bárbara disse:

    Como fazer no fogão?

  23. Jéssica disse:

    Olá!

    É possível fazer na panela?
    Beijo

  24. kamilla disse:

    adorei a receita da pipoca pois amo muito……mas como estou em dieta e ja emagreci 14 kilos, fica dificil de comer aq e feita com oleo…vou fazer essa…bjus

  25. Cíntia Ferraz disse:

    Eu coloco só a pipoca no microondas e estala do mesmo jeito que tivesse óleo. Faço também na panela(pipoqueira) mas sempre mexendo para não queimar.

  26. andressa disse:

    oi, ta com alguns dias que eu estou mim sentindo enxada, o q eu tenho q tomar ou comer para acabar com isso

  27. Nathália disse:

    Nossaaaa.. Ficou boa Demais!!!! Fiz no refratário de vidro tbem e deu super certo!

  28. Letícia disse:

    Eu tentei fazer mas o plástico filme derreteu no microondas e nem deu tempo das pipocas estourarem!

  29. Fernanda disse:

    Eu já fiz mas recomendo que seja em um refratário de vidro. Fiz no meu de plástico e derreteu! Hahahahahah

  30. Brisa disse:

    Oi Mimi,
    dá para fazer no forno do fogão também?
    Bjus

  31. Fabiane disse:

    Oi Mimis amei muito a dica! Eu parei de comprar aquelas pipocas de microondas, porque mesmo a light vem cheia de gorduras…. eu fiz como a Ana Paula falou com um prato em cima e deu certo! Eu vi em um programa de culinária que a pipoca é um bom acompanhamento para sopas, pois ajuda a dar saciedade..bj…

  32. Luciana disse:

    Quem quiser fazer sem água também da certo é só diminuir o tempo (3 a 4 min)

  33. Ana PAula disse:

    Quem não quiser usar o plástico é só usar um recipiente de vidro, que possa ir ao microondas com um prato em cima, eu já fiz e deu certo, mas tem que esperar uns 6 minutos.

  34. Susana disse:

    Olá Meninas,
    Antes de se jogarem com tudo na pipoca seria interessante ver o outro lado da coisas. Muito se fala sobre os benefícios nutricionais da pioca, mas as pessoas esquecem que o milho é transgênico.
    Sugiram que assistam o documentário o Mundo Segundo a Monsanto.

  35. patricia alves biserra disse:

    A minha pipoca saudável e feita na minha pipoqueira elétrica, só vai o milho e um salzinho na hora de saborear. Amo seu blog Michelle, faço varias receitas, estou tentando emagrecer, já se foram 6 kilos em um mês. Continuando firme e forte. bjs

    • Lillian disse:

      Patricia, também ia comentar isso… Foi uma das melhores aquisições que fiz visto que amooo pipoca! Quando posso dar uma engordadinha nela derreto meia colher de manteiga de leite (bem mais saudável que margarina) e misturo na pipoca. Fica mara!

  36. Malhar Bem disse:

    Y love pipoca!! Ótima receita =)

  37. Natália disse:

    Só fiquei com medo por causa do papel plástico, mas coloquei e deu super certo. o Uma delícia.

  38. Débora disse:

    Oi Mimis, o que você me diz daquelas pipocas de microondas light? Dá pra inserir da dieta?

  39. Maria Alice disse:

    Muito bom e muito pratico!! Ontem fiz e deu super certo!! Amo suas receitinhas!

  40. susi disse:

    Já tentei não deu certo, o milho não estoura.

  41. Tânia disse:

    Eu faço sem agua mesmo, apenas coloca a pipoca em refratario de vidro e tampo com aquelas tampas proprias p microondas e coloco opção pipoca do micro umas duas vezes, e pronto….pipoca saudavel

  42. Bruna disse:

    Mimis, adorei a dica!
    Eu tenho uma tbm se me permite!

    Coloque a pipoca em um saco de pão e coloque no microondas por 3 minutos e prontinho.
    bjs

  43. Marilú disse:

    Qual o tamanho da porção para contagem de 80 kcal? Bjsss

  44. Iris disse:

    Oi, linda Mimis!!! Sou louca por piopoca e amei a dica!!! Faço tbm no saquinho de pão. Não vai óleo nem água. É super prática e rápida. Bjs

  45. Greice kelli disse:

    Faço pipopa de outra forma e bem mais prática. Coloco o milho ( de saquinho) em um saco de pão (aquele de papel) fecho ele dobrando duas vezes e só ligar por uns 2 ou 3 minutos. Se achar que ainda não estourou tudo deixe mais um pouquinho. Fica ótima!

  46. Ana Paula Castro Croxela disse:

    Posso colocar a pipoca em uma tapower pra microondas q tem um único furo??

  47. michelle xavier disse:

    nunca mais pipoca na panela adorei a dica

  48. Júlia disse:

    Olá Michele, amei a receita da pipoca, eu e minha mãe somos viciadas, principalmente em pipoca doce. Você tem alguma receita de pipoca doce e que a gente não precise fugir muito da dieta para comer?

  49. Karine disse:

    Oi Mimis! Primeiramente, adoroooo seu site! Todas as receitas que já fiz deram certo e são muito gostosas! Me ajuda muito e estimula a ser determinada!

    Hoje fiz a pipoca para ver a final da copa! Deu super certo! Comi sozinha essa meia xícara porque vi na embalagem, de marca famosa, que uma xícara de milho era 85 kcal, então imaginei que 0,5 xícara era só lucro intestinal e baixas calorias!

    Então vendo agora pensei! Vc diz no site que essa meia xícara rende três porções sendo cada 88 kcal. É isso mesmo? Tem tanta alteração assim de milho pra milho?

    E o plástico não faz mal esquentar no microondas? Espero que não pois ameiiiiiiiiiiiiiii e queria eternamente fazer pipoca assim!

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi karine! Que bom que gostou! 🙂 todo milho sem óleo é igual, o que pode variar é a medida que contém em cada xícara. Pra não ter dúvidas, cada 100 gramas de milho tem em média 365 calorias. Beijos!

  50. Luciene Melo disse:

    Será que tem como fazer na panela?

  51. Ana luiza disse:

    Olá!!!! Ando olhando o seu blog e com ele ando pensando muito em mudar meus hábitos, nao preciso perder muitos quilos, uns 5 estaria ótimo, mais é muito dificil dar os primeiros passos, vc pensou muitas vezes antes de começar ou qud decidiu ja começou? Gostaria de uma dica, obrigada e sucesso sempre!

  52. Eu fiz e não deu certo !!!.

  53. caroline disse:

    não sei se alguém já disse, mas DEVE-SE USAR preferencialmente um óleo que suporte altas temperaturas como o de CANOLA assim sendo mais saudável. O AZEITE DE OLIVA satura e faz mal, além de perder sua propriedades quando aquecido, como no caso da pipoca ou frituras, melhor consumir ‘cru’.

  54. Janete disse:

    Gente, já fiz duas vezes, uma delícia!!!

  55. Anna Thereza M. Lovera disse:

    Fiz e ficou uma delicia.

  56. Amanda disse:

    Eu fiz e deu super certo

  57. joana disse:

    mais o plastico no micro nao é perigoso

  58. Flavia disse:

    Eu amo pipoca…sabe como faço a minha? Sabe aqueles sacos de papel de pão? Então coloco o milho e o sal dentro do saco de papel, dobro a boca do saco e coloco no microondas por 3 minutos….Gente fica maraaaaa

  59. Édina disse:

    E para quem ama doce, assim como eu… eu faço o seguinte: 3 colheres de sopa de pipoca, 3 colheres de água e 1 colher de açúcar fit! Fica sequinha, crocante, docinha… uma delícia e na medida certinha a porção!

  60. mere alves disse:

    Da pra fazer em pote de sorvete eu faço assim e n acrescento água não. .. do o milho no pote e microondas

  61. cintia disse:

    eu amei….hj na hora do jogo foi tdb!!!! bjokas!!!!

  62. Camilla disse:

    Eu não entendi uma coisa: a receita toda equivale a quantas porções? É 88 calorias na receita toda? É muita pipoca…rs

  63. Lia disse:

    Otima receita vou fazer so assim agora, amei.
    abraço

  64. Tatiana disse:

    Oi Mimis!
    Da pra fazer pipoca de panela sem óleo nenhum também, sempre faço e fica ótima e sequinha!! É só colocar a panela pra esquentar em fogo alto por uns 3 minutinhos, depois jogar o milho e tampar. Daí é só ir mexendo a panela (segura no cabo e faz o milho rodar na panela sabe?) rapidinho começa a estourar, e em uns 2 mindinhos está pronta! Sequinha, chocante e sem uma gota sequer de óleo!

  65. Patricia disse:

    NANA, conforme a receita, para 1/2 xicara de milho, basta acrescentar 1 colher de azeite/óleo de coco e o milho, mexer para não queimar.
    Bjs

  66. Amanda disse:

    Eu vi um estudo que pipoca ajuda a evitar câncer! 😀

  67. Nilza Soares de Freitas Amaral disse:

    Adorei ,só pensar que não vai prejudicar na dieta que estou
    fazendo.Agora na Copa vou poder comer pipoca,com moderação.bjos

  68. […] on Jun 10 2014 – 8:30am by Michelle Franzoni « Anterior | Próximo » Categoria do […]

  69. Roberta disse:

    Olá mimis, faço sempre essa pipoca aqui em cada. Ele fica muito crivaste, esquina e saborosa.
    So uma dica, faça furos no plástico filme para que saia o vapor. Bjus!!!!

  70. Mariana disse:

    Nunca pensei que a pipoca pudesse ter tantos benefícios! Agora posso comer sem culpa! Com moderação, é claro!.. rs
    Bjos
    http://cartolinaeconfete.wordpress.com/

  71. Dolino Reis disse:

    E se não tiver forno Microondas? Como fazer essa pipoca deliciosa no fogão? Bjos

Deixe um comentário para GEORGIA NICOLETTI Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *