Rosquinha de polvilho Fit
Ahhh! Uma rosquinha de polvilho é tudo de bom!
Acompanhada de um cafezinho, suquinho ou chá é a combinação perfeita para as tardes de inverno.
Mas peraí! Pode comer rosquinha na dieta? Para a nossa alegriaaaaaa… podeeee!
Eu elaborei uma super receita fit pra gente se deliciar e manter a forma.
A rosquinha é feita de polvilho que é extraído da mandioca. E tem os mesmos benefícios da tapioca, que já postei AQUI. Livre de glúten, o polvilho é uma opção bem legal para quem é intolerante a esse componente. E a receita também não tem lactose, ou seja, pode ser consumida por todos.
Quem veio com essa onda de rosquinha lá em casa foi o meu marido, que adora! Todo final de semana ele queria comer a rosquinha. Hahaha Mas é claro que já fui me metendo na receita dele pra deixar bem magrinha. A minha dica foi reduzir bastante o uso do óleo da receita convencional e também tirar o açúcar. E deu certo!
Como o polvilho é pobre em fibras, como opção podemos acrescentar à receita duas colheres de chia, linhaça ou gergelim. Assim aumentamos o valor nutricional da rosquinha.
Tá! Tá! Tá! Agora é hora da receita! Super fácil, olhem aí!
- 2 xícaras (chá) polvilho azedo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) óleo de coco ou outro
- 0,25 xícara (chá) água quente
- 1 pitada Sal
- Misture o polvilho, o ovo, o óleo e o sal.
- Acrescente por último a água quente, e amasse até formar uma massa homogênea.
- Faça rosquinhas ou palitos e coloque em uma travessa.
- Leve ao forno pré aquecido (180 graus) por aproximadamente 15 minutos.
Deixe as rosquinhas com espaço entre elas na forma, pois crescem bem.
Quanto mais tempo de forno, mais sequinha ela fica. Se quiser mais macia, deixe menos tempo.
Gente! A massa tem que ficar mais lisa, como na foto. Se estiver seca, adicione um pouquinho mais de água quente.
Eu adoro comer no café da manhã e lanche da tarde. Dá pra comer purinha ou combinar com um queijinho magro, como cottage ou outro.
E vocês? Amam rosquinhas? Quem fizer volta aqui pra me contar!
Vem ver mais receitas saudáveis AQUI.
Rosquinha de polvilho fit.
Mimis tudo bem?
Tentei a rosquinha e ficou bem ruim rs. Não cresceu e não assava … o que posso ter feito de errado? Segui a receita com as quantidades mas não funcionou não rs.
Quero tentar novamente.
Vc tem alguma dica para mim?
Amassa com a mão?
Tainá! Não sei o que pode estar dando errado. Vou fazer essa receita novamente e volto aqui pra te contar, combinado? Bjs 🙂
Todos em casa amaram, apesar de ter faltado um pouquinho de sal rsrs
Na próxima vai ficar 100%! Adorei!
Fico muito feliz em saber disso, camila! 🙂
A minha não cresceu e ficou dura. Não consegui acertar também.
Oiii adoro sua receitas sao maraaaa…. todo dia faco uma diferente …
So tive uma duvida na rosquinha vai fermento? Pois a minha nao cresceu .. ela ficou apenas crocante. Obrigada desde ja beijaooo
Olá, Carolyne! Não vai fermento não, eu não sei porque os seus não cresceram, pode ter sido a temperatura do forno. Obrigada, pelo carinho e um beijo 🙂
Não entendi quanto de água quente vai na receita
Raquel, essa quantidade refere-se a 1/4 de xícara de chá 🙂
Olá! posso usar o povilho doce?
Ola!
0.25 xicara de agua seria 1/4 de xicara de agua?
Obrigado
Isso, Carine! Beijocas
60calorias por porcao essa porcao que se refere seria 10 unidade ?
60 Kcal cada rosquinha 🙂
boa noite.fiz os biscoitos,mas acrescentei mais água até dar o ponto.ficaram bons.fiz na air fryer.obrigada.
Não consegui acertar na rosquinha de polvilho
Com polvilho doce dá certo?
Adoro biscoitinho de polvilho. Ja tentei fazer duas vezes essa receita…mas nao deu certo… Não cresceu ficou bem duro..