Rosquinha de polvilho Fit
Ahhh! Uma rosquinha de polvilho é tudo de bom!
Acompanhada de um cafezinho, suquinho ou chá é a combinação perfeita para as tardes de inverno.
Mas peraí! Pode comer rosquinha na dieta? Para a nossa alegriaaaaaa… podeeee!
Eu elaborei uma super receita fit pra gente se deliciar e manter a forma.
A rosquinha é feita de polvilho que é extraído da mandioca. E tem os mesmos benefícios da tapioca, que já postei AQUI. Livre de glúten, o polvilho é uma opção bem legal para quem é intolerante a esse componente. E a receita também não tem lactose, ou seja, pode ser consumida por todos.
Quem veio com essa onda de rosquinha lá em casa foi o meu marido, que adora! Todo final de semana ele queria comer a rosquinha. Hahaha Mas é claro que já fui me metendo na receita dele pra deixar bem magrinha. A minha dica foi reduzir bastante o uso do óleo da receita convencional e também tirar o açúcar. E deu certo!
Como o polvilho é pobre em fibras, como opção podemos acrescentar à receita duas colheres de chia, linhaça ou gergelim. Assim aumentamos o valor nutricional da rosquinha.
Tá! Tá! Tá! Agora é hora da receita! Super fácil, olhem aí!
- 2 xícaras (chá) polvilho azedo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) óleo de coco ou outro
- 0,25 xícara (chá) água quente
- 1 pitada Sal
- Misture o polvilho, o ovo, o óleo e o sal.
- Acrescente por último a água quente, e amasse até formar uma massa homogênea.
- Faça rosquinhas ou palitos e coloque em uma travessa.
- Leve ao forno pré aquecido (180 graus) por aproximadamente 15 minutos.
Deixe as rosquinhas com espaço entre elas na forma, pois crescem bem.
Quanto mais tempo de forno, mais sequinha ela fica. Se quiser mais macia, deixe menos tempo.
Gente! A massa tem que ficar mais lisa, como na foto. Se estiver seca, adicione um pouquinho mais de água quente.
Eu adoro comer no café da manhã e lanche da tarde. Dá pra comer purinha ou combinar com um queijinho magro, como cottage ou outro.
E vocês? Amam rosquinhas? Quem fizer volta aqui pra me contar!
Vem ver mais receitas saudáveis AQUI.
Mimis, já tentei duas vezes essa receita. Uma só com polvilho azedo e agora meio a meio com polvilho doce. Nenhuma das duas deu ponto, a não ser que eu não tenha entendido o ponto. Mas mesmo lisa a massa, ela começa a esfarelar quando começa a modelar. Se colocar mais um pingo de água, fica mole demais. Não cresce quando coloca no forno. Fica dura até pra comer, mesmo com pouco tempo.
Mi, eu estava navegando na Internet por esses dias á procura de um biscoito de polvilho fit e encontrei essa receitinha no seu blog.
mais fiquei com uma dúvida, 1 biscoito tem 60 calorias ou 10 biscoito tem 60 calorias?
10 biscoitos têm 60Kcal! Beijocas
Ontem eu fiz sem olhar receitas usando polvilho azedo a receita do pão de queijo mas no lugar do queijo adicionei cream cheese light apenas duas colheres. Polvilho + óleo de coco+ água+ cream cheese + ovo + pitada de sal ficou mto parecido com o comprado nem imaginava!
Amei vou fazer hoje mesmo…… Meu filho é metido a chef de cozinha ele é autista e sempre estamos fazendo suas receitas. Obgda por estar nos ajudando com ele…. Bjus
Olá estou visitando pela primeira vez, simplesmente fantástico.
Estou Adorandoooooo.
Fiz a rosquinha de polvilho conforme a receita, mas o biscoito não cresceu de jeito nenhum….daí fiquei esperando e percebi que por dentro ficava crua, esperei mais e virou uma pedra…o que pode ter dado errado?
Mi não entendi a quantidade de água, seria 250 ml ou 1/4 XIc de água?
Oi! 0,25 = 1/4 . DEpois me conta como ficou! beijao!
Adoro biscoito de polvilho mas tentei duas vezes e não deu certo…. 🙁 Não consegui o ponto da massa, ou ela fico muito seca ou igual um chiclete, grudenta. Na hora de ir pro forno não ficou igual polvilho e depois ficou dura que nem pedra. O que fiz de errado? Pode fazer um vídeo mostrando o ponto da massa? Muito obrigada e parabéns pra quem conseguiu de primeira… 🙂
Fiz a receita e de primeira deu certo… Obrigada eu amei !!!
Fiz a receita e na primeira já deu certo ! Amei a dica, ótimo pra fugir um pouquinho do convencional fit !!!
0,25 de xícara é o mesmo que 1/4 de xícara?
Isso mesmo 🙂
Hj fiz essa receita de polvilho e até minha avó (q não come NADA que seja fit) gostou!! Rs
kkk que legal!
Oi…. fiz os biscoitos 😉
Os meus não ficaram bonitos como os seus. Eu acho que deveria ter feito mais fininho, pois ficaram um tempo bom no forno e não ficaram crocantes.
Tentarei novamente! !!!!! 😉
Já testei várias receitas. Mas esta é péssima.
Verdade…. fiz e não deu certo tmbm… perdi tempo!
Fiz a receita da rosquinha de polvilho , não gostei ficou seca .
A minha não deu nada certo..primeiro a massa ficou uma farofa, acrescentei água e virou uma argila que não dava para moldar..não entendi o ponto da massa e nem como fazer as rosquinhas, tem como fazer um video? Obrigada.
Eu fiz e adorei ,fica uma delicia!!!!
Que delícia!!!!
E preciso ter persistência. Na primeira vez que fiz ficou duro. Tentei novamente. Deixei o forno pré aquecer em 250graus. Mantive a temperatura alta. As rosquinhas cresceram e ficaram ótimas.
Gente, o meu ficou horrível, não cresceu, ficou duro e seco 🙁 Será que tinha que ter sovado mais a massa? Acho que na próxima vou tentar colocar mais água e acrescentar fermento. Será que a qualidade do polvilho interfere na receita?
Qntos gramas sao as 10 rosquinhas? Pq pelas minhas contas ou a rosquinha é muuuito fininha e maneira.. Ou não é nada fit..
Jesus quanto seria 0,25 de uma xicara de agua em colheradas de agua ?
1/4
Tbm nao entendi :’ -(
Esse blog deixa a Mumbai dieta e Minha Vida muito mais facil obrigado ahhh fica uma delicia
Qual a validade do biscoito???
Ela não ficou crocante. Ela é molinha mesmo? Ficou fofinho por dentro só com a casquinha do polvilho por fora. Achei q ficaria ponto de um biscoito de polvilho mesmo.
E além disso só da pra comer na hora,depois virou uma pedra! Queria.uma receita pra fazer e poder comee depois até pq são muitas rosquinhas..
Quero saber sobe essa quantidade de xicara de agua. Como assim a 0,25 xicaras de agua quanto que e isso em colher de opa?
Bom Dia Meninas, alguém sabe se precisa de fermento?
Abraço
mimis, boa tarde. A receita inteira com 10 rosquinhas q possui 60 kcal?
Essa quantidade de água p a receita de biscoito de polvilho 0,25 equivale a quanto de água eu não entendi.
Obrigada!!!
teria como transformar a medida da água de xicara para quantidade de colheres?
Fiz conforme a sua receita e deu super certo! Uma delícia! Obrigada!
Michele ,
Fiz as rosquinhas porém não cresceu…a massa ficou ótima … tem que colocar fermento ?
Me ajuda ….please…
Bjim
Fiz a receita para testar ( acabei lendo os comentários e fiquei com medo de fazer e errar)
minha massa ficou bem lisinha.
Resultado: Deu super certo….
Maridão adorou ainda mais com um café com leite!
Obrigada
Eita!!! Parabéns gata!!! Amei saber! beijos mil!
O meu cresceu muito e ficou uma deliciaaaa!! Com certeza farei mais vezes.
delicia, acabei de fazer, e com linhaça também
Achei uma propaganda enganosa. A foto não tem nada a ver com a aparência real!! Fica massudo e sem gosto nenhum.
Adoro a mimis e suas receitas, mas essa ta longe da realidade.
Decepcionada!!!
Posso trocar o polvilho por goma de tapioca?
Boa tarde pode colocar polvilho doce e queijo ralado parmesão
Meninas depois que esfria a massa fica muito mais fácil de trabalhar, no começo achei que não ia dar certo.
O meu não ficou tão bonitinho e acho que faltou um pouquinho de sal hahahahaha mas ficou bom!
É 60 cal a cada rosquinha ou a receita toda ?? Eu fico com muuuita dúvida disso,num site vejo q cada uma tem cerca de 12 unidade e agr fiquei confusa 🙁 ??
Muito bom a rosquinha super saborosa
To fazendo!!! Nao ficou tao lindo quanto o seu mas a primeira fornada ficou gostosa!!! 🙂 Acho depois que eu pegar o jeito eles vao ficar mais bonitinhos! heheh…
Na proxima vez vou adicionar um pouco de erva doce! 🙂
Pode ser feito com polvilho doce ?
Pode sim!
Mas ele ficaria doce com o polvilho doce ou não?
Queria uma opção para os dias de TPM e amo esses biscoitos.
Eu acho que sim, Lígia! Se fizer me conta? Beijo
Eu amei as dicas e receitas!!!
Minhas amigas indicaram na academia.
Estou no desafio de perder peso a 6meses. Eliminei apenas 3kg e a balança parou nesses 6 meses.
sinto que depois dos 40, e com duas gestações , as coisas ficaram mais difíceis para perda de peso.
Comecei a 4dias a dieta do metabolismo rápido, que me indicaram. Vamos ver se meu corpo responde melhor!!! Desisti da dieta da minha nutricionista e estou seguindo a risca as fases dessa dieta. Não é fácil os dois dias da proteína, mas vamos que vamos!
As dicas e receitas estão presentes na organização nesse novo desafio.
Amei!!!
Torçam por mim!
Se tiverem dicas, são bem vindas! 🙂
gostaria de saber melhor sobre essa quantia de aguá….não entendi a quantidade
Fiz e ficou delicioso e lindo. Obrigada Mimis
Que pena, primeira receita da Mimis que deu errado. Ficou longe de parecer um biscoito, parece mais uma bolacha dura e sem gosto. Vou tentar mais uma vez, pois adoro biscoito de polvilho.
Olá!! Hj testei pela primeira vez essa receita. Mas errei alguma coisa na execução pq ficou meio “massuda”, meio durinha ao morder e também não cresceu nada. Eu acrescentei chia, mas creio que este não seja o problema. Vou tentar novamente, não vou desistir não! =) Bj
Mimis, a massa tem q desgrudar das mãos? Eu fiz e ficou grudenta, e precisei colocar mais amido p desgrudar.. Não foi pouco. Mas ficou meio “massudo” sabe? Não ficou sequinho igual aqueles de mercado kkkkkkkkk bjs
Ele não é sequinho mesmo. A massa fica meio termo, mas não chega a ficar mole. Coloca um pouco mais de polvilho. beijos!
ola adoro suas receitas este biscoito de polvilho fica crocante ?
agradeçp vossa resposta.
beijinhos
Fiz, a receita e deu certo, mas acho que é pouco sal para quantidade de polvilho, ficou bem sem graça, mas é comível hahaha na proxima coloco um pouco mais de sal. A minha receita deu muito mais de 10 rosquinhas, sera que montei tão pequenas assim?? hahaha rendeu muito mais. Depois que vi nos comentários que não é bom deixar pra comer no outro dia porque fica dura, amanhã vou ver… :/
Fiz ontem pela primeira vez, notei que a textura do meu polvilho tinham grânulos grossos, então peneirei… a massa ficou grudentinha também! Mas fazendo bolinhas fica mais fácil! Elas cresceram bastante e ficaram muito gostosinhas! Guardei a massa em uma sacolinha na geladeira para fazer hoje no café e deu super certo! Recomendo até fazerem a massa dentro da sacolinha! Não suja as mãos e fica bem homogênea! Parabéns Michelle pelo blog e receitinhas!
Que legal Milena! Beijos
Olá… Fiz essa massa hoje. A primeira joguei fora pq não ficou no ponto p enrolar na mão. Mas em seguida percebi q era importante controlar a quantidade de água e mesmo assim ficou pastosa bem grudenta. Mexi com uma colher mesmo e coloquei a massa com colher na forma. O resultado foi uma textura maravilhosa de pão de queijo. Cresceu muito! Àquelas q deram errado, não desistam!
A recita toda tem 60 calorias ou cada rosquinha????
Fiz e o meu ficou bem ruim. rsrsrs Acho que a massa ficou muito dura. Gostaria até de te enviar a foto.
Como pode ficar bom isso? kkkk Eu fiz exatamente a receita e ficou horrível 🙁 tive que jogar tudo fora!
Fiz hoje com o polvilho doce…nao rolou…da proxima tento c o azedo mesmo
Oi Michele!! Eu adoro essa receita, porém, se eu faço num dia, por exemplo hoje, eu não consigo comer amanhã de tão dura q fica. O que eu tô fazendo de errado? Alguém me ajuda??!!
Oi Fer! Eu só como na hora mesmo kkk faça menos ou asse apenas as que for comer. Eu guardo a massa na geladeira e fica boa por até 3 dias. 🙂
Adorei! Cresce muito e fica uma delícia!
Oi Michele, tudo bem? Estou adorando o blog, decidi ter uma vida mais saudável..Queria saber se temos que colocar mais polvilho até ele desgrudar? No início ele ficou uma inhaca, aí tive que colocar mais uma xicara de polvilho pra desgrudar da minha mão e ficar lisinho…outra dúvida é se dá pra substituir o polvilho azedo pelo doce, pois não gostei do gosto azedinho…Beijos e obrigada por compartilhar tantas coisas conosco.
Oi Livia! Não testei com polvilho doce, mas deve ficar bom. Pode ser que precise colocar um pouco mais sim. 🙂 Ficou gostoso? Beijos!
Ficou um pouco borrachudo, será que deveria ter deixado mais tempo no forno? No mais ficou bem bom sim! 🙂
60 calorias a receita toda ou cada rosquinha?
Oi se nao tiver oleo de coco pra fazer as rosquinhas de polvilho uso qual oleo,desde ja agradeço.
Qualquer outro. 🙂
fiz, ficaram otimas ! amei a receitinha
Oi o meu não deu certo. Não cresceu ficou duro. Segui a receita certinho.
Oiii Mimis, as rosquinhas de polvilho da marca DaColônia também são feitas com óleo de coco, seguem essa tua receita, e são maravilhosaaas!
Que legal!
oi Mimis ,fiz e ficou uma delicia,acrescentei chia na massa ,porem a minha massa ficou mole então coloquei em um saco furei a ponta para modelar as rosquinhas
LEgal!!! Beijos
Boa Noite,
Quantas calorias tem ?
60Kcal! 🙂
60 kcal uma unidade? Ela é muito pesada? Porque nos pacotes de biscoitos de polvilho que eu vi na Internet, uma das marcas trazia 6 unidades (27g) = 103 kcal; outra trazia 35 unidades (35g) = 129 kcal. Dá pra ver que a variação é muito grande, mas para uma unidade ter 60 kcal qual é o peso dela?
Olá Mimis, fiz as rosquinhas e ficaram perfeitas!
Parabéns pela receita!
Quantas rosquinhas posso comer num lanche?
Fiz e aprovei. Coloquei sementes de erva doce
Pessoal, a minha não cresceu nada… Fiz tudo certinho e ficou super seco.
Posso fazer a rosquinha de polvilho com polvilho doce?
Adorei a receita, so que no lugar do polvilho eu usei waxy maize! deu super certo, adorei!!!
Deu super certo!
Claro que a segunda fornada ficou melhor..
Peguei o jeito da temperatura.
Que legal!
Oi, Mimis, adoro as receitas! Como fazer biscoito de polvilho doce? Quanto acrescento de açúcar? Uso o demerara e o mascavo, não gosto de adoçantes. Obrigada!
Oi Juçara! nunca testei fazer o doce e não sei te dizer. Beijos!
oi michelle, eu tenho uma dúvida sobre biscoito de polvilho doce quanto tempo o biscoito fica conservado depois de feito [ou embalado em um saco plástico] espero a sua resposta, muito obrigado….
Oi1 Eu só gosto de come-lo na hora quentinho. rssss Nunca sobrou pra contar história aqui kkk Beijos!
Fiz e ficou bom… Não cresceu mas acredito que seja a marca do polvilho… Adicionei mais tempero como orégano e tempero light de legume….. Gostaria de Parabeniza lá pelo projeto…
oi mimis…fiz as rosquinhas ficaram bem boas mas não cresceram sera que foi por causa da chia que eu acrescentei?
Posso usar azeite ao invés de óleo de côco?
Sou péssima na cozinha. Segui a receita exatamente como está no post e ficou igual. Se alguém não consegue certamente não segue a receita.
aff essa receita não da certo tentei e nada pelo jeito não foi só o meu !!!!
Fiz na air fryer e no forno. Nossa na Air fryer (8 a 10 min) cresceu mtooo. Ficou delicioso!!!
Que legal! Posta foto na fanpage do face a próxima vez! Bjks!
Não deu certo 🙁
Não cresceu nadinha
Tentei com forno mais quente (como disseram no FB), tentei com forno a 180 graus, e nada deu certo
fiquei só na expectativa
Substituí o ovo por chia hidratada e deu super certo. Adorei a receita.
sou alérgica ao glutem me interessei por essas receitas
eu fiz hoje a rosquinha nao deu certo a massa ficou linda mas nao cresceram
Desculpa me intrometer mas quero tentar ajudar!!! Será que as pessoas que estão comentando que a massa ficou muito líquida não erraram na leitura e colocaram 2 ou 3 xícaras de água ao invés de dois terços de xícara?!?! 😉
Cara Mimis, posso fazer com polvilho doce?
Pode 🙂
ficou otimas
Gostaria do vídeo do biscoito de polvilho! Tem??? Bjs
Oi Ludi, ainda não tem.. Beijos
Olá
Fiz o biscoitinho hoje, como não tinha polvilho fiz com tapioca. Fui colocando a água aos poucos. Não ficou tão crocante e sequinho como o polvilho, ficou mais parecido com pão de queijo, bem crocante por fora e mais “estica e puxa” por dentro. Eu amei… Vou tentar fazer com o polvilho 🙂
Que legal essa ideia !!
Olha eu fiz a receita de rosquinha como está na sua receita mas nau cresceu nada, fiz com a qtdade de água q vc falou e coloquei metade da receita pra assar qdo vi q nau estava crescendo, o restante da massa acrescentei um pouco mais de água e mesmo assim nau cresceu 🙁
Mimis, posso fazer com azeite de oliva?
Pode!
Já tentei fazer duas vezes esta rosquinha e não dá certo.
Mimis, acho q errei o ponto da massa. Faz um video p nos mostrar!! bjos
meu marido adorou!!1
OI Rosangela como vc fez pra dar certo ? Eu fi exatamente como diz a receita… a massa ficou aparentemente boa mas não cresceu ficou horrível….. ficou parecendo um biscoito duro kkkk sera q vc pode me ajudar ? Obrigada…
Fiz a rosquinhas, mas não deu certo! Achei a massa mole e coloquei mais povilho, será que errei nisso?
Adicionei um pouco de muçarela ralada à massa! Ficou show!
Dá pra fazer no microondas? E tem que ser o polvilho azedo? Não pode ser o doce? Abraço
Não dá pra fazer no micro . Beijos!
Gosto muito de biscoito de polvilho. Ficou nota 10!
Oi, Mimis. Também fiz aqui e não ficou bom. A massa ficou lisinha, mas, depois de assado, o biscoito ficou muito seco. Não sei se faltou óleo, ovo.. enfim. Beijos
Fiz as rosquinhas…Amei,ficaram deliciosas…..
minha linda tenhe já tenhe 3 dias quero fala com você e não da certo por favor olhe la no direct do intragam te envie a minha foto e minha historia nome no intragam e projetosaudefeliz
eu tentei fazer as rosquinhas mais nao deu muito certo, fico mole, mole a massa.
Oi Mimis! Eu fiz e ficou uma delícia! Eu meu marido adoramos! Adicionei um mix de farinhas de chia, linhaça e aveia. Como fiz palitos grossinhos deixei mais tempo no forno. Ficou crocante por fora e macio por dentro. Da próxima vez vou tentar fazer os palitos fininhos pra ver se fica todo crocante. Eu moldei com a colher mesmo e não com a mão. Adorei a receita e estou adorando o blog! Beijos
Acabei de fazer e ficou uma delícia! Inclui um mix de farinhas de linhaça, chia e aveia. Como fiz palitos grandes ficou crocante por fora e macio por dentro. Próxima vez vou tentar palitos fininhos para ver se fica crocante por fora e por dentro. Adorei a receita e estou adorando o blog! Beijos
Nao da certo, tem que aumentar os ovos e oleo, nao da liga na massa
Oiiii mimis. Adoro seu blog e suas receitas…. mas nao consegui fazer a rosquinha… a massa ficou lisa mas muitoooo mole…escorregava na minba mão, impossível de moldar….pq sera? 🙁
Poxa.. fiz direitinho (apenas troquei o óleo pelo azeite), fiz com água bem quente.. mas não deu.. não cresceu, ficou um paçoco duro por dentro.. o que acha que pode ter acontecido? Será que faltou água, apesar da massa ter ficado lisa e macia? Já fiz outras receitas e ficaram ótimas! Super recomendo!! só esta que não deu.. 🙁
Oi Isabele! Vou gravar em vídeo em breve. O ponto da massa é bem delicado. Beijos!
O meu ainda está no forno, então não posso falar do sabor, mas fiquei com uma dúvida durante o processo. Enquanto eu mexia a massa começou a ficar muito pesada. Sendo assim não consegui acrescentar mais polvilho e ela ficou mais mole, não tendo ponto para fazer as rosquinhas. Joguei assim mesmo no forno. Vamos ver como fica.
Ahh que otimo Mimis pq já fiz 2 x e não ficou bom.
Mimis… Não tenho batedeira. Posso usar o liquidificador?
A MEU BISCOITO FICOU HORRIVEL !!! VOU TER QUE JOGAR TUDO FORA,NÃO TEM COMO APROVEITAR.
Fiz e ficou muiiito bom, amo esses biscoitinhos , e com sua receita entao ficou mais facil continuar lutando contra balança. Obrigado por compartilha-la com a gente
Oi mimis, a um mês comecei a minha reeducacao alimentar e seu blog tem sido um guia incrível. Admiro todo o seu projeto de vida e seu alto astral.
Quanto a receita as minhas rosquinhas não cresceram ;/
Fiz exatamente como você mandou, troquei apenas o oleo de coco pelo de canola, o ponto ficou perfeito e mesmo assim elas não cresceram. Será que de uma marca de polvilho para a outra tem alguma diferença?
De qualquer forma vou tentar outras vezes.
Beijao
Oi Marcela, Vou gravar essa receita em vídeo em breve. Vai ficar mais fácil pra vcs. Beijos!
Menina, amei! Vou fazer! Tenho vontade de fazer tudo que acho por aqui! No momento estou fazendo a receita do iogurte. Preciso emagrecer muuuitos quilos! Engordei 20 e poucos quilos na gravidez, e já estava gordinha antes de engravidar…dei a luz, amamentando perdi rapidinho os tais quilos… Mas agora passados 3 anos, fui seguindo um efeito sanfona e sedentarismo, que me renderam muitos quilos! Vivo procurando fontes de inspiração para despertar de vez a minha motivação interior! Pois motivação vem de dentro! E por acaso te encontrei por aqui! Já virei fã! Agora não saio mais daqui! Depois escrevo contando os resultados. Parabéns pelo sucesso e determinação! Um beijo.
OI Sibelle, tenho certeza que aqui vc vai encontrar muitas informações bacanas para um emagrecimento saudável! Continue ligadinha. Um beijo
Oi Mimis, eu tentei fazer a rosquinha, mas não deu nada certo..=/
Fiz com óleo de canola ao invés de coco, será que foi isso??
Ficou muuuuito grudenta, não conseguia nem enrolar, isso é normal??
Beijos
Vou gravar um video em breve para mostrar! Depende muito do ponto dado com a água. Beijos!
gostaria de saber qual valor calórico de cada rosquinha , já viu né ter que contar calorias em m algumas dietas como a minha é fundamental obrigada desde já ah! e vc é lindona!!!!!!
Oi Marta, está na receita! Beijos
Tbém achei muito, 60kcal por rosquinha.
Puxa, vou ter que deixar de lado essa receita.
: (
Oi mimis, queria saber se posso fazer em grande quantidade congelar e assar de manhã ??
Oi Polly! Nunca testei. se fizer me conta. Beijos!
Adorei a receita Mimis!!! Teu blog e tua história são o máximo!!! #inspiração
não precisa untar a forma?
Não precisa.
Mimis sua linda, posso usar o óleo de canola?
O polvilho azedo é a mesma coisa q a massa de tapioca?
A massa de tapioca é hidratada. O polvilho é seco. Beijos!
Mimis, Boa Tarde,
Esse povilho é o normal de mercado mesmo ou existe algum ms salvável?
Porque procurei em casa de produto natural e n achei. Vc indica algum?
É o normal mesmo. Beijos!
OIIII DIVA!!!!! gostaria de saber como posso entrar em contato contigo?? para dúvidas, sugestões etc! tentei manda mensagem do facebook mas não é possível!! te adimiro pra caramba!! tudo de melhor pra ti sempre, tu é uma inspiração pra mim! um beeeeeeijuu!! hiihii
Oi Queli, pode mandar aqui pelos comentários que eu te respondo! Beijos linda 🙂
Eu fiz hoje, e o resultado foi horrível. Devo ter errado em algo, mas, a receita parece simples. Vou tentar de novo. Alguém fez e deu certo além de Mimis?
E a chia, qual a quantidade pra essa porção?
Vc e minha inspiração estou seguindo com determinação foco eu sei que vou consegui.
Estou torcendo por vc, linda! Beijos
Oi mimis me fala aonde eu compro esse polvilho, se quando for ao mercado a gente pede um polvilho a base de mandioca abraços.
Oi Janine, Compre polvilho azedo ou doce. É comum. Beijos!
eu fizzz…na hora até deu pra comer com cottage, mas no outro dia ficou borrachudo…
Fiz o biscoito…..tive ki usar mais polvilho pra dar ponto na massa…….ficou bom na hora…..no dia seguinte ficou duro duro…….e por dentro depois de assado a massa ficou escura……mais comi uns 8…..kkkkkk
Oi, Mimis!!!!
Estou testando suas receitas e dicas e estou AMANDO!!!! Essa rosquinha deu super certo e ficou muito saborosa! No início realmente pensei que não fosse dar o ponto, mas é só mexer bastante e amassar bem com a mão que fica da forma que você postou! Valeu!!!!
Oi Bel, que bom que gostou! 😀 Beijos
Posso substituir o óleo de cocó por azeite?
Vou fazer, pois além de pratico é uma delícia….
Oi. Posso utilizar povilho doce?
Oiiii diva inspiradora!!!! Depois de muitas tentativas eu consegui!!!!!! Eeeehhhh rsrss ficaram maravilhosas. Obrigada por todas as dicas que tu nos dá!!! Admiro muito teu trabalho e tua história; espero um dia quem sabe ter uma barriguinha pelo menos parecida com a tua!! #soquenunca kkkkk bju dica com Deus
Você pode sim, basta ter força de vontade! Beijos linda
Bah a minha massa fico estranha,meio mole e quebradiça,não consegui moldar ela,será que foi muito água ??:(
Fiz exatamente como manda a receita e ficou ótima! Servi com creme ricota light e aqui em casa foi um sucesso…
Parece uma delícia, mas não deu certo!
Ficou dura e sem sabor!!
Oi linda, já faz um ano que acompanho seu blog, um ano que resolvi mudar a alimentação e se foram 20 quilos, para nunca mais voltar! 😀
Obrigada por ser esse exemplo, por dividir experiencias e tudo mais. Felicidades.
Oi Carol, uau, parabéns! Fico muito contente em saber disso. Felicidades! 🙂
Olá Mi!!
Pode substituir o ovo por gel de linhaça??
Não sei, amada. Beijos!
Oiiii mimis!!! Tem algum segredo pra conseguir fazer elas crescerem??? Pelo amor de Deus!!! Kkkkk já tentei de todas as formas; já Estraguei dois pacotes de polvilho e não consegui!! Aafff kkk obrigada! Bju
A água tem que estar fervendo. O ponto da massa é igual ao da foto. Beijos!
Poxa, minha rosquinha não ficou crocante!
Adoro como lanche da tarde é uma delicia !!!
Olá, Mimis!
Tenho a farinha para fazer tapioca em casa. É a mesma coisa que o polvilho? Posso utilizar a farinha de tapioca para fazer os biscoitos?
Oi Dani, Ela é feita com o polvilho, porém é hidratada então acho que é preciso ver o ponto certo de água da receita.
Eu faço com cottage lacfree!!! Fica uma delícia.
Exelente conteudo
Tenho uma dúvida Mimis. Quero fazer a receita mas não pretendo comer as 10 rosquinhas de uma vez (nem posso, rsrs). Ela fica boa se eu guardar em pote de vidro para outro dia, ou então posso guardar metade da massa na geladeira e assar depois ? Obrigada. Beijinhos. Sou sua fã.
congela assada
Eu fiz eu deu super certo. Tive que mudar. Coloquei 1 xícara de água.
Beijos
Mimis! Fiz a rosquinha mas achei q ficou com muito gosto e cheiro do ovo. A sua também fica assim???
Bjos
Não fica não. A água tem que estar bem quente viu! Beijos!
Mimis! Eu fiz de novo rsrsr e deu certo !!!! Obg pelas dicas!! Adorooooooooooooooo
oooiiii estou lutando com a balança mas há 2 meses e 11 dias comecei a fazer suas receitas na minha dieta e já eliminei 6 kilos adooooorooooo
Manuela, ainda ne3o fiz pe3o de queijo mas este1 nos meus pnoals. Ficam te3o lindinhos e eu sou uma adoradora de queijo… nem sei como ando a adiar isto.Obrigada por teres inclueddo uma receita tipica dos Ae7ores na nossa listinha de receitas portuguesas :)Fico feliz por teres gostado e por teres feito uma amiga 😉
amei a receita de rosquinha
maravilhosa posta mais flor ( Deus te abençõe)
Oi amada, que bom que gostou. Fique com Deus! Um beijo
olá posso fazer a recita com o polvilho doce.
estou amando o seu blog
Pode sim! Beijos e volte pra me contar!
Olá !!! Estou gostando muito do blog……É 60 calorias por biscoito ou na receita inteira ?
ólá !!! Estou amando o Blog.
Cada rosquinha tem 60 calorias ou a receita tem 60 calorias ?
Fiz e também não deu certo. Ficaram duras, secas por fora e cruas por dentro. =(
Aconteceu a mesma coisa comigo, acho que na próxima vou tentar colocar mais água na massa, colocar fermento e usar o fogo mais baixo. Será que tinha que ter sovado mais também?
Fiz….só que to achando que ficou completamente sem sabor. Não está crescendo muito e também não ta ficando sequinha. Estranho!
Michelle fiz as rosquinhas para comer na hora do jogo,ficaram uma delicia.
Como eu estava com pressa fiz em forma de palito.
Estava louca por uma receita assim Mimis!!! Obrigada, vou fazer agora. Bjs
oi Mimis acabei de fazer o biscoito de polvilho e ficou divino, acompanho vc no instagram e estou na luta tbm para perder peso;
Um beijo
Oi Cecília! Você vai conseguir, tenho certeza. Obrigada pelo carinho, fique sempre ligadinha no blog e no insta, tem muitas novidades. Beijos
Amei a receita adoro tudo que vc posta
Obrigada, linda! Fico feliz. Um beijo
Segui a receita certinho, usei polvilho azedo/ a agua quente e também não deu certo, ficou borrachuda :/
Oi Mimis, adoro suas receitas! Tentei fazer essas rosquinhas mas não deram certo, ficaram duras e borrachentas. Miro nos EUA e aqui o polvilho é conhecido comi tapioca flour, mas não sei se é o doce ou azedo. Acho que deve ser doce porque,minha receita não deu certo e eu segui direitinho. As minhas rosquinhas não cresceram também. A massa já tinha ficado lisinha mas de uma textura estranha, parecia uma borracha mole. Não sei o que fazer… Me ajuda pois quero tentar de novo, alguma sugestão para modificar? Obrigada.
oi amada. não sei te dizer. vc fez a receita certinha? a agua deve estar bem quente. beijos!
Meninas leiam a receita, é POLVILHO AZEDO.
OS MEUS ESTÃO NO FORNO…hummm 🙂
Olá,Mimis, sempre que leio seu blog me dá vontade de sair correndo pra fazer execícios é uma pena que não tenho tempo e desde de quando comecei a trabalhar e estudar engordei 4 quilos, realmente estou preocupada de ganhar mais e não conseguir perder depois.Gostaria de um conselho seu para o meu caso. Adoro as receitas.
Oi amada! é preciso fazer dieta para perder peso. Exercicios podem ser feitos em qualquer lugar. Leia o blog que tá cheio de dicas! Força!
Mimis quantos biscoitinhos você come?? Obrigada
Adorei a receita, só que usei o polvilho doce e não deu
muita liga (ficou seco quebradiço), e não cresceu, ficou
duro. Será que por causa do polvilho que eu usei doce em
vez de azedo? precisaria usar mais água do que 1/2 x.?
Tste com polvilho azedo. A agua é para dar liga. A massa fica como na foto. Beijos!
Oiii Mimis! passando para te contar que fiz as rosquinhas e ficaram ótimas!! Usei polvilho doce mas e mesmo assim deu certo!
obrigada pela dica! bjks
Eba! Adorei saber!
cheguei agora no blog, dia 21 de junho 2014. O que achei interessante e’ qeu a autora do Blog a Mmis responde as pessoas e tira suas duvidas. A maioria dos autores de Blog coloca suas ideias e as pessoas perguntam e ficam sem resposta. Mimis, parabens pra voce.
Amo essa rosquinha, vou fazer e depois posto.
Obrigada, Mimiis.
Fiz, mas a minha rosquinha não ficou boa. Você poderia fazer a receita em vídeo.
Que deliciiaa!!! Simplesmente amei. Pedi pra minha mãe fazer pq se eu fizesse claro q não daria certo e ficou divino, mimis só tenho q te agradecer por essa receita pois eu amo esse bolinho e pensei q nunca poderia comer. Um bjooo!!
Eu fiz! E ficou demais!! Obrigada Mimisss!
Ebaaaaa!
Mimis!! Uma duvida onde você compra o óleo de coco? Sera que só é vendido naqueles potinho de 200 ml? Obrigada pela boas dicas!!! Ja perdi 13 kg desde que comecei a me reeducar, agora dei uma relaxada devido ao trabalho e estudos, mas estou sempre te acompanhando! Bjo
Já achei o pote maior tambem em lojas de produtos naturais. Beijos!
E tem mais… Dá pra congelar em uma forma e depois de bem congelado guardar em saquinhos no freezer. Na hora daquela fominha ou visita inesperada é só assar. Todos adoram.
Obrigada pela dica, Luana! Com a correria do cotidiano temos que lançar mão de opções congeladas também.
Oi Mimis,
No carnaval fiquei numa pousada em Urubici que a dona faz umas rosquinhas com coalhada. A receita é parecida com a sua mas vai aquele “queijinho de sitio” sabe? Fica uma delícia e também fica levinho. Fiz ontem para ver o jogo.
Mimis amei essa receita! Fácil e rápida de fazer. Perfeita para nós mulheres que vivemos na correria mas que não abrimos mão de cuidar da saúde! Parabéns pelo trabalho maravilhoso! Beijos
Obrigada linda! Que bom que gostou! Beijos!
Mimis, adoro o seu blogue! Sobre as rosquinhas: é possível congelá-las ainda cruas para assá-las quando der vontade? Você já tentou fazer isso? Beijos!
Oi Lele! Ainda nao tentei. Se fizer me diga se funcionou! Beijos!
Mimis, fiz as rosquinhas, ficaram deliciosas! Fico pensando se também daria certo salpicar um pouco de semente de linhaça ou de chia na massa. Será? Mas só vou testar depois, porque antes quero experimentar essa receita de pão de mel que você postou hoje. 😉
Beijos!
podeeee! delicia! 🙂
Gostaria de saber quanto de carboidrato tem em cada rosquinha?
Oois adoro essa rosquinha ,mais aqi pode guarda a massa e como ?
Guarde na geladeira ou faça menor quantidade. Beijos!
Oi Mimis! Estou amando suas receitas, hoje fiz o quibe de quinua, meu marido adorou! Você tem alguma receita de quiche? Obrigada! Bjs Bjs
Oi Mimis! Estou amando suas receitas, hoje fiz o quibe de quinua, meu marido adorou! Você tem alguma receita de quiche? Obrigada! Bjs
Que legal! Ainda nao tenho mas vou publicar em breve! Beijos!
Ei Mimis! 60 kcal cada rosquinha é muito, não é não? A receita toda dá 600?
Adorei a receita sou intolerante ao gluten e lactose esta receita é fácil e maravilhosa!Acabei de fazer …Obrigada
Mimis acabei de fazer, ficou gostoso mas prevaleceu o gosto do óleo de coco =( e também faltou um pouco de sal! Mas da próxima vez eu acerto hahah bjus
Use o azeite de oliva que é mais neutro da proxima vez.
O sal é a gosto. eu uso pouco mesmo rsss 🙂
Obrigada
O meu não cresceu 🙁
Oi Raquel! A agua deve estar bem quente. Vá colocando aos pouquinhos e misture bem na massa. beijos!
Vou tentar novamente Mimis. Depois te conto. Bjoi
Aiiiiii Mimis vc é demais, tenho todos os ingredientes em casa e vou fazer para curtir os jogos da Copa!! Bjsss
ebaaaaa! me conta depois!
Fiz….ficou ruim…. 🙁 não cresceu. As tuas ficaram com aspecto de bem mais “leve”… Que pena!!!!
Oi Ana! Adicione mais um pouquinho de agua. 1/2 xicara de agua bem quente no total e vá sovando bem. Depois me conta! Beijos!
Ficou uma delicia,e a conciencia tambem ficou bem tranquilaaa,bjus
Mimis, cresce sem fermento mesmo?
Boa a receita!! Vou fazer!
Acabei de fazer, mas nao deu muito certo. Eu acho que porque tenha deicheo meia seca a massa e tambem fiz fina as rosquinhas…. ha e nao cresceu :/
Coloca um pouquinho mais de agua. ela deve estar bem quente, viu! Beijos!
Fiz e o meu não deu certo=( será por causa que usei azeite ao invés de óleo?
Mimis, polvilho azedo e/ou doce é considerado o que? carboidrato? Bjsss
é carboidrato sim! 🙂
Sera que também da certo se fizer com polvilho doce?
Da sim mas fica mais sequinho. Beijos!
Será que funciona se eu colocar azeite de oliva no lugar do óleo de coco, Mimis?
sim amada!
séerio? não tava…pq qdo li me fiz a mesma pergunta! e agora apertei o F5 pra atualizar e ver se tinha mais comentários e vi o seu, Larissa, dizendo que tava escrito heeheh. Mas será que nós 3 não vimos???
beijo e obrigada pela dica
Foi corrigido meninas! rsss Beijos e me contem se gostaram! 🙂
Pessoal, tá escrito na receita polvilho azedo…
Polvilho azedo ou doce?
o polvilho é o doce ou azedo?
genteee acabei de fazer , ficou delicia com linhaça, beijosss