Rosquinha de polvilho Fit

Por Michelle Franzoni em 16 de junho de 2014

Ahhh! Uma rosquinha de polvilho é tudo de bom!

Acompanhada de um cafezinho, suquinho ou chá é a combinação perfeita para as tardes de inverno.

Mas peraí! Pode comer rosquinha na dieta? Para a nossa alegriaaaaaa… podeeee!

Eu elaborei uma super receita fit pra gente se deliciar e manter a forma.

A rosquinha é feita de polvilho que é extraído da mandioca. E tem os mesmos benefícios da tapioca, que já postei AQUI. Livre de glúten, o polvilho é uma opção bem legal para quem é intolerante a esse componente. E a receita também não tem lactose, ou seja, pode ser consumida por todos.

Quem veio com essa onda de rosquinha lá em casa foi o meu marido, que adora! Todo final de semana ele queria comer a rosquinha. Hahaha  Mas é claro que já fui me metendo na receita dele pra deixar bem magrinha. A minha dica foi reduzir bastante o uso do óleo da receita convencional e também tirar o açúcar. E deu certo!

Como o polvilho é pobre em fibras, como opção podemos acrescentar à receita duas colheres de chia, linhaça ou gergelim. Assim aumentamos o valor nutricional da rosquinha.

Tá! Tá! Tá! Agora é hora da receita! Super fácil, olhem aí!
rosquinha-fit

Rosquinha de polvilho Fit
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Porções: Calorias por porção
rosquinhas 60 kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Misture o polvilho, o ovo, o óleo e o sal.
  2. Acrescente por último a água quente, e amasse até formar uma massa homogênea.
  3. Faça rosquinhas ou palitos e coloque em uma travessa.
  4. Leve ao forno pré aquecido (180 graus) por aproximadamente 15 minutos.
Dicas

Deixe as rosquinhas com espaço entre elas na forma, pois crescem bem.

Quanto mais tempo de forno, mais sequinha ela fica. Se quiser mais macia, deixe menos tempo.

Sugestão
Café da manhã - Lanche
www.blogdamimis.com.br

Gente! A massa tem que ficar mais lisa, como na foto. Se estiver seca, adicione um pouquinho mais de água quente.

Eu adoro comer no café da manhã e lanche da tarde. Dá pra comer purinha ou combinar com um queijinho magro, como cottage ou outro.

E vocês? Amam rosquinhas? Quem fizer volta aqui pra me contar!

Vem ver mais receitas saudáveis AQUI.

 

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

305 respostas para “Rosquinha de polvilho Fit”

  1. Jaqueline disse:

    Mimis, já tentei duas vezes essa receita. Uma só com polvilho azedo e agora meio a meio com polvilho doce. Nenhuma das duas deu ponto, a não ser que eu não tenha entendido o ponto. Mas mesmo lisa a massa, ela começa a esfarelar quando começa a modelar. Se colocar mais um pingo de água, fica mole demais. Não cresce quando coloca no forno. Fica dura até pra comer, mesmo com pouco tempo.

  2. inae disse:

    Mi, eu estava navegando na Internet por esses dias á procura de um biscoito de polvilho fit e encontrei essa receitinha no seu blog.
    mais fiquei com uma dúvida, 1 biscoito tem 60 calorias ou 10 biscoito tem 60 calorias?

  3. Marianne disse:

    Ontem eu fiz sem olhar receitas usando polvilho azedo a receita do pão de queijo mas no lugar do queijo adicionei cream cheese light apenas duas colheres. Polvilho + óleo de coco+ água+ cream cheese + ovo + pitada de sal ficou mto parecido com o comprado nem imaginava!

  4. Elisangela Cristina Mendes disse:

    Amei vou fazer hoje mesmo…… Meu filho é metido a chef de cozinha ele é autista e sempre estamos fazendo suas receitas. Obgda por estar nos ajudando com ele…. Bjus

  5. Nilza Maria Dassow disse:

    Olá estou visitando pela primeira vez, simplesmente fantástico.
    Estou Adorandoooooo.

  6. Mariana nobre disse:

    Fiz a rosquinha de polvilho conforme a receita, mas o biscoito não cresceu de jeito nenhum….daí fiquei esperando e percebi que por dentro ficava crua, esperei mais e virou uma pedra…o que pode ter dado errado?

  7. Camila disse:

    Mi não entendi a quantidade de água, seria 250 ml ou 1/4 XIc de água?

  8. Leonara disse:

    Adoro biscoito de polvilho mas tentei duas vezes e não deu certo…. 🙁 Não consegui o ponto da massa, ou ela fico muito seca ou igual um chiclete, grudenta. Na hora de ir pro forno não ficou igual polvilho e depois ficou dura que nem pedra. O que fiz de errado? Pode fazer um vídeo mostrando o ponto da massa? Muito obrigada e parabéns pra quem conseguiu de primeira… 🙂

  9. Carla disse:

    Fiz a receita e de primeira deu certo… Obrigada eu amei !!!

  10. Carla disse:

    Fiz a receita e na primeira já deu certo ! Amei a dica, ótimo pra fugir um pouquinho do convencional fit !!!

  11. Carolina Trancoso disse:

    0,25 de xícara é o mesmo que 1/4 de xícara?

  12. Adriana N Martins disse:

    Hj fiz essa receita de polvilho e até minha avó (q não come NADA que seja fit) gostou!! Rs

  13. Natalia disse:

    Oi…. fiz os biscoitos 😉
    Os meus não ficaram bonitos como os seus. Eu acho que deveria ter feito mais fininho, pois ficaram um tempo bom no forno e não ficaram crocantes.
    Tentarei novamente! !!!!! 😉

  14. Natasha disse:

    Já testei várias receitas. Mas esta é péssima.

  15. Danielle disse:

    Fiz a receita da rosquinha de polvilho , não gostei ficou seca .

  16. Anne disse:

    A minha não deu nada certo..primeiro a massa ficou uma farofa, acrescentei água e virou uma argila que não dava para moldar..não entendi o ponto da massa e nem como fazer as rosquinhas, tem como fazer um video? Obrigada.

  17. Roselaine disse:

    Eu fiz e adorei ,fica uma delicia!!!!

  18. Maria Nilza Ramos disse:

    Que delícia!!!!

  19. sabrina disse:

    E preciso ter persistência. Na primeira vez que fiz ficou duro. Tentei novamente. Deixei o forno pré aquecer em 250graus. Mantive a temperatura alta. As rosquinhas cresceram e ficaram ótimas.

  20. Michele disse:

    Gente, o meu ficou horrível, não cresceu, ficou duro e seco 🙁 Será que tinha que ter sovado mais a massa? Acho que na próxima vou tentar colocar mais água e acrescentar fermento. Será que a qualidade do polvilho interfere na receita?

  21. Raquel disse:

    Qntos gramas sao as 10 rosquinhas? Pq pelas minhas contas ou a rosquinha é muuuito fininha e maneira.. Ou não é nada fit..

  22. monica disse:

    Jesus quanto seria 0,25 de uma xicara de agua em colheradas de agua ?

  23. Priscilla disse:

    Esse blog deixa a Mumbai dieta e Minha Vida muito mais facil obrigado ahhh fica uma delicia

  24. mari disse:

    Qual a validade do biscoito???

  25. Lorraine disse:

    Ela não ficou crocante. Ela é molinha mesmo? Ficou fofinho por dentro só com a casquinha do polvilho por fora. Achei q ficaria ponto de um biscoito de polvilho mesmo.

  26. Raquel Elaine disse:

    Quero saber sobe essa quantidade de xicara de agua. Como assim a 0,25 xicaras de agua quanto que e isso em colher de opa?

  27. ivonete giacomo disse:

    Bom Dia Meninas, alguém sabe se precisa de fermento?
    Abraço

  28. silmara disse:

    mimis, boa tarde. A receita inteira com 10 rosquinhas q possui 60 kcal?

  29. Jaqueline disse:

    Essa quantidade de água p a receita de biscoito de polvilho 0,25 equivale a quanto de água eu não entendi.
    Obrigada!!!

  30. Daiane disse:

    teria como transformar a medida da água de xicara para quantidade de colheres?

  31. Carla disse:

    Fiz conforme a sua receita e deu super certo! Uma delícia! Obrigada!

  32. Annamaria novaes disse:

    Michele ,
    Fiz as rosquinhas porém não cresceu…a massa ficou ótima … tem que colocar fermento ?
    Me ajuda ….please…
    Bjim

  33. Andreia disse:

    Fiz a receita para testar ( acabei lendo os comentários e fiquei com medo de fazer e errar)
    minha massa ficou bem lisinha.
    Resultado: Deu super certo….
    Maridão adorou ainda mais com um café com leite!

    Obrigada

  34. rose disse:

    O meu cresceu muito e ficou uma deliciaaaa!! Com certeza farei mais vezes.

  35. Luciana disse:

    delicia, acabei de fazer, e com linhaça também

  36. Paula disse:

    Achei uma propaganda enganosa. A foto não tem nada a ver com a aparência real!! Fica massudo e sem gosto nenhum.
    Adoro a mimis e suas receitas, mas essa ta longe da realidade.
    Decepcionada!!!

  37. Janaina disse:

    Posso trocar o polvilho por goma de tapioca?

  38. Fabiana disse:

    Boa tarde pode colocar polvilho doce e queijo ralado parmesão

  39. Priscilla disse:

    Meninas depois que esfria a massa fica muito mais fácil de trabalhar, no começo achei que não ia dar certo.

  40. Bruna Paschoalini disse:

    O meu não ficou tão bonitinho e acho que faltou um pouquinho de sal hahahahaha mas ficou bom!

  41. Stephanye Gomes disse:

    É 60 cal a cada rosquinha ou a receita toda ?? Eu fico com muuuita dúvida disso,num site vejo q cada uma tem cerca de 12 unidade e agr fiquei confusa 🙁 ??

  42. maria claudia disse:

    Muito bom a rosquinha super saborosa

  43. vanessa disse:

    To fazendo!!! Nao ficou tao lindo quanto o seu mas a primeira fornada ficou gostosa!!! 🙂 Acho depois que eu pegar o jeito eles vao ficar mais bonitinhos! heheh…

  44. Angélica disse:

    Pode ser feito com polvilho doce ?

  45. Cíntia disse:

    Eu amei as dicas e receitas!!!
    Minhas amigas indicaram na academia.
    Estou no desafio de perder peso a 6meses. Eliminei apenas 3kg e a balança parou nesses 6 meses.
    sinto que depois dos 40, e com duas gestações , as coisas ficaram mais difíceis para perda de peso.
    Comecei a 4dias a dieta do metabolismo rápido, que me indicaram. Vamos ver se meu corpo responde melhor!!! Desisti da dieta da minha nutricionista e estou seguindo a risca as fases dessa dieta. Não é fácil os dois dias da proteína, mas vamos que vamos!
    As dicas e receitas estão presentes na organização nesse novo desafio.
    Amei!!!
    Torçam por mim!
    Se tiverem dicas, são bem vindas! 🙂

  46. Patricia disse:

    gostaria de saber melhor sobre essa quantia de aguá….não entendi a quantidade

  47. Meyreanne disse:

    Fiz e ficou delicioso e lindo. Obrigada Mimis

  48. Jaqueline disse:

    Que pena, primeira receita da Mimis que deu errado. Ficou longe de parecer um biscoito, parece mais uma bolacha dura e sem gosto. Vou tentar mais uma vez, pois adoro biscoito de polvilho.

  49. Elaine disse:

    Olá!! Hj testei pela primeira vez essa receita. Mas errei alguma coisa na execução pq ficou meio “massuda”, meio durinha ao morder e também não cresceu nada. Eu acrescentei chia, mas creio que este não seja o problema. Vou tentar novamente, não vou desistir não! =) Bj

  50. Ludhiana disse:

    Mimis, a massa tem q desgrudar das mãos? Eu fiz e ficou grudenta, e precisei colocar mais amido p desgrudar.. Não foi pouco. Mas ficou meio “massudo” sabe? Não ficou sequinho igual aqueles de mercado kkkkkkkkk bjs

  51. Hil Couto disse:

    ola adoro suas receitas este biscoito de polvilho fica crocante ?
    agradeçp vossa resposta.

    beijinhos

  52. Aline disse:

    Fiz, a receita e deu certo, mas acho que é pouco sal para quantidade de polvilho, ficou bem sem graça, mas é comível hahaha na proxima coloco um pouco mais de sal. A minha receita deu muito mais de 10 rosquinhas, sera que montei tão pequenas assim?? hahaha rendeu muito mais. Depois que vi nos comentários que não é bom deixar pra comer no outro dia porque fica dura, amanhã vou ver… :/

  53. Millena disse:

    Fiz ontem pela primeira vez, notei que a textura do meu polvilho tinham grânulos grossos, então peneirei… a massa ficou grudentinha também! Mas fazendo bolinhas fica mais fácil! Elas cresceram bastante e ficaram muito gostosinhas! Guardei a massa em uma sacolinha na geladeira para fazer hoje no café e deu super certo! Recomendo até fazerem a massa dentro da sacolinha! Não suja as mãos e fica bem homogênea! Parabéns Michelle pelo blog e receitinhas!

  54. Danni disse:

    Olá… Fiz essa massa hoje. A primeira joguei fora pq não ficou no ponto p enrolar na mão. Mas em seguida percebi q era importante controlar a quantidade de água e mesmo assim ficou pastosa bem grudenta. Mexi com uma colher mesmo e coloquei a massa com colher na forma. O resultado foi uma textura maravilhosa de pão de queijo. Cresceu muito! Àquelas q deram errado, não desistam!

  55. Anna disse:

    A recita toda tem 60 calorias ou cada rosquinha????

  56. daffny furtado disse:

    Fiz e o meu ficou bem ruim. rsrsrs Acho que a massa ficou muito dura. Gostaria até de te enviar a foto.

  57. Fer disse:

    Como pode ficar bom isso? kkkk Eu fiz exatamente a receita e ficou horrível 🙁 tive que jogar tudo fora!

  58. Aline Anjos disse:

    Fiz hoje com o polvilho doce…nao rolou…da proxima tento c o azedo mesmo

  59. Fernanda disse:

    Oi Michele!! Eu adoro essa receita, porém, se eu faço num dia, por exemplo hoje, eu não consigo comer amanhã de tão dura q fica. O que eu tô fazendo de errado? Alguém me ajuda??!!

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi Fer! Eu só como na hora mesmo kkk faça menos ou asse apenas as que for comer. Eu guardo a massa na geladeira e fica boa por até 3 dias. 🙂

  60. Marina disse:

    Adorei! Cresce muito e fica uma delícia!

  61. Lívia disse:

    Oi Michele, tudo bem? Estou adorando o blog, decidi ter uma vida mais saudável..Queria saber se temos que colocar mais polvilho até ele desgrudar? No início ele ficou uma inhaca, aí tive que colocar mais uma xicara de polvilho pra desgrudar da minha mão e ficar lisinho…outra dúvida é se dá pra substituir o polvilho azedo pelo doce, pois não gostei do gosto azedinho…Beijos e obrigada por compartilhar tantas coisas conosco.

  62. Deise disse:

    60 calorias a receita toda ou cada rosquinha?

  63. cintia disse:

    Oi se nao tiver oleo de coco pra fazer as rosquinhas de polvilho uso qual oleo,desde ja agradeço.

  64. TATI disse:

    fiz, ficaram otimas ! amei a receitinha

  65. Vanessa disse:

    Oi o meu não deu certo. Não cresceu ficou duro. Segui a receita certinho.

  66. Luana disse:

    Oiii Mimis, as rosquinhas de polvilho da marca DaColônia também são feitas com óleo de coco, seguem essa tua receita, e são maravilhosaaas!

  67. cinara disse:

    oi Mimis ,fiz e ficou uma delicia,acrescentei chia na massa ,porem a minha massa ficou mole então coloquei em um saco furei a ponta para modelar as rosquinhas

  68. Alexsandra disse:

    Boa Noite,

    Quantas calorias tem ?

    • Michelle Franzoni disse:

      60Kcal! 🙂

      • Rosangela disse:

        60 kcal uma unidade? Ela é muito pesada? Porque nos pacotes de biscoitos de polvilho que eu vi na Internet, uma das marcas trazia 6 unidades (27g) = 103 kcal; outra trazia 35 unidades (35g) = 129 kcal. Dá pra ver que a variação é muito grande, mas para uma unidade ter 60 kcal qual é o peso dela?

  69. Adriana disse:

    Olá Mimis, fiz as rosquinhas e ficaram perfeitas!

    Parabéns pela receita!

  70. Josiane disse:

    Quantas rosquinhas posso comer num lanche?

  71. Yanna disse:

    Fiz e aprovei. Coloquei sementes de erva doce

  72. Luciana disse:

    Pessoal, a minha não cresceu nada… Fiz tudo certinho e ficou super seco.

  73. Priscila disse:

    Posso fazer a rosquinha de polvilho com polvilho doce?

  74. Gabriella Pilar disse:

    Adorei a receita, so que no lugar do polvilho eu usei waxy maize! deu super certo, adorei!!!

  75. Maria Helena disse:

    Deu super certo!
    Claro que a segunda fornada ficou melhor..
    Peguei o jeito da temperatura.

  76. Juçara Caldarone disse:

    Oi, Mimis, adoro as receitas! Como fazer biscoito de polvilho doce? Quanto acrescento de açúcar? Uso o demerara e o mascavo, não gosto de adoçantes. Obrigada!

  77. wermeson disse:

    oi michelle, eu tenho uma dúvida sobre biscoito de polvilho doce quanto tempo o biscoito fica conservado depois de feito [ou embalado em um saco plástico] espero a sua resposta, muito obrigado….

  78. Daise disse:

    Fiz e ficou bom… Não cresceu mas acredito que seja a marca do polvilho… Adicionei mais tempero como orégano e tempero light de legume….. Gostaria de Parabeniza lá pelo projeto…

  79. adri disse:

    oi mimis…fiz as rosquinhas ficaram bem boas mas não cresceram sera que foi por causa da chia que eu acrescentei?

  80. Gabriela disse:

    Posso usar azeite ao invés de óleo de côco?

  81. Andresa disse:

    Sou péssima na cozinha. Segui a receita exatamente como está no post e ficou igual. Se alguém não consegue certamente não segue a receita.

  82. ana paula disse:

    aff essa receita não da certo tentei e nada pelo jeito não foi só o meu !!!!

  83. Ana disse:

    Fiz na air fryer e no forno. Nossa na Air fryer (8 a 10 min) cresceu mtooo. Ficou delicioso!!!

  84. Suzana disse:

    Não deu certo 🙁
    Não cresceu nadinha
    Tentei com forno mais quente (como disseram no FB), tentei com forno a 180 graus, e nada deu certo
    fiquei só na expectativa

  85. Ana Luiza disse:

    Substituí o ovo por chia hidratada e deu super certo. Adorei a receita.

  86. elvania disse:

    sou alérgica ao glutem me interessei por essas receitas

  87. adriana disse:

    eu fiz hoje a rosquinha nao deu certo a massa ficou linda mas nao cresceram

  88. Patrícia disse:

    Desculpa me intrometer mas quero tentar ajudar!!! Será que as pessoas que estão comentando que a massa ficou muito líquida não erraram na leitura e colocaram 2 ou 3 xícaras de água ao invés de dois terços de xícara?!?! 😉

  89. Elaine Cotrim disse:

    Cara Mimis, posso fazer com polvilho doce?

  90. Ludimila disse:

    Gostaria do vídeo do biscoito de polvilho! Tem??? Bjs

  91. Gabriela disse:

    Olá
    Fiz o biscoitinho hoje, como não tinha polvilho fiz com tapioca. Fui colocando a água aos poucos. Não ficou tão crocante e sequinho como o polvilho, ficou mais parecido com pão de queijo, bem crocante por fora e mais “estica e puxa” por dentro. Eu amei… Vou tentar fazer com o polvilho 🙂

  92. Karina disse:

    Olha eu fiz a receita de rosquinha como está na sua receita mas nau cresceu nada, fiz com a qtdade de água q vc falou e coloquei metade da receita pra assar qdo vi q nau estava crescendo, o restante da massa acrescentei um pouco mais de água e mesmo assim nau cresceu 🙁

  93. Bruna disse:

    Mimis, posso fazer com azeite de oliva?

  94. valdene disse:

    Já tentei fazer duas vezes esta rosquinha e não dá certo.

  95. Michelle disse:

    Mimis, acho q errei o ponto da massa. Faz um video p nos mostrar!! bjos

  96. rosangela disse:

    meu marido adorou!!1

    • nicole disse:

      OI Rosangela como vc fez pra dar certo ? Eu fi exatamente como diz a receita… a massa ficou aparentemente boa mas não cresceu ficou horrível….. ficou parecendo um biscoito duro kkkk sera q vc pode me ajudar ? Obrigada…

  97. Fabiane disse:

    Fiz a rosquinhas, mas não deu certo! Achei a massa mole e coloquei mais povilho, será que errei nisso?

  98. Jackie disse:

    Adicionei um pouco de muçarela ralada à massa! Ficou show!

  99. JANE CRISTINA DO NASCIMENTO disse:

    Dá pra fazer no microondas? E tem que ser o polvilho azedo? Não pode ser o doce? Abraço

  100. Miranda disse:

    Gosto muito de biscoito de polvilho. Ficou nota 10!

  101. Lucélia disse:

    Oi, Mimis. Também fiz aqui e não ficou bom. A massa ficou lisinha, mas, depois de assado, o biscoito ficou muito seco. Não sei se faltou óleo, ovo.. enfim. Beijos

  102. neide dal bosco disse:

    Fiz as rosquinhas…Amei,ficaram deliciosas…..

  103. luisa fernando disse:

    minha linda tenhe já tenhe 3 dias quero fala com você e não da certo por favor olhe la no direct do intragam te envie a minha foto e minha historia nome no intragam e projetosaudefeliz

  104. Carla disse:

    eu tentei fazer as rosquinhas mais nao deu muito certo, fico mole, mole a massa.

  105. Shadea disse:

    Oi Mimis! Eu fiz e ficou uma delícia! Eu meu marido adoramos! Adicionei um mix de farinhas de chia, linhaça e aveia. Como fiz palitos grossinhos deixei mais tempo no forno. Ficou crocante por fora e macio por dentro. Da próxima vez vou tentar fazer os palitos fininhos pra ver se fica todo crocante. Eu moldei com a colher mesmo e não com a mão. Adorei a receita e estou adorando o blog! Beijos

  106. Shadea disse:

    Acabei de fazer e ficou uma delícia! Inclui um mix de farinhas de linhaça, chia e aveia. Como fiz palitos grandes ficou crocante por fora e macio por dentro. Próxima vez vou tentar palitos fininhos para ver se fica crocante por fora e por dentro. Adorei a receita e estou adorando o blog! Beijos

  107. anana paula disse:

    Nao da certo, tem que aumentar os ovos e oleo, nao da liga na massa

  108. Camila disse:

    Oiiii mimis. Adoro seu blog e suas receitas…. mas nao consegui fazer a rosquinha… a massa ficou lisa mas muitoooo mole…escorregava na minba mão, impossível de moldar….pq sera? 🙁

  109. Isabele disse:

    Poxa.. fiz direitinho (apenas troquei o óleo pelo azeite), fiz com água bem quente.. mas não deu.. não cresceu, ficou um paçoco duro por dentro.. o que acha que pode ter acontecido? Será que faltou água, apesar da massa ter ficado lisa e macia? Já fiz outras receitas e ficaram ótimas! Super recomendo!! só esta que não deu.. 🙁

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi Isabele! Vou gravar em vídeo em breve. O ponto da massa é bem delicado. Beijos!

      • Gabi disse:

        O meu ainda está no forno, então não posso falar do sabor, mas fiquei com uma dúvida durante o processo. Enquanto eu mexia a massa começou a ficar muito pesada. Sendo assim não consegui acrescentar mais polvilho e ela ficou mais mole, não tendo ponto para fazer as rosquinhas. Joguei assim mesmo no forno. Vamos ver como fica.

      • SILVANA de freitas disse:

        Ahh que otimo Mimis pq já fiz 2 x e não ficou bom.

  110. aline disse:

    Mimis… Não tenho batedeira. Posso usar o liquidificador?

  111. RAFAELA disse:

    A MEU BISCOITO FICOU HORRIVEL !!! VOU TER QUE JOGAR TUDO FORA,NÃO TEM COMO APROVEITAR.

  112. Midiã disse:

    Fiz e ficou muiiito bom, amo esses biscoitinhos , e com sua receita entao ficou mais facil continuar lutando contra balança. Obrigado por compartilha-la com a gente

  113. Marcela disse:

    Oi mimis, a um mês comecei a minha reeducacao alimentar e seu blog tem sido um guia incrível. Admiro todo o seu projeto de vida e seu alto astral.
    Quanto a receita as minhas rosquinhas não cresceram ;/
    Fiz exatamente como você mandou, troquei apenas o oleo de coco pelo de canola, o ponto ficou perfeito e mesmo assim elas não cresceram. Será que de uma marca de polvilho para a outra tem alguma diferença?
    De qualquer forma vou tentar outras vezes.
    Beijao

  114. Sibelle disse:

    Menina, amei! Vou fazer! Tenho vontade de fazer tudo que acho por aqui! No momento estou fazendo a receita do iogurte. Preciso emagrecer muuuitos quilos! Engordei 20 e poucos quilos na gravidez, e já estava gordinha antes de engravidar…dei a luz, amamentando perdi rapidinho os tais quilos… Mas agora passados 3 anos, fui seguindo um efeito sanfona e sedentarismo, que me renderam muitos quilos! Vivo procurando fontes de inspiração para despertar de vez a minha motivação interior! Pois motivação vem de dentro! E por acaso te encontrei por aqui! Já virei fã! Agora não saio mais daqui! Depois escrevo contando os resultados. Parabéns pelo sucesso e determinação! Um beijo.

    • Michelle Franzoni disse:

      OI Sibelle, tenho certeza que aqui vc vai encontrar muitas informações bacanas para um emagrecimento saudável! Continue ligadinha. Um beijo

  115. Laila disse:

    Oi Mimis, eu tentei fazer a rosquinha, mas não deu nada certo..=/
    Fiz com óleo de canola ao invés de coco, será que foi isso??
    Ficou muuuuito grudenta, não conseguia nem enrolar, isso é normal??
    Beijos

  116. marta rocha disse:

    gostaria de saber qual valor calórico de cada rosquinha , já viu né ter que contar calorias em m algumas dietas como a minha é fundamental obrigada desde já ah! e vc é lindona!!!!!!

  117. Pollyane Beatriz Cavallari disse:

    Oi mimis, queria saber se posso fazer em grande quantidade congelar e assar de manhã ??

  118. Paula disse:

    Adorei a receita Mimis!!! Teu blog e tua história são o máximo!!! #inspiração

  119. ingrid disse:

    não precisa untar a forma?

  120. Mimis sua linda, posso usar o óleo de canola?

  121. Elayne disse:

    O polvilho azedo é a mesma coisa q a massa de tapioca?

  122. Leidy Andrade disse:

    Mimis, Boa Tarde,
    Esse povilho é o normal de mercado mesmo ou existe algum ms salvável?
    Porque procurei em casa de produto natural e n achei. Vc indica algum?

  123. Queli disse:

    OIIII DIVA!!!!! gostaria de saber como posso entrar em contato contigo?? para dúvidas, sugestões etc! tentei manda mensagem do facebook mas não é possível!! te adimiro pra caramba!! tudo de melhor pra ti sempre, tu é uma inspiração pra mim! um beeeeeeijuu!! hiihii

  124. orislene disse:

    Eu fiz hoje, e o resultado foi horrível. Devo ter errado em algo, mas, a receita parece simples. Vou tentar de novo. Alguém fez e deu certo além de Mimis?

  125. Ana Cristina disse:

    E a chia, qual a quantidade pra essa porção?

  126. Renata disse:

    Vc e minha inspiração estou seguindo com determinação foco eu sei que vou consegui.

  127. janine Alves disse:

    Oi mimis me fala aonde eu compro esse polvilho, se quando for ao mercado a gente pede um polvilho a base de mandioca abraços.

  128. Fabiana disse:

    eu fizzz…na hora até deu pra comer com cottage, mas no outro dia ficou borrachudo…

  129. Layla disse:

    Fiz o biscoito…..tive ki usar mais polvilho pra dar ponto na massa…….ficou bom na hora…..no dia seguinte ficou duro duro…….e por dentro depois de assado a massa ficou escura……mais comi uns 8…..kkkkkk

  130. Bel Carneiro disse:

    Oi, Mimis!!!!

    Estou testando suas receitas e dicas e estou AMANDO!!!! Essa rosquinha deu super certo e ficou muito saborosa! No início realmente pensei que não fosse dar o ponto, mas é só mexer bastante e amassar bem com a mão que fica da forma que você postou! Valeu!!!!

  131. Silviane disse:

    Posso substituir o óleo de cocó por azeite?

  132. natalia disse:

    Vou fazer, pois além de pratico é uma delícia….

  133. Diana Valgode disse:

    Oi. Posso utilizar povilho doce?

  134. Queli disse:

    Oiiii diva inspiradora!!!! Depois de muitas tentativas eu consegui!!!!!! Eeeehhhh rsrss ficaram maravilhosas. Obrigada por todas as dicas que tu nos dá!!! Admiro muito teu trabalho e tua história; espero um dia quem sabe ter uma barriguinha pelo menos parecida com a tua!! #soquenunca kkkkk bju dica com Deus

  135. Camila disse:

    Bah a minha massa fico estranha,meio mole e quebradiça,não consegui moldar ela,será que foi muito água ??:(

  136. luciana disse:

    Fiz exatamente como manda a receita e ficou ótima! Servi com creme ricota light e aqui em casa foi um sucesso…

  137. Ana disse:

    Parece uma delícia, mas não deu certo!
    Ficou dura e sem sabor!!

  138. Carol disse:

    Oi linda, já faz um ano que acompanho seu blog, um ano que resolvi mudar a alimentação e se foram 20 quilos, para nunca mais voltar! 😀
    Obrigada por ser esse exemplo, por dividir experiencias e tudo mais. Felicidades.

  139. Priscila disse:

    Olá Mi!!
    Pode substituir o ovo por gel de linhaça??

  140. Queli disse:

    Oiiii mimis!!! Tem algum segredo pra conseguir fazer elas crescerem??? Pelo amor de Deus!!! Kkkkk já tentei de todas as formas; já Estraguei dois pacotes de polvilho e não consegui!! Aafff kkk obrigada! Bju

  141. MONALIZA disse:

    Poxa, minha rosquinha não ficou crocante!

  142. Raiane disse:

    Adoro como lanche da tarde é uma delicia !!!

  143. Daniela disse:

    Olá, Mimis!

    Tenho a farinha para fazer tapioca em casa. É a mesma coisa que o polvilho? Posso utilizar a farinha de tapioca para fazer os biscoitos?

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi Dani, Ela é feita com o polvilho, porém é hidratada então acho que é preciso ver o ponto certo de água da receita.

  144. Ana disse:

    Eu faço com cottage lacfree!!! Fica uma delícia.

  145. alan disse:

    Exelente conteudo

  146. Camilla Bosser disse:

    Tenho uma dúvida Mimis. Quero fazer a receita mas não pretendo comer as 10 rosquinhas de uma vez (nem posso, rsrs). Ela fica boa se eu guardar em pote de vidro para outro dia, ou então posso guardar metade da massa na geladeira e assar depois ? Obrigada. Beijinhos. Sou sua fã.

  147. Tatiane disse:

    Eu fiz eu deu super certo. Tive que mudar. Coloquei 1 xícara de água.

    Beijos

  148. Natalia Prado disse:

    Mimis! Fiz a rosquinha mas achei q ficou com muito gosto e cheiro do ovo. A sua também fica assim???

    Bjos

  149. suzana disse:

    oooiiii estou lutando com a balança mas há 2 meses e 11 dias comecei a fazer suas receitas na minha dieta e já eliminei 6 kilos adooooorooooo

  150. Zahid disse:

    Manuela, ainda ne3o fiz pe3o de queijo mas este1 nos meus pnoals. Ficam te3o lindinhos e eu sou uma adoradora de queijo… nem sei como ando a adiar isto.Obrigada por teres inclueddo uma receita tipica dos Ae7ores na nossa listinha de receitas portuguesas :)Fico feliz por teres gostado e por teres feito uma amiga 😉

  151. Francy De Nelson Mascarenhas disse:

    amei a receita de rosquinha
    maravilhosa posta mais flor ( Deus te abençõe)

  152. Francy De Nelson Mascarenhas disse:

    olá posso fazer a recita com o polvilho doce.
    estou amando o seu blog

  153. Rejane Alves disse:

    Olá !!! Estou gostando muito do blog……É 60 calorias por biscoito ou na receita inteira ?

  154. Rejane Alves disse:

    ólá !!! Estou amando o Blog.
    Cada rosquinha tem 60 calorias ou a receita tem 60 calorias ?

  155. Ana Cecília disse:

    Fiz e também não deu certo. Ficaram duras, secas por fora e cruas por dentro. =(

    • Michele disse:

      Aconteceu a mesma coisa comigo, acho que na próxima vou tentar colocar mais água na massa, colocar fermento e usar o fogo mais baixo. Será que tinha que ter sovado mais também?

  156. Jordana disse:

    Fiz….só que to achando que ficou completamente sem sabor. Não está crescendo muito e também não ta ficando sequinha. Estranho!

  157. Maria Katia disse:

    Michelle fiz as rosquinhas para comer na hora do jogo,ficaram uma delicia.
    Como eu estava com pressa fiz em forma de palito.

  158. Thaianne disse:

    Estava louca por uma receita assim Mimis!!! Obrigada, vou fazer agora. Bjs

  159. Cecília disse:

    oi Mimis acabei de fazer o biscoito de polvilho e ficou divino, acompanho vc no instagram e estou na luta tbm para perder peso;
    Um beijo

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi Cecília! Você vai conseguir, tenho certeza. Obrigada pelo carinho, fique sempre ligadinha no blog e no insta, tem muitas novidades. Beijos

  160. fabiana disse:

    Amei a receita adoro tudo que vc posta

  161. Carol disse:

    Segui a receita certinho, usei polvilho azedo/ a agua quente e também não deu certo, ficou borrachuda :/

  162. Nicole disse:

    Oi Mimis, adoro suas receitas! Tentei fazer essas rosquinhas mas não deram certo, ficaram duras e borrachentas. Miro nos EUA e aqui o polvilho é conhecido comi tapioca flour, mas não sei se é o doce ou azedo. Acho que deve ser doce porque,minha receita não deu certo e eu segui direitinho. As minhas rosquinhas não cresceram também. A massa já tinha ficado lisinha mas de uma textura estranha, parecia uma borracha mole. Não sei o que fazer… Me ajuda pois quero tentar de novo, alguma sugestão para modificar? Obrigada.

  163. Gislene disse:

    Meninas leiam a receita, é POLVILHO AZEDO.
    OS MEUS ESTÃO NO FORNO…hummm 🙂

  164. Bruna Rafaela disse:

    Olá,Mimis, sempre que leio seu blog me dá vontade de sair correndo pra fazer execícios é uma pena que não tenho tempo e desde de quando comecei a trabalhar e estudar engordei 4 quilos, realmente estou preocupada de ganhar mais e não conseguir perder depois.Gostaria de um conselho seu para o meu caso. Adoro as receitas.

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi amada! é preciso fazer dieta para perder peso. Exercicios podem ser feitos em qualquer lugar. Leia o blog que tá cheio de dicas! Força!

  165. Marcella disse:

    Mimis quantos biscoitinhos você come?? Obrigada

  166. Rosangela Larocca Cursino disse:

    Adorei a receita, só que usei o polvilho doce e não deu
    muita liga (ficou seco quebradiço), e não cresceu, ficou
    duro. Será que por causa do polvilho que eu usei doce em
    vez de azedo? precisaria usar mais água do que 1/2 x.?

  167. Márcia Lara disse:

    Oiii Mimis! passando para te contar que fiz as rosquinhas e ficaram ótimas!! Usei polvilho doce mas e mesmo assim deu certo!
    obrigada pela dica! bjks

  168. edna mayo disse:

    cheguei agora no blog, dia 21 de junho 2014. O que achei interessante e’ qeu a autora do Blog a Mmis responde as pessoas e tira suas duvidas. A maioria dos autores de Blog coloca suas ideias e as pessoas perguntam e ficam sem resposta. Mimis, parabens pra voce.

  169. Valeria disse:

    Amo essa rosquinha, vou fazer e depois posto.
    Obrigada, Mimiis.

  170. Rejane disse:

    Fiz, mas a minha rosquinha não ficou boa. Você poderia fazer a receita em vídeo.

  171. Fernanda disse:

    Que deliciiaa!!! Simplesmente amei. Pedi pra minha mãe fazer pq se eu fizesse claro q não daria certo e ficou divino, mimis só tenho q te agradecer por essa receita pois eu amo esse bolinho e pensei q nunca poderia comer. Um bjooo!!

  172. Carol disse:

    Eu fiz! E ficou demais!! Obrigada Mimisss!

  173. Camila disse:

    Mimis!! Uma duvida onde você compra o óleo de coco? Sera que só é vendido naqueles potinho de 200 ml? Obrigada pela boas dicas!!! Ja perdi 13 kg desde que comecei a me reeducar, agora dei uma relaxada devido ao trabalho e estudos, mas estou sempre te acompanhando! Bjo

  174. Luana disse:

    E tem mais… Dá pra congelar em uma forma e depois de bem congelado guardar em saquinhos no freezer. Na hora daquela fominha ou visita inesperada é só assar. Todos adoram.

  175. Luana disse:

    Oi Mimis,
    No carnaval fiquei numa pousada em Urubici que a dona faz umas rosquinhas com coalhada. A receita é parecida com a sua mas vai aquele “queijinho de sitio” sabe? Fica uma delícia e também fica levinho. Fiz ontem para ver o jogo.

  176. Daniela Arman disse:

    Mimis amei essa receita! Fácil e rápida de fazer. Perfeita para nós mulheres que vivemos na correria mas que não abrimos mão de cuidar da saúde! Parabéns pelo trabalho maravilhoso! Beijos

  177. Lelê disse:

    Mimis, adoro o seu blogue! Sobre as rosquinhas: é possível congelá-las ainda cruas para assá-las quando der vontade? Você já tentou fazer isso? Beijos!

  178. Sissa disse:

    Gostaria de saber quanto de carboidrato tem em cada rosquinha?

  179. nany disse:

    Oois adoro essa rosquinha ,mais aqi pode guarda a massa e como ?

  180. veneranda disse:

    Oi Mimis! Estou amando suas receitas, hoje fiz o quibe de quinua, meu marido adorou! Você tem alguma receita de quiche? Obrigada! Bjs Bjs

  181. veneranda disse:

    Oi Mimis! Estou amando suas receitas, hoje fiz o quibe de quinua, meu marido adorou! Você tem alguma receita de quiche? Obrigada! Bjs

  182. Cecilia disse:

    Ei Mimis! 60 kcal cada rosquinha é muito, não é não? A receita toda dá 600?

  183. Silmara disse:

    Adorei a receita sou intolerante ao gluten e lactose esta receita é fácil e maravilhosa!Acabei de fazer …Obrigada

  184. Ananda disse:

    Mimis acabei de fazer, ficou gostoso mas prevaleceu o gosto do óleo de coco =( e também faltou um pouco de sal! Mas da próxima vez eu acerto hahah bjus

  185. Raquel Darc disse:

    O meu não cresceu 🙁

  186. Flavia Janot disse:

    Aiiiiii Mimis vc é demais, tenho todos os ingredientes em casa e vou fazer para curtir os jogos da Copa!! Bjsss

  187. Ana Paula disse:

    Fiz….ficou ruim…. 🙁 não cresceu. As tuas ficaram com aspecto de bem mais “leve”… Que pena!!!!

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi Ana! Adicione mais um pouquinho de agua. 1/2 xicara de agua bem quente no total e vá sovando bem. Depois me conta! Beijos!

  188. Renata Rodrigues disse:

    Ficou uma delicia,e a conciencia tambem ficou bem tranquilaaa,bjus

  189. Bruna disse:

    Mimis, cresce sem fermento mesmo?

  190. Lana Bello disse:

    Boa a receita!! Vou fazer!

  191. jaissa disse:

    Acabei de fazer, mas nao deu muito certo. Eu acho que porque tenha deicheo meia seca a massa e tambem fiz fina as rosquinhas…. ha e nao cresceu :/

  192. Dayani disse:

    Fiz e o meu não deu certo=( será por causa que usei azeite ao invés de óleo?

  193. Natalia disse:

    Mimis, polvilho azedo e/ou doce é considerado o que? carboidrato? Bjsss

  194. Barbara Pontes disse:

    Sera que também da certo se fizer com polvilho doce?

  195. Layse disse:

    Será que funciona se eu colocar azeite de oliva no lugar do óleo de coco, Mimis?

  196. Patricia disse:

    séerio? não tava…pq qdo li me fiz a mesma pergunta! e agora apertei o F5 pra atualizar e ver se tinha mais comentários e vi o seu, Larissa, dizendo que tava escrito heeheh. Mas será que nós 3 não vimos???

    beijo e obrigada pela dica

  197. Larissa disse:

    Pessoal, tá escrito na receita polvilho azedo…

  198. Vanessa disse:

    Polvilho azedo ou doce?

  199. Marcia disse:

    o polvilho é o doce ou azedo?

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