Pão de mel integral

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Esses dias fui comprar meus produtos naturais e dei de cara com um pão de mel delicioso que até postei AQUI no instagram. Que delícia!

Recebi tantos pedidos de receita, que não me contive e fui pra cozinha inventar moda. E saiu uma gostosura 100% integral e sem açúcar pra vocês!

Olhem aí!

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Pão de mel integral
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Porções: Calorias por porção
unidades 106 kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Bata todos os ingredientes com a batedeira ou a mão, com exceção do chocolate.
  2. Unte uma travessa e polvilhe farinha de trigo.
  3. Coloque a massa e leve ao forno (190 graus) por aproximadamente 25 minutos.
  4. Pique o chocolate e coloque no microondas por 2 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Desenforme o bolo e cubra com o chocolate derretido.
  6. Leve à geladeira para endurecer o chocolate por cerca de 20 minutos.
  7. Corte em quadradinhos.
Dicas

Se quiser, pode colocar em forminhas menores e fazer bolinhos individuais.
Pode colocar em uma forma mais alta e servir como bolo também.
Sem a cobertura de chocolate também fica delicioso e menos calórico.
As especiarias são opcionais, mas a canela não pode faltar!

Sugestão
Café da manhã - Sobremesa - Pré-treino
www.blogdamimis.com.br

Gente! Já pensaram em fazer essa delícia na festinha das crianças? Ou no chá com as amigas? E também dá pra fazer pra vender na faculdade ou no trabalho! Ah! Pode congelar em porções também!

Quem fizer volte pra me contar! Amo saber que vocês estão fazendo as minhas receitas e se deliciando!

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MICHELLE FRANZONI

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

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395 Comentários Mostrar comentários

  1. Letícia Cid Gomes em

    Olá achei bem legal a receita de pão de mel integral.
    Irei fazer, só tenho uma dúvida são 24 unidades e 106 calorias por poção (qual é a quantidade desta porção?)

    Aguardo retorno

    Letícia Cid Gomes

  2. Oi linda, fiz o pão de mel agora é ficou espetacular. Tinha pouca farinha integral, então coloquei meia de farinha de castanha de caju e meia de farinha de arroz. Ficou super macio, amei!!!!!

  3. OLÁ FIZ SEU PAO DE MEL E FICOU SEM GOSTO… ACHEI ESTRANHO NAO TER OVO NEM LEITE… ACHEI QUE FICO CRU E SEM SABOR,, MAS FIZ A RECEITA IDENTICA… CONHECE ALGUM QUE VAI OVO E LEITE?

  4. danielle calbello amigo em

    Oi…. eu faço o pão de mel tradicional pra vender, porem agora estão me pedindo integral para colocar em academia
    Vou tentar fazer essa receita…obrogada

  5. Olá Mimi
    Parabéns por seu blog e por partilhar suas dicas e receitas. Amei essa receita de pão de mel, mas sou alergica a chocolate e cacau… dá para substituir p outro ingrediente?
    Obrigada

    • esse rendimento seria que tamanho de forminha? estou fazendo os cálculos pra saber se compensa pra vender… agradeço se puder me ajudar!

  6. Deborah Lima Dias em

    Olá Mimis,tenho uma dúvida em relação ao pão de mel.
    Na receita está pedindo pra mexer de vez emquando após levar ao forno.
    Está correta está informação?
    Ele não vai solar?
    Me ajuda a entender esta parte parte do preparo.
    Um abraço!

  7. Primeira vez que acesso seu site, achei maravilhoso, cheio de receitas e dicas legais. Parabéns pela generosidade em compartilhar coisas tão boas!!!

  8. Gnt, ficou maravilhoso e mt saudável.
    No lugar da noz moscada, coloquei castanha do para e uva passas.
    Acrescentei um pouco de açúcar mascavo.
    Fica perfeito se deixar o pão na geladeira.
    Bjs e obrigada 🙂

  9. Mimis, estou fazendo doces e salgados FIT para ganhar uma rendinha extra!
    Fiz o pão de mel e assei em forminhas de cupcake, vendi no meu trabalho a R$2,00 unid.
    Todo mundo amou!!!! Ja estou com encomendas!
    obrigado!

    bjs

  10. Oi Michelli tudo bem? Fiz esse pão de mel e segui a risca a receita. Mas o mel não adoçou em nada… ficou sem gosto! Alias o gosto que sobressaiu foi o do bicarbonato.mas vou fazer de novo e por açúcar mascavo. bjusss

  11. Mimis, me ajuda!!!

    Já tentei fazer esse pão de mel três vezes, inclusive acompanhando pelo vídeo.

    Mas ele não cresce de jeito nenhum.

    Acabo tendo que improvisar. Minha cunhada testou meu fermento e ele tá bom.

    O que estou fazendo de errado???

    Aguardo retorno.

    Beijos!!

  12. Tudo bem?
    Gostaria de saber o que vc usa para adoçar café e chá?
    Eu uso açúcar mascavo, vc acha que ele é mais saudável que o adoçante e sobre as calorias?
    Neste feriado irei fazer o pão de mel, depois te conto.
    bjs

  13. Boa tarde Mimis
    Amo seu blog te sigo a algum tempo, será que vc não poderia colocar o peso de cada porção para não errar na hora de consumir as receitas porque faço dieta que conta as calorias

  14. Adorei as receitas pois ,estou na dietaa duas semanas e ja emagreci 2k to muito feliz ,e essas receitas vão me ajudar muito, ontem estava louca pra comer um bolo ai fiz o de cenoura integrau ,maravilhoso! Obrigada pelas as receitas!

  15. Pingback: Páscoa saudável: o que é mais indicado oferecer às crianças?

  16. Mimis,

    Adoro seu blog e suas receitas. 🙂
    Absolutamente todas que você postou e eu reproduzi deram certo. Essa do pão de mel vai ser a próxima. 🙂

    Parabéns pelo excelente trabalho e o cuidado com que desenvolve o blog.

    A manezinha de coração aqui, agradece! 😉

  17. Bonjour !!!
    Acabei de fazer a receita, coloquei farinha de arroz e DEU CERTO ! Fiquei com medo pois a massa ficou mole, meia hora depois saiu um pão de mel maravilhoso, unico ERRO : a cobertura, sinceramente é tão gostoso que não precisa de cobertura …

  18. Oi, Mimis. Tudo bem?

    Primeiro, queria dizer que sigo seu blog e acompanho sempre porque é uma grande inspiração 🙂
    Mas queria tirar uma dúvida. Eu faço aquela dieta dos pontos sabe? E ai pra calcular precisaria saber carboidratos, proteínas, gorduras totais e fibras. Tem algum jeito de ter essas informações dessa receita? Adorei e queria tentar fazer, mas os pontos… ai os pontos!!!!!!!!!!!!

    Obrigada 🙂

    • Michelle Franzoni em

      Oi Monica! Obrigada!
      PAra isso vc precisa calcular os macronutrientes da receita pesquisando cada ingrediente. Não é complicado mas dá bastante trabalho. Um beijo!

  19. Oi mimis já fiz 2 vezes a receita do pão de mel … Mas ela fica parecendo cria por dentro .., não consegui entender faço tudo certinho.. Ela cresce e tudo .. É normal ? Obg bjus

  20. Rita Domingues em

    Já é a terceira vez que preparo essa receita de pão de mel da Mimis e todos adoram. Fica uma delicia e quando quero uma opção mais magrinha não faço a cobertura de chocolate. Tudo de bom!

  21. Oi Mi, tudo bem? Você sabe me dizer pelo que posso substituir o mel? Não para manter a receita de pão de MEL, mas para fazer um bolinho saudável e gostoso quando eu estiver sem mel em casa. Obrigada, bjosss, ameiii a receita!

  22. Olá Mimis,
    Vim agradecer por ter compartilhado essa receita. Fiz ontem e fiquei encantada, um dos melhores bolos que já fiz.Massa saborosa, macia e fofinha. Amei 🙂

    Mais uma vez obrigada e parabéns pelo trabalho!

  23. Olá
    Muito obrigada pela receita, adorei! Fiz uma pequena adaptação da mesma, substituindo o chocolate pela alfarroba e ficou uma delícia.

    Acompanho sempre seu blog e passo aqui também para parabenizá-la pelo riquíssimo conteúdo.

    Beijo, Isabel

  24. Olá Mimis, seguinte adoro pão de mel, como na receita vai mel você saberia responder
    se mel é recomentado para que está de dieta zero de açúcar? Adorei essa receita se não houver problema em consumir mel, vou fazer com certeza e postar no instagram! Bjs no seu coração

  25. Ei Mimis, fiz e deu certo, adorei, minhas amigas também gostaram muito! Obrigada pelas receitas e dicas, seu blog é um sucesso. Sempre indico para quem quer mudar seu estilo de vida.

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