Pão de mel integral

Por Michelle Franzoni em 24 de junho de 2014

Esses dias fui comprar meus produtos naturais e dei de cara com um pão de mel delicioso que até postei AQUI no instagram. Que delícia!

Recebi tantos pedidos de receita, que não me contive e fui pra cozinha inventar moda. E saiu uma gostosura 100% integral e sem açúcar pra vocês!

Olhem aí!

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Pão de mel integral
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Votos: 122
Classificação: 3.79
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Porções: Calorias por porção
unidades 106 kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Bata todos os ingredientes com a batedeira ou a mão, com exceção do chocolate.
  2. Unte uma travessa e polvilhe farinha de trigo.
  3. Coloque a massa e leve ao forno (190 graus) por aproximadamente 25 minutos.
  4. Pique o chocolate e coloque no microondas por 2 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Desenforme o bolo e cubra com o chocolate derretido.
  6. Leve à geladeira para endurecer o chocolate por cerca de 20 minutos.
  7. Corte em quadradinhos.
Dicas

Se quiser, pode colocar em forminhas menores e fazer bolinhos individuais.
Pode colocar em uma forma mais alta e servir como bolo também.
Sem a cobertura de chocolate também fica delicioso e menos calórico.
As especiarias são opcionais, mas a canela não pode faltar!

Sugestão
Café da manhã - Sobremesa - Pré-treino
www.blogdamimis.com.br

Gente! Já pensaram em fazer essa delícia na festinha das crianças? Ou no chá com as amigas? E também dá pra fazer pra vender na faculdade ou no trabalho! Ah! Pode congelar em porções também!

Quem fizer volte pra me contar! Amo saber que vocês estão fazendo as minhas receitas e se deliciando!

Vem ver mais receitas deliciosas e saudáveis AQUI e cadastrem o email na coluna lateral “Fique por Dentro” para receber os próximos posts.

 

 

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

413 respostas para “Pão de mel integral”

  1. Danielle disse:

    Fiz e adorei!!! Estou adorando as receitas e dicas do blog!

  2. Veronica disse:

    Fiz uma vez essa receita, é delícia. Posso trocar a farinha integral por farinha de arroz ou flocão de arroz?!Obrigada!

  3. Rachel disse:

    Fiz hoje ficou maravilhoso, substitui 1 das 3 colheres de cacau por alfarroba ficou bem escuro e uma delícia!!! O difícil é comer um pedaço só !!! Amei parabéns!!!

  4. Luciana disse:

    Mimis, eu fiz esse pão de mel substituindo o cacau em pó por chocolate em pó (pq era o q tinha, mas dps vou tentar 100% integral). Ele ficou uma delícia, mas solou, a textura ficou uma porcaria! Eu vi que no vídeo vc dizia p ele ficar só 20 min, então foi qto deixei. Vc acha q pode ter sido isso? Ou talvez eu coloque mais fermento? Me ajuda, quero mto q dê certo! :T
    Obrigada!

  5. Paula disse:

    Fiz, forrei a assadeira com papel toalha, deu certim…só não coloquei gengibre, mas ficou MARAVILHOSO!!!!

  6. Paula disse:

    Vou fazer..porem não unto a forma mais, depois que descobri que papel toalha faz o mesmo efeito..rs..

  7. Jeyse B. disse:

    Olá mimis.. Li em alguns artigos que quando se esquenta o mel, ele forma uma substância cancerígena… Ao invés de colocar o mel, pode ser substituído por tamaras batidas ou uvas passas, para adoçar? (uma alternativa ao açúcar industrializado)..
    Bjos!!!

  8. Maiara disse:

    Oie Mimis,

    Acabei de fazer o pão de mel e deu super certo, não gosto muito de canela, no próximo que eu fizer, posso fazer sem ou vai dar errado sem ela?

    Obrigada pelas receitas novas!
    Beijo

  9. Daniela disse:

    Me envie receitas

  10. Daniela disse:

    Olá!! Posso usar açúcar mascavo no lugar do Mel??? Adoro suas receitas bjsss!!!

  11. oi Michelle
    Eu fiz essa receita, simplesmente Amei.
    Usei todos os ingredientes e ficou perfeito,
    Adocando so com o mel ficou otimo e nao muito doce.
    Obrigada por compartilhar essa receita

  12. silvia disse:

    Eu já fiz duas vezes!!! Simplesmente amei!!! <3

  13. Alessandra disse:

    Mimis, obg por essa receita maravilhosa, sempre é bom comer um doce, sem culpa, como eu faço pra não grudar na forma, ja que não unta a forma com manteiga, somente a farinha ja faz esse trabalho ?

    Obrigada, beijos

  14. Bianca disse:

    Mimis, namorei essa receita um tempo, e achei que eu acabar fazendo errado. Mas ficou absolutamente FANTÁSTICA! Parece um brownie, macio demais! E o perfume? Olha, delícia!

  15. Daise disse:

    A tag “gluten free” nao deveria estar sendo usada para um bolo que leva farinha de trigo.

  16. Samya disse:

    oi mimis! Moro em Lisboa e estava namorando esta receita a mais de um mês kkk sempre me segurando! mas eu fiz e ficou tipo embatumado….ficou tipo pudim kkk não sei o que fiz, porque segui todos os passos direitinho. Mas vamos comer mesmo assim! sempre faço suas receitas, já fiz iogurte natural, o pão de microondas…você é uma inspiração para uma vida mais saudável. Obrigada.

  17. Patrícia Pinheiro Berlese disse:

    Adorei seu blog… Parabéns ! ! !! !!

  18. Giselle disse:

    oi mimis !
    Adoro vc sempre te sigo aprendo muito e to tomando coragem pra começar!!! Quero saber se o pão de mel pode ser congelado ou como conserva lo por mais tempo pois sou so eu a come lo
    Bjos
    Gi

  19. Michelle,quantos quadralados dessa torta de chocolate posso comer sem me sentir culpada por exagerar?

  20. Sandra Melo disse:

    Olá Mimis, bom dia!
    Sou Sandra Melo, já trabalho com pães de mel a 4 anos. E agora gostaria de trabalhar tb com pães de mel fit. E gostaria de saber de vc:
    o mel tem que ser silvestre?
    pode ser chocolate em pó 50 % de cacau?
    no lugar da água posso usar leite desnatado?
    posso usar açúcar mascavo?
    gostaria também de receitas de recheios fit.
    obrigada e fico aguardando sua resposta.
    abraços.

  21. Flavia disse:

    Ola, qual o tamanho de forma ideal para esta receita? Procurei na receita mas nao achei. Desculpe se a informacao ja esta la e passou despercebida. Obrigada!

  22. CLARICE DIPPOLITO disse:

    Eu troquei o chocolate por calda de alfarroba. Também não usei cacau na receita, mas sim alfarroba em pó.
    Assim:
    Calda de alfarroba
    1 colher (sopa) óleo de coco
    1/2 xic (chá) de leite
    2 colheres (sopa) de alfarroba em pó
    4 colheres de açúcar mascavo ou 2 de açúcar fit
    1 colher de maisena
    1 pitada de sal

    Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver até engrossar. Colocar sobre o bolo quando estiver esfriado um pouco

  23. Fabiana Lima disse:

    Li e re-li. Não vai ovo mesmo?

  24. mirla melo disse:

    amo suas receitas qndo saio do ritimo corro logo para seu blog,.

  25. ana disse:

    Oi Michelle,

    será que a receita dá certo sem o bicarbonato de sódio? qual a funçao dele? eu moro na Holanda e nao consigui acha-lo por aqui. Peninha. Beijos e obrigada por dividir tanta informaçao boa com a gente.

  26. Adaildes disse:

    Boa noite, pode trocar a farinha integral pela de arroz?…Por favor responda vc nunca responde as minha perguntas!! desde já agradeço!!

  27. Letícia disse:

    Amei a receita! Fiz sem o chocolate por cima e ficou muito bom. Além de fitness é muito saborosa! Beijos =))

  28. vivi lemos disse:

    Mimis! Pode colocar castanhas ou uva passa? Fica bom?
    Queria fazer pra vender, mas queria fazer algumas variações…
    Um beeeeeeeijo! 😉

  29. Marianna disse:

    Amei essa receita! Acabei de fazer e ficou delicioso! Fics gostoso até sem o chocolate por cima!

  30. Maria Claudia disse:

    Boa tarde Mimis!!! Eu fiz o bolo e ficou MA RA VI LHO SO!!!! Será que eu posso congelar uns pedacinhos??? Suas receitas são praticas e deliciosas!!! Parabéns!!!!

  31. Carol disse:

    Acabei de fazer a receita, está assando.
    Confesso que estou com medo porque a massa não ficou nada docinha….
    Espero que dê certo!

  32. nilvia disse:

    Gosto muito das suas dicas, recebo todas por email
    ..obrigada..bjo….Boas festas…k Deus esteja sempre te abençoando !!!

  33. Sandra disse:

    Fiz hoje a receita,o pão de mel é uma delicia.Mas como sou iniciante na cozinha e não tenho microondas,na hora de derreter o chocolate foi o desastre! Mas a massa ficou uma delícia!

  34. Jessica disse:

    mimis, da pra fazer com farinha de arroz? Adoro suas receitas, bjs

  35. Eli disse:

    Fiz ontem à noite,como esqueci de comprar a canela ficou sem,mas meu marido e meu filho adoraram,a receita é muito boa mesmo,só cortei primeiro e coloquei em outra forma forrada com papel alumínio,com espaço entre os pedaços assim o chocolate correria pelas laterais de cada pedaço.Seu blog é o máximo,eu adoro cozinhar e precisar emagrecer pra quem ama a cozinha parecia difícil mas com suas dicas e recitas é tudo de bom,Obrigada por compartilhar.

  36. thaina disse:

    mimis, nao gosto de usar trigo, tem como fazer com farinha de aveia, ou vai ficar mais pesado?

    beijocas

  37. Juliana Schadrack disse:

    Oi Michele,
    Fiz o pão de mel.
    Simplesmente maravilhoso!!!
    Leve, magrinho e muito saboroso!!!
    Bjo

  38. Aline Paes disse:

    Fiz essa gostosura, para comer hoje que é domingo… é tão bom que nem dá pra acreditar!!! Tem que cuidar para não exagerar!!!!

  39. giselli disse:

    Imagino a delícia vou fazer essa tbm!!!!!

  40. FABIANA RODRIGUES disse:

    As dicas de alimentação show.

  41. FABIANA RODRIGUES disse:

    Muito boas suas dicas de alimentação.

  42. Liziani Garcia disse:

    Oi Mimis!!!
    To amando as receitas e dicas.
    Ontem fiz o pão de mel e ficou delicioso, aprovadíssimo aqui em casa!
    Parabéns pelo exemplo e determinação!
    Deus te abençoe cada dia mais.
    Bjo, Lizi

  43. Fabiana disse:

    Eu fizzzzzz, ficou uma delícia, muito gostoso mesmo. As crianças adoraram. beijossss.

  44. claudia c c bento disse:

    Não vai ovo?

  45. Denieli disse:

    Eu fiz e ficou maravilhoso!!!

  46. Rosana Mello disse:

    Fiz este pãozinho hoje e ficou sensacional!!!! Bati bastante na batedeira e acrescentei um pouquinho mais de fermento que o indicado. Distribui em forminhas individuais de empada e assei no forninho elétrico. O detalhe é que ele assa muuuuuito rápido! Por isso é que algumas pessoas comentam que ficou “pesado”.
    Parabéns Mimis!!! Nota 1000 este pão de mel!
    Beeeeeijo rsrsrs

  47. Aurélia disse:

    Vou fazer esta delícia.

    Mas preciso saber o segredo em fazer pão sem glúten pois não consigo acertar, não cresce e fica duro como pedra por mais que eu capriche na receita. Sempre coloco grãos, inclusive comprei goma xantana coloquei um pouco na massa nem assim deu certo.

    Gosto muito de pão sem glúten mas gostaria que ficasse mais macio.

    Vou aguardar alguma dica sua para o meu pão, desde já agradeço.

    Suas dicas, suas receitas são excelente.

    obrigada

  48. Ariana disse:

    Qual Qual o mel?

  49. Wendy Barrero disse:

    Oi Mimis,
    Soy Wendy, me encanta tu blog y todas tus recetas. No se si me vas a entender, sino, intento escribirte en portugués.
    Tengo una duda, no se si las cantidades que están en la receta son por unidad o es el total. Es decir, para que me salgan las 24 unidades que dices, cual es la cantidad exacta de cada ingrediente que debo usar?
    Beijos,
    Wendy

  50. Andressa do Nascimento disse:

    Paraébéns pelo seu Blog estou amandoo !!! 🙂

  51. jessica disse:

    oi tenho seguido seu blog e estou amando! comecei na reeducaçao alimentar e a me exercitar e seu blog tem me ajudado bastante! comecei em agosto onde me encontrava com 59kg e poucos… com 154 de altura minhas roupas nao me cabiam foi onde comecei a me interessar por me exercitar e reeducar na alimentação, tenho me esforçado bastante pois amo um doce hoje estou com 55kg e vou continuar por uma vida saudavel e por concequencia um corpo bonito
    fiz a receita e aprovo !!uma delicia

  52. Ale disse:

    Caraca, acabei de fazer e ficou muiiiito bom. Conselho: façam com a casa cheia, senão será exagero na certa!

  53. claudenice disse:

    Que delicia vou fazer

  54. Natália disse:

    Olá, Mimis. Fiz a metade da receita aqui em casa ontem. Ficou divino!!! Meu namorado amou e resultado: hoje mais uma fornada está a caminho para o café da tarde de domingo nos pais! Estou amando o blog e todas as idéias de receitinhas saudáveis!!!!

  55. Ana Paula disse:

    Fiz hoje essa receita e eu estava ansiosa por fazer. Mas acho que a minha aventura nas receitas sem leite, sem ovo, sem margarina ou óleo, vai ser complicada. Eu não tinha mel suficiente, então acrescentei mais água e um pouco de açucar mascavo. O bolo assa rápido e fica com sabor e aparência boa, nem gruda na forma, mas ficou uma massa pesada, não digo borrachuda como falaram aqui, mas ficou longe da massa fofinha de outros comentários…talvez faça uma outra tentativa mais para frente, pode ser que tenha que mexer na temperatura do forno.. 😉

  56. Natália disse:

    Olá Michele tudo bom ? Gostaria de agradecer por todas as dicas, receitas e incentivos que nos dá.
    Sobre a receita, eu e minha mãe fizemos hoje, o gosto ficou divino, mas ele ficou borrachudo, bem fininho.
    Segui a receita a risca, o que será que fiz de errado ?

  57. carmela disse:

    …aprovado!!! ..substitui a água de coco por agua mesmo, um pouco morna, e tbém não coloquei a cobertura. Usei a forma redonda com o furo no meio e comemos ainda morninho… delícia!!! Para quem não acertou, acho q. pode sim ser o fermento.Aprendi um truque com a R.Lobo, p/saber se o fermento está bom , experimentar ele em um copo com água quente, se levantar bolhinhas tipo efervescente é p.q. está bom, caso contrário ,está vencido. Outro truque q. ela passou é deixar o fermento por último e não bater mto apenas mistura-lo com o restante dos ingredientes. Valeu Mimis por + esta dica do Bolo de Mel, beeeijo!

  58. leila disse:

    Acabei de fazer e ficou maravilhoso bem fofinho q esta sr desmanchando,usei leite de coco light no lugar da água e meia xic de pis

  59. Priscila disse:

    Mimis, querida, assisti ao Você Bonita hoje, pois sabia que você estaria lá! Ao ver o pão de mel, fiquei com água na boca, visto minha paixão por este doce. Resolvi fazer hoje mesmo e, surpreendentemente, o gosto é o mesmo! / É o tipo de receita que não sabemos se é ou não funcional, pois o gosto é de algo bem gordinho e nada benéfico! Muito obrigada por compartilhar essa delícia! AMEI!!!

  60. Juliana disse:

    Mimis, fiz hoje o pão de mel, usei todos os ingredientes, menos a noz moscada, mas não sei porque ele ficou meio borrachudo, o gosto está maravilhoso, mas a textura está assim. É assim mesmo, ou eu devo ter errado em algo?
    BJS

  61. alessandra disse:

    Mimis fiz hoje pq vi na Gazeta mas como não tinha todos os ingredientes substitui o cacau em pó pelo chocolate em póe não tinha bicarbonato usei só o fermento dobrei a qtde…. pq tava com muita vontade mas achei q apesar de crescer ficou meio borrachudo …é normal? Não posso mesmo substituir o bicarbonato? Parabéns pela sua força, determinação preciso começar urgente….bjs Ale

  62. Juliana disse:

    Mimis: o meu não cresceu e ficou um pouco borrachudo :/ o q será q fiz errado? Tirei uma foto mas não da para add aqui

  63. Paula disse:

    Tem versao de caneca (mini porcao) e feita no microondas? Sera que eh soh dividir?

  64. Catia disse:

    Mimizinha linda!!!!

    Eu fiz com farinha de aveia (digo, peguei a aveia em flocos e a bati no liquidificador sequinho até virar uma farinha) e usei como base no lugar da farinha de trigo integral. Menina, vc precisa tentar com a aveia!!! Não ficou bom não, ficou abusado de bom!!!!!! Ah, e como eu não compro chocolate, eu fiz a cobertura com 3 colheres de sopa de cacau em pó biológico, 1 colher de sopa de oleo de côco e 1 colher de sopa de mel. É de comer rezando…

    Muito obrigada por postar tantas coisas deliciosas! Te adoramos! Beijocas da Cátia, da Bélgica 🙂

    • Babi Bruna disse:

      NAO FAÇAM COM AVEIA!!!
      NEM MEU CACHORRO CONSEGUIU COMER ESSE TROÇO, VIROU UM MINGAU!!!!

      • Lívia disse:

        Fiz com farelo de aveia também e no microondas, uma adaptação dessa receita ai. Usei água, farelo de aveia, cacau, mel, açúcar mascavo, canela, delicia. Calda de farinha de linhaça, açúcar mascavo, cacau e leite, delicia, parece brigadeiro!! Tudo no micro

  65. Carol disse:

    Menina do céu, esse pão de mel é uma loucura! Que delícia! Estou conseguindo me manter na dieta com suas receitas, quando bate vontade de um doce, entro no seu blog, rs.
    Parabéns!

  66. Raquel disse:

    Boa noite, faço pães de mel, mas os tradicionais e coloco recheio, pois a maioria das pessoas preferem assim, gostaria de tornar os meus mais saudáveis como este q é integral, a dúvida é como rechear, uso doce de leite e alguns faço com beijinho, me ajude.
    Obrigado
    Raquel

  67. Célia Maria disse:

    Amei. Vou fazer. Bjocas

  68. Ana Rosa disse:

    Já fiz uma vez e foi o maior sucesso.. Minha segunda receita esta no forno.. Vamos ver no que dá!!! Nhamiiii

    Ana Rosa – Sorocaba SP

  69. Orislene disse:

    Pessoas fiz o pão de mel, como me referi na frase acima. Ficou um pouco borrachudo, mas, dá pra comer, kkkkkkk. Vou fazer novamente, só que ; seguindo a receita original da Mimis. Bom fim de semana.

  70. Orislene disse:

    Estou fazendo com farinha de arroz, não tinha farinha integral. Depois falo como ficou.

  71. Ana Paula disse:

    O meu está no forno!
    Fiz com farinha de aveia e me parece que está indo bem. Está cheirando a casa toda…
    Mais tarde eu volto pra dizer como ficou com a farinha de aveia.
    Bjss

    • Ana Paula disse:

      Ficou simplesmente divino!! Fantástico!
      Além de ter utilizado a farinha de aveia, coloquei 3 colheres de sopa de cacau ao invés de 3 de chá…
      Muito top gente!!

  72. Essa receita é sensacional… Se alguém ainda tem alguma dúvida, no link abaixo tem a receita com vídeo. Não deixem de fazer, é mesmo muito boa…
    http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia/receita/22957/pao-de-mel-integral.html

    Acho mais saboroso com água mesmo.

  73. Silvia disse:

    Amei o pao de mel

  74. Giovanna disse:

    Mimis não sou de comer pão de mel, mas este fiquei com vontade de comer, então resolvi fazer e adoreiiiii, é muito bom e fácil de fazer.
    Giovanna

  75. Juliana disse:

    Meninas, alguém me ajuda ?
    Como posso substituir essa farinha de trigo integral ?
    Não posso consumir glúten.
    Estou babando nessa receita.
    Obrigada ! 😉

  76. Azeir de Carvalho disse:

    Tenho diabetes, sera que tem algo que substitua o mel?

    • Juliana disse:

      Talvez um adoçante culinário, tio Tal e Qual? E se fizer a calda de chocolate com Alfarroba ou chocolate diet? Tb queria saber, não sou diabética mas comecei a evitar açúcar pq minha glicose não está normal! 😉

  77. Ana Cristina disse:

    Mimis 1 xícara de Mel equivale á quantos gramas?
    Bjs!

  78. Ana Paula disse:

    Fiz a receita, porém substitui a farinha integral pelo mix de farinha sem gluten e para baixar o IG coloquei biomassa. Ficou show! ! Sucesso total! !!

  79. joelma alves da silva disse:

    esse bolo não vai ovo??

  80. henri disse:

    Mimis, por quanto vc sugeri que seja vendido o pão de mel?

  81. Dani Pires disse:

    Oi Michele!!!! Eu e minha filha de 9 anos fizemos o pão de mel juntinhas!!!! Pra inserir na vidinha dela hábitos saudáveis! Uma delícia. Deu super certo! Coloquei uma colher e meia de alfarroba em pó, substituindo metade do cacau. Fica a dica!!!! Bjs mil! Parabéns!

  82. cristina disse:

    Mimis quanto de adoçante posso colocar nessa receita de pão de mel?

  83. Érica disse:

    Olá, Mimis!
    Fiz hoje essa receita e amamos, eu, marido e nosso filhão.
    Obrigada pelas dicas e pelas receitas!
    Beijos.

  84. Julia disse:

    Mimis! Apostei nos comentarios positivos aqui embaixo e resolvi fazer… Todos amaram! No começo achei a massa meio sem açucar, mas cobinado com o chocolate por cima ficou nota 10! Reitero o pedido da Gabi Braga uma receitinha de bolo de chocolate fit seria uma ótima ideia! nem precisa ser de caneca rsrsrs
    bjos, obrigada pelas dicas..

  85. Mayra disse:

    Ai que delícia, vou tentar fazer com certeza!!! Adoro suas receitas, são sempre muito deliciosas e saudáveis, a perfeita combinação!!! Sucesso querida!! Beijos

  86. Sabrina S. Ribeiro disse:

    Super fácil e delicioso! Difícil é comer pouco. Por favor, quantos gramas o pedaço de 107 calorias? Muito obrigada por essa delícia! 🙂

  87. Tenho diabetes. suas receitas doces leva, mel, chocolate meio amargo, a maioria dos bolos levam açúcar mascavo. O que devo fazer?

  88. Lili disse:

    Mimis!
    Eu fiz, mas, ao inves do chocolate, coloquei nutella fit caseira…ficou SUR-RE-AL! 🙂

  89. Ketlin disse:

    Posso usar farinha de aveia no lugar da farinha integral?

  90. Gra disse:

    Mimis…as suas receitas são maravilhosas…

  91. Chris disse:

    Oi Mimis, adoro seu blog… Gostaria de saber se tem outros ingrediente que poderia substituir a farinha de trigo integral, pois onde moro é muito difícil de se achar.

  92. Chris disse:

    Oi Mimis, adoro seu blog

  93. Gabi Braga disse:

    Oi Mimis,
    Sou sua fãzona. Sigo você a anos, você é minha inspiração.
    Suas receitas fazem parte da minha vida. Já perdi 8 kilos até agora e sigo firme para perder mais uns quilinhos.
    Gostaria muito que você postasse uma receita de bolo de chocolate fit (ou light) de caneca. Daqueles bem práticos, rápidos e gostosos. Pra aqueles dias de TPM power.
    Obrigada
    Gabi

  94. Márcia Corrêa disse:

    Olá Mimis, Fiz o pão de mel e ficou maravilhoso!! Vou fazer novamente hoje.
    Bjs.

  95. CAROL disse:

    Olá mimis! Gente, o que dizer dessa receita, acabei de fazer e ficou simplesmente o MELHOR pão de mel que ja comi!!!! super facil, eu tinha tudo em casa, e rápido de fazer! To apaixonada nessa receita!!! Minha filha vai levar pra escola, super saudável!
    Muito obrigada por compartilhar essa receita sensacional! Se foi você quem inventou pode abrir uma doceria pq vc tá profissa!!! rsrs bjus

  96. Gláucia disse:

    Fiz esta semana e ficou maravilhoso! Vou fazer outro amanhã antes do primeiro acabar. Muuuuito bom!
    Ah! Gostaria de saber como acessar as receitas antigas do blog.
    Grata!

  97. selma disse:

    Acabei de fazer ainda não comi, porem não cresceu

  98. Graziela disse:

    Oi Mimis, uma dúvida, não vai ovo?

  99. Chris disse:

    Ola Mimi, sera que daria certo substituir a farinha integral pela sem glutem no pao de mel, obrigada….

  100. Kelly disse:

    Olá Mimis!
    Fiz este pao de mel semana passada para uma amiga e ficou DIVINOOOO!!
    Muito obrigada pelas suas receitas!
    Bjs

  101. Que deliciaaaaaaaa Mimis!!!!
    Eu adoro seu blog e já fiz inúmeras receitas suas, TODAS DÃO SUPER CERTO…
    OBRIGADA por compartilhar beijkocas

  102. Luciana disse:

    Fiz ontem e ficou maravilhosooooooooo! Deixei alguns na geladeira e congelei o restante!

  103. Carla Querino disse:

    Eu que sou looooooouquinha por pães de mel, amei quando minha amiga me mandou o link… e já fui logo testar! Ficou um um espetáculo… bem macio e delicioso. Fiz exatamente como na receita e deu bem certo. No começo até achei que não ia vingar, pq a massa fica bem molinha, mas depois de assar fica perfeito e exala um perfume maravilhoso pela casa. Eu que amo especiarias da próxima vez vou colocar um pouquinho a mais… Até trouxe para as meninas seguidoras aqui da Modecol experimentarem!!! Beijos

  104. Sandra disse:

    Mimis… voce tem a receita em ingles?

  105. kellen disse:

    mimis fiz essa gostosura hoje pq nao resisiti fiz sem o chocolate em cima pq to em perda de peso realmente fica uma gostosura! sou sua fã UM BEIJOO

  106. Nadja disse:

    Ficou divinooooooo! Obrigada Mimis

  107. Cris disse:

    Olá Mimis!
    Não entendi a quantidade de 2,5 xícaras de faringa de trigo integral…seria 2-1/2 xícara??
    Tire minha dúvida, pois quero fazer.
    Bjssss

  108. andreia disse:

    Olha vi os comentarios de fiquei muito tentada e resolvi fazer trocando a farinha integral pela de arroz e soja fraccionei as 2…..e meu deus ficou divina!!!!!! Adorei Mimis o cheiro dele ficou pela casa todo mundoquerendo saber o que eu estava assando rsrsr e atacou o bolo integral que de sabor não tem nd parece bolo normal . A troca foi exata e funciona pra quem qureia saber se a farinha de arroz fica boa fica sim e eu coloquei 2 xicaras da de arroz e a 1/2 botei de soja . Muto bom!!!!

  109. Stuckertana disse:

    Bom eu fiz e achei meio sem gosto …

  110. Dani Garcia disse:

    Amei, ficou tudo de bom!

  111. Rosana disse:

    Olá !!!
    amei!!! maravilhosoooo!!!

  112. […] Depois de tantas comemorações e happy hours durante a Copa, é hora de voltar a cuidar da saúde.  A dica de hoje veio da Michelle Franzoni, mais conhecida como Mimis. […]

  113. isabel disse:

    Mimis, tem como substituir o mel? Não posso comer açúcar!
    Obrigada!!!

  114. Milena disse:

    Mimis, será que com farinha de arroz dá certo também? Obrigada 🙂

  115. Oii, quando se fala de uma “xícara” eu gostaria de saber a medida em ML, pq não tenho xícaras, e vou fazer essa receita amanhã, to perdida!!

  116. Mariana disse:

    Mimis, as medidas das colheres são de chá mesmo (exceto das especiarias que são de café)… Fiquei na dúvida, achei pouco…

  117. Flavia disse:

    Fica sem gosto acho q c colocar açucar mascavo fica bom

  118. Ana paula disse:

    Vou fazer com certeza..

  119. Cristiane Silva disse:

    Mais uma receita aprovada. Tudo de bom!!!

  120. Carolina disse:

    Fiz, adorei o sabor, mas ficou um pouco mole e difícil de cozinhar. Da próxima vou tentar colocar mais farinha eu acho…

  121. […] receitas termogênicas preferidas e que já postei no blog são: creme de abóbora com gengibre, pão de mel com especiarias, suco verde e suco vermelho, maçã assada e salmão grelhado. Além disso, nesse post AQUI vocês […]

  122. Helena disse:

    Fiz semana retrasada e vou fazer de novo hj. Maridão e meu filhote adoraram! Eu também.

  123. Flaviane disse:

    Mimis eu fiz!!! Ficou muuuito bom, todo mundo gostou, vou até levar p os professores da academia.. rsrsrs nem parece que é integral. 😉

  124. Karina disse:

    Mimis, essa receita caiu do céu! Sou apaixonada por pão de mel!! Muito obrigada! E esse novo formato de postagem das receitas ficou EXCELENTE, dá pra salvar a imagem no celular/PC/tablet e manter o livro de receitas super organizado! Vc é demais! Continue a nos inspirar! Beijos

  125. Cristiane Silva disse:

    Fiz a receita com receio que não daria certo, porque não tem ovo, mas deu muito ceeeeerto, ficou deliciooooooooso…. Obrigada Mimis por essas receitas maravilhosas. Gostaria muito que você postasse uma receita de pão integral, já fiz algumas, mas não deram muito certo…

  126. Daniela Beatriz disse:

    Gente!!! Ficou maravilhoso!!! Aprovadíssimo pelos adultos e pela criançada!!! Não perde nada para o tradicional…

  127. Sara disse:

    Não estou conseguindo ver a receita, a imagem não está abrindo…

  128. Sara disse:

    Vou fazer com farelo de aveia pois não posso com glúten. Depois volto para contar como ficou! 🙂

    • Elisangela disse:

      Sara cuidado com farelo de aveia se vc nao pode com gluten pois minha filha eh celiaca e tbm nao pode ingerir ou usar nada com gluten e os alimentos proibidos para ela sao todos que contem trigo, aveia, cevada, centeio e malte.

    • eliane disse:

      Vou fazer com farinha de arroz, que nao tem glúten

  129. Cibele disse:

    Mimis não está abrindo, quero fazer a receita, mas não está aparecendo…

  130. Luana disse:

    Mimis,
    Não estou conseguindo ver a receita e queria muito fazer. Poderias, por favor, me enviar por email? Obrigada!!!

  131. Ana Carolina disse:

    Fiz ontem…ficou uma delícia….meu marido amou!!! Forno 45 minutos. Textura e sabor ótimos! Fiz exatamente conforme a receita….recomendo que façam!

  132. Ana Paula disse:

    Mimis, adorei a receita!! Vou fazer esse fim de semana!! Mais gostaria de saber, quantas calorias tem a receita?? Obrigada desde já!! Beijão

  133. Mariana disse:

    Pode bater no liquidificador??????

  134. elaine disse:

    Oi q legal

  135. helvia disse:

    Oi mimis gostaria de tirar uma duvida sobre o pao de mel.A consistencia da massa e mais para liquida ou pastosa? 2,5 de farinha corresponde a 2 xic. e meia? Agradeço antecipadamente a orientação

  136. Karoline Nantes disse:

    Mimis, qual marca de farinha de trigo integral você usa?
    Por que o que utilizo demora muito para assar e ainda fica embatumado…

    Obrigada bjssss

  137. simone costa disse:

    Mis o pao de mel ficou divino de comer rezando , adorei! Parabens e obrigada minha linda, postei a foto na pagina se face bjus

  138. Lu disse:

    Olá Michelle! Eu fiz e ficou maravilhoso, mas é uma pena que meu marido come tudo…kkkkkk…ele pesa 68KG e tem 1,80m e é muiiiito atlético e eu gordinha…to fazendo reeducação alimentar como já mencionei aqui nos seus posts e tento fazer as comidinhas e esses docinhos para não ficar deprê, mas Marcelo come tudo…Eu tenho q fazer 2 receitas…Comprei uma massinha de bolo pronta, foi R$ 4,95 no EXTRA, eu nunca tinha feito dessa marca YOKI – DOLCE VITA, mas tinha feito de outras e bemmmm mais caras. AMEI!!! O bolo é integral e vem com inúmeras sementes e aveia…é bem fácil de fazer e fica muito gostoso e é bem baratinho. Ele vem em saco plástico e eu coloco só 1 ovo, leite desnatado e duas colheres bem rasas de margarina Qualy light. MATA A VONTADE DE DOCE E TEM UM GOSTINHO DE CANELA QUE MATA A GENTE…rsrsrs!

  139. Priscilla disse:

    Mimiisss do céu…fiz no sábado e simplesmente AMEIIIIII….dá pra trocar pelos tradicionais e gordurosos numa boa…kkkkkk….segui a receita a risca e deu certinho…mto bom….amo suas receitas…já perdi 6kg com suas receitas e academia….dpois que conheci seu blog vc se tornou minha inspiração para uma cozinha mais light e fácil no dia a dia….continue nos fazendo feliz com suas receitas maraaaaa….kkkk….bjoos

  140. Rui Bailas disse:

    Mimis, o melhor fermento é o de pão ou o de bolo?
    Obrigado

  141. Lu disse:

    Oi mimis, eu fiz o pão ficou com uma consistência ótima. Mas com o cheiro ruim acho que foi o cacau em pó que comprei a granel, é sério como achei que ele tem cheiro de barata. Qual é a marca que vc usa. Mas mesmo assim o povo aqui de casa gostou. Sempre faço suas receitas e mantenho meu peso procurando não exagerar na alimentação !você é um exemplo pra nós mulheres !beijos

  142. Jessica Romaniow disse:

    Oi Mimis, eu fiz o pão de mel hoje ficou uma delicia eu amo pão de mel e quando vi a receita não pude deixar de fazer logo, só que demorou 1h para assar e a massa ficou pesada um pouco grudenta essa é a verdadeira textura dele ?
    eu utilizei água de coco no lugar da água, e segui a risca toda a receita, só deixei de fora o cravo da índia em pó e o gengibre em pó.
    não vejo a hora de fazer o bolo de milho

  143. Dária Cristina disse:

    Fiz o pão de mel e adorei!!Muito bom!!

  144. regi disse:

    da pra usar farelo de trigo ao inves de farinha trigo?

  145. Geise disse:

    Olá, qual a porção que se pode comer? Uma fatia pequena no café da manhã… quantas calorias tem por porção, qual a porção correta? grata

  146. Sara disse:

    Oi mimis! Acabei de fazer! Mas nao tenho sorte ao fazer bolos 🙁
    O meu fico meio “grudemto”. Parece que nao assou, mas deixei mais de 40min!
    Talvez tenha colocado mais agua, pois ficou menos firme do que os de saquinho!
    Ah que droga 🙁

  147. MARIA DO CARMO disse:

    Mimis, qual o tamanho aprox da forma ou travessa ? bjs

    • Michelle Franzoni disse:

      eu fiz em duas formas pq usei as formas de cupcake tbm. mas tanto faz, o importante é a massa cobrir 1,5 a 2 dedos de altura da forma. beijos!

  148. Roberta Marcondes disse:

    Mimis, fiz e já está no forno!! Estou aguardando pra comer. 🙂 mas ctz que ficou delicia!!!

  149. Marina Beber disse:

    E o bicarbonato é essencial? Eu quero fazer e estou sem

  150. Bárbara disse:

    Perfeito!
    Fiz com água de coco, ficou maravilhoso!

  151. Izabel disse:

    Fiz com farinha de arroz no lugar da farinha de trigo integral e deu super certo, ficou uma delícia.

  152. venerandats disse:

    Oi Mimis!!! Acabei de fazer o pão de mel integral, a textura é ótima, mas ficou com o gosto predominante de farinha de trigo integral, É assim mesmo?

  153. Ruana Balduino disse:

    Fiz o pão hoje! Não coloquei a calda e fiz com mel orgânico que trouxe de MG da fazendo do meu tio(ele mesmo produz). Dei uma provada e ficou muito bom! Quando for comer de verdade(rsrs) tiro uma foto e marco no insta! Bjcas!

  154. Gabriela disse:

    Olá, vou fazer a receita, mas estou com uma dúvida, qual o tamanho recomendado da forma?

  155. stefani disse:

    muito bom… delicioso

  156. Nathália @nathaliallmeida disse:

    Mimis, vou fazer, mas vou trocar a farinha de trigo por farinha de coco misturada com fécula de arroz ou mandioca; vou ver. Depois te conto como ficou. Bjs

  157. Daniele disse:

    Simplesmente o melhor pão de mel que ja comi!!!!

  158. Daisy disse:

    Fiz e ficou muito bom, sou viciada em pão de mel…vou fazer de novo quando esse aqui acabar, vou experimentar congelar agora…. só não ficou melhor por conta da farinha integral….acho que tenho que trocar de marca…vc tem alguma para indicar?

  159. Karina disse:

    Mimis de Deus… que sonho, ops, que pão de mel é esse? Preciso te contar um segredo, anteontem quase comprei aqueles gordos e recheados de doce de leite sabe? Era tanta a vontade, mas resisti… e para meu deleite você posta essa receita! Acabei de fazer, fiz só 1/2 receita com medo de não gostar mas AMEEEEEEEEEEEEEIIIIIIIIIIIIIIIII… Nunca mais pão de mel gordo, eu juro! Beijos! 😉

  160. Natália Burali disse:

    Mimis fiz hoje está receita.. ficou muito boa… vale a pena… obrigada pelas receitas.

  161. Tatiane Alves disse:

    Mimissss querida!!! AMOOO suas receitas e essa tá de dar água na boca pq simplesmente adoro pão de mel!
    Mas me conta….posso fazer em forma de silicone para não precisar untar? E qual tamanho de forma vc indicaria?
    Obrigada!!!!!!!!!

  162. Oi Mimis, tudo bem?
    Gostaria de saber qual o tamanho da travessa que você usou, amei a receita vou fazer hoje e depois te marco no ig! Beijoos

  163. Priscilla disse:

    Ameeii…fiz e ficou muito bom!!Ficou molhadinho e as especiarias deram um toque mais q especial….vou postar no meu insta uma foto e te marcar!!! Adoro vc mimis!!ta me ajudando e me incentivando muito!obrigada!!

  164. Lee disse:

    Fiz e amei!!!
    Fiquei na dúvida… não tem ovo e nem faz questão do óleo… mas arrisquei e não é que deu certo?!? Ficou delicioso, muito aromático. Fiz bem certinho conforme a receita, apenas com água. Ficou fofinho e MARA. Não tinha chocolate então fiz aquele coberturinha básica, chocolate, açúcar (não tinha adoçante 🙁 …) e água, aquece tudo junto e misturado e cobre a delícia…rsrsrsrs

    Acredito que deve ficar delicioso com melado (sou fã) ou açúcar mascavo.

    Obrigada por sempre compartilhar essas delícias com a gente.

    Bêzzo

  165. elizaine disse:

    Boa noite Mimis…tem duas semanas que estou correndo com exames nem indo a academia estou.Estou perdendo a audição ai descobri que por causa de uma tal insulina basal pq o restante dos exames estão todos ok,e essa maldita é triste pq ela impede a queima de gorduras não deixa a insulina fazer o efeito dela de dar animo..não sei o q faço…tenho medico ou exames todos os dias,e ainda vou ter q marcar cm o endocrno pra ver…mas estou muito triste por isso e a bendita vontade de consumir doce agora dobra…

  166. Malu Lima disse:

    Já uso sua receita de iogurte natural e não vivo sem.

    Testei uma vez a do pão de microondas, ficou sensacional.

  167. Alice disse:

    Olá Mimis! Gostei muito das suas receitas, vou procurar inserir no meu dia a dia.

  168. Fran disse:

    Hmmm…que delícia. Deu água na boca. Mas uma dúvida: será que se substituir a farinha de trigo integral pela farinha de aveia dá certo? Não tenho a integral aqui 🙁 Obrigada

  169. Fran disse:

    Ficou perfeito, adicionei tamaras picadinhas e ficou delicioso. amei! Obrigada!

  170. Luana disse:

    Eu fiz e ficou perfeito! Fiz só metade da receita e deu super certo. Meu marido falou que foi o pão de mel mais gostoso que ele ja comeu. Vou ter que fazer de novo no final de semana.

    Obrigada pelas receitas!

  171. Thaís disse:

    Nossa Mimis, que receita maravilhosa, eu fiz e deu super certo. na minha casa sou a única adepta a alimentos light, quando criança eu era muito gordinha, e na adolescência consegui perder alguns quilinhos bem satisfatórios, e hoje tento manter meu corpo consumindo alimentos mais saudáveis e praticando exercícios. As vezes é difícil, como disse sou a única que tento manter uma alimentação mais saudável.pois bem, todos se deliciaram do pão de mel, e quando eu disse que era integral, ninguém acreditou. Substitui a calda da sua receita por outra que encontrei com cacau em pó, leite desnatado e adoçante de mesa, já que não tinha o chocolate amargo em mãos, e como eu estava louca de vontade de ir pra cozinha e preparar essa receita improvise com o que podia fazer, e ficou muito bom.
    ameiiiiiiii…
    adoro suas dicas e receitas.

  172. Fernanda Furtado disse:

    Oi mimis!!! Adoro tudo….. Comecei essa semana meu processo espero logo poder dar boa notícias…. Mas queria fazer um outro comentário não sobre esse fantástico pao de mel, mas iogurte, essa semana fui fazer(mas já havia feito outras vezes e tinha dado certo) e acredite não deu certo, nossa pensei mas será porque ?…. Mas não desisti, quando fiz pela terceira vez olhei ele continuava líquido, mas que estranho ‘pensei’ de novo não ! aí olhei no fundo ele estava mais consistente, eu ia por fora, mas decidi não por fora e deixei ele até outro dia tapadinho e hoje fui olha ele estava direitinho…. Ufa!!!! Até que enfim deu certo…. Talvez não estava dando certo pois aqui está fazendo frio (RS, Porto Alegre). Então pessoal quando estiver frio ele leva mais tempo para ficar pronto, não sei se já havia acontecido isso com alguém, só quis dividir par a vocês ficarem alerta! Bjos………….

  173. liliane disse:

    Gostei vou fazer 🙂

  174. Uara disse:

    Mimis, será que posso substituir o mel pelo agave? Beijo grande! Simplesmente AMO o seu blog! :*

  175. Suzane disse:

    Mimis, vejo seu blog todos os dias e é a primeira receita doce q eu faço e ficou perfeita!!!!! Gostei demais!!! Olha que não gosto de pão de mel pq acho enjoativo e esse ficou maravilhoso. Parabéns!

  176. Meycl disse:

    Mimis, dá certo untar a forma com cacau em pó ao invés de usar farinha?

  177. oi mimis,estou com uma bacteria no intestino e estou proibida de comer muita coisa, inclusive leite e derivados.
    De dicas de sem lactose

  178. Jéssica disse:

    Bom dia Mimis,

    Primeiramente sou muito sua fã!!!
    Ontem fiz o bolo, mas uma pergunta, não vai ovo ou clara???
    Ele ficou tipo solado, não deu muito certo.

  179. Ana disse:

    Oi Mimis, tenho a mesma dúvida que a Izabel, pode colocar farinha de arroz ou outra sem glúten em vez da farinha integral?

  180. Cassia Gomes disse:

    Gracias!

  181. Patrícia disse:

    Oi Mimis! Vi essa receita hj e corri pra fazer, mas tava com tanta vontade… que fiz com melado de cana mesmo, estava sem mel em casa, rsrs… Mesmo assim ficou ótimo, imagino como ficará com mel… Ah… Sonhei com vc esta noite, no sonho éramos muito amigas, como te acompanho todos os dias, te considero mesmo uma amiga! Bjs e adoro vc!

  182. bruna disse:

    oi mimis sou super sua fa e sempre vejo suas receitas gostaria de saber se da para calcular as calorias desse pao de mel valeuuuuuuuuuuuuuuuuu um beijo

  183. Fiz e ficou perfeito!!! Postei no IG e te marquei, porém demorou bastante pra assar, e não assou por completo (mas ficou delicioso do mesmo jeito), aí fiquei em dúvida se foi por causa de não ir ovo… Não vai mesmo?
    Beijão

  184. Priscilla disse:

    Oi Mimis….vc disse que pode congelar…ameeiiii pois a idéia é fazer no fds e não devorar em 2 dias…kkkkkk…vc sabe por qto tempo pode manter congelado ??…Amooooo suas receitas….bjoosss

  185. Priscilla disse:

    Oi Mimis… vc disse que pode congelar…ameeeiii pois a idéia é não devorar apenas em um fds só…kkkk….mas vc sabe dizer por qto tempo pode manter congelado ? …amooooo suas receitas….bjoosss

  186. Izabel disse:

    Mimis, posso substituir a farinha integral por farinha de arroz?

  187. Lia Figueiró disse:

    Gostaria de saber se não vai ovos e nem gordura ?? neste pão de mel.

    agradeço

    Lia Figueiró

  188. Luciana disse:

    Qual cacau em pó você usa? Esses dias comprei um da mãe terra e achei horrível…

  189. Luciana disse:

    Qual cacau em pó você usa? Comprei da mãe terra e achei horrível…

  190. Claudiane disse:

    Flor posso colocar o gengibre in natura no lugar do gengibre em pó?

  191. Viviane disse:

    Oi Mimis…. se colocar todas as especiarias (que eu amo), não descaracteriza um pouco o sabor final???

  192. Simone Tessmann disse:

    Vou fazer hoje, que delícia!!! Beijão Mimis!

  193. Aline Garcia disse:

    Nossa Mimis, vc sempre lê a minha mente! kkkkk…
    Eu estava com vontade de brigadeiro e vc postou a receita dele. Depois, os cookies, o bolo no Insta, o polvilho, tudo que eu estava com vontade. E agora o pão de mel que eu estava falando ontem que queria comer, mas não podia pq é super calórico!
    Obrigada de coração por suas receitas! Sempre divulgo o seu blog pq além dele ser perfeito, ele me ajudou a emagrecer 16 kg!! Parabéns pelo blog!
    Que Deus sempre te abençoe!! Beijosss

  194. Priscila disse:

    Adorei a novidade!
    Amo pão de mel, trabalho com doces e já não como os deliciosos que faço há muito tempo por causa dá dieta. Agora vou testar essa receita para o próximo jogo dá copa!
    E acrescentar cravo em pó a receita acho que vai dar um toque especial!!!!:-)

  195. Cristina disse:

    Obrigada Mimis por essas receitas maravilhosas que voce nos passa. Vou fazer depois conto pra vcs. Bjs

  196. Luana disse:

    Adorei Mimis! Sempre faço suas receitas e adoro! Você arrasa! Parabéns, seu trabalho é incrível e serve de inspiração pra todos que buscamos uma vida melhor e mais saudável! 🙂

  197. Daniel disse:

    Oi Mimis!!! Eu não acredito que estou vendo essa receita!! Eu amo pão de mel!! Amava comer aqueles recheados com brigadeiro ou beijinho… bem calóricos… Hoje eu mudei pra melhor, e tive que abandonar eles… Que bom que achei essa receita! Com certeza vou fazer.

    Só uma dúvida. Os cravos da índia posso colocar na massa pra dar um aroma e tirar antes de levar ao forno? Acho que eles vão incomodar se ficarem no meio da massa depois de assado rsrs…

    • Michelle Franzoni disse:

      Hahaha! Que bom que gostou! Pode usar em pó. Venha me contar depois! Beijos!

    • ana paula disse:

      Cravo da India em po, assim não incomodam.

    • lee disse:

      Oi Daniel, se vc não achar o cravo em pó, pode server a água com alguns cravos e usar essa água aromatizada que ficará bem gostoso igual

      ;D

      E vale a pena, fica bem gostoso.

      • Carla Familia disse:

        Que boa idéia!! na proxima vou fazer assim 🙂
        Fiz hoje de manha e ameeeei! trouxe pro trabalho pra convidar colegas 🙂
        Só mudei alguns “temperos” pelos que me faltavam: coloquei noz moscada, canela em pó, erva doce e essencia de baunilha. Achei tao estranho nao levar ovos… mas ficou deliciooooso demais!
        Uma estrela na CalCada da fama pra Mimis!! Beijos desde o Uruguay!

    • lee disse:

      Ups… ferver a água…rsrsrs… mas espere ficar morninha ou temperatura ambiente ;D

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