Quibebe de abóbora

Por Michelle Franzoni em 19 de agosto de 2014

Esses dias postei um prato do meu almoço no instagram e tinha quibebe. E a galera pirou na abóbrada da Mimis.

Então hoje vou postar uma receitinha fácil e rápida de quibebe delícia!

E agora que vocês já viram AQUI várias receitas deliciosas com abóbora, Olha essa delícia aí:

 
cremequibebe

Quibebe de abóbora
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Votos: 17
Classificação: 4.29
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Porções: Calorias por porção
80 kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Em uma panela, coloque a abóbora, o alho, a água.
  2. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 a 15 minutos até a abóbora ficar macia.
  3. Desmanche um pouco a abóbora com a ajuda de uma colher.
  4. A canela é opcional e dá um toque especial.
  5. Junte a salsinha e sirva bem quentinho.
Dicas

Não é necessário salgar porque o gostoso da abóbora é seu sabor adocicado.
Eu gosto de comer com carne moída ou frango refogadinho, rendendo uma bela refeição.

Sugestão
Almoço - Jantar
www.blogdamimis.com.br

 

Gostaram? Quem fizer posta na fanpage ou no instagram com a hashtag #projetomimis.

AQUI tem muito mais receitas magrinhas.

 

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

30 respostas para “Quibebe de abóbora”

  1. Natália Costa disse:

    Parabéns pelo blog e por alcançar o corpo saudável que vc desejava! Te desejo muito sucesso e muito mais receitinhas para passar para nós! Hehe!

    Só tenho uma pequena dúvida quanto a esta receita: o alho permanece inteiro durante o preparo e é retirado ao final, ou é amassado junto com a abóbora?

    Obrigada!

  2. Camila Duarte disse:

    Ficou delicioso!!! 🙂 Muito obrigada pelas suas receitas!!!

  3. Susana disse:

    Oi Mimis!
    Existe uma infinidade de tipos de abóboras…será que dá pra fazer com qualquer uma?
    Bj

  4. iraci disse:

    Nunca vi tanta praticidade em fazer comidas saudaveis parabéns que bom que ti encontrei tava precisando mesmo da uma nova chance pro meu corpo e minha auto estima bjs

  5. Raquel disse:

    Oi Mimis,

    Fiz com a Abóbora japonesa e ficou estranho…tem que ser com moranga?

  6. Fabi disse:

    Amei. Vou fazer para jantar. Obrigado

  7. Tenho a possibilidade de emagrecer só andando de bike ? E com uma alimentação equilibrada e saudável?

  8. […] separamos uma receita do Blog da Mimis de Quibebe de Abóbora,que particularmente é uma coisa muito aconchegante de servir quentinha! […]

  9. Juliane disse:

    Mimis, te sigo e fui uma das loucas pela receita,adorei o post do arroz e feijão! Beijo Diva…

  10. sonia disse:

    Gostaria de receber receitas elaboradas por vc
    O pouco que vi adorei
    Muito agradecida desde já

  11. sonia disse:

    Adorei tê-la encontrado
    Vi vc hj no programa da band hj de manha e adorei.

  12. Rosangela Ribeiro Maia disse:

    Adorei conhece-lá no hoje em dia. Acabei de fazer uma operacao bariatrica e estava precisando de receitas saudáveis.
    Hoje foi o dia do pao de mel. Vou fazer e depois te conto. Obrigada por dividir suas experiências.

  13. simone disse:

    oi mimis amo seu blog visito todos os dia, gostaria de saber se você usa temperos como caldo de galinha, carne etc…
    queria que fizesse um post sobre os temperos se possível bjs

  14. Gisa Paixão disse:

    Mimis eu amo seu blog ele tem me ajudado muito na dieta. Amo suas receitas. Agora gostaria de fazer um observação: tá muito complicado de ver as receitas do meu celular agora. Por conta desse espaço que tem pra se inscrever no blog. Eu já até sou inscrita mas mesmo colocando meu email ele não sai e qdo eu aumento a imagem ele fica em cima da pastagem.
    Bjos grande

  15. Iracy disse:

    Adoro abóbora!
    Vou experimentar essa receita.
    Acho que vai ficar saborosa!!

  16. Adoooro muito boa receita

  17. Suely disse:

    Adoreiiii uma deliciaa!,,

  18. Thais disse:

    Sempre leio seu blog mas nunca comentei… Hoje resolvi falar, adoro abóbora e por coincidência meu almoço também teve abóbora. Mas o motivo do comentário e o famoso pão de microondas que eu rsolvi tentar fazer, adorei super pratico, gostoso e o melhor não me deu azia como praticamente todos os tipos de pães me dão, amei. Parabéns pelo seu blog, ajuda muito de verdade. Ah e adoro as histórias de superação 🙂 bjinhos

  19. Tatiana disse:

    Eu fiz uma domingo, mais é diferente a receita. Mais ficou muitooo bom. Vou tentar fazer assim também.
    Beijos
    @blogdatatifit

  20. Yvonne disse:

    OI Michele

    Parabéns pelo blog e pelas receitas deliciosas. Gostaria se dar uma sugestão para o quibebe de abóbora. Você pode preará-lo com casca também, afinal a casca possui o dobro de proteínas e de fibras, e não altera muito o sabor.

    Grande beijo

    Yvonne

  21. Veronica disse:

    Noz moscada e um pouco de sal são importantes, ressaltam o sabor adocicado da abóbora.

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