Leite de amêndoas

Por Michelle Franzoni em 26 de agosto de 2014

Os leites vegetais são opções veganas e sem lactose que podem ser introduzidas no nosso dia a dia. Eu já falei sobre eles AQUI e já até passei a receita do leite de arroz, um dos mais baratos de fazer (ver AQUI).

Continuando nossas receitas de leites vegetais, hoje é dia de ensinar pra vocês o famoso e gostoso leite de amêndoas.

É bem fácil e qualquer pessoa pode preparar. Olhem aí!

 
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Leite de amêndoas
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Porções: Calorias por porção
40 kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Coloque as amêndoas em um recipiente e cubra com 3 xícaras de água.
  2. Deixe em repouso por cerca de 12 horas.
  3. Despreze a água, e coloque as amêndoas no liquidificador, adicionando as 4 xícaras de água restantes.
  4. Bata bem.
  5. Coloque um pano de algodão fino sobre uma peneira e coe o leite.
  6. Esprema bem o pano para retirar bem o líquido.
  7. Adicione a essência de baunilha no final e guarde em recipiente fechado no refrigerador.
Dicas

A amêndoa pode ser substituída por outras oleaginosas como castanha, nozes e avelãs. O leite pode ser usado no preparo de receitas para a substituição do leite de vaca. Se for usar o leite para receitas salgadas, não adicione a essência de baunilha no preparo.

www.blogdamimis.com.br

Ah gente! O leite de amêndoas é menos calórico que o leite de vaca e bem rico em nutrientes. Vocês já tomaram algum leite vegetal? Me contem!

Vejam mais receitas saudáveis AQUI.

 

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

43 respostas para “Leite de amêndoas”

  1. Kaue disse:

    POR QUANTO TEMPO POSSO CONSERVAR O LEITE DE AMENDOAS NA GELADEIRA?

  2. CAROL disse:

    Mimis meu leite de amêndoa ficou amargo. Eu não desprezei a água do molho, será por isso!? Todos os leites vegetais seria bom desprezar a água do molho?

  3. Ana Licia disse:

    Olá Mimis,

    Posso fazer iogurte com leite de amêndoas ou qualquer leite vegetal?

    Bjus

    Ana Licia

  4. Renata Souza disse:

    Se eu tentar fazer com farinha de amêndoas, qual a quantidade devo usar de amêndoas e água?

  5. Denise disse:

    P0r fav0r, c0m que castanhas p0de-se fazer 0 leite? F0i citada castanha, mas qual delas?
    Grata.

  6. Diana disse:

    Boa tarde Flor!
    Quanto tempo dura esse leite na geladeira?

  7. Paula disse:

    Michele, bom dia! Tudo bem?
    Fiz ontem e ficou uma delícia. Agora preciso usar o bagaço, não quero descartar pq sei que serve para bolos ou pães. Mas quanto tempo eu posso guardar esse bagaço na geladeira, você saberia me dizer, pls?
    Beijos
    Paula

  8. Fernanda disse:

    Bom dia!!! Não tinha conhecimento sobre isto que podíamos fazer leite com as castanhas ou amêndoas. adorei saber!!!

  9. Veronica disse:

    Mimis, só encontrei amêndoas torradas. Serve pra fazer o leite ou devem ser cruas mesmo?

  10. ligia pate disse:

    Gostei da sugestão ! onde compro o leite de amêndoas ? moro na cidade do Rio de Janeiro – RJ, na Barra da Tijuca.

    Att.

    Ligia

  11. Magda disse:

    Por favor posso fazer o leite com amêndoas em lascas procedo da mesma forma?

  12. Andréa disse:

    Mimis você não é 10 ,você é 1000.
    Mas fico pensando…como as pessoas que não tem dinheiro pra comprar coisas caras conseguem emagrecer?Sim,porque se falam que é saudável ,o preço vai la lua ne!?
    Não estou criticando suas receitas,muito pelo contrario ,adoro e tento fazer todas,mas as vezes não tenho como comprar todos os ingredientes…Ai la vai pro arroz e feijão e pão com manteiga que e mais fácil de se adquirir e olha que nem tao fácil assim.
    Se blog e você são TOPs demais,sua superação é linda!
    Parabens por tudo.
    PS:voce pode me dizer como é mesmo o nome do especialista para tratamento com homeopatia?Estou pensando em procurar um …
    Beijos beijos beijos

    • Michelle Franzoni disse:

      Olá Andrea, é possível se alimentar bem e saudável sempre. É apenas uma questão de escolha. Arroz e feijão são excelentes. Carnes, ovos também. Frutas e legumes idem. Devemos deixar de pensar apenas nos alimentos da moda e pensar nas coisas simples e nutritivas. A maioria das receitas do site são assim e tem muita gente emagrecendo, mesmo com condições de vida mais precárias. beijos!

  13. Melissa disse:

    Oi Mimis!!! Eu tomo o leite de amêndoas e tb de coco. Agora eu aproveito o bagaço da amêndoa fazendo um quibe com trigo e temperos, fica muito saboroso.Bjs

  14. Larissa disse:

    Dá para fazer iogurte com o leite de amêndoas?

  15. Claudia disse:

    Mimis, quanto tempo dura na geladeira?

  16. Vera disse:

    Ola Mimis!
    Esse leite e delicioso. Tambem fica muito bom se tostar um pouco as amendoas no forno ou frigideira, antes de colocar na agua a repousar.
    Nunca pensei que tivesse tao poucas calorias, ja que a amendoa e uma oleoginosa. Ainda bem.

  17. Marilia disse:

    Oi, Mimis!
    Queria saber se batemos as amêndoas com a casca mesmo? Ou é preciso deixá-las bem limpinhas?
    Obrigada

  18. Iane disse:

    Olá, eu já fiz este de amêndoas, gostei muito e fiz também alguns outros leites vegetais mas o meu favorito é o de cocô eu amo, só não sei o que posso fazer com o que sobra do cocô coado, ae tiver alguma dica vai ser ótimo. Abraço!!!

  19. Maria Fabiana disse:

    Mimos, pode usar coador de café, de papel? Bjo

  20. Isa disse:

    Mimiiiis! Please!Faz o post sobre Nice e sobre o Marais antes do dia 6 de setembro! To indo pra lsa e vou contar com suas dicas!!!!

  21. Vivian disse:

    Oi Mimis! oi gente!…eu já falei outras vezes aqui que consumo sempre o leite de amêndoas, e acho uma ótima opção para senão retirar, pelo menos diminuir o leite comum, que em excesso nos deixa sim com inchaço abdominal e outras reações. Até porque nós consumimos um iogurtinho aqui, um queijinho ali. Aqui no sul, que não por acaso já está frio novamente, é possível tomar inclusive o nosso cafezinho com esse leite. Mas como algumas pessoas já comentaram aqui, no início pode ser que alguém ache o gostinho um pouco “diferente”, mas sinceramente, não é quilo tudo, e bem rapidamente é possível acostumar o paladar. Eu adotei e adorei…

    • Vivian disse:

      “aquilo” tudo, quer dizer.

      Outra coisa que é legal, lembrando o que sempre é incentivado aqui, é que é possível reutilizar as sobrinhas da peneira em massas de bolo. Eu gosto de reutilizar a amêndoa em bolo de maçã ou banana. bjos a todos…

    • Amália disse:

      ola vivian
      como vc faz a ricota? pode dar mais detalhes? so mistura a amendoa que sobrou com azeite e outros temperos?
      Beijos

  22. Luiza disse:

    Oi Mimis, pode consumir em no máximo quanto tempo se for guardado na geladeira? Obrigada!

  23. Sarah Bonin disse:

    Mimis,
    Com o bagaço que sobra da amendoa depois de coada, eu faço uma ricota vegana, tempero com azeite, sal do himalaia, ervas finas, pimenta do reino do moinho a gosto, e pra quem gosta acafrao da terra (curcuma) também é um ótimo tempero funcional!!!
    Dura até 5 dias na geladeira, eu como com bolachas de arroz, em sanduiches, saladas, e até por cima do macarrão substituindo o queijo ralado!!!
    Zero disperdicio, aproveitando até o bagaço hahahaha…. nada se cria, nada se perde, tudo se transforma!!!
    Bjoks
    Sarah Bonin

  24. Adalva disse:

    Gosto mto do seu blog e várias dicas são muito úteis para mim, só estou comentando a titulo de informação mesmo: sou alérgica a amendoas, então é interessante alertar , caso a pessoa nunca tenha consumido amendoas, que isso pode ocorrer…

  25. Larissa Ribeiro disse:

    Obrigada pela dica, Mimis!!!
    Vou fazer. Tirei o leite de vaca da minha dieta porque não me faz bem.
    O que você sugere fazer com as amêndoas coadas?
    Beijinho!!!
    Adoro seu blog!!!!!!!

  26. Nanda disse:

    Tomo o de coco, só que sem a gordura. Vende pronto aqui nos EUA. Mas sinceramente, começarei a fazer o meu próprio já que todos os leites vegetais vendidos no supermercado tem vários ingredientes adicionados afim de prolongar a vida dos produtos nas prateleiras… Meu objetivo é nao comer nenhum industrializado,

  27. nataniela disse:

    So o leite de aveia fica muito bom

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