Pão de queijo de frigideira
Pensa numa delícia, deliciosa, maravilhosa, saudável e magrinha! Pensou? Tá aí! O pão de queijo de frigideira, crepioca ou panqueca de tapioca tá conquistando geral!
Cheio de proteínas, ele é feito de polvilho e ovos e incrementado com iogurte ou cottage que vão deixar a massa mais macia. Para quem não encontra polvilho azedo, ele é o mesmo que fécula de mandioca. Pode ser feito com polvilho doce também e com a goma de tapioca que é a mesma coisa só que hidratada.
Pode ser consumido no café da manhã, pré e pós treino, almoço, lanche ou jantar. Ou seja, é uma receita super versátil que vocês vão amar.
Hoje eu vou ensinar a massinha fácil e o recheio é opcional. Nesse da foto eu usei queijo muçarela light, mas amo comer com requeijão, frango desfiado ou refogado, geleia, cream cheese e mel. Dá pra usar também carne moída, atum, sardinha, vegetais ou o que sua criatividade permitir! Ah! e tem até versão doce que vou passar pra vocês em breve! Quem quer? 🙂
É uma receita sem glúten e pode ser feita sem lactose, apenas retirando o queijo e iogurte.
Dá pra fazer rolinhos como panqueca, dobrar ao meio tipo crepe ou até usar como massa de pizza fake.
Tem uma versão delícia com frango cremoso que já postei AQUI.
E para quem ficar com dúvidas pode seguir o meu manual da crepioca. É um passo a passo com dicas extras! Vejam aqui.
Bora fazer! Mas voltem para me contar, heim! 🙂
- 1 ovo
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) polvilho azedo
- 1 colher (sopa) água
- 1 colher (sobremesa) iogurte desnatado ou queijo cottage
- 1 pitadinha Sal
- 3 fatias muçarela light
- Bata os ovos, o sal, o polvilho, o iogurte e a água no mixer ou liquidificador.
- Coloque 1/3 da massa na frigideira antiaderente pré aquecida e cozinhe em fogo baixo.
- Quando despregar da panela, vire e espere dourar do outro lado.
- Coloque a muçarela e faça um rolinho.
- Com o calor da massa o queijo irá derreter.
- Faça as outras porções com o resto da massa.
Pode trocar por polvilho doce. Pode usar iogurte ou cottage lac free e trocar o recheio, assim sua receita estará livre de lactose. Pode fazer sem iogurte também, mas ele deixa a massa mais cremosa. Use bem pouco sal pois o recheio já será salgado.
Eu costumo guardar a receita crua para fazer o restante no outro dia. Vocês também podem fazer 1/2 receita.
Gente! Vocês vão amar! Façam e venham me contar como ficou! E quero saber também qual foi a escolha do recheio, heim!
Tem mais receitas magrinhas e saudáveis AQUI.
Muuuuito bom! substitui o iogurte por requeijão light e ficou bom! Eu tinha ricota tbm na geladeira que iria acabar estragando ali, triturei e misturei na massa ao invés de usar como recheio! Ficou top!
Mimis essa semana me bateu um vontade enorme de comer pão de queijo, aqueles de forno! lembrei dessa sua receita (que já fiz e adorei!). Queria saber se tem alguma que adaptação ou alguma outra receita, para que eu possa fazer e levar ao forno para assar! BeijO!
Eu fiz e maravilhoso muito bom so que coloquei queijo branco
Menina preciso te contar, comprei em Porto Seguro a farinha da tapioca para hidratar, na hora errei kkk ficou molhada demais.
Então lembrei que está na onda o pão de queijo de frigideira. Corri no google e sua receita foi a primeira que vi e deu certo!
Apenas não inclui a água e o iogurte. Ficou delicioso! Amei! 1º porque salvou o ingrediente e 2ºporque deu certo! Valeu Agora é mudar recheio, pois tem muita matéria prima aqui ainda! Abraço
que legal!
Tem como substituir o cottage e o iogurte desnatado por outra coisa?
Mimis, para fazer o cottage, o vinagre branco eh o vinagre de alcool?? obrigada. Estou amando suas receitas…
Maravilhoso!
Fiz ontem e realmente é uma delícia, podem fazer sem medo, super leve e gostoso!
Parabéns Mimis, sempre om ótimas dicas! 😉
Fiz e ficou muito bom! Rápido, prático, nutritivo, mata a fome e é fit! Adorei!!
Oi Mimis!
Adoro seu blog e principalmente suas receitas 🙂
Emagreci 3 kg em 2 semanas seguindo suas dicas, pretendo perder mais 4 kg.
Hoje fiz o pão de queijo de frigideira, ficou uma delícia! Só mudei o recheio, pra ricota, tomate e presunto.
Fiquei com uma dúvida: qual a diferença entre usar polvilho azedo e farinha de trigo? O polvilho é mais magro?
Bjinhos e parabéns pelo blog! 😀
Oi Mimis!
Adoro seu blog e principalmente suas receitas 🙂
Emagreci 3 kg em 2 semanas seguindo suas dicas, pretendo perder mais 4 kg.
Hoje fiz o pão de queijo de frigideira, ficou uma delícia! Só mudei o recheio, pra ricota, timate e presunto.
Fiquei com uma dúvida: qual a diferença entre usar polvilho azedo e farinha de trigo? O polvilho é mais magro?
Bjinhos e parabéns pelo blog! 😀
É que nessa receita vai polvilho pois com farinha não ficará igual. Beijos!
Oi Mimis, juro que eu não estava acreditando que ficaria tão gostoso. Fiz hoje e amei, perfeitoooooo! Coloquei frango desfiado e ficou muito top. Todas as suas receitas são maravilhosas, cada uma melhor que a outra. Obrigada por compartilhar tantas coisas boas, bjs!
Olá Mimis, hoje fiz essa receita e ficou ótima !! Tenho feito muitas das suas receitas e todas que fiz até o momento foram um sucesso, muito obrigada por compartilhá-las !!
Obrigada amada! Faço tudo com muito carinho pra vocês! Um grande beijo!
Oi querida
Não consigo acertar o pão de queijo de frigideira. A massa gruda. E uso a frigideira anti aderente e nada .
Estou desesperada, pois não posso fazer nenhuma atividade física. Só dieta. E é muito difícil.
Beijos
Oi amada! Tenho certeza que você vai conseguir! Leia o blog que tem muitas outras receitas legais pra te ajudar. Vc tem instagram? Me segue la! @blogdamimis Um beijo!
Muito bom e é bem prático. Eu faço com recheio de frango, não fico sem.
Mimis, boa noite…o cheiro do ovo me incomoda, tem alguma dica pra não ficar com esse cheiro? Agradeço desde já, Bjs Bia
Amoooo suas receitas, será que se eu preparar por volta das 18h pra comer as 21h ( intervalo da faculdade ) corre o risco de estragar? obrigadaaaa :*
Estraga não, Beatriz! beijocas
Oii, adorei a receita.. mais só as duas colheres de polvilho azedo tem 140 calorias! OU estou enganada ? bjs
Oi! A receita rende 3 porções. 🙂 Beijos!
eu fiz e adorei e meus filhos comeram com bana leite condensado e canela já que eles não estão de dieta rsrsrs eu comecei essa semana estou muito incentivada com as receitas espero me superar eu preciso por mim…
Uhulllll! Parabéns pela determinação, gatona! É isso aí, temos que fazer por nós mesmas! Tens instagram? Me segue lá @blogdamimis Beijos
Oii mimi, tem como congelar a massa? Se sim, por quanto tempo?
Obrigada.
Mimi, fiquei em duvida no ovo, é 1 ovo inteiro mais 1 clara ou vc deu a opção de só usar a clara? 🙂
1 ovo inteiro e mais 1 clara, Ana! 😉
Oi Mimis, tenho pena de jogar a gema fora… dá pra fazer só com 1 ovo? Beijos
Fiz com requeijão cremoso sem lactose, ficou uma delícia! (sem glúten e sem lactose)
Sabe quantas calorias tem?
Obrigada
Não sei te dizer, Ana! Mas deve ter continuado baixinho!
Fiz…Que delícia!
Vou fazer de novo e posto a foto.
Ebaaa! Manda fotinho sim! Beijos
Muito boa essa receita, super leve e deliciosa ao mesmo tempo. Mais do que aprovada!
Eba! Que bom que gostou! Beijos!
Adorei deu super certo
Fiz e adorei! Obrigada 😉
Ebaaa! Maravilha! Beijinho
Mimis, boa tarde! Sabe se eu posso fazer e congelar ela pronta, com recheio e tudo mais?
Oi! não sei te dizer, se testar me conta! beijos!
Tudo bem trocar o cotage pela ricota?
Sim, gatona!
adorei!!!!
BOA TARDE
PARECE SER UMA DELICIA! QUERO MUITO FAZER MAS ESTOU COM UMA DUVIDA E UM OVO INTERO + UMA CLARA?
Isso, Dani! 🙂
Isso mesmo Daniela.
Eu fiz e não deu muito certo 🙁 vou tentar de novo depois haha
kkkk Não desiste Bruninha! Beijinhos
Receitas de 1a .
A-MEI! É tão bom que até parece super calórico. hahaha
Eba! Que bom que gostou! Beijos!
Adorei, estou viciada, posso comer anoite depois do treino?
Bjsss
Mimis todo mundo aqui em vc cada amou!!
Quero muito a receita do doce!!!!
Que demais! amei saber!
Adoro seu blog e estou buscando nele a inspiração e receitinhas pra me ajudar na dieta , afinal quero perder 12 kg, mas uma dúvida sobre o polvilho, posso usar outra coisa em seu lugar? Explica melhor o que é polvilho pfv. Obrigada querida pelo seu lindo trabalho.
É a mesma coisa que fécula de mandioca. 🙂
Qual o valor de carboidratos dessa receita??
Posso usar goma de tapioca ?
Se usar goma de tapioca não é pão de queijo…rs
Amei a receita de pão de queijo de frigideira, eu aumento a receita pois minhas crianças e meu esposo não me deixa comer sozinha kkk
Fiz e estou super viciada, mas não encontrei o polvilho azedo ou doce, substitui por massa para tapioca, fica mais calórico? O cottage não tinha em casa, usei o requeijão light. Maravilhoso!
Oi! Apenas o requeijao é mais calórico. Beijos!
Mimis, essa quantidade de massa, se comida no jantar, é para uma pessoa só?
Bjo!
a quantidade depende da dieta e da pessoa, Fernanda! Um beijo!
Olá querida tudo bem?
Tenho 2 dúvidas: quando vc diz um ovo é uma clara seria 1 ovo inteiro ou realmente um ovo inteiro e mais uma clara sem a gema? A outra dúvida é se posso substituir a medida do polvilho pela mesma quantidade da goma de tapioca? Preciso hidratar ou só colocar da forma que já vem na embalagem?
Desculpe as perguntas mas é pra não errar Pq nunca fiz
Posso fazer na sanduicheira?
Oi bom dia estoh acompanhado suas receitas. A minha dúvida é a quantidade que eu posso consumir por exemplo do pão de queijoo, ou por exemplo do frango cremoso.
Obrigada
Oi Amada! tudo depende da sua dieta objetivo, horário e etc. Ou seja, vc precisa adaptar durante o seu dia. Beijos!
Adoro suas receitas. …São fáceis e práticas. …mas percebo que se repetem muito..quando vai postar coisas novas?
hummm adorei e não vivo mais sem essa delícia. Faço todos os dias no café da manhã e da tarde!
Vou experimentar o pão de queijo de frigideira, porém a receita não ficará sem lactose, como comentado, pois tem mussarela na receita.
Irei fazer com recheio de frango, pois meu filho tem intolerância à lactose. Obrigada pelas receitas, adoro.
Gostaria de saber se fizer a receita inteira e consumir toda no almoço, com uma fatia de muçarela e uma de peito de peru se seria o ideal de calorias para o almoço?
Como fazer com a tapioca hidratada.?
Grata
Amei essa receita! Obrigada pela dica, ficou mara, usei a tapioca hidratada e ficou uma delicia e super levinha!
miis, eu amei o pao de queijo, o problema q nao consigo ficarem um só, como os 3 de cafe da tarde, dai vc acha q tem problema, to ingerindo muitas calorias no meio da tarde?
oi Rita. São 300 calorias e pode ser bastante para um lanche sim. Beijos!
Cara Michelle
Tenho 62 anos e gostaria de saber sobre a parte dos exercícios, pois tenho problemas no joelho e não posso abusar. Sem contar que sou um pouco preguiçosa para os exercícios. Mas estou decidida, estou acima do peso, além disso sou diabética e tenho pressão alta, mas tudo está controlado pois tomo medicação diariamente.Será que você pode me ajudar? Um brande abraço.
Rubia
Adorei a receita! Era exatamente o que eu precisava para o meu pós treino…. bem proteica!
Só gostaria de saber se o restante da massa pode ser guardado em geladeira pra manhã seguinte….
Beijos
Gente, eu simplesmente amei, noivei e já casei com esse ‘pão de queijo’. Como boa mineira q sou, não vivo sem o pão de queijo tradicional, q é muito calórico e sempre como em quantidades absurdas! Pois agora encontrei um concorrente a altura! Troquei o polvilho azedo pela tapioca, seguindo a risco a quantidade, como na receita, e coloquei no recreio mussarela, peito de peru, requeijão light e orégano! Pensem num trem bão… Já casei com a receita já…
hahaha que legal! amei saber!
Mimi,
Eu fiz o pão de queijo de panela aqui na Califórnia e ficou delicioso!! Muito leve e gostoso! Obrigada pela receita!
Na receita do pão de queijo de frigideira adiciona 1 ovo inteiro mais 1 clara?
Boa tarde ministro
Como posso posta a foto pra VC do meu pão de queijo de frigideira?
Bjus obrigada
Larissa
Poste no facebook do blog 🙂
Acabei de fazer a crepioca, e como eu não tinha nem iogurte nem queijo cottage, coloquei creme de ricota e ficou uma delícia até as crianças adoraram.bj
Quantas colheres de clara desidratada eu coloco para equivaler a da receita? Beijos
[…] Pão de queijo de frigideira […]
MIMIS PASSA PRA MIM UMA DIETA SAUDADEVEL POIS TO LUTANDO COM A BALANCA MAS TA DIFICIL NAO TENHO TEMPO DE IR A CADEMIA E FACO EXERCICIOS EM CASA MAS NAO ESTOU CONSEGUINDO EMAGRCER TOMO BASTANTE AGUA TOMO CHA DE HIBISCO E TOMO CHIA COM IORGUINTEGRAL E FACO BASTANTE CAMINHADA E EXERCICIOS EM CASA .
Procure uma nutricionista, ela vai poder indicar o que é necessário para você ter uma dieta saudável e que vá fazer você emagrecer de forma correta. Cada pessoa tem um organismo e talvez você não consiga ter resultados positivos por seguir o que é aconselhado para outras pessoas. Evite de vez as frituras, gorduras, doces, refrigerantes, que todos nós sabemos que não há benefícios nesses alimentos. Invista nas frutas, saladas, verduras, frango, peixe, atum e carboidratos que ajudem nesse processo seu de emagrecimento. Eu comecei a mudar minha alimentação a quase duas semanas, estou acompanhando e seguindo várias receitas saudáveis e gostosas aqui do blog da Mimis, procure se basear nisso também, tenho certeza que irá conseguir! :*
Essa receita é tudo de bom pra vencer meu vício por pão de queijono dia-a-dia.
Uma delícia! Aprovado =)
Olá Mimis, gostaria de saber se posso substituir na receita de pão de queijo de frigideira a col. de cottage por polenguinho?
Se puder excluir o comentário de 15:24, além de incompleto enviei sem querer, rs!
Olá Mímis! Li no seu instagram o “mini-curso de pão de queijo de frigideira/crepioca” e descobri que cometia uma falha porque eu exagerava no polvilho para a receita render (o marido e filho de 04 anos adoram), e isso fazia minha crepioca ficar rica em carboidrato. Dúvida: Se eu colocar também a gema que sobra ela ficará muito calórica né?
Outra dúvida que não é relacionada ao post: Minis, você observou que as gelatinas estão basicamente com açúcar na sua composição? Há um certo tempo eu colocava um pouco de açúcar por achar a gelatina sem graça, e agora, está tão doce que me dá ânsia. O que você sugere? Observei umas diets, mas elas contém maltodextrina, será que são saudáveis?
Obrigada!
Li o seu “mini curso de pão de queijo de frigideira/crepioca no seu instagram, descobri que o meu ficava pobre nutricionalmente pois aumentava o polvilho sem aumentar os ovos, já corrigi essa falha, rs. Dúvida: se colocar a gema que sobra aí a receita ficará muito calórica certo? É que dá uma dó de jogar fora.
Outra dúvida, mas que não é relacionada ao post: Mimis, você observou que as gelatinas estão com a composição basicamente de açúcar? Estranhei porque a algum tempo eu colocava um pouco de açúcar porq
Mimis porque se a tpioca já é hidratada precisa uma colher de água.?
Jonildes, na receita não leva tapioca e sim polvilho azedo !
Tem algum outro ingrediente q posso colocar no lugar do iogurte desnatado ou queijo cottage?
A que eu faço é um pouco diferente,é com 1 ovo,3 colheres de tapioca,tempero a gosto e uma colher de requeijão light
TEm muita tapioca para pouco ovo. Fica mais calorica e com menos proteina. Testa a minha receita que é mais equilibrada. 🙂 Beijos e depois me conta.
É maravilhoso!
Acabei de fazer e comer! Amei! Ficou muito gostoso e o esposo também aprovou! Eu não tinha iogurte natural em casa, daí coloquei uma colher (sobremesa) de cream cheese, usei recheio de frango desfiado com uma fatia fina e pequena de queijo minas! Muito bom! 😀
Eba! Que bom que gostou! Beijos!
Na receita do pao de queijo ele da dois correto !!! eu posso comer os dois deuma só vez ou não para minha dieta sem recheio pois só gosto com manteiga pouca claro … Aguardo eu amo o site ou melhor sou viciadaaaaaaa kkkkk
Oi Rubia! Dependa da sua dieta e da refeição diária. Cacule pelas calorias. Um beijo amada!!!
oi, tem alguma coisa que pode substituir o polvilho azedo?
Desculpe a pergunta! rs
Mas polvilho azedo é a mesma coisa que “farinha” de tapioca né?
(Parabéns pelo blog! sensacional)
Isso mesmo! E o mesmo que fécula 🙂 Beijão e obrigada
Estou conhecendo o seu site .
Depois eu # as receitas ok !
Olá!
Essa receita é low carb?
Obrigada!
Oi Marilia. Não é não. Beijos!
Eu adorei fiz hoje pela primeira vez adorei ! ! ! ! ! Não ficou com gosto de ovo fiz com mussarela e queijo branco ! ! ! Esqueci da foto mas vou fazer sempre ! ! ! Aprovado
VOU TENTAR FAZER SIM ESSA SERIA OU PODERIA SER UMA OPÇAO PARA COMER DEPOIS DA ACADEMIA
Sou um pouco chatinha para comer pela manhã, não gosto de comer a mesma coisa todos os dias, gosto de variar. Acabei de fazer o pão de queijo de frigideira e adorei .
Já incluí no meu pequeno almoço.☺️
Eba! Que bom que gostou! Beijos!
QUE delícia vou tentar fazer, estou tentando ter uma vida mais saudável.
Amei esse pão de queijo frigideira, aderi na dieta algum tempo….Amo.
Gente que pão é esse amei mais uma receita aprovada Parabéns Mimis
Ola Mimis amo seu blog peso 95 kilos e não consigo emagrece sou muito sedentária,e muito preguiçosa queria sua ajuda pra ver se você tem algum exercício algo assim para se fazer em casa prq tenho vergonha de sair de casa também por isso não faco nada me ajuda por favor obrigada
Adorei, muito saborosa. Já fiz 3x.
Ola posso fazer está receita de pão de queijo sem iogurte e sem o queijo cotageen?e o pãozinho de microondas posso usar a fécula de mandioca como farinha?
Pode sim! 🙂
Oiii porque será que o meu pão de queijo só gruda na panela? E afrigideira é de teflon…
oii boa tarde. aqui tive uma gestação de gêmeos engordei muito estou precisando emagrecer já tem dois anos e não consigo emagrecer tinha 65 quilos e pulei pra 80. só queria umas dicas pra eu emagrecer gostei muito do seu blogue. Desde já agradeço.
Oi querida! Leia os demais posts. Conto tudo aqui no blog! Siga também as dicas da Fanpage e instagram. Beijos!
Amei a receita, coloquei uma colher sobremesa de queijo meia cura ralado, não sei se ele é muito calórico, mas ficou gostoso rsss. Estou amando suas receitas, agora vejo aa dieta como algo que pode ser saudável e prazeroso ao mesmo tempo. Bjss
Amo pao de queijo e ficou a mesma textura…
Fiz com polvilho humidificado de fazer tapioca… Coloquei queijo ralado no lugar do sal ficou top… Usei somente 1 ovo grande deu certo… So grudou na frigideira pq ela ja ta um pouco velhinha…
Eba! Que bom que gostou! Beijos!
Só uma dúvida: o polvilho não é um carbohidrato como a farinha de trigo? Poderia substituí-lo por outro ingrediente? Obrigada!
Oi! É carboidrato sim. Nessa receita não é possível substituir pois ficará diferente. Tem outras receitas de panquecas no site 🙂 Beijos!
Eu faço com duas colheres de tapioca, também fica bom, só não sei quanto a questão calórica.
Gente, alguém já tentou colocar em forminhas e fazer no microondas? É que estou procurando opção de lanches saudáveis para mandar na lancheira da minha filha e pão de queijo é uma coisa que eles amam.
Receitas maravilhas!
Uma delicia, vou fazer hoje para minhas visitas.
Que deliciaaaa… acabei de fazer, mas esqueci de tirar a foto… ficou lindo e gostoso!!!!To amando seu blog… bju bju!
Eba! Que bom que gostou! Beijos!
Mimis sua lindaaaaaaa, grava um vídeo pra gente?
Bjs
Oi Mimis
Em casa no momento não teria iogurte ou queijo cottage. Poderia substituir por algum outro ingrediente. Tipo requeijão ou nata?
Abraços e aguardo sua resposta!
Pode deixar sem. 🙂
Esse povilho é o msm da massa de tapioca,se não posso substituir por a goma a massa q faz tapioca?
Oi, gostaria de saber se posso trocar a mussarela por outro queijo? Obrigada.
Amei! Fiz algumas adaptações, pq queria fazer só uma porção, mas o gosto ficou igualzinho ao de pão de queijo! Uma delícia!
Oi, não tem outro ingrediente que eu possa usar no lugar do polvilho?
Amooo, muito bom parabéns!
Olá Mimis, no lugar do iogurte desnatado posso usar a ricota ?
Oi! Não sei se ficará a mesma consistencia. Beijos! 🙂
Você teria para o almoço e jantar refeição pronta para comprar.
Amoooo essa receita, VC e demaissss Michelle!!! 🙂
Adoro suas receitas já fiz varias só acho que dieveria ter m modo mais fácil e econômico de imprimir as receitas .
Fiz e adorei. Muito fácil de fazer e uma delícia.
Amei a receita,uma delícia
Posso guardar a massa ate quantos dias?
Deixo até 2 dias na geladeira 🙂
Olá Mimis!!
Meu problema é a ansiedade e o doce… dupla perfeita para a balança. O que posso fazer para saciar a vontade de comer doces? Quantas calorias tem uma unidade do pão de queijo de frigideira? Bjo
So queria tirar uma duvida , seria um ovo inteiro mais um clara é isso msm??? alguem pode me esclarecer
Sim! 😉 Eu fiz deu super certo!
Boa Tarde Michelle,
Eu ando fazendo para o jantar, minha dúvida é se o polvilho engorda. Eu sempre faço uma receita e dá duas panquecas bem finas. O polvilho é proteína? Não tenho a mínima ideia. Ou ele é um carboidrato mais leve.
Obrigada pela receita.
bj
Oi Adriana, o polvilho é carboidrato e o ovo proteina. Todo alimento consumido de forma errada ou em excesso engorda. Um beijo!
Michelle, acabei de trocar o polvilho por proteina isolada de soja, deu certo 😉
Que legal! Beijos!
Olá! Não entendi muito bem a receita…. é um ovo + uma clara OU uma gema e uma clara?
Oi!!! 1 ovo + 1 clara como está na receita. Me conta se ficar bom 🙂 Beijos
Acho que o meu nao ficou muito bom, pq ficou parecendo omelete sem gosto de pao de queijo. Poderia me dar alguma dica para que o meu fique tao bom quanto o seu?
Oi Deise! a receita é a mesma que está no post. Tente mais uma vez 🙂 Beijos!
Olá tudo bem?
Estou com dificuldade para ganhar massa muscular eu treino já vai fazer 2 anos e nada de ganhar massa. Agora mudei meu horário de treino para de manhã e estou fazendo a crepioca antes de ir para o treino você acha que resolve comer só isso? Bjoss obrigada.
Oi Evelyn, para ganhar massa é preciso uma dieta específica. Seria leal você consultar um nutri esportivo se puder. Beijos!
Olá mimis, sou mamãe fresquinha e estou apostando nas suas receitinhas pra voltar ao peso de antes…Pra engravidar emagreci 16kg mas engordei demais e agora preciso perder 25kg…Fiz essa receitinha de Crepioca com a farinha pronta de tapioca…Não deu certo 🙁 não sei onde errei…Pode ser feito com a pronta? Bjsss Adoro o blog
Olá gostaria de saber se posso trocar o cottage pelo creme de ricota, pois nao sei como é a consistencia do cottage…obrigada! Bjss
Oi Mimis, eu fiz a sua receita e todo mundo aqui em casa amou!!! Eu mudei a receita trocando uma clara por 1 colher de albumina e o sabor ficou igual. Sucesso…Bjs
Olá Mimis, sua receita parece ótima, mas faço uma mais simples e deliciosa também…
1 ovo
2 colheres de sopa de goma de tapioca
1colher de requeijão ou cream cheese e uma pitada de sal.
Fica uma delícia também, já fez assim? Beijos…
Acabei de fazer. Ficou um panquecão !
Acabei de fazer essa receita. Na minha opinião é apenas agradável de comer e não lembra em nada um pão de queijo. Tem gosto de omelete. Aparência de omelete. Consistência de omelete. Esse nome não combina com o resultado da receita.
Não achei nada de extraordinário…. É como se fosse uma panqueca sem trigo… Não tem gosto de pão de queijo nem de longe! É ainda fica sobrando uma gema…. Testei a receita, mas não repetiria….
Tudo de bom este pão de queijo! Super recomendo!
fiz essa receita hoje e amei!!!! uma delícia, mas minha dúvida é a seguinte: essa quantidade consegui fazer em uma frigideira média…e vc disse que dá pra fazer 3 porções, se cada porção tem 100 calorias, quer dizer que comi 300 calorias???????
Karoline, eu dei uma adaptada na receita e acho que ficou mais magrinha.
Rende um só, uso 2 colheres de polvilho, uma colher de coalhada ou iogurte desnatado, um ovo e sal.
Passo cream cheese light e como de café da manhã
Ficou divino!!!!
Mimis, faz um vídeo mostrando passo a passo dessa receita por favor !
Oi Mimis! Conheci seu blog hoje e me apaixoneeeei! Este ano decidi mudar meu estilo de vida, fiz reeducação alimentar e pratico exercícios diariamente. Fiquei maravilhada com a sua história, e mais maravilhada ainda com essa disposição que você tem para compartilhar e ensinar outras pessoas que também querem ter uma vida saudável. Parabéns, continue assim!!
Oi RAissa! Seja bem-vinda! E sucesso na sua meta! Beijos!
Não tinha iogurte nem cottage, coloquei creme de ricota ficou uma delícia!
Olá!!! Pode trocar o polvilho por alguma outra farinha?
Eu fix o pao de queijo de frigideira estou apaixonada ficou divino e passei o blog p mais amigas q tb estão amandoooo
Que demais Ilda! Um beijão!
Ficou uma delícia.. Mas eu comecei a fazer e quando vi não tinha iogurte e nem cottage em casa, daí arrisquei com cream cheese light, e ficou muito bom … amei pra tomar no café da tarde, que sempre tenho muita fome.
Que legal!
[…] Vocês já conhecem a minha receita de pão de queijo de frigideira, né? Quem ainda não fez, não sabe o que está […]
[…] Vocês já conhecem a minha receita de pão de queijo de frigideira, né? Quem ainda não fez, não sabe o que está […]
Oi td bem? da pra eu fazer so com um ovo inteiro sem a clara?
bjus aguardo
Oi Sandra! Deve dar, mas a textura vai mudar e irá render menos. beijos!
[…] Vocês já conhecem a minha receita de pão de queijo de frigideira, né? Quem ainda não fez, não sabe o que está […]
Delícia!!! 😉
Gostaria de deixar minha mensagem, fiz essa receita e além de ser muito prática é bem gostosa.
Meu recheio foi de queijo frescal light, azeitonas light e um fio de azeite…hummmm
Que legal! Adorei saber!
1 ovo + 1 clara???? Posso usar 2 ovos????
Oi Mimis!
Eu amo essa receita!
Ao invés de sal eu uso parmesão na massa e não acrescento muçarela no final, só peito de peru. Se eu tiver cream cheese light na geladeira, eu passo um pouquinho 🙂
Quantas calorias tem o pãozinho ?
Mimis, boa tarde!!!
Gostaria de saber se dá de fazer essa receita na sanduicheira, ou somente na frigideira?
Nunca testei. Se fizer me conta! 🙂
Eu acabei de fazer o pão de queijo de frigideira e adorei! Muito simples de fazer. Eu comi sem recheio mesmo. Parabéns! !!
Que legal que gostou! Beijao!
No lugar do polvilho, será q da p usar a farinha de tapioca?Pare e deliciosa essa receita!!! Adorei!
Quero receber notificações .obrigada
Maravilhosos…..
Eu fiz sem a clara e ficou bom TB. Amanhã farei de novo com recheio de refogado de repolho e cenoura.
Gente, suuuper aprovada essa receita! Só mudei o recheio: brocolis e vagem cozidos no vapor. Ficou uma delícia. Valeu Mimis!
eu uso tapioca 2 colheres, 1 ovo e queijo, bato no mix e coloco na frigideira!
Faço sempre essa receita , é muito gostoso, aprovadíssimo. Valeu pela dica mimis. Sigo seu site e já Eliminei 18 Kilos em 5 meses e essas suas receitas ajudam muito. Faltam 6 kilos e a luta continua. Abraços.
Oi Mimis!! Você tem o valor nutricional completo das suas receitas? Porque uso um aplicativo de pontos que você já deve ter ouvido falar, e gostaria de calcular os pontos das minhas receitas favoritas do seu Blog, como essa do pão de queijo que eu amoooo!! Obrigada e Beijão!
Oi Mell! apenas as calorias que são informadas. Beijao!!!
Mimis to fazendo a dieta da proteína posso comer esse pão de queijo na frigideira?
Oi Bruna. Não pode não. 🙂
Adoro suas receitas são práticas e rápidas
Adoro suas receitas .posso subsistir o polvilho azedo por polvilho doce da receita de pão de queijo de frigideira
Mi, minha xará… Kkkkk
Existe mussarela light? Morri e não sabia! Se eu não achar posso colocar ricota ou queijo branco? Adoro seu blog!!! Bjs
Pode sim Mi! Beijao!
Ficou uma delícia! Vou até parar de fazer panqueca comum e só fazer essa receita! Usei cream cheese como vc sugeriu. Vlw!
Só eu sinto o gosto de ovo? Sera que estou fazendo algo errado? Nossa mais é difícil….
Aqui em casa adoramos! Comemos sem recheio mesmo
Delicioso! Parabéns Mimis! Amo seu blog!
Mimis, pode utilizar o requeijão light no lugar do iogurte/cotage?
Pode sim! mas é um pouco mais calórico. Beijos
Bom dia!!! acabei de fazer pro café da manhã… ameiiiiiiiiii, uma delicia….vai fazer parte do meu café da manhã, o pãozinho de micro já faço sempre é uma delicia tb…. Abraços amo seu blog…
Caracaaaaa, ameeeei o seu blog. Estou te seguindo em todas as redes sociais!
Eu fiz uma receita de pão de queijo com tapioca e tinha achado o máximo até encontrar essa! Kkkkk
Aqui…Polvilho azedo é a mesma coisa que tapioca hidratada?
Mil bjs e parabéns!
Oiii! Goma hidratada é o polvilho hidratado. Pode usar. Beijao!
Oi michelli adoro você suas dicas suas receitas vou te pedir um grande favor preciso que chegue as mãos da Cátia uma carta mais já enviei pelo endereço da gazeta mais não chegou as mãos dela queria te pedir por amor de Jesus Cristo filha que eu pudesse enviar a você que quando você for lá no programa dela pudesse entregar em mãos a ela e muito importante para mim se você puder me ajudar fico eternamente grata por favor se você puder me ajudar queria que me enviasse seu endereço postal para eu enviar a carta aguardo um breve retorno seu beijos therezinha Diaz entre no meu face deus te abencoe
Oi amada! Eu não tenho contato direto com a Katia. tente falar com ela através do facebook ou instagram. Beijos e força!
Excelente! Acabei de fazer e evitou detonar a dieta, estava querendo alguma gordice e encontrei essa receita!!! Parabéns
Delícia, né? Beijos
EU VOU FAZER ESSA RECEITA …ADORO TUDO O QUE VOCÊ FAZ….JÁ FIZ O PÃO DE FRIGIDEIRA,O PÃO DE MICROONDAS,E O IOGURTE,FAÇO TODA SEMANA,JÁ ENSINEI PARA VÁRIAS PESSOAS,FIZ SUCO VERDE……QUERIA SABER O QUE VOCÊ PÕE EM VOLTA DAS PLANTAS NA SUAS OBRE A TERRA,NÃO CONSEGUI SABER O QUE É…
Oi linda! São cascas de arvores, sevem para reter a umidade, enfeitar e proteger. Bjks!
Oi Mimis!!!
Testei uma receita parecida com essa, mas gostaria de saber se a minha é tão magra qto a sua. Me ajuda?!
4 col de sopa de tapioca peneirada
1 ovo
1 col de sopa de cottage
Sal a gosto
Beijoss!!!
Oi Larissa, A sua tem mais tapioca do que ovo, o que a deixa com menos proteína o que não é interessante. Beijos!
Oii mimis!
Eu comecei a correr de noite, estou na minha segunda semana. Sempre fico na duvida do que comer depois que eu volto da corrida. Posso comer essa delicia de pão de queijo?!
Eu fiz no cafe da manhã esse dia, comi com geleia de goiaba, maravilhoso!!
Oi Amada! Pode sim! Beijos!
Oi Mimis… se eu substituir o polvilho azedo pela tapioca será que dá certo? Obrigadaaa… bjos
Dá sim, mas geralmente ela é mais cara. Beijos!
Maravilhoso!
Olá! Que belas dicas!!!
Gostaria de apresentar um site que vende formas para queijo: http://www.formasparaqueijo.com
Obrigada!
adorei parabens pela dicas heheheheheheh…..
oi mimis! o que vc aconselha para quem trabalha a noite comer. depois q comecei a trabalhar a noite minha alimentação e horario para dormir mudaram muito . adoro suas dicas de uma vida saudável.bjuuus
Oi Cyntia! Vc tem que organizar sua rotina conforme seus horários. Se dorme mais tarde, terá que se alimentar tbm. Beijao!!!
Oi mimis primeiro quero agradecer, vc me encorajou a querer uma vida mais saudável, tem sido bem mais fácil e feliz com as dicas do blog. Fiz essa delícia deliciosa, recheio com ricota temperada com salsinha , cebolinha e tiquim de azeite, frango desfiado e tomate cereja. Beijos !
Ai, que delícia! 🙂
Olá, gostaria de saber se posso trocar o Iogurte/ cottage pelo polenguinho.
Oi Renata, o iogurte pode ser opcional. Eu deixaria de fora da massa o polenguinho, que fica melhor como recheio. Beijos!
Olá. Gostaria de saber se a massa crua pode ir ao congelador.
oi! Acho que não dá certo não. Beijos!
Vou fazer essa delícia [imagino que é muito gostoso] e depois eu conto o que acertei e errei, ok? bj
Fiz e ficou muito bom! E bonito como da foto! Obrigada
Que delícia! 🙂
Mimis quantas gramas de carboidratos tem o pao de queijo.
Coloquei: 1 ovo, tapioca , requeijão e sal. Ficou uma delícia, parecendo pão de queijo mesmo.
Oi Micheli troquei o polvilho pela goma de tapioca que é menos calórica e ficou ótima!
Receita testada ontem e super aprovada. Sabendo dosar o recheio, fica levinho e cabe em qq plano de reeducação alimentar. Obrigada pelas dicas!
Olá, td bem eu amei o seu blog.
esta receita tem videos?
Adorei a receita! Quanto tempo dura essa massa na geladeira?
oi! Eu deixo por até 24 horas. Bjs!
Acabei de fazer, troquei o yogurte desnatado por requeijão light ficou maravilhoso!!
Adorei essa receita, as vezes faço pro lanche pré-treino. Recomendo pra todos! Utilizo cottage (receita da mimis) e orégano como recheio. Diliiiça!!! Mimis salvando vidasss!!!
Oi Mimis adorei a receita, fiz com frango e queijo branco. Só achei que ficou parecido com uma panqueca.
Oi, Mimis! Fiz pela segunda vez a receita e adorei! Na primeira eu coloquei a massa toda na frigideira e ficou me grande. Desta vez foz certinho! Amei! Só não sei o q fazer c a gema q sobrou, rs. bj
Amei o pão de queijo de frigideira…ficou simplesmente delicioso!!!
Amo as suas receitas!!!
Bjs,
Alice
Ficou espetacular. Acabei de fazer pra minha filha levar de lanche pra escola.
Já fiz duas vezes, o sabor é muito bom, mas não sei o que faço de errado pois gruda na frigideira. Segui as instruções certinho, frigideira antiaderente e pré-aquecida.
Oi não entendi a respeito do ovo. E 1 ovo e mais 1 clara ?
Seriam 2 ovos: 1 inteiro e o outro somente a clara.
Ei, Michelle!
Fiz! Ficou gostoso… Mas ficou parecendo omelete. Medi o polvilho na colher medidora. Certinho e rasa. Será que tinha que ter colocado as 2 colheres de sopa cheias?
Bjs.
Que receita perfeita, super fácil e ficou uma delícia com tapioca! Vontade de comer toda hora, hahaha!
Oi mimis! Obrigada por tanto carinho na elaboração do seu conteúdo! Você tem ajudado muita gente, Deus te abençoe! Agora a dúvida: só serve se bater no liquidificador? Ainda não tenho um… vida de estudante… hehehe quero muito fazer mas tenho medo de desperdiçar os ingredientes. Obrigada pela atenção! Bj!
Pode bater com a mão mesmo 🙂 Beijinhos!
Oi mimis. Já fiz esta receita duas vezes e só agora percebi que a receita rende 3 porções. No entanto, eu sempre faço apenas uma unidade, e não fica grosso, fica com mais ou menos meio centímetro.Por isso, gostaria de saber qual o tamanho da sua frigideira. Obrigada…Bjins
Fiz ,ficou maravilhoso..
Estou amando tudo parabéns!!!
Parecer ser uma delícia… vou fazer sem dúvida!!!
Fiz a receita e ficou muito gostoso. Recheei com ricota e geleia de jabuticada diet. A massa com o recheio doce ficou excelente. Recomendo demais!
Fiz o pão de queijo de frigideira e ficou perfeito. Muito gostoso e a massa fica levinha.
Menina!!! Descobri vc ONTEM!
Como consegui viver até hoje sem suas informações?! rs rs
Há tempos tenho pesquisado pessoas que postassem algo que fosse “possível” a uma pessoa “comum” (com relação à praticidade, tempo e ingredientes). Você me surpreendeu em tudo!
Ontem mesmo resolvi arriscar nesse pão de queijo de frigideira. Fiz com requeijão!
Ficou maravilhoso!!! No começo achei que fosse grudar, mas ele realmente se desprende todo da frigideira! Amei.
Estou anotando num caderninho todas as receitas, claro, de pouquinho em poquinho.
Ainda sou daquelas que gosta de levar o cardeninho por onde vou, casa dos pais, viagens, etc…
Muito obrigada!!! E por favor, não suma! rs
Beijos e parabéns pelo trabalho!!!
Que legal! Obrigada pelo carinho! Um grande beijo e venha sempre me contar as news!
Amo seu blog,suas receitas…Emagrecer com saúde e outra coisa..comendo corretamente,quando vimos,os quilinhos ja foram embora….
Boa tarde, querida.
Estou amando seu blog….
Nesta receita, gostaria de saber se posso substituir os ovos por outro ingrediente, pois não como ovo.
Obrigada…beijos
Oi Ingrid! Nessa não dá pra substituir. Tem outras receitas de panquecas aqui: http://blogdamimis.com.br/tag/panqueca/ Beijao!
Olá mimis
sou portuguesa e não sei o que é polvilho azedo, acho que aqui na Europa nao há ou então tem outro nome. Também não somos muito chegados na tapioca, o que usar ao invés? Adoro as tuas dicas. Um beijo de Portugal!!
Oi Cris! Essa receita pode ser feito com polvilho ou com a farinha da tapioca que é praticamente a mesma coisa. Não dá pra substituir pq perde a característica de pão de queijo, mas tem outras receitas de panquequinhas aqui: http://blogdamimis.com.br/tag/panqueca/ beijos!
Cristina…no pingo doce tem polvilho…só perguntar pro atendente e eles te falam o que é.
Espero ter ajudado você.
Oi Mimis, eu fiz a receita essa semana e achei prática e fácil, só que quando coloquei na frigideira ela ficou igual um biscoito por baixo… parecia mais ou menos uma panqueca…demorou mto a soltar da frigideira pra poder virar e dourar…
Fiquei achando que foi porque usei uma frigideira grande não sei…ele não ficou máleavel como aparece aí na foto…
Não ficou ruim, só aparentemente não ficou igual ao seu…
Beijos
Oi! tem que ser com fogo bem baixo e ela assa devagar mesmo. 🙂 Beijos!
Estou fazendo RA, comi metade dessa porção indicada na receita.. Ta certo ou posso comer a porção inteira?
Ola! tambem fiquei com dúvida, posso comer uma porçao? seria lanche? ou uma refeicao? Obrigada
Oi meninas! Tudo depende da dieta diária, da pessoa e do objetivo, por isso não passo o numero de porções a consumir e sim as calorias por porção. Beijos!