Pão de queijo de frigideira  

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Pensa numa delícia, deliciosa, maravilhosa, saudável e magrinha! Pensou? Tá aí! O pão de queijo de frigideira, crepioca ou panqueca de tapioca tá conquistando geral!

Cheio de proteínas, ele é feito de polvilho e ovos e incrementado com iogurte ou cottage que vão deixar a massa mais macia. Para quem não encontra  polvilho azedo, ele é o mesmo que fécula de mandioca. Pode ser feito com polvilho doce também e com a goma de tapioca que é a mesma coisa só que hidratada.

Pode ser consumido no café da manhã, pré e pós treino, almoço, lanche ou jantar. Ou seja, é uma receita super versátil que vocês vão amar.

Hoje eu vou ensinar a massinha fácil e o recheio é opcional. Nesse da foto eu usei queijo muçarela light, mas amo comer com requeijão, frango desfiado ou refogado, geleia, cream cheese e mel. Dá pra usar também carne moída, atum, sardinha, vegetais ou o que sua criatividade permitir! Ah! e tem até versão doce que vou passar pra vocês em breve! Quem quer? 🙂

É uma receita sem glúten e pode ser feita sem lactose, apenas retirando o queijo e iogurte.

Dá pra fazer rolinhos como panqueca, dobrar ao meio tipo crepe ou até usar como massa de pizza fake.

Tem uma versão delícia com frango cremoso que já postei AQUI.

E para quem ficar com dúvidas pode seguir o meu manual da crepioca. É um passo a passo com dicas extras! Vejam aqui.

Bora fazer! Mas voltem para me contar, heim! 🙂
cremequibebe

Pão de queijo de frigideira
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Porções: Calorias por porção
100 kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Bata os ovos, o sal, o polvilho, o iogurte e a água no mixer ou liquidificador.
  2. Coloque 1/3 da massa na frigideira antiaderente pré aquecida e cozinhe em fogo baixo.
  3. Quando despregar da panela, vire e espere dourar do outro lado.
  4. Coloque a muçarela e faça um rolinho.
  5. Com o calor da massa o queijo irá derreter.
  6. Faça as outras porções com o resto da massa.
Dicas

Pode trocar por polvilho doce. Pode usar iogurte ou cottage lac free e trocar o recheio, assim sua receita estará livre de lactose. Pode fazer sem iogurte também, mas ele deixa a massa mais cremosa. Use bem pouco sal pois o recheio já será salgado.

Sugestão
Café da manhã - Almoço - Jantar - Pós treino - Pré treino
www.blogdamimis.com.br

Eu costumo guardar a receita crua para fazer o restante no outro dia. Vocês também podem fazer 1/2 receita.

Gente! Vocês vão amar! Façam e venham me contar como ficou! E quero saber também qual foi a escolha do recheio, heim!

Tem mais receitas magrinhas e saudáveis AQUI.

 

 

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MICHELLE FRANZONI

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

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644 Comentários Mostrar comentários

  1. Muuuuito bom! substitui o iogurte por requeijão light e ficou bom! Eu tinha ricota tbm na geladeira que iria acabar estragando ali, triturei e misturei na massa ao invés de usar como recheio! Ficou top!

  2. Mimis essa semana me bateu um vontade enorme de comer pão de queijo, aqueles de forno! lembrei dessa sua receita (que já fiz e adorei!). Queria saber se tem alguma que adaptação ou alguma outra receita, para que eu possa fazer e levar ao forno para assar! BeijO!

  3. Menina preciso te contar, comprei em Porto Seguro a farinha da tapioca para hidratar, na hora errei kkk ficou molhada demais.
    Então lembrei que está na onda o pão de queijo de frigideira. Corri no google e sua receita foi a primeira que vi e deu certo!
    Apenas não inclui a água e o iogurte. Ficou delicioso! Amei! 1º porque salvou o ingrediente e 2ºporque deu certo! Valeu Agora é mudar recheio, pois tem muita matéria prima aqui ainda! Abraço

  4. Oi Mimis!
    Adoro seu blog e principalmente suas receitas 🙂

    Emagreci 3 kg em 2 semanas seguindo suas dicas, pretendo perder mais 4 kg.
    Hoje fiz o pão de queijo de frigideira, ficou uma delícia! Só mudei o recheio, pra ricota, tomate e presunto.

    Fiquei com uma dúvida: qual a diferença entre usar polvilho azedo e farinha de trigo? O polvilho é mais magro?

    Bjinhos e parabéns pelo blog! 😀

  5. Oi Mimis!
    Adoro seu blog e principalmente suas receitas 🙂

    Emagreci 3 kg em 2 semanas seguindo suas dicas, pretendo perder mais 4 kg.
    Hoje fiz o pão de queijo de frigideira, ficou uma delícia! Só mudei o recheio, pra ricota, timate e presunto.

    Fiquei com uma dúvida: qual a diferença entre usar polvilho azedo e farinha de trigo? O polvilho é mais magro?

    Bjinhos e parabéns pelo blog! 😀

  6. Oi Mimis, juro que eu não estava acreditando que ficaria tão gostoso. Fiz hoje e amei, perfeitoooooo! Coloquei frango desfiado e ficou muito top. Todas as suas receitas são maravilhosas, cada uma melhor que a outra. Obrigada por compartilhar tantas coisas boas, bjs!

  7. Olá Mimis, hoje fiz essa receita e ficou ótima !! Tenho feito muitas das suas receitas e todas que fiz até o momento foram um sucesso, muito obrigada por compartilhá-las !!

  8. Oi querida
    Não consigo acertar o pão de queijo de frigideira. A massa gruda. E uso a frigideira anti aderente e nada .
    Estou desesperada, pois não posso fazer nenhuma atividade física. Só dieta. E é muito difícil.
    Beijos

    • Michelle Franzoni em

      Oi amada! Tenho certeza que você vai conseguir! Leia o blog que tem muitas outras receitas legais pra te ajudar. Vc tem instagram? Me segue la! @blogdamimis Um beijo!

  9. Amoooo suas receitas, será que se eu preparar por volta das 18h pra comer as 21h ( intervalo da faculdade ) corre o risco de estragar? obrigadaaaa :*

  10. eu fiz e adorei e meus filhos comeram com bana leite condensado e canela já que eles não estão de dieta rsrsrs eu comecei essa semana estou muito incentivada com as receitas espero me superar eu preciso por mim…

    • Michelle Franzoni em

      Uhulllll! Parabéns pela determinação, gatona! É isso aí, temos que fazer por nós mesmas! Tens instagram? Me segue lá @blogdamimis Beijos

  11. Adoro seu blog e estou buscando nele a inspiração e receitinhas pra me ajudar na dieta , afinal quero perder 12 kg, mas uma dúvida sobre o polvilho, posso usar outra coisa em seu lugar? Explica melhor o que é polvilho pfv. Obrigada querida pelo seu lindo trabalho.

  12. Fiz e estou super viciada, mas não encontrei o polvilho azedo ou doce, substitui por massa para tapioca, fica mais calórico? O cottage não tinha em casa, usei o requeijão light. Maravilhoso!

  13. Olá querida tudo bem?
    Tenho 2 dúvidas: quando vc diz um ovo é uma clara seria 1 ovo inteiro ou realmente um ovo inteiro e mais uma clara sem a gema? A outra dúvida é se posso substituir a medida do polvilho pela mesma quantidade da goma de tapioca? Preciso hidratar ou só colocar da forma que já vem na embalagem?
    Desculpe as perguntas mas é pra não errar Pq nunca fiz

  14. Oi bom dia estoh acompanhado suas receitas. A minha dúvida é a quantidade que eu posso consumir por exemplo do pão de queijoo, ou por exemplo do frango cremoso.
    Obrigada

  15. Vou experimentar o pão de queijo de frigideira, porém a receita não ficará sem lactose, como comentado, pois tem mussarela na receita.
    Irei fazer com recheio de frango, pois meu filho tem intolerância à lactose. Obrigada pelas receitas, adoro.

  16. Gostaria de saber se fizer a receita inteira e consumir toda no almoço, com uma fatia de muçarela e uma de peito de peru se seria o ideal de calorias para o almoço?

  17. miis, eu amei o pao de queijo, o problema q nao consigo ficarem um só, como os 3 de cafe da tarde, dai vc acha q tem problema, to ingerindo muitas calorias no meio da tarde?

  18. Cara Michelle

    Tenho 62 anos e gostaria de saber sobre a parte dos exercícios, pois tenho problemas no joelho e não posso abusar. Sem contar que sou um pouco preguiçosa para os exercícios. Mas estou decidida, estou acima do peso, além disso sou diabética e tenho pressão alta, mas tudo está controlado pois tomo medicação diariamente.Será que você pode me ajudar? Um brande abraço.
    Rubia

  19. Adorei a receita! Era exatamente o que eu precisava para o meu pós treino…. bem proteica!
    Só gostaria de saber se o restante da massa pode ser guardado em geladeira pra manhã seguinte….
    Beijos

  20. Gente, eu simplesmente amei, noivei e já casei com esse ‘pão de queijo’. Como boa mineira q sou, não vivo sem o pão de queijo tradicional, q é muito calórico e sempre como em quantidades absurdas! Pois agora encontrei um concorrente a altura! Troquei o polvilho azedo pela tapioca, seguindo a risco a quantidade, como na receita, e coloquei no recreio mussarela, peito de peru, requeijão light e orégano! Pensem num trem bão… Já casei com a receita já…

  21. Acabei de fazer a crepioca, e como eu não tinha nem iogurte nem queijo cottage, coloquei creme de ricota e ficou uma delícia até as crianças adoraram.bj

  22. Pingback: Menu semanal para 29 de setembro a 5 de outubro « Vida Organizada - Thais Godinho

  23. MIMIS PASSA PRA MIM UMA DIETA SAUDADEVEL POIS TO LUTANDO COM A BALANCA MAS TA DIFICIL NAO TENHO TEMPO DE IR A CADEMIA E FACO EXERCICIOS EM CASA MAS NAO ESTOU CONSEGUINDO EMAGRCER TOMO BASTANTE AGUA TOMO CHA DE HIBISCO E TOMO CHIA COM IORGUINTEGRAL E FACO BASTANTE CAMINHADA E EXERCICIOS EM CASA .

    • Procure uma nutricionista, ela vai poder indicar o que é necessário para você ter uma dieta saudável e que vá fazer você emagrecer de forma correta. Cada pessoa tem um organismo e talvez você não consiga ter resultados positivos por seguir o que é aconselhado para outras pessoas. Evite de vez as frituras, gorduras, doces, refrigerantes, que todos nós sabemos que não há benefícios nesses alimentos. Invista nas frutas, saladas, verduras, frango, peixe, atum e carboidratos que ajudem nesse processo seu de emagrecimento. Eu comecei a mudar minha alimentação a quase duas semanas, estou acompanhando e seguindo várias receitas saudáveis e gostosas aqui do blog da Mimis, procure se basear nisso também, tenho certeza que irá conseguir! :*

  24. Olá Mímis! Li no seu instagram o “mini-curso de pão de queijo de frigideira/crepioca” e descobri que cometia uma falha porque eu exagerava no polvilho para a receita render (o marido e filho de 04 anos adoram), e isso fazia minha crepioca ficar rica em carboidrato. Dúvida: Se eu colocar também a gema que sobra ela ficará muito calórica né?
    Outra dúvida que não é relacionada ao post: Minis, você observou que as gelatinas estão basicamente com açúcar na sua composição? Há um certo tempo eu colocava um pouco de açúcar por achar a gelatina sem graça, e agora, está tão doce que me dá ânsia. O que você sugere? Observei umas diets, mas elas contém maltodextrina, será que são saudáveis?
    Obrigada!

  25. Li o seu “mini curso de pão de queijo de frigideira/crepioca no seu instagram, descobri que o meu ficava pobre nutricionalmente pois aumentava o polvilho sem aumentar os ovos, já corrigi essa falha, rs. Dúvida: se colocar a gema que sobra aí a receita ficará muito calórica certo? É que dá uma dó de jogar fora.
    Outra dúvida, mas que não é relacionada ao post: Mimis, você observou que as gelatinas estão com a composição basicamente de açúcar? Estranhei porque a algum tempo eu colocava um pouco de açúcar porq

    • Michelle Franzoni em

      TEm muita tapioca para pouco ovo. Fica mais calorica e com menos proteina. Testa a minha receita que é mais equilibrada. 🙂 Beijos e depois me conta.

  26. Acabei de fazer e comer! Amei! Ficou muito gostoso e o esposo também aprovou! Eu não tinha iogurte natural em casa, daí coloquei uma colher (sobremesa) de cream cheese, usei recheio de frango desfiado com uma fatia fina e pequena de queijo minas! Muito bom! 😀

  27. Na receita do pao de queijo ele da dois correto !!! eu posso comer os dois deuma só vez ou não para minha dieta sem recheio pois só gosto com manteiga pouca claro … Aguardo eu amo o site ou melhor sou viciadaaaaaaa kkkkk

  28. Eu adorei fiz hoje pela primeira vez adorei ! ! ! ! ! Não ficou com gosto de ovo fiz com mussarela e queijo branco ! ! ! Esqueci da foto mas vou fazer sempre ! ! ! Aprovado

  29. Sou um pouco chatinha para comer pela manhã, não gosto de comer a mesma coisa todos os dias, gosto de variar. Acabei de fazer o pão de queijo de frigideira e adorei .
    Já incluí no meu pequeno almoço.☺️

  30. Ola Mimis amo seu blog peso 95 kilos e não consigo emagrece sou muito sedentária,e muito preguiçosa queria sua ajuda pra ver se você tem algum exercício algo assim para se fazer em casa prq tenho vergonha de sair de casa também por isso não faco nada me ajuda por favor obrigada

  31. Ola posso fazer está receita de pão de queijo sem iogurte e sem o queijo cotageen?e o pãozinho de microondas posso usar a fécula de mandioca como farinha?

  32. oii boa tarde. aqui tive uma gestação de gêmeos engordei muito estou precisando emagrecer já tem dois anos e não consigo emagrecer tinha 65 quilos e pulei pra 80. só queria umas dicas pra eu emagrecer gostei muito do seu blogue. Desde já agradeço.

  33. Amei a receita, coloquei uma colher sobremesa de queijo meia cura ralado, não sei se ele é muito calórico, mas ficou gostoso rsss. Estou amando suas receitas, agora vejo aa dieta como algo que pode ser saudável e prazeroso ao mesmo tempo. Bjss

  34. Amo pao de queijo e ficou a mesma textura…
    Fiz com polvilho humidificado de fazer tapioca… Coloquei queijo ralado no lugar do sal ficou top… Usei somente 1 ovo grande deu certo… So grudou na frigideira pq ela ja ta um pouco velhinha…

    • Michelle Franzoni em

      Oi! É carboidrato sim. Nessa receita não é possível substituir pois ficará diferente. Tem outras receitas de panquecas no site 🙂 Beijos!

  35. Gente, alguém já tentou colocar em forminhas e fazer no microondas? É que estou procurando opção de lanches saudáveis para mandar na lancheira da minha filha e pão de queijo é uma coisa que eles amam.

  36. Simone Sikelero Ascari em

    Oi Mimis

    Em casa no momento não teria iogurte ou queijo cottage. Poderia substituir por algum outro ingrediente. Tipo requeijão ou nata?

    Abraços e aguardo sua resposta!

  37. Olá Mimis!!

    Meu problema é a ansiedade e o doce… dupla perfeita para a balança. O que posso fazer para saciar a vontade de comer doces? Quantas calorias tem uma unidade do pão de queijo de frigideira? Bjo

  38. Boa Tarde Michelle,

    Eu ando fazendo para o jantar, minha dúvida é se o polvilho engorda. Eu sempre faço uma receita e dá duas panquecas bem finas. O polvilho é proteína? Não tenho a mínima ideia. Ou ele é um carboidrato mais leve.

    Obrigada pela receita.
    bj

  39. Acho que o meu nao ficou muito bom, pq ficou parecendo omelete sem gosto de pao de queijo. Poderia me dar alguma dica para que o meu fique tao bom quanto o seu?

  40. Olá tudo bem?
    Estou com dificuldade para ganhar massa muscular eu treino já vai fazer 2 anos e nada de ganhar massa. Agora mudei meu horário de treino para de manhã e estou fazendo a crepioca antes de ir para o treino você acha que resolve comer só isso? Bjoss obrigada.

  41. Olá mimis, sou mamãe fresquinha e estou apostando nas suas receitinhas pra voltar ao peso de antes…Pra engravidar emagreci 16kg mas engordei demais e agora preciso perder 25kg…Fiz essa receitinha de Crepioca com a farinha pronta de tapioca…Não deu certo 🙁 não sei onde errei…Pode ser feito com a pronta? Bjsss Adoro o blog

  42. Olá Mimis, sua receita parece ótima, mas faço uma mais simples e deliciosa também…
    1 ovo
    2 colheres de sopa de goma de tapioca
    1colher de requeijão ou cream cheese e uma pitada de sal.
    Fica uma delícia também, já fez assim? Beijos…

  43. Acabei de fazer essa receita. Na minha opinião é apenas agradável de comer e não lembra em nada um pão de queijo. Tem gosto de omelete. Aparência de omelete. Consistência de omelete. Esse nome não combina com o resultado da receita.

    • Não achei nada de extraordinário…. É como se fosse uma panqueca sem trigo… Não tem gosto de pão de queijo nem de longe! É ainda fica sobrando uma gema…. Testei a receita, mas não repetiria….

  44. fiz essa receita hoje e amei!!!! uma delícia, mas minha dúvida é a seguinte: essa quantidade consegui fazer em uma frigideira média…e vc disse que dá pra fazer 3 porções, se cada porção tem 100 calorias, quer dizer que comi 300 calorias???????

    • Karoline, eu dei uma adaptada na receita e acho que ficou mais magrinha.
      Rende um só, uso 2 colheres de polvilho, uma colher de coalhada ou iogurte desnatado, um ovo e sal.
      Passo cream cheese light e como de café da manhã

  45. Oi Mimis! Conheci seu blog hoje e me apaixoneeeei! Este ano decidi mudar meu estilo de vida, fiz reeducação alimentar e pratico exercícios diariamente. Fiquei maravilhada com a sua história, e mais maravilhada ainda com essa disposição que você tem para compartilhar e ensinar outras pessoas que também querem ter uma vida saudável. Parabéns, continue assim!!

  46. Ficou uma delícia.. Mas eu comecei a fazer e quando vi não tinha iogurte e nem cottage em casa, daí arrisquei com cream cheese light, e ficou muito bom … amei pra tomar no café da tarde, que sempre tenho muita fome.

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  50. Gostaria de deixar minha mensagem, fiz essa receita e além de ser muito prática é bem gostosa.
    Meu recheio foi de queijo frescal light, azeitonas light e um fio de azeite…hummmm

  51. Oi Mimis!
    Eu amo essa receita!
    Ao invés de sal eu uso parmesão na massa e não acrescento muçarela no final, só peito de peru. Se eu tiver cream cheese light na geladeira, eu passo um pouquinho 🙂

  52. Faço sempre essa receita , é muito gostoso, aprovadíssimo. Valeu pela dica mimis. Sigo seu site e já Eliminei 18 Kilos em 5 meses e essas suas receitas ajudam muito. Faltam 6 kilos e a luta continua. Abraços.

  53. Oi Mimis!! Você tem o valor nutricional completo das suas receitas? Porque uso um aplicativo de pontos que você já deve ter ouvido falar, e gostaria de calcular os pontos das minhas receitas favoritas do seu Blog, como essa do pão de queijo que eu amoooo!! Obrigada e Beijão!

  54. Mi, minha xará… Kkkkk
    Existe mussarela light? Morri e não sabia! Se eu não achar posso colocar ricota ou queijo branco? Adoro seu blog!!! Bjs

  55. Bom dia!!! acabei de fazer pro café da manhã… ameiiiiiiiiii, uma delicia….vai fazer parte do meu café da manhã, o pãozinho de micro já faço sempre é uma delicia tb…. Abraços amo seu blog…

  56. Caracaaaaa, ameeeei o seu blog. Estou te seguindo em todas as redes sociais!
    Eu fiz uma receita de pão de queijo com tapioca e tinha achado o máximo até encontrar essa! Kkkkk
    Aqui…Polvilho azedo é a mesma coisa que tapioca hidratada?
    Mil bjs e parabéns!

  57. Therezinha Diaz em

    Oi michelli adoro você suas dicas suas receitas vou te pedir um grande favor preciso que chegue as mãos da Cátia uma carta mais já enviei pelo endereço da gazeta mais não chegou as mãos dela queria te pedir por amor de Jesus Cristo filha que eu pudesse enviar a você que quando você for lá no programa dela pudesse entregar em mãos a ela e muito importante para mim se você puder me ajudar fico eternamente grata por favor se você puder me ajudar queria que me enviasse seu endereço postal para eu enviar a carta aguardo um breve retorno seu beijos therezinha Diaz entre no meu face deus te abencoe

    • Michelle Franzoni em

      Oi amada! Eu não tenho contato direto com a Katia. tente falar com ela através do facebook ou instagram. Beijos e força!

  58. MARILENE ZORATINI em

    EU VOU FAZER ESSA RECEITA …ADORO TUDO O QUE VOCÊ FAZ….JÁ FIZ O PÃO DE FRIGIDEIRA,O PÃO DE MICROONDAS,E O IOGURTE,FAÇO TODA SEMANA,JÁ ENSINEI PARA VÁRIAS PESSOAS,FIZ SUCO VERDE……QUERIA SABER O QUE VOCÊ PÕE EM VOLTA DAS PLANTAS NA SUAS OBRE A TERRA,NÃO CONSEGUI SABER O QUE É…

  59. Oi Mimis!!!
    Testei uma receita parecida com essa, mas gostaria de saber se a minha é tão magra qto a sua. Me ajuda?!
    4 col de sopa de tapioca peneirada
    1 ovo
    1 col de sopa de cottage
    Sal a gosto
    Beijoss!!!

  60. Oii mimis!

    Eu comecei a correr de noite, estou na minha segunda semana. Sempre fico na duvida do que comer depois que eu volto da corrida. Posso comer essa delicia de pão de queijo?!
    Eu fiz no cafe da manhã esse dia, comi com geleia de goiaba, maravilhoso!!

  61. oi mimis! o que vc aconselha para quem trabalha a noite comer. depois q comecei a trabalhar a noite minha alimentação e horario para dormir mudaram muito . adoro suas dicas de uma vida saudável.bjuuus

    • Michelle Franzoni em

      Oi Cyntia! Vc tem que organizar sua rotina conforme seus horários. Se dorme mais tarde, terá que se alimentar tbm. Beijao!!!

  62. Oi mimis primeiro quero agradecer, vc me encorajou a querer uma vida mais saudável, tem sido bem mais fácil e feliz com as dicas do blog. Fiz essa delícia deliciosa, recheio com ricota temperada com salsinha , cebolinha e tiquim de azeite, frango desfiado e tomate cereja. Beijos !

  63. Receita testada ontem e super aprovada. Sabendo dosar o recheio, fica levinho e cabe em qq plano de reeducação alimentar. Obrigada pelas dicas!

  64. Adorei essa receita, as vezes faço pro lanche pré-treino. Recomendo pra todos! Utilizo cottage (receita da mimis) e orégano como recheio. Diliiiça!!! Mimis salvando vidasss!!!

  65. Oi, Mimis! Fiz pela segunda vez a receita e adorei! Na primeira eu coloquei a massa toda na frigideira e ficou me grande. Desta vez foz certinho! Amei! Só não sei o q fazer c a gema q sobrou, rs. bj

  66. Já fiz duas vezes, o sabor é muito bom, mas não sei o que faço de errado pois gruda na frigideira. Segui as instruções certinho, frigideira antiaderente e pré-aquecida.

  67. Ei, Michelle!
    Fiz! Ficou gostoso… Mas ficou parecendo omelete. Medi o polvilho na colher medidora. Certinho e rasa. Será que tinha que ter colocado as 2 colheres de sopa cheias?
    Bjs.

  68. Oi mimis! Obrigada por tanto carinho na elaboração do seu conteúdo! Você tem ajudado muita gente, Deus te abençoe! Agora a dúvida: só serve se bater no liquidificador? Ainda não tenho um… vida de estudante… hehehe quero muito fazer mas tenho medo de desperdiçar os ingredientes. Obrigada pela atenção! Bj!

  69. Oi mimis. Já fiz esta receita duas vezes e só agora percebi que a receita rende 3 porções. No entanto, eu sempre faço apenas uma unidade, e não fica grosso, fica com mais ou menos meio centímetro.Por isso, gostaria de saber qual o tamanho da sua frigideira. Obrigada…Bjins

  70. Menina!!! Descobri vc ONTEM!
    Como consegui viver até hoje sem suas informações?! rs rs
    Há tempos tenho pesquisado pessoas que postassem algo que fosse “possível” a uma pessoa “comum” (com relação à praticidade, tempo e ingredientes). Você me surpreendeu em tudo!

    Ontem mesmo resolvi arriscar nesse pão de queijo de frigideira. Fiz com requeijão!
    Ficou maravilhoso!!! No começo achei que fosse grudar, mas ele realmente se desprende todo da frigideira! Amei.

    Estou anotando num caderninho todas as receitas, claro, de pouquinho em poquinho.
    Ainda sou daquelas que gosta de levar o cardeninho por onde vou, casa dos pais, viagens, etc…

    Muito obrigada!!! E por favor, não suma! rs

    Beijos e parabéns pelo trabalho!!!

  71. Boa tarde, querida.
    Estou amando seu blog….
    Nesta receita, gostaria de saber se posso substituir os ovos por outro ingrediente, pois não como ovo.
    Obrigada…beijos

  72. Cristina de Sousa em

    Olá mimis
    sou portuguesa e não sei o que é polvilho azedo, acho que aqui na Europa nao há ou então tem outro nome. Também não somos muito chegados na tapioca, o que usar ao invés? Adoro as tuas dicas. Um beijo de Portugal!!

  73. Oi Mimis, eu fiz a receita essa semana e achei prática e fácil, só que quando coloquei na frigideira ela ficou igual um biscoito por baixo… parecia mais ou menos uma panqueca…demorou mto a soltar da frigideira pra poder virar e dourar…
    Fiquei achando que foi porque usei uma frigideira grande não sei…ele não ficou máleavel como aparece aí na foto…
    Não ficou ruim, só aparentemente não ficou igual ao seu…

    Beijos

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